Kyonpooさんの 甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 のクチコミ

Kyonpooさん [50代/女性] 2018年07月10日 15:37:16

4回目の宿泊です。毎回食事は美味しいし、温泉もお肌ツルツル!
車で行ったのですが、宿泊中に車の窓を拭いていただいたとのメッセージがあり、ほんと奇麗になっていました。
とても汚れていたので、申し訳ないくらいです。
また、是非お世話になりたいと思います。ありがとうございました。」

2018年07月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2018年07月20日 07:47:04

この度も当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館の温泉は日本温泉協会認定書をいただいた良質な湯で、効能が関節痛・冷え症・疲労回復、さらに美肌効果もございます。
当館の温泉をご満喫いただけましたようで何よりでございます。

誠に勝手ではございますが少しでも気持ちよくご出発いただけますように、スタッフによる窓拭きサービスを行っております。
お気づきいただきご満足いただけましたようで嬉しいかぎりでございます。

また山梨にお越しの際にはぜひ当館へ足をお運びくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大9%OFF【開業30周年記念☆特別割引】特別限定♪お値打ちお試しプラン
【富士山ビューと絶景夜景NO1◆和室12~15畳!!【禁煙】】

syutukaさんの 甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 のクチコミ

syutukaさん [40代/男性] 2018年05月28日 16:03:28

駅から送迎のお願いをしたところ5分ほどで来ていただき
女将さんですかね?短い中でも車中の中でも楽しくお話ができました。
また、当日は天気が良くて部屋から富士山がよく見えて気持ちよかったです。

温泉ですが、私はぬるめの温度、嫁は高めの温度好きなので
7種類の湯船があるおかげで好みで気持ちよく入れました。
お部屋のカギは1つだけでしたが、嫁と一緒に入りに行くときには
大浴場の男女の入り口前にダイヤル式のロッカーがありましたので
結婚記念日を暗証番号にして預けました
(大浴場から出てロッカーを確認した際、空いていれば戻っているサイン)

食事は甲州ワインビーフが凄く柔らかくでびっくりしました。
量も味付けもはちょうどよかった感じですね。
また、貸し切り風呂もご配慮いただき、感謝しております。

帰りの電車内で嫁が「良かったのでまた行きたいね」と
言っておりましたのでご報告いたします。
また伺うかと思いますので、その際には、よろしくお願いいたします。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2018年05月29日 19:08:25

この度は数ある旅館の中より当館をお選び、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご利用いただきました富士山ビューのお部屋からは、富士山や甲府市街の夜景がご覧いただけます。お楽しみいただけましたようで何よりでございます。

お風呂は打たせ湯や寝風呂など大浴場に7種類の湯船があり、温度も36~43℃とお選びいただけますので、お好みでたっぷりとお寛ぎいただけます。
当館自慢の温泉を満喫いただけましたようでうれしく思います。
また、大浴場前のダイヤル式ロッカーもご理解いただきありがとうございます。

お食事は甲州ワインビーフや甲斐サーモンなど山梨ならではの食材を使用した月替わりの創作会席膳でございます。お口に合い、ご満足いただけましたようで幸いです。

「良かったのでまた行きたいね」とのお言葉もいただきありがとうございます。
全体的にご満足いただけ、微笑ましいご夫婦の様子が文面からも伝わりスタッフ一同嬉しい限りでございます♪

また山梨にお越しの際にはぜひ、当館へ足をお運びくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

人気の宿掲載記念!季節のお手軽特典付プラン【貸切露天無料&お部屋食】【星空を眺める】

Kyonpooさん [50代/女性] 2018年04月05日 16:59:09

今回で3回目の宿泊。そしてやっと桜が満開の時期に当たりました!なかなか桜の時期に当たらなくて。
宿の庭の桜満開!!部屋からの眺めも上から見ることができるので、また違った雰囲気が味わえました。
もちろんお風呂もお料理もとてもよく、スタッフの方もとても親切!
是非、また訪れたいと思います。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2018年04月11日 18:13:45

