投稿者さん 2015年09月29日 19:09:23

今回の旅行は妻と妻の姉さん2人 そして私の4名で甲府の義父母の墓参の帰り、9月28日一泊の宿泊でした。7つのお風呂には大変満足でしたが、それより感激したのはスタッフの心遣いでした。今時「靴磨き」や「車窓拭き」などをしてくれるホテルなんてありません。宿を立つ朝キチンと実行されていてたいへん驚き、感激した次第です。スタッフのお話では
「他のホテルでやっていないことをする」とのことでした。
また、宿泊したいホテルでした。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2015年09月30日 09:40:51

お風呂は大浴場に7つの湯船があり、種類・温度をお選びいただけます。ご満足いただけましたようで何よりでございます♪

勝手ではありますが、少しでも気持ちよくご出発いただけますよう、靴磨きやお車の窓拭きサービスを行っております。
お気づきいただきありがとうございます☆またお喜びいただけよかったです♪

スタッフへのお褒めの言葉、ありがとうございます。お客様の素敵な思い出作りに、少しでもお手伝いができますよう今後も日々精進して参りたいと思います。

お客様の記憶に残り、また宿泊したいとのお言葉もいただけうれしい限りでございます!

ぜひ、またご家族揃って足をお運びくださいませ。

【開業27周年記念☆特別割引中!】特別限定♪お値打ちお試しプラン【一日先着5組限定!】【さき楽】
【富士山ビューと絶景夜景NO1◆和室12~15畳!!【禁煙】】

swim_swimさんの 甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 のクチコミ

swim_swimさん [40代/女性] 2015年09月18日 10:59:55

お風呂、お食事ともに大満足です。特に大樽風呂は2歳の子供も気に入り、家族全員で入れて最高でした。女性風呂も大きく、温度別に何個にも分かれており、全て楽しませていただきました。お食事もボリューム満点な上、我が家好みの薄味で、朝夕堪能しました。サービスもよく、お部屋出しご担当の若い女性はいつも笑顔で感じよく、子供もなついておりました。またぜひ泊まらさせていただきたいです。次回は両親や従妹も連れて行きたいです。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2015年09月18日 19:24:44

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お風呂、お食事ともにご満足いただけ大変うれしく思います!

貸切風呂は小さいお子さんがご一緒でも安心して、家族水入らずでお楽しみいただけます。たっぷりお楽しみいただけましたようで何よりでございます♪

また大浴場は7種類の湯船を制覇とのことで、温泉を満喫いただけたようですね☆温度もお選びいただけますので、のぼせる心配もなく疲れを癒していただけたのではないでしょうか☆

お食事も質・量ともにお口に合いましたようでよかったです♪

当日担当させていただきました仲居は「酒井」と申します。明るい笑顔としっかりした対応が評判のスタッフでございます。

お客様の素敵なひと時のお手伝いができ、スタッフ一同本当にうれしいです♪

ぜひともまた違う季節をご堪能しに、ご家族揃ってお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【名湯!夏得プラン】【子供歓迎】とれたての新鮮な素材の手造り創作会席膳【添い寝無料】【さき楽】
【和空間+貸切露天リニューアル和室12~15畳【バス無、禁煙】】

tonetoneさんの 甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 のクチコミ

tonetoneさん [50代/男性] 2015年09月11日 16:47:08

いつもは20号沿いのホテルを利用するのですが、初めて利用させていただきました。

期待以上のお風呂とスタッフの方々もとても感じが良く、リラックスでき、仕事に集中できました。

次回は家族でお世話になりたく考えています。

もちろん、仕事で近くへ来たときは迷わずお世話になります。

今後とも、よろしくお願いいたします。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2015年09月12日 20:02:00

この度は数ある宿の中より、当館をお選びご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お風呂やスタッフへのお褒めの言葉もいただけ大変うれしく思います☆

お風呂は種類や温度がお選びいただけますので、ゆっくりと疲れも癒せたのではないでしょうか♪

お仕事に集中できましたとのことで何よりでございます!

次回はぜひご家族でお食事付きプランもお試しくださいませ。

ビジネス・プライベートどちらでもお気軽にご利用いただけるかと思います。

こちらこそ末永くよろしくお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【平日限定】ロビーで無線LAN♪洋室素泊りプラン【ビジネス・一人旅・学生歓迎】《現金特価》
【ビジネス素泊り洋室プラン(無線LAN無料 )「現金特価」】

投稿者さん 2015年09月02日 22:39:50

とにかく温泉の質は最高でした。大風呂も良かったですが、貸切の洞窟風呂、檜風呂からの景観はノスタルジックで癒されますし、プライベートな空間で家族とのんびり時間を過ごしました。スタッフの皆様は皆さん親切でした。チェックアウト時に靴が綺麗に磨かれていたのには感激しました。老舗で設備は満足とは言えませんが、それを上回る感動がありました。主人は是非また来よう!と言っています。全体的に満足した楽しい旅行でした。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2015年09月03日 18:49:09

お風呂の泉質はお肌にやさしく効能も多く、赤ちゃんまでご利用いただけるほど上質でございます。また女性にはうれしい美肌効果も♪

貸切風呂の「洞窟風呂」「大きな樽のお風呂」「たまご風呂付石風呂」は3ヶ所とも中庭の庭園をご覧いただけます!庭園を眺めながらゆったりとプライベートなお時間をお過ごしいただけたのではないでしょうか♪

スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます!

