投稿者さん 2010年12月27日 00:35:59

お部屋は広くて綺麗で快適でした。
天気も良くて貸切風呂からは夜は星空、朝は富士山が見えて
素晴らしかったです。
予約制ではないので何度か見に行って空いてなくて
を繰り返してやっと入ることが出来ました。
有料のお風呂も同じように無料であれば空くのに・・・と
思ってしまいました。
朝ごはんはお豆腐が美味しかったです。

2010年12月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2010年12月30日 19:00:22

ご宿泊、誠にありがとうございます。

お部屋は和室12畳~15畳タイプのお部屋になります。
当日は天気にも恵まれて良かったですね。

無料貸切露天風呂「輝きの湯」からの眺めは富士山や甲府盆地の夜景が一望出来ます。

お風呂の件、申し訳ございませんでした。
今現在は無料の貸切露天風呂「輝きの湯」は予約制を行っておりません。
また、有料のお風呂は予約制になります。
プランによっては有料の貸切露天風呂が特典付きで無料になるプランもございますので、
是非ご利用下さいませ。

朝食時のたまご豆腐のお褒めのお言葉、ありがとうございます。
目の前で炊き上げますので、熱々作りたてでご提供を行っております。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。
次回のお越しの際もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

観光で遅くなり、ぶらり旅にも最適、遅到着もOK♪平日限定、和定食【和室朝食付プラン】名湯!得プラン
【和空間+貸切露天 リニューアル和室12~15畳【バス無】】

waiwaikanさんの 甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 のクチコミ

waiwaikanさん [40代/女性] 2010年11月22日 23:33:04

住宅地を抜けたところにある立地には少しびっくりしました。
部屋、お風呂、食事とも満足です。特に食事は凝っていて部屋食で取れたのも嬉しかったです。

2010年11月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2010年11月26日 10:08:32

ご宿泊、誠にありがとうございました。

お部屋、お風呂、お食事共にご満足していただき、誠にありがとうございます。

お食事の際の朝夕お部屋食は昔ながらのお食事スタイルでご提供を行っております。近年、バイキングやブッフェスタイルなどの効率化が進んでおりますが、手間隙をかけたお部屋食を今後も続けてまいります。

次回のご宿泊の際にもホテル神の湯温泉をよろしくお願い致します。ありがとうございました。

【名湯!特旅プラン】【子供歓迎】とれたての新鮮な素材の手造り創作会席膳。温泉と料理の競演!ご家族満喫

カワムラ8348さんの 甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 のクチコミ

カワムラ8348さん [20代/男性] 2010年11月21日 10:02:34

11月中旬に、昇仙峡で紅葉をみるため、関東を出発し、
近くにあるホテル神の湯温泉に泊まりました。

それで、各評価についてですが

[立地条件]
ホテルの場所が、路地の入り組んだ場所にあるため、
若干分かりづらいです。
建物自体は大きいのですが、その建物も一本横の路地とかから見えにくいので、
ちょっと探すのに大変でした。
ですが、昇仙峡まで約10キロぐらいで、30分ぐらいで到着したので、
楽でした。

[部屋]
広いです。家族6人(内子供2人)でしたが、問題なく寝れました。
また、乾燥しやすかったり、ほこりっぽいということはありませんでした。

[風呂]
大浴場は、色々な温度のお風呂があり、自分の好みの温度で長くつかっていられます。
また、39度前後の風呂もあるのですが、温泉の質が良いのか、出るころには体中が
ぽかぽかで、30分ぐらいは暑かったきがします。
お肌はつるつるになりました。

貸切風呂は、無料の輝きの湯というのがあるのですが、天気がいいと
富士山が一望できます。
自分は早朝に入ったのですが、朝焼けとともにはっきりする富士山を眺めながら入れて
満足しました。

[サービス]
素泊まりだったため、大して評価することは出来ませんが、
従業員の対応は親切でした。

[設備・アメニティ]
ミニタオル・歯ブラシ・浴衣と、一般的に必要なものはそろっていました。

[全体的]
値段や温泉の質を考えれば、十分満足できるホテルだと思います。
昇仙峡には毎年行くので、その度に利用したいと思います。

2010年11月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2010年11月26日 10:03:26