毎度ご利用いただき誠にありがとうございます。

ご利用いただきました富士山ビューのお部屋からは、毎年4月の初めは当館の桜を望む事ができます。お天気の良い日ですと富士山や甲府市街の夜景もご覧いただけます。桜を上からご覧いただくことはなかなか珍しいことなので、お楽しみいただけましたようでうれしく思います。

当館地下一階には家族貸切風呂もございます。「洞窟風呂」「大きな樽風呂」「たまご型蒸し風呂付石風呂」の3種類あり、それぞれ趣の異なる個性的なお風呂で、人数に関係なく完全プライベートでご利用いただけるため、宿泊はもちろん日帰りでもたくさんのお客様からお問い合わせ・ご利用いただいております大変人気のあるお風呂でございます。
こちらの貸切風呂からは仕切り戸を開けていただくと、桜の時期は目の前に満開の桜を感じつつ半露天風にご利用いただけますのでお勧めでございます♪

当館自慢の温泉でたっぷりと温まり、お寛ぎいただけましたようで何よりでございます。

お食事は甲州ワインビーフや甲斐サーモンなど山梨ならではの食材をはじめ、四季折々の旬な食材を使用しました月替わりの創作会席膳でございます。お口に合い、ご満足いただけ幸いです。

数々のお褒めの言葉をいただきスタッフ一同嬉しい限りでございます。

また山梨にお越しの際には是非、当館へ足をお運びくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

jon41さんの 甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 のクチコミ

jon41さん [60代/男性] 2018年04月05日 07:38:59

4月2日に宿泊しました。施設の庭園に咲く桜が、ロビー・部屋・大浴場から見ることが出来、大変感動しました。夜には桜と満月、朝は桜と日の出と部屋の大きな窓から楽しめました。温泉は熱めの湯があり私達の好みの温度でした。ただ、洗顔フォームが無く妻が不満気味でした。せめて部屋の洗面所に小さい洗顔石鹸を用意してみてはどうでしょうか。スタッフの皆さんが感じ良く気持ちよく過ごせました。また利用させてもらいます。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2018年04月09日 17:07:38

当館の桜は例年3月末頃~4月上旬が見頃となります。敷地内には約100本もの桜が植えてあり、満開になりますとお風呂やロビーはもちろんお部屋からも美しい桜がご覧いただけるため、桜の時期にはご予約が集中することも珍しくございません。
今年の開花は例年通りでしたが、その後夏日のような陽気が続いたため、満開後1週間もせず散り始めてしまい、例年に比べますと短い見頃となりました。

当日は満開の桜をご覧いただけましたようで何よりでございます♪

お風呂は大浴場に打たせ湯や泡風呂など7種類の湯舟があり、温度も36~43℃とお選びいただけますので、お好みでたっぷりとお寛ぎいただけます。

客室備品につきまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。お客様から頂きましたご意見をもとに、これからもより良い旅館づくりに励んで参りたいと思います。

スタッフの接客面につきまして温かいお言葉をいただき、多変励みになります。

【開業30周年記念☆特別割引中!】特別限定♪お値打ちお試しプラン【一日先着5組限定!】
【富士山ビューと絶景夜景NO1◆和室12~15畳!【喫煙】】

AKT JA11さんの 甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 のクチコミ

AKT JA11さん [50代/男性] 2018年03月20日 08:45:27

立地的にはナビがないとすぐにはたどり着けないかと思います。
とはいえ、サービスも素晴らしく、大変満足しました。
朝食は朝定食タイプでしたが、もう少しお肉系のおかずがほしかったかも。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2018年03月23日 18:38:16

近年の住宅化が進み今では住宅街の中にある宿となりました。
建物が見えているがたどり着けないというお声を稀にいただきますが、お電話いただければお客様の現在地からのご案内もさせていただきますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
また、高台の立地を生かし、天気の良い日には富士山や甲府市街の夜景をご覧いただけます。

サービス面につきましてあたたかいお言葉をいただき、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

朝食はお子さんからご年配のお客様まで幅広くご利用いただいておりますので朝は重くなりにくいあっさりメニューで、やさしい味付けでご提供しております。
少し物足りないお客様には料理長おすすめ別注料理もございますのでお気軽にお声がけくださいませ。
お食事に関する貴重なご意見ありがとうございます。