誠に勝手ではありますが、少しでも気持ちよくご出発いただけますよう靴磨きのサービスを行っております。お気づきいただけありがとうございます☆

満足いただけるご旅行になりましたようで私達スタッフもうれしく思います♪
また違う季節をご堪能しにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2015年09月02日 22:26:22

あいにくの天候で富士山は見えませんでしたが、南に富士山、西に八ヶ岳と南アルプス、北に金峰山。甲府盆地の夜景を一望。庭は桜の木で囲まれており、とにかく眺望が最高でした。そして弱アルカリ塩泉のぬめっこい温泉も気持ち良く、1日4回も入りました。
老舗旅館なので設備は新しいホテルにかなわないかもしれませんが、それも気にならないほどの感動ポイントがありました。インターからもすぐ近く温泉と自然好きな方にオススメの旅館です。主人もとても満足していたようで、またすぐにでもリピしたいと言っていました。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2015年09月03日 18:32:48

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。数々のお褒めの言葉をいただけうれしい限りでございます!

お天気によっては富士山をご覧いただけないこともありますが、他の山々や甲府市街の夜景、また庭園も含めたっぷりと眺望をお楽しみいただけ幸いです♪

お風呂も大変気に入っていただけたようで何よりでございます☆

当館は今年で築27年になります。多少古さも感じさせてしまう部分はあるかもしれませんが、「それも気にならないほどの感動ポイントがありました。」とのお言葉をいただけたこと本当にうれしく思います!

双葉スマートインターからのアクセスが大変便利で、降りて数分でご到着いただけます。

ご主人ともに気に入っていただけ、またすぐにでも利用したいとのお言葉までいただけましたので、ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております♪

hawaii-mj23さんの 甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 のクチコミ

hawaii-mj23さん [60代/男性] 2015年08月19日 14:24:14

8月17日、禁煙部屋に宿泊しました。禁煙部屋と案内されましたが。エアコンから若干ヤニの臭いが出てきました。食事処横・ロビーは喫煙OKで煙が充満していました。私共タバコは嫌いです。これからの時代ホテル・旅館等は、完全分煙し顧客を確保したほうが良いとおもいます。食事時配膳・料理説明の方の体臭が気になり、食事を美味しく頂けませんでした。大浴場・有料貸し切り風呂等とても良かったです。特に、フロント係含め従業員の笑顔は素敵でした。素敵なひととき有難うございました。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2015年08月21日 10:09:59

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけるサービスをご提供出来ず残念に思います。

お部屋自体は禁煙でのお部屋になりますが、ごく少数のお客様がお煙草をご使用になられたりした事がございました。不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。より念入りな消臭対応を行ってまいりたいと思います。

また館内全体での分煙につきましては、大掛かりな工事を要するため、すぐにとはいきませんが今後の大きな課題として検討していきたいと思います。数々の貴重なご意見をいただきありがとうございます。

大浴場・貸切風呂共にご満足いただけたようで何よりです♪スタッフへのお褒めの言葉もいただけうれしく思います☆

また機会がございましたら、足をお運びいただければ幸いです。

【開業26周年記念☆特別割引中!】特別限定♪お値打ちお試しプラン【一日先着5組限定!】

投稿者さん 2015年08月14日 21:59:45

夏は富士山が見えにくい日が多いようで残念ながら見えませんでしたが、
甲府市街の夜景が一望でき、とても綺麗で良かったです。
また、部屋出しの食事も朝夜共に一品一品の味付けがとても美味しく、
担当して頂いた女性の方もとてもよい接客で満足度が高かったです。

お風呂は大浴場・無料の輝きの湯を利用しましたが、
どちらも良いお風呂で、有料のお風呂が無くても十分楽しめました。

1点だけ、輝きの湯は入れるかどうかが現状運頼みなので、予約制にして頂くか、
または入り口のすぐ横のコーナー部分あたりに椅子を2つほど置くなどして
1組くらい待てるようにして頂けると嬉しいです。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2015年08月20日 17:22:58

上階層のお部屋は天気の良い日には富士山と甲府の夜景をご覧いただけます。富士山をご覧いただけなかったことは残念ですが、夜景をご堪能いただけたようで幸いです☆

当館の創作会席膳は板前が一品一品丹精をこめてお作りしております。お客様のお口に合いましたようで、うれしく思います♪
当日担当させていただきました仲居は、明るくしっかりした対応が評判のスタッフでございます。

