つえたて温泉ひぜんや クチコミ・感想・情報

つえたて温泉ひぜんやのクチコミ・お客さまの声

たか35250714さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

たか35250714さん [30代/男性] 2022年11月17日 13:29:08

吉祥の湯、入ってないから値引きしてくれたら嬉しかった。

【人気No.1 吉祥の湯入浴券付】今この瞬間を九州最大級露天で満喫♪九州の食を堪能!湯めぐりプラン

投稿者さん 2022年10月15日 22:51:14

ホテル自体は綺麗です。
お部屋からは川の流れが見えて、ゆったり過ごすことができました。

ホテル周辺を、お散歩して過ごすのも良かったです。

【楽天スーパーSALE】20%OFFスタンダードプラン!九州の恵み盛り沢山!八百万ダイニングで満喫
【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

oton6852さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

oton6852さん [60代/男性] 2019年11月07日 21:39:48

食事以外は満足しました。特に温泉、肥後の湯は非常に良かったと思います。
ただ、バイキングの夕食は、皿に取った食材が、席に戻って食べると、全て冷めて生温くなっています。非常に残念でした。

【限定】特割 八百万ダイニングプラン!吉祥の湯入浴券付
【【禁煙7階メゾネット】ゆとりの立体ルーム(8畳以上+リビング】

投稿者さん 2018年01月20日 02:18:05

部屋おまかせタイプのプランだったので、期待していませんでしたが期待以上の広い部屋を用意頂きました。部屋のカードを紛失してしまい迷惑かけましたが早急に対応していただきました。従業員のかたの対応は皆さん暖かくかんじました。

カード決済でお得★直前割★観光も温泉もお得に楽しもう♪

投稿者さん 2018年01月07日 09:55:58

大分館のお風呂はとても良かったのですが、熊本館のお風呂が熱すぎたように思えます。
部屋は広くて良かったです。広すぎてびっくりしました。
食事はバイキング形式でしたが、内容は…。もっと種類を減らしてもいいので、内容を見直してもらうといいのではないかと思います。まぁ、この料金なので、贅沢は言えませんが。
今度は夏に来てみたいと思います。

カード決済でお得【名物対決】大分×熊本!週末バイキングプラン♪週末限定企画
【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

Tachan.Jさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

Tachan.Jさん [40代/男性] 2016年12月01日 00:43:48

熊本市内から仕事終わりに行って一泊利用しました。
以前行った時に子供達が楽しかったとのことで、久しぶりの利用でした。
わざわざ広い部屋を用意していただいて、子供達も部屋には大変満足していました。
夕食もバイキングとしては今まで行ったホテルの中でも種類・質ともに上位になると思います。(確か以前はバイキング形式ではなかったような…)大変満足できました。
ゲームセンターで遊んでいて遅くまで起きていたので、子供達は翌日なかなか起きてくれず、結局食事の時刻(9:00まで)に間に合わずせっかくの朝食も食べれずじまい…子供もまだ小さいので、部屋に置いて親だけ食べるわけにもいかず…
9:30頃やっと起きて、今度はチェックアウトが10:00だからと早く準備させてバタバタでチェックアウトし車に乗った瞬間に「お腹がすいたの大合唱…」
起きない子供達が一番悪いのですが、熊本などから仕事終わって車で行って利用する事を考えると、やはり翌日をゆっくりしたいというのが正直なところです。
リゾートホテルとうたっているいる事を考慮すると、他のリゾートホテルは最近チェックアウト11:00,朝食も10:00までが多いと思いますが…ツアーやご老人で早くからチェックインしている方々は朝早く風呂に行ったり、前日ゆっくりしていたりとされるので良いと思いますが、正直ゆっくりは出来ませんでした。
また、子連れだと可能なら家族風呂に入りたいのが本音だと思いますが、前回も思ったのですが家族湯が宿泊しているにも関わらず、値段が高い。別に露天でなくても良いので宿泊者は安く(良ければ無料で)入れる家族湯が欲しいです。
時代を反映して、朝の時間帯を少しゆっくりできるようにしていただけるとまた是非利用したいと思います。家族湯はその後でも良いので…