ご家族でのご宿泊、誠にありがとうございます。

紅葉の季節は天神森から仙娥滝にかけて、約4kmにわたって渓谷が続き、
標高差があるため色づき始める時期が少しづつずれ、1ヵ月以上もの間、紅葉を楽しむことができます。

当館の立地条件は住宅街の周辺にあります。
幾分、解りづらいかと思いますが看板の増設、道路法に兼ね合いも
ございますが前向きに検討してまいります。
昇仙峡には下の方ですと20分、上の方ですと30分ほどかかります。
アクセスに関しても双葉SAスマートインターチェンジから2分の好立地にございます。

お部屋は和室12畳~15畳の広々としたゆったり目のお部屋でご用意をしております。
最大で6名様までご宿泊ができますので、ご家族水入らずの時間が過ごせます。

お風呂は大浴場に7種類の湯舟があり、各お風呂に特徴があります。
あわ風呂/うたせ湯/寝風呂/リラックス湯/上り湯/信玄湯/露天風呂等男女各7つ!24時間入り放題無料です。
保温効果が優れており、温度差も設けておりますのでお好みお風呂に御寛ぎいただけると幸いです。

貸切露天風呂「輝きの湯」の景観は富士山や甲府盆地の夜景が一望できます。
この時期は冬化粧をした雄大な富士山がご覧いただけます。
特に日の出、日の入りの時刻には晴れていますと、はっきりご覧いただけます。

今回は素泊りプランでのご宿泊でしたが、若き調理長 北村 貴久が創り出すお料理は、ひと味もふた味も違う特別なお料理も美味しいです。

昇仙峡へのアクセス並びに近隣の山梨の観光施設には近く、楽しめると思います。
次回のお越しの際もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

一番安くも和室のお部屋に泊まりたい!遅到着もOK♪平日限定温泉満喫【和室素泊りプラン】得プラン

投稿者さん 2010年11月01日 22:12:47

引越しに際し、一晩止まる場所を確保するために宿泊先を探す中で、せっかく山梨で一泊するのなら貸切温泉のある宿に泊まりたいとのことで利用いたしました。普通のビジネスホテルに泊まる感覚のお値段で、貸切露天温泉に入れるプランでしたので、喜んで利用させていただきました。お部屋はお安いプランですので、お値段相応でしたが、貸切温泉は大変気持ちよく、利用して良かったと感じました。少々道に迷ったこともあり、到着が深夜になってしまいましたが、丁寧に対応いただきありがとうございました。機会があればまたお風呂に入りに行きたいと思います。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2010年11月03日 11:48:03

ご宿泊、誠にありがとうございます。旅館でビジネス価格でご提供をしている為、採算がほとんどとれませんが、気軽に温泉を楽しんでいただきたいと思います。貸切露天風呂のサービスも無料でご利用をいただけますので、是非ご利用下さいませ。当日は深夜のチェックインになりましたが、24時過ぎてのインも出来ます。また、今回は洋室タイプでしたが、和室のお部屋は旅館ならでは、広々とした畳とモダンな造りになっておりますので、是非ご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

