投稿者さん 2013年04月12日 12:49:25

3月26日に家族3名で宿泊しました。サービスがすばらしく、とても満足しています。本当にありがとうございました。

子連れということで、大きな樽の湯を特別にご招待いただきました。満月に夜桜で絶景でした。お風呂もぬるめで、子どもにもちょうどよかったです。のんびりできました。

また、子どもは食事なしとお伝えしてありましたが、ご飯やお味噌汁などをいただきました。ありがとうございます。

お風呂に入っている間に靴をお手入れしてくださったのにはびっくりしました。とてもうれしかったです。

お部屋から桜と富士山がきれいに見えました。
広めのお部屋で、ゆったりすごせました。

とにかくスタッフの皆様には本当に親切にしていただき、とても感謝しています。
サービスに関しては5点以上だと思います。

また甲府方面へ向かう場合はお世話になりたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。

2013年03月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2013年04月12日 20:34:44

この度はご家族でのご宿泊、誠にありがとうございます。
当館で楽しい一時を過ごしていただけたようで、大変嬉しく思います。

ご家族皆様で温泉を楽しんでいただきたいと思い、この度は特別に有料貸切風呂「大きな樽風呂」をサービスさせていただきました。当館の温泉は柔らかくお肌に優しい湯質で、泉質もとっても上質。小さなお子様でも安心してご入浴いただけます。
お客様がご宿泊された日は、桜も綺麗に咲き始め、ライトアップされた美しい夜桜を見ながらお花見風呂をお楽しみいただけたことかと思います。

お食事は甲州ワインビーフや甲斐サーモンなど、山梨県のブランド食材をはじめ、県内産の食材を中心とした、こだわりの創作会席料理をお部屋にてご提供させていただきました。当館でしか味わえないお料理の数々をご堪能いただけたようで幸いです。
また、ご家族揃ってお食事を楽しんでいただくため、お子様連れのお客様にはお子様用の食器類をはじめ、ベビーチェアやバスチェアなどのキッズ・ベビー用品もご用意が可能です。予めご連絡いただければお子様用のうどん、おかゆといったお食事もご用意させていただきますので、どうぞお気軽にお声をおかけください。

靴のお手入れについて。翌日もご観光を存分に満喫していただきたいと思い、誠に勝手ながら靴の方を少々お手入れさせていただきました。
喜んでいただけたようで、幸いでございます。

お部屋はのびのびとした広さのとても眺望の良いお部屋へご案内をいたしました。
富士山と甲府盆地、そして桜の花々が一望いただける春ならではの素晴らしい景観を楽しんでいただけたようですね♪

スタッフについて、お褒めのお言葉をありがとうございます。今後も、親切、丁寧を念頭に、ご来館いただくすべてのお客様に喜んでいただけるような接客を心掛けてまいります。

沢山のお褒めのお言葉、誠にありがとうございました。
ご家族旅行の楽しい思い出作りに協力できたこと、大変嬉しく思います。
次回、山梨にお越しの際も、是非皆様揃って当館へお立ち寄りください。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

人気の宿掲載記念!季節のお手軽特典付プラン【貸切露天無料&お部屋食】【星空を眺める甲州街道天空の旅】
【和空間+貸切露天 リニューアル和室12~15畳【バス無】】

mamema126さんの 甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 のクチコミ

mamema126さん [40代/女性] 2013年03月31日 19:18:11

山梨に行こうと決めて、楽天で偶然に見つけた宿でしたが、桜も満開でお花見しながらの露天風呂に、「神の湯」というほどの温泉の歴史にこだわりを感じました。
クチコミの通り、お料理もまずまず。食べきれなかった釜飯がもったいなかったです。
売店で売っていたスイーツもリーズナブルで、美味しかったです。
お部屋も清潔で甲府の夜景もきれいに見え、おかげさまで春の旅行を満喫させていただきました。

2013年03月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2013年04月02日 05:10:51

この度はご宿泊、誠にありがとうございます。

当館の庭園にあります約100本の桜が丁度満開で、ライトアップされた桜をお楽しみいただけて幸いです。

「ホテル神の湯温泉」は昭和47年に、七種類の浴槽と神様のお告げにより温泉が発見されたことから、「七福・神の名湯」として、皆様よりご愛顧いただいております。

お食事につきましても、旬の食材を使用した創作会席料理をご用意させていただきました。
釜飯が残ってしまった場合、お夜食用にオニギリにすることが可能ですので、仲居までお気軽にお申し付けください。

売店で販売されているスイーツも料理長渾身の逸品で価格もお求めやすくなっており、ご満足していただき嬉しく思います。

当館の温泉やお部屋からの富士山、甲府の夜景は沢山のお客様から好評価をいただいております自慢の眺望でご旅行を満喫されたこと、本当に嬉しく思います。
次回、山梨にお越しの際も是非当館へお越し下さい。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