お風呂の泉質は上質でお肌にもやさしく、効能も多いためたくさんのお客様にご愛用いただいております。

大浴場・無料の輝きの湯共にお楽しみいただけたようですね!「輝きの湯」ですが24時間無料で開放を行っており、空いていればいつでもご利用いただけます。

椅子の設置につきましては今後検討して参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

人気の宿掲載記念!季節のお手軽特典付プラン【貸切露天無料&お部屋食】【星空を眺める甲州街道天空の旅】

kissrelishさんの 甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 のクチコミ

kissrelishさん [40代/男性] 2015年08月04日 11:05:24

とても気持ちよく滞在することが出来ました。
お部屋も古さを感じさせませんし、広々としています。天候次第では富士山も見え、何と言ってもお食事が朝夕共に美味しかったことが嬉しかったです。無駄に気取らず、味で勝負しているところが良いです。
お風呂も24時間入れますし、お部屋係の方も気さくで楽しく、良いコミュニケーションが出来ました。初めての甲府でしたが、またゆっくりと訪れたくなりました。
神様のお告げで出来たという温泉だけあって、そこに集うスタッフの皆さん一人一人の想いと頑張りが、良いお宿に仕上げているのだと感じました。絢爛豪華なお宿よりも、そのようなお宿が旅の一番の楽しみになります。またいつか訪れたいと思います。ありがとうございます。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2015年08月14日 09:23:40

まず始めにお返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館は今年で築27年になります。お客様に少しでも気持ちよくお過ごしいただきたく、お掃除に力をいれております。

ご利用いただきましたお部屋は12畳程で、天気の良い日には富士山がご覧いただけます★

お食事は板前が一品一品丹精をこめてお作りしました、創作会席膳でございます。「無駄に気取らず、味で勝負している」との大変うれしいお褒めの言葉ありがとうございます!

当日担当させていただきました仲居は「関口」と申します。お客様の記憶に残るような楽しいコミュニケーションができ、担当スタッフもよかったかと思いますよ♪

数々のお褒めの言葉をいただけ、本当にスタッフ一同何よりの励みになります!これからもお客様に満足して素敵な思い出づくりをしていただけるよう、日々精進してまいりたいと思います。

ぜひともまたのお越しを心よりおまちしております。

【富士山ビューと絶景夜景NO1◆和室12~15畳!【喫煙】】

デッシ-6315さんの 甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 のクチコミ

デッシ-6315さん [30代/男性] 2015年07月18日 23:25:03

2回目の利用です。
7月12日に1泊で利用しました。
お風呂が最高に気持ちいいです。今回は有料貸切風呂は利用せず、大浴場と無料貸切風呂を利用しました。
料理はおいしかったのですがヘルシーな献立のため、少し物足りなかったです。小腹がすいたら館内のラーメンでもと思っていたらお休みでした(残念)。
当日の登山で疲れていたのでお腹がすく前に寝てしまいました。

気持ちの良い温泉とおいしい料理を食べられて満足でした。

以前泊まった時は従業員の方(フロント・仲居さん)がとても親切な印象を持ったけど、今回はあまりそれが感じられなかった。朝の準備で忙しいのはわかるけど、人の前を挨拶無しで横切ったり、チェックアウト後も見送りに出てくるなら荷物を車まで運んでくれればいいのにと感じました。廊下のはじにあるマッサージチェアも丸見えなのでなにか目隠しになるようなものを置いてくれると使いやすいです。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2015年07月23日 16:49:22

この度は再度ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お風呂は種類が豊富ですので、大浴場や無料貸切風呂のみでも充分というお客様もいらっしゃいますね♪

お食事は少し物足りなかったとのことですので、今後の量やメニューについて料理長とも相談し、検討してまいりたいと思います。

また当館料理長おすすめの別注料理には、お肉やお魚がメインの料理がございますので次回はぜひそちらもお試しくださいませ。

ラーメンコーナーについては申し訳御座いませんでした。当日は担当の者が体調不良でお休みをいただいておりました。

また以前ご利用いただいた際との今回のスタッフの対応やサービスについて、誠に申し訳ございませんでした。サービスについて再度全スタッフで確認し、徹底してまいりたいと思います!

廊下の端に設置しておりますマッサージチェアについても貴重なご意見ありがとうございます。そちらも踏まえ、今一度検討してまいりたいと思います。

投稿者さん 2015年03月14日 14:40:36

お風呂も楽しめたしご飯もおいしかったんですが、何よりサービスがよかったです。
団体客がいて騒がしいかもしれないからと部屋食にしていただいたり、予約のない時間帯だからと有料の貸切風呂を使わせていただいたりと、「せっかくだから」という感じの心配りが大変うれしかったです。
夜景もとてもきれいでした。

2015年03月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2015年03月14日 18:46:08

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

サービスについての温かい言葉、大変嬉しく思います。
お食事会場は、この日は団体のお客様の宴会場が近く、静かにお食事をお楽しみいただけるお部屋食の方がよろしいかと思い、ご変更をさせていただきました。
ご利用いただいた貸切風呂につききましては、本来有料のお風呂ではございますが、予約に空きがございましたので特別にご案内させていただきました。
お喜びいただけたようで何よりでございます♪
これからもお客様にお喜びいただけるような心のこもったおもてなしを、スタッフ一同で心掛けてまいります!