ロビーで無線LAN♪平日限定!【洋室素泊りプラン】受験生もOK♪5500円GOGOプラン
【【楽天おすすめ】ビジネス素泊り洋室プラン(無線LAN無料 )】

投稿者さん 2010年10月25日 20:16:57

初めて利用させていただきました。旅は車が主なのですが、今回駅弁とワイナリーのワインを飲むのを楽しみにしていたので、電車での旅となりました。竜王駅から電話で5分ほどで迎えに来ていただき助かりました。仲居さん、布団を出してくれた男性も良くしていただきました。私どもは気がつかなかったのですが入ったところの電灯が切れていたらしく、すぐにかえていただいた気遣いはうれしかったです。食事もおいしく、食べきれなかった炊き込みご飯をおにぎりにしてくれて、次の日いただきました♪それと「きんきんの生ビール」行った方はおわかりだろうと思います^^美味しかったです♪お風呂は洞窟風呂に入りました。幻想的な雰囲気とありましたが湯船水面下にある二つある照明の一つが消えていてちょっと暗かった。でもあの宿でしたらもう取り替えているかな、と想像できます。二人で入るには広くてびっくりしました。輝きの湯は写真とは違い鉄の柵があったので湯船から富士山を見るには邪魔ですが、なければ落ちそうで怖いのであるのが普通でしょうね。腰に手を当てて仁王立ちすればとっても良く見えます^^こちらのお風呂は空いてれば無料貸切ですので3回も入ってしまいました。七種の大浴場は私はブドウ風呂のみ、彼女は全部制覇したそうです。つるつるになる無色の温泉で、朝風呂したまま帰りましたが夜の自宅風呂までつるつる感がやや持続していてびっくりでした。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2010年11月03日 11:29:30

ご宿泊、誠にありがとうございます。

当館周辺にはサントリー登美の丘ワイナリー、シャトレーゼベルフォーレワイナリーの2施設がございます。車で5分圏内になりますので、アクセスにも大変、評判が良いです。

竜王駅のお迎えの件ですが、1名様からでも無料送迎を行っておりますので、お気軽にご利用下さいませ。

電灯の件ですが前泊のチャックアウト後には点検を行っているのですが、1日に5箇所位の交換を行っております。

ご夕食の際の炊き込みご飯ですが月替りの釜飯をご用意しております。目の前で炊き上げますので熱々でご賞味下さい。また、おにぎり等のサービスを行っています。「キンキン生ビール」はマイナス25度に冷やしたグラスを氷の結晶までもが付いた冷え冷えの生ビールをお部屋にお待ちしております。

洞窟風呂の照明の件、大変申し訳ございませんでした。直ぐに照明のお取替えを行います。広々とした洞窟風呂はカップル、ご家族のお客様にご好評をいただいております。輝きの湯は鉄柵は安全防止策を考え、設置を行いました。富士山や甲府の夜景が一望できる景観になりますので、ご覧になられた方はびっくりするかと思います。大浴場は7つの湯船に分かれておりますので、お好みの温度、あわ風呂、寝風呂、うたせ湯などの特徴あるお風呂ですので、ご利用の際には全部制覇してみて下さい。泉質はナトリウム塩化物泉ですので、保温効果はもちろん、帰宅しても持続性のある温泉ですので、ツルツル感を肌で感じる事ができます。

是非、次回のお越しの際にもホテル神の湯温泉をよろしくお願い致します。ご宿泊、クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月16日 02:35:30

温泉が良かったですね。数種類の温度が違う温泉で、寝湯や打たせ湯などゆっくり浸かることができました。
食事は、食べきれないほどの量がでます。食の細い方は、個々の料理を少しずつ残していかないとデザートが食べられません。
仲居さんは元気があって、気分良く宿泊できました。仲居さんに感謝感謝です。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2010年10月25日 10:25:06

温泉のお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。大浴場7種類の湯船は温度差もあり、個々に特徴のある温泉です。

お食事は月替りの創作会席料理になりますので、お酒を飲まれる方には少し多く感じるかと思います。なるべく地産地消の食材を使用して、その地域の食材をご堪能していただければ幸いです。

仲居のお褒めのお言葉、ありがとうございます。ここ最近、若いスタッフが元気よくお声をかけていただく姿を拝見しております。その度に私も頑張らなければ、努力をしなければ・・・と強く感じます。

次回のお越しの際もお褒めのお言葉がいただけるように仕事に精進してまいります。

ご宿泊、誠にありがとうございました。

【富士山ビューと絶景夜景NO1◆和室12~15畳!広縁+踏込】

びこちさんの 甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 のクチコミ

びこちさん [50代/女性] 2010年09月27日 22:45:17

ホテルへ行く道を少し迷いましたが 到着時には玄関の外まで迎えに来ていただいたり
玄関に 歓迎の名前が書かれていて嬉しかったです
部屋から見る富士山と市内の景色は最高でしたし 温泉も最高によかったです
部屋の担当のお姉さんも とっても愛想がよくて 最高でした

