投稿者さん 2013年10月29日 22:14:38

友人と二人で行ったのですが、大浴場を楽しむことが出来ました。組み合わせが出来るお風呂は楽しかったです。お食事もとても美味しく、細やかなサービスをしていただき、楽しい旅行が出来ました。

2013年10月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2013年11月01日 17:14:48

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お友達との大切な旅行に当館を選んでいただき、大変嬉しく思います♪
大浴場には、「バイブラバス」「うたせ湯」「寝風呂」「露天風呂」「信玄湯」「リラックス湯」「上り湯」と7種類の湯船がございます♪湯温は36~42度で、湯船によって異なります☆様々なお風呂があり、気持ちよくてついつい長居してしまいますよね♪
お食事は、山梨の地産食材を使って、料理長が心を込めて創り上げた創作会席料理をご用意致しました★
サービスにつきましてもお褒めの言葉を頂戴し、ご満足いただけた様で大変嬉しく思います♪♪
これからもスタッフ一同、お客様に喜ばれるような接客を心掛けていきたいと思います☆
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【楽天優勝セール】【開業25周年記念】特別限定♪お値打ちお試しプラン
【和空間+貸切露天リニューアル和室12~15畳【バス無、禁煙】】

投稿者さん 2013年09月29日 10:41:38

期待の富士山は雲に隠れて頭だけしか見えませんでした。それは、残念でしたが、温泉の質が良く、温度別の浴槽が並び、最近貴重な私好みの熱めの湯もあり、リラックスしました。アルツハイマーの母も一緒だったので、貸切家族風呂、卵型スチームのお風呂を借りました。母、妹、私だと、浴槽も広いし、お庭もきれい。お庭にも風呂場にもベンチがあり、あったまった後、裸で涼んだりもできて、気兼ねなく入れました。借りられてよかったです。
翌朝には運よく無料の露天風呂に入れて、のんびりできました。
従業員の皆さんも感じが良く、くつろげました。
お料理も地元の食材を生かした優しい味でした。
昇仙峡が近いです。また紅葉の頃、もしくは桜の時期に来られたらいいなと思います。

2013年09月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2013年10月01日 16:47:20

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

富士山は、冬の時期は気温が下がり、空気が澄んで綺麗に見られます。今回は見れずに残念でございました。

温泉は、アルカリ性ナトリウム塩化物泉で、飲泉ができるほど上質でございます♪大浴場には、熱めの湯から温めまで温度が異なる浴槽があり、
順番を変えて入浴すると、気持ち良くてついつい長居してしまいますよね☆貸切家族風呂は3ヶ所あり、それぞれゆったり広々とした作りになっております♪
お庭を眺めながら、涼しんでいただけます☆
「輝きの湯」は、朝早くご入浴されるとご来光と富士山が見れて素敵です☆

従業員に温かいお言葉をいただきありがとうございます♪
お客様に喜ばれるような接客を心がけていきたいと思います★

お料理は、山梨の地産食材と旬のものを使った創作会席料理をご用意☆今の時期ですと松茸がおいしいですね♪♪

当館から車で15分の場所に「昇仙峡」がございます☆
平成百景第2位に選ばれた景観を誇り、約5kmにわたって続く渓谷は、10月下旬~11月下旬まで紅葉がとても綺麗です♪
また、桜の季節3月下旬~4月中旬は、庭園の桜の木が満開となり、お部屋と湯船に浸かりながらもお花見ができます☆

全体的にご満足いただけた様で大変嬉しく思います♪♪

人気の宿掲載記念!季節のお手軽特典付プラン【貸切露天無料&お部屋食】【星空を眺める甲州街道天空の旅】
【富士山ビューと絶景夜景NO1◆和室12~15畳!広縁+踏込】

投稿者さん 2013年09月01日 09:33:05

お湯が、良かったです。
露天風呂からの富士山、思っていたより距離を感じましたが、
富士を見ながらの入浴は 心地よかったです。

全体的に、どことなく懐かしさを感じさせる宿でした。

また、適度な距離感を感じさせる接客にも好感が持てました。

甲府盆地は、たいへん暑いところでした。
温泉をもっと楽しむために、機会があれば寒い時期に宿泊してみたいところです。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2013年09月01日 17:05:43

