川崎第一ホテル溝ノ口 クチコミ・感想・情報

川崎第一ホテル溝ノ口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月16日 15:16:01

浴室の空調?部分がと電気の傘の上部が埃だらけでびっくり
空気清浄機は補給されてないし、ダブル等の部屋にだけでも女性用のアメニティを置いといてくれると嬉しいと思った

川崎第一ホテル溝ノ口 2017年11月28日 09:20:01

この度もご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

浴室の換気扇及び照明の汚れも清掃不備というにはお恥ずかしく、ご不快な思いをさせてしまったことに悲しく、心よりお詫び申し上げます。
 大変申し訳ございませんでした。

空気清浄機の給水の件でございますが、当館においては、未着時は空のままにさせていただいております。何卒、ご了承くださいませ。

その他、ご意見を有難く頂戴いたしまして、今後の検討課題とさせていただきます。

【喫煙】★★プチダブル★★ 2名様ご利用プラン【全室Free Wi-Fi&シモンズ社製ベッド導入】
【 ★☆ プチ ダブル ROOM ☆★ 2名様ご利用プラン】

投稿者さん 2017年04月03日 21:56:48

チェックイン時男性職員が対応したが説明もキーを渡されただけでしかも『ごゆっくりどうど』などの声掛けもなかった。昼の4時頃でフロンドは混んでいなかった。正直”変なホテル”みたいにロボットにフロント業務をさせたがいいと思った。

その後 、浴槽にゴミが残っていたので部屋を変更することになった。部屋に来た責任者らしき女性職員に男性職員の接客態度が良くないと言った。一応女性は『注意します』と言った。そのあと一時間後にエレベーターで上記の女性職員に出会った。女性職員は私に何も言わなかった。 普通のホテルマンだったら職員態度と掃除に問題があったら客に何か一言言うべきとおもうが私をクレーマー扱いをして男性職員に注意をしなったのだろう。

チェックアウト時にチェックインで対応した職員と別の職員がいたがしんどそうな態度だった。
 しんどそうな態度をして客を不快にするのなら提携しているアパのようにルームキーをボックスに返却するだけでチェックアウトするようにしたらいいと思う。

あと気になったのはランドリーの忘れ物置き場に女性のショーツ下着をありました。しかも一番目にしやすい所に…。
 忘れた客が悪いかもしれない。だた他の客が見えるところに女性用のショーツ下着を置くなんてプライバシーに配慮できなかったのか。盗まれる可能性があるのに…。忘れた客が不憫でならなかった。

当ホテルは職員の対応、清掃、客のプライバシー保護に不十分だと感じた。ビジネスホテルは企業努力をしなくて潰れることまずないのでどうしても客を大事にしないのだろう。

川崎第一ホテル溝ノ口 2017年04月18日 17:28:40

この度は清掃の不備等々、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

ご投稿をご覧になった方も、どう読み取り、何をくみ取るかをお任せするよりなく、野暮な言い訳言わずもがな。ただただ、お詫び申し上げる次第でございます。

川崎第一ホテル溝ノ口

★スタンダード シングル 喫煙★ 【全室Free Wi-Fi&シモンズ社製ベッド導入】
【「楽天限定」 ★★ シングル 【喫煙】ROOM★★】

投稿者さん 2016年08月27日 17:05:24

朝廊下でベッドメイキングの人に会ったので、こちらから挨拶したのに無視された。聞こえてないのかと思ったが、近くに行っても同じく無視だった。朝から気分が悪かった。服を掛けるハンガーやポールがホコリだらけだったので使えなかった。

川崎第一ホテル溝ノ口 2016年09月06日 19:14:23

この度はお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

清掃責任者に報告するとともに、お客様対応と清掃の徹底を指導するよう通達いたしました。

川崎第一ホテル溝ノ口

☆スタンダード シングル 禁煙☆
【「楽天限定」 ☆☆シングル【禁煙】ROOM☆☆】

トクピー3895さんの 川崎第一ホテル溝ノ口 のクチコミ

トクピー3895さん [70代/男性] 2023年07月28日 21:26:28

フロントの方はまだしも全体に暗い感じのホテルで設備も充実していなく部屋も狭い。又風呂も狭く浴室・トイレから出るところも段差も激しく迄を開ければ隣の民家と近く宿泊翌日は落ち着かなくて早めにチェックアウトし近くの喫茶店で朝食をとった。二度と使わないと思います。