当館でのひとときをご満喫いただけたようですね♪
山梨へお越しいただいた際には、是非当館をご利用くださいませ。
またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2014年12月05日 16:48:08

このほどはお世話になりまして、ありがとうございました。
3種ある家族風呂、また空いていれば手軽に入れる小さな家族風呂、両方利用しました。ゆっくりお湯につかりたいというのがイチバンの目的でしたから、その点はとても良かったです。そして、お部屋からもお風呂からも富士山ビューがサイコーに素敵でした!

やや残念だったのは、お料理です。量は、説明の通り、温泉旅館のお食事としては)少な目とはいえ十分でしたが、味は可もなく不可もなく。もっとも印象に残っているのは、朝の玉子豆腐。でも、それもそのままの方が美味しく、タレは薬味の味が玉子豆腐の優しい味とうまく調和していないように感じました。ディナーのメニューも決して悪くはないのですが、街の小料理屋さんだったら、少々残念、次はないかな。。という感想です。ま、多様なお風呂が売りなのですよね。

2014年12月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2014年12月06日 19:11:46

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

3種類それぞれ特徴の異なる広々とした貸切家族風呂、眼下に広がる美しい景色を眺めながら入浴をお楽しみいただける「輝きの湯」。どちらも貸切ですので、他のお客様を気にすることなくゆっくりと満喫していただけたかと思います。
そしてこの時期は、空気も澄んでいるため、白く雪化粧をしたとても美しい富士山をご覧いただくことができます。ご満足いただき幸いです。

お食事は、今回ご利用いただいたプランでは、ヘルシーメニューでのご用意。通常メニューよりボリュームは控えめですが、甲州ワイン豚、甲斐サーモンをはじめとした山梨のブランド食材をメインに、地産地消にこだわった創作会席をご用意させていただきました。
ご朝食のたまご豆腐は、多くのお客様にご好評をいただいている当館の人気メニューでございます。
ご満足いただくことができず、大変残念に思います。
今回いただいたご意見を参考に、今後すべてのお客様にお喜びいただけるよう、料理内容について板場とも検討をしてまいります。

貴重なご意見ご感想ありがとうございました。
いただいたご意見を基に、これからもよりよい旅館づくりに励んでまいります。

ぺんぎんたぬきさんの 甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 のクチコミ

ぺんぎんたぬきさん [40代/女性] 2014年10月26日 13:12:44

10月に両親と宿泊しました。住宅地のある小高い丘の上にあってナビがなければつかなかったかも。看板が大きく主張していないところは周りと調和するためかな?一般の方も入浴できるのか、大浴場は更衣室が2つに仕切られていまいした。建物は古く部屋の入り口は引き戸で「旅館」という感じ。でも清潔感あってよかったです。温泉はお湯が最高。大浴場の説明書きにも書いてあったけどフォッサ・マグナ地帯から湧出する源泉で掛け流し。お肌もつるつる♪大浴場とは別の貸し切り風呂も良かったです。予約無しで入れる「輝きの湯」からみた日の出はすごく良かった!!食事は宿泊プランに入っていなかったけれど部屋で食べることができました。(宿泊者が少ない日だったからかな)客室仲居さんが若くて元気で対応がとても良かったです。もう一度行きたい温泉宿です。オススメ♪

2014年10月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2014年10月28日 16:12:27

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当館は住宅街の中に佇む一件宿でございます。
お部屋の窓は高台に面しているため、甲府盆地を一望でき、夜には夜景といった美しい景観をお楽しみいただけます。

当館は今年で築26年目。古さを感じられるところもあるかもしれませんが、その分清掃には力を入れております。

当館のお風呂は、飲泉もできるほど上質なアルカリ性ナトリウム塩化物泉。
お湯から上がった後も体がずっとポカポカして湯冷めしないのが特徴で、お肌がつるつるスベスベになる美肌効果もございます♪
湯量も豊富で、貸切家族風呂・露天風呂・大浴場はすべて源泉掛け流しです!
また日帰り入浴のお客様も受け付けており、リピーターの方も多くいらっしゃいます。
ご利用いただいた貸切露天風呂「輝きの湯」は、夜には甲府盆地の夜景を、朝には富士山と共にご来光を望むことができる大変眺望の良いお風呂でございます。
当館のお風呂を満喫していただけたようですね♪

今回お客様にご利用いただいたプランは、「とれたての新鮮な素材の手造り創作会席膳プラン」。
山梨の素材をふんだんに使用した創作会席を、お部屋でご用意させていただくプランでございます。
スタッフへのお褒めの言葉、とても嬉しく思います。
配膳スタッフ一人々が、素敵で楽しいお食事になるおもてなしを心がけております。

