川崎第一ホテル溝ノ口(2019年10月リニューアルオープン) クチコミ・感想・情報

川崎第一ホテル溝ノ口(2019年10月リニューアルオープン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 川崎第一ホテル溝ノ口(2019年10月リニューアルオープン) のクチコミ

投稿者さん 2019年06月17日 17:07:56

部屋の椅子の表面バリバリに剥がれていたのと、壁に穴があって驚きました。こんな状態のホテルは始めてでした。窓も二重カーテンではなく、襖で閉塞感がすごかったです。宿泊費は付近のホテルと比較して安いわけではないので、せめて備品や壁の修理はしてほしいです。

川崎第一ホテル溝ノ口(2019年10月リニューアルオープン) 2019年07月25日 06:17:34

設備不良により、快適にはほど遠いご滞在のご提供となりましたことを心よりお詫び申し上げます。

幾度かの設備面の施しも老朽化には追いつかず、全客室リノベーション工事を行う運びとなりました。
     9月末にはリニューアル完成予定としております。
     またの機会がございましたら、再度ご評価たただければ幸いでございます。

☆スタンダード シングル 禁煙☆ 【全室Free Wi-Fi&シモンズ社製ベッド導入】
    【「楽天限定」 ☆☆シングル【禁煙】ROOM☆☆】

投稿者さん 2018年07月30日 11:34:19

2名と謳っているのに、明らかにシングルサイズ。信用して2人分を払ったが不満です。

川崎第一ホテル溝ノ口(2019年10月リニューアルオープン) 2018年08月13日 18:54:50

この度ご宿泊いただいた客室はセミダブルベッドながら、シングルルーム一名様利用と同室でございます。
     謳っているのは二名様利用のところ、平米数と「狭いけどお得なセミダブル」に加え、シングル料金に二割足らずの追加料金でのご提供で好評のお声もいただいているものの、お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。

★プチ セミダブル★【喫煙】 2名様ご利用プラン【全室Free Wi-Fi&シモンズ社製ベッド導入】
    【 ☆プチ セミダブル☆ 2名様ご利用プラン】

投稿者さん 2017年11月16日 15:16:01

浴室の空調?部分がと電気の傘の上部が埃だらけでびっくり
    空気清浄機は補給されてないし、ダブル等の部屋にだけでも女性用のアメニティを置いといてくれると嬉しいと思った

川崎第一ホテル溝ノ口(2019年10月リニューアルオープン) 2017年11月28日 09:20:01

この度もご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

浴室の換気扇及び照明の汚れも清掃不備というにはお恥ずかしく、ご不快な思いをさせてしまったことに悲しく、心よりお詫び申し上げます。
     大変申し訳ございませんでした。

空気清浄機の給水の件でございますが、当館においては、未着時は空のままにさせていただいております。何卒、ご了承くださいませ。

その他、ご意見を有難く頂戴いたしまして、今後の検討課題とさせていただきます。

【喫煙】★★プチダブル★★ 2名様ご利用プラン【全室Free Wi-Fi&シモンズ社製ベッド導入】
    【 ★☆ プチ ダブル ROOM ☆★ 2名様ご利用プラン】

投稿者さん 2017年04月03日 21:56:48

チェックイン時男性職員が対応したが説明もキーを渡されただけでしかも『ごゆっくりどうど』などの声掛けもなかった。昼の4時頃でフロンドは混んでいなかった。正直”変なホテル”みたいにロボットにフロント業務をさせたがいいと思った。

その後 、浴槽にゴミが残っていたので部屋を変更することになった。部屋に来た責任者らしき女性職員に男性職員の接客態度が良くないと言った。一応女性は『注意します』と言った。そのあと一時間後にエレベーターで上記の女性職員に出会った。女性職員は私に何も言わなかった。 普通のホテルマンだったら職員態度と掃除に問題があったら客に何か一言言うべきとおもうが私をクレーマー扱いをして男性職員に注意をしなったのだろう。

チェックアウト時にチェックインで対応した職員と別の職員がいたがしんどそうな態度だった。
     しんどそうな態度をして客を不快にするのなら提携しているアパのようにルームキーをボックスに返却するだけでチェックアウトするようにしたらいいと思う。

あと気になったのはランドリーの忘れ物置き場に女性のショーツ下着をありました。しかも一番目にしやすい所に…。
     忘れた客が悪いかもしれない。だた他の客が見えるところに女性用のショーツ下着を置くなんてプライバシーに配慮できなかったのか。盗まれる可能性があるのに…。忘れた客が不憫でならなかった。

当ホテルは職員の対応、清掃、客のプライバシー保護に不十分だと感じた。ビジネスホテルは企業努力をしなくて潰れることまずないのでどうしても客を大事にしないのだろう。

川崎第一ホテル溝ノ口(2019年10月リニューアルオープン) 2017年04月18日 17:28:40

この度は清掃の不備等々、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

ご投稿をご覧になった方も、どう読み取り、何をくみ取るかをお任せするよりなく、野暮な言い訳言わずもがな。ただただ、お詫び申し上げる次第でございます。

川崎第一ホテル溝ノ口

★スタンダード シングル 喫煙★ 【全室Free Wi-Fi&シモンズ社製ベッド導入】
    【「楽天限定」 ★★ シングル 【喫煙】ROOM★★】

投稿者さん 2016年08月27日 17:05:24

朝廊下でベッドメイキングの人に会ったので、こちらから挨拶したのに無視された。聞こえてないのかと思ったが、近くに行っても同じく無視だった。朝から気分が悪かった。服を掛けるハンガーやポールがホコリだらけだったので使えなかった。

川崎第一ホテル溝ノ口(2019年10月リニューアルオープン) 2016年09月06日 19:14:23

この度はお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

清掃責任者に報告するとともに、お客様対応と清掃の徹底を指導するよう通達いたしました。

川崎第一ホテル溝ノ口

☆スタンダード シングル 禁煙☆