つえたて温泉ひぜんや クチコミ・感想・情報

つえたて温泉ひぜんや

つえたて温泉ひぜんやのクチコミ・お客さまの声

SADA!!さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

SADA!!さん [40代/男性] 2022年05月16日 17:29:44

こどもの日に、家族で宿泊。建物自体は古いですが、ホスピタリティが良く、大満足でした。
    食事はバイキングですが、これも大満足。
    スタッフさんの対応も親切丁寧で良いです。
    こどもの日の家族恒例行事になりそうです。

【室数限定】9時までにチェックアウトでお得!少し早めにお出かけしてお得に泊まろう♪
    【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

みぃ1956さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

みぃ1956さん [40代/女性] 2022年05月10日 18:01:14

ゴールデンウィーク中に家族で宿泊致しました。
    当日に主人の携帯にホテル付近の渋滞のことをお知らせいただき、大変助かりました。
    鯉のぼりの圧巻の景色、美味しいお食事(好き嫌いの多い息子も大満足でした)、お風呂の種類も多く、お部屋はメゾネットでしたので、子供たちは大喜びでした。
    また家族で利用させていただきたいと思います。

【少し遠い第4駐車場指定だからお得!】9時までにチェックアウトでも食事と温泉満喫プラン!

投稿者さん 2022年05月08日 10:32:12

鯉のぼり祭りに行くのなら立地は最高です。
    宿泊者が少なかったからか、温泉もゆっくり入れて快適でした。お湯の質もよかった。
    食事はバイキングで、味は普通に美味しかったですが、食べたそばから食器を片付けていくのがどうにも忙しなく感じました。まだ調味料とか使いたいものもあるのに…。
    宿泊予約をする際にやたらと禁止事項が多く、今まで敬遠していましたが、接客も丁寧で、全体的には満足でした。また機会があれば宿泊したいと思います。

【春の人気No1】杖立の春は圧巻の景色!日本一の鯉のぼり祭り見学応援×二食付プラン♪吉祥の湯入浴券付
    【【禁煙和室】川側スタンダード和室10畳(36平米)】

けそけそ34899さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

けそけそ34899さん [40代/男性] 2022年05月07日 00:28:12

ホテルの皆様のサービスが行き届いていて感動しました。
    食事はお部屋食ではなく八百万で子供も大人も大満足でした。お風呂は吉祥の湯の壮大さに脱帽です。大分と熊本の県境にこんな温泉があったとは来て初めて知りました。

【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

kermit1043さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

kermit1043さん [40代/男性] 2022年05月04日 17:22:00

GWの家族旅行で行きました。お部屋は、メゾネットタイプで2階の和室も広く子供たちも大喜び。
    食事は、ライブキッチンでどの料理も美味しくみんなからも大好評でした。
    温泉も大きな二ヶ所のほかに系列のお風呂も利用できるとの事で温泉を満喫できました。
    夜は、ボーリングもすることが出来ました。子供達は、初めてのボーリングで大興奮。
    素晴らしいホテルに家族みんな大満足。またぜひ利用したいと思います!

【【禁煙7階メゾネット】ゆとりの立体ルーム(8畳以上+リビング】

投稿者さん 2022年05月02日 23:23:07

びぜんや 対応がよく バイキングも美味しかったです

【基本料金】スタンダードプラン!九州の恵み盛り沢山の八百万ダイニングでお食事満喫
    【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

くぅぼーだーさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

くぅぼーだーさん [50代/女性] 2022年05月02日 17:24:42

部屋のテレビも大きくネットフリックスまで映り、You TubeLIVEがあったので見られて良かったです。

投稿者さん 2022年05月01日 17:07:41

1年ぶりに利用しました。
    食事は毎回ラインナップが違うので、とても楽しみにしています。
    夕食の鯛茶漬けは、朝食で出してもらえると嬉しいです。
    朝食はフルーツの種類が増えていて、缶詰ではなく生のフルーツが準備されていたのが嬉しかったです。

投稿者さん 2022年03月31日 18:41:25

家族4人で宿泊。憧れだったので数日前から楽しみでしょうがなかった。感想は期待通りの旅館で素晴らしいかった!
    数日前に川に鯉のぼりを飾っていたようで、お部屋から見えてとても美しかった。見れないと思っていたので嬉しく、子供も大喜び!どなたかのレビューでとにかくお風呂が素晴らしいとのことだったので、アミューズメントは一切無視してお風呂三昧。有料の吉祥の湯は絶対行くべし。3時チェックインしてすぐに入りに行きましたが、お湯が少しぬるい気がしました。外がとにかく寒いので早めに行かれることをおすすめします。館内に2つ大浴場がおりますが、とにかくお湯がぬるっとしていて肌がスベスベに!
    バイキングについては種類はやや少なめですが、一品一品美味しい。量より質!バイキングでは充分なクオリティーで満足!
    スタッフの心遣いも気持ちよく、掃除も行き届いていて居心地の良い時間でした。小学生の息子たちも温泉好きですが、かなり評価が高くまた行きたいそうです!

【お値打ちNo.1 】◆低層階だからお得!◆気軽にひぜんや人気のステーキ&あか牛ハンバーグ堪能!
    【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

まやま3303さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

まやま3303さん [40代/女性] 2022年03月27日 16:19:17

コロナ禍の中でのバイキングということで心配しましたが、使い捨ての手袋、消毒など徹底されており、また、従業員の方たちも衛生対策を意識されており安心してすごせました。

また機会がありましたら利用させてもらいたいです。

★バイキング確約★お日にち限定のお得なひぜんや『八百万バイキング』プラン!

