つえたて温泉ひぜんや クチコミ・感想・情報

つえたて温泉ひぜんや

つえたて温泉ひぜんやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月06日 11:04:05

食事内容やレストランのサービス、お部屋のアメニティ、お出迎え、駐車場案内係が普段行く色々なお宿より残念でした。フロント対応と温泉はとても良かったです。
    GWで大変だったのだとはおもいますが、レストランのスタッフ同士がお客が居る場所で「疲れた」みたいな話題をしているのが残念でした。
    久しぶりに連休の旅を楽しんでいたので、お客がいない所で話して貰うとうれしかったです。

【春夏旅セール】スタンダードプラン!九州の恵み盛り沢山の八百万ダイニングでお食事

投稿者さん 2021年10月23日 17:30:10

先週末、夫婦で露天風呂付プレミアルームに宿泊しました。
    ホテルの外でお出迎えしてくださったスタッフの方も、フロントの方もホスピタリティのある接客で気持ちよくチェックインをさせていただきました。
    部屋付きの露天風呂も大きくて大満足でしたが、夕食時に配膳をされる女性スタッフの方が、あらかじめ1名生魚が苦手な事を伝えていたのが、余程気に入らなかったのか、代わりの料理を出しながら、昔は一切希望は受けていませんでしたよ。最近では希望があれば聞くようになりましたけど、昔は嫌いな物があれば、食べれる人に食べてもらってましたよね…と言われました。
    このスタッフの発言で一気に食事が不味くなり、最後のデザートでも主人が私に「これ何?」と聞いたのに対し、女性スタッフが「それ柿ですよ、今年の柿はあまり美味しくないみたいですね」と一言。
    私達は、最悪の気分で部屋に帰りました。
    翌朝は、昨日のような嫌な思いはしたくないので、かなり警戒しながら朝食バイキングに行きました。
    入り口で案内をされる方、中に入ってもスタッフ全員とても感じよくて安心しました。
    朝食はとても美味しく頂く事ができましたが、たった一人のスタッフの為にこの旅行全てが台無しになった気分でした。

【人気No.3 夕食個室プラン】1日6組限定!ゆったり夕食個室会席プラン◇吉祥の湯入浴券付
    【【禁煙数奇屋丸館】最上階 新・露天風呂付プレミアムルーム】

原ちゃん6363さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

原ちゃん6363さん [30代/男性] 2021年05月05日 14:44:03

写真で拝見していたお部屋と実際宿泊した部屋に大きな相違があった。想像していた部屋と大きく異なっていたため、非常に残念であった。
    食事に関しても説明文が分かりにくい。状況に応じてとの記載があったが、新型コロナウイルスが拡大している昨今完全バイキングはいかがなものか。。。
    お風呂、サービスに関しては大変満足するものでした。

【八百万ダイニング】お得な直前割★観光も温泉もお得に楽しもう♪
    【【禁煙7階メゾネット】ゆとりの立体ルーム(8畳以上+リビング】

ゆう5346さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

ゆう5346さん [30代/男性] 2020年08月21日 18:30:27

料理が品数も多くおいしくておすすめの旅館と聞いていたが、かなりがっかりした。
    品数もかなり少なく、ひかれるものが一品くらいしかない。
    コロナの影響を受けてるとしてもかなりひどかった。
    料理が楽しみだっただけにすごく悲しかった。
    立地は良く、川の音、虫の音、自然を満喫できます。
    部屋もきれいでしたが、少し床(畳)にへこみあり
    接客は素晴らしく、皆さんすごく頑張られてました!!
    厨房の方たちは少し気の使えない方もいましたが大半は素晴らしい接客でした
    リピーターにはなりません。

GoTo併用可【熊本県民限定】(二食付)1人5000円オフ!くまもっと泊まろうキャンペーン専用プラン
    【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

zizou55さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

zizou55さん [60代/男性] 2020年01月08日 09:53:16

一見、豪華に見えたが、一つ一つの食事の質は低く、また料理人も素人に近い水準でした。料金と食実の質が乖離が大きく、大変、失望した。他の施設で同じ料金で宿泊したが、満足度に大きな開きがあります。二度と利用したくありません。
    お風呂は大変満足しました。

投稿者さん 2019年11月24日 18:03:35

価格の割にはサービスが悪い。
    観光ホテルなので仕方ないが客が多すぎて落ち着かない。
    大分から来たのに結局大分と熊本の県境だったのは失敗でした。
    温泉もバスで移動しなければならない事を知らず、時間もなかったので行けませんでした。
    温泉旅館としては選択できません。

【【禁煙:7階和室】川側 渓流美の和室12畳(42平米)】

投稿者さん 2019年05月04日 17:17:59

5月2日に宿泊しました。部屋からの川の景色も良く、鯉のぼりの季節でしたので特に良かったです。
    食事もバイキング形式で、自分の好きなものを食べることができ、満足しました。
    残念なことは、館内の自動販売機が階によってはなく、不便に感じたこと、部屋に用意してあったおしぼりに他人の髪の毛が付着しており(使用した形跡があり)、不快に感じました。