【大人同数の子ども料金無料】みんな揃えばひぜんやへGO!家族旅行応援プラン
【【禁煙:支配人におまかせ】全部屋タイプから当日支配人が決定】

korohi0178さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

korohi0178さん [60代/男性] 2016年02月06日 16:32:44

2泊いたしました。立地、食事、部屋、サービス、風呂全て満足でしたが、脱衣所のボックスの下段がどのボックスもかなりの綿ぼこりが積もっておりビックリ。また、2つある大浴場の1つが翌日から使用出来ないことを寝る直前に連絡してくるなど、いろいろあり、全体の評価は3といたしました。大浴場に準備の櫛も5本を使い回しするようになっており、これにもビックリ。この点が改善されれば、また利用したいと思います。泉質は同じでも色々なタイプの風呂があり、連泊してもあきません。3.4泊のリーズナブルな平日連泊プランが欲しいですね。

2016年02月
つえたて温泉ひぜんや 2016年02月07日 21:06:43

【17時以降チェックインでお得】スタンダード宿泊プラン
【一人旅【和室・和洋室】(禁煙室)】

MSマドンナさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

MSマドンナさん [50代/女性] 2014年11月10日 14:21:35

お部屋は最上階の金閣、名前のとおり、それはそれは無駄に広すぎるお部屋(~_~;)

料理はお決まりの温泉料理、アメニティーは、健康ランド並み、接客サービスも申し上げにくいが、かなり低い!

2014年11月
つえたて温泉ひぜんや 2014年11月15日 10:31:29

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お客様にご満足を頂きます様にスタッフ一同取り組んで参ります。
貴重なご意見ご感想を頂き有難うございます。

又のご来館をこころよりお待ち申し上げます。     支配人 大塚隆秀

【モニタープラン】最上階・貴賓室にお得に宿泊♪
【貴賓室(最上階9F)--露天風呂付客室(禁煙室)】

投稿者さん 2023年03月08日 02:26:09

見た目は昭和期の大旅館という感じの建物でしたが、水回りや泊まったお部屋はとても綺麗で良かったです。
お風呂のタオルが使い放題なのも嬉しかったです。
食事も美味しかったですが、せっかく熊本に来たので馬刺しが有れば良かったな感じます。

【ひとりの休日】ワンランク上の客室確約♪和牛鉄板焼き付き!ゆったり一人旅プラン
【【禁煙和室ツイン】川側シモンズ製ベッドの客室(10畳)】

ゆう10300129さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

ゆう10300129さん [30代/女性] 2022年10月17日 19:45:59

夏休みに友達親子と利用しました。
プールは、小さいですが小さな子供には、ちょうど良いです♪ホテルのお風呂は、露天風呂は、夏ということもあり、虫が多く入れませんでした。
バイキングは、ポテトなど、子供が好きなメニューが欲しいです。少し、種類が少なか感じました。
朝ご飯は、満足でした。
ただ、バイキング会場にゴキブリが出るという残念な場面をみてしまいたした。お部屋は、綺麗だし、何よりスタッフさんの対応は、ピカイチでした!心地よかったです

【夏休み限定】プールも温泉も入り放題!宿泊者専用プール&吉祥の湯入浴券付で家族の夏休み満喫プラン
【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

じゅき0428さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

じゅき0428さん [30代/女性] 2021年11月04日 21:49:51

お任せタイプでしたが、川側の部屋になりました、私と主人と娘2歳11ヶ月、赤ちゃん3ヶ月で宿泊しました。赤ちゃんは初めての旅行で不安もありましたがさまざまな場面でスタッフの皆さんに声をかけて頂きました。ただ、入って間もない方が多いのか質問してもすぐ返答が無いことが多く、ちょっと聞いてきますと言われる事が多々ありました。その質問の一つに数カ所ある温泉の脱衣所にベビーベッドは設置ありますか?と聞きましたが、他の方に聞きに行き、返答はどの脱衣所にもベビーベッドの設置は無いと言われました。仕方なくベビーカー持参で一階の温泉に入浴しに行き、子供達が寝た後に再度別の2階の温泉に行きました。するとそっちにはベビーベッドがありました笑
赤ちゃん連れも多くいらっしゃるんじゃないかなー?と思います。ベビーベッドの設置やベビーバスのレンタルを考えて頂けると赤ちゃん連れも疲れを癒しに行きやすいです。
またスタッフが多いのか分かりませんが最低限自分の働いてる職場の特徴は覚えて頂けるといいかなと。ちなみにボーリングは危険ということで小学生未満は立ち入り禁止なのでできませんでした。もっと他に改善方法あると思います。