夜 寝静まった頃に 枕もとの保温ポットの音が気になったので おき場所を
変えたらよいと思いました
また 行きたいと思いました

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2010年09月28日 11:22:48

この度はホテル神の湯温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、温泉やお部屋からの景色にもお喜びいただく事ができ、大変うれしく思います。

当館へお越しの際は一度住宅街を抜ける必要がある為、多少道が解りにくくなっております。もし道に迷われてしまった時は当館にご連絡いただければ道案内も出来ますので、お気軽にお問い合わせください。

当館では、お客様が滞在中、気持ちよくお過ごしいただく為に細かなところまで気を配るように心がけております。今後も、より多くのお客様に喜んでいただける宿造りを心がけ、精進して仕事に励んでまいります。これからもホテル神の湯温泉を宜しくお願い致します。

人気の宿クーポン祭【星空を眺める甲州街道天空の旅】季節のお手軽特典付プラン【貸切露天無料&お部屋食】

takepyontakepyonさんの 甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 のクチコミ

takepyontakepyonさん [30代/男性] 2010年09月27日 22:36:08

いい思い出ができました。担当の方のサービスもよく、子供用の椅子も貸していただき大変助かりました。温泉もいいお湯でした。貸切風呂は1歳児には少し熱かったようですが、楽しんでいたのでよかったです。また機会がありましたら宜しくお願い致します。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2010年09月28日 11:06:08

貸切家族風呂の件ではご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ありません。当館の温泉は、一切加水を行わない100%源泉掛け流しの温泉となっております。また、その時の温度の変化にも影響して温度が上下する為、調整が大変難しくなっております。お客様に快適にご入浴いただくため、こまめな温度チェックを行っておりますが、ご理解いただけたら幸いでございます。

いい思い出が出来たとのお言葉、大変うれしく思います。また山梨へお越しの際は是非、当館をご利用ください。次回のご宿泊もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

decchan7512さんの 甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 のクチコミ

decchan7512さん [40代/男性] 2010年09月26日 12:14:38

住宅地の一角にあり、たどり着くまで若干迷いましたが、部屋は広く、見晴らしも最高。
今回は、「是非、部屋食で」との妻からの希望を採用し、本プランを選びました。
料理は品数も多く、またゆっくり楽しむことができ、とても満足。お風呂、特に屋上に
ある貸切露天風呂は、外気に触れながら、星と眼下に広がる山梨の夜景を見て、ゆっくり
楽しむことができました。また是非、宿泊したいと思っています。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2010年09月27日 19:56:57

この度はホテル神の湯温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、温泉やお食事にもお喜びいただく事ができ、大変うれしく思います。
当館にお越しいただく際には、一度住宅街を抜けてくる必要があるので、多少道が解りにくいかもしれません。もし、当館に向かってる途中で道に迷われてしまったら、お電話いただければ道案内も出来ますので、お気軽にお問い合わせください。

貸切露天風呂【輝きの湯】のご利用、誠にありがとうございます。
こちらのお風呂は、温泉に入りながら、甲府盆地の夜景を見る事が出来ると大変ご好評いただいている温泉の一つとなっております。

また山梨へお越しの際は是非、当館をご利用ください。
次回のご宿泊もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

