つえたて温泉ひぜんや クチコミ・感想・情報

つえたて温泉ひぜんや

つえたて温泉ひぜんやのクチコミ・お客さまの声

SADA!!さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

SADA!!さん [40代/男性] 2022年05月16日 17:29:44

こどもの日に、家族で宿泊。建物自体は古いですが、ホスピタリティが良く、大満足でした。
    食事はバイキングですが、これも大満足。
    スタッフさんの対応も親切丁寧で良いです。
    こどもの日の家族恒例行事になりそうです。

【室数限定】9時までにチェックアウトでお得!少し早めにお出かけしてお得に泊まろう♪
    【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

みぃ1956さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

みぃ1956さん [40代/女性] 2022年05月10日 18:01:14

ゴールデンウィーク中に家族で宿泊致しました。
    当日に主人の携帯にホテル付近の渋滞のことをお知らせいただき、大変助かりました。
    鯉のぼりの圧巻の景色、美味しいお食事(好き嫌いの多い息子も大満足でした)、お風呂の種類も多く、お部屋はメゾネットでしたので、子供たちは大喜びでした。
    また家族で利用させていただきたいと思います。

【少し遠い第4駐車場指定だからお得!】9時までにチェックアウトでも食事と温泉満喫プラン!

投稿者さん 2022年05月08日 10:32:12

鯉のぼり祭りに行くのなら立地は最高です。
    宿泊者が少なかったからか、温泉もゆっくり入れて快適でした。お湯の質もよかった。
    食事はバイキングで、味は普通に美味しかったですが、食べたそばから食器を片付けていくのがどうにも忙しなく感じました。まだ調味料とか使いたいものもあるのに…。
    宿泊予約をする際にやたらと禁止事項が多く、今まで敬遠していましたが、接客も丁寧で、全体的には満足でした。また機会があれば宿泊したいと思います。

【春の人気No1】杖立の春は圧巻の景色!日本一の鯉のぼり祭り見学応援×二食付プラン♪吉祥の湯入浴券付
    【【禁煙和室】川側スタンダード和室10畳(36平米)】

投稿者さん 2022年05月08日 10:26:19

子供が偏食の為、最近はバイキングを選ぶ機会が多いのですが、全体的に良かったです。
    どこに何があるのか?分かりにくかったですが、皆さん気さくな方で心地良い食事時間でした。
    入り口スロープを両脇に竹のライトがステキでした。この演出好きです。
    部屋窓からの景色は道路と崖で一度見たらもういい程度でしたが、渓流側の景色を良さそうでした。
    子供が喜ぶかと思ってメゾネットを選びました。思いは通じましたが、大人はやはり階段は・・・でした(笑)
    温泉が何種もあり楽しかったです。ここを選んだのも子供が「熊本行きたい!大分行きたい!」とそんな時間はないなーで調べてたどりついたのがここ杖立温泉でした。両方の源泉を楽しむことが出来て良かったです。吉祥の湯は各別良かったです。どの湯もぬるめだったので、長く入れました。三か所の温泉に入ったので翌日はお肌がツルツルでした!!感激です。
    またホテルからはあまり見えませんでしたが、少し歩くといくつもの鯉のぼりが圧巻でした。良い写真も撮れました。
    みなさん、笑顔の素敵な温泉旅館でした。
    残念だった点は吉祥の湯に行くバスで人数が多く子供を膝の上にのせて下さいと言われたのがビックリでした。
    はい子供も未就学児ならアリでしょうが、30kgオーバーの子供です。さすがにそれは無理があるような。どうみても定員オーバーですよね?「えっ?」とやや難色を示したものの乗客の方が多くいらっしゃったので時間的にもやむを得ないと引き下がりましたが、子供としてはシートベルトをして準備万端でいたのに、「バスの交通ルールはココは違うの?」と疑問を呈していました。私道ならまだしも公道を走る訳ですからね。バスも20分ごとにある訳ですから、先着順で案内するならば、乗れない分は後車に回すべきでは?
    とはいえ全体的に素敵な温泉だと思います。ありがとうございました。

【【禁煙7階メゾネット】ゆとりの立体ルーム(8畳以上+リビング】

投稿者さん 2022年05月08日 00:22:00

バイキングの食事は夕食も朝食も種類が多く大満足でした。部屋もメゾネットタイプで子どもは喜んでたし、シャトルバスで行く吉祥の湯もこれまた子どもが喜び、温泉自体も最高でした。ただポットが壊れていて替えのポットを持ってきて頂いたのですが、空で渡され部屋で沸かし直しだけ残念でした。総合的には満足でした。

投稿者さん 2022年05月07日 17:21:20

妻と2人で利用させていただきました。部屋はとてもきれいでよかったです。お風呂も複数ありとても楽しめました。ボーリング場を併設されていて、食後の運動にちょうどよかったです!

