くまみなかさんの 甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 のクチコミ

くまみなかさん [60代/女性] 2011年11月27日 07:17:20

場所確認の下調べがしっかりしてなかったので、道路標識に頼ることができず、電話で伺いながらの到着。親切に応答していただきありがたかったです。部屋は最高。夜景も朝焼けも富士山も、前面に展開され、幸せ気分でした。11時と少し遅い時間でしたが、貸切の卵型のお風呂50分(ありがたいことに、サービスということで)にも入れていただき、十二分に癒されて、床につくことができました。自家製の漬物、ふきの煮付け等などおいしかったです。ただ生ビールが冷えすぎていたのが、ちょっとと夫。

2011年11月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2011年11月27日 12:32:47

この度は、ホテル神の湯温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館周辺は住宅街ですが、お部屋からの景色は遮るものがないのでキレイにご覧いただけます。晴れていますと、富士の裾野まで、夜には甲府盆地の100万ドルの夜景が楽しんでいただけます。貸切家族露天風呂ですが、23時の時間にキャンセルが出たためお声をかけさせていただきました。お喜びいただけましてよかったです。お風呂の泉質は、アルカリ性ナトリユウム塩化物泉となっており、身体の芯まで温まる温泉でございます。毎日寒くなりましたこの季節は、身体を温めてゆっくりお休みいただけるかとおもいます。お食事は「四季の創作会席料理」をご用意させていただきました。
今後も、スタッフ一度力をあわせお客様にご満足いただけます接客を心がけ頑張って行きたいと思います。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申しあげております。

とにかく価格に拘りました。食事はヘルシーメニュー!【開業23周年記念】特別限定♪お値打ちお試しプラン
【和空間+貸切露天 リニューアル和室12~15畳【バス無】】

むらこ☆さんの 甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 のクチコミ

むらこ☆さん [30代/女性] 2011年09月27日 03:32:46

初めて宿泊させていただきました。駐車場に着いた時からのお出迎えから、帰る時のお見送りまで、完璧でした。お食事もとっても美味しくて、お酒を呑みながらいただくと多くて残してしまいましたが、笑顔の可愛いお食事係りの仲居さんが目の前で釜飯を手際良くおにぎりにしてくれました。フロントの方も、廊下ですれ違う仲居さん達も、見かけると元気に笑顔で挨拶してくれたりと、滞在中お部屋以外でも不快に感じる事がなにもありませんでした。お風呂も常にザブザブ湯が溢れていて、気持ち良かったです!お風呂に置いてある柿のシャンプーとリンス・ボディーソープも良かったので、帰りに買いました!宿の方のお心遣いで、貸切り風呂に入らせていただきました。とても嬉しかったです!
とても快適な宿泊だったので、また是非泊まりに行きたいと思います。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2011年09月27日 09:55:56

この度は、ホテル神の湯温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お食事は「四季の創作会席料理」をご用意させていただきました。地元の食材を使った、料理長自慢のお料理です。特にワインビーフ甲州煮、ワイン豚の蒸篭蒸しは、お召し上がりいただきましたお客様からご好評を頂いております。温泉は、源泉掛け流しとなっております。泉質は、アルカリ性ナトリュウム塩化物泉となっており、お肌がツルツルになります。貸切家族露天風呂ですが、キャンセルが出た為ご家族様の思い出の一つになればと思いお声をかけさせていただきました。スタッフの対応をお褒め頂きまして、誠にありがとうございます。
今後もより一層の努力をし、ご来館いただけますすべてのお客様にご満足いただける旅館を目指し、精進して参りたいと思います。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお持ち申しあげております。