人気の宿掲載記念!【星空を眺める甲州街道天空の旅】季節のお手軽特典付プラン【貸切露天無料&お部屋食】

投稿者さん 2010年09月23日 19:08:03

住宅街のなかにあるので、立地はさすがに風情を感じませんでしたが、部屋は清潔で快適でした。館内の廊下などにもチリひとつ落ちておらず、大変気持ちがよかったです。
 お風呂は、想像よりもかなりこじんまりしていましたが、24時間入浴可能というのは貴重。お湯質もよかった。
 食事は朝晩ともに部屋食だったのでゆっくりできました。ただ、夕食ですが、質より量といった感じで、おいしかったものがなかったのは残念。工夫してある割には心に残らない。日常、外食で食べているもののほうが豪華かな…。量を減らして、何か目玉になる食事を考えたほうがいいでしょう。山梨なのだから、ワインの銘柄がもっと選べるようにしてほしい。グラスワインで。ですが、朝ごはんのお魚はふっくらしていて美味でした。
 仲居さんが元気で楽しかったです。明るい方でした。おいしかったでしょう?と何度も聞かれたので少し困ってしまいましたが。
 全体的に考えるとコスパはよかったです。ゆっくりできました。スタッフの感じがいいのと、館内がとにかく清潔で、他をカバーしていました。よく頑張っていらっしゃるのだと思います。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2010年09月26日 11:22:28

当館は住宅街から少し離れた高台にあるため、ご来館いただく為には一度住宅街を抜けていただく必要があります。その為、初めてお越しのお客様は多少驚かれるかもしれませんが、住宅街から離れていて、周りに家がない為、夜は静かにゆっくりお寛ぎいただく事ができます。

当館では、お客様にゆっくりお食事を召し上がっていただく為、プランによってお部屋食という形をとっております。
今回は印象に残る一品がなかったとの事ですが、今後の改善点として、料理長と十分に検討してまいりたいと思います。

ワインの件ですが、当館の売店には約10種類のワインをご用意しております。そちらのワインもお食事の際に御出しする事が出来ますので、是非ご利用ください。また、一本は多いというお客様には、小さな瓶に入ったワインの3本セットをオススメしております。こちらのセットですと、一つ一つが小瓶になっておりますので、飲みきれなくてもお持ち帰りいただく事もできるので、オススメです。

当館では、ご宿泊のお客様に滞在中、気持ちよくお過ごしいただくため、毎日の清掃作業をかかせません。
これからもより良い宿造りを心がけ、精進して仕事に励んでまいります。次回のご宿泊もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年09月23日 07:22:48

料理も美味しく、温泉も色々有り、快適に宿泊出来ました。
石和温泉街とは離れたところでは有りますが、お勧めです。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2010年09月24日 15:51:03

この度はホテル神の湯温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お食事や温泉にもお喜びいただけたようで、大変うれしく思います。

投稿者さん 2010年09月23日 07:03:58

イメージは、温泉街でしたが、着くと住宅街の中だったので以外でした。
温泉も色々あり、清潔でよかったです。
由緒ある神の湯を、表示してある文より実感しました。
プランが良かったので、会席膳は美味しく、お腹も一杯になりました。
3家族で二部屋でしたが、気持ちよく宿泊できました。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2010年09月24日 15:48:51

当館は、田舎の一軒宿なので温泉街を想像してくると多少イメージが違ってくるかもしれません。しかし、周りに家などもほとんどないので、夜はとても静かにお過ごしいただけると思います。
最近はバイキング型式でのお食事が増えておりますが、当館では一泊二食付きのプランは全て、お一人様一膳ずつの会席膳でご提供させていただいております。
ご滞在中は気持ちよくお過ごしいただけたようで安心いたしました。また山梨へお越しの際は是非、当館へご来館ください。次回のご宿泊もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年09月16日 15:46:38

5ヶ月の子供を連れて宿泊しました。
初めての旅行で心配していましたが、楽しくゆっくり過ごせました。さり気ないサービス、対応はとても感じが良かったと思います。お風呂も広く、食事も美味しくいただきました。

また行きたいと素直に感じる宿でした。

富士山ビューと絶景夜景NO1◆和室12~15畳!広縁+踏込

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2010年09月19日 11:25:13

この度はホテル神の湯温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、温泉やお食事にもお喜びいただけたようで、大変うれしく思います。

