投稿者さん 2021年05月13日 20:12:34

帰るときに写真良かったら、おとりしますか?と、主人とふたりで、とっていただきました。なかなかふたりでとることがないので、記念になりました。ありがとうございました。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2021年05月16日 18:38:19

この度は数ある宿の中より当館をお選び、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お二人の仲の良いリンクコーディネート、とても素敵で羨ましく思いました。記念に残る旅のお手伝いが出来ましたようで幸いに存じます。
またの機会がありましたら、当館に足をお運びくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】特別限定♪お値打ちお試しプラン【一日先着5組限定!】 カップル/夫婦 GW 春休み
【富士山ビューと絶景夜景NO1◆和室12~15畳!【喫煙】】

投稿者さん 2019年11月05日 15:27:10

食事は大変良かったです。
お風呂を売りにしている宿としては
バスタオルが2枚以上使用出来るような
配慮があっても良いかと思いました。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2019年11月06日 20:52:18

お食事はワイントンや甲斐サーモンなど山梨ならではの食材をはじめ、旬な食材を使用しました創作会席膳でございます。お口に合い、ご満足いただけましたようでうれしく思います。

お風呂は泡風呂や寝風呂など大浴場に7種類の湯舟があり、温度も36~43℃とお選びいただけますので、お好みでたっぷりとお寛ぎいただけます。

バスタオルにつきましてはお部屋に人数様ぶんのご用意をしておりますが、フロントへお声がけいただければ新しいものと交換できますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

貴重なご意見をありがとうございます。
これからもより良い旅館づくりに励んで参りたいと思います。

また山梨のお越しの際には是非、当館へ足をお運びくださいませ。

【甲信越】おすすめプラン貸切家族露天風呂付で癒す天空の旅◆プライベート重視

bixpressさんの 甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 のクチコミ

bixpressさん [50代/男性] 2010年06月26日 16:42:29

お風呂、料理、共に大変満足でしたが、ただ一つ部屋中がトイレの臭いがして残念でした。網戸が無いため、虫が入ってくるので窓を開けられませんでした。

2010年06月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2010年06月26日 21:16:27

この度はホテル神の湯温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、温泉やお料理にも満足していただき、大変嬉しく思います。

お部屋の臭いの件ですが、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、消臭などの対策を考えて参ります。

網戸の件は、今後の改善の課題として十分に検討して参りたいと思います。

また山梨へお越しの際は是非、当館をご利用ください。次回のご宿泊もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

とにかく価格に拘りました。食事はヘルシーメニュー!【開業21周年記念】特別限定♪お値打ちお試しプラン
【和空間+貸切露天 リニューアル和室12~15畳【バス無】】

ぴさん0240さんの 甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 のクチコミ

ぴさん0240さん [50代/女性] 2024年05月10日 18:03:25

部屋の冷蔵庫が全然冷えてなくて、風呂上がりのビールがぬるくて、残念でした。
他は悪くなかったです。
料理もおいしかったです。

2024年05月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2024年05月11日 16:41:14

ご滞在中はごゆっくりお過ごしできまして大変嬉しく思っております。
冷蔵庫につきましては、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
設備確認を見直し改善へ向けて努力して取り組ませていただきます。
ご利用後貴重なご意見ご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
山梨へお立ち寄りの機会がございましたら、時期を変えてご利用いただければ幸に存じます。ぴさん0240様とお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

人気の宿掲載記念!季節のお手軽特典付プラン【貸切露天無料&お部屋食】【星空を眺める】
【富士山ビューと絶景夜景NO1◆和室12~15畳!!【禁煙】】

投稿者さん 2024年01月03日 17:34:44

前日 雨だったのに、初日の出が部屋から見れ、何ヵ月も前から予約し、念願叶い良い元旦を迎えられました。
朝食に子供が楽しみにしていたカレーライスが食べられ、満足でした。
4時ぐらいだったのに近くの駐車場がいっぱいで焦りました。日帰り入浴客も一緒のためでしょうか?
ホテル前の駐車場は宿泊者専用にしてもらえると助かります。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2024年01月03日 19:19:27