とにかく価格に拘りました。食事はヘルシーメニュー!【開業24周年記念】特別限定♪お値打ちお試しプラン
【富士山ビューと絶景夜景NO1◆和室12~15畳!広縁+踏込】

けっち&Pちゃんさんの 甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 のクチコミ

けっち&Pちゃんさん [30代/女性] 2013年03月18日 12:17:12

朝も夕飯も、ボリューム・味・盛り付けすべて文句なしによかったです。
お風呂も有料貸切風呂が空いているので、1回無料でいかがですかと連絡頂いて、使わせて頂きました。もちろんお風呂もよかったですが、そのお心遣いがうれしいサービスでした。
卓球も使わせて頂きましたが、ラケットがボロボロなのと、玉がはずまなかったのを覚えています。でも使えないわけではないので、それも楽しい思い出の一つでした!

2013年03月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2013年03月24日 09:15:36

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

この度、お食事は甲州ワインビーフや甲斐サーモンなど、山梨県のブランド食材を使用した月替りの創作会席料理をご用意させていただきました。
味はもちろんの事、目でも楽しんでいただける料理長渾身のお料理の数々をご堪能いただけたようで幸いです。
お風呂は、偶然ご予約に空きが出たため、この度特別に「たまご型蒸し風呂」へご案内をさせていただきました。
こちらのお風呂には御影石の広いお風呂と、源泉の蒸気を使用した湯気風呂があり、温泉を違った形で二度お楽しみいただけます。
当館自慢の温泉を皆様でご満喫いただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。

卓球の件につきましては、大変申し訳ございませんでした。直ちに修繕をさせていただきました。
目配り気配りを大切に、今後このようなことがないようにしてまいります。

皆様揃って、当館で楽しい一時を過ごしていただけたようで幸いです。
次回山梨にお越しの際も、是非当館へお立ち寄りください。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】【開業24周年記念】特別限定♪お値打ちお試しプラン

投稿者さん 2013年03月06日 15:38:31

とても気持ちよく宿泊できました。

温泉がとてもよかったです。

スタッフの方々もみなさん親切に対応してくださいました。

またぜひ利用させていただきたいと思います。

2013年02月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2013年03月06日 20:18:03

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館で心地よいひとときを過ごしていただけたようで、幸いです。

当館の温泉は全て源泉かけながしです。
疲労回復や美肌などの効能があり、泉質も飲泉ができる程上質でございます。
当館自慢の温泉をご満喫いただけたようですね♪

スタッフについてのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
これからも来館いただく全てのお客様に喜んで頂けるよう、親切・丁寧な接客を心がけ、良い旅館作りに励んで参ります。

嬉しいお言葉の数々、誠にありがとうございました。
次回山梨にお越しの際も、是非当館にお立ち寄りください。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

一番安くも和室のお部屋に泊まりたい!遅到着もOK♪平日限定温泉満喫【和室素泊りプラン】得プラン

投稿者さん 2013年03月01日 18:19:27

今回が初めての利用となります。

昨日は家族でお世話になりました。

甲府は自宅から車で3~4時間という距離で、仕事の休みが取れた時にのんびりドライブしながら温泉に浸かるという目的でたまに訪問する場所です。

バス無の素泊まりの格安プランでしたが、空室があったのか眺望の良いバス付のお部屋を利用させて頂きました。(もっとも、立派な大浴場があるので部屋の風呂は使いませんでしたが…)

施設自体は新しいものではありませんでしたが、手入れも良くされており、最近のホテルと比べると造りがしっかりとした、趣のある良い宿だと思います。

部屋は広く、富士山や甲府の町並みを見渡せる眺望は最高でした。

お風呂は、とても暖まる温泉で、高温から低温まで、また、色々な趣向を凝らした湯船があり、欲張りにも一つの湯船に時間をかけず、全ての湯船を楽しむ事にしました。
 源泉かけ流しのお風呂はとても気持ちの良いものでした。
 温泉好きな家族全員が満足できました。

また、従業員の方の接客も気さくな感じで好感が持てました。

他の方のクチコミを見ると食事も美味しそうですが、到着時間を気にせず温泉が楽しめる素泊まり格安プランの設定はありがたく思います。

なかなか時間が取れず頻繁に利用する事は難しいかもしれませんが、また利用させて頂きたいと思います。

2013年02月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2013年03月01日 21:10:01

この度はご家族でのご宿泊、誠にありがとうございます。遠路はるばる当館にお越しいただき、大変嬉しく思います。

この日はお部屋に空室があったため、是非お客様に当館の絶景をご覧いただきたいと思い、最上階の見晴らしの良いお部屋をご用意させていただきました。富士山と甲府盆地を一望いただける素晴らしい景観を堪能いただけたようで幸いでございます。

