つえたて温泉ひぜんや クチコミ・感想・情報

つえたて温泉ひぜんや

つえたて温泉ひぜんやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月16日 00:40:05

ホームページに各県の助成金やお得な情報がまとめてあったので、それを利用し、かなりお得に泊まることができました。
    お任せプランでしたが、生後10ヶ月の子がいたことを考慮して下さってか、和室の敷布団で大変助かりました。
    バイキングもすごくたくさん種類があり、ビニル手袋をしてトングを触るなど感染対策もバッチリでした。
    とても広いホテルでお客さんもたくさんいらっしゃいましたが、そこまで混雑を感じることなく快適に過ごせました。
    リピートしたいなと思えるくらい満足でした。

ただ、同じ月齢くらいの子も多く見かけたので、食事処にはバンボ等、お風呂には赤ちゃん用のソープや椅子のようなものがあると家族連れの方ももっと快適に過ごせるのかなと思いました。

【お得な直前割10%~20%OFF】チェックイン17時以降でお得に泊まろう♪温泉も満喫プラン

投稿者さん 2021年11月15日 18:07:39

初めて温泉旅館に宿泊しました。最初は温泉街の街並みを含めて年季が入った様子で少し心配でしたが、いざ中に入ると館内もお部屋もリフォームされているのか綺麗なのと同時にしっかり清掃されていて安心しました。
    また、部屋には川のせせらぎが入ってきて癒されます。従業員の方々も入口でお出迎えしてくれたり、適宜声をかけていただいたりと大変親切で細かな心遣いが有り難かったです。
    温泉に入って美味しいものを食べて寝るという本当に贅沢な週末をここで過ごすことができました。価格もリーズナブルでしたし、また行こうと思っています

【今秋限定】八百万 肉フェス開催!肉のお祭りを堪能!八百万ダイニングバイキングプラン
    【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

じゅき0428さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

じゅき0428さん [30代/女性] 2021年11月04日 21:49:51

お任せタイプでしたが、川側の部屋になりました、私と主人と娘2歳11ヶ月、赤ちゃん3ヶ月で宿泊しました。赤ちゃんは初めての旅行で不安もありましたがさまざまな場面でスタッフの皆さんに声をかけて頂きました。ただ、入って間もない方が多いのか質問してもすぐ返答が無いことが多く、ちょっと聞いてきますと言われる事が多々ありました。その質問の一つに数カ所ある温泉の脱衣所にベビーベッドは設置ありますか?と聞きましたが、他の方に聞きに行き、返答はどの脱衣所にもベビーベッドの設置は無いと言われました。仕方なくベビーカー持参で一階の温泉に入浴しに行き、子供達が寝た後に再度別の2階の温泉に行きました。するとそっちにはベビーベッドがありました笑
    赤ちゃん連れも多くいらっしゃるんじゃないかなー?と思います。ベビーベッドの設置やベビーバスのレンタルを考えて頂けると赤ちゃん連れも疲れを癒しに行きやすいです。
    またスタッフが多いのか分かりませんが最低限自分の働いてる職場の特徴は覚えて頂けるといいかなと。ちなみにボーリングは危険ということで小学生未満は立ち入り禁止なのでできませんでした。もっと他に改善方法あると思います。

投稿者さん 2021年11月04日 19:21:25

2年振りにお邪魔しましたが、ビュッフェメニューが刷新されてて
    初めて来たかのような感覚でした。
    特に笹に包まれたチーズとトマトが入ったのが、
    彩り豊かで美味しく印象深かったです。

【人気No.1 吉祥の湯入浴券付】今この瞬間を九州最大級露天で満喫♪九州の食を堪能!湯めぐりプラン
    【【禁煙7階メゾネット】ゆとりの立体ルーム(8畳以上+リビング】

zaitsu2222さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

zaitsu2222さん [60代/男性] 2021年11月01日 16:04:03

県境を跨ぐホテルで、景色もよく、川のせせらぎも心地よく、とても癒される場所です。温泉も熊本県側、大分県側、どちらも大浴場が素晴らしく、また離れの特別な露天風呂のチケット付で大変満足しています。コロナ前の約一年半振りの滞在でしたが、バイキングコーナーなどでも徹底したコロナ対策が取られており、安心して利用できました。お気に入りの旅館なので、また利用したいと思います。ありがとうございました。

【【禁煙和室ツイン】川側シモンズ製ベッドの客室(10畳)】

投稿者さん 2021年10月28日 19:56:42

まずまず

【夕食はお弁当】ステーキハンバーグすき焼きのお弁当をお部屋にお届け朝寝坊プラン(朝食なし)

