つえたて温泉ひぜんや クチコミ・感想・情報

つえたて温泉ひぜんやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月16日 13:20:38

お盆の時期だったのでフロントは凄く混んでましたが、受付の方が
1人であたふた…私のほかにも4組のお客様が待っていたのに…ご案内は1人…
フロントかかりは混んでる時期は2人以上いないとと思いながらも受け付けを
済ませた後は説明もなく…待ちぼうけ。たまらず近くの従業員が立っていたので…
(混んでるのに…)訪ねてみると韓国か台湾の研修中の従業員で日本語が片言で
分からず…研修は大切ですが…せめて日本人のスタッフを付けて指示をしてあげないと
あれでは意味がと思いました。結局別のスタッフに聞きチェックインから30分以上
たって順番にやっと部屋に案内されました。お盆期間中に忙しいのはわかってますが…
あれでは折角の大きなホテルが残念と思いました。
プール施設はよかったと思いますが、プール監視の方がちと不思議な方で着替え中に
じーーとみられてい…ここは着替えたらいけないのかな???と思う位…会話も微妙で
プールは何時までだか知ってる?とか言われたり…監視なのに監視してないし少し不愉快でした。お食事はおいしかったです。お盆期間中の多忙期なので仕方ないのかと思いました。

つえたて温泉ひぜんや 2016年08月19日 22:35:37

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様にご満足を頂きますようにスタッフ一同取り組んでまいります。
貴重なご意見ご感想を頂きありがとうございます。
受付・プール監視などご期待に副えずこころよりお詫び申し上げます。
支配人 大塚隆秀

【8/11~19限定】サマーバイキングプラン♪プールも無料利用OK
【【禁煙:支配人におまかせ】全部屋タイプから当日支配人が決定】

競艇大好き0024さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

競艇大好き0024さん [40代/男性] 2016年08月14日 12:02:03

復興割で家族と宿泊しました。スタッフの方の応対や食事、温泉は大満足でした。しかし、部屋の風呂はめちゃくちゃ汚く、入れたものではありません。(入る予定はありませんでしたが)洗面台も古く、かなり汚かったです。また、冷蔵庫の中に髪の毛があったのも気持ち悪かったです。他は、大満足でした。復興割がなかったら、次回宿泊するかは、微妙です。

つえたて温泉ひぜんや 2016年08月19日 22:27:58

投稿者さん 2016年08月12日 23:12:06

初めて杖立の大型旅館に泊まりました。受付の李さん、丁寧な説明と笑顔をありがとうございました。癒されました。夕食の中居さん、気さくでほっこりしました。
私は脚が悪く人並みではないのですが、露天のタマノキ温泉頑張って登ました。上にやっとこさ到着しても座るとこが無い! スツール1個でいいです、是非置いて下さい。飲料水もあればかなり助かります。
あと吉祥の湯、たどり着くまで階段が多いのを事前に知っていたかった。そこの床も足裏がめっちゃ痛いジャリ石埋め込み床でほぼ歩けず湯船は間近なひとつしか行けませんでした。そこだけポチャンするのにあの階段を昇降したのは大失敗です。夏なので汗だくでへろへろに。御夕飯のやせうまのだんご汁は美味でした。健康食みたいなお食事でお肉とか期待する方には物足りないかもです。量はあるので満腹にはなれます。朝のバイキングのお豆腐が良かったです。
お部屋はクーラーが良く効いていて快適でした。寝具が一般的な和室の敷布団よりふっくらしていてとても清潔だったのでぐっすり寝れて凄く良かったです。寝すぎて大自然のお湯に行く時間はありませんでした。あは。

つえたて温泉ひぜんや 2016年08月13日 22:59:07

支配人 大塚隆秀

【さき楽】30日前までの予約でお得に宿泊プラン
【渓流美の和室10畳・4~6階(禁煙室)】

コテージ2014さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

コテージ2014さん [30代/男性] 2016年08月12日 13:39:54

いつも熊本、大分方面に遊びに行くのに通過していた杖立温泉に今回は宿泊してみました!良い点としては、部屋に案内してくださった外国の女性の方の接客が日本人より全然感じよく上手!朝食のバイキングは種類も多くバラエティにとんでいて満足。入浴できる風呂は多くあり吉祥の湯はバスで送迎してくれて、行き来の便も多く風呂は冷水風呂もあり無色透明の特徴のない湯ながらゆったりとできました。また館内の浴場が24h入れるのも嬉しい。悪い点はチェックアウト前なのに布団を回収しに来る、洋室のベッドの布団をチェックアウト前の時間におじさんが入って来て回収しようとするのはありえないです、するなら事前に明記するか、チェックアウトの時間を変えるべき。非常識な古いホテルである行為ですね。泊まられる方、特に女性は注意しておいたほうが良いです。お金を払ってサービスと時間、スペースを購入しているお客より自分達の作業を優先するところが凄いです。接客の基礎ができていない方がいる宿です。良い点もあっただけに残念。