当館は今年で二十五周年を迎えます。所々年期を感じさせる部分も出てきたため、この度外壁の補修工事を行いました。本日には工事も終わり、次回お越しの際は新しく綺麗になった当館で心地よく過ごしていただけることと思います。

大浴場は「寝風呂」「泡風呂」「うたせ湯」「信玄湯」「露天風呂」「リラックス湯」「上がり湯」と七種類のお風呂がございます。湯舟ごとにぬるめの36度から熱めの42度まで分かれているため、お好みに合わせてご入浴をお楽しみいただけます。
また、全てのお風呂が源泉かけながしで、泉質も飲泉ができる程上質でございます。
ご家族揃って当館自慢の温泉を満喫していただけたようですね♪

スタッフの対応について、お褒めの言葉をありがとうございます。これからも、来館いただく全てのお客様に喜んでいただけるように、明るく・親切・丁寧を念頭においた接客を行ってまいります。

当館は素晴らしい景観やお風呂と共に美味しいお食事も自慢でございます。
山梨県のブランド食材、旬の食材を使用した創作会席は、多くのお客様に大変好評をいただいております。
次回お越しになる際は、是非当館のお食事もお楽しみいただけたら幸いでございます。

嬉しいお言葉の数々、誠にありがとうございました。
ご家族揃ってのまたのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年01月14日 18:24:09

内風呂も、露天風呂もいいお湯でした。

食事は部屋食のプランでしたが、丁寧なお料理で美味しくいただきました。

窓からは富士山の6合目くらいから上が見えて、ほんとにゆっくりできました。

加湿器と空気清浄機がそなえつけられていたので、朝起きてのど痛くなくスッキリ目覚めることができました。

いろいろご配慮いただきありがとうございました。

アメニティの配置少し考えたほうがいいと思います。
部屋にいらなくて、浴場にほしいものや、両方に置いてあるといいなと思うものがいくつかありました。
そんな、大量に使わないわけですから。
日帰りのお客が来る時間には片付けるとかすればいいのではないかと思いました。

2013年01月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2013年01月15日 20:42:18

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。当館で心地よいひと時を過ごしていただけたようで、幸いでございます。

当館の温泉はアルカリ性ナトリウム塩化物泉で疲労回復や冷え性、美肌などの効能がございます。また、泉質も非常に上質で、ご入浴意外にも飲泉をお楽しみいただくことができます。長旅の疲れを癒すと共に当館の温泉を満喫していただけたようですね。
お食事はワインビーフの洋風味噌煮込みや健味鶏のポン酢卸和えなど、山梨県のブランド食材を使用した創作会席料理をお部屋にてご用意。美味しく召し上がっていただけたようで嬉しく思います。素晴らしい景観を眺めながら、楽しいお食事の時間を過ごしていただけたのではないでしょうか。
お部屋からの眺望は当館の自慢の一つで、朝には富士山と御来光が、夜には甲府盆地の夜景を一望いただけます。特に冬期は空気が澄み渡るため、より美しい景観をお楽しみいただけます。
お客様にお部屋で快適に過ごしていただけるよう、客室には空気清浄機をご用意させていただいております。空気の乾燥が気になる方や、おタバコを吸われる方など、どうぞお気軽にご利用ください。
アメニティの件について、ご指摘ありがとうございます。より快適にご利用いただくため、お客様のご意見を参考に、必要な物・不必要な物や、それぞれのアメニティの配置について見直して参ります。

様々なお褒めのお言葉、そして貴重なご意見誠にありがとうございました。
山梨にお越しの際は、是非当館にお立ち寄りください。

投稿者さん 2013年01月06日 10:57:07

久々に楽しく有意義に過ごさせて頂きました。

2012年12月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2013年01月07日 23:23:26

この度はご家族でのご宿泊、誠に有難うございます。

ご満足していただけたようで、とても嬉しく思います。
当館では、長旅でお疲れのお客様に少しでも疲れを癒していただけるよう最高のおもてなしをご用意しております。
お風呂は、36度~43度と幅広い温度差の浴槽を兼ね揃えており、お湯は疲労回復や筋肉痛などの回復効果があります。
お料理も山梨の旬の食材をふんだんに使用した、料理長特製の創作会席膳料理がお楽しみいただけます。

次回お越しの際も、有意義な時間を当館で過ごしていただければと思います。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【名湯!冬得プラン】【子供歓迎】とれたての新鮮な素材の手造り創作会席膳。温泉と料理の競演!ご家族満喫

投稿者さん 2013年01月05日 19:58:53

1/3-4に宿泊しました。
祖父のお祝いのために記念日プランで予約しました。
事前に伝えていたところ素晴らしく対応していただき、
食事やケーキに加えて、お祝いの品も準備されていて大満足でした。