川崎第一ホテル溝ノ口 2023年07月30日 10:37:26

この度は川崎第一ホテル溝ノ口をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

数ある施設の中から当館をお選びいただいたのにもかかわらず、ご期待に沿うことが叶わず大変心苦しく思っております。
ご意見を真摯に受け止め、よりよい施設になれるよう、スタッフ一同努力して参る所存でございます。ご投稿ありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】【都内アクセス◎】駅至近、好立地な素泊まりプラン
【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2020年12月18日 20:45:43

間違えて喫煙部屋を予約してしまいましたが…変更をお願いしても無理でしたが、それは分かりますが…対応が悪かったです。喫煙部屋で、臭いがすごくて寝れませんでした。部屋の窓の前が室外機置き場で、うるさかったです。次は、無い。

川崎第一ホテル溝ノ口 2020年12月19日 09:32:45

数ある施設の中から当館をお選び頂いたのにもかかわらず、ご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め、より一層お客様にご満足いただけるホテルを目指して参る所存でございます。
この度はお忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【都内アクセス◎】駅至近、好立地な素泊まりプラン
【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2009年04月16日 14:14:30

新聞サービスは有り難いですね。静かなホテル出した。

禁煙シングルルーム(朝夕刊サービス、インターネット接続無料)

川崎第一ホテル溝ノ口 2009年04月17日 14:18:28

この度は川崎第一ホテル溝ノ口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

朝夕刊の新聞サービスもご好評につき、引き続きご提供させていただいております。
 ご滞在中も静かにおくつろぎいただけた様でなによりでございました。

お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

フロント 鈴木

投稿者さん 2009年03月30日 23:54:58

駅からすぐだしとても便利で、いつも使わせていただいてます。

シングルルーム(朝夕刊サービス、インターネット接続無料)

川崎第一ホテル溝ノ口 2009年03月31日 22:50:22

この度は川崎第一ホテル溝ノ口店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お客様には度々ご利用いただいておる中でのありがたいご投稿を頂戴することが出来ましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。

更に多くのお客様よりご支持をいただけます様にスタッフ一同おもてなしの向上にも努力して参りますので、次回のご利用をまた心よりお待ち申し上げております。

フロント 森岡

投稿者さん 2009年01月20日 22:18:30

ひさしぶりに宿泊しました。

価格的にもリーズナブルだと思っています。

シングルルーム(朝夕刊サービス、インターネット接続無料)

川崎第一ホテル溝ノ口 2009年01月21日 14:30:58

この度は川崎第一ホテル溝ノ口をご利用いただきましてありがとうございます。

また当ホテルをご指名いただけたことに感謝いたしております。

これからもお客様にご満足いただけますよう努めて参りますので、次回の御宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年12月09日 00:35:32

三回目の利用でしたが、いつも親切に対応していただき、とても印象が良いですまた、女性でも安心して泊まれるし、コンビニとか食事するのにも困らず駅にも近くお薦めです。

川崎第一ホテル溝ノ口 2008年12月10日 07:59:42

お客様よりありがたいご感想とご評価を頂戴いたしまして恐縮でございました。
次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月08日 22:16:14

値段が安いのでよく利用させて頂いています。
部屋の中も鏡が2枚ありお化粧しやすいです。
また利用させて頂きます。

川崎第一ホテル溝ノ口 2008年12月10日 07:44:16

また、いつもご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
次回のお客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月07日 11:09:03

快適に休ませてもらいました。
コストパフォーマンスは十分納得できるものでした。

シングルルーム(朝夕刊サービス、インターネット接続無料)

川崎第一ホテル溝ノ口 2008年12月08日 08:57:33

この度は川崎第一ホテル溝ノ口をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご投稿ありがとうございます。またの機会がございましたら弊ホテルをご指名よろしくお願い致します。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月29日 23:55:29

2回目の宿泊でしたが、前回同様快適に宿泊させていただき大変お世話になりました。お部屋の清掃も行き届いていて快適でした。何といっても駅から近く、コンビニ、24時間営業のお惣菜屋さん有りと利便性が良いのでとても満足しています。また機会があれば、ぜひ利用させていただきます。フロントの方のエレベーター内でのお励ましの言葉、何より心温かく大変うれしく感じました。ありがとうございました。

川崎第一ホテル溝ノ口 2008年11月30日 09:25:53

この度も川崎第一ホテル溝ノ口をご指名頂きまして誠にありがとうございました。

お喜びのご投稿にスタッフも感激しております。これからもお客様とのコミュニケーションを大切に努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年10月20日 20:44:46

今回2回目の利用ですが、とてもよかったです。
禁煙ルームを用意してくださってありがとうございました。
また利用したいと考えています。

川崎第一ホテル溝ノ口 2008年10月20日 23:37:04

この度も川崎第一ホテル溝ノ口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様にご満足していただき、スタッフ一同嬉しくご感想頂戴いたしました。