また山梨へお越しいただく機会がございましたら、ぜひ当館へ足をお運び下さい♪
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年10月13日 22:33:27

お風呂は熱めのものからぬるいものまであり、幼児もゆっくり入れました。お部屋係りの難波さん(若い男性です)のサービスは最高でした。ケーキのサプライズもばっちり決まり、小学生の長男も、また来たいと言っています。苦言を呈するとすると、①ロビーの真ん中に喫煙所はやめてほしい、②卓球のラケットがあまりに年季が入りすぎでは・・・、③23時ころ、立派な刺青をしょった方が堂々とお風呂に入ってきたのにはびっくり、といったところでしょうか。いずれにしても、またお世話になりたいと思います。

2014年10月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2014年10月19日 08:18:04

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館の大浴場は7種類。湯温は36度~43度まで別れており、お好みの温度でゆっくりお入りいただけます。
また、とっても肌に優しい泉質ですので、赤ちゃんや小さなお子様も安心してご利用下さい♪

スタッフについてのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
担当した難波は、お客様への丁寧なおもてなしが評判の仲居です。
よろしければまた次回ご利用の際、ぜひご用命くださいませ。
サプライズもお喜びいただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。

ロビーの喫煙の件について、申し訳ございません。現在は一部喫煙可という形をとらせていただいております。
ですが、今後禁煙、分煙を検討してまいります。

卓球のラケットにつきましては、新しい物へ交換いたします。

刺青の方の入浴について。当館では、刺青を理由とした入浴拒否や宿泊拒否はしておりません。
恐れ入りますが、ご了承の程、よろしくお願いいたします。

また山梨へお越しいただ際には、ぜひ当館をご利用くださいませ♪
スタッフ一同、心よお待ちしております。

【大切な記念日だから心に残る一生の思い出です。】大切な人へ【感動とおもてなし】記念日・誕生日プラン

マサキ1239さんの 甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 のクチコミ

マサキ1239さん [50代/男性] 2014年09月24日 17:08:15

9月18日に妻と二人で宿泊しました。選択したポイントは、①富士山を望む貸切無料露天風呂がある。②朝夕部屋食プランでの価格がリーズナブル。③スマートICだがすぐ近くにあり時間短縮可能である。二日前に急遽決めた富士山と山梨観光ではあったが大変満足できた旅行でした。配膳担当の女性は愛想が良いうえ山梨初旅行の私たちにとって観光地情報を的確に教えてくれたり、当ホテルのアピールなどさりげない会話がとても良かったです。料理はデザートも含め全品品のある味で大変美味しかったです。旅館の料理は見た目や量ばかりで残しがちの私たちですが、二人共完食したのは初めてのように思います。板長さんの味覚と価値観が私たちの好みに合ったのでしょう。天候は曇りでしたが部屋から富士山が望め二人で感動でき、富士山ビューの部屋にして良かったです。無料貸切露天風呂での富士山は手すりが視界を遮りお湯に浸りながら眺めることはできず残念だったので、☆4つにしました。部屋は15畳だったと思います。改装したのか新しく綺麗でしたが水回りに古さの面影があり、妻は少々不満気味でしたが私は気にする程ではないと考えています。桜の季節にも是非来てみたい旅館です。

2014年09月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2014年09月29日 21:42:42

この度はご夫婦でのご宿泊、誠にありがとうございます。

スタッフについてのお褒めのお言葉を誠にありがとうございます。今後もお客様に喜んでいただけるよう、心のこもった温かい接客を心がけてまいります。

お食事は甲州ワインビーフや甲斐サーモン等のブランド食材をはじめ、旬の食材を使用した、山梨の味を楽しんでいただける創作会席料理をご用意。デザートまで板前お手製、素材の味を大事にした目で舌で楽しめるオリジナルメニューとなっております。当館でしか味わうことのできないお料理の数々をご堪能いただけたようですね♪

お部屋はこの度、富士山と甲府盆地を望む富士山ビューのお部屋へご案内をさせていただきました。広々とした趣のあるお部屋で寛いでいただくと共に、お部屋から望む美しい景観をお楽しみいただけたようですね♪

貸切露天風呂「輝きの湯」につきまして、ご期待に沿うことができず非常に残念に思います。
こちらのお風呂は湯船に浸かりながらも富士山と甲府盆地を楽しめるお風呂ではありますが、天候などの状況により、富士山はご覧いただくことができない場合もございます。この度は富士山を見ることができなかったということで、利用時、富士山方面に雲がかかっていたのかもしれません。
手すりに関しましては、改修などが伴う為、すぐにご対応することが難しくありますが、いただいたご意見を参考に、より素晴らしい景観をお楽しみいただくための工夫などを考えてまいります。