当日は、小さなお子様を連れてのご宿泊でしたが、ゆっくりお寛ぎいただけたようで安心いたしました。
当館の温泉は、泉質がとても柔らかいので、赤ちゃんからお年寄りまで安心して入れる温泉となっております。その為、温泉デビューの赤ちゃんを連れたご家族もたくさんご宿泊いただきます。

jigglyさんの 甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 のクチコミ

jigglyさん [40代/女性] 2010年09月15日 19:29:55

1泊お世話になりました。

到着後、丁度無料貸切が空いていましたので
夜景を見ながら入ることが出来て嬉しかったです。
大浴場は空いてる夜遅くに行って浴槽のハシゴをしました♪
朝食後もダッシュで入ったのですが
短時間でも十分温まることが出来、大満足です。

食事は予約時に
「1名わさびが苦手なので使用する料理があったら外して下さい」
とお願いしておいたら、
わさびを使用しているものの代わりに食べられるものを出していただけました。

わりと大食らいなので
予約するときには追加別注料理を頼むか悩みましたが頼まず予約。
しかし・・・
どれも美味しくプランの食事量でおなかいっぱいになってしまい
夕食後数時間倒れてました。ご馳走さまでしたm(_ _)m
朝食も大変美味しく、
普段はあまり食べないのにガッツリ行かせていただきました。

お布団の上げ下げ時は職人技を見ることが出来、
思わず拍手をするところでした。

お風呂の偵察時にはマッサージ担当のかたに詳しく説明をしていただけて
夜の入浴後、壊れたスリッパの交換もしていただけて
女性用の選べる浴衣も大きいサイズを用意していただけて
とても感謝しております。

スタッフ皆さんが笑顔で親切丁寧対応なので
ゆっくり楽しく気持ちよく過ごせる旅館だと思います。
機会があればまた是非お世話になりたいと思いました。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2010年09月18日 17:36:38

この度はホテル神の湯温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めの言葉をいただく事ができ、大変うれしく思います。

当館の温泉ですが、当館には大浴場には熱いお湯から温いお湯まで、温度の異なる7種類の温泉があります。それ以外にも今回ご利用いただいた無料の貸切露天風呂【輝きの湯】や、有料の貸切家族風呂【洞窟風呂】【大きな樽のお風呂】【卵型蒸し風呂付き石風呂】の計11種類の湯船があります。
どれも特徴のある温泉となっておりますが、その中でも特に、無料の貸切露天風呂【輝きの湯】からは、和室のお部屋と同じように富士山や甲府盆地の眺望、夜には甲府の夜景を一望する事が出来るとても眺めのいい温泉となっております。

今回ご予約いただいたプランのお食事は、全てのプランの基本となる内容となっております。
お食事をたくさん召し上がるお客様には、お食事に力を入れたプランを、逆に多くは食べられないお客様には、お料理の量を抑えたプランもご用意しておりますので、ご自身にあったプランを検討していただく事が出来ます。

もし、アレルギーなどで食べられない食材がある場合、ご予約の際にご連絡いただければ変わりのお料理をご用意する事も出来ますので、お気軽にご連絡ください。

barbie1973さんの 甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 のクチコミ

barbie1973さん [30代/女性] 2010年09月07日 22:41:18

8月に家族や親戚4世代でお世話になりました。建物の外観や看板を見た時は古いかも…と思いましたが、中に入ったら普通でした。とにかく全員お風呂が大変気に入りました!!子供達は広いお風呂で遊び、大人は泉質の良さに感動!!山梨県内の有名な温泉にいくつか泊まった事がありますが断然ピカイチです☆何回も入っちゃいました。お料理も普通に美味しく満腹になりました。食事の接客係りの若い女性(名前をちゃんと聞いておけばと後悔)がとても気さくで親切で親しみやすくこちらも満点です。とにかく一緒に行った全員がとても気に入りました。リピ決定です。神の湯温泉最高↑↑かなりお勧めの宿ですよ^0^

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2010年09月12日 19:52:06

この度はホテル神の湯温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。当館の建物は、平成元年に建てられた物なので、外観は多少古く見えるかもしれません。しかし、和室のお部屋は2008年にリニューアルしているので、きれいなお部屋でゆっくりお寛ぎいただけたかと思います。