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉は、アルカリ性ナトリウム塩化物泉で、飲泉ができるほど上質でございます♪一度入ったらツルツルスベスベ肌に・・・☆
無料貸切露天風呂「輝きの湯」からの景色は、富士山の6合目より上がご覧いただけます!!開放的な露天風呂でございます♪
当館は、緊張せずに「ほっ」と懐かしさを感じるさせる旅館でございます★
これからも、お客様に居心地の良い場所をご提供できる様、従業員一同、気持ちの良い接客を心がけていきたいと思います☆
甲府盆地は、全国でも暑い場所ですが、当館の温泉で汗を流し、お風呂上りの生ビールは最高でございます♪♪
寒い時期は、空気が澄み、富士山が綺麗にご覧いただけます★
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

とにかく価格に拘りました。食事はヘルシーメニュー!【開業25周年記念】特別限定♪お値打ちお試しプラン

投稿者さん 2013年07月27日 17:05:07

幼児連れで宿泊しました。

夕食、朝食とも美味しく、丁寧に接客していただき家族で楽しい時間が過ごせました。

サービスで花火を頂いて子供はとても喜んでいました。

来年の桃の季節にまた泊まりたいと思う宿です。

2013年07月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2013年07月30日 07:34:00

この度は、ご家族でご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
夕食は甲斐サーモンや、甲州ワインビーフのロースト、甲州ワイントンをメインに、旬の素材を使った創作会席をご用意させて頂きました☆
ご満足頂けた様で、とても嬉しく思います♪また、接客についてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同笑顔でございます♪♪
神の湯温泉では、素敵な夏の思い出を作って頂く為に...お子様には花火のプレゼントをしております!こちらも喜んで頂けて良かったです★
只今、山梨では桃が旬となり、おいしい桃狩りのご案内をしております♪また、秋はぶどう狩りが楽しめる時期になります。
是非、また来年も当館へお越し下さいませ!!心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】【開業24周年記念】特別限定♪お値打ちお試しプラン
【和空間+貸切露天 リニューアル和室12~15畳【バス無】】

投稿者さん 2013年06月10日 14:42:44

のんびり温泉するにはもってこいの宿。

施設は古いが従業員の心遣いがうれしい。
幼児連れで気兼ねなしに温泉に入りたい家族には貸切風呂はうれしい。

館内は卓球台以外とくに遊具施設はないので小学生くらいの子供は
飽きちゃうかも?

貸切風呂の時間は早い時間は比較的空いてるのでチェックイン早めの方がよいかも。

2013年06月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2013年06月13日 22:47:33

先日はご家族でのご宿泊、誠にありがとうございます。
のんびりと温泉を満喫いただけたようで、幸いです。

当館は平成元年にオープンをし、建物自体には少々年期が入っておりますが、お客様に快適にご利用いただけるよう日々の清掃は徹底的に取り組んでおります。
従業員について、お褒めのお言葉を誠にありがとうございます。
館内の遊具施設について貴重なご意見ありがとうございます。
他のお客様のご意見も参考に検討してまいります。

次回山梨にお越しの際も、是非当館へお立ち寄りください。
ご家族揃ってのまたのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

mamema126さんの 甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 のクチコミ

mamema126さん [40代/女性] 2013年03月31日 19:18:11

山梨に行こうと決めて、楽天で偶然に見つけた宿でしたが、桜も満開でお花見しながらの露天風呂に、「神の湯」というほどの温泉の歴史にこだわりを感じました。
クチコミの通り、お料理もまずまず。食べきれなかった釜飯がもったいなかったです。
売店で売っていたスイーツもリーズナブルで、美味しかったです。
お部屋も清潔で甲府の夜景もきれいに見え、おかげさまで春の旅行を満喫させていただきました。

2013年03月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2013年04月02日 05:10:51

この度はご宿泊、誠にありがとうございます。

当館の庭園にあります約100本の桜が丁度満開で、ライトアップされた桜をお楽しみいただけて幸いです。

「ホテル神の湯温泉」は昭和47年に、七種類の浴槽と神様のお告げにより温泉が発見されたことから、「七福・神の名湯」として、皆様よりご愛顧いただいております。

お食事につきましても、旬の食材を使用した創作会席料理をご用意させていただきました。
釜飯が残ってしまった場合、お夜食用にオニギリにすることが可能ですので、仲居までお気軽にお申し付けください。