【冬期限定!特別価格9,800円~直前割・訳あり】平日1日3組限定!リーズナブルプラン
【和空間+貸切露天リニューアル和室12~15畳【バス無、喫煙】】

kei7031さんの 甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 のクチコミ

kei7031さん [50代/男性] 2018年03月13日 17:46:03

今回初めて利用させて貰いました。
風呂、部屋、サービス、食事等、全てが完璧でとても満足出来ました。
部屋からの眺めも良かったですしホテルの周りが住宅街なのにも関わらず静かでゆったりした時間を過ごす事が出来ました。
また食事の後にホテルのスタッフさんから電話で勧めて下さった、普通なら有料の貸し切り風呂に無料で入らせて頂きました。
思いがけない事でしたのでとても嬉しかったです、本当にありがとうございました。
また時間を作って行きたく思っています。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2018年03月17日 20:35:52

「風呂、部屋、サービス、食事等、すべてが完璧でとても満足出来ました」とのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
当館は近年の住宅化が進み、今では住宅街の中にある宿となりましたが、高台の立地を生かし天気の良い日には富士山や甲府市街の夜景をご覧いただけます。
当日はお天気も良く、ゆったりとした時間を過ごしていただけましたようで何よりでございます。

投稿者さん 2018年01月21日 20:16:52

1月20日に直前に予約し宿泊しました。
貸し切り風呂や、7つの温泉がとてもよく快適に過ごしました。
日本酒とワインの飲み比べセットを注文しました。料金もリーズナブルで楽しむことができました。
部屋には2リットルのペットボトルの天然水がサービスであり、いつも宿泊時に冷水が必至な私たちには大変ありがたかったです。
ぜひ、またいきたいと思っています。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2018年01月26日 09:55:18

お風呂は大浴場に寝風呂や打たせ湯など7種類の湯舟があり、温度も36~43℃とお選びいただけますのでたっぷりとお寛ぎいただけます。貸切風呂は4種類あり、無料の貸切露天風呂「輝きの湯」はスタッフの手作りなので小規模ではございますが、秘密基地のような造りと開放的な眺望から人気のお風呂でございます。家族貸切風呂は「洞窟風呂」「大きな樽風呂」「たまご型蒸し風呂」の3種類あり、それぞれ趣の異なる個性的なお風呂でこちらも人気のお風呂でございます。

当館では山梨県の美味しいワインや地酒を通年扱っており、価格もお手頃なものが多いのでお求めやすいとご好評いただいております。その中でもご利用いただきましたワイン3本セットと地酒3本セットは、飲み切れるサイズで手軽に飲み比べができるため特に人気でございます。お楽しみいただけましたようで何よりでございます。

お部屋には季節問わず山梨県産の天然水を常にご用意しております。ポットで沸かしていただくも、そのままお飲みいただくもお客様のお好みで自由にご利用くださいませ。
また大浴場の前には湯上りに喉を潤していただけますよう、麦茶のサービスもございます。大変喜んでいただけたようで嬉しく思います。

サンター子さんの 甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 のクチコミ

サンター子さん [30代/男性] 2018年01月16日 01:37:51

平日のリーズナブルプランにて宿泊しました。コスパが素晴らしいです。
新しいお宿ではないと思われますが、清潔感あり気持ちよく過ごさせていただきました。
従業員の方々のさりげないお心遣いがとてもありがたかったです。
お料理は他の方のレビュー通り、少な目どころか満腹になるくらいです。
今回は療養中のためアルコールをいただきませんでしたが、
山梨の美味しそうなワインも揃っているようなので次回はいただきたいです。
また宿泊したいと思えるお宿でした。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2018年01月19日 20:50:21

当館は今年で築30年になりますので古さを感じさせてしまう部分はございますが、その分清掃には力を入れております。これからも快適に過ごしていただけます様、努めて参ります。
接客面につきましてあたたかいお言葉をいただけスタッフ一同励みになります。
お食事は甲州ワインビーフや甲斐サーモンなど山梨ならではの食材をはじめ、四季折々の旬な食材を使用しました月替わりの創作会席膳でございます。ご満足頂けたようで嬉しく思います。