温泉にもお喜びいただけたようで、大変うれしく思います。当館の大浴場は男女ともに7種類ずつの湯船がある大変大きいものとなっておりますので、お子様にも喜んでいただけると思います。また、温泉の成分のおかげで、入浴するとお肌がツルツルになる大人のお客様にも大変ご好評いただいている温泉となっております。

担当の仲居へのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。当日担当させていただいた仲居へこの事を伝えたら、大変喜んでおりました。

投稿者さん 2010年09月01日 16:42:47

明るく声をかけていただきました。温泉も食事も大満足です。

とにかく価格に拘りました。食事はヘルシーメニュー!【開業21周年記念】特別限定♪お値打ちお試しプラン
富士山ビューと絶景夜景NO1◆和室12~15畳!広縁+踏込

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2010年09月04日 19:05:50

この度はホテル神の湯温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、温泉やお食事にも満足していただく事ができ、大変うれしく思います。
これからも、お客様に気持ち良くご滞在いただくため、元気で明るい接客を心掛けて参ります。

投稿者さん 2010年08月27日 11:31:01

1番印象に残ったところは、従業員の方々の接客についてです。
仲居さんをはじめ、ふとん係の方等も大変丁寧で、気分良く過ごす事ができました。
特に、担当の仲居さんはとても若い方でしたが、優しく、一生懸命な姿に心うたれました。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2010年08月28日 19:17:32

この度はホテル神の湯温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、接客へのお褒めの言葉、重ねて御礼申し上げます。

当館ではお食事のご提供からお布団敷きまで、お客様に気持ち良くお過ごしいただくため、心を込めた接客を心掛けております。

投稿者さん 2010年08月25日 01:00:48

双葉SAのスマートECからすぐなので、交通の便はとても良く観光の拠点に良いと思いました。甲府の夜景もキレイでしたし、お風呂も良かったです。
クチコミは皆さん良いことばかりなので、あえて気になったところを…

お部屋の下駄箱の上に飾ってある物は、壊れているのか乱れているのか…見苦しいものなので、きちんと整えるかもしくは無いほうが良さそうです。

それから、夕食時間はあらかじめ指定してあったにもかかわらず、夕食前に温泉に入ってくつろいでいたところに、ノックもチャイムも無しに仲居さんがガチャリと鍵を開けて入室して来られた時は本当にびっくりしました。お布団を敷く係の方だったのでしょうか…「もうお食事終わったんですか?」と聞いてきて、食事はもっと後であることを告げると「そうですか」とお詫びも無しに退室して行かれました。目が点になりました。

旅館の食事は多すぎて胃腸に負担なので、品数の少なめなヘルシーメニューに惹かれてこのプランを選択しました。ところが実際はお肉やお魚・エビなど動物性たんぱく質たっぷりのメニューでお野菜がとても少なかったです(お肉やお魚に添えられている程度)。お野菜の値段が高い時期だからかもしれませんね。でもヘルシーメニューという場合には栄養バランスも考慮したお献立を期待してしまうものなので、改善を期待します。

細かい事を言いましたが、概ねは良いお宿だと思いますので頑張って頂きたいです。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2010年08月26日 17:56:50

この度はホテル神の湯温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、温泉にもお喜びいただく事ができ、大変うれしく思います。

当館へETC搭載のお車でお越しのお客様は、中央高速双葉サービスエリア内にあるスマートICを利用する事により、高速を降りて約2分ほどでご来館いただく事が出来ます。また、ETCのついてないお車でも中央高速、甲府昭和ICで降りてから約20分ほどでご来館いただく事が出来ます。
当館は山梨県のちょうど真ん中あたりにあるので、山梨では有名な観光地の昇仙峡や武田神社へも大変アクセスしやすくなっております。

貴重なお声、誠にありがとうございます。
まず、ノックもチャイムも押さずにお部屋にお伺いしてしまった件ですが、こちらの手違いでお客様にご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ありませんでした。二度とこのような事がないように今一度、連絡事項の徹底を行ってまいります。