この度はホテル神の湯温泉をご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただきまして大変嬉しく思っております。
部屋の窓から初日の出とともに良いお正月をお迎えいただき大変嬉しく存じます。
朝食時の当館おすすめのワインビーフカレーがお子様にもご満足していただけて何よりでございます。
また、お客様のお口に合い安堵しております。
駐車場については、建物前の駐車場以外にもございますが、ご指摘の部分を改善できるよう努力して参ります。
山梨へお立ち寄りの機会がございましたら、時期を変えてご利用いただければ幸いです。
ご投稿者様ご家族のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【名湯!春得プラン】【子供歓迎】とれたての新鮮な素材の手造り創作会席膳【添い寝無料】

mizusoumanaさんの 甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 のクチコミ

mizusoumanaさん [40代/女性] 2023年09月05日 16:27:35

夏休みに家族旅行で宿泊しました。
日本人スタッフよりも外国人スタッフが多くてビックリ。
到着して早々にマネージャーの方?が客がいる前で大きな声でスタッフに叱責している場面に遭遇し、チョットこれは。。。と思ってしまいました。
受付の方も外国の方で 一生懸命説明して下さったのですがやはり多少聞きづらい部分があり、いつもは一人で説明を聞くのですが、心配なので家族も一緒に説明を聞いてもらいました。
神の湯温泉とのことなので お風呂を楽しみにしていたのですが、私が行った時は残念ながら昔は使えていたであろう設備が外されていたままだったり、壊れたままだったりしました。
ホテル業界はまだまだ厳しい状況かもしれませんが頑張って頂きたいなと思っています。
夜ごはんはとても美味しかったです。
またサプライズでお願いしておきましたケーキも家族皆で美味しくいただきました。
眼鏡をかけた女性スタッフさん、気持ちよく接客していただきありがとうございました。
部屋の冷蔵庫にミネラルウォーターを置いておいて欲しかったです。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2023年09月08日 20:19:52

この度は数ある宿の中でホテル神の湯温泉をご利用いただきありがとうございます。
チェックインの際にスタッフのお見苦しい行動を見せてしまい、申し訳ございませんでした。
外国人スタッフにつきましては、言葉が片言になりますが一人ひとりが向上心を持って、お客様に丁寧に安心してご案内できるよう、日々努力を重ねております。もし、わからない点がございましたら、日本人スタッフが対応させていただきます。
設備の方でも点検整備を見直し、快適に使用できるよう努めてまいります。
夕食にご満足され、サプライズケーキも成功したとのこと、大変うれしく思います。
女性スタッフにお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。本人にこのことを伝えると大変喜び、やりがいが出ると言っておりました。
お部屋の冷蔵庫のミネラルウォーターは検討していく所存でございます。
今後も、お客様に快適にお過ごし頂けるようサービスの向上に努め、お客様の心に残るようなおもてなしを目指して参ります。
また山梨にお越しの際は当館に足をお運びください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【開業35周年記念☆特別割引中!】特別限定♪お値打ちお試しプラン【一日先着5組限定!】
【和空間+貸切露天リニューアル和室12~15畳【バス無、禁煙】】

ヒデママさんの 甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 のクチコミ

ヒデママさん [60代/女性] 2022年09月08日 13:03:36

高台で 景色はとても良いです 天気が良ければ富士山がきれいでしょう 残念ながら見えませんでした
無料の貸切露天風呂も利用できましたが ゴキブリがいたのでびっくり  内風呂も ゆっくり入れて温まりました 食事も 適量でよかったです 古い宿ですがとてもよかったです

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2022年09月11日 17:34:02

ヒデママ様
このたびは、数ある宿の中よりホテル神の湯温泉をご利用していただきましてありがとうございます。
温泉郷のイメージではないですが新興住宅地の奥地にある一軒宿になります。
和室のお部屋から景色が見れなく私共も心の残りでした。
天気の良い日は景色をご堪能いただけます。
2階の貸切露天風呂「輝きの湯」のご利用時は
不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃面を見直し徹底して参ります。
大浴場は心置きなく浸かり癒やされました様子でうれしく思います。
温度が異なる大浴場はお好みの湯船で時間も気にせずご利用いただけます。
お食事もお口に合いお楽しみいただけました様子で安堵しております。
34年目と古さは否めないですが、日々清掃し快適にお過ごし頂けるよう心がけて参ります。
貴重なご感想にご評価をお寄せいただきましてありがとうございます。
山梨県へご旅行の際は当館へ足をお運びいただければ幸いです。
ヒデママ様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【開業34周年記念☆特別割引中!】特別限定♪お値打ちお試しプラン【一日先着5組限定!】