つえたて温泉ひぜんや 2016年08月13日 22:57:25

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
布団回収のスタッフが大変な失礼をいたしました。
社員教育以前の問題です。このような事を2度と起こさないように改善努力いたします。

◆一泊朝食付◆気軽に宿泊! 朝食バイキング付プラン
【【禁煙1階洋室】川側ビジネスツインルーム】

なかじー3170さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

なかじー3170さん [40代/男性] 2016年08月06日 17:41:07

今回は日田からバスで行く計画だったが地震の影響で道路が通行止めでバスが運転取り止めにやっていたので、日田BCで悩んでいたらBCの人達のお陰で無事に到着しました。
最初はその事で不満を感じてましたが、温泉も本当に良かったし、食堂の方とかなりしゃべって楽しかったです。
杖立温泉全体の雰囲気も良くまた来たいかなと思いました。
露天風呂ですが、せっかくなんでもう少し杖立川が見えたらいいかなと。
行政が絡むかも知れませんが、国道にもはっきりと県境が分かれば面白いかなと思いました。

つえたて温泉ひぜんや 2016年08月10日 06:44:02

貴重なご意見ご感想を頂きありがとうございます。
大分のお風呂をリニューアル中です。今秋のオープンを目指しております。
支配人 大塚隆秀

きままにゆったり一人旅♪温泉旅館で寛ぎのひととき
【一人旅【和室・和洋室】(禁煙室)】

投稿者さん 2016年08月01日 12:50:16

プール付のお宿を探していてこちらを利用させていただきました。
プールはスライダーがあり、4歳の子供でも滑ることができて喜んでいました。ただ、シャワーが冷水しか出ないため、ブルブルと震えていました。温水が出れば大満足です。
温泉もどこも気持ち良かったです。清掃も行き届いていました。タオルが置いてあるのも良いですね。
お部屋おまかせプランでしたが、子供が2人いるからか和室にしていただいていました。有難かったです。バイキングも最高でした。ミスドが出たのには驚きました。
従業員の方はみなさん親切でした。この価格でこんなに心地の良い旅館は初めてです。
今度は涼しくなった季節に杖立散策をしたいです。また必ず行きます。

つえたて温泉ひぜんや 2016年08月10日 06:40:49

貴重なご意見ご感想を頂きありがとうございます。
新しくなったボウリング場もどうぞお楽しみください。

【名物対決】大分×熊本!週末バイキングプラン♪週末限定企画

みちゃんwさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

みちゃんwさん [40代/女性] 2016年07月29日 14:34:26

外国人観光客の方が多く 異国に来たみたいな感じでした。
料理が、なかなか出て来なくて、持って来られた時には冷たくなってました。
よかったのは、シャトルバスで行く温泉くらいです。

つえたて温泉ひぜんや 2016年08月10日 06:41:01

投稿者さん 2016年07月25日 17:00:04

また、きかいがあればりようしたいです。

つえたて温泉ひぜんや 2016年07月27日 23:36:32

支配人 大塚隆秀

【新料理プラン】阿蘇自然豚と大分豊後鳥を味わう県境会席「清」プラン
【くつろぎの和洋室TWN+和室6畳・2階(禁煙室)】

はぎめぐ9678さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

はぎめぐ9678さん [30代/女性] 2016年07月25日 08:42:34

今回家族旅行でこちらのホテルを利用させて頂きました。
部屋はとても広く温泉(特に露天風呂)は良くフロントスタッフさんの心遣いも満足のいくものでした。
しかし、料理と予約時の詳細において相違があったので不満をもっています。
①料理は会席料理(イベント時はバイキング)と表記はあったものの、何のイベントかも分からず、バイキングになっていました。バイキング時、スタッフさんの数が少ないのか分かりませんが、アルコールを注文しようと思い手を挙げても声を出しても気づいてもらえず、呼びにいかないと注文できませんでした。料理は大したものはなく4人で60,000円強も払うなら会席料理の方がいいなと思いました。それに加え、思ったことはこのホテルは基本的に会席料理はしていないんじゃないかと思うほどの料理でした。
また、バイキングの皿が料理をとる場所に料理にあった皿がなく、皿を遠くにとりに行く状態でした。

②地震、大雨の影響でハイカラ温泉とレジャー施設が使用できないのは仕方なく早く営業できるよう祈るばかりですが、営業できるようになるまでは使用できますと表記しない、または括弧書きで○日までは使用できませんなどで表記ほしいと思いました。

