つえたて温泉ひぜんや クチコミ・感想・情報

つえたて温泉ひぜんやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月24日 19:25:49

部屋がすごく広くて快適でしたが、敷地のせいかどこにいくにも遠かったり行き方がわかりにくく不便でした。ゲームセンターがあったりと大変たのしめました。ただ、お料理が口にあわず食べれなかったです。お子さまランチも冷凍食品ばかりで子供も全くたべず・・・残念でした。

2014年09月
つえたて温泉ひぜんや 2014年09月26日 19:50:07

お客様にご満足を頂きます様にスタッフ一同取り組んで参ります。
貴重なご意見ご感想を頂き有難うございます。
又のご来館をこころよりお待ち申し上げます。     支配人

★今からでも大丈夫!観光も温泉も楽しもう♪直前プラン
【<支配人におまかせ>全部屋タイプから当日決定(禁煙室)】

mijkuroさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

mijkuroさん [40代/女性] 2023年08月23日 10:31:25

チェックインする際、めちゃくちゃカビ臭く、川の側だから湿度が高くカビが繁殖するのかわからないが、カビは体に入ると毒なので、改善した方が良いかと思います。部屋も少しカビ臭く感じました。夕食朝食とも美味しくいただきました。

【室数限定】9時までにチェックアウトでお得!少し早めにお出かけしてお得に泊まろう♪
【【禁煙和室ツイン】1Fの川側シモンズ製ベッドの客室(10畳)】

原ちゃん6363さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

原ちゃん6363さん [30代/男性] 2021年05月05日 14:44:03

写真で拝見していたお部屋と実際宿泊した部屋に大きな相違があった。想像していた部屋と大きく異なっていたため、非常に残念であった。
食事に関しても説明文が分かりにくい。状況に応じてとの記載があったが、新型コロナウイルスが拡大している昨今完全バイキングはいかがなものか。。。
お風呂、サービスに関しては大変満足するものでした。

【八百万ダイニング】お得な直前割★観光も温泉もお得に楽しもう♪
【【禁煙7階メゾネット】ゆとりの立体ルーム(8畳以上+リビング】

zizou55さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

zizou55さん [60代/男性] 2020年01月08日 09:53:16

一見、豪華に見えたが、一つ一つの食事の質は低く、また料理人も素人に近い水準でした。料金と食実の質が乖離が大きく、大変、失望した。他の施設で同じ料金で宿泊したが、満足度に大きな開きがあります。二度と利用したくありません。
お風呂は大変満足しました。

投稿者さん 2019年01月15日 16:48:54

恐らく古くからある地元に根付いた旅館でしょうが、しっかり改装されて綺麗にしてありました。部屋も広くて、心地よかったです。温泉も良かったです。しかし残念なのは、料理です。バイキングという形式は、いいのですが、食材の質がどれも今ひとつで美味しくなく残念でした。あれだけの規模のホテルで、このお値段ですから、食材の予算が限られてあることは致し方ないと思いますが、それを感じさせない工夫を望みます。

【事前カード決済】17時以降チェックインでさらにお得!宿泊早割プラン!※30日前からキャンセル料発生
【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

fukuchan5422さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

fukuchan5422さん [50代/女性] 2018年12月18日 00:32:51

10月20日に父が亡くなり墓参りを兼ねた3泊4日の旅行でした。父と一緒に廻った所を86歳になる足の悪い母と妹との3人旅でした。今回は3回目のリピーターで以前は良かった思い出だったように思ったのですが‘‘‘‘フロントで宿泊手続きをする際「ボーリングはしませんね抜いときます ここはセルフですのでしばらく前でお待ちくださいでした。」15分前に着いたからかなと思いつつ以前は30分前でも案内してくれたのに?セルフと聞いたので自分たちで車いすと荷物をと思っていたら車椅子を押して案内してもらいました。食事に行こうと思い案内道理行ったら行けずフロントに行ったら説明と違っていました。部屋のお風呂が温泉だったので母は喜んでくれましたが車椅子では大浴場に行けなかったのは残念でした。外人さんのマナーの悪さにはいつも驚きます。一部を除いてスタッフの方はとても親切でした。でもリピーターはないです。

【事前カード決済限定】お得に宿泊早割プラン!※30日前からキャンセル料発生
【【禁煙:モダン和洋室】川側 リニューアル済みモダンルーム】

投稿者さん 2018年05月06日 14:38:03

ビジネスホテルと同程度の対応
に旅行で宿泊をする感動がありませんでした。残念です。

カード決済でお得◆一泊朝食付◆気軽に宿泊♪朝食バイキング付プラン
【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

ichiharu281さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

ichiharu281さん [60代/男性] 2022年10月10日 11:14:57

メゾネットタイプの部屋でしたがやや使いづらい。室内設備は古さが感じます。

【少し遠い第4駐車場指定だからお得!】9時までにチェックアウトでも食事と温泉満喫プラン!

