つえたて温泉ひぜんや クチコミ・感想・情報

つえたて温泉ひぜんや

つえたて温泉ひぜんやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月05日 16:52:45

温泉、料理、スタッフのサービスすべて満足です。
    スタッフの教育をしっかりされていると感じました。
    離れの露天風呂も最高でした。
    また、行こうと思ってます。

2021年09月
    【宿泊助成有】熊本県民限定!表示価格からさらに一人あたり最大5000円オフ!くまもと再発見の旅プラン

投稿者さん 2021年09月03日 07:37:21

宿の従業員の皆さまにお迎えから
    お見送りまで素敵な笑顔で御対応頂きました。

【八百万ダイニング】お得な直前割★観光も温泉もお得に楽しもう♪

投稿者さん 2021年08月23日 20:39:11

孫二人と夫と伺いました。到着時からあたたかなご対応を受けて、ほっとしました。お部屋も明るく清潔で、窓から渓流が見下ろせます。名物の杖立プリンも冷蔵庫に用意してもらっていました。
    孫たちが楽しみにしていたプールは緑と川に囲まれた明るい空間で、小さな子どもも楽しめるスライダーがあり監視員さんもおられます。私はジャグジーに入ったまま、みんなが遊ぶ姿を眺められました。プールの後は豊後の湯へ。広々とした空間、とろとろの温泉で、まさに美容液です。体の芯から癒されました。
    続いて夕食へ。幻想的なエントランスのレストランではいい意味でバイキングらしくないお料理が並び、どれも美味しくて大満足です。
    食後には県境のラインを超えて、熊本県側の肥後の湯へ。
    こちらは露天風呂が印象的で、時間が許せばいつまでも浸かっていたいほどでした。
    ぐっすり眠った翌朝のバイキングの朝食にも大満足。大きな窓から渓流(残念ですが、天気の関係でこの日は濁流でした)を見下ろしつつ、美味しくいただきました。
    時間の関係で吉祥の湯に行くことはできなかったのですが、今度は夫婦二人でゆっくりお宿自体を楽しみに来ようと思います。

投稿者さん 2021年08月18日 14:22:29

ご飯がとても美味しかったです!お風呂はそれぞれで場所が離れていて移動が不便でした。道に迷ってしまいました。布団をひいてくれるのか分からず自分たちでひき終わった後にサービスの方が来られたので先に伝えてほしかったです。でも卓球やボーリングなど楽しむことができました!

投稿者さん 2021年08月17日 20:29:26

悪天候の中、素晴らしいおもてなしに感動しました。感染対策もしっかりされており、安心して過ごすことができました。是非また利用したいと思います。

【八百万ダイニング】17時以降チェックインでお得スタンダードプラン!
    【【禁煙和室ツイン】川側シモンズ製ベッドの客室(10畳)】

000002さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

000002さん [60代/男性] 2021年08月17日 05:04:11

夫婦で利用しました。吉祥の湯入浴券&貸切風呂サービス付の宿泊料金にはとても満足しています。
    コロナ対策をしっかしっかりしていて、フロントスタッフ、食事処のスタッフの対応は一流で、とても楽しい気持ちにさせて頂きました。温泉にゆっくりと入り疲れも取れました。

【会席と貸切家族湯で安心】新緑の杖立温泉で湯めぐり三昧♪吉祥の湯入浴券&貸切風呂サービス付
    【【禁煙和室ツイン】川側シモンズ製ベッドの客室(10畳)】

nonbuuさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

nonbuuさん [40代/女性] 2021年08月15日 18:44:56

雨で観光できませんでしたが、アミューズメントで楽しく過ごせました。

【清涼会席】夕食は食事処でゆっくりと。レジャープール×吉祥の湯入浴券付きプラン
    【【禁煙:モダン和洋室】川側 リニューアル済みモダンルーム】

投稿者さん 2021年08月15日 11:01:58

お部屋おまかせタイプで直前割引もあり、お得に泊まれました。
    ゆったりした和室で目の前に川が流れていました。
    夕食はバイキングでしたが、目の前で調理してくれるものが多く、とても美味しかったです。
    大雨で子供用プールが利用できなかったのが残念でした。
    もちろん温泉もとてもよかったです。
    スタッフの方々は笑顔でとても親切でした。

投稿者さん 2021年08月14日 15:50:04

雨じゃなければ大変よかったです。
    換気扇の音が少し気になったかな

【【禁煙7階メゾネット】ゆとりの立体ルーム(8畳以上+リビング】

MYMさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

MYMさん [40代/女性] 2021年08月13日 22:39:02

とてもいいお部屋にご案内していただき、ゆっくり快適に過ごすことができました。
    レジャープールは小学校低学年のこどもにはちょうどいい感じで、
    嬉々としてウォータースライダーを何度も繰り返し楽しんでいましたし、
    3ヶ所の温泉もすべて満喫させていただきました。
    食事会場の感染対策も申し分なく、おいしいお料理を安心して堪能することができ、
    とても贅沢な時間を過ごさせていただきました!!!