人気の宿掲載記念【星空を眺める甲州街道天空の旅】季節のお手軽特典付プラン【貸切露天無料&お部屋食】

プーチャン1837さんの 甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 のクチコミ

プーチャン1837さん [50代/女性] 2011年09月06日 08:46:28

主人と二人、とても満足のいく滞在をさせていただきました。貸切風呂の広さ、とってもびっくりさせられました。すごい湯量ですね。いままでいろいろな温泉に行きましたが、ピカ一です。泉質も特徴のある泉質ではないのですがあたたまって心地よかったです。お料理もとても良かったです。食べきれないくらいでした。残った松茸ご飯を係りの仲居さんがその場でおにぎりにしてくれて感謝です。また、その仲居さんの元気のいいこと。ほかのみなさんも気さくで家族的な対応でした。唯一つ、気になったことはもう少し、いろいろな種類の飲み物の自動販売機が欲しいです。売店の閉店後に欲しくて言ったのですが売切れが多くて選択肢がありませんでした。きっとまた、お世話になるかと思います。ありがとうございました。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2011年09月09日 17:50:09

この度は、神の湯温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回ご利用いただきましたプランには、有料の貸切家族露天風呂を2回ご利用いただけました。3種類ありますお風呂はどれも広くゆったりご入浴出来るようになっております。
湯量も豊富で、泉質はアルカリ性ナトリュウム塩化物泉となっております。女性には嬉しい、美肌効果のある温泉です。身体の芯まで温まっていただけます。
お食事は「四季の創作会席料理」をご用意させていただきました。当館自慢の料理長が心を込めて作らせていただいております。目で楽しみ、下で味わう。楽しみのあるお料理でございます。
ご飯は、釜飯ですのでお召し上がりになれなかったお客様にはおむすびにして、夜食などにしていただいております。
仲居へのお褒めのお言葉ありがとうございます。
自動販売機の件ですが、管理が当館ではなく販売業者に委託している為、補充が間に合わずご迷惑をおかけ致しました。今後このような事がございませんよう心がけたいと思います。

【天空の無料貸切露天風呂に感動!】貸切家族露天風呂付で癒す天空の旅◆プライベート重視。
【富士山ビューと絶景夜景NO1◆和室12~15畳!広縁+踏込】

kuni4392さんの 甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 のクチコミ

kuni4392さん [30代/男性] 2011年08月24日 22:46:29

リピーターです。もう4回ぐらいは行ってます。いつも丁寧な対応でとても気持ち良いです。今までは部屋食でしたが、自分がプランをよく見なかったせいで宴会場での食事になってしまいました。ここに泊まるなら、絶対に部屋食がお勧めです。(あくまで自分が悪かったのですが)
無料の手作り貸切露天風呂も大変良いと思います。
また、行こうと思います。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2011年08月26日 10:50:39

いつも神の湯温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフの対応をお褒め頂きまして、ありがとうございます。

今回はお部屋食プランではなかったので、お食事所でのご用意となりました。
次回は、是非お部屋食でごゆっくりご堪能ください。

無料貸切露天風呂「輝きの湯」は、当館スタッフの手作りでございます。晴れていますと富士山だけでなく、甲府盆地の夜景も一望できます。朝は綺麗な朝焼けもご覧いただけます。

お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちあげております。

eshibuさんの 甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 のクチコミ

eshibuさん [40代/女性] 2011年08月20日 11:33:02

夫婦+小学生の子供で泊まらせて頂きました。

残念ながら曇りで富士山は望めませんでしたが、お部屋は綺麗にお掃除されていて、気持ちよくすごせました。

お食事はどれもおいしく、中居さんもとびきりの笑顔のサーブ&サービス!
子供は手花火の花火のサプライズに大喜び。

洞窟風呂にも入らせて頂き、大満足の旅となりました。

大浴場は清潔でなにより泉質がよいのでしょう、アトピーの子供の肌も綺麗になったような・・・。
今のご時世的にもラドン温泉は貴重ですしね。お湯はほんとに良かったです。

1つだけ細かい注文をつけさせていただくならば、大浴場の鏡が磨かれておらず、お湯をかけても、曇っていて顔が見えない・・・鏡のウロコ取りが必要なのではないかと。
それ以外は帰るまで、とても気持ちよくすごせました。

今度は紅葉の季節にでもまたお邪魔させて頂きます!

