つえたて温泉ひぜんや クチコミ・感想・情報

つえたて温泉ひぜんや

つえたて温泉ひぜんやのクチコミ・お客さまの声

c06271968さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

c06271968さん [50代/男性] 2022年01月06日 17:28:35

何度もお世話になっている、お気に入りの施設です!
    何度行っても、満足できる、素晴らしいホテルです!

【人気No.1 吉祥の湯入浴券付】今この瞬間を九州最大級露天で満喫♪九州の食を堪能!湯めぐりプラン
    【【禁煙和洋室】川側スタンダード和洋室(6畳以上+TWN)】

投稿者さん 2022年01月06日 10:17:53

感染対策がしっかりなされ、安心して過ごせました。
    九州の郷土料理が豊富で美味しかったです。
    温泉は湯量が豊富で身体の芯から温まりました。

【朝食付き】◆三つの大浴場に直行◆気軽に宿泊!夜は温泉を朝は九州の食を味わう温泉三昧プラン

投稿者さん 2022年01月02日 01:46:20

12月28日に家族で宿泊しました。
    ホテルはリニューアルされているようで外見よりも内装はきれいでした。
    食事はバイキングで大変美味しく子供たちもお腹いっぱい食べていました。
    シャトルバスで行った露天風呂も風情がありよかったです。
    スタッフの方も非常に丁寧で感じがよかったです。
    機会があればもう一度泊まりたいねと家族で話しています。

【【禁煙:4階和室】川側 28畳広和室アウトハ゛ス(57平米)】

投稿者さん 2021年12月30日 20:06:38

妻にとっては初めての熊本帰省だったので、旅行も兼ねて宿泊しました。
    大分県と熊本県の県境にあり、通路を介して部屋によって熊本県と大分県に別れます。
    温泉が離れにあってマイクロバスで移動しました。とても奥ゆかしい趣きで感動しました!5つもの露天風呂にゆっくりした時間を過ごせましたし、御飯もとても美味しかったです。
    次は両親をつれて行きたいと思います。

投稿者さん 2021年12月25日 22:35:30

何度か利用させていただいておりますが、今回は初めてボーリングや卓球をしました。
    小学生の子供もいたので、とても楽しく過ごせました!
    相変わらず、お湯は良いし、総合的にコスパがとても良いです。

【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

eikiti0327さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

eikiti0327さん [40代/男性] 2021年12月14日 21:42:38

家族で泊まりました。接客が良く食事も美味しく非常に良い温泉施設でした。機会が有れば、また行きたいです。

【お得な直前割10%~20%OFF】チェックイン17時以降でお得に泊まろう♪温泉も満喫プラン
    【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

高知光ちゃんさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

高知光ちゃんさん [70代/女性] 2021年12月13日 16:06:08

友達を紹介して良かったと返事がありました
    バイキング料理も色々なお肉があり
    堪能したようで御世話になりありがとうございました。

【今秋限定】八百万 肉フェス開催!肉のお祭りを堪能!八百万ダイニングバイキングプラン

投稿者さん 2021年12月13日 16:04:25

少しでも安く泊まろうと思い、今回のプランを選びました。
    お部屋は和洋室で、夫婦と中1娘で十分な広さ!そしてオシャレ!
    夕食はバイキングで、とても混雑しましたが、時間制限も十分、常に出来たての料理が並び、どれも美味しくてテンション上がりました!
    また行きたいです!

投稿者さん 2021年12月12日 20:01:44

先日お世話になりました。熊本と大分に跨っている大きな宿で、風呂行ったり、食堂行ったりしたら歩数をかなり稼げます。笑
    大分館、熊本館と関連施設の吉祥の湯を楽しんできました。熊本館と吉祥の湯の弱アルカリ泉質が好みで、ベールを纏っている感じがとても良いですね。
    食事も美味しく、お酒が進み過ぎてお腹いっぱいになり、ブッフェのステーキやあか牛のハンバーグが食べられなかったのが心残りでした。
    杖立自体は、賑やかさはなく少し哀愁感が漂ってますが、あのお湯を楽しみに、また機会を作っていきたいと思います。

【【禁煙和室】川側スタンダード和室10畳(36平米)】

デミリンちゃんさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

デミリンちゃんさん [40代/女性] 2021年12月11日 15:52:52

部屋、食事、接遇全て良くて大満足の旅行になりました。外観から見るよりも、中の方が凄い良くて部屋もすごく綺麗に掃除されてました。お風呂も色んなお風呂があり、楽しめました。毎月旅行には行ってますが、今回は職員の方の対応も良くこんな満足のいく旅行は久しぶりでした。また是非行きたいです。

投稿者さん 2021年12月07日 23:11:06

リピーターです。相変わらずコスパ最高!

