川崎第一ホテル溝ノ口 クチコミ・感想・情報

川崎第一ホテル溝ノ口のクチコミ・お客さまの声

Noriノリっすさんの 川崎第一ホテル溝ノ口 のクチコミ

Noriノリっすさん [50代/男性] 2024年02月15日 00:28:37

近くでイベントに参加する学生の娘のために2泊で予約しました。娘の要望で2日目の朝食をキャンセルしました。食事の内容が気に入らず、また時間がまだあるのに料理を片付けられてしまったそうです。この朝食を連日は嫌だとのこと。朝食担当のスタッフの態度も悪かったそうです。立地やお部屋は良かったそうです。

川崎第一ホテル溝ノ口 2024年02月18日 09:37:20

この度は川崎第一ホテル溝ノ口をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食を取られた際にご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
ご意見をもとに全てのお客様が快適にサービスをご利用頂けるよう努めて参る所存でございます。

誠に勝手なお願いで恐縮でございますが、今後とも当館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月06日 18:10:54

少し外が騒がしいので音が気になりました。
部屋は綺麗です。

川崎第一ホテル溝ノ口 2023年02月12日 11:54:26

外からの音により、ご迷惑をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。お申し付けくださいましたら、出来る限りの対応をさせていただく所存でございます。

【【喫煙】シングルルーム】

gdbproさんの 川崎第一ホテル溝ノ口 のクチコミ

gdbproさん [40代/男性] 2023年01月09日 21:58:08

立地、設備、価格は良いけどWi-Fiが致命的に遅くて使えなかった。

川崎第一ホテル溝ノ口 2023年01月11日 14:22:34

この度は川崎第一ホテル溝ノ口をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。数ある施設の中から当館をお選びいただいたのにもかかわらず、ご不便をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。

Wi-Fi接続サービスにつきましては、回線が混雑する時間帯もあり、大変心苦しく思っておりますが、少しでも快適にご利用いただけるよう、協議を進めて参る所存でございます。

誠に勝手なお願いで恐縮でございますが、今後も当館をご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングルルーム】

抹茶しろあんさんの 川崎第一ホテル溝ノ口 のクチコミ

抹茶しろあんさん [30代/女性] 2022年07月06日 23:37:08

主人と帰省で利用しました。
単身でもこれまで何度か利用していまふ。
ユニットバスに入ったら独特なにおいがしました。カビのにおいでしょうか?
エアコンの効きがすごくわるくて冷房の20℃、強にしても
ぜんぜん効かなくてとても暑かったです。
カードキーが1枚しかないので部屋戻ってからも
しばらく暑いのでせめて2人の場合は
2枚頂けたら有難いかなとおもいました。
2泊したので清掃をお願いしていて
邪魔になるかと思いキャリーバッグを
入口横のスリッパ等が置いてある隙間に
置いたのですが戻ったらキャリーバッグの
上にスリッパ(使い捨てではないもの)と
消臭スプレーが置いてあり、かなしい気持になりました。
良かれと思ってしたことが逆に支障が出てしまったのなら申し訳なかったですが
それでしたらどちらにキャリーバッグ等は
置いておいたら良いのか教えていただけると有難いです。
アメニティバイキングと、チェックアウト後に
荷物預かっていただけたのはとても助かりました。

川崎第一ホテル溝ノ口 2022年07月08日 12:47:52

ご滞在中に清掃後の状況や空調の温度により、多大なご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

今回ご指摘いただいた内容を真摯に受け止め、ソフト面、ハード面共に改善へ向けてスタッフ一同、取り組んで参る所存でございます。

この度は貴重なご指摘、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
誠に勝手なお願いで恐縮でございますが、ぜひまた今後とも当館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【【喫煙】プチセミダブル】

投稿者さん 2019年06月17日 17:07:56

部屋の椅子の表面バリバリに剥がれていたのと、壁に穴があって驚きました。こんな状態のホテルは始めてでした。窓も二重カーテンではなく、襖で閉塞感がすごかったです。宿泊費は付近のホテルと比較して安いわけではないので、せめて備品や壁の修理はしてほしいです。

川崎第一ホテル溝ノ口 2019年07月25日 06:17:34

設備不良により、快適にはほど遠いご滞在のご提供となりましたことを心よりお詫び申し上げます。

幾度かの設備面の施しも老朽化には追いつかず、全客室リノベーション工事を行う運びとなりました。
 9月末にはリニューアル完成予定としております。
 またの機会がございましたら、再度ご評価たただければ幸いでございます。