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2011年08月20日 21:58:03

夏休みのご旅行に、当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。

当日は午後から曇り空になってしまい富士山をご覧いただけず、残念でございました。

お食事は料理長自慢の「四季の創作会席料理」をご用意させていただきました。あまり知られていない、ワイン豚の蒸篭蒸しは絶品でございます。

担当させて頂きました仲居へのお褒めのお言葉、誠に有難うございます。
夏休みですので、お子様に花火のプレゼントをさせていただきました。お子様の笑顔が、スタッフには何よりのプレゼントでございます。

貸切家族風呂も夏休みの良い思い出にと、空いた時間にご入浴していただきました。

泉質はアルカリ性ナトリュウム塩化物線でございます。
女性や、肌の弱い方にも嬉しい泉質となっております。しっとり、スベスベ、ツルツルといった潤いのあるお肌になります。
大浴場は男女共7種類のお風呂をご用意しております。7つ共温度の違う温泉を、24時間いつでもご入浴いただけます。

大浴場の鏡ですが、早急に対処させていただきます。ご迷惑をおかけして大変申し訳ありませんでした。

たくさんのお褒めのお言葉、ご指摘誠にありがとうございます。

お客様のお言葉を励みに、スタッフ一同がんばっていきます。

0678374さんの 甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 のクチコミ

0678374さん [50代/男性] 2011年08月19日 14:10:43

母娘の久しぶりの温泉旅行でした。
お料理(デザート)、お風呂、お部屋からの景色等を期待して出かけたのですが、
期待通り!!
とっても満足することができました。

お風呂は、可愛い浴衣に着替えて、大樽の貸切風呂へ。
人のお漬物が出来そうな、、、大きな樽、、、のお風呂。
ビックリしました。
温泉の質も素敵で、お肌がスベスベになりました(^^)

お陽様ギラギラの青空、37度近くある暑い日で、天気が良すぎて見通しが不安でしたが、
お部屋から、しっかりと美しい富士山を見ることができました。
お部屋も広く、暑い中での観光に疲れた身体を、充分に癒すことができました。

お料理は女性に優しい油が少ないメニュー。
素材が良く、見た目もきれいで、美味しくって、量もちょうどで大満足でした。
楽しみにしていたデザートは、、、お写真の通りです。
種類が多く、美味しいし、残さずしっかりと別腹にいれさせていただきました。

お部屋担当になっていただいた女の子、感動しましたよ!!
笑顔と元気と親切、決して忘れません(^^) ありがとうございました。
旅館での接客のお仕事は、力もいるし、気遣いも並大抵ではないと思いますが、
これからも毎日頑張って、素晴らしい経験を積み上げて行ってくださいね。
あたしたち、またお世話になりに行きますからね!!

フロントでの接客態度、サービスも良く、不満な点はございません。
欲を言うなら、以下の二点です。
①お手洗いから水が落ちる音が続いていたこと(音が少し気になりました)
②お部屋のお風呂のお湯が出なかったこと(あたし、正直、困りました)
改善(修理)をお願いできれば幸いでございます。

あたしたち、必ずまた伺います。
その際は、どうぞよろしくお願い致します。

以上

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2011年08月20日 21:13:36

お母様とのご旅行に、当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
「とっても満足することができました。」とのお褒めのお言葉を頂きまして、感激でございます。

貸切家族露天風呂は3種類ございます中の一番人気、大樽風呂をご利用いただきました。

泉質は、アルカリ性ナトリュウム塩化物線となっております。
女性には嬉しい肌がしっとり、ツルツル、スベスベといった、潤いのある肌になる温泉です。

ご利用いただきました当日は、猛暑日で本当に暑い日でございました。
お部屋は富士山、魅惑の夜景までも望める絶景和室をご用意させていただきました。

今回は「レディースプラン」をご利用いただきました。
お食事は料理長が女性目線にたち、考えた「創作会席料理」をご用意させていただきました。
デザートも料理長手作りでございます。
売店にも料理長手作りケーキ、プリン、ゼリーなどをご用意してございます。
お褒めのお言葉を調理部のスタッフにお伝えさせていただきましたところ、みんな大変喜んでおります。

お部屋を担当させて頂きました仲居は、今年入社したばかりの新人ですが、当館で一番元気のある、笑顔の絶えない子でございます。お客様の声をお伝えしたところ、大変喜んでおりました。
「また、お会いしたいです!」とのことです。