売店で販売されているスイーツも料理長渾身の逸品で価格もお求めやすくなっており、ご満足していただき嬉しく思います。

当館の温泉やお部屋からの富士山、甲府の夜景は沢山のお客様から好評価をいただいております自慢の眺望でご旅行を満喫されたこと、本当に嬉しく思います。
次回、山梨にお越しの際も是非当館へお越し下さい。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

とにかく価格に拘りました。食事はヘルシーメニュー!【開業24周年記念】特別限定♪お値打ちお試しプラン

投稿者さん 2013年02月25日 01:09:01

2/22/13に妻と子供と3人で宿泊しました。
宿の立体が住宅街の袋小路のとても分かりづらい場所にあり、建物は見えているのに案内看板が分かりづらく、迷ってしまった。着いた時の第一印象は外壁など改装中ではありましたが玄関周りの庭の手入れが良く無い、中庭は手入れされていました。自分が元々、庭師や建物関係の仕事柄どうしても目が付いてしまいました。建物内はしっかりと掃除されていました。始めてエレベーターに乗った時のタバコの臭いがキツく最悪、何処かの階の喫煙の臭いがエレベーターに充満していたみたいで改善して欲しいです。食事はプランのせいか、野菜の値段が高いせいか値段の割に少しぱっとせず、其所でしか食べれない食事が欲しいですね。山では山の、海では海の食事。お風呂は評判通りお湯が良かったので満足出来ました。あとサービスで欲しいのは加湿器ですね、かなり乾燥しているので。お風呂で肌が潤っても部屋でパリッパリになってしまいました。どの宿にも言えますが冬季は是非加湿器を。
当日は子供が熱を出しておりその旨をフロントスタッフの方にお伝えしたら体温計や氷枕など直ぐに用意してくれました。食事は他のお客さんと大広間で一緒であったせいか子供は早く部屋へ帰るとグズグズ、途中で仕方無しに部屋へ戻ると仲居さんにお伝えすると仲居さんが残りの食事を部屋まで運んでくれました。お風呂も気を使って頂き、貸切風呂まで用意して頂きました。翌日は子供の熱も下がり、スタッフ皆さんから声を掛けて頂き大変心地良い時間を過ごす事が出来ました。有り難うございました。

2013年02月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2013年02月27日 18:58:12

ご家族でのご宿泊、誠にありがとうございます。

当館の立地は甲府より少し高台の位置にあります。近年、新興住宅地の建設に重なり、若干解りにくかったと思います。看板の設置の件ですが、道路法の兼ね合いもあり、すぐに設置が難しいのですが、前向きに検討してまいります。

2月中は外壁塗装の工事中の事もあり、見苦しい所を見せてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今現在は、ほぼ完成しつつあり、足場の脚立を取る段階まで進んでおります。

エレベーターの煙草の件ですが、お客様のマナーにもよりますが、基本的には喫煙コーナーをラウンジに設けております。重ねてお詫び申し上げます。

お食事メニューの構成ですが、当館では月替わりの創作会席料理をご用意をしております。冬季メニューも大変、お褒めのお言葉をいただけておりましたが、残念に思います。次回のメニューを参考にしてまいります。

加湿器は、全部屋お部屋にてご用意をしております。

当日はお子様の具合もあり、当館でも心配をしてりました。もし、熱が下がらない場合、または突発的な症状などがありましたら、救急車の手配、お子様の救急も手配もできますので、お気軽にスタッフにお声をかけてください。

最後にご家族揃って、ご満喫できたみたいで嬉しく思います。次回のお越しの際にもスタッフ一同、心よりお待ちしております。ご宿泊、誠にありがとうございました。

シティーリバーさんの 甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 のクチコミ

シティーリバーさん [50代/男性] 2013年01月19日 08:10:54

1月13日に家族3人で宿泊しました。周辺は住宅という立地でしたが、部屋からの景色は良かったです。また普段風呂に長居はしないのですが、珍しく長い時間を過ごしてしまいました。料理も想像以上にボリュームがあり、仲居さんの対応も含め満足です。翌日はあいにくの雪で富士山の眺望が楽しめなかったことと、ホテル内パブリックスペースの片端のしまいきれない用具が目についたことが残念な点ですが、機会があればまた行きたいと思います。