まず、下駄箱の上の置物の件ですが、すぐに確認を行い新しい物と取り換えさせていただきました。

お食事の件ですが、今回ご利用いただいたプランはお料理のボリュームを一番抑えたものとなっております。しかし、野菜が少なかったとのお声が聞けて、今後の課題の一つとして料理長に報告をし、改善してまいりたいと思います。

これからも、お客様からの貴重なお声を元に、少しずつ成長してまいりたいと思います。今後とも、ホテル神の湯温泉を宜しくお願い致します。

ABINYAさんの 甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 のクチコミ

ABINYAさん [30代/女性] 2010年08月20日 08:55:03

河口湖方面から高速を使わずに、こちらにお邪魔しました。普通の道、住宅の中を通って行き、「このあたりに本当にあるかな?」と思ったあたりで、姿がみえてきました。
ただ中に入ってみると木々にかこまれて一軒宿、部屋からは遠くの景色がとてもきれいでした。新しい畳みも気持ちよかったです。
お食事も、暖かいタマゴ豆腐、釜飯風の混ぜご飯がでるなど、工夫しているなと思いました。仲居さんの温かい接客もよかったと思います。
効果のありそうな温泉なので、何度も入りたい方が多いと思います。大浴場にタオルがあればもっとリラックスできて、なお良いと思います。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2010年08月26日 08:51:34

この度はホテル神の湯温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お食事や温泉にもお喜びいただく事ができ、大変うれしく思います。

当館は富士五湖方面からでも高速道路を使わずに一時間半ほどでご来館いただく事が出来ます。また、高速道路を利用してお越しいただく場合は、ETC搭載のお車でしたら双葉サービスエリア内にあるスマートICをご利用ください。双葉サービスエリアからでしたら約2分ほどでご来館いただく事ができます。
当館にお越しの際は、一度住宅街を抜ける必要があり、場所が多少解りにくくなっております。もし、近くまできて道に迷ってしまった時は、お電話いただければ道案内もできますので、お気軽にお電話ください。

えび賞さんの 甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 のクチコミ

えび賞さん [30代/男性] 2010年08月20日 08:50:58

家族5人(娘3人)でお世話になりました。
と~っても良いお宿にめぐり合え、幸せな宿泊をさせていただきました。

今回は3日前ほどに決めた宿泊でしたが、フロントの方と電話・メールの
やり取りをさせていただき、大変丁寧に部屋の説明、別注料理の手配を
頂きました。また、深夜の電話(大変失礼しました;;)にも快く対応
していただき、大変助かりました。

また、仲居さんも声かけや笑顔が素敵で、とても良い雰囲気を演出して
いただきました。お料理の説明も夫婦それぞれにしていただき、より美味しく
頂くことができました。

お料理は、どれも美味しく頂きました。「料理長オリジナルの~」が複数あり
多くの工夫・手間も感じられました。

他にも、手入れの行き届いたお部屋やお風呂などの施設、子供用の花火など
すべてが良かったと思います。

「お値段にしては~」はよくあるコメントですが、値段抜きでよかったです。
また山梨に行く際には是非お世話になりたいと思います。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2010年08月22日 18:28:57

この度はホテル神の湯温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、当館を大変気に入っていただけたようで私もとても嬉しく思います。

この時期、特に夏休み中は大変混雑する時期ですので、連日満室の日が続いております。直前の予約でしたが、お部屋をご用意する事が出来てよかったです。
年末年始など、混雑が予想される日は早めのご予約をご案内しております。また、その際にご不明なご不明な点などございましたら、電話やメールでお気軽にご連絡ください。

お料理にも満足していただく事ができ、大変うれしく思います。
当館のお食事は、料理長自ら腕をふるい、旬の食材や山梨の名産品をふんだんに使用した月替りの創作会席膳となっております。毎月献立が変わりますので、毎月来ていただいても新しい味が楽しめると思います。

当日は花火大会があったようで、お部屋の窓から花火がみれて良かったですね。夏場はいろいろな場所で小さな花火大会を行っておりますので、土曜日や日曜日にはお部屋から花火が見える日がよくあります。また、当館でもお子様連れのお客様には花火を配っておりますので、是非ご利用くださいませ。