つえたて温泉ひぜんや クチコミ・感想・情報

つえたて温泉ひぜんや

つえたて温泉ひぜんやのクチコミ・お客さまの声

SADA!!さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

SADA!!さん [40代/男性] 2022年05月16日 17:29:44

こどもの日に、家族で宿泊。建物自体は古いですが、ホスピタリティが良く、大満足でした。
    食事はバイキングですが、これも大満足。
    スタッフさんの対応も親切丁寧で良いです。
    こどもの日の家族恒例行事になりそうです。

【室数限定】9時までにチェックアウトでお得!少し早めにお出かけしてお得に泊まろう♪
    【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

みぃ1956さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

みぃ1956さん [40代/女性] 2022年05月10日 18:01:14

ゴールデンウィーク中に家族で宿泊致しました。
    当日に主人の携帯にホテル付近の渋滞のことをお知らせいただき、大変助かりました。
    鯉のぼりの圧巻の景色、美味しいお食事(好き嫌いの多い息子も大満足でした)、お風呂の種類も多く、お部屋はメゾネットでしたので、子供たちは大喜びでした。
    また家族で利用させていただきたいと思います。

【少し遠い第4駐車場指定だからお得!】9時までにチェックアウトでも食事と温泉満喫プラン!

投稿者さん 2022年05月08日 14:10:15

子供の入学と就職祝いに家族で初めて利用させてもらいました。
    事前に、施設へのアクセスをわかりやすく説明してくれたので(ちょうど鯉のぼり祭りで道が混んでいて)助かりました。スタッフもみんなホスピタリティ溢れる対応で気持ちよく過ごせました。

朝夕ともバイキングでライブキッチンもあり料理の補充もこまめにあって良かったです。(阿蘇ジャージ-アイスを食べ損ねました)

温泉もそれぞれ趣向が違い楽しめました。泉質が最高に良いですね。

個人的にはクレンジングが置いてあったら言うことなしです。

【春の人気No1】杖立の春は圧巻の景色!日本一の鯉のぼり祭り見学応援×二食付プラン♪吉祥の湯入浴券付
    【【禁煙18畳以上和室】川側広和室(アウトバス)】

投稿者さん 2022年05月08日 00:22:00

バイキングの食事は夕食も朝食も種類が多く大満足でした。部屋もメゾネットタイプで子どもは喜んでたし、シャトルバスで行く吉祥の湯もこれまた子どもが喜び、温泉自体も最高でした。ただポットが壊れていて替えのポットを持ってきて頂いたのですが、空で渡され部屋で沸かし直しだけ残念でした。総合的には満足でした。

【【禁煙7階メゾネット】ゆとりの立体ルーム(8畳以上+リビング】

けそけそ34899さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

けそけそ34899さん [40代/男性] 2022年05月07日 00:28:12

ホテルの皆様のサービスが行き届いていて感動しました。
    食事はお部屋食ではなく八百万で子供も大人も大満足でした。お風呂は吉祥の湯の壮大さに脱帽です。大分と熊本の県境にこんな温泉があったとは来て初めて知りました。

【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

kermit1043さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

kermit1043さん [40代/男性] 2022年05月04日 17:22:00

GWの家族旅行で行きました。お部屋は、メゾネットタイプで2階の和室も広く子供たちも大喜び。
    食事は、ライブキッチンでどの料理も美味しくみんなからも大好評でした。
    温泉も大きな二ヶ所のほかに系列のお風呂も利用できるとの事で温泉を満喫できました。
    夜は、ボーリングもすることが出来ました。子供達は、初めてのボーリングで大興奮。
    素晴らしいホテルに家族みんな大満足。またぜひ利用したいと思います!