☆スタンダード シングル 禁煙☆ 【全室Free Wi-Fi&シモンズ社製ベッド導入】
【「楽天限定」 ☆☆シングル【禁煙】ROOM☆☆】

投稿者さん 2018年07月30日 11:34:19

2名と謳っているのに、明らかにシングルサイズ。信用して2人分を払ったが不満です。

2018年07月
川崎第一ホテル溝ノ口 2018年08月13日 18:54:50

この度ご宿泊いただいた客室はセミダブルベッドながら、シングルルーム一名様利用と同室でございます。
 謳っているのは二名様利用のところ、平米数と「狭いけどお得なセミダブル」に加え、シングル料金に二割足らずの追加料金でのご提供で好評のお声もいただいているものの、お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。

★プチ セミダブル★【喫煙】 2名様ご利用プラン【全室Free Wi-Fi&シモンズ社製ベッド導入】
【 ☆プチ セミダブル☆ 2名様ご利用プラン】

投稿者さん 2017年11月16日 15:16:01

浴室の空調?部分がと電気の傘の上部が埃だらけでびっくり
空気清浄機は補給されてないし、ダブル等の部屋にだけでも女性用のアメニティを置いといてくれると嬉しいと思った

川崎第一ホテル溝ノ口 2017年11月28日 09:20:01

この度もご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

浴室の換気扇及び照明の汚れも清掃不備というにはお恥ずかしく、ご不快な思いをさせてしまったことに悲しく、心よりお詫び申し上げます。
 大変申し訳ございませんでした。

空気清浄機の給水の件でございますが、当館においては、未着時は空のままにさせていただいております。何卒、ご了承くださいませ。

その他、ご意見を有難く頂戴いたしまして、今後の検討課題とさせていただきます。

【喫煙】★★プチダブル★★ 2名様ご利用プラン【全室Free Wi-Fi&シモンズ社製ベッド導入】
【 ★☆ プチ ダブル ROOM ☆★ 2名様ご利用プラン】

投稿者さん 2017年04月03日 21:56:48

チェックイン時男性職員が対応したが説明もキーを渡されただけでしかも『ごゆっくりどうど』などの声掛けもなかった。昼の4時頃でフロンドは混んでいなかった。正直”変なホテル”みたいにロボットにフロント業務をさせたがいいと思った。

その後 、浴槽にゴミが残っていたので部屋を変更することになった。部屋に来た責任者らしき女性職員に男性職員の接客態度が良くないと言った。一応女性は『注意します』と言った。そのあと一時間後にエレベーターで上記の女性職員に出会った。女性職員は私に何も言わなかった。 普通のホテルマンだったら職員態度と掃除に問題があったら客に何か一言言うべきとおもうが私をクレーマー扱いをして男性職員に注意をしなったのだろう。

チェックアウト時にチェックインで対応した職員と別の職員がいたがしんどそうな態度だった。
 しんどそうな態度をして客を不快にするのなら提携しているアパのようにルームキーをボックスに返却するだけでチェックアウトするようにしたらいいと思う。

あと気になったのはランドリーの忘れ物置き場に女性のショーツ下着をありました。しかも一番目にしやすい所に…。
 忘れた客が悪いかもしれない。だた他の客が見えるところに女性用のショーツ下着を置くなんてプライバシーに配慮できなかったのか。盗まれる可能性があるのに…。忘れた客が不憫でならなかった。

当ホテルは職員の対応、清掃、客のプライバシー保護に不十分だと感じた。ビジネスホテルは企業努力をしなくて潰れることまずないのでどうしても客を大事にしないのだろう。

川崎第一ホテル溝ノ口 2017年04月18日 17:28:40

この度は清掃の不備等々、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

ご投稿をご覧になった方も、どう読み取り、何をくみ取るかをお任せするよりなく、野暮な言い訳言わずもがな。ただただ、お詫び申し上げる次第でございます。

川崎第一ホテル溝ノ口

★スタンダード シングル 喫煙★ 【全室Free Wi-Fi&シモンズ社製ベッド導入】
【「楽天限定」 ★★ シングル 【喫煙】ROOM★★】

投稿者さん 2016年08月27日 17:05:24

朝廊下でベッドメイキングの人に会ったので、こちらから挨拶したのに無視された。聞こえてないのかと思ったが、近くに行っても同じく無視だった。朝から気分が悪かった。服を掛けるハンガーやポールがホコリだらけだったので使えなかった。

川崎第一ホテル溝ノ口 2016年09月06日 19:14:23

この度はお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

清掃責任者に報告するとともに、お客様対応と清掃の徹底を指導するよう通達いたしました。

川崎第一ホテル溝ノ口

☆スタンダード シングル 禁煙☆