フロントスタッフの対応にも、お褒めいただきまして有難うございます。

お手洗い、お風呂はすぐに修理をさせていただきました。

お褒めのお言葉ばかりを頂きまして、大変有難うございます。

お客様のあたたかいお言葉を胸に、スタッフ一同より一層がんばっていきます。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【癒しのひとときを満喫する山梨温泉旅行の甲州の旅】【女性・お子様】レディースプラン【極上スイーツ付】

投稿者さん 2011年06月19日 13:37:23

富士山ビューと絶景夜景NO1とのことでしたが、「絶景夜景」は首都圏から行くとうーん。住宅地。という感じでした。あと、富士山はやはり梅雨の曇り空…。ちょっと残念でしたが数分間うっすら富士山?という感じで見えたので、天気によっては綺麗に見えるんでしょうね。ぜひ秋や冬のすっきりとしたときに見てみたいですね。

あとは他のレビューにも沢山ありましたが、お風呂は面白かったです。7つ温度や仕様(打たせ湯とかジェットバス?とか)の違う温泉があって、10分、20分でゆだることなくいろいろ入って楽しめました。38度くらいのお湯もあって、半身浴にもよかったです。
飲泉でもあるみたいで、飲んでみましたが、ちょっと1泊では分かりませんでした。

お部屋の畳が新しくて良い匂いがしました^^

2011年06月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2011年06月25日 21:11:39

ご宿泊、誠にありがとうございます。

山梨県は四方を山に囲まれた甲府盆地の夜景が楽しめます。当館は少し高台に位置している為、富士山や甲府の街並みなどがご覧いただけます。
当日はあいにくの曇り空で富士山が見えたり、隠れたりとはっきりとしない、天気が続いておりました。特に冬の時期は空気が澄み、冬景色の富士山がご覧いただけると、ご好評をいただいております。

大浴場は7種類の湯船があり、温度差の異なる温泉をご利用いただけます。また、あわ風呂/うたせ湯/寝風呂/リラックス湯/上り湯/信玄湯/露天風呂など、多彩なお風呂が楽しめます。

当館は山梨県内でも数少ない【飲泉】飲める温泉が利用できます。、神の湯温泉が上質でもある証です。 男女の大浴場に飲泉処があり、女性の方にも大好評です。

お部屋の畳の件ですが、新しい上質な畳に衣替えを行っております。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。
次回のお越しの際もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

とにかく価格に拘りました。食事はヘルシーメニュー!【開業22周年記念】特別限定♪お値打ちお試しプラン

投稿者さん 2011年06月01日 15:32:12

仲居さんの動き、心遣いは、心地よく、
教育が行き届いていることを伺わせる。
工夫のある風呂の中では大桶風呂が特によい。
料理は全般美味しかったが、せっかく和風の組立ての中で、
デザートが業務用ケーキでしょんぼり。
山梨であるから季節のくだものにしてもらえれば完璧か。
またいきます。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2011年06月02日 00:34:24

ご宿泊、ありがとうございます。

また、仲居の接客のお褒めのお言葉、重ねて御礼を申し上げます。今年の4月から新入社員3人を含め、接客に対して先輩社員の指導により、まだぎこちなさは残るものの、精一杯のおもてなしをするよう、心掛けております。

貸切家族露天風呂「大樽風呂」はコウヤマキ(高野槙)という、世界三大造園木にも指定されております。木のいい香りが漂ってくるような森林浴の爽快感で、身も心もリフレッシュできます。

デザートケーキの件、お口に合わず誠に申し訳ありませんでした。季節限定ですべて、板前が手造りでご提供しておりましたが、調理部とメニュー構成を再確認して、今後のスイーツに活かしてまいります。

「またいきます。」との心強いお言葉がいただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。料理部門で挽回してまいりますので、またのお越しを社員一同、心よりお待ちしております。