当館では山梨県の美味しいワインを通年扱っており、価格もお手頃なものが多いのでお求めやすいとご好評いただいております。今回は療養中とのことでしたので、次回は是非お楽しみいただければと思います。また、周辺観光にサントリー登美の丘ワイナリーやシャトレーゼベルフォーレワイナリーなどの観光地もございます。パンフレットや割引券なども多数用意しておりますので、お求めの際はスタッフまでお気軽にお申し付けください。

【和空間+貸切露天リニューアル和室12~15畳【バス無、禁煙】】

投稿者さん 2017年12月28日 18:23:47

12/22,23の二泊しました。和室をアップグレートして頂いた様で使用しませんでしたがバス付き、ウォシュレット付きの部屋でした。二間からなる大きな部屋で陽当たりが良く、富士山がとてもきれい見えました(東京在住の私からすると、申し訳ないですが夜景はそこそこでした)。温泉も温度の違う湯船に分かれ、楽しむ事が出来ました。また、二階の無料貸し切り風呂(2名入れる陶器型)も平日なので独占的に何度も入れました。また、是非泊まらせて頂きます。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2018年01月09日 09:03:49

当日比較的お部屋に空きがございましたので、眺望の良い12帖ほどの和室をご用意させていただきました。
お天気も良く、富士山をご覧いただけ何よりでございます。

貸切風呂は4種類あり、無料の貸切露天風呂「輝きの湯」はスタッフの手作りなので小規模ではございますが、秘密基地のような造りと開放的な眺望から人気のお風呂でございます。大変気に入っていただけ、お楽しみいただけましたようで何よりです。

【平日限定】一番安くも和室のお部屋に泊まりたい!遅到着もOK♪温泉満喫【和室素泊りプラン】得プラン

yukinko1968さんの 甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 のクチコミ

yukinko1968さん [40代/女性] 2017年10月24日 18:07:48

先日は大変お世話になりありがとうございました。本当に感じの良い従業員さんで、特に食材配膳されていた方!何にでも応えて下さる感じで、本当に嬉しかったです。またそちらに行く際はお邪魔したいと思いました。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2017年10月25日 09:10:20

スタッフの接客面につきましてあたたかいお言葉をいただけうれしく思います。

全体的にご満足いただけましたようで幸いです。

【開業29周年記念☆特別割引中!】特別限定♪お値打ちお試しプラン【一日先着5組限定!】

投稿者さん 2017年10月11日 18:32:04

まず 接客もですが
見えないとこでの おもてなしに感動しました。

お風呂もやわらかなお湯で
お部屋からの願望もすごく
夜の露天からは流れ星を見ました。

食事も 季節感いっぱいで
品よく たくさんあり
食べきれないほどの素晴らしい料理で

仕事から離れ
ゆっくりマッタリさせてもらいました。

また行きたいと思います。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2017年10月12日 12:04:19

接客面につきましてあたたかいお言葉をいただきありがとうございます。

お風呂は打たせ湯や信玄湯など7種類の湯船があり、温度も36~43℃とお選びいただけますのでのぼせる心配もなくたっぷりとお寛ぎいただけます。泉質は飲泉もできるほど上質、さらに女性のお客様にはうれしい美肌効果もございます♪

お食事は甲州ワインビーフや甲斐サーモンなど山梨ならではの食材をはじめ、四季折々の旬な食材を使用しました月替わりの創作会席膳でございます。お口に合い、ご満足いただけましたようでうれしく思います。

全体的にご満足いただけましたようで何よりでございました。

投稿者さん 2017年09月11日 14:16:34

県外からの娘夫婦のために予約しました。赤ちゃん連れでの初めてのお泊まりで心配でしたが、いろいろと気遣いくださり楽しい旅行になったと喜んでいました。ありがとうございました。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2017年09月13日 18:14:01

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。

小さなお子様連れのお客様にも気兼ねなくお寛ぎいただけますようお部屋食プランや子供用食器の貸し出し、白ごはんのサービス、子供用バスチェアなど可能な範囲でご提供させていただいております。