窓からの眺めも最高で、貸切の家族風呂、大浴場もとても良かったです。
ぜひまた利用したいと思えるホテルでした。

2013年01月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2013年01月07日 22:21:49

この度は記念日プランでのご宿泊、誠に有難うございます。
今回ご利用いただきましたプランは、ワンランクアップしたお食事に加え夕食時にはホールケーキにスパークキャンドルをお付けして、お客様の記念日を最高のおもてなしでお祝いいたします。
ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

今回ご準備させていただきましたお部屋も、当館人気№1であります富士山ビューのお部屋です。晴れた日には、白く染まる富士山や甲府盆地の街並み、御坂山系が一望出来るお部屋となっております。

貸切家族風呂は、「洞窟風呂」「大きな樽風呂」をご利用いただきました。どちらも大変人気なお風呂で、個性溢れる特徴的なお風呂となっております。
大浴場も、36度~43度と幅広い温度差の浴槽をご用意しております。ご宿泊のお客様であれば、24時間ご利用できます。その日の気分によって様々な温度の浴槽をお楽しみ下さい。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【大切な記念日だから心に残る一生の思い出です。】大切な人へ【感動とおもてなし】記念日・誕生日プラン

カマ夏さんの 甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 のクチコミ

カマ夏さん [30代/女性] 2012年12月14日 09:27:40

双葉S.AのスマートICからホントにすぐ近くで、お休みが少ない主人の運転に、負担をかけなくて済みました。
日曜の夜に宿泊で空いていたのか、有料の貸切露天風呂が空いている時間があるので、今回1回サービスでどうですかとお部屋にお電話をいただきました。
サービス精神にびっくりしました。
大浴場も、無料の貸切露天風呂も、大変満足しました。

主人もとっても気に入ったみたいで、月1で行きたいと話していました。

2012年12月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2012年12月15日 21:03:38

この度はご夫婦でのご宿泊、誠にありがとうございます。当館で楽しい時間を過ごしていただけたようでとても嬉しく思います。

当館から最寄りのサービスエリア「双葉スマートIC」まではお車で2分程の距離にございます。ETC搭載車でありましたら乗り降りが可能ですので、当館にお越しの際は是非ご利用ください。

貸切風呂につきましては、丁度ご予約に空きがあったために「卵蒸し風呂付き石風呂」へご案内をさせていただきました。こちらは、内風呂に御影石のお風呂・外に源泉の蒸気を使用した湯気風呂がついており、温泉を変わった形で二度お楽しみいただけるお風呂でございます。
無料貸切風呂「輝きの湯」は富士山と甲府盆地が一望できる、とても眺望の良いお風呂です。朝には富士山御来光が、夜には甲府の素晴らしい夜景がご覧いただけます。
大浴場は「泡風呂」「うたせ湯」「寝風呂」「信玄湯」「リラックス湯」「露天風呂」「上がり湯」と、それぞれ特色ある七つのお風呂が楽しめます。
「大浴場」「輝きの湯」「卵蒸し風呂付き石風呂」と、当館の温泉を存分に満喫していただけたようですね。

嬉しいお言葉の数々、誠にありがとうございました。
山梨にお越しの際は、是非またご主人様と共に当館へお越し下さい。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スーパーSALE半額】【開業24周年記念】特別限定♪お値打ちお試しプラン

投稿者さん 2012年12月04日 11:02:44

風呂がどれが源泉掛け流しだったのか最後までわからなかった。手作りの貸切湯は景色もよく、よかった。
料理は、全体的に美味しかったが、デザートは地元の水菓子のほうがよかったのでは。
釜飯はよかった。
従業員の声が大きく、マニュアル通りの発言で、一方的なのが残念。料理の説明も棒読みで、声が大きすぎる。食事中の飲み物の給仕に客を大声で捜すのはいかがなものか、せめてオーダーした客のテーブルくらいはわかっていてほしい。
靴まで磨いてくれたのはおどろき。

2012年12月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2012年12月06日 18:57:23

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館のお風呂は全て源泉掛け流しでございます。貸切風呂「輝きの湯」は当館スタッフが結託し作り上げた温かみのあるお風呂です。景観も素晴らしく、富士山と甲府盆地が一望いただけます。
お食事は山梨県産の食材を使用したヘルシーな会席料理をご用意させていただきました。デザートの件ですが、ご意見ありがとうございます。お食事の時間をより楽しく過ごしていただけるように、デザートをはじめとしたメニューについて、今後料理長とも話し合ってまいります。
接客につきまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今一度ミーティングを行うと共に、全てのお客様に当館で気持ちよく過ごしていただくために、一から接客対応について見直してまいります。
靴磨きのサービスについて、お喜びいただけたようで幸いでございます。
貴重なご意見の数々誠にありがとうございました。またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年11月13日 22:14:45