投稿者さん 2021年10月23日 17:30:10

先週末、夫婦で露天風呂付プレミアルームに宿泊しました。
ホテルの外でお出迎えしてくださったスタッフの方も、フロントの方もホスピタリティのある接客で気持ちよくチェックインをさせていただきました。
部屋付きの露天風呂も大きくて大満足でしたが、夕食時に配膳をされる女性スタッフの方が、あらかじめ1名生魚が苦手な事を伝えていたのが、余程気に入らなかったのか、代わりの料理を出しながら、昔は一切希望は受けていませんでしたよ。最近では希望があれば聞くようになりましたけど、昔は嫌いな物があれば、食べれる人に食べてもらってましたよね…と言われました。
このスタッフの発言で一気に食事が不味くなり、最後のデザートでも主人が私に「これ何?」と聞いたのに対し、女性スタッフが「それ柿ですよ、今年の柿はあまり美味しくないみたいですね」と一言。
私達は、最悪の気分で部屋に帰りました。
翌朝は、昨日のような嫌な思いはしたくないので、かなり警戒しながら朝食バイキングに行きました。
入り口で案内をされる方、中に入ってもスタッフ全員とても感じよくて安心しました。
朝食はとても美味しく頂く事ができましたが、たった一人のスタッフの為にこの旅行全てが台無しになった気分でした。

【人気No.3 夕食個室プラン】1日6組限定!ゆったり夕食個室会席プラン◇吉祥の湯入浴券付
【【禁煙数奇屋丸館】最上階 新・露天風呂付プレミアムルーム】

ゆう5346さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

ゆう5346さん [30代/男性] 2020年08月21日 18:30:27

料理が品数も多くおいしくておすすめの旅館と聞いていたが、かなりがっかりした。
品数もかなり少なく、ひかれるものが一品くらいしかない。
コロナの影響を受けてるとしてもかなりひどかった。
料理が楽しみだっただけにすごく悲しかった。
立地は良く、川の音、虫の音、自然を満喫できます。
部屋もきれいでしたが、少し床(畳)にへこみあり
接客は素晴らしく、皆さんすごく頑張られてました!!
厨房の方たちは少し気の使えない方もいましたが大半は素晴らしい接客でした
リピーターにはなりません。

GoTo併用可【熊本県民限定】(二食付)1人5000円オフ!くまもっと泊まろうキャンペーン専用プラン

投稿者さん 2019年11月24日 18:03:35

価格の割にはサービスが悪い。
観光ホテルなので仕方ないが客が多すぎて落ち着かない。
大分から来たのに結局大分と熊本の県境だったのは失敗でした。
温泉もバスで移動しなければならない事を知らず、時間もなかったので行けませんでした。
温泉旅館としては選択できません。

【【禁煙:7階和室】川側 渓流美の和室12畳(42平米)】

投稿者さん 2019年05月04日 17:17:59

5月2日に宿泊しました。部屋からの川の景色も良く、鯉のぼりの季節でしたので特に良かったです。
食事もバイキング形式で、自分の好きなものを食べることができ、満足しました。
残念なことは、館内の自動販売機が階によってはなく、不便に感じたこと、部屋に用意してあったおしぼりに他人の髪の毛が付着しており(使用した形跡があり)、不快に感じました。

投稿者さん 2019年03月25日 21:16:26

温泉で第1は温泉だが、期待外れだったのと、バスで外風呂に行くのに、バスが来たら直ぐに声を掛けるからとのことだったが、知らん顔だった。

投稿者さん 2019年03月11日 16:54:29

特に大きな不満はありません。が!!とにかく、食事の際、よく言えば気が利きすぎるのか?上からの指示なのか?ちょっと食事中に食べるのを止めて休憩すると直ぐに声を掛けられ片付けようとするし、席を外して自分の席に戻ると、トレーにあったはずの今から食べようとしていたお皿がトレーごと全て無くなっています。唖然。これが続きました...また席を外すと全部片付けられるのではないかと不安で落ち着いて食事が出来ませんでした。正直、楽しみにしていただけに、片付けられないように食事中のお皿の管理まで自分でしなければならないのかと...本当に本当に疲れました。