2013年01月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2013年01月21日 21:21:55

この度はご家族でのご宿泊、誠に有難うございます。

当館は、住宅地の高台に立地しており晴れた日には甲府盆地の景色や御坂山系、富士山が一望出来る場所にあります。

お風呂につきましては、満喫していただけ様でとても嬉しく思います。大浴場は、36度~43度と幅広い温度差の浴槽が7種あり、泉質も疲労回復や筋肉痛などの回復効果や美肌効果もございます。

お料理は、山梨の代表的なお肉の甲州ワイントンやワインビーフをベースに旬の食材をふんだんに使用した料理長特製の創作会席料理となっております。

スタッフへのお褒めのお言葉嬉しく思います。長旅でお疲れのお客様に少しでも疲れを癒して頂くと共に、親しみを持っていただければ幸いでございます。

パブリックスペースの件ですが、大変申し訳ございませんでした。今後こういった事が無いよう、清掃面に関して徹底して行って参ります。

生憎の天気でご覧いただけず残念でございます。しかし、当館にはお庭を完備しており、雪が降った日にはラウンジの大きなガラス窓から絶景の雪化粧をご覧いただけます。

またのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年11月04日 14:52:12

1人でバイクで宿泊しました。
受付の女性スタッフが丁寧に案内してくださって、安心して宿泊できました。
夜食処で鉄火丼をいただいたのですが、\525ということで鮪の切り身が乗っただけのものを想像していたのですが、漬け鮪にしっかり味がついていてとても美味しかったです。
夜食処のマスターさんに紅葉具合をお聞きし、翌日昇仙峡に行きました。とても綺麗でした。ありがとうございました。

お風呂もお湯質がとてもよく、弱アルカリでお肌がつるつるになりました。
また旅館のドライヤーはパワー不足のものが多いのでいつもMYドライヤーを持っていくのですが、テスコムのドライヤーが常備されていたのでよかったです。
また機会がありましたら、彼も連れて行きたいとおもいます。

2012年11月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2012年11月09日 21:36:47

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
スタッフはついてお褒めの言葉をありがとうございます。
これからもスタッフ一同、お客様が安心して気持ちよく過ごしていただけるような
旅館づくりに励んでまいります。

当館には軽食、おつまみ、お酒などを扱った夜食処がございます。
鉄火丼は夜食処の看板メニューとなっておりまして、低価格で美味しいと
評判をいただいております。お気に召していただけたようで幸いでございます。

当館の温泉は飲泉が出来る程上等な泉質です。
肌に優しい柔らかな泉質のため、美肌の効能もございます。
長旅の疲れを癒すと共に、美肌効果も実感していただけたようですね♪
ドライヤーについてですが、大浴場・貸切風呂・一階の洋室を除いた客室全室に完備しております。
また、各種アメニティもご用意しておりますので、ご利用の際はお気軽にお声をかけてくださいませ。

当館よりお車で20分程の場所にある昇仙峡では今、紅葉が見頃です。
美しい渓谷と紅葉を11月下旬までお楽しみいただけます。

嬉しいお言葉の数々、誠にありがとうございました。
次回、山梨にお越しの際は、是非彼氏様とご一緒にご宿泊ください
スタッフ一同、またのご宿泊を心よりお待ちしております。

ロビーで無線LAN♪平日限定!【洋室素泊りプラン】受験生もOK♪ビジネス素泊り洋室プラン「現金特価」
【ビジネス素泊り洋室プラン(無線LAN無料 )「現金特価」】

投稿者さん 2012年10月31日 21:39:14

あいにくの天気だったんで、富士山は見れませんでしたが、
従業員の方も親切で、料理もおいしく、温泉もよかったです。
無料貸切風呂があるというのが特にポイント高いです!
また是非利用したいと思います。

2012年10月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2012年11月02日 20:38:39

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
当日は、天気に恵まれずとても残念です。冬季になりますと、空気も透き通り一段と美しい富士山や景色を望む事が出来ます。

沢山のお褒めの言葉、重ねて御礼申し上げます。
スタッフにつきましては、長旅でお疲れのお客様が、少しでも気持ちよくご利用していただけるよう、日々心がけ接客を行っております。