贅沢を極めた大人のプレミアム!【ポイント10倍】自分へのご褒美♪足裏マッサージで癒しの休日を過ごす

投稿者さん 2011年05月08日 13:13:28

富士山が見えなかったのがちょっと残念でしたが、景色の広がりをかんじる良い間取りでした。(周りが普通の住宅地に囲まれていたのは意外・・・)
貸切風呂が合計4つある内、無料のタイプを利用してみました。二人で入るには充分な大きさでしたが、露天風呂にしては、少しぬるい気がしました。あと、前の方と入れ替わりだったのですが、もっと掛け流しの湯量が多かったら気持ち良く入れると思います。
けれど、有料タイプの貸切風呂に空きが出たということで、わざわざお知らせ戴き、庭園を眺めながらの洞窟風呂を満喫しました。
元気の良い仲居さんに、宜しくお伝え下さい。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2011年05月08日 21:07:49

GW中でのご宿泊、誠にありがとうございます。

当日の天気は晴れていたのですが、雲に隠れすっきりとしない天候の一日でした。

当館周辺では住宅街の中にございますが、一軒宿の利点を生かした源泉かけ流しの温泉が豊富にございます。

貸切露天風呂では4種類の貸切露天風呂を設けております。
「輝きの湯」では二人で入るにはぴったりサイズのキレイな青色の陶器風呂です。
温度設定の件、申し訳ございませんでした。
季節的に冬から春に移り変わり、適温の温度を模索しているのですが、なかなか難しいのが現状です。
今一度、設備部に手配をし、当日の適温を含めた温度管理を徹底してまいります。
また、湯量も合わせて重ねて改善してまいります。

有料の貸切露天風呂は当日、その時間帯のみ空きがございまして、お客様にご連絡をさせていただきました。
夜は庭園を眺めながら、新緑に包まれ、春風に吹かれながら浸かる貸切露天は、最高の贅沢ではないのでしょうか?

他にも大樽風呂、たまご蒸し風呂と各種、趣の異なる貸切露天風呂をご用意しておりますので、
ぜひ、次回お試し下さいませ。

仲居には、クチコミの件を原文にてお伝えいたします。

ご宿泊、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ケント2290さんの 甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 のクチコミ

ケント2290さん [30代/男性] 2011年05月05日 22:51:39

とても良いお宿でした。
お部屋・お食事・お風呂・接客と、どれも大変素晴らしかったと思います。
生憎、黄砂の影響で富士山が見れなかったのが残念でしたが、金櫻神社・夫婦木神社良かったですよ。
女将さん、ありがとうございます。
今度は富士山が見える日に両親を連れてお邪魔したいと思います。

富士山ビューと絶景夜景NO1◆和室12~15畳!広縁+踏込

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2011年05月07日 10:52:32

ご宿泊、ありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉、重ねて御礼を申し上げます。当日はあいにくのお天気と黄砂の影響がありまして、富士山がご覧いただけなくて残念に思います。

金櫻神社・夫婦木神社は昇仙峡に近い事もあり、春の時期は観光スポット1つでもあります。

金櫻神社・・・
金峰山信仰の里宮『金櫻神社』は、医者と薬の神様・日本武尊も訪れたという桜の美しい神社。八重桜、染井吉野、枝垂桜、山桜など約600本が植えられている。特に本殿脇の「鬱金(ウコン)の桜」は、黄金色の花を咲かせる金の成る木として知られ、桜を拝み水晶の守りを受けると一生涯金運に恵まれるとして全国各地からの参拝者で賑わっています。

夫婦木神社・・・
男女が参詣して祈れば必ず結ばれ、子宝の欲しい夫婦が揃って祈願すれば必ず授かると云う、霊験あらたかな御霊木であります。

武田信玄公以来今日迄この御霊木は祈願すれば必ず成就すると諸人の信仰厚く、和合・生産・繁栄・結びの神として崇められて来ました。

ぜひ、次回のお越しのご両親の方にもお逢いできる日を心よりお待ちしております。

ご宿泊、ありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月01日 17:35:29

9か月の赤ちゃんと一緒の初めての温泉でした。お部屋にリクライニング付きのイスも用意いただきとても快適でした。みなさんから声をかけてもらい子供も喜んでいました。
温泉も貸切露天は少し熱かったですが、外を開けると心地よくみんなで入ることができました。また、朝にはちょうど貸切露天が開いていたので、入ることができ、温度もちょうど良く楽しく入れました。
ご飯もとてもおいしかったです。