【素泊まりプラン】当日20時まで予約OK!食事はお持ち込みもOK!黒川・湯布院へ自由にシンプルステイ
    【【禁煙和室ツイン】川側シモンズ製ベッドの客室(10畳)】

けそけそ34899さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

けそけそ34899さん [40代/男性] 2022年05月07日 00:28:12

ホテルの皆様のサービスが行き届いていて感動しました。
    食事はお部屋食ではなく八百万で子供も大人も大満足でした。お風呂は吉祥の湯の壮大さに脱帽です。大分と熊本の県境にこんな温泉があったとは来て初めて知りました。

投稿者さん 2022年05月06日 11:04:05

食事内容やレストランのサービス、お部屋のアメニティ、お出迎え、駐車場案内係が普段行く色々なお宿より残念でした。フロント対応と温泉はとても良かったです。
    GWで大変だったのだとはおもいますが、レストランのスタッフ同士がお客が居る場所で「疲れた」みたいな話題をしているのが残念でした。
    久しぶりに連休の旅を楽しんでいたので、お客がいない所で話して貰うとうれしかったです。

【春夏旅セール】スタンダードプラン!九州の恵み盛り沢山の八百万ダイニングでお食事
    【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

kermit1043さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

kermit1043さん [40代/男性] 2022年05月04日 17:22:00

GWの家族旅行で行きました。お部屋は、メゾネットタイプで2階の和室も広く子供たちも大喜び。
    食事は、ライブキッチンでどの料理も美味しくみんなからも大好評でした。
    温泉も大きな二ヶ所のほかに系列のお風呂も利用できるとの事で温泉を満喫できました。
    夜は、ボーリングもすることが出来ました。子供達は、初めてのボーリングで大興奮。
    素晴らしいホテルに家族みんな大満足。またぜひ利用したいと思います!

投稿者さん 2022年05月02日 23:23:07

びぜんや 対応がよく バイキングも美味しかったです

【基本料金】スタンダードプラン!九州の恵み盛り沢山の八百万ダイニングでお食事満喫
    【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

くぅぼーだーさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

くぅぼーだーさん [50代/女性] 2022年05月02日 17:24:42

部屋のテレビも大きくネットフリックスまで映り、You TubeLIVEがあったので見られて良かったです。

投稿者さん 2022年05月01日 17:07:41

1年ぶりに利用しました。
    食事は毎回ラインナップが違うので、とても楽しみにしています。
    夕食の鯛茶漬けは、朝食で出してもらえると嬉しいです。
    朝食はフルーツの種類が増えていて、缶詰ではなく生のフルーツが準備されていたのが嬉しかったです。

【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

のりさん8036さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

のりさん8036さん [60代/男性] 2022年04月19日 23:17:07

お風呂のクオリティが高くて、しかも成分が良いのか肌がツルツルになり大満足でした。吉祥の湯も風呂の数も多くもう少し早くに入り長湯をしたいと後悔しました。チェックアウト後のスタッフの皆様によるお見送りが感動モノでした。またいつか来たいと思える旅館でしたね、ありがとうございます。

★バイキング確約★お日にち限定のお得なひぜんや『八百万バイキング』プラン!
    【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

まる1326さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

まる1326さん [40代/男性] 2022年04月14日 16:23:02

4月4日に宿泊しました。口コミにもありますが施設・料理とも素晴らしいと思います。
    妻が洗濯を希望し、無料で使えるランドリーが使えましたが、コインランドリーのような出力の大きい乾燥機が有料でも良いのであれば良いと言っていました。
    ニーズがどこまであるか分かりませんが、そんな声があるという事だけ書いておきます。
    帰りにポータさんが家族写真を撮りますか?と言ってくれたのが良かったと思います。
    全体的にはとても満足です。
    また行くことが出来たら泊まりたいと思います。