投稿者さん 2021年10月27日 09:31:27

前回宿泊時におもてなしに感動しましたので再度宿泊させていただきました。
    前回のチェックアウトの際に朝食に出ていた阿蘇牛乳が美味しかったと話していたことを覚えてくださっており、心温まるメッセージカード、お気遣いに大変感動致しました。
    スタッフ間で情報も共有されておられるようでホスピタリティの高さを感じました。
    お食事も美味しく、ライブキッチンで待ちが発生していた際は後で席まで持ってきてくださりました。
    最近何でも一人でやりたがる子供が一人でバイキングを取りに行こうとしていて、心配なので後ろから隠れて見ていたところ、大丈夫ですよ。見ていますね。とお声掛けいただき色々と助かりました。
    今回は吉祥の湯に行かせていただきましたが、泉質も良く種類も豊富で大変満足できるものでした。館内の二種類の温泉も朝晩行かせていただきましたが、混んでおらずゆったりできました。
    どのスタッフさんも優しく、気さくで笑顔、今回も気持ち良く宿泊出来ました。
    ぜひお勧めしたい旅館です。
    また伺わせていただきたいです。
    スタッフの皆さんコロナ禍で色々と大変かと思いますがお体に気をつけてください。

投稿者さん 2021年10月26日 12:16:06

感染対策がしっかりなされており、
    安心して快適に過ごすことができました。
    寒くなってきたので、会席料理コースの
    マツタケ・豊後牛のすき焼きは
    美味しくボリューム満点で大満足でした。
    夕方から冷えたので、露天風呂の吉祥の湯で温まり
    翌朝は館内のお風呂で満喫できました。
    また、是非再訪したいと思います。

【季節の会席】秋の彩り会席プラン♪松茸と豊後牛のすき焼き会席 秋の味覚を堪能

とまなかさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

とまなかさん [50代/男性] 2021年10月25日 20:31:36

コロナ対策が万全で、スタッフにみなさんのお気遣いも素晴らしいです。
    ダイニングのシェフの皆さんサービスも素晴らしいです。
    当日予約で伺いましたが、大当たり!でした。

とまなかさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

とまなかさん [50代/男性] 2021年10月25日 20:29:39

スタッフの皆さんのお気遣いや、コロナ対策も万全で、信頼できるお宿でした。

投稿者さん 2021年10月25日 19:14:05

2021年10月23日に父の誕生祝にと家族で宿泊しました。川辺のお部屋で景色も良く、晩御飯・朝御飯もバイキングでとても美味しく頂きました。館内も清潔でスタッフのおもてなしも素晴らしかったと思います。

【【禁煙:4階和室】川側 28畳広和室アウトハ゛ス(57平米)】

投稿者さん 2021年10月23日 17:30:10

先週末、夫婦で露天風呂付プレミアルームに宿泊しました。
    ホテルの外でお出迎えしてくださったスタッフの方も、フロントの方もホスピタリティのある接客で気持ちよくチェックインをさせていただきました。
    部屋付きの露天風呂も大きくて大満足でしたが、夕食時に配膳をされる女性スタッフの方が、あらかじめ1名生魚が苦手な事を伝えていたのが、余程気に入らなかったのか、代わりの料理を出しながら、昔は一切希望は受けていませんでしたよ。最近では希望があれば聞くようになりましたけど、昔は嫌いな物があれば、食べれる人に食べてもらってましたよね…と言われました。
    このスタッフの発言で一気に食事が不味くなり、最後のデザートでも主人が私に「これ何?」と聞いたのに対し、女性スタッフが「それ柿ですよ、今年の柿はあまり美味しくないみたいですね」と一言。
    私達は、最悪の気分で部屋に帰りました。
    翌朝は、昨日のような嫌な思いはしたくないので、かなり警戒しながら朝食バイキングに行きました。
    入り口で案内をされる方、中に入ってもスタッフ全員とても感じよくて安心しました。
    朝食はとても美味しく頂く事ができましたが、たった一人のスタッフの為にこの旅行全てが台無しになった気分でした。

【人気No.3 夕食個室プラン】1日6組限定!ゆったり夕食個室会席プラン◇吉祥の湯入浴券付
    【【禁煙数奇屋丸館】最上階 新・露天風呂付プレミアムルーム】

いさちん9703さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

いさちん9703さん [60代/男性] 2021年10月16日 21:53:45

10月11日に一泊しました。接客が良く気持ちよく過ごせました。温泉は勿論食事は大満足でまたいつの日か行きたいと思います。残念なのは部屋の真下から何か動力の音なのか非常にうるさかったので次回は別の部屋が選択出来ればと思います。

