つえたて温泉ひぜんや クチコミ・感想・情報

つえたて温泉ひぜんやのクチコミ・お客さまの声

いちえ2363さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

いちえ2363さん [50代/女性] 2023年07月19日 20:19:26

いつも感じることですが、スタッフの皆さんの対応がとても気持ちがいいです。
温泉で癒され、お料理で栄養をいただき、スタッフの皆さんから元気を頂きます。
また、利用させていただきます。

【室数限定】9時までにチェックアウトでお得!少し早めにお出かけしてお得に泊まろう♪
【【禁煙7階メゾネット】ゆとりの立体ルーム(8畳以上+リビング】

投稿者さん 2023年07月17日 11:54:23

7月15日より一泊しました。
三連休中の予約で料金や天候など、色々躊躇したけど、行って良かった!
大雨の影響で、高速が使えず、到着時間が予定より遅くなりました。
まず、お部屋がキレイで、広かった。川が近くで、水の量が多かったのもあり、迫力ありました。
プールで、子供達は楽しく遊びました。大きくはないですが、滑り台もあり、十分楽しめました。
食事も美味しく長男はステーキに何回も並びました。プリンも直前にシュガーをバーナーで炙りブリュレにしてもらったのは絶品。
食後の運動で卓球をチビはコインゲームを楽しみました。
最後は温泉ですが、お湯は柔らかくすべすべに。
子供たちが楽しみすぎた分、大人の温泉巡りが時間的にきびしかったです。
翌朝は、蒸し場で色々蒸して、お昼にいだきました。
食事中自撮りをしていたら、従業員の方から話しかけてくださり、集合写真を取ってもらいました。
対応も気持ちよく、とても満足でした。
不満を言うなら、時間配分を間違えた自分かな。
次回は、湯めぐりの時間を考えてまた行きたいです。

【夏休み限定】プールも温泉も入り放題!宿泊者専用プール&吉祥の湯入浴券付で家族の夏休み満喫プラン
【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

ヨシ君64さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

ヨシ君64さん [60代/男性] 2023年07月15日 10:27:11

大雨の影響で通行止めを心配していましたが、無事宿に到着出来て良かったです。
部屋は綺麗で、川のすぐ横に立地していて部屋の窓からの眺めが良かったです。
また、部屋から見る川は雨の影響で増水していて、とても迫力がありました。
兎に角、大雨の影響がなくて本当に良かったです。

館内はフロントをはじめ、食事処も全てで挨拶が徹底されていて、気持良く過ごせました。
特に夕食、朝食時にはスタッフの方々に大変親切に対応して頂き、恐縮致しました。
温泉は館内の浴場も吉祥の湯も大変良かったです。ぬるい浴槽はゆっくりと気持ち良かったです。
最後、駐車場からの帰りには3名のスタッフに見送られ、是非また行ってみたいと思いました。

【人気No.1 吉祥の湯入浴券付】今この瞬間を九州最大級露天で満喫♪九州の食を堪能!湯めぐりプラン
【【禁煙和室ツイン】川側シモンズ製ベッドの客室(10畳)】

キー太4509さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

キー太4509さん [60代/女性] 2023年07月10日 19:41:49

お風呂と食事が良かったので、また利用させて頂きました。
お天気の悪い日でしたが、早目のチェックイン、雨に濡れないようなお迎えの配慮等接客も素晴らしかったです。快適に滞在することができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月10日 17:11:21

温泉の入るモチーフ種類が多く、癒されるような施設だった、夜遅くにチェックインしたので、施設内のアミューズや食事処は使用しなかったが大変良さそうな内容でした。

【朝食付き】◆三つの大浴場に直行◆気軽に宿泊!夜は温泉を朝は九州の食を味わう温泉三昧プラン
【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

なーじゃ1879さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

なーじゃ1879さん [40代/女性] 2023年07月10日 15:55:50

宿泊した時が雨でしたが、ボーリングや卓球やゲームセンターがあり子供達は楽しそうでした。
部屋も広く綺麗で、ご飯もとても美味しかったです。
お風呂も3種類あり、とても満足しました。
ホテルの構造が分かりにくく、ホテルの方に何度か書きましたが皆さんとても対応が良かったです!
ぜひまた泊まりに行きたいです!
子供達もお気に入りのホテルになりました。

【お得な直前割10%~20%OFF】チェックイン16時/アウト9時でお得に泊まろう♪
【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

Ohtani-sanさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

Ohtani-sanさん [40代/男性] 2023年07月03日 19:00:28

福岡を出発するときは蒸し暑かったっですが、
ひぜんやさん近辺の山の中は冷涼で、
川の流れも心地よかったです。
スタッフの皆さまがお出迎えのときから
お見送りのときまでおもてなし精神にあふれ、
終始笑顔で嬉しかったです。