宝ヶ池FOXさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

宝ヶ池FOXさん [50代/女性] 2022年05月04日 17:05:00

総合的に言って大変良かったです。食事は本当にお祭り気分になりました。美味しいし、もてなされている気がしました。高齢の母を連れていて部屋の配慮もありがたかったです。概して満足で甲信越地域からの訪問だったのですが遠くても、また来たいと思えました。
    しかしながら、鯉のぼりまつり期間は吉祥の湯へのシャトルが夜まで停止していることは事前にホームページででもいいので教えて欲しかったです。着いてから言われても、時間の使い方に困りました。年寄りが歩いていくほど大自然は館内風呂より良いわけではないとかは教えて欲しかったです。がっかりしました。また、朝は低温岩盤浴の、営業をしていないとか教えて欲しかったです。アンチエイジングとかで楽しみにしていたのに体験できませんでした。
    それ以外はお風呂も楽しめましたし、晩御飯はもちろん、朝ご飯も堪能しました。また来たいと思います。

【カード決済限定】GWは圧巻の景色!日本一の鯉のぼり祭り見学応援×肉フェスプラン♪吉祥の湯入浴券付
    【【禁煙和室】川側スタンダード和室10畳(36平米)】

投稿者さん 2022年05月03日 17:30:12

気づかなかっただけかもしれませんが、氷がフロント脇しかないので、せめて熊本館、大分館それぞれにあると嬉しいです。
    お食事はとても美味しかったです。

【【禁煙和洋室】川側スタンダード和洋室(6畳以上+TWN)】

投稿者さん 2022年05月02日 23:23:07

びぜんや 対応がよく バイキングも美味しかったです

【基本料金】スタンダードプラン!九州の恵み盛り沢山の八百万ダイニングでお食事満喫
    【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

くぅぼーだーさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

くぅぼーだーさん [50代/女性] 2022年05月02日 17:24:42

部屋のテレビも大きくネットフリックスまで映り、You TubeLIVEがあったので見られて良かったです。

投稿者さん 2022年05月01日 17:07:41

1年ぶりに利用しました。
    食事は毎回ラインナップが違うので、とても楽しみにしています。
    夕食の鯛茶漬けは、朝食で出してもらえると嬉しいです。
    朝食はフルーツの種類が増えていて、缶詰ではなく生のフルーツが準備されていたのが嬉しかったです。

【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

まる1326さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

まる1326さん [40代/男性] 2022年04月14日 16:23:02

4月4日に宿泊しました。口コミにもありますが施設・料理とも素晴らしいと思います。
    妻が洗濯を希望し、無料で使えるランドリーが使えましたが、コインランドリーのような出力の大きい乾燥機が有料でも良いのであれば良いと言っていました。
    ニーズがどこまであるか分かりませんが、そんな声があるという事だけ書いておきます。
    帰りにポータさんが家族写真を撮りますか?と言ってくれたのが良かったと思います。
    全体的にはとても満足です。
    また行くことが出来たら泊まりたいと思います。

【お日にち限定】9時までにチェックアウトでお得!少し早めにお出かけしてお得に泊まろう♪

投稿者さん 2022年04月11日 17:55:37

赤ちゃんが居たので、食事の場所へ配慮頂きゆっくり楽しむことができました。
    写真を撮って下さったり心配りがうれしかったです

投稿者さん 2022年04月10日 15:55:27

家族で宿泊しました。
    従業員の皆様がとても親切で食事も美味しく、コロナが始まって以降初の温泉旅行でしたが大変良い時間を過ごすことが出来ました。
    ちょうど鯉のぼりの時期で、宿から歩いて見に行きましたが、目の前で見ると圧巻でした。杖立の温泉街の細い路地のレトロな雰囲気も面白かったです。
    温泉は館内に2箇所あったので、そちらを利用しましたがどちらも広くて清潔で気持ちよかったです。
    個人的には夕食ももちろん美味しかったですが、朝食のフレンチトーストが最高でした。何枚でもイケる!また食べたいです。
    良い旅行になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月31日 18:41:25