水周りの方に関しまして、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。当館は今年で24周年を向かえ、ところどころ年期を感じさせる部分もございますが、快適にご利用いただくために環境整備などには特に力を入れて取り組んでおります。
今後このようなご意見をいただかぬよう、より清潔な環境を作っていけるように尽くしてまいります。

お褒めのお言葉、そして貴重なご意見をありがとうございました。
この度いただいたクチコミをもとに、より良い旅館作りに尽力してまいります。
ご宿泊ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年06月22日 14:44:57

6月8日に宿泊しました。富士山ビューのお部屋に宿泊したのですが、天気が悪く富士山を見ることができずに残念でした。
お部屋はキレイで広く居心地良かったです。
温泉は、洞窟貸切風呂に空きがありサービスしていただいたのですが、とても素敵な空間で癒されました。半露天で庭園の景色が良く洞窟の奥から幻想的な明かりの中、広々とした温泉を貸切で入ることができ、大満足でした。
朝は「輝きの湯」に入りましたが、眺望がよく開放感があり気持ち良かったです。
天気が悪く富士山が見えなかったのだけが残念でした。
料理は地元の食材を使い工夫された料理で大変美味しかったです。
残念だったのは、ワインを頼んだのですが、グラスが小さなプラスチック製だったことです。
接客は大変良く、靴磨きや車の窓拭き等さりげない心遣いもあり良かったです。
布団の上げ下ろしも食事の最中に行っていただいたようですが、予告がなかったので、ちらかしたままの部屋に勝手に侵入された気がして嫌な気がしました。
旅館ならではのサービスかもしれませんが、一言伝えて欲しかったです。
総合的には大変良かったです。
今度は富士山が見える時に宿泊したいです。

2014年06月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2014年06月23日 21:56:40

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご利用いただいた「洞窟風呂」は、本来有料の予約制のお風呂なのですが、今回空きがございましたので特別にサービスさせていただきました。洞窟の幻想的な雰囲気と、隠れ家のような要素を備えていて、お客様に大変人気のお風呂でございます。ご満足いただけたようで大変嬉しく思います♪

また貸切露天風呂「輝きの湯」は、夜には甲府盆地の夜景を一望でき、朝方には晴れていれば富士山とともにご来光をご覧いただける大変眺望の良いお風呂となっております。梅雨の時期ということもあり、今回はあいにくのお天気で富士山をご覧になれなかったのが大変残念でございました。冬の時期は空気が澄み、雪化粧の富士山を綺麗にご覧いただけます。

お食事は山梨の食材をふんだんに使用した創作和食会席をご用意いたしました。美味しく召し上がられたようで嬉しく思います。
また勝沼ワイン3本セットのグラスの件につきまして、申し訳ございませんでした。すぐに新しいグラスに交換をさせていただきます。

接客についてお褒めの言葉、誠にありがとうございます。また宴席でのお食事のお客様の場合、お食事中にお布団のご用意、片付けをさせていただきます。「当館からのご案内」に記載されておりますが、十分な説明が足らず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

次回お越しいただいた際には、富士山と甲府盆地を望む当館自慢の絶景をお楽しみいただけたら幸いです。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】【開業25周年記念】特別限定♪お値打ちお試しプラン

投稿者さん 2014年06月10日 14:53:56

スタッフの皆さんの対応も旅館もすばらしかったです!
赤ちゃん連れだったので、貸切風呂はありがたかったです!
なによりも朝食から帰ってくると靴までもみがいていただいていたことには感動しました。
さらに車にのると窓ガラスも拭いてありさらに驚きました!
4階だったのですが、廊下だけがタバコ臭かったのが残念でしたが部屋は禁煙でにおわなかったので良かったです!
富士山が曇りでほとんどみえなかったので、また天気のいいときにリピートしたいです。

2014年06月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2014年06月14日 21:23:45

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご利用いただいた卵蒸し風呂は本来、有料の貸切風呂ですが、小さなお子様もいらっしゃいましたので今回特別にサービスをさせていただきました。お喜びいただけたようで何よりでございます。
当館の温泉はアルカリ性ナトリウム塩化物泉で、肌に優しく上質ですので、お子様の温泉デビューにも安心です!

お客様に気持ち良くご出発していただくため、誠に勝手ながら靴みがきと車のフロントガラスを拭くサービスを行っております。感動したとのお言葉、大変嬉しく思います。

廊下のタバコの臭いにつきましては、大変申し訳ございませんでした。今後念入りに消臭対応をしてまいります。

あいにくのお天気で富士山をご覧になれなかったのが残念でございました。露天風呂にゆっくりと浸かりながら眺める富士山は絶景です!ぜひお天気の良い日にお越しいただけたらと思います。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年04月15日 16:29:30