投稿者さん 2021年12月07日 21:29:48

川沿いのロケーションが最高。
    ビッフェは品数豊富で一つ一つこだわりを感じ、朝も夜も大満足。
    それにも増して、スタッフの皆さんの笑顔とおもてなしのサービスに癒されました。

投稿者さん 2021年12月06日 16:45:58

妊娠中だと伝えていたら、移動が楽な部屋を用意していただけて嬉しかった。

【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

金ちゃん7897さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

金ちゃん7897さん [40代/女性] 2021年12月04日 18:12:39

旅館っぽい感じを味わいたく和室にしました。リニューアルされたのかとても新しくて清潔感あり気持ちよく過ごせました。
    3つの温泉を全部行きましたが、質は同じで(とても良かったです)温度の違いで好みを選べる感じでした。ぐっすり眠れました。
    旅館の方も良い雰囲気で、朝は車の窓ガラスが凍っていたのでお湯をかけてくれ、安全に運転もできました。冬も良いと思いますが、夏もまた来たいと思いました。

投稿者さん 2021年12月03日 17:20:05

とにかく温泉が気持ちよかった。
    ご飯もとても美味しかったです。また行きたいです。

【【禁煙和室】川側スタンダード和室10畳(36平米)】

2328パパさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

2328パパさん [50代/男性] 2021年12月02日 17:20:59

全体的に満足してますが、大分館と熊本館を行ったり来たりが大変でした。
    規模が大きいので仕方ないですが

投稿者さん 2021年11月25日 07:58:34

従業員の方の対応がすごくよかったです。
    寒い中、外で待機してお見送りしてくださったのが印象的でした。
    旅館部屋もすごく綺麗で、川沿いにあるのがよかったです。

また、旅館が熊本と大分の県境にあるので、すごく新鮮でした。
    露天風呂最高でした。運良く誰も居なかったので貸切状態で入ることができました。
    雰囲気もいいし湯加減も最高でした。
    マイクロバスの運転手の方がすごく愛想の良い方で、
    気持ちよく過ごすことができました。
    ビュッフェすごく美味しかったです。

朝も夜もお腹がはち切れる程食べました。胃袋が5個ぐらいあればいいのに!
    って友達と話す程もっと食べたかったです。
    特産品も豊富で熊本も日田を楽しめました(笑)
    総合食も人も温泉も旅館もすごく良くてまた行きたいと思いました。
    素敵な旅になりました、ありがとうございました。

【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

なりさん1216さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

なりさん1216さん [60代/男性] 2021年11月23日 19:31:48

10日で日曜日だったので、宿泊者が少なく静かであった。吉祥の湯は大変良かった。バスで3分程度の場所で、河川敷へ下りる距離があった。帰りは上り。スロープ。温泉は大変良かった。バイキングは取りに行くかと思えば、結構の品は、持ってきてもらえた。味はおいしかった。

投稿者さん 2021年11月23日 15:56:33

館内はとても広いです。熊本館から大分館のお風呂までは、エレベーター乗り継いで(笑)5分くらいかかりますが、大分館のお風呂の方が、広くて気持ちいいです。
    食事は,懐石+ステーキとハンバーグバイキングでした。おなか一杯頂くことができました。
    お部屋は、リニューアルされていて、きれいです。きちんと、食事中に、お布団も敷いてくれました。
    ただ、1点。ランドリー施設は、大分館の建物の外にあり、洗剤はありませんが、無料で使用できます。10日間の九州旅行にランドリー設備はありがたく、夕食前に、セットして6時間後の仕上がりと表示されて、23時に見に行くと、洗濯の洗い部分でエラー。
    糸くずを取り再度セットして、1時間後に見に行くと、またエラー・・びしょびしょの洗濯物を前に途方に暮れました。簡易的とはいえ、施設内の物なのだから、点検はして欲しいです。夜中に洗濯機と格闘してその日は5時間も寝られず、くたびれました。

投稿者さん 2021年11月22日 21:25:14

秋深まる季節だったので、紅葉が綺麗でした。
    満室に近い状態でしたが、感染対策がしっかり成され
    安心して過ごすことができました。
    料理は肉フェスということで、様々な種類のお肉をお腹いっぱい
    頂きました。
    温泉は湯冷めしないように着込んでいったので、
    暖かいままお部屋まで戻ってこれました。
    社長さま自らお見送りまで頂いて恐縮です。