投稿者さん 2022年03月03日 22:00:40

スタッフさんの心配りが細やかで、気さくでとてもホスピタリティに溢れていました。温泉も3つもあり、どれも手入れが行き届いていました。食事もお腹いっぱい美味しいものをいただけました。また利用させていただきたいですし、周りの人にもオススメしたいと思います。ありがとうございました。

【人気No.1 吉祥の湯入浴券付】今この瞬間を九州最大級露天で満喫♪九州の食を堪能!湯めぐりプラン

投稿者さん 2022年02月25日 19:28:13

2月22日に家族四人で宿泊しました。
    結論は誰にでも自信を持ってお薦めできる素晴らしい宿です。
    お出迎えからレストランまで、従業員の皆さん全員がゲストへのおもてなしを尽くそうとする姿に感動しました。
    個人的なお薦めは、吉祥の湯とレストラン八百万ダイニングです。
    吉祥の湯は九州最大級という露天温泉のスケールながら、掃除が行き届き清潔さが両立しています。
    八百万ダイニングでは朝夕食ともにバイキングでした。品揃えが素晴らしく、全てのお料理が美味しかったです。
    またコロナ感染対策も徹底されており、安心して食事ができました。
    黒川温泉ほか近隣にはライバルの温泉宿がたくさんありますが、つえたて温泉ひぜんやさんのホスピタリティはトップクラスかと思います。またお伺いしたいです。

2022年02月
    【【禁煙和洋室】川側スタンダード和洋室(6畳以上+TWN)】

golgo747さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

golgo747さん [50代/男性] 2022年02月01日 12:16:06

初めての杖立温泉宿泊で大変お世話になりありがとうございました。
    とってもゆっくりした時間が過ごせました。皆さんがこんなに素晴らしい時間(とき)を創ろうとされていて、また自然に周りがそのようになっていくことはとっても良いことだと思っています。また泊まらせて頂く日を楽しみにしています。

【お得な直前割10%~20%OFF】チェックイン17時以降でお得に泊まろう♪温泉も満喫プラン
    【【禁煙和室】川側スタンダード和室10畳(36平米)】

リオン5723さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

リオン5723さん [30代/女性] 2022年01月31日 20:48:39

旅館に到着してから帰るまで大満足でした!
    スタッフ1人1人の細かい気遣いがとても嬉しく、出てくるお料理全てが美味しかったです。
    食べるペースを見ながら料理を出してくださり、次々に出てくるお料理にワクワクがとまりませんでした!1泊2日でしたが誕生日も重なり、とても印象的な思い出に残る旅行でした。
    友人や会社の人に早速オススメしました。
    是非迷っている方がいらっしゃったら行って後悔は無いと思います。
    お手頃価格で、価格以上のサービスを提供して下さるホテルです。

また大分熊本に行く際には必ず行きます!

【お日にち限定】9時までにチェックアウトでお得!少し早めにお出かけしてお得に泊まろう♪
    【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

楽天胸無子さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

楽天胸無子さん [20代/女性] 2022年01月25日 20:17:44

感染症対策もしっかりでお料理も温泉も最高でした!
    温泉は九州最大級と言うだけあって圧巻!

【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

まり1081さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

まり1081さん [20代/女性] 2022年01月10日 21:13:56

最高の宿でした!婚約者の誕生日に予約しました。チェックインする時からスタッフさんが優しく、お部屋に入ると誕生日サプライズで杖立プリンが冷蔵庫に!お部屋お任せプランでお安かったのに、お部屋からも川が見えて、テレビはyoutubeが見れるタイプ!夜ご飯はバイキングで胃が2つ欲しかったです。熊本と大分を移動するのも楽しかったです。館内施設が清潔感とオシャレで総じて素晴らしかったです!

【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

c06271968さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

c06271968さん [50代/男性] 2022年01月06日 17:28:35

何度もお世話になっている、お気に入りの施設です!
    何度行っても、満足できる、素晴らしいホテルです!

投稿者さん 2022年01月06日 10:17:53

感染対策がしっかりなされ、安心して過ごせました。
    九州の郷土料理が豊富で美味しかったです。
    温泉は湯量が豊富で身体の芯から温まりました。

【朝食付き】◆三つの大浴場に直行◆気軽に宿泊!夜は温泉を朝は九州の食を味わう温泉三昧プラン

投稿者さん 2021年12月30日 20:06:38

妻にとっては初めての熊本帰省だったので、旅行も兼ねて宿泊しました。
    大分県と熊本県の県境にあり、通路を介して部屋によって熊本県と大分県に別れます。
    温泉が離れにあってマイクロバスで移動しました。とても奥ゆかしい趣きで感動しました!5つもの露天風呂にゆっくりした時間を過ごせましたし、御飯もとても美味しかったです。
    次は両親をつれて行きたいと思います。

投稿者さん 2021年12月25日 22:35:30

何度か利用させていただいておりますが、今回は初めてボーリングや卓球をしました。
    小学生の子供もいたので、とても楽しく過ごせました!
    相変わらず、お湯は良いし、総合的にコスパがとても良いです。