つえたて温泉ひぜんや クチコミ・感想・情報

つえたて温泉ひぜんやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月02日 00:26:01

食事・温泉・部屋・スタッフ様の対応、全て良かったです。

【観光満喫】17時以降遅めのチェックインでお得に宿泊!八百万ダイニングスタンダードプラン
【【禁煙:部屋タイプおまかせ】リバーサイド確約・部屋は当日決定】

投稿者さん 2023年08月12日 20:06:51

初めて利用しましたが、温泉の種類も多く大変気持ちよかったです。食事も大変美味しく満足でした。
接客もとても丁寧でまた利用したいと思いました。

【夏限定】お日にち限定!八百万バイキング飲み放題付きプラン!90分間飲み放題&吉祥の湯入浴券付でお得

投稿者さん 2023年07月10日 17:11:21

温泉の入るモチーフ種類が多く、癒されるような施設だった、夜遅くにチェックインしたので、施設内のアミューズや食事処は使用しなかったが大変良さそうな内容でした。

【朝食付き】◆三つの大浴場に直行◆気軽に宿泊!夜は温泉を朝は九州の食を味わう温泉三昧プラン

投稿者さん 2023年01月25日 12:22:42

年末に家族で宿泊しました!
バイキング形式の朝食夕食はとてもおいしかったです。
目の前でステーキを焼いてくれたり、天ぷらをあげてくれたりでとても良かったです。
ただ、ホテル側が金額の勘違いがあったようで聞いていた金額より少し多く払わなくてはなりませんでした。そのため総合評価は4にしてます。

【少し遠い第4駐車場指定だからお得!】9時までにチェックアウトでも食事と温泉満喫プラン!
【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

みー0302さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

みー0302さん [40代/女性] 2023年01月15日 01:20:30

駐車場の案内から食事の席の案内、お食事、お部屋(2人では広すぎるくらい!)、お部屋の露天風呂、どれも素晴らしかったです。
家族や親戚に充分お勧めできます。
ただひとつ残念なのは、夕食の時間変更のお電話をフロントにした時、電話を切る前に、おそらくは話が終わったからこちらには聞こえていないと思ったのでしょうか?電話の向こうで「〇〇〇の〇〇様、夕食時間変更で8時15分……」と叫んでいるのが聞こえました。
お忙しいとは思いますが、きちんと切れているのを確認してから業務連絡した方が良いと思います。
あと食事はふぐ刺しが付いて、お部屋の冷蔵庫内飲み物全部サービスだったのですが、夫婦2人共ふぐ刺しはあまり好みではなく、お酒もあまり呑まないので、食事内容変更やお酒をジュースに変更などあれば、嬉しかったです
次回利用する時には、予め相談したいと思います。

【人気No2 露天風呂付プレミアムプラン】2021年露天風呂リニューアル!最上階150平米の客室
【【禁煙数奇屋丸館】露天風呂付プレミアムルーム(154平米)】

投稿者さん 2022年11月14日 21:52:06

11月8日に、宿泊させて頂きました、総合的に接客も、とても良かったのですが、食事の時、バイキングでしたが、食べかけの食器も、引いても良いですかの、声掛けに、少し、せわしなく感じました。

【室数限定】9時までにチェックアウトでお得!少し早めにお出かけしてお得に泊まろう♪

投稿者さん 2022年11月05日 16:51:50

色々なお風呂があってボーリングもできる。部屋も広く景色も良い。食事も美味しかったです。

【人気No.1 吉祥の湯入浴券付】今この瞬間を九州最大級露天で満喫♪九州の食を堪能!湯めぐりプラン

投稿者さん 2022年10月17日 14:09:31

対応がとてもよく、気持ち良く過ごせました。お部屋がきれいにされており、嬉しかったです。ただ、トイレの換気扇が掃除されていないのが残念でした、、。
とにかく、食事がおいしく、お腹も満足でした!!

【楽天スーパーSALE】20%OFFスタンダードプラン!九州の恵み盛り沢山!八百万ダイニングで満喫
【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

yu-kityさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

yu-kityさん [40代/男性] 2022年08月16日 11:46:36

館内が広いため移動は大変でしたが、スタッフさんの対応が素晴らしくとても気持ちよかったです。

【基本料金】スタンダードプラン!九州の恵み盛り沢山の八百万ダイニングでお食事満喫

投稿者さん 2022年06月20日 17:41:57

晩御飯が不味かったです。朝食は美味しかったので残念です

部屋、お風呂は非常に良かったです。

また行きたいと思います。

【お得な直前割10%~20%OFF】チェックイン17時以降でお得に泊まろう♪温泉も満喫プラン
【【禁煙和室】川側スタンダード和室10畳(36平米)】

金ちゃん7897さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

金ちゃん7897さん [40代/女性] 2021年12月04日 18:12:39

旅館っぽい感じを味わいたく和室にしました。リニューアルされたのかとても新しくて清潔感あり気持ちよく過ごせました。
3つの温泉を全部行きましたが、質は同じで(とても良かったです)温度の違いで好みを選べる感じでした。ぐっすり眠れました。
旅館の方も良い雰囲気で、朝は車の窓ガラスが凍っていたのでお湯をかけてくれ、安全に運転もできました。冬も良いと思いますが、夏もまた来たいと思いました。