【お得な直前割10%~20%OFF】チェックイン17時以降でお得に泊まろう♪温泉も満喫プラン
【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

kuro6823さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

kuro6823さん [40代/男性] 2021年05月05日 12:48:55

5月2日に宿泊しました。感染対策もしっかりされていて安心して宿泊出来ました。気持ちよく宿泊出来るように、色々努力されているのがわかりました。食事、お風呂、スタッフの方の対応、どれもよかったです。

【安心してご予約を】今だからこそ安心お得にいやしの旅へ♪九州の食材と技をご提供!吉祥の湯入浴券付
【【禁煙和室】川側 渓流美の和室10畳(36平米)】

Rissakiiiiさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

Rissakiiiiさん [20代/女性] 2020年03月15日 17:51:56

コロナの影響でアミューズメントが利用出来なかったのと売店が利用できないのが残念でした。
食事は朝・夕とバイキングできたがとっても美味しかったです。
温泉もとても広く良かったです。

2020年03月
【八百万ダイニング】春の特割プラン♪お日にち限定特価&吉祥の湯入浴券付

投稿者さん 2019年04月05日 08:52:16

熊本側のリニューアル済みのベッドのある和洋室で、畳でゆっくりできました。部屋にあるバスは温泉がでるので、他人に気がねなく温泉を楽しめます。川側で眺めは良く、川の音はそれほど気にはなく、温泉効果なのかぐっすり休めました。大浴場は大分側は綺麗で明るく広く、熊本側はロッカーはありませんでしたが、露天風呂が雰囲気良くてこちらが好みでした。泉質は肌がヌルリとして温泉に入った!と満足感あり。
夕食、朝食ともに八百万ダイニングのバイキングで、好きなものを選ぶ点では良いですが、夕食でもあっさりしたものがもう少し欲しかったです。お酒は別料金でお財布にやさしくない金額、ぐぬぬ。朝食のフレンチトーストは鉄板で焼きたてのが美味しく、何度も頂きました。
車での観光なら、かつてCMで有名になった滝の「鍋ケ滝」も近くオススメです。

【限定】特割 八百万ダイニングプラン!吉祥の湯入浴券付
【【禁煙:モダン和洋室】川側 リニューアル済みモダンルーム】

4344さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

4344さん [60代/男性] 2016年12月23日 15:14:06

今年宿泊した十数件の宿と比較すると、設備やサービスは良いものの夕食のバイキングは残念な結果でした。このバイキングについていた「お酒の飲み放題」は、お酒を飲めない者には不要であり、雰囲気も騒々しいので、例えば、飲酒しない人たちのコーナーを設置するか、そのコスト分(お酒)を料理の追加またはアップグレードする等の改善が必須と考えます。

【ふっこう割を使うならこのプラン】迷ったらこれ!熊本大分応援プラン

釣師0936さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

釣師0936さん [60代/男性] 2016年11月16日 16:38:55

・部屋が広く、のんびりと温泉を楽しみました。
 温泉は良かったが、私にとっては少しぬるめだった。もう少し熱いぐらいの浴槽があって もいいのに。

つえたて温泉ひぜんや 2016年11月23日 09:05:46

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足を頂きますようにスタッフ一同取り組んでまいります。

【:くつろぎの和洋室TWN+和室6畳・3~7階(禁煙室)】

投稿者さん 2015年08月30日 12:13:58

施設は、全般に綺麗にしてありますし、スタッフの方々もよく動いており、対応等で問題はなかったです。
食事も食べきれない程の量がでてきました。

ただ、ゴールデンウィークやお盆の時期はまた違うのかもしれませんが、中国、韓国の団体客が多く来ていて、施設内自室以外では、どこにいても中国語や韓国語がきこえてきます。
※日本語があまりきこえてこないです。

そういうのが気になる人には、少しきついかもしれません。

つえたて温泉ひぜんや 2015年09月02日 22:58:29

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足を頂きますようにスタッフ一同取り組んで参ります。貴重なご意見ご感想を頂きありがとうございます。