【夏は杖立へ】楽天アワード受賞!レジャープール×吉祥の湯入浴券付きプラン

投稿者さん 2021年08月06日 19:50:16

夏休みにプールに行きたかったので、お邪魔しました。
    感染対策がしっかりとなされており、
    安心して利用致しました。
    料理はバイキング形式で種類が豊富でアツアツの料理を
    美味し過ぎて、ついつい食べ過ぎてしまいました。
    また、お邪魔します。

【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

mizoppiさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

mizoppiさん [50代/男性] 2021年08月06日 09:36:52

以前行った時の団体向けの大衆ホテルというイメージが見事に裏切られました。
    大きな宿ながら個人客にもしっかり気遣いが感じられる印象でした。
    食事に関しては、雰囲気のある食事会場にスタッフの方々のサービスはもちろんですが、特に料理は、季節感も感じられ、器、味とも素晴らしく、感動しました。
    今回は会席料理でしたが、バイキングも自慢との事なのでぜひ食してみたいと思います。

【ひぜんや初夏SALE】空室が多い今だけの特別価格!さらに九州最大級露天風呂施設「吉祥の湯」入浴券付

投稿者さん 2021年08月02日 17:06:47

コロナ禍ではありましたが、夏休み唯一のイベントとして、利用させていただきました!
    下の子の誕生日が近かったので、予約の際備考にその旨を記載して予約しましたら、当日部屋にはお祝いのメッセージや夕食時に撮ってくださった写真を帰りの際加工してプレゼントしてくださったり、とても思い出深いおもてなしをしてくださいました!
    フロントの女性もとても丁寧で感じがよく、レストランのベテラン女性陣の皆さんも、気さくに話しかけてくださり、お料理もさることながら、とても楽しく朝夕の食事を大満喫できました!
    今回、子供達はプールと卓球を楽しんだので、吉祥の湯に行きそびれましたので、是非また利用したいです!

【人気No1.夏を満喫】楽天アワード受賞!レジャープール×吉祥の湯入浴券付きプラン

いっしん313さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

いっしん313さん [30代/男性] 2021年07月26日 12:52:48

6月28日に、妻と宿泊させて頂きました。
    車椅子の妻へのスタッフの方々の気づかい、優しさ、本当に嬉しかった。
    散策したときのレトロな町並み、
    たまたま一人で入れた大浴場、
    お宿内の雰囲気や清潔さ、
    すべて妻との最期の旅行として、
    私の中でとても大きく、大切な想い出となりました。
    本当に、ありがとうございました。
    私には妻との間に、6人の子どもが居ます。
    次回は子どもたちとみんなで、宿泊させてもらいたいと思います。
    その時はまた宜しくお願いします。

投稿者さん 2021年07月25日 21:50:23

吉祥の湯は最高のロケーションで何種類もある露天風呂でのんびり癒されます。
    館内にある肥後の湯も大きな内ぶろ露天風呂がありお風呂満喫できました。

【人気No2.家族旅応援】熱々の牛鉄板焼き付き!さらに九州最大級露天風呂「吉祥の湯」入浴券付

投稿者さん 2021年07月15日 23:26:50

従業員さんの応対がとても素晴らしかったです。

【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

いちえ2363さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

いちえ2363さん [50代/女性] 2021年07月12日 19:19:41

いつも土日での利用ですが、今回は日月曜日の利用で少し寂しい感じがしました。スタッフの皆さんの心温まるお声かけや気配りには、感謝の気持ちでいっぱいです。
    お湯は言うまでもなく最高ーですが、スタッフの皆さんが最高ーです。また利用させて頂きます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF~【八百万ダイニング】スタンダードプラン!九州の恵み盛り沢山
    【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

タナヤスくんさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

タナヤスくんさん [60代/男性] 2021年07月12日 09:54:01

7月9日に宿泊しました。チェックイン後吉祥の湯行きました。阿蘇地方は大雨警報が出ていましたが杖立温泉地区はとても晴れていてのんびりと露天風呂めぐりをする事が出来ました。夕食は会席料理でステーキとハンバーグ、ソフトドリンクがお替り自由でした。3,4回
    お替りしましたがすべて係の人が取って来てくださいました。お料理もとても美味しかったです。夕食後、お風呂は夕、朝4回入りました。

投稿者さん 2021年07月07日 03:48:19

以前にも宿泊させていただきましたが、今回も素晴らしい接客に感動しました。ただ、ランドリーが使えず不便でした。この暑い季節は着替えを洗濯したかったので、今後スムーズに使えるコイン式など設けていただけたらありがたいです。改善を求めます。

【【禁煙和室】川側 渓流美の和室10畳(36平米)】

やしまさん0267さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

やしまさん0267さん [30代/男性] 2021年07月06日 15:07:29

従業員みなさんの温かいおもてなしを受けて、私と連れの者は大変癒やされました。
    私が幼い頃(30年前)泊まった頃と変わらないロビーや通路から見える杖立川にホッコリしていました。
    立地が山の中にあるだけに訪れた客に自然の豊かさを味わえる反面、熊本地震や日田の水害などで従業員さんのご苦労も大変だったものと推察いたします。
    現在のコロナウイルスが落ち着いてきたらまた泊まりに行きます。ぜひ宴会場や遊戯施設から賑やかで明るい声が聴こえる日を楽しみに待っています。
    従業員の皆様もお元気で!