大変ご満足、お楽しみいただけましたようでスタッフ一同うれしく思います。

hiro330828さんの 甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 のクチコミ

hiro330828さん [30代/女性] 2017年08月12日 18:32:09

先日は良くしていただき有難うございました。

両親と夫と息子との家族旅行で2部屋予約したのですが、空きがあったからと2部屋ともグレードアップしてくれて、4階の眺めの良い広いお部屋で嬉しかったです。
大きな出窓で綺麗な景色を楽しめました。

《嬉しかったこと》
・子どもが居るからと有料の貸切風呂をサービスしてくれました。親子3人で入浴できて大変助かりました。
・子どもに花火セットをいただきました。道具はフロントで貸していただけて駐車場で遊べるとのことで、素敵なサービスだと思いました。
・部屋を担当してくれたお姉さんが、息子に優しく接してくれました。明るくシャキッとした喋り方で質問への対応も良く、とても感じが良かったです。
・2歳の息子は食事なしで予約しましたが、食事の時には食器や白いご飯を用意してくれていて、レトルトのご飯も持ってきていたのですが、お陰様で自分の御膳からの取り分けでほとんど対応でき助かりました。

《食事》
写真は料理の一部で、夜はこの後にお刺身や天ぷらなど色々出てきました。朝の方は写真+みそ汁だったと思います。
どれも濃すぎない味付けで美味しかったです。特に天ぷらとワインビーフと甲斐サーモンが好みでした。
朝ごはんは朝のわりに品数が豊富だったのが嬉しかったです。

《温泉》
大浴場:打たせ湯、泡の出ているお風呂、寝湯、ぬるめのお湯~熱めのお湯まで数種、露天風呂があります。ぬるいのから順番に入っていくと気持ちがよかったです。
私は朝一人で入ったので誰もいなくて綺麗で快適でしたが、夜入った母はこまめに掃除して欲しいと少し不満そうでした。化粧水や綿棒など置いてあって助かります。

無料の貸切露天風呂:2階にあり、開放的で眺めがいいです。たまたま虹が出てて綺麗だった!予約不要で空いてれば自由に入れます。
遮るものが少なく恥ずかしく感じる方もいそうですが、私は開放的で好きでした。小さなお風呂なのでカップルにぴったりだと思います。

有料の貸切風呂:3種あるうちの洞窟風呂に入りました。奥に入ると薄暗い不思議な空間でなかなか面白かったです。
無料のと比べるとさすが有料という感じで広くて快適でした。脱衣所も広くエアコンも付いていて良かったです。

夫が設備が古いと言っていましたが、私は全体的に満足でした。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2017年08月16日 18:34:25

当日はお部屋に空きがございましたのでグレードアップさせていただきました。夜景などお部屋からの景色をお楽しみいただけ幸いです。

お子様への手持ち花火のプレゼントは夏限定のサービスですが、夏休みにご家族でお気軽に楽しんでいただけるため大変好評をいただいております。

当日担当させていただきました仲居は「山下」と申します。子供好きで面倒見がよく、しっかりとした対応が好評のスタッフでございます。

お食事なしで無料宿泊の小さなお子様には食事の際、白ご飯やお子様用の食器などをご用意させていただいておりますので、親御さんのお食事を分けていただくことができます。

お食事は甲州ワインビーフやワイントンなど山梨ならではの食材をはじめ旬な食材を使用しました、月替わりの創作会席膳でございます。質・量ともにご満足いただけうれしく思います♪

大浴場には7種類の湯船があり、温度も36~43℃とお選びいただけますのでのぼせる心配もなく、たっぷりとお寛ぎいただけます。

2Fにございます無料の貸切露天風呂「輝きの湯」はスタッフの手作りなので小規模ではございますが、秘密基地のような造りと開放的な眺望から人気のお風呂でございます。

全体的にご満足いただけましたようでスタッフ一同うれしい限りでございます。

raesutaさんの 甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 のクチコミ

raesutaさん [20代/男性] 2017年07月31日 23:56:18

6月に宿泊しました。
貸切風呂空いているのでどうですか?サービスです、と提案頂き檜のお風呂にゆっくりと浸かることができました。大変気持ちよかったです、ありがとうございます。
また仲居さんは若い方で初々しくていいなあと思いました。
料理もおいしくのんびりすることができました、また山梨に来る際は利用したいです。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2017年08月05日 09:38:26