【17時以降チェックインでお得】スタンダード宿泊プラン
【一人旅【和室・和洋室】(禁煙室)】

投稿者さん 2014年09月17日 12:12:32

子供料金無料で利用したので、1歳の子供にも食事と布団があり、満足しました。しいて言えば、お風呂の温度が高くて、館内の数あるお風呂の中でも、子供でも入れるいい湯加減の2か所しか入れませんでした。
もう少し食事がおいしいと大満足でした。

2014年09月
つえたて温泉ひぜんや 2014年09月20日 21:21:13

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。ご丁寧な投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

【子ども料金無料】週末はひぜんやへGO!家族旅行応援プラン
【渓流美の和室10畳・1~3階(禁煙室)】

投稿者さん 2014年09月08日 12:05:31

夏休みでプールと温泉を楽しみにこちらにお世話になりました。何年か前に来ています。
雨上がりの寒い日でしたが、子供たちはプールと、ボーリングでとても楽しかったようです。温泉も、ホテルの中でも吉祥の湯もどちらもきもちよく入りました。子供にとってはバスに乗っていくのも楽しみの1つなのでそれもよかったです。
夕食は以前来たときとほとんど変わらず、イマイチ!お吸い物の出汁がでてないとか、お肉と一緒にご飯食べたいのに釜飯は炊けるのに時間がかかる。その釜飯もこびりついて、他の方を見てもお釜が軽いので動いてつぎにくそう。天ぷらを集めてまた天ぷらの意味が分からない。どこも残しているのになぜ何年も続けているのか???子供の食事も冷凍を揚げた唐揚げやコロッケ。
旅行の楽しみってやはり、おいしいご飯と、大きいお風呂に入って、ふかふかのお布団で眠る事ではないかなーっと思いますけど、、、
せっかくいい温泉あるのに、川沿いのいい景色なのに、もったいない!!!

つえたて温泉ひぜんや 2014年09月14日 20:47:53

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
料理に関しましてはプランにより内容に違いを設けておりますので、次回ご予約時には是非料理内容などよくお選びくださいませ。
温泉と施設と楽しんでいただきとても嬉しく思います。
夏休みの最後の思い出作りのお手伝いにお役に立てて光栄です。
貴重なご意見ご感想を頂き有難うございました。
又のご来館をこころよりお待ち申し上げます。

【子ども料金無料】家族の夏休みプラン!
【くつろぎの和洋室TWN+和室6畳・2~3階(禁煙室)】

投稿者さん 2014年08月22日 12:31:28

家族4人で宿泊させてもらいました。

お部屋タイプはおまかせでしたが、
熊本館の和洋室でした。
古い感じはありましたが、川の音が聞こえ、
とても素敵な部屋でした。

天気が悪く、プールに入る予定はなかったのですが、
どうしてもと子どもが言うので一時間ぐらい入ってました。
楽しめて良かったです。

吉祥の湯は最高でした。
入る直前まで雨が降っていたので
木々が濡れて少し霧がかかっていたのが
幻想的でより気持ちよくお湯に浸かることが出来ました。

食事も美味しくて品数も豊富でした。
揚げ物が特に美味しかったです。
でも全部は食べきれずに残してしまいました。すみません。

ボーリング無料券を頂いたので、
食後に楽しみました。
子供は初ボーリングに大満足だったようです。

悪かったところは、
事前にメールにて刺し身NGを伝えておりましたが、
変更されてなかったこと。
返事がなかったのでどうなのかな…とは思ってましたが。

プール脇に有るスパが熱すぎて入れないこと。

ハイカラの湯の床のタイルが剥げて危ない所。
怪我しそうになりました。
子供はとくに気をつけたほうがいいです。

泉質はサラサラとして肌がつるつるになる
いい温泉なだけにすごく惜しいです。
ジャグジーも全部止まっていて残念でした。

リピはありません。

吉祥の湯は素晴らしかったので、
次は立ち寄り湯で利用したいと思います。

つえたて温泉ひぜんや 2014年09月02日 13:09:17

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
貴重なご意見ご感想を頂き有難うございます。

【楽天スーパーSALE】 【人気商品】湯めぐり三昧★豪州牛鉄板焼き会席
【<支配人におまかせ>全部屋タイプから当日決定(禁煙室)】