【事前カード決済限定】お得に宿泊早割プラン!※30日前からキャンセル料発生

投稿者さん 2019年03月25日 21:16:26

温泉で第1は温泉だが、期待外れだったのと、バスで外風呂に行くのに、バスが来たら直ぐに声を掛けるからとのことだったが、知らん顔だった。

【限定】特割 八百万ダイニングプラン!吉祥の湯入浴券付
    【【禁煙:モダン和洋室】川側 リニューアル済みモダンルーム】

投稿者さん 2019年03月11日 16:54:29

特に大きな不満はありません。が!!とにかく、食事の際、よく言えば気が利きすぎるのか?上からの指示なのか?ちょっと食事中に食べるのを止めて休憩すると直ぐに声を掛けられ片付けようとするし、席を外して自分の席に戻ると、トレーにあったはずの今から食べようとしていたお皿がトレーごと全て無くなっています。唖然。これが続きました...また席を外すと全部片付けられるのではないかと不安で落ち着いて食事が出来ませんでした。正直、楽しみにしていただけに、片付けられないように食事中のお皿の管理まで自分でしなければならないのかと...本当に本当に疲れました。

カード決済でお得★直前割★観光も温泉もお得に楽しもう♪
    【【禁煙:7階和室】川側 渓流美の和室12畳(42平米)】

投稿者さん 2019年01月15日 16:48:54

恐らく古くからある地元に根付いた旅館でしょうが、しっかり改装されて綺麗にしてありました。部屋も広くて、心地よかったです。温泉も良かったです。しかし残念なのは、料理です。バイキングという形式は、いいのですが、食材の質がどれも今ひとつで美味しくなく残念でした。あれだけの規模のホテルで、このお値段ですから、食材の予算が限られてあることは致し方ないと思いますが、それを感じさせない工夫を望みます。

【事前カード決済】17時以降チェックインでさらにお得!宿泊早割プラン!※30日前からキャンセル料発生
    【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

fukuchan5422さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

fukuchan5422さん [50代/女性] 2018年12月18日 00:32:51

10月20日に父が亡くなり墓参りを兼ねた3泊4日の旅行でした。父と一緒に廻った所を86歳になる足の悪い母と妹との3人旅でした。今回は3回目のリピーターで以前は良かった思い出だったように思ったのですが‘‘‘‘フロントで宿泊手続きをする際「ボーリングはしませんね抜いときます ここはセルフですのでしばらく前でお待ちくださいでした。」15分前に着いたからかなと思いつつ以前は30分前でも案内してくれたのに?セルフと聞いたので自分たちで車いすと荷物をと思っていたら車椅子を押して案内してもらいました。食事に行こうと思い案内道理行ったら行けずフロントに行ったら説明と違っていました。部屋のお風呂が温泉だったので母は喜んでくれましたが車椅子では大浴場に行けなかったのは残念でした。外人さんのマナーの悪さにはいつも驚きます。一部を除いてスタッフの方はとても親切でした。でもリピーターはないです。

まろん丸さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

まろん丸さん [40代/男性] 2018年11月12日 09:06:03

11月11日に宿泊しました。宿泊前日のお昼に電話があり、「大浴場が故障で使えないが、ご了承いただけますか?」との連絡を受けました。宿泊前日に言われても、別のホテルを探すのは大変なので、宿泊することとしました。せめてもう一日連絡が早ければ、キャンセルできるかどうか相談して、可能であれば別のホテルに宿泊していたと思います。過去の口コミを見ると、9日には故障していたようで、連絡をくれないのは、ホテルの姿勢として残念に思います。温泉が売りのホテルで、大浴場な入れないのは致命的です。そのお詫びとして系列の吉祥の湯の無料券を配布してましたが、自身はJTBのツアーで前日の宿泊をしており、その無料券はJTBからいただいているため、できれば別のサービスを受けたいと希望したところ、断られました。
    良かった点は、夜に夜食のチキンラーメンをいただけること。小さなことですが、嬉しいです。食事も悪くありません。
    ただ、大浴場が3ヶ所あるのが、売りで、一ヶ所は工事中、もう一ヶ所は故障では、満足度は下がります。近日中に宿泊予定の方は、大浴場肥前の湯に入れるかどうか確認してから、予約されることをおすすめします。

カード決済でお得★直前割★観光も温泉もお得に楽しもう♪

投稿者さん 2018年11月11日 22:52:43

今回 メゾネットタイプのお部屋に宿泊しましたがユニットバスがタイル張りでトイレも
    昭和感で部屋は様式1階は和風、2階は様式と何とも言えない お部屋でちょっと残念な印象でした。
    食事のバイキングも 刺し身は全く無く補充もされずガッカリでした。
    アルコ-ルの値段が高過ぎた印象です。
    リピート宿泊は、無いです。とても残念です。

【17時以降チェックインでお得】八百万ダイニングプラン!伝統工芸と九州の恵み盛り沢山のバイキング♪

投稿者さん 2018年05月06日 14:38:03

ビジネスホテルと同程度の対応
    に旅行で宿泊をする感動がありませんでした。残念です。

カード決済でお得◆一泊朝食付◆気軽に宿泊♪朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2018年04月23日 20:44:23