ご利用いただきましたお「大きな樽のお風呂」は高級木材コウヤマキでできており、木の香りと優しい肌触りがカップルやお子さん連れのお客様に人気でございます。

お食事は甲州ワインビーフやワイントンなど山梨ならではの食材をはじめ、旬な食材を使用しました月替わりの創作会席膳でございます。お口に合い、ご満足いただけましたようで幸いです。

また機会がございましたら是非当館へ足をお運びくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月23日 16:40:40

初めて宿泊させてもらいました。

無料の貸切風呂「輝きの湯」はスタッフの方の手作りとは思えない程の仕上がりで、良い意味で裏切られました。
富士山は多少雲が掛かっていましたが、入浴中に眺める事が出来てとても満足です。

たまご型の温泉蒸し風呂も利用させてもらいましたが、リラックスし過ぎて時間を忘れてしまい、危なく利用時間を過ぎてしまいそうでした(笑)

夕食後、小さな子供限定で手持ち花火のサプライズプレゼントを頂き、さっそく家族で楽しんで良い思い出が一つ増えました!

設備面はお世辞にも新しいとは言えませんが、キレイに管理されており、不便に感じる事はありませんでした。

スタッフの方も皆さん親切で、写真を撮ろうとしていたら積極的に声を掛けて下さり、笑顔で写真を撮ってくれました。

また山梨を旅行する時は利用させてもらおうと思います。
ありがとうございました!

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2017年08月05日 09:20:25

無料の貸切露天風呂「輝きの湯」はスタッフの手作りなので小規模ではございますが、秘密基地のような作りと開放的な眺望から人気のお風呂でございます。気に入っていただけうれしく思います。

家族貸切風呂「たまご型蒸し風呂付石風呂」は温泉の湯気を使った低温の蒸し風呂で、御影石の内風呂がセットのお得なお風呂です。お寛ぎいただけ何よりでございます。

夏休み企画「手持ち花火のプレゼント」は数量限定で、お子さんへのプレゼントとして毎年たくさんのお客様に楽しんでいただいております。花火は夏の定番ですが、近年公園などでも火気厳禁などなかなか楽しめないことも多くなりました。当館の敷地では気兼ねなくお楽しみいただけます♪

今年で築29年になりますので、ところどころ古さを感じさせてしまう部分がありかもしれません。その分清掃面に力を入れております。

スタッフへのあたたかいお言葉をいただきうれしい限りでございます。

投稿者さん 2017年05月27日 08:30:14

住宅地にほど近い立地は当初不思議な感じがしました。
部屋からは富士山、日没後は夜景が楽しめ、また比較的静かで思いのほかゆったりと過ごせました。

食事はボリューム控えめとのことでしたが、品数、量、味どれもじゅうぶん満足いく内容でした。

設備は造られた年代を感じる面もありましたがしっかりお手入れされているようです。

お値打ちプランでも決して手を抜いている事はなく、スタッフの皆さんどの方も適度な距離感ながらも心のこもった対応していただきうれしく思いました。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2017年05月27日 21:31:40

近年の住宅化が進み、今では住宅街の中にある宿となりました。しかし高台の立地を活かし、天気の良い日には富士山や甲府市街の夜景がご覧いただけます。

ご利用いただきましたプランはヘルシーメニューでのご提供でしたが、質・量ともにご満足いただけましたようで何よりでございます。

当館は今年で築29年になりますのでところどころ古さを感じさせてしまう部分があるかもしれませんが、その分清掃面に力を入れております。

接客面につきましてもあたたかいお言葉をいただきうれしく思います。

投稿者さん 2017年04月20日 01:09:59

桜満開の時期に宿泊させていただきました。天気が悪かった初日は部屋から、秘密の?貸し切り風呂から花見三昧。翌日は晴れて富士山も眺められ最高でした。客室がそれほど多くないので、大浴場も混み合うことなくゆっくりできました。夜、有料の方の貸し切り風呂(樽風呂)も入れていただきまして、掛け流し熱めのお湯に贅沢に浸かることができたいへんリラックスできました。お食事は宴会場内のテーブルで。地のものを少しずつ楽しむことができ、満足感が高かったです。今回は1泊しかできませんでしが、もっと長く泊まりたかったです。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2017年04月20日 19:20:24