11月12日に”夫婦と妻の妹の3人”で宿泊させて頂きました。お部屋は”甲府の夜景と富士山が見える”素晴らしい部屋でした。晩秋の晴天にも恵まれ、宿泊翌日の早朝には昇る朝日に映えた富士山を「輝きの湯(無料貸切露店風呂)」から拝むことができ、武田信玄にでもなったような気分に浸ることができました。ホテルご自慢の各種の風呂は勿論のこと、食事も質量そしてサ-ビス全般にわたり満足させられました。
スタッフの皆さんの気配り(ご親切)にも恵まれ、本当に良い旅の思い出をつくることができ、心から感謝致します。
本ホテルは昇仙峡に近いので宿泊を申し込みましたが、大正解でした。
…”昇仙峡を目指す方々にはお薦めのホテルであろう”と確信致しました。

2012年11月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2012年11月15日 21:00:20

この度はご家族でのご宿泊、誠にありがとうございます。
ご覧いただける美しい景観も当館の自慢の一つでございます。
無料貸切風呂からは美しい富士山と甲府盆地の夜景が一望いただけます。
この度は特に眺望の良い最上階のお部屋をご用意させていただきました。
お部屋、貸切露天風呂からの美しい景観を存分に満喫していただけたようで、とても嬉しく思います。
お食事は旬の素材を使用した創作会席料理をご用意させていただきました。
甲州ワインビーフや甲斐サーモンなど、すべて山梨県産の素材を使用しております。
お風呂は、大浴場、有料貸切風呂、無料貸切風呂すべて源泉掛け流しでお入りいただけます。
疲労回復、美肌などの効能もあり、泉質も飲泉ができる程上等な泉質でございます。
スタッフについて、お褒めのお言葉をありがとうございます。
これからも来館いただく全てのお客様に喜んでいただけるような接客に励んでまいります。
当館のお風呂、お料理、接客にご満足いただけたこと、お客様の素晴らしい思い出作りにご協力できたこと、とても嬉しく思います。
次回山梨にお越しの際も是非当館をご利用ください。

投稿者さん 2012年09月19日 11:00:35

今回、彼の誕生日祝いに利用させていただきました。
夜、ご飯を食べた後に温泉へ行き、部屋へ戻るとケーキが!
サプライズ演出に彼も喜んでくれました。

ご飯はとても美味しかったです。
中でも朝ご飯の卵豆腐がすごく美味しくて、虜になってしまいました☆

細やかな気配りの行き届いた接客で、とても気持ちの良いひと時を過ごせました。

2012年09月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2012年09月20日 21:50:00

この度はお誕生日記念でのご利用誠にありがとうございます。
お客様がご利用していただきましたプランには特典として夕食時にホールケーキ、スパークキャンドルをご用意させていただいております。
サプライズの件につきましては、あらかじめご相談していただければ、できる限りご用意させていただきます
お食事はお夕食は山梨県産の食材を使用した懐石料理を、ご朝食は優しい惣菜の数々と共に、目の前で作る卵豆腐をご用意させていただきました。
どちらも当館でしか味わえない料理長特製のメニューでありまして、多くのお客様に好評をいただいております。

素敵な記念日に彼氏の喜んだお顔が目に浮かびますね♪
これからも二人仲良く、末永くお幸せになって下さいね。
またのお越しをスタッフ一同、笑顔でお待ちしてます。

投稿者さん 2012年08月25日 13:49:39

とても暑い日でしたので、到着してすぐに温泉で汗を流させていただきました。
まずは貸切風呂。手作り感満載の小さな温泉ですが、とても眺めがよかったです。
入り口がとても小さく、ここが本当に入り口!?とびっくりしましたが(笑)

そして大浴場は7つのお風呂があり、すべて温度が違い、ぬるめのお風呂に長く入ってみました。
露天風呂は小さめで、眺めもそれほどよくはありませんが、温度がちょうどよく、気持ちがよかったです。
夜、有料貸切風呂にキャンセルが出たとのことでお声を掛けていただき、無料で入らせていただけました。
卵型蒸し風呂付き家族風呂でしたが、どこが卵型??と思って外に続く扉を開けると、そこに卵形のカプセルが!
カプセルのドアを開けると、中に2人が寝転がれるスペースが。小さなサウナのような場所でした。
私はサウナがそれほど得意ではないので入りませんでしたが、サウナ好きな方にはたまらないと思います。
中の温泉も広く、とても気持ちがよかったです。ありがとうございました!