家族4人で宿泊。憧れだったので数日前から楽しみでしょうがなかった。感想は期待通りの旅館で素晴らしいかった!
    数日前に川に鯉のぼりを飾っていたようで、お部屋から見えてとても美しかった。見れないと思っていたので嬉しく、子供も大喜び!どなたかのレビューでとにかくお風呂が素晴らしいとのことだったので、アミューズメントは一切無視してお風呂三昧。有料の吉祥の湯は絶対行くべし。3時チェックインしてすぐに入りに行きましたが、お湯が少しぬるい気がしました。外がとにかく寒いので早めに行かれることをおすすめします。館内に2つ大浴場がおりますが、とにかくお湯がぬるっとしていて肌がスベスベに!
    バイキングについては種類はやや少なめですが、一品一品美味しい。量より質!バイキングでは充分なクオリティーで満足!
    スタッフの心遣いも気持ちよく、掃除も行き届いていて居心地の良い時間でした。小学生の息子たちも温泉好きですが、かなり評価が高くまた行きたいそうです!

【お値打ちNo.1 】◆低層階だからお得!◆気軽にひぜんや人気のステーキ&あか牛ハンバーグ堪能!

投稿者さん 2022年03月30日 22:08:26

2度目の宿泊でした。前回はコロナ前の夏に宿泊しました。
    ボーリングもあり夏はプールもあり楽しめます。お風呂も2箇所あって朝と夜で楽しめます。
    食事もバイキングが素晴らしいです。年齢問わず楽しめるホテルです。アメニティも充実しています。コロナ対策もきちんとされています。また行きたいです。

【お得な直前割10%~20%OFF】チェックイン17時以降でお得に泊まろう♪温泉も満喫プラン
    【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

まやま3303さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

まやま3303さん [40代/女性] 2022年03月27日 16:19:17

コロナ禍の中でのバイキングということで心配しましたが、使い捨ての手袋、消毒など徹底されており、また、従業員の方たちも衛生対策を意識されており安心してすごせました。

また機会がありましたら利用させてもらいたいです。

★バイキング確約★お日にち限定のお得なひぜんや『八百万バイキング』プラン!

投稿者さん 2022年03月25日 12:04:52

三連休の初日に宿泊したのでとても混んでいました。
    熊本市内からレンタカーを借りたので、時間がかかりましたが、
    温泉が広くて良かったです。
    3種類を夕方、夜と翌日の朝に入りました。
    きれいで気持ちよかったです。

料理はどれもおいしく、高齢のおじいさんおばあさんもたくさん食べました。
    金婚式のお祝いでコロナ禍ですが、思い切って旅行してよい思い出ができました。
    鯛茶漬けやステーキ、熊本ラーメンなど種類が多く、翌日の朝食もデザートがあって
    プリンなどおいしかったです。
    新しい料理がすぐに出てきて、お皿の片付けのタイミングもよく、
    サービスが行き届いていると感じました。

お部屋もきれいで、大分県と熊本県の県境など珍しいのも思い出の一つになりました。
    売店の方も親切で、駐車場の係りの方にも写真を撮っていただき
    本当にありがとうございました。

【人気No.1 吉祥の湯入浴券付】今この瞬間を九州最大級露天で満喫♪九州の食を堪能!湯めぐりプラン

投稿者さん 2022年03月21日 20:13:51

ザ・昭和な雰囲気の温泉街で個人的にはとても懐かしく良かったです。
    お部屋は広くきれいでとても過ごしやすかったです。(アップグレードしてくれたみたい)
    料理もバイキング形式でしたが、基本的にどれも美味しかったですが、お肉は味はよかったけど少し硬かったです。
    お風呂は吉祥の湯で露天風呂で雰囲気はとても良かったです。ただ季節柄寒く、洗い場も外にある小屋みたいな所にあり、室内は寒かったです。お風呂ももう少し熱かったら良かったですが、こんなもんだと思います。

【【禁煙:7階和室】川側渓谷ビュー和室12畳(42平米)】

投稿者さん 2022年03月03日 22:00:40

スタッフさんの心配りが細やかで、気さくでとてもホスピタリティに溢れていました。温泉も3つもあり、どれも手入れが行き届いていました。食事もお腹いっぱい美味しいものをいただけました。また利用させていただきたいですし、周りの人にもオススメしたいと思います。ありがとうございました。