4月13日に宿泊しました。残念ながら富士山は、霞んでいてはっきり見えませんでした。部屋は少々古さを感じますが、従業員のかたの応対は、とても良かったです。食事は、ヘルシーメニュープランでしたが80代の両親は「これでもお腹いっぱいで食べきれない」と言っておりました。私達も満足させていただきました。お風呂は、7種類それぞれ効能が書いてあり、とても満足でした。

2014年04月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2014年04月18日 09:49:00

この度はご家族でのご宿泊、、誠にありがとうございました。

お客様がご利用いただいた日はお天気が優れず、美しい富士山がご覧いただけなかったようで、残念に思います。次回お越しいただく際には、富士山と甲府盆地を望む当館自慢の絶景をお楽しみいただけたら幸いです。
当館は今年で26年目をむかえ、所々年季を感じさせる部分もありますが、お客様に快適にご利用いただけるよう、環境整備には力を入れて取り組んでおり、また、従業員ついてもスタッフ一人一人が心を篭めておもてなしをさせていただいております。今後も全てのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、精進してまります。
お食事について、この度は山梨県の旬の食材を使用した創作会席料理をご用意。
通常メニューより量は控えめとなっておりますが、味・ボリューム共にご満足いただけたようで幸いです。
大浴場は露天風呂や泡風呂をはじめとした七種類のお風呂がございます。特色のある様々なお風呂を楽しんでいただけたようですね。

様々なお褒めのお言葉、ありがとうございました。
次回山梨にお越しの際も、是非当館へお立ち寄り下さいませ。
お客様のまたのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

とにかく価格に拘りました。食事はヘルシーメニュー!【開業25周年記念】特別限定♪お値打ちお試しプラン

投稿者さん 2014年03月05日 21:13:34

雨だったので富士山が全く見れず残念でしたが、お部屋はとても広く甲府の夜景を一望することができました。
貸切風呂は洞窟風呂を利用させていただきました。
あまりの広さに二人での利用では少し手持無沙汰でした(^_^)
輝きの湯は秘密基地のようでわくわくしました。
ただ、木くずのようなものが沢山浮いていてちょっとびっくりしました。
湯垢ではなくお湯の吹き出し口から剥がれてきている?ようだったので、さほど気になりませんでしたが。
朝夕の食事は食べきれないくらいの量でしたが、どれもおいしく食べ過ぎてしまいました。
部屋、風呂ともに女性用のアメニティがもう少しあるとうれしいかなあ、と思いました。

いずれ甲府に来ることがあればぜひまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2014年03月07日 16:58:11

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
生憎の天気で、富士山が見れず残念でございました。お部屋は、12畳~15畳でゆったりと過ごしていただけた様ですね♪また、夜は甲府盆地のキラキラした夜景が綺麗ですよね☆
貸切家族風呂「洞窟風呂」は、15名様くらい入れる大きなお風呂で、隠れ家的な要素と、洞窟の雰囲気が楽しめるお風呂でございます♪
「輝きの湯」は、当館の2階にひっそりと佇む秘密基地の様なお風呂です!また、開放的で大変眺望の良いお風呂です★
木くずの件、大変申し訳ございませんでした。確認後、直ちに改善致します。
お食事は、こだわりの地産食材をふんだんに使用し、丁寧に創り上げた創作会席料理をご用意♪
美味しいとのお言葉を頂戴し、ご満足いただけた様で、料理長も笑顔でございます♪
アメニティにつきましては、女性のお客様に喜ばれるようなものを検討していきたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。

【名湯!冬得プラン】【子供歓迎】とれたての新鮮な素材の手造り創作会席膳。温泉と料理の競演!ご家族満喫

さおり0912さんの 甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 のクチコミ

さおり0912さん [30代/女性] 2014年02月03日 10:27:41

3歳の息子と初めての一泊二人旅で利用させてもらいました。
従業員の方は皆きさくな感じで、息子にも声をかけてくださいました。

部屋から見える富士山は最高です。
一度ゆっくりと眺めてみたいと思っていた願いが叶いました。
お部屋もお掃除が行き届いているようで、清潔で気持ちが良かったです。

お風呂も、大浴場、貸切風呂(たまご風呂)、輝きの湯と
3つも利用させてもらいました。
大浴場は、熱め・ふつう・ぬるめと、温度の違うお風呂がそろっていたので
子供と一緒に入り比べながら、楽しむことが出来ました。
たまご風呂は、夜暗くなってから利用したので
たまごの中などが暗く、慎重派な我が子は、
怖がって入れませんでした。電気があったのかもしれませんが
やはり暗さで確認出来ませんでした。
ただし内風呂は、気持ちよく利用させていただきました。
輝きの湯は、目の前に広がる絶景を堪能出来ました。
お湯の中にたくさん浮いていたものは、
木くず(?)が何なのか、少し気になりました。

お食事も、女性の私にはボリュームもあり、
味もよく、とても満足のいくものでした。
仲居さんも丁寧な口調で、とても感じの良い方でした。

少し残念だった点は、
ロビー全体が喫煙可でしたので、喫煙されている方がいる際には
ロビー中煙草の臭いがただよってしまっていました。
せめて端の方のみ喫煙可にするなど、分煙がされていればいいのかなと思いました。
せっかく温泉で綺麗にした体や髪に臭いがついてしまうので・・。