当日は丁度桜が満開のタイミングでご利用いただき、桜景色をお部屋やお風呂からお楽しみいただけ何よりでございました。今年は例年より10日ほど遅く、満開後は一週間程で雨などもあり散ってしまいましたのでお楽しみいただけました期間は短かったように思います。

翌日はお天気も回復し富士山もご覧いただけましたようで幸いです。

お食事は甲州ワインビーフや甲斐サーモンなど山梨ならではの食材をはじめ、旬な食材を使用しました月替わりの創作会席膳でございます。お口に合い、お楽しみいただけうれしく思います。

もっと長く泊まりたかったとのお言葉までいただけ、スタッフ一同うれしい限りでございます。

是非また山梨にお越しの際には当館へ足をお運びくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【開業28周年記念☆特別割引中!】特別限定♪お値打ちお試しプラン【一日先着5組限定!】

投稿者さん 2017年03月29日 23:52:34

膝を痛めていましたので、高座椅子を用意して下さったり、貸し切り風呂のお気遣いをして頂いたり、本当に親切に応対してもらいました。

アメニティに関しては、洗面用のフェイスタオルがなくて、手を拭く紙タオルでした。不自由はしませんが、出来れば顔を洗ったり歯を磨いたりするのでフェイスタオルもあれば良いなと思いました。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2017年04月01日 18:38:23

足腰など不自由なお客様には簡易ベットや、お履き物の脱ぎ履きなどに椅子等可能な範囲でご用意させていただきますのでお気軽にご相談いただければ幸いです。また、車椅子など大浴場の利用が困難な場合もご相談いただければ貸切風呂をご案内させていただきます。

アメニティにつきましてはお部屋にフェイスタオルをご用意させていただいておりますが、そちら以外に必要な場合はフロントへご相談いただければ対応させていただきますのでお気軽にご相談くださいませ。

投稿者さん 2017年02月26日 08:56:09

以前から、一度行きたいと思っていた注目していたホテルです。料理、部屋からの眺望、風呂などクチコミや宿のホームページなどから、ぜひ泊まりたいと期待を持ってうかがいました。料理は、過度な味付けではなく素材の味を生かし、料理長さんの工夫や個性が十分楽しめる逸品ばかりですごくおいしかったです。部屋は3階でしたが、夕暮れ時、刻々とかわる甲府盆地の大夜景がまばゆいばかりで、また、翌朝見えた富士山は、立地の関係かびっくりするほど大きく雄大でした。風呂もすべてすばらしく、平日で空きがあったのか貸切風呂の洞窟風呂を利用させていただき、その広さにまたまたびっくりしてしまいました。しかし、今回それ以上よかったのは、部屋へ案内してくれたり夕食、朝食(ともに会場食)の担当をしてくれた係の若い女性の方の接客でした。ここの宿は他のどの方も自然で暖かい対応をしてくれますが、中でもその女性の方はまさしく秀逸。親しみやすく、いろいろ料理のことなど聞いても、忙しい中、にこやかにかつ的確に答えてくれ、終始本当に楽しく食事をすることができました。気さくな中にも客に対する礼儀は決して忘れることなく、これまでたくさんのホテル等に行きましたが、接客としての理想をみた感じがします。おかげさまで120パーセントのよい旅ができました。感謝します。ありがとうございました。(次はより眺望のよいであろう4階に宿泊したいと、家内と話しています。)

2017年02月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2017年03月01日 18:55:23

この度は数ある宿の中より当館をお選び、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。以前よりご関心をいただいていたとのお言葉、うれしく思います!