夕食はヘルシー料理とのことでしたが、食べきれないほどの量で大満足です。
朝食も小鉢がたくさんあって、美味しくお腹いっぱいいただきました。

最初から最後まで、とても気持ちのよい接客で、滞在を満喫できました。
またいつかぜひ遊びに来させていただこうと思います!

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2012年08月31日 21:11:49

この度はご家族でのご宿泊、誠に有難うございます。

無料の貸切露天風呂(輝きの湯)は、小さめではありますが、そこからご覧いただける景色の壮大さには魅了されてしまうお客様が多くおります。入口も、まるで遊園地のアトラクションのような部分もあり、こだわりのある場所でございます。

大浴場は、源泉掛け流しで、低温で36度、高温で43度と幅広い温度の浴槽を楽しんでいただけます。露天風呂からご覧いただけるお庭には、桜の木が100本植えており、時期になりますと朝はピンク色の柵のようになり、夜はライトアップされ甲府盆地の夜景をバックに一度見たら忘れることのできなない程の景色もご覧いただけます。

有料の貸切露天風呂は、前のお客様がキャンセルとなってしまった為、特別にてお声をかけさせていただきました。卵の蒸し風呂につきましては、サウナとは一風変わっており、卵型をした扉付きドームがあり、中には当館のお湯を使った蒸気をもくもく湧出させ、蒸気浴を楽しんでいただく事が出来ます。

お料理は、山梨の特別な食材をふんだんに使用した物をご用意させていただきました。
心温まるお言葉、大変嬉しく思います。
またのお越しを、お待ちしております。

投稿者さん 2012年08月20日 00:01:49

8月16日から連泊しました。
民家の中に有る宿で少々不安でしたが、旅館に入るとスタッフの皆さんが明るく出迎えてくれました。
とても親切で良くして頂きました。
初めて泊まるということもあり、初回限りですが予約の空きの有る時間に有料の貸切風呂に入らせてくれたのは、とても嬉しかったです。

レビューにはあまり書かれていませんが、一階の売店に旅館にしてはとてもリーズナブルな板前さんの作ったスィーツが売られています。
値段の割に美味しくて、コンビニで買うより安いのでオススメです!

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2012年08月23日 21:55:26

この度は恋人様とのご宿泊、誠に有難うございます。当館は住宅地の一番奥の高台に立地しており、晴れた日には山梨自慢の富士山と日の出、夜は甲府盆地の夜景を一望する事が出来る場所となっております。スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。我々一同は、丁寧且つ親しみを持っていただけるような接客を日々心がけております。有料の貸切露天風呂につきましては、前のお客様がキャンセルとなってしまった為、特別にてお声を掛けさせていただきました。売店にありますスイーツは、和食板前による創作和菓子となっており、お値段も100円~200円ととてもお求めやすくなっております。種類も豊富で幅広いお客様からご好評いただいている売店メニューの一つです。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

とにかく価格に拘りました。食事はヘルシーメニュー!【開業23周年記念】特別限定♪お値打ちお試しプラン

投稿者さん 2012年07月24日 05:39:41

大変お世話になりました。
従業員の方の気遣いが感じられとても気持ちよくすごせました。
また、泉質もよく、源泉かけながしなのもポイント高いです。
お料理は品数少なめとのことでしたが、食が細い私のみならず普通に食べる同行者の男性もおなかいっぱいと満足しておりました。
ワイン豚や牛、美味しかったです!

2012年07月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2012年07月29日 21:05:50

お友達同士でのご宿泊、誠に有難うございます。
スタッフ一同も、「おもてなしの心」を常に持ち第一にお客様の事を考え、満足のいくご旅行なるよう日々努力しています。嬉しいお言葉もいただけ、今まで以上に奮起して行けたらと思っております。泉質は、アルカリ性ナトリウム塩化物泉で、赤ちゃんにも優しいお湯となっていて、さらに神経痛や疲労回復といった回復効果もございます。お食事は、「四季の創作会席料理」をご用意させていただきました。今が旬の、山梨の食材をいち早く取り入れふんだんに使用している為、存分に楽しんでいただけたかと思います。夕食時のワイン豚は、山梨のブランド食材の1つでもあります。柔らかく、旨みを含んだ肉汁がたっぷりあり、さらりとした脂身が特徴です。沢山の、お褒めのお言葉大変有り難く思います。これからも、今以上の旅館を目指し、精進してまいります。またのお越し、スタッフ一同心よりお待ちしております。