次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月01日 16:33:04

駅のすぐそばですので、立地は最高です。
電車の音もそれほど気になりませんでした。
コンビにも近くにあるので、便利でした。

川崎第一ホテル溝ノ口 2008年10月02日 23:06:56

投稿者さん 2008年09月16日 11:08:15

初めての一人旅で利用させていただきました。3泊しましたが、受付の方がやさしく、何でも相談できるアットホームな感じだったので安心して宿泊できました。駅からも近いので、買い物や電車の乗り換えもとても楽でした。また11月に利用させていただきます。とてもお世話になりありがとうございました。

川崎第一ホテル溝ノ口 2008年09月16日 21:50:12

お客様より心温まるご感想を頂戴いたしましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。

ご利用のお客様にできる限り少しでも多くの安心と心のこもったサービスで気持ち良くご滞在いただけますよう更に努力して参りますので、お気軽にお申し付けお問い合わせ下さいませ

次回11月のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月01日 21:27:46

喫煙ルームしか空きがなかったんですが、タバコのにおいも全くせず快適に宿泊出来ました。
掃除が行き届いてる証拠ですよね。
場所も大変分かりやすい所にあり、周りにもお店がたくさんあって立地条件は最高です。
朝4時にチェックアウトしたんですが、すぐに対応頂き助かりました。
新聞のサービス、うれしいです(特に夕刊のサービスっていいです)

また利用させて頂きたいです。

シングルルーム(朝夕刊サービス、インターネット接続無料)

川崎第一ホテル溝ノ口 2008年09月02日 07:35:51

お客様よりお喜びの声を頂けましてスタッフ一同嬉しく思っております。
更に、気持ちを引き締めてより多くのお客様からご支持頂けます様に努力して参りたいと思います。

次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月15日 16:51:18

今回のフロントの方は遅れたときにわざわざ電話をいただいたり、対応が良かったです。

川崎第一ホテル溝ノ口 2008年08月17日 03:02:53

この度も川崎第一ホテル溝ノ口をご指名いただきまして誠にありがとうございました。

挽回の機会を与えていただき、更にお褒めのご投稿を頂戴いたしましたことをスタッフ一同感激しております。

今後ともお客様に満足していただけるよう努めて参りますので、引き続きのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月11日 22:15:45

駅からホテルまで、地図を忘れてしまい、いろいろと迷って電話したところ、フロントの方が丁寧に教えてくださいました。
本当にありがとうございました。
とても快適でした。

シングル禁煙室(液晶TV、インターネット無料接続、朝食なし)

川崎第一ホテル溝ノ口 2008年08月12日 05:49:06

お客様よりお喜びのご投稿を頂戴いたしましてスタッフ一同嬉しく思っております。
少しでも多くのお客様にご支持いただきご愛顧賜りますよう努力して参ります。

投稿者さん 2008年07月14日 23:22:04

ネクタイを忘れてしてしまい非常に困っていたところ、急いで手配してくださり、助かりました。本当にありがとうございました。
フロントの方の親切さは全国トップクラスであることは間違いありません。

川崎第一ホテル溝ノ口 2008年07月16日 06:59:42

お喜びのご投稿まで頂戴いたしましてスタッフ一同お客様と同様に嬉しく思っております。
今回は、たまたまお互い運が良くご要望にお答え出来ました事で恐縮でございました。
お客様にお喜びいただけてスタッフ一同今後の励みにもなりました。 まだまだ行き届かない面もございますが、より多くのお客様よりご愛顧賜ります様にサービス精神を忘れず前向きに努力して行きたいと思います。

投稿者さん 2008年06月04日 14:28:42

仕事の関係で数回利用させていただいております。
やはり駅から近いことがなによりも便利です。
今回も予約時間よりチェックインが遅くなるとの連絡をさせていただきましたが、丁寧にご対応いただきありがとうございました。
お部屋は喫煙室を予約しましたが(私は吸わないのですが、予約の際に禁煙室がなかったので)他のホテルで感じたようなタバコのにおいなどはさほど感じず、快適でした。
また機会があれば利用したいと思います。

シングル喫煙室(液晶TV、インターネット接続無料、朝食なし)

川崎第一ホテル溝ノ口 2008年06月05日 09:31:35

川崎第一ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お客様よりお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、従業員一同感謝しております。

タバコのにおいの問題ですが清掃時、常に消臭等の処置を心がけておりますが時にお厳しいご意見を頂戴することもございます。しかし今回のいただきましたお客様のご感想は清掃係のスタッフも今後の励みとなるでしょう。

今後とも当ホテルをよろしくお願いいたします。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 鈴木