また、ぜひ利用したいです。
みなさんありがとうございました。

2011年04月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2011年05月01日 20:05:13

ご家族での温泉旅行、ありがとうございます。

また、赤ちゃんの温泉デビューが当館であり、スタッフ一同、嬉しく思います。

お部屋のリクライニング付ベビーチュアは台数に限りがございますが、とっても評判が良くお食事処、お部屋では大活躍しております。

新緑の香り、暖かい春風に吹かれながらの貸切露天風呂はとっても気持ちがいいものですよね♪

朝の貸切露天風呂は夜と違い、清々しい空気の中、耳を澄ませば野鳥のさえづりや風の音が何とも心地よい気分に浸りますね♪

次回のお越しの際も社員一同、心よりお待ちしております。ご宿泊、ありがとうございました。

【名湯!冬得プラン】【子供歓迎】とれたての新鮮な素材の手造り創作会席膳。温泉と料理の競演!ご家族満喫

投稿者さん 2011年03月15日 17:12:26

お風呂はぬるめですが種類が多い。
貸切風呂があるが1h3000円は高く感じた。
一部、無料の家族風呂もあり、そちらは手作り感がありよかった。

2011年03月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2011年03月26日 12:32:27

この度はご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。大浴場は7種類からなり、それぞれ37~43℃の温度差を用意しております。全体的にお風呂に長くご入浴頂けるよう温度は低めの設定をとらさせております。貸切家族風呂はいずれも50分3000円ですが、こちらは10名様でお越し頂いても一律料金でご利用できます。洞窟風呂などは15名様でもゆったりお入り頂ける浴槽になります。貸切露天風呂は宿泊のお客様限定の無料サービスになります。展望が良く、夜景の眺望は大変ご好評を頂いております。こちらはお二人様くらいでお入り頂くのにちょうどよいサイズの浴槽でございます。源泉かけ流しですのでお客様のお好きなお時間にご入浴できるのも魅力の一つですね。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

観光で遅くなり、ぶらり旅にも最適、遅到着もOK♪平日限定、和定食【和室朝食付プラン】名湯!得プラン

投稿者さん 2011年02月10日 05:55:23

かなり良いですよ。
仲居さん若い方でしたが、とても丁寧で明るい感じでとても好感が持てました。お風呂も貸切り風呂4種類と大浴場全てはいりましたが、各貸切り風呂に特徴がありとても良かったです。大浴場も湯船が沢山あり楽しみました。
車で行くには高速インターが直ぐで交通の便も良いですよ
私のプランは、貸切り風呂2つ無料のプランでしたが、通常だと貸切り風呂50分3000円はちょっと高いかもしれませんね、3種類の有料貸切り風呂に入ると9000円プラスになるので何か考えられたらどうでしょうか?
色んな温泉行きましたが、ここはかなりの高評価だと思います。楽しい温泉旅行になりました、ありがとうございました。

2011年02月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2011年02月11日 21:19:32

この度は当館へご来館いただき、誠にありがとうございます。
お客様の温かいお言葉、スタッフ一同とても励まされる思いがします。貸切風呂は広々とした家族風呂と景色の良い露天風呂があり、いずれも大変人気がございます。大浴場はそれぞれ温度差が異なる7種類の湯船がございます。打たせ湯やバイブラバス等こちらも趣向を凝らしたお風呂です。当館は双葉のスマートインターから5~10分程の場所にあり、道中看板もありますのでお車でも安心です。貸切家族風呂はご家族等、大人数でご利用されるお客様を想定しておりますので、何名様でご利用いただいても3000円になります。中には10名以上(お一人様あたり300円)でご利用されるお客様もいらっしゃいますので、ご理解頂ければ幸いです。お客様によりご満足いただけるようスタッフ一同努力を重ねてまいりますので、神の湯温泉をどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年12月27日 00:35:59

お部屋は広くて綺麗で快適でした。
天気も良くて貸切風呂からは夜は星空、朝は富士山が見えて
素晴らしかったです。
予約制ではないので何度か見に行って空いてなくて
を繰り返してやっと入ることが出来ました。
有料のお風呂も同じように無料であれば空くのに・・・と
思ってしまいました。
朝ごはんはお豆腐が美味しかったです。