投稿者さん 2023年07月03日 18:54:59

先日の大雨で、通行止めもある中でしたが思い切っての旅行でしたが、行って大正解でした!まず、チェックインの際の管内説明から丁寧な接客をして頂きました。
部屋がおまかせタイプのプランでしたが、入ってみると、非常に綺麗で正直驚きました笑
嬉しいポイントが、テレビにネトフリやYouTubeのコンテンツが利用できる点でした!(ネトフリはサブスクを利用している人が利用できます)
県境に旅館があり、お風呂も大分のお風呂と熊本のお風呂があって、斬新だなと思いました。
館内にボーリングや卓球、メダルゲームがあり、本当に退屈知らずの夜を過ごすことができました!
お食事も、どれも非常に美味しくて大変満足しました!
熊本大分方面での旅行を考えている人には是非訪れてみて欲しいです!
絶対また利用します!

投稿者さん 2023年07月03日 00:51:12

とても広いお部屋で広々悠々と過ごせました。
夕食の「アレルギー個別対応無し」に疑問を感じていましたが、行けば分かりました。
とても美味しいご飯でブュッフェ方式。何を食べても本当に美味しかったです。
欲を言えばもう少しドリンクの種類が多いとありがたいです。
県境で大分県と熊本県を跨げるのも面白いです。

【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

snowchildren0108さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

snowchildren0108さん [50代/女性] 2023年06月27日 17:43:08

お風呂もよかったのですが1番よかったのは食事です。
夕食も朝食もバイキングでしたがひとつひとつがどれもおいしかったです。
おいしくってたくさん食べてしまいました。デザートも夕食も朝食も充実してて大人気でした。
部屋からも川の流れる音が心地よくよく眠れました。
すごく満足したお宿でした。
また是非泊まりたいと思える宿です。
おススメですよ。

投稿者さん 2023年06月13日 17:17:08

とても素晴らしい宿でした!
生後6ヶ月の息子を連れて行ったのですが、スタッフの方々が皆さんとても優しく、部屋もとても綺麗で広く、電気ポットが置いてあるところに専用のシンクがありミルクを作るのもとてもやり易く助かりました!
お風呂も3箇所あり、それぞれに数種類の温泉があり、こんなに広い温泉は初めてだと、義理の母も大喜びでした!
冷蔵庫には、プリンを入れていて下さり、至れり尽くせりで大満足です。
一点だけ心残りは、夕食が2部制で早い時間は団体さんが多いので、遅い方がおすすめとの事でそうしたのですが、早々とお刺身が終わってしまった事です。
ですが、朝ごはんは焼きたてのだし巻きやお魚、自家製豆腐、パンケーキなど書ききれないほど豪華で、それぞれにこだわりが感じられ朝から幸せな気持ちになりました。
こんなにおすすめ出来るお宿はなかなかないと思います。
ひぜんやの皆さま、本当に素敵な時間をありがとうございました!

【【禁煙:7階和室】川側渓谷ビュー和室12畳(42平米)】

投稿者さん 2023年06月03日 15:22:13

静かな温泉街の中で一際大きなホテルでびっくりしました。ロビー、廊下、お部屋等広く奇麗で気持ちよく過ごせました。特に大分館の2階から降りる大浴場は内風呂も露天も湯舟が多く、大勢利用できそうですが、この日は宿泊客が少なかったようでほぼ貸し切りの贅沢をさせてもらいました。スタッフは外国出身の方が多いのですが、皆さん笑顔が素敵で、一流の接客を学ばれているなと感じました。
部屋や廊下から眺める川の景色は渓谷のような良い眺めで、もっとアピールしてもいいのではと思いました。ビュッフェスタイルの食事はその場で作っていただけるし、美味しいものを少しずつ何種類も食べられて大満足です。機会があればまたお世話になりたいと思えるホテルです。

【少し遠い第4駐車場指定だからお得!】9時までにチェックアウトでも食事と温泉満喫プラン!

はかたホークスさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

はかたホークスさん [40代/男性] 2023年05月30日 11:59:14

家族でお邪魔しました。
スタッフの皆さまに笑顔で迎えられ、
5月の快適な気候のもと露天風呂に入りました。
湯船も洗い場も清潔に保たれており、
気持ちよかったです。
料理は目の前で調理してくれるビュッフェスタイルで
ステーキや天ぷらをお腹いっぱい頂きました。