1年ほど前に宿泊し良い印象だったので再度訪問しましたが…。

外国人バスには従業員が何人も迎えに行き太鼓をならし大歓迎
    自分たち家族の車は駐車場誘導なし出迎えもなし

以前は荷物を持って部屋まで案内お茶やお菓子も用意してくれたが
    フロントで紙を渡され〇つけられて終了

食事の時間も外国の方優先なようで気にしないしお腹が空いてるので18時でと言っても頑なに19時30分にされる始末。

チェックアウト時の精算もお金払えば用済みの様で家族と会話していたら目の前にお釣りと領収証のみ置かれ人が消えていた。

温泉の泉質もよく・レストランは改装されきれいに装っては入るが
    サービス面があまりにも酷く今後訪れることはないです

カード決済でお得【4月限定】3500匹の鯉のぼり祭りプラン

投稿者さん 2018年04月04日 08:29:31

タオル、歯ブラシ、ちょっとした菓子等の準備のない宿ははじめて。しかも、宿側からの謝罪は一切なし?言葉もない・・・。

カード決済でお得【夕食おまかせでお得】和食職人が作るバイキング(又は会席)と温泉を満喫プラン
    【【禁煙:7階メゾネット】山側 2Fが寝室(42平米)】

HONEY Rさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

HONEY Rさん [30代/女性] 2018年01月06日 22:16:33

大人3人、子供3人で2連泊しました。
    まず、すべてにおいて説明不足と感じました。
    車でホテル前まで行っても誰もおらず、どこに駐車すべきか迷い、
    近くにいた従業員の方に声を掛けましたが素通りされました。
    とりあえず荷物だけおろそうと入口目の前につけたらやっと人が出てきて案内されました。
    荷物を持ち子供達を連れてフロントへ行っても「チェックインですか?」などと声をかけてくることもなく。
    こちらから「チェックインなんですが」と声をかけてようやく対応。
    ホテル内に県境があり、敷地が広いのは下調べして知っていましたが、
    客室番号に丸を付けただけの案内図を渡されて自ら客室探し…。
    部屋は和室でとても広くてきれいに清掃されていて良かったです。
    子供たちがアレルギーやら好き嫌いやらあるので夕食なしプランにしましたが、
    館内に杖立温泉内の情報が全くないことにも驚きました。ネットで検索しながら小国まで行きました。
    朝食のバイキングも初日は会場探しに少し迷いました。
    上行ったり下行ったりとしながらようやく到着。
    2日間全く同じ内容、特に美味しいと思うものはありませんでした。
    麺類を頼むのにいちいち従業員を探してお願いしなくてはならず。
    温泉も吉祥の湯に行ったら「チケットはお持ちですか?」と聞かれ、
    チケットの存在さえ知らない私たちは何のことだか???でした。
    家族風呂利用でしたのであんまり関係なかったみたいですが。
    終始そんな感じで、チェックアウトも自ら声をかけてお願いする始末。
    お得な宿泊料かもしれませんが、
    それにしても、な手探り旅となりました。

それと、入湯税は大人のみ150円との記載がありますが、
    なぜか子供たちの分までしっかり900円取られました。
    しかも何の料金なのか説明なく「お会計は900円です」と。

投稿者さん 2017年11月23日 14:20:01

お得なプランを勘違いしてしまいました
    格安にはすべてにおいて理由がありました
    今後の宿選びの良い勉強をさせていただきました。

【さき楽】30日前までの予約でお得に宿泊プラン
    【【禁煙:1~3階和室】川側 渓流美の和室10畳(36平米)】

パクミン9418さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

パクミン9418さん [50代/女性] 2017年10月17日 15:59:37

川の流れの音が気になって眠れなかったです。
    喫煙所迄遠くて不便でした。

【さき楽】30日前までの予約でお得に宿泊プラン

takuyann1964さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

takuyann1964さん [50代/男性] 2017年04月02日 18:06:57

大人2名、子供1人で宿泊しました。今年2度目の利用です。部屋には浴衣が2セットしかなく、直ぐに対応してもらいましたが、食事から戻り部屋には布団が二組しか敷いてなかったので、フロントに電話をしたら、「じゃ1組敷けばいいんですか」と言われ部屋に来てムッとした顔でシーツも掛布団も適当に敷き、布団の向きを変えれば3組余裕を持って敷けるスペースがあるのに、ズラしただけで3組くっ付いた状態で布団を踏みながら敷いて、最後には枕はそこにある物を分けて使ってくれと、余りの対応の悪さに、来た時も浴衣も足りないしと言ったら、昼間の事はしりませんと言われて、すいませんでしたの一言も最初から最後までなく、帰りました。
    スーツを着た管理職ぽい人がこの対応。その他のスタッフは一生懸命サービスしようとしているのに、

コストパフォーマンスとお風呂は良いのに残念です。

★直前割★観光も温泉もお得に楽しもう♪