投稿者さん 2022年03月31日 08:13:37

お湯はとても良かったです
七つのお湯も楽しめました
建物の古さは否めず痛みが目につくところも多いですが、お部屋の清潔感はありお布団も気持ちよかったです

ただ、客が不便を感じる修繕は必要だと思います
部屋の内障子のレールが剥がれていて一度開けると閉まらず、手で抑えて締めたら指が挟まりました

また、6時半に朝風呂に行ったら脱衣所も浴室も一部しか電気が点いておらず、薄暗い中でも数人が入っていました。スイッチもよくわからず仕方なく入ってしばらくしたら全体の電気がいきなり点いたので、掛け流しが自慢の温泉宿なのにとても違和感を覚えました

フロントスタッフは外国人の方々のみで、丁寧で一生懸命なのはわかりますが、非常口の説明もないなど説明不足であったりわかりづらい点もあるため、常に日本人の方もフロントに立ち補う必要があると思います

同じ価格帯であちこち温泉宿に宿泊していますが、残念ながら客をもてなすという意識が他より低いと感じてしまいました

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2022年03月31日 18:20:20

この度は数ある宿の中でホテル神の湯温泉に宿泊いただき、誠にありがとうございました。
温泉を満足されて、お部屋の方でもゆっくりされて大変嬉しく思います。
しかしながらお部屋の障子溝に不具合があり、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。すぐ修復補修を行いスムーズに開閉するようにしました。
外国人のスタッフは片言にはなりますが、一生懸命お客様に案内が出来るよう、日々努力を重ねております。もっと丁寧に説明できるよう徹底した指導をしていく所存でございます。
お客様に不安な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。おもてなしの心を一から見直し、徹底した指導をし、より良いホテル造りをしていくよう努めて参ります。

【平日限定】観光で遅くなり、ぶらり旅にも最適、遅到着もOK♪和定食【和室朝食付プラン】名湯!得プラン

phantom31さんの 甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 のクチコミ

phantom31さん [30代/女性] 2020年12月06日 17:05:31

ひとり旅で利用させていただきました。
古そうな感じでしたが、お部屋は綺麗でした。
部屋の加湿器がフィルター交換エラーがでており加湿できず、朝起きたときカラカラになってて辛かったですがそれ以外は問題なくすごせました。

お風呂は貸切風呂を利用させていただきましたが、とても広くて良かったです。
夕飯は丁度よい量で、食べきることが出来ました。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2020年12月06日 19:42:39

この度は一人旅でホテル神の湯温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の加湿器ですが大変申し訳ございませんでした。点検ミスでございました。今後はお客様に不快な思いをさせないよう気を引き締めていく所存でございます。
貸切風呂や夕食に満足していただいて安堵しております。
より一層のサービス向上に繋がるよう日々尽力して参りますので、またホテル神の湯温泉にお越しいただければと思います。

老後の洋一さんの 甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 のクチコミ

老後の洋一さん [40代/男性] 2020年11月26日 10:36:36

Go to割引による2万円程度ならば星四つ。
定価通り3万数千円なら星三つの宿

従業員は皆ハキハキしていて素晴らしいが、夜と早朝の時間帯にフロントにいた身体の大きめな男性従業員は客商売に向いていないタイプ。卓球道具借りるにもひげ剃りをもらうにも面倒くさそうな顔をしている。「そういう人がいる」と事前にわかっていれば腹立ちはしないだろう。
泉質については知識ないのでわからないが貸切風呂、大浴場とも良い。
ホテル眺望も天気次第だが良い。
立地が思ったよりも住宅街。
部屋にアメニティがなくフロントで貰わなければいけないのは定価を考えるとセコイ。
部屋出し夕食良い。
朝食、おかわり自由のおすすめカレーの器小さすぎ