【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

nyanpyさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

nyanpyさん [50代/男性] 2021年10月16日 12:51:05

ちょうど私の帰省と妻の誕生日何重なったのでお祝いにと計画しました。現下コロナ禍で大変厳しい状況かと想像しますが久しぶりにいわゆる観光旅行をさせてもらえました。ありがとうございました。

【【禁煙:モダン和洋室】川側 和室+洋室TWNのモダンルーム】

投稿者さん 2021年10月05日 07:41:55

駐車場までスタッフの方が笑顔でお迎えくださり、
    最初からおもてなしを感じました。
    施設の感染対策は玄関やレストラン・温泉はもちろん、
    各施設の細部にわたるまでキッチリされており、
    安心しました。

こども達がボーリングや卓球を楽しめる施設もあり、
    チェックイン直後からはしゃいでました。
    温泉はマイクロバスで行く吉祥の湯のほか、
    内湯のミストサウナがある豊後の湯、リニューアルされたばかりの肥後の湯
    すべてに入りました。
    料理もビュッフェスタイルのボリューム満点ででした。
    また再訪します!ありがとうございました。

2021年09月
    【SW限定直前割】チェックイン17時以降でお得に泊まろう♪9/17~9/30限定観光温泉も満喫プラン

投稿者さん 2021年10月01日 11:48:22

義理の父母が九州旅行に来たので、立ち寄らせてもらいました。
    バイキング料理の種類が豊富で、お年寄りでも子供でも
    美味しくお腹いっぱい頂きました!
    吉祥の湯は温泉の種類が多く、満喫できました。

【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

ブライアン@宮崎さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

ブライアン@宮崎さん [50代/男性] 2021年09月17日 17:49:31

部屋の下から見える川は、いつもなら最高の景色なのでしょうが、この日は大雨で、濁流でした。ちょっと頭が痛くなった。残念でした。
    バスに乗って行った吉祥の湯はとても良かった。
    温泉が他にもたくさんあって、嫁さんは大喜びでした。
    また次回は天気のいい日に伺いたいと思いました。

【人気No2.家族旅応援】熱々の牛鉄板焼き付き!さらに九州最大級露天風呂「吉祥の湯」入浴券付
    【【禁煙和室】川側 渓流美の和室10畳(36平米)】

投稿者さん 2021年09月14日 22:20:19

スタッフの方々は、感じよく丁寧です。
    食事は一部をビュッフェを残して、和食のコースになっていて、夕食は食べ切れないくらいありました^^;
    朝食は、ヘルシーなおかずが、少しずつ6種類あるプレートが出て好みでした○
    お湯はとても良く、建物の中にあるお風呂も、離れの吉祥の湯も、吉祥の湯にある家族風呂も、堪能しました♪
    また、お伺いしたいです!

2021年09月
    【9月楽天限定】今月限定の特別プラン!九州の恵み盛り沢山のレストランで食事を満喫♪吉祥の湯付
    【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

SayaJanさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

SayaJanさん [40代/女性] 2021年09月13日 21:15:53

チェックイン時間より少し早目に到着しましたが、小雨の降る中…スタッフが表で待機しておられ、駐車場案内からチェックインまでスムーズに対応してくださいました。
    部屋もとても綺麗で、ホテル横に流れる河の音が心地よかったです。
    杖立プリンのサービスも何とも言えません。
    全てのスタッフがとても気持ちの良い対応をしてくださり、食事会場の調理人さんまでもが遠くから「いらっしゃいませー!」と声掛けしてくださいます。食事もコロナ禍でバイキングが会席料理に変更となりましたが、十分過ぎる量と質で圧巻でした。ステーキ・ハンバーグ・ラーメンのバイキングは変わらずありました。
    朝食も同様に大満足です!
    温泉は吉祥の湯は絶対に行くべし!
    館内のお風呂も全て堪能させていただき、1泊2日の間に計5回入りました(笑)
    また必ず行きます!
    コロナ禍で大変かと思いますが、是非とも頑張ってください!

2021年09月
    【温泉満喫】今この瞬間を安心お得ないやしの空間へ♪九州の食を堪能!吉祥の湯入浴券付

投稿者さん 2021年09月05日 16:52:45

温泉、料理、スタッフのサービスすべて満足です。
    スタッフの教育をしっかりされていると感じました。
    離れの露天風呂も最高でした。
    また、行こうと思ってます。

2021年09月
    【宿泊助成有】熊本県民限定!表示価格からさらに一人あたり最大5000円オフ!くまもと再発見の旅プラン