また別の季節に訪れたいと思います。

【基本料金】スタンダードプラン!九州の恵み盛り沢山の八百万ダイニングでお食事満喫
【【禁煙18畳以上和室】川側広和室(アウトバス)】

あざみ野のイトーさんさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

あざみ野のイトーさんさん [60代/男性] 2023年05月28日 06:16:11

2023GWを利用した 初めての九州ツーリングの最後の宿として宿泊しました。
予算の倍の料金でしたが、正直に言うとGWのため他に選択肢があまりなく、楽天ポイントを大量投入してなんとか宿泊できました。
部屋は洗練された和モダン風にレノべされていて、上質感に加え、広々、快適、落ち着くと、いいことしかありませんでした。冷蔵庫の中の白赤ワインのハーフボトルも宿泊代に含まれていて、部屋は当たりでした。
サービスもみなさんニコニコしていてサービス精神旺盛で大変良かった。
夕食、朝食ともビュッフェながら、海外高級ホテルチェーンのビュッフェを思わせ、日本の大衆温泉のバイキングとは別もの。
内容のレベルも高く、温泉旅館の料理長が腕をふるう懐石もいいが、こう言う上等なビュッフェもたまにはいいなと感じました。
最後にバイカーに忠告!
当日はあいにくの雨で、特に夜激しく降る予報だったため、正面玄関前のながくて広いひさしの隅っこにバイクを停めさせて欲しいと懇願したものの、許されず、雨ざらしに。
説明としては「うちはバイクでのお越しはお断りしてしています」とのこと。
今回はカード事前決済で来ちゃったんで、仕方なく泊めてくれたと言うことだったのでしょうか。
バイカーの聖地阿蘇の近くのいい宿ですが、残念ながらバイクツーリングでは利用できないようですので、バイカーさん達、ご注意を!

【カード決済限定】GWは圧巻の景色!日本一の鯉のぼり祭りプラン♪吉祥の湯入浴券付
【【禁煙:7階和室】川側渓谷ビュー和室12畳(42平米)】

はかたホークスさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

はかたホークスさん [40代/男性] 2023年05月19日 11:24:17

・食事
夜ご飯のバイキングは種類豊富で
どれもとても美味しくて、
特にシェフがその場で焼いてくれる
お肉ができたて熱々ジューシーで
ガーリックソースと相性がよく、
やわらかくて美味しかったです。
できたてお団子の小豆も甘過ぎず
食べやすくて、できたてのだし巻き卵がとっても美味しくて
2回おかわりしました。
翌朝の朝食はフレンチトーストも
メープルシロップとシナモンを
たくさんかけて美味しく頂くことができました。

・温泉
旅館に着いてすぐに吉祥の湯に入りました。湯加減もちょうど良く数種類の温泉があり
その日の疲れが癒やされました。
まだ明るかったので周囲の緑の景色
を眺めながらの温泉は至福のひとときでした

・お部屋
友人2人で綺麗に整頓されており
のんびりくつろぐことができました。

・総合
従業員の方々の接客がとても丁寧で

最高のおもてなしをしてくださって
とても感動しました。
お食事も温泉も人のあたたかさも
すべてがよかったので最高な旅になりました。
身も心も胃袋も幸せで満たされる
旅館です。

キングコング1194さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

キングコング1194さん [60代/男性] 2023年05月14日 23:51:09

食事は大正解でした。バイキングと記載されていましたが、肉も天ぷらも出来立てを食べれました。また、和牛鉄板焼きは大変美味しかったです。風呂も部屋も全く問題ありません。
但し熊本館からは大分館の風呂が遠いので結構歩きます。
一つだけ注文ですが、トイレの中に手洗いがないのが不便でした。
また利用します。

【ふたりの休日】ワンランク上の客室確約♪和牛鉄板焼サービス!カップル友人ご夫婦におすすめ

投稿者さん 2023年05月06日 18:26:25

スタッフ皆さんがとても丁寧であたたかい接客をしてくださり、いい時間が過ごせました。お食事もバラエティーにとんでいて大変美味しく、お風呂もお部屋も全て大満足で、楽しい旅となりました。ありがとうございました!

投稿者さん 2023年04月30日 11:41:52

夕飯も、朝食も本当においさかったです。
部屋も、温泉も最高。スタッフの方々は本当に親切で助かりました。

【【禁煙和洋室】川側スタンダード和洋室(6畳以上+TWN)】

投稿者さん 2023年04月30日 11:40:06

小雨降る中車の誘導、そして高齢者はの心遣い。料理も部屋も最高でした。何より温泉のおかげで親の体調も良くなり本当に感謝です。
また行きたいです。

投稿者さん 2023年04月16日 23:04:55

4/15.16の一泊二日旅。
先日の日帰り旅の帰りに見つけて泊まってみたくて奮発。
9時チェックアウトで鯉のぼりが人少なくてよかったです。昨年見に来たときは混みまくってたので…(笑)
バイキングも温泉もよかったです!
接客もお部屋も満足でした!
また行きたいです♪