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2020年12月03日 20:51:32

スタッフの対応につきましてお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。スタッフへの教育をしっかり行いこのような事がないよう基本から見直し指導して参ります。
有料の貸切風呂は予約制となっておりますので気兼ねなくゆっくりできると思います。大浴場は36℃~43℃で7種類の湯船に分かれていまして、いろいろなお風呂を楽しめると思います。
眺望ですが天気が良くても雲が降りていたり、温度差でモヤがかっかたりして富士山が見えないときがあります。
アメニティですが色浴衣のところに設置いたしまして好きなものをお取りできるようにしました。
朝食のカレーの器ですが急ぎ違うものを考えております。
ご多忙の中、貴重なご意見をいただきましたこと誠に御礼申し上げます。

【名湯!秋得プラン】【子供歓迎】とれたての新鮮な素材の手造り創作会席膳【添い寝無料】

投稿者さん 2020年11月23日 22:46:36

この度は素敵な旅行になったことありがとうございました。旅館の立地が住宅地の中にある事ビックリしました。
スタッフ様の対応は申し分のない位親切丁寧にして頂きました。
ご飯もお腹が膨れる位美味しかったです。私たち家族は最上階のお部屋だったので夜景も朝の景色も素敵でした。
この度はありがとうございました。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2020年11月29日 19:47:41

この度はホテル神の湯温泉へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
そして数々のお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく、スタッフ一同感激しております。
建物の立地ですが当館が建築した時は田んぼと畑だけの所でしたが、周りに主要道路が増え、双葉スマートICが出来て住宅が立ち並ぶようになり、住宅街の中という印象になりました。
お部屋の方ですが、富士山ビューのプランを選んで頂けたら、3階・4階のお部屋をご用意いたします。
神の湯温泉で素敵な時間を過ごしていただいて、嬉しい限りでございます。
山梨にお越しの際には、ぜひお立ち寄りください。スタッフ一同、お会いできるのを楽しみにしております。

【天空の無料貸切露天風呂に感動!】貸切家族露天風呂付で癒す天空の旅◆プライベート重視

buufuuuさんの 甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 のクチコミ

buufuuuさん [50代/女性] 2020年03月30日 10:52:22

桜が咲き始めの時期に利用しました、満開になるとかなりいい感じだと思われます。
部屋からは甲府の夜景と富士山も見えて、眺望は良いです。
お風呂も景色がよく楽しめるのですが、アメニティに残念なことだらけ
何度もお風呂に入りたいのにビニールキャップ、ヘアゴムなどがない、ブラシは使用済みと使用前がいっしょくたになってるし、化粧水くらい置いていないあればいいのにと残念
そしてバスタオルも一枚づつしか使えない、せめて朝は新しいものを使いたい
食事はおいしく、スタッフさんの感じもよいです。

2020年03月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2020年03月31日 18:34:41

桜のきれいな時期に来ていただいて、また、甲府の夜景や富士山も見ることができて本当に良かったです。
「アメニティグッズに残念なことだらけ」という貴重なご意見をいただきました。ヘアブラシの件については、使用済みと未使用のものがはっきりと分かるように入れ物を替えるなどして、分かりやすくしていきたいと考えております。ビニールキャップやヘアゴム、化粧水、バスタオルなどについては、フロントでご準備させていただいております。お声をかけていただければお渡しするような形で対応をさせていただいておりますが、フロント内でのご案内が徹底しておらず、お客様にご不自由な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
これからもお客様が快適にお過ごしできるよう努力を重ねてまいりますので、機会がございましたらまたご来館くださいませ。またのお越しをスタッフ一同、お待ち申しております。

【開業32周年記念☆特別割引中!】特別限定♪お値打ちお試しプラン【一日先着5組限定!】

投稿者さん 2019年07月01日 18:36:12

ニコニコ笑顔で!と言う感じではなく淡々と業務を行うスタッフさんたち。あまり他人と関わりを持ちたくない方にはオススメ。研修中の名札がついたスタッフさんと清掃員さんはホスピタリティ溢れた声かけをしてくださいました。
お風呂は貸切風呂がありプライベート重視の方におすすめ。湯質はサラリとした湯感触で無臭に近いです。
部屋は消臭剤の匂いが好みではなかったので少し気になりました。
料理は美味しかったです。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2019年07月03日 10:57:48