以上不満が残る旅行になってしまいましたが、全体評価としては①②を除いてとても満足いくものでした。有難うございました。一早い復興を心よりお祈り申し上げます。

つえたて温泉ひぜんや 2016年07月27日 23:38:57

又のご来館をこころよりお待ち申し上げます。
不行き届きの点お詫び申し上げます。
ハイカラ温泉は10月中旬予定
ボウリング場 ゲームコーナーは7月29日のオープン予定です。

【華やぎの数奇屋丸和室12.5畳+2畳(禁煙室)】

投稿者さん 2016年07月24日 14:49:28

ホテル内の移動が複雑で少し面倒くさい部分もありますが、全体的に良かったです。特にロビーから見える山や川の景色は、とても良かったです。
ただ、朝食のスクランブルエッグにケチャップが無かったのには、驚きました。

つえたて温泉ひぜんや 2016年07月25日 07:37:35

支配人

【:くつろぎの和洋室TWN+和室6畳・3~7階(禁煙室)】

投稿者さん 2016年07月23日 23:11:19

温泉が最高です。種類も豊富です。また行きたいです。

つえたて温泉ひぜんや 2016年07月25日 07:36:29

支配人

【くつろぎの和洋室TWN+和室6畳・2階(禁煙室)】

ヤマ1101さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

ヤマ1101さん [40代/男性] 2016年07月22日 23:06:58

三連休の初日でありふっこう割実施中ということもあり大変にぎわっていました。小さい子供づれでしたが同じくらいの子供づれも多かったのであまり気をつかうことも無く過ごせました。

つえたて温泉ひぜんや 2016年07月25日 07:35:40

貴重なご意見ご感想を頂きありがとうございます。
又のご来館をこころよりお待ち申し上げます。支配人

【モニタープラン】最上階・貴賓室にお得に宿泊♪
【貴賓室(最上階9F)--露天風呂付客室(禁煙室)】

投稿者さん 2016年07月19日 12:35:00

復興割を使って一泊いたしました。
残念ながらの梅雨末期の警報どころか熊本県内で避難指示が出るような超悪天候ながら、
お風呂が大変素晴らしかった…特に吉祥の湯

すぐに、は難しいですが日田からのルートが回復する頃には、
もう一度お風呂を堪能しに行きたいと思います。

最後に、朝食の唐揚げの衣だけは、粉っぽかったのが不満です
まあ、中津で名店の味を堪能した翌日でしたので、仕方がないかもしれませんがw

あと男湯に扇風機を増設いただければ最高です!

つえたて温泉ひぜんや 2016年07月19日 14:33:15

支配人 大塚隆秀

【熊本大分応援キャンペーン】一泊二食付!温泉も観光もお得に楽しもうプラン

投稿者さん 2016年07月18日 14:23:12

2回目です。復興割りを使って行きました。道が通行止めでちょっとわかりにくかったです。温泉はすごく良いです。

つえたて温泉ひぜんや 2016年07月18日 23:07:36

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様にご満足を頂きますようにスタッフ一同取り組んでまいります。貴重なご意見ご感想を頂きありがとうございます。
2回目のご利用ありがとうございます。
ハイカラ温泉やボウリング場のリニューアル中でご迷惑をおかけ致しました。

【くつろぎの和洋室TWN+和室6畳・2階(禁煙室)】

りりか0804さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

りりか0804さん [30代/女性] 2016年07月13日 10:46:57

従業員の方が、みなさん感じが良く、気持ちの良い対応をして下さいました。
部屋は、多少古さを感じましたが、掃除が行き届いていました。
年に数回しかないバイキングイベントに重なり、料理の種類が豊富で美味しかったです。
お風呂も何種類も、何ヶ所も楽しめ、マイクロバスでの移動も楽でした。
今回、震災の後で、通行止めがあり、遠回りして行くことになりましたが、そんな事を忘れるくらい、充実した家族旅行となりました。
小学生の子供も、また泊まりたいと言っています。

つえたて温泉ひぜんや 2016年07月18日 23:02:53

又のご来館をこころよりお待ち申し上げます。
暑い夏も吉祥の湯の冷泉は格別です。

★直前割★観光も温泉もお得に楽しもう♪

おけいさん0437さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

おけいさん0437さん [70代/男性] 2016年07月13日 10:37:11

バスで送迎してくれる吉祥の湯は大変よい。温泉県大分に暮らして半世紀近くになりますが
この吉祥の湯は湯と云い綺麗さと云い眺めと云い最高ランクです。
ただ階段があるので足の悪い人には問題がありますね。