【お日にち限定】9時までにチェックアウトでお得!少し早めにお出かけしてお得に泊まろう♪

投稿者さん 2022年04月11日 17:55:37

赤ちゃんが居たので、食事の場所へ配慮頂きゆっくり楽しむことができました。
    写真を撮って下さったり心配りがうれしかったです

投稿者さん 2022年04月10日 15:55:27

家族で宿泊しました。
    従業員の皆様がとても親切で食事も美味しく、コロナが始まって以降初の温泉旅行でしたが大変良い時間を過ごすことが出来ました。
    ちょうど鯉のぼりの時期で、宿から歩いて見に行きましたが、目の前で見ると圧巻でした。杖立の温泉街の細い路地のレトロな雰囲気も面白かったです。
    温泉は館内に2箇所あったので、そちらを利用しましたがどちらも広くて清潔で気持ちよかったです。
    個人的には夕食ももちろん美味しかったですが、朝食のフレンチトーストが最高でした。何枚でもイケる!また食べたいです。
    良い旅行になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月31日 18:41:25

家族4人で宿泊。憧れだったので数日前から楽しみでしょうがなかった。感想は期待通りの旅館で素晴らしいかった!
    数日前に川に鯉のぼりを飾っていたようで、お部屋から見えてとても美しかった。見れないと思っていたので嬉しく、子供も大喜び!どなたかのレビューでとにかくお風呂が素晴らしいとのことだったので、アミューズメントは一切無視してお風呂三昧。有料の吉祥の湯は絶対行くべし。3時チェックインしてすぐに入りに行きましたが、お湯が少しぬるい気がしました。外がとにかく寒いので早めに行かれることをおすすめします。館内に2つ大浴場がおりますが、とにかくお湯がぬるっとしていて肌がスベスベに!
    バイキングについては種類はやや少なめですが、一品一品美味しい。量より質!バイキングでは充分なクオリティーで満足!
    スタッフの心遣いも気持ちよく、掃除も行き届いていて居心地の良い時間でした。小学生の息子たちも温泉好きですが、かなり評価が高くまた行きたいそうです!

【お値打ちNo.1 】◆低層階だからお得!◆気軽にひぜんや人気のステーキ&あか牛ハンバーグ堪能!

投稿者さん 2022年03月30日 22:08:26

2度目の宿泊でした。前回はコロナ前の夏に宿泊しました。
    ボーリングもあり夏はプールもあり楽しめます。お風呂も2箇所あって朝と夜で楽しめます。
    食事もバイキングが素晴らしいです。年齢問わず楽しめるホテルです。アメニティも充実しています。コロナ対策もきちんとされています。また行きたいです。

【お得な直前割10%~20%OFF】チェックイン17時以降でお得に泊まろう♪温泉も満喫プラン
    【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

まやま3303さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

まやま3303さん [40代/女性] 2022年03月27日 16:19:17

コロナ禍の中でのバイキングということで心配しましたが、使い捨ての手袋、消毒など徹底されており、また、従業員の方たちも衛生対策を意識されており安心してすごせました。

また機会がありましたら利用させてもらいたいです。

投稿者さん 2022年03月25日 12:04:52

三連休の初日に宿泊したのでとても混んでいました。
    熊本市内からレンタカーを借りたので、時間がかかりましたが、
    温泉が広くて良かったです。
    3種類を夕方、夜と翌日の朝に入りました。
    きれいで気持ちよかったです。

料理はどれもおいしく、高齢のおじいさんおばあさんもたくさん食べました。
    金婚式のお祝いでコロナ禍ですが、思い切って旅行してよい思い出ができました。
    鯛茶漬けやステーキ、熊本ラーメンなど種類が多く、翌日の朝食もデザートがあって
    プリンなどおいしかったです。
    新しい料理がすぐに出てきて、お皿の片付けのタイミングもよく、
    サービスが行き届いていると感じました。

お部屋もきれいで、大分県と熊本県の県境など珍しいのも思い出の一つになりました。
    売店の方も親切で、駐車場の係りの方にも写真を撮っていただき
    本当にありがとうございました。

【人気No.1 吉祥の湯入浴券付】今この瞬間を九州最大級露天で満喫♪九州の食を堪能!湯めぐりプラン