2010年12月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2010年12月30日 19:00:22

ご宿泊、誠にありがとうございます。

お部屋は和室12畳~15畳タイプのお部屋になります。
当日は天気にも恵まれて良かったですね。

無料貸切露天風呂「輝きの湯」からの眺めは富士山や甲府盆地の夜景が一望出来ます。

お風呂の件、申し訳ございませんでした。
今現在は無料の貸切露天風呂「輝きの湯」は予約制を行っておりません。
また、有料のお風呂は予約制になります。
プランによっては有料の貸切露天風呂が特典付きで無料になるプランもございますので、
是非ご利用下さいませ。

朝食時のたまご豆腐のお褒めのお言葉、ありがとうございます。
目の前で炊き上げますので、熱々作りたてでご提供を行っております。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。
次回のお越しの際もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年10月25日 20:16:57

初めて利用させていただきました。旅は車が主なのですが、今回駅弁とワイナリーのワインを飲むのを楽しみにしていたので、電車での旅となりました。竜王駅から電話で5分ほどで迎えに来ていただき助かりました。仲居さん、布団を出してくれた男性も良くしていただきました。私どもは気がつかなかったのですが入ったところの電灯が切れていたらしく、すぐにかえていただいた気遣いはうれしかったです。食事もおいしく、食べきれなかった炊き込みご飯をおにぎりにしてくれて、次の日いただきました♪それと「きんきんの生ビール」行った方はおわかりだろうと思います^^美味しかったです♪お風呂は洞窟風呂に入りました。幻想的な雰囲気とありましたが湯船水面下にある二つある照明の一つが消えていてちょっと暗かった。でもあの宿でしたらもう取り替えているかな、と想像できます。二人で入るには広くてびっくりしました。輝きの湯は写真とは違い鉄の柵があったので湯船から富士山を見るには邪魔ですが、なければ落ちそうで怖いのであるのが普通でしょうね。腰に手を当てて仁王立ちすればとっても良く見えます^^こちらのお風呂は空いてれば無料貸切ですので3回も入ってしまいました。七種の大浴場は私はブドウ風呂のみ、彼女は全部制覇したそうです。つるつるになる無色の温泉で、朝風呂したまま帰りましたが夜の自宅風呂までつるつる感がやや持続していてびっくりでした。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2010年11月03日 11:29:30

ご宿泊、誠にありがとうございます。

当館周辺にはサントリー登美の丘ワイナリー、シャトレーゼベルフォーレワイナリーの2施設がございます。車で5分圏内になりますので、アクセスにも大変、評判が良いです。

竜王駅のお迎えの件ですが、1名様からでも無料送迎を行っておりますので、お気軽にご利用下さいませ。

電灯の件ですが前泊のチャックアウト後には点検を行っているのですが、1日に5箇所位の交換を行っております。

ご夕食の際の炊き込みご飯ですが月替りの釜飯をご用意しております。目の前で炊き上げますので熱々でご賞味下さい。また、おにぎり等のサービスを行っています。「キンキン生ビール」はマイナス25度に冷やしたグラスを氷の結晶までもが付いた冷え冷えの生ビールをお部屋にお待ちしております。

洞窟風呂の照明の件、大変申し訳ございませんでした。直ぐに照明のお取替えを行います。広々とした洞窟風呂はカップル、ご家族のお客様にご好評をいただいております。輝きの湯は鉄柵は安全防止策を考え、設置を行いました。富士山や甲府の夜景が一望できる景観になりますので、ご覧になられた方はびっくりするかと思います。大浴場は7つの湯船に分かれておりますので、お好みの温度、あわ風呂、寝風呂、うたせ湯などの特徴あるお風呂ですので、ご利用の際には全部制覇してみて下さい。泉質はナトリウム塩化物泉ですので、保温効果はもちろん、帰宅しても持続性のある温泉ですので、ツルツル感を肌で感じる事ができます。

是非、次回のお越しの際にもホテル神の湯温泉をよろしくお願い致します。ご宿泊、クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