スタッフの接客面につきましてあたたかいお言葉をいただき、大変励みになります。

いただきました貴重なご意見をもとに、少しでも多くのお客様に気持ちよく過ごしていただけますよう精進して参りたいと思います。

お風呂は大浴場に泡風呂や信玄湯など7種類の湯舟があり、温度も36~43℃とお選びいただけますのでお好みでたっぷりとお寛ぎいただけます。

また貸切風呂は眺望重視の無料露天風呂「輝きの湯」と、ゆったりとご利用いただけるサイズの家族貸切風呂「洞窟風呂」「大きな樽風呂」「たまご型蒸し風呂付石風呂」の全4種類があります。

お食事は甲州ワインビーフや甲斐サーモンなど山梨ならではの食材をはじめ、旬な食材を使用しました創作会席膳でございます。
お口に合い、ご満足いただけうれしく思います。

投稿者さん 2019年03月30日 20:10:21

樽風呂がよかった!
大浴場も気持ちよかったです!
朝食、夕飯もおいしかった!
部屋からも富士山が見えて綺麗でした!朝夕焼けも綺麗でした!
部屋の床がミシミシいったのと、布団がホコリっぽかったのが少し気になりました。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2019年03月30日 21:25:48

お風呂は打たせ湯や寝風呂など大浴場に7種類の湯舟があり、温度も36~43℃とお選びいただけますので、お好みでたっぷりとお寛ぎいただけます。

ご利用いただきました「大きな樽風呂」はコウヤマキという高級木材を使用した直径約3メートルの樽風呂で、優しい肌触りと木材の香りを楽しめ、カップルからお子様連れのお客様まで幅広く人気の家族貸切風呂でございます。

お食事は山梨ならではの食材をはじめ、旬な食材を使用しました創作会席膳でございます。お口に合い、ご満足いただけましたようでうれしく思います。

ご利用いただきましたお部屋は天気の良い日には富士山や甲府市街の夜景がご覧いただけます。お楽しみいただけましたようで何よりでございます。

客室床やお布団につきましては貴重なご意見をいただきありがとうございました。
一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう、これからもより良い旅館づくりに励んで参りたいと思います。

また山梨にお越しの際には是非当館へ足をお運びくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【開業30周年記念☆特別割引中!】特別限定♪お値打ちお試しプラン【一日先着5組限定!】

ホーナーさんの 甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 のクチコミ

ホーナーさん [50代/男性] 2018年02月13日 18:16:32

立地条件は過去の経緯がわからないので、何とも言えませんが。
住宅地の中にあるのは、何かと大変かと。
風呂から見る、甲府の夜景はとてもいいと思います。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2018年02月18日 20:23:01

近年の住宅化が進み、今では住宅街の中にある宿となりましたが、高台の立地を生かし天気の良い日には富士山や甲府市街の夜景をご覧いただけます。

お風呂は大浴場に泡風呂や打たせ湯など7種類の湯船があり、温度も36~43℃とお選びいただけますので、お好みでたっぷりとお寛ぎいただけます。

また大浴場の露天風呂は清流の自然石を積み重ねたお風呂で、これからの季節春の満開の桜をはじめ四季折々の草花が彩る中庭と天空を眺めながら湯浴みをお楽しみいただけます。甲府の夜景をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。

また山梨にお越しの際には是非、当館へ足をお運びくださいませ。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月12日 19:09:38

他の口コミにもありましたが、住宅地の中にあり昼間の景色は殺風景でしたが、夜は夜景が綺麗でした。あいにく天候が悪く富士山ははっきりと見えず、雲がかかった状態でした。建物自体は古い感じはしましたが、部屋は掃除されており綺麗でした。ただ、トイレのウオッシュレットのノズルが黒く汚く使う気がしなかった。、便器も黒いさぼったリングができており残念でした。温泉と食事はよかったです。あと、フロントの方が大きな声でお喋りをしていたのが気になりました。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2017年08月16日 18:41:00