つえたて温泉ひぜんや 2016年07月18日 23:00:31

【渓流美の和室10畳・4~6階(禁煙室)】

アマゾンコジローさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

アマゾンコジローさん [40代/男性] 2016年07月04日 13:22:44

当日予約で突然の訪問でしたが当たりでした。
接客が素晴らしい宿です。

先ず駐車場誘導係りの方の接客が素晴らしく驚きました。
がさつなおじさんが多いイメージですが物腰低く言葉づかいも丁寧でこちらが恐縮する程です。

宿からシャトルバスに乗って行く「吉祥の湯」に行く際も、次のシャトルバスまでの待ち時間が長いと見るや支配人らしき方が「車をお出ししますよ」と臨機応変の対応。
温泉も千と千尋の様な雰囲気で最高でした。

残念なのは布団の用意をされる方が呼び鈴を鳴らさず、部屋前の引き戸をノックと同時に入って来られた事です。横になってテレビを見ていたので恥ずかしかったです。

とはいえ全体的に従業員全員が気持ちの良い接客してるなぁと感心しました。

料理は熊本・大分の県境にあるという事で両県の特産を頂きたかったです。
エビのてんぷらやイカのお刺身より、しいたけや馬刺しが量が少なくてもいいのでここに来ないと口に出来ないものを堪能したかったです。
朝のバイキングは全て美味しかったです。

あとチェックアウト10時を11時にして頂きたい。
温泉が多いので帰る前にも沢山入りたいです。

子供たちも喜んでまた行きたいと言っておりました。
震災の影響を受けて大変かと存じますが頑張ってください。

つえたて温泉ひぜんや 2016年07月11日 12:35:59

貴重なご意見ご感想を頂きありがとうございます。
四季折々の景色や熊本大分の県堺をお楽しみください。
支配人 大塚隆秀

【大人同数の子ども料金無料】みんな揃えばひぜんやへGO!家族旅行応援プラン
【くつろぎの和洋室TWN+和室6畳・2階(禁煙室)】

つばローさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

つばローさん [40代/男性] 2016年06月19日 16:03:45

別棟にあるお風呂が素晴らしく感動しました。
食事も美味しく、従業員さん方の対応も親切で楽しい思い出ができました。
近いうちにまた利用します。

2016年06月
つえたて温泉ひぜんや 2016年06月20日 22:41:20

【渓流美の和室10畳・4~6階(禁煙室)】

機乗の空論さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

機乗の空論さん [50代/男性] 2016年05月12日 19:54:15

案内された部屋は熊本館の和洋室(ツインベッド)で、リバーサイドのモダンでお洒落なGOODな部屋でした~(大自然さんの和室とは異なったデザインで良いですね!)。

日帰り温泉「吉祥」や玉ノ樹温泉に館内の大浴場と、連日の温泉三昧は最高でした!!~。

夕食はバラエティーな会席膳メニューでお酒が進んで美味しかったです。
朝食はバイキングでしたがほとんどが手作りで驚きました~、野菜や山菜の煮物は薄味で素材の味が活きて特に美味しかったです!、同じく出汁巻き玉子もプロの味で朝からとても満足でお腹いっぱいになりました!。

やっぱり、来て良かったなぁ~!、そう思わせて頂いたスタッフ皆様に感謝します。

今回は地震の被害でハイカラ温泉が利用出来なかったので、次回は楽しみにしてまたお邪魔したいと思います。

皆さんも地震による風評被害に惑わされないで、是非、旅行に来て応援して上げて下さいね。

2016年05月
つえたて温泉ひぜんや 2016年05月18日 07:18:46

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足を頂きますようにスタッフ一同取り組んで参ります。貴重なご意見ご感想を頂きありがとうございます。
鯉のぼり祭りも延長しています。
新緑の季節をお楽しみ下さいませ。
支配人 大塚隆秀

【3500匹鯉のぼり祭り開催中】部屋数限定!5/7までお得に泊まれる「春うらら♪プラン」

ティアラ☆7324さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

ティアラ☆7324さん [40代/女性] 2016年04月16日 21:39:31

全部の温泉には入ることが出来ませんでしたが、泉質もよくとても満足しました。
また宿泊したいです。地震大変ですが、大丈夫でしょうか?

2016年04月
つえたて温泉ひぜんや 2016年05月04日 00:33:36

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。震災のご心配を頂きまして恐縮です。私共は無事営業は出来ております。ボウリング場ハイカラ温泉のあるゆうわくわくランドの一部を除いてメンテナンスを兼ねて現在営業しておりません。その他の温泉施設や宿泊館につきましては通常営業しております。
未だ道路事情が複雑です。ご来館の説はご一報くださいませ
次のご来館をこころよりお待ち申し上げます。

◆一泊朝食付◆気軽に宿泊! 朝食バイキング付プラン
【<支配人におまかせ>全部屋タイプから当日決定(禁煙室)】