お食事は甲州ワインビーフやワイントンなど山梨ならではの食材をはじめ旬な食材を使用しました、月替わりの創作会席膳でございます。お口に合い、気に入っていただけましたようで何よりでございます♪

ご利用いただきました富士山ビューのお部屋は天気の良い日には富士山を、夜には甲府市街の夜景をご覧いただけます。お楽しみいただけたようですね☆

冬は一年を通し一番空気が澄んでおりますので、条件さえ合えば富士山を綺麗にご覧いただけます。

お風呂は大浴場に7種類の湯船があり温度も36~43℃とお選びいただけますので、お好みでたっぷりとお寛ぎいただけます。泉質は飲泉ができるほど上質で肌にやさしく、女性には美肌効果もございます♪

ご利用いただきました「洞窟風呂」は当館の貸切風呂の中で一番大きく、脱衣場も広いため大変人気のお風呂でございます。

接客面につきましても大変ご満足いただけ、あたたかいお言葉をありがとうございます。担当しました仲居は丁寧な接客とやわらかい物腰、そして親しみやすい笑顔が特徴のスタッフでございます。当館スタッフは一人でも多くのお客様にご満足はもちろん、素敵なご旅行にしていただきたく日々精進しております。素敵なお時間のお手伝いができましたようでスタッフ一同本当にうれしく思います♪

宿泊部屋の階層につきましては上階層(富士山ビュー)か下階層(バス無)はお客様ご自身でお選びいただけますが、階層はご指定いただけませんので恐れ入りますが何卒ご了承のほどお願い申し上げます。

これからの季節は館内の桜が満開を迎えますと、たくさんのお客様が楽しみにしておりますお花見温泉が春の神の湯温泉の名物になります。また山梨にお越しの際には是非当館へ足をお運びくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

義援金プラン!被災地の方へ復興支援がんばろう日本!【さき楽】

pooko5683さんの 甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 のクチコミ

pooko5683さん [30代/女性] 2017年01月30日 10:01:49

中央線ですぐに行けるので、電車旅でもとても行きやすかったです。竜王駅までの送迎や禁煙室への変更などスムーズに対応していただき、助かりました。
お部屋からは富士山がきれいに見え、無料の貸し切り風呂からも夕焼けの富士山を見ることができました。
また、貸し切りの玉子風呂も面白かったですし、大浴場もいろいろなお風呂もさることながら露店風呂もとても気持ちが良かったです。
妊娠中期ですが泉質的にも設備的にも安心して入浴することができました。
夕食も控えめとのことだったので足りなかったらどうしようと思いましたが多すぎず、残すことなく食べられる量で美味しかったです。それでもデザートは入らなそうだったのですがお部屋に持って帰っても良いと言っていただきゆっくり部屋で食べることができました。
布団の上げ下げや案内など、必要なサービスが非常にスムーズで気を使うことなくのんびり過ごすことができました。
友人との旅行だったのですが今度は子供を連れて家族で来たいと思います。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2017年02月03日 18:09:38

この度は数ある宿の中より当館をお選びご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

JRを利用してのご宿泊のお客様は最寄り駅・竜王駅にご到着の際に当館へお電話いただければ、通年無料送迎のサービスを行っておりますのでご安心くださいませ。

お申込み当初喫煙部屋でのご予約をいただいておりましたが、事前にお電話にて禁煙部屋への変更をご相談いただきましたのでスムーズに変更することができました。禁煙・喫煙のご相談は予約を取り直さなくてもお電話にて変更が可能ですので、お気軽にご相談くださいませ。

当日はお天気も良く、富士山をご覧いただけましたようで何よりでございます♪
貸切風呂をはじめ、大浴場には7種類の湯船があり、温度も36~43℃とお選びいただけますのでお好みでたっぷりとご利用いただけます。泉質は女性にうれしい美肌効果もあり、妊婦さんはもちろん赤ちゃんにもやさしい上質な温泉でございますのでご安心くださいませ。

ご利用いただきましたプランはヘルシーメニューでのご提供でしたが、お口に合いご満足いただけ幸いです。食べきれないお客様には釜飯のおにぎりサービスやデザートもご相談いただければお部屋へのお持ち帰りも出来ますのでお気軽にご相談くださいませ。

お布団敷等のご案内・サービスにつきまして温かいお言葉をいただけうれしい限りでございます。

また機会がございましたらご家族揃ってのご来館を心よりお待ちしております。