近年の住宅化がすすみ、今では住宅街の中にある宿となりました。しかし、高台の立地を生かし天気の良い日には富士山や甲府市街の夜景がお楽しみいただけます。

当日はあいにくのお天気で富士山がご覧いただけず残念に思います。

当館は今年で築29年になりますのでところどころ古さを感じさせてしまう部分もあるかもしれませんが、そのぶん清掃面に力を入れております。

お部屋の部分的な清掃面につきましては貴重なご意見をいただきありがとうございます。一人でも多くのお客様にご満足していただけますようこれからもより良い旅館づくりに励んで参りたいと思います。

また機会がございましたら是非当館へ足をお運びくださいませ。またのお越しをお待ちしております。

【開業29周年記念☆特別割引中!】特別限定♪お値打ちお試しプラン【一日先着5組限定!】

投稿者さん 2016年10月31日 08:19:14

毎年、家族旅行で年1回紅葉の季節1泊旅行に行くのですが、ここ二年日光方面だったので、今年は目先を変えて山梨方面へ出向いてみました。日光方面とは違い、穴場感覚で、交通量も比較的少なく、良い感じのスターとなり、宿泊先を楽しみに致しておりました。ところが、宿に着いたときに、先ず、出迎えがないのにがっかり、最近のホテルではチェックインにあわせて、従業員のお出迎えがあったりし、けっこうきもちのよいものです。車の誘導係などもいる場合があります。チェックインの持ち時間などもウエルカムドリンクなどがあって当たり前ですし、部屋までの誘導も部屋係が荷物を持ってくれたりします。部屋につくとたいていは、女将が挨拶に来たり、部屋担当の仲居さんも自己紹介に来たりします。極めつけは、夕食のの配膳の際、部屋の担当者は名前も告げず、挨拶もせず、先に運び入れたお盆を足でよけたのです。さすがにこれはあきれてしまいました。そこで「もうしわけありませんでした或いは失礼いたしました」の一言があればまだよかったのですが。謝りもせず、勝手に担当を代えたりして、一体このホテルの教育はどうなっているのかと未だにぎもんです。せっかく食事もおいしくボリューミーなのにもったいないと思いました。お風呂は貸切が合ってよいのですが、時間が50分というのは女性にとってはやや短いかもしれません、なので総合点がどうしても低くなってしまいました。内容がほとんど苦情めいたことになってしまいました。通常の他店とのプライス感からいうとかなり低めになってしまいました。
①従業員教育をもっとしっかりしていただきたい。
※ほかの宿泊施設の接客をもっと学ぶべき
※できるだけ、賄なども宿泊客と同じものを食べさせて、宿泊客に対して、メニューの説明がしっかりできること
(メニューなどはプリントでも構わないと思います。中には思い出に持ち帰る人もいますので)とにかく、宿泊客に対して、しっかり記憶に残りまたここに泊りたいと思わせる思い出づくりのサービスをしていたけたらと思いました。
⇒必ずリピーターが増えると思います。非常にもったいない宿泊先だと思います。
後お見送りも忘れずに、終わりよければ・・・。
お風呂も、食事も、部屋からの絶景も最高なのですから、勿体ない感が否めません。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2016年11月03日 16:32:17

当日は土曜日ということもあり混雑時間はお車の誘導等思うようにご案内ができずご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。恐れ入りますが、お部屋への女将の挨拶まわりなどのサービスは当館では実施しておりませんのでご了承くださいませ。

お食事の際は担当スタッフの誤解を招くような行動がありましたようで申し訳ございませんでした。また、月替わりの会席膳でご提供させていただいておりますのでお品書きはございませんが、担当の仲居が一品一品丁寧にご説明させていただいております。

一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう日々全スタッフが精進しておりますが、より良い旅館づくりのため今一度日々のサービスを見直し今後とも精進して参りたいと思います。

数々の貴重なご意見をありがとうございます。

また機会がございましたら当館へ足をお運びくださいませ。またのお越しをお待ちしております。

<ポイント10倍>贅沢を極めた大人のプレミアム!料理長特選プラン【地酒もしくは県産ワイン付】

投稿者さん 2016年08月14日 17:31:32

温泉の種類がとても多く楽しめました。食事もおいしかったです。
サウナが無かったのが残念ですが、それ以上に貸切温泉含め種類が多かったので満足です。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2016年08月14日 19:55:16