【今秋限定】八百万 肉フェス開催!肉のお祭りを堪能!八百万ダイニングバイキングプラン
【【禁煙和室】川側スタンダード和室10畳(36平米)】

ブライアン@宮崎さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

ブライアン@宮崎さん [50代/男性] 2021年09月17日 17:49:31

部屋の下から見える川は、いつもなら最高の景色なのでしょうが、この日は大雨で、濁流でした。ちょっと頭が痛くなった。残念でした。
バスに乗って行った吉祥の湯はとても良かった。
温泉が他にもたくさんあって、嫁さんは大喜びでした。
また次回は天気のいい日に伺いたいと思いました。

【人気No2.家族旅応援】熱々の牛鉄板焼き付き!さらに九州最大級露天風呂「吉祥の湯」入浴券付

投稿者さん 2021年08月18日 14:22:29

ご飯がとても美味しかったです!お風呂はそれぞれで場所が離れていて移動が不便でした。道に迷ってしまいました。布団をひいてくれるのか分からず自分たちでひき終わった後にサービスの方が来られたので先に伝えてほしかったです。でも卓球やボーリングなど楽しむことができました!

【八百万ダイニング】お得な直前割★観光も温泉もお得に楽しもう♪
【【禁煙和室】川側 渓流美の和室10畳(36平米)】

nonbuuさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

nonbuuさん [40代/女性] 2021年08月15日 18:44:56

雨で観光できませんでしたが、アミューズメントで楽しく過ごせました。

【清涼会席】夕食は食事処でゆっくりと。レジャープール×吉祥の湯入浴券付きプラン
【【禁煙:モダン和洋室】川側 リニューアル済みモダンルーム】

投稿者さん 2021年08月14日 15:50:04

雨じゃなければ大変よかったです。
換気扇の音が少し気になったかな

【【禁煙7階メゾネット】ゆとりの立体ルーム(8畳以上+リビング】

投稿者さん 2021年07月07日 03:48:19

以前にも宿泊させていただきましたが、今回も素晴らしい接客に感動しました。ただ、ランドリーが使えず不便でした。この暑い季節は着替えを洗濯したかったので、今後スムーズに使えるコイン式など設けていただけたらありがたいです。改善を求めます。

【ひぜんや初夏SALE】空室が多い今だけの特別価格!さらに九州最大級露天風呂施設「吉祥の湯」入浴券付

投稿者さん 2021年05月09日 23:35:05

ゴールデンウイークに利用しました。温泉はヌルヌルしていてお肌にとても良かったです。食事はバイキングでしたが色々な種類を楽しめました。刺し身もおいしかっです。
ボーリングやゲームセンターがあり、子どもたちも楽しんでいました。また行きたいと思えるホテルでした。
なによりも従業員の方の接客がどの人もよかったです。それだけで心癒やされました。

【熊本県民・福岡県民限定】表示価格からさらに一人あたり最大5,000円オフ!ひぜんや協力会協賛プラン

投稿者さん 2020年12月14日 12:40:43

母の快挙祝いで利用させて頂きました。コロナ禍にも関わらず、私も含め他県からの旅行客がすごく多かったです。コロナ対策はかなり強化されてるように感じました。ただ、改善点としてはお風呂の化粧室は狭いうえに換気もされてなく、マスクをせずに化粧をしながら大きな声で話してる人などが多かったのが気になりました。お風呂はとても広く、多くの人が利用していても密になることはなかったです。
食事はバイキング形式でテーブルから離れる際はマスク着用。使い捨ての手袋など箇所にたくさん準備されていました。ただ動線がなく多くの人の列ができていて、かなり密になってたように思います。お皿は床に近いところにあったのと、トングで取るのも手袋をしてる為に滑って取りにくかったので、滑り止めがあるようなものだったら良かったと思います。何がどこにあるか分かりづらく、同じ所をぐるぐる回るようなことかあったので、少し分かりやすくしてもらえば動線もうまくとれると思います。全体的にはすごく満足でしたが、改善点として4にしました。

GoTo対応1月まで【温泉満喫】九州の食材バイキング!吉祥の湯入浴券付、安心・お得に癒しの旅へ
【【禁煙和室ツイン】川側シモンズ製ベッドの客室(10畳)】

投稿者さん 2020年10月06日 18:45:03

大浴場の浴槽に入る手摺りの所に蜘蛛の巣があってマイナスポイント。
晩ご飯の赤牛のハンバーグがとても美味しかった。
おかわりをしに行きたいが、行きにくい雰囲気だった。
天ぷらも揚げたてで美味しかったが選べなかったのが残念。
朝ごはんのメニューでコーンフレーク、ベーコンや筑前煮などあったら嬉しかった。
スタッフの皆さまの対応はすごく丁寧で良かったので次回もまた利用したい。

GoTo対応【八百万ダイニング】熱々ステーキをオリジナルソースで!九州食材食べ放題バイキングプラン
【【禁煙和室ツイン】川側シモンズ製ベッドの客室(10畳)】

ぶーちゃーちゃんさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

ぶーちゃーちゃんさん [50代/女性] 2020年09月22日 02:30:34

9月13日に家族3人で宿泊しました。
入館から食事などコロナ対策も万全にされており安心して過ごせました。スタッフの皆様どの方も親切で感じが良かったです。温泉でゆっくり過ごすことを楽しみに行きましたが3ヶ所どこも清潔で気持ちよく入れました。マッサージチェアが無料だったのには感激しました。堪能しました。数十年ぶりのボーリングや卓球も楽しめました。夕食朝食とも美味しくてお腹一杯になりました。朝の果物がグレープフルーツでしたが、血圧の薬を内服しているとグレープフルーツが食べられないのでせめてもう一種類有れば良かったと思いました。売店がもう少し充実していると嬉しいです。また是非行きたいと思います。