よっちゃんしますさんの 甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 のクチコミ

よっちゃんしますさん [40代/男性] 2012年04月09日 19:06:37

7日に彼女と利用しました。最上階(4階)の部屋だったので、眺望は最高でした。ちょうど桜の時期に合い、中庭の桜も六部咲きくらいで、赤色の橋とマッチして綺麗でした。お風呂は、大浴場・有料貸切風呂(大樽)・空いてれば入れる貸切露天風呂の輝きの湯を利用しました。大樽の湯からは、ちょうど中庭の橋が見える位置で、ライトアップされた桜も見れ、湯舟の木の香りも良かったです。輝きの湯は、入口の入浴札で空きの確認をして入ります。私達は夜の10:45から入って、満月の月明かりの中、星空と街並みの夜景と夜桜を堪能し、偶然にも流れ星(火球)も見れました。食事は、夕食も朝食も美味しかったです。彼女が牛肉が苦手の旨を伝えたら、鴨肉の料理に変更してくれて、彼女も喜んでました。朝食の卵豆腐は絶品です。富士山の眺めは、頭半分しか見れませんでしたが、見れて良かったです。私達は4階の部屋だったので満足ですが、輝きの湯に行くのに2階の廊下を歩いていたら、1階のバーからのカラオケ音が凄かったので、2階の部屋だったらと思うと、スタンダードプランにしなくて良かったと思いました。泊まるなら、3階か4階の部屋をオススメします。次は、両親と泊まりに来ます。

2012年04月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2012年04月13日 12:31:21

この度は、ホテル神の湯温泉をご利用いただきまして誠に有難うございます。今回は上層階の富士山ビューのお部屋をご用意させていただいきました。今年は桜の開花が遅れた為、今が一番の見頃となっております。大浴場は7つの温度差の異なるお風呂をご用意してございます。ぬるい温度のお風呂から暑い温度のお風呂がございますので、お客様のお好みのお風呂にゆっくりご入浴いただけます。貸切露天風呂「輝きの湯」は当館スタッフの手造りとなっております。若干小さめではございますが、景観は最高に良いお風呂でございます。流れ星をご覧いただけたようで、ラッキーでしたね。貸切家族露天風呂「大樽風呂」は高野槙で作られた直系3メートルのお風呂でございます。大変人気のあるお風呂でございます。お食事は「四季の創作会席料理」をご用意させていただきました。地元の食材を使い、四季折々のお食事をご提供させていただいております。苦手なもの、アレルギーなどご要望がございましたらできる限りお答えして参りたいと思います。朝食の卵豆腐は特に人気のあるお食事となっております。甲府盆地が晴れていましても富士山が必ず見えるとは限りません。最近は特に春霞となってしまし、霧がかぶったようになってしまいます。
色々なご意見、ご感想をいただきまして有難うございます。お客様からいただいたお言葉を胸に、スタッフ一同より一層精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2012年03月20日 16:37:23

立地は旅館内の居心地が良いので一旦チェックインして入ってしまうとなんの問題もないです。
朝食付プランで宿泊させて頂きました。
仲居さんの対応がとても気持ち良く、美味しい朝ごはんを頂く事ができました。
特に『たまご豆腐』『あおさ汁』は最高でした。
4月から甲府に単身赴任で住み始めるのに、下見で数回甲府の旅館・ホテルを転々と宿泊しましたが、ココが1番です!!
家族が甲府に遊びに来るときや、ビジネスでのVIPなどのおもてなしとして定宿で宿泊したいと思います。
あえて気を遣って頂きたいとするなら、空調(2階・食事部屋は暑かった・・・)、部屋の冷蔵庫(古くて埃・錆で汚かった)くらいです。
旅館の方々、皆さん親切で良いひとときを過ごす事ができました。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2012年03月24日 20:26:30

当館は住宅街の一番奥に立地しているため、初めてご来館いただきますお客様は心配になるとのお言葉をよくいただきます。この20年くらいの間に、住宅街になってしまいました。

朝食の「卵豆腐」は特に人気のあるお料理となっております。お召し上がりいただきましたお客様からは「もっと食べたい!!」とのお言葉をいただいております。

スタッフへのお褒めのお言葉をいただきまして誠に有難うございます。

4月から単身赴任で色々と大変だとおもいます。
当館は日帰り温泉も毎日行っております。
是非、お越しくださいませ。

お食事会場の空調の件ですが、スタッフの気配りが足りず申し訳ございませんでした。お食事にも火を使うため、お部屋の温度があがったのかと思います。

色々なご意見、ご感想をいただきまして誠に有難うございます。
より良い旅館を目指し、スタッフ一度今後も精進して参りたいと思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

観光で遅くなり、ぶらり旅にも最適、遅到着もOK♪平日限定、和定食【和室朝食付プラン】名湯!得プラン

投稿者さん 2012年02月28日 10:50:34

10ヵ月の子供を連れて初めての旅行に利用させてもらいました。

立地は住宅街の中で温泉街などの雰囲気はまったくありません。
しかし一歩宿内に入ると『これぞ温泉宿』という感じなので立地を重要視しないかたなら問題ないと思います。

襖で仕切れる二間続きのとても広いお部屋でエアコンやテレビなど最新式のものが使われていました。
奥の壁一面が窓になっているので解放感があります。
(あいにく天気が悪かったので見張らしは謎です…)