お風呂は打たせ湯や泡風呂など大浴場に7種類の湯船があり、温度もお選びいただけますのでお好みでたっぷりと疲れを癒していただけます。
また貸切風呂は無料の露天風呂が1種類に、有料予約制が3種類の計4種類ござます。
大変気に入っていただけましたようでうれしく思います。

また機会がございましたら、是非当館へ足をお運び下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【名湯!夏得プラン】【子供歓迎】とれたての新鮮な素材の手造り創作会席膳【添い寝無料】

投稿者さん 2015年04月28日 12:47:40

いつもは富士五湖周辺なのですが、富士山と夜景も見えるということもあってここに宿泊しました。
評価も高かったので期待していましたが、普通の宿でした。いくつか気になる点があったので今後の改善の機会として記載します。
・日本酒やワインのセットは3種類なのに酒器は2個なのでしょうか?お盆には氷が盛られて綺麗に見えますが、この場合酒器も3種類にすべきだと思います。(デザインなど変えると更にGood!)
・朝浴室には髭剃り、ブラシがありませんでした。利用者が多い時間帯のチェック頻度は検討の余地ありです。
その他、いろいろありますが、少々期待し過ぎていたかもしれません。
温泉の泉質は弱アルカリのナトリウム-塩化物泉で良かったです。

2015年04月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2015年04月29日 17:40:42

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

お客様のご期待に期待に添うことができず、大変残念に思います。
『酒蔵めぐり3本セット』、『勝沼ワインの3本セット』は、3種類の味を少
しずつ楽しめる当館で人気の商品。グラスにつきましては、申し訳ございませ
んでした。お客様のご人数に合わせてご用意をさせていただいておりましたが
、今後は種類に合わせ3つご用意させていただきます。

朝の脱衣場に、カミソリやブラシのアメニティがなかった事、申し訳ございま
せんでした。定期的に点検を行っておりますが、多めに準備しておく等、対処
いたします。

当館のお風呂は、源泉かけ流しのナトリウム塩化物泉。飲泉もできるほど上質
で、とても体に優しい泉質でございます。温泉の方はお体に合ったようで幸い
です。
また機会がございましたら、是非当館へ足をお運びくださいませ。

数々のご意見ご感想、誠にありがとうございました。お客様にいただいたお言
葉を参考に、今後もよりよい旅館づくりを目指しスタッフ一同精進してまいり
ます。

hysnrさんの 甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 のクチコミ

hysnrさん [50代/男性] 2015年02月03日 16:52:14

大浴場は、温度の違うお風呂が幾つかありましたが、その半分はぬるめで、冬場の利用には効果も半減という感じがしました。「輝きの湯」は入り口がわかりづらかったが、景色もよくお勧めです。
 脱衣所の洗面台にとても小さな虫が数匹動き回っていたので、綿棒で駆除しました。衛生管理をよろしくお願いします。

2015年01月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2015年02月05日 08:50:00

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当館の大浴場は7種類に分かれおり、それぞれ湯温が36度~43度までございますので、お客様のお好みで入浴をお楽しみいただけます。冬の時期は少々ぬるく感じられるかもしれませんが、当館の泉質はナトリウム塩化物泉。体の芯から温まり、お湯から上がった後も湯冷めせず、体のポカポカが続く温泉でございます。

貸切露天風呂「輝きの湯」は、忍者屋敷を思わせるような入り口が特徴の、スタッフ手作りのお風呂!
朝には富士山と共にご来光を、夜には甲府盆地の夜景といった美しい景色を眺めながら至福の時間をお過ごしいただける貸切風呂でございます。お気に召していただけたようで幸いです♪

脱衣所の虫につきましては、大変申し訳ございませんでした。
お客様に気持ち良くお過ごしいただくため、二度とこの様なご指摘をいただかぬよう、今後より一層に衛生管理をしっかりとしてまいります。

貴重なご意見ご感想ありがとうございました。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしています。

【開業26周年記念☆特別割引中!】特別限定♪お値打ちお試しプラン【一日先着5組限定!】