このプランでの利用だと
大人一人子供一人でしたが、大人二人としての予約になります。
料金設定がそうなので、それは当然のことなのですが
であれば、子供分の食事は、大人用か子供用かを選ぶことが出来ればいいのでは
と思いました。
(子供用は洋食と決まっていました)
料金も大人分と同じだけ支払っていますしね。
我が子は洋食より和食派ですので
せっかくの美味しい和食料理を、子供にも食べさせてやりたかったです。

以上、子連れ目線で述べさせていただきましたが、
トータルでみてもとても良いホテルで
また機会があれば利用したいです。

2014年02月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2014年02月03日 21:38:34

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
大切なご旅行に当館を選んでくださり、嬉しく思います。
当館はアットホームな雰囲気で、従業員は皆、子供好きです♪たまにお子様と一緒にはしゃいでいたり・・・♪
お部屋の窓からは、今の時期は富士山が綺麗に見え、夜は甲府盆地の綺麗な夜景をご覧いただけます。ゆっくりとお楽しみいただけた様で、何よりでございました☆
お風呂は、大浴場に七つの湯船があり、温度も違う為、入り比べができて、つい時間を忘れて長居してしまいますよね!泉質はアルカリ性ナトリウム塩化物泉で、肌に優しく、上質ですので、小さなお子様の温泉デビューにも安心です☆
貸切家族風呂「たまご型蒸し風呂」は、御影石の石風呂と、外には、たまご型のドームがあり、寝転がって入る蒸し風呂となっております。お風呂の入口にあるスイッチを付けるとドームの中の電気が付きます。わからない場合は、電話がございますので、お気軽にフロントへお問い合わせください♪
無料貸切露天風呂「輝き湯」は、開放的な露天風呂です♪少し小さいお風呂ですが、味のあるお風呂でございます♪木のくずにつきましては、申し訳ございませんでした。露天風呂の為、風が強い日は葉っぱ等が入ってしまう事もございます。清掃の回数を増やしていきたいと思います。
お食事は、旬の食材をふんだんに使用した和食の創作会席料理をご用意♪とても満足とのお言葉を頂戴し、料理長と担当のスタッフも喜んでおります★これからも美味しい料理と丁寧な接客でお客様に喜んでいただける様なおもてなしができるよう努めてまいります★
ロビーでの喫煙の件、申し訳ございませんでした。今後、分煙や換気を検討していきたいと思います。
お子様の食事プランですが、大変申し訳ございませんでした。ご利用のプランの料金設定ですと、大人2名様でお申込いただきましたので、大人の方と同じ和食の料理をお出しすることはもちろん可能でございます。また、小人、幼児の料金設定がございますので、お子様の年齢に合ったお料理を選らぶ事ができます。しかし、お電話で確認の際、こちらの配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年01月02日 11:58:55

大晦日に宿泊しました。ホテル内は多少古さを感じますが、従業員の方の印象、温泉のお湯、食事はとてもよかったです。特に、食後のデザートの味はおいしかったです。
部屋からの景観は、住宅街が気になりましたが、初日の出、富士山、夜景とサイコ—
でした。

あと、隠れ家的は輝きの湯、すばらしい!ゆっくり入る事ができました。
ただ、たまご蒸し風呂は、閉所が苦手な方はおすすめできません。

2013年12月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2014年01月03日 18:23:35

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館は今年で25年となり、古さを感じさせてしまう部分はございますが、清掃には力を入れております!
従業員にお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思います♪これからも笑顔で、親切な接客を心掛けたいと思います☆
当館の温泉は、源泉かけ流し、泉質はアルカリ性ナトリウム塩化物泉で、肌に優しく、飲泉もできる程上質でございます♪一度入るとツルツルスベスベ肌に☆
お食事は、和食の創作会席料理を10品以上ご用意♪一つ一つ丁寧に心を込めて創り上げております★デザートも旬の果物を使った和風スイーツでございます☆ご満足いただけた様で良かったです♪
当館は住宅街にございますが、高台にあり、見晴らしが良く、晴れの日は富士山、夜は、甲府盆地の夜景が眼下に広がっております♪
輝きの湯は、眺望が良く、とても開放的なお風呂です♪こちらは小さいながら味のあるお風呂となっております☆
卵型蒸し風呂は、御影石の内風呂と外に卵型の蒸し風呂が付いたお風呂でございます★卵型のドームの中は、2名様で寝転がって入るお風呂でございます!閉所が苦手な方は、大きな樽風呂や洞窟風呂もございますので、お好みに合わせてご入浴くださいね♪

【名湯!秋得プラン】【子供歓迎】とれたての新鮮な素材の手造り創作会席膳。温泉と料理の競演!ご家族満喫