子供がハイハイやつかまりだちをすると仲居さんに伝えたら床の間に置いてある花瓶などをすぐに片付けてくださったので助かりました。

食事は朝晩お部屋でいただけたので小さな子供がいるので助かりました。
子供用に無料で白い軟飯を用意してくださったのが嬉しかったです!
食事のボリュームもちょうどよくとても美味しかったです。
特に夕食の釜飯とお刺身、朝食のできたて玉子豆腐が絶品でした。

貸し切り檜風呂は広くゆったりとして気持ち良かったのですが、お湯の温度が熱すぎて子供が浸かることができなかったのが残念でした。
大浴場は様々な温度のお風呂があり気持ちよく入れました。

ただ大浴場にはありましたが部屋に化粧水やくしなどの女性用アメニティがないのが残念でした。

従業員さんもみな感じが良く帰り際に家族写真を撮ってくださったり気持ち良く過ごすことができました。

山梨に行くときはまた行きたいねと夫と話しています。

2012年02月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2012年02月28日 16:19:03

当館は、住宅街の一番奥に立地しております。初めてお越しいただくお客様は不安に感じる事があるかと思います。
今回ご用意させていただいたお部屋は、リピーター率の高い一番人気のお部屋となっております。
エアコンは、2月に新設工事が終わったばかりでございます。
晴れていますと、お部屋の窓から富士は裾野まで夜は甲府盆地の夜景をとても綺麗にご覧いただけます。
お部屋の備品は、お子様にお怪我がないよう安心してご滞在していただけますようはずさせていただきました。
今回ご利用いただきましたプランはお部屋食プランとなっておりましたので、小さなお子様がいらしてもゆっくりお食事を楽しんでいただけたかと思います。
お料理は「四季の創作会席料理」をご用意させていただきました。地元の食材を使い、四季折々のお食事をご提供させていただいております。「目で楽しみ、舌で味わう」楽しみがあるお料理となっております。
朝食はあえてバイキングではなく、和定食となっております。卵豆腐は特に人気のお料理で多くのお客様から「もっと食べたい!」とのお言葉をいただいております。

貸切家族露天風呂「大きな樽風呂」は広く、風情もあり人気のお風呂となっております。
貸切家族露天風呂の温度は40度となっております。
大浴場は7つの温度差の異なるお風呂がございます。ぬるい温度のお風呂から熱い温度のお風呂がございますので、お客様のお好みの温度のお風呂にご入浴していただけます。温度は37度から43度となっております。

お部屋のアメニティーですが、クシは早急に対応させていただきます。化粧水ですが肌質によりトラブルがおきやすいので、大浴場のみに設置をさせていただいております。今後検討させていただきたいと思います。ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

スタッフの対応をお褒めいただきまして有難うございます。
より良い旅館を目指し、今後もスタッフ一同精進して参りたいと思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月12日 19:28:25

甲府に行くことになり、クチコミを見て予約をしました。想像以上に良かったです。部屋はとても広くきれい。食事もとても美味しく、量もいっぱい。お風呂も気持ち良かったです。1月に露天風呂は寒かったですが、星もよく見えてきれいでした。今度は両親を連れていきたいと思っています。

2012年01月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2012年01月13日 21:14:16

この度は、ホテル神の湯温泉をご利用いただきまして誠に有難うございます。お食事は「四季の創作会席料理」をご用意させていただきました。地元の食材を使い、四季折々のお料理をご提供させていただいております。貸切露天風呂「輝きの湯」は当館スタッフの手造りとなっております。若干小さめではございますが、景観はとても自慢できるお風呂でございます。大浴場は7つの温度差の異なるお風呂があり、お客様のお好みの湯温の湯舟をご利用いただけます。
今度は、ご両親とのご旅行に当館をとのお言葉をいただき大変感激しております。
お客様にご満足いただけます旅館を目指し、より一層精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2011年11月30日 15:12:14

ヘルシーメニューのプランでしたが、料理の味もボリュームも大満足でした(^_^)
接客も細かなところまで暖かな心遣いが感じられ、大変心地よく過ごさせていただきました。

1つだけお願いするとしたら、部屋に飲物も用意されてますが、自動販売機(ブリックではないもの)があれば なおよかったです!

2011年11月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2011年12月01日 15:57:33

この度は、ホテル神の湯温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応をお褒めいただきまして、誠にありがとうございます。
自販機の件ですが、以前から増やして欲しいとのお言葉をいただいておりますが、只今検討しております。ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後も、スタッフ一同協力し合いより良い旅館を目指し努力して参りたいと思います。