【名湯!特旅プラン】【子供歓迎】とれたての新鮮な素材の手造り創作会席膳。温泉と料理の競演!ご家族満喫

投稿者さん 2010年10月16日 02:35:30

温泉が良かったですね。数種類の温度が違う温泉で、寝湯や打たせ湯などゆっくり浸かることができました。
食事は、食べきれないほどの量がでます。食の細い方は、個々の料理を少しずつ残していかないとデザートが食べられません。
仲居さんは元気があって、気分良く宿泊できました。仲居さんに感謝感謝です。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2010年10月25日 10:25:06

温泉のお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。大浴場7種類の湯船は温度差もあり、個々に特徴のある温泉です。

お食事は月替りの創作会席料理になりますので、お酒を飲まれる方には少し多く感じるかと思います。なるべく地産地消の食材を使用して、その地域の食材をご堪能していただければ幸いです。

仲居のお褒めのお言葉、ありがとうございます。ここ最近、若いスタッフが元気よくお声をかけていただく姿を拝見しております。その度に私も頑張らなければ、努力をしなければ・・・と強く感じます。

次回のお越しの際もお褒めのお言葉がいただけるように仕事に精進してまいります。

ご宿泊、誠にありがとうございました。

takepyontakepyonさんの 甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 のクチコミ

takepyontakepyonさん [30代/男性] 2010年09月27日 22:36:08

いい思い出ができました。担当の方のサービスもよく、子供用の椅子も貸していただき大変助かりました。温泉もいいお湯でした。貸切風呂は1歳児には少し熱かったようですが、楽しんでいたのでよかったです。また機会がありましたら宜しくお願い致します。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2010年09月28日 11:06:08

貸切家族風呂の件ではご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ありません。当館の温泉は、一切加水を行わない100%源泉掛け流しの温泉となっております。また、その時の温度の変化にも影響して温度が上下する為、調整が大変難しくなっております。お客様に快適にご入浴いただくため、こまめな温度チェックを行っておりますが、ご理解いただけたら幸いでございます。

いい思い出が出来たとのお言葉、大変うれしく思います。また山梨へお越しの際は是非、当館をご利用ください。次回のご宿泊もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年09月23日 07:22:48

料理も美味しく、温泉も色々有り、快適に宿泊出来ました。
石和温泉街とは離れたところでは有りますが、お勧めです。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2010年09月24日 15:51:03

この度はホテル神の湯温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お食事や温泉にもお喜びいただけたようで、大変うれしく思います。

投稿者さん 2010年09月16日 15:46:38

5ヶ月の子供を連れて宿泊しました。
初めての旅行で心配していましたが、楽しくゆっくり過ごせました。さり気ないサービス、対応はとても感じが良かったと思います。お風呂も広く、食事も美味しくいただきました。

また行きたいと素直に感じる宿でした。

人気の宿クーポン祭【星空を眺める甲州街道天空の旅】季節のお手軽特典付プラン【貸切露天無料&お部屋食】
富士山ビューと絶景夜景NO1◆和室12~15畳!広縁+踏込

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2010年09月19日 11:25:13

この度はホテル神の湯温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、温泉やお食事にもお喜びいただけたようで、大変うれしく思います。

当日は、小さなお子様を連れてのご宿泊でしたが、ゆっくりお寛ぎいただけたようで安心いたしました。
当館の温泉は、泉質がとても柔らかいので、赤ちゃんからお年寄りまで安心して入れる温泉となっております。その為、温泉デビューの赤ちゃんを連れたご家族もたくさんご宿泊いただきます。

投稿者さん 2010年09月01日 16:42:47

明るく声をかけていただきました。温泉も食事も大満足です。

とにかく価格に拘りました。食事はヘルシーメニュー!【開業21周年記念】特別限定♪お値打ちお試しプラン
富士山ビューと絶景夜景NO1◆和室12~15畳!広縁+踏込

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2010年09月04日 19:05:50

この度はホテル神の湯温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、温泉やお食事にも満足していただく事ができ、大変うれしく思います。
これからも、お客様に気持ち良くご滞在いただくため、元気で明るい接客を心掛けて参ります。