カード決済でお得★直前割★観光も温泉もお得に楽しもう♪
【【禁煙:7階和室】川側 渓流美の和室12畳(42平米)】

まろん丸さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

まろん丸さん [40代/男性] 2018年11月12日 09:06:03

11月11日に宿泊しました。宿泊前日のお昼に電話があり、「大浴場が故障で使えないが、ご了承いただけますか?」との連絡を受けました。宿泊前日に言われても、別のホテルを探すのは大変なので、宿泊することとしました。せめてもう一日連絡が早ければ、キャンセルできるかどうか相談して、可能であれば別のホテルに宿泊していたと思います。過去の口コミを見ると、9日には故障していたようで、連絡をくれないのは、ホテルの姿勢として残念に思います。温泉が売りのホテルで、大浴場な入れないのは致命的です。そのお詫びとして系列の吉祥の湯の無料券を配布してましたが、自身はJTBのツアーで前日の宿泊をしており、その無料券はJTBからいただいているため、できれば別のサービスを受けたいと希望したところ、断られました。
良かった点は、夜に夜食のチキンラーメンをいただけること。小さなことですが、嬉しいです。食事も悪くありません。
ただ、大浴場が3ヶ所あるのが、売りで、一ヶ所は工事中、もう一ヶ所は故障では、満足度は下がります。近日中に宿泊予定の方は、大浴場肥前の湯に入れるかどうか確認してから、予約されることをおすすめします。

カード決済でお得★直前割★観光も温泉もお得に楽しもう♪

投稿者さん 2018年11月11日 22:52:43

今回 メゾネットタイプのお部屋に宿泊しましたがユニットバスがタイル張りでトイレも
昭和感で部屋は様式1階は和風、2階は様式と何とも言えない お部屋でちょっと残念な印象でした。
食事のバイキングも 刺し身は全く無く補充もされずガッカリでした。
アルコ-ルの値段が高過ぎた印象です。
リピート宿泊は、無いです。とても残念です。

【17時以降チェックインでお得】八百万ダイニングプラン!伝統工芸と九州の恵み盛り沢山のバイキング♪

投稿者さん 2018年04月04日 08:29:31

タオル、歯ブラシ、ちょっとした菓子等の準備のない宿ははじめて。しかも、宿側からの謝罪は一切なし?言葉もない・・・。

カード決済でお得【夕食おまかせでお得】和食職人が作るバイキング(又は会席)と温泉を満喫プラン
【【禁煙:7階メゾネット】山側 2Fが寝室(42平米)】

takuyann1964さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

takuyann1964さん [50代/男性] 2017年04月02日 18:06:57

大人2名、子供1人で宿泊しました。今年2度目の利用です。部屋には浴衣が2セットしかなく、直ぐに対応してもらいましたが、食事から戻り部屋には布団が二組しか敷いてなかったので、フロントに電話をしたら、「じゃ1組敷けばいいんですか」と言われ部屋に来てムッとした顔でシーツも掛布団も適当に敷き、布団の向きを変えれば3組余裕を持って敷けるスペースがあるのに、ズラしただけで3組くっ付いた状態で布団を踏みながら敷いて、最後には枕はそこにある物を分けて使ってくれと、余りの対応の悪さに、来た時も浴衣も足りないしと言ったら、昼間の事はしりませんと言われて、すいませんでしたの一言も最初から最後までなく、帰りました。
スーツを着た管理職ぽい人がこの対応。その他のスタッフは一生懸命サービスしようとしているのに、

コストパフォーマンスとお風呂は良いのに残念です。

★直前割★観光も温泉もお得に楽しもう♪

投稿者さん 2017年01月02日 17:59:00

家族4人朝食ありプランで宿泊。電話で確認し、夕食5000円で追加できるとのことで追加依頼。
支払いの時、1人5000円であることが判明。結局夕食代20000円弱支払い(子ども分割り引いてくれましたが)。
これならどこかで夕食済ませてくれば良かった。
事前確認しなかった私も悪いですが、1人5000円という説明が欲しかった。

【特日もカード決済でお得】一泊 朝食バイキング付プラン
【【禁煙:支配人におまかせ】全部屋タイプから当日支配人が決定】

投稿者さん 2016年08月31日 07:01:18

夕食が期待はずれで残念でした。
もっと、高額のプランに申し込みが必要と思いました。
朝食は良かったです。

つえたて温泉ひぜんや 2016年09月08日 10:31:30

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足を頂きますようにスタッフ一同取り組んでまいります。
貴重なご意見ご感想を頂きありがとうございます。
又のご来館をこころよりお待ち申し上げます。支配人 大塚隆秀

お肉苦手な方へ♪寄せ鍋メインの会席