お料理は全て山梨の旬の食材を使用し、月ごとにメニューを変えお客様に四季折々の食材をご提供しております。
味も薄味の為、食材そのものの味を楽しんでいただけたかと思います。

当館には、ご宿泊していただいたお客様のみご利用いただける無料の貸切家族風呂をご用意しております。
入口はまるで遊園地のアトラクションのような、とても個性的な入口です。
湯船は、当館スタッフの手造りとなっている為、若干小さめではありますが夜は甲府盆地の夜景、朝は、富士山と日の出の両方を一望できる最高の場所となっております。
大浴場も、温度差の異なる浴槽が7種類あり、高温で43度、低温で36度と、幅広くとても充実しております。ご入浴していただいたお客様全員が、満足感溢れる場所でもあります。

次回山梨へお越しになられた時には、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ひっとんママ0213さんの 甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 のクチコミ

ひっとんママ0213さん [20代/女性] 2012年06月19日 03:00:28

4ヶ月の息子を連れて家族旅行で行きました。
着いてまず無料の貸切露天風呂に。三人で入るにはちょうどよかったです。次に息子を主人に預けて大浴場に。色々な温度のお風呂があったけど一番ぬるいのと熱いのには入らず適温に入りました。食事は部屋食だったので他の人に気兼ねすることなく食べれてよかったです。何がメインかよくわからなかったけど全部美味しかったです。一品私の分の料理が出てこなくて言うと、お詫びにと有料貸し切り露天風呂をサービスしてもらいました。チェックインのときに聞くと温度があつめだと言っていたので借りなかったのですが、入ってみるとそこまで熱くなく息子も喜んで入ってました。中居さんはじめスタッフの方もとてもいい人たちで私としては大満足です。気になることといえば貸し切り露天風呂には脱衣場に子供を寝かせる場所がなかったからベビーベッドとまでは言わないけど長椅子みたいのがあればなと思います。部屋の床の一部がギイギイなることが気になりました。機会があればまた行きたいです。

2012年06月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2012年06月19日 19:35:59

ご家族での温泉旅行のご宿泊、誠にありがとうございます。

無料の貸切露天風呂「輝きの湯」は大人2名様程のコンパクトな貸切露天風呂でございます。大浴場には、温度差の異なるお風呂がご用意をされており、お好みの温度の温泉にお浸かりいただく事ができます。

お食事はお部屋食でしたので、ご家族水入らずの時間を過ごせたみたいで、とっても嬉しいです。
一品のお料理の件で、大変申し訳ございませんでした。そのあと、直ぐに調理場へ連絡をし、お料理をご提供させていただきました。
貸切露天風呂の寝かせる場所の件ですが、スペースの問題等もございますが、何かしら検討をしてまいります。
また、お部屋の床の件も再確認を致してまいります。

この度は、貴重なご意見の数々、誠にありがとうございました。

次回のお越しの際もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年05月15日 14:20:40

家族3にんで、泊りました。極上スイーツ付プランで、本当にそのとうりで、大変美味でした。お部屋係の方もとても感じよくゆっくりできました。

2012年05月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2012年05月15日 16:13:04

この度は、ホテル神の湯温泉をご利用いただきまして誠に有難うございます。今回ご利用いただきましたプランは、当館自慢の料理長が丹精こめて一つずつ造りましたデザート付きでございます。他のプランには無い、極上スイーツでございます。スタッフへのお褒めのお言葉をいただきまして有難うございます。4月から新入社員が加わり、元気いっぱいのスタッフが客様をお待ちしております。当館スタッフ一同今後も切磋琢磨しながら頑張って参りたいと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【癒しのひとときを満喫する山梨温泉旅行の甲州の旅】【女性・お子様】レディースプラン【極上スイーツ付】

投稿者さん 2012年02月28日 10:50:34

10ヵ月の子供を連れて初めての旅行に利用させてもらいました。

立地は住宅街の中で温泉街などの雰囲気はまったくありません。
しかし一歩宿内に入ると『これぞ温泉宿』という感じなので立地を重要視しないかたなら問題ないと思います。

襖で仕切れる二間続きのとても広いお部屋でエアコンやテレビなど最新式のものが使われていました。
奥の壁一面が窓になっているので解放感があります。
(あいにく天気が悪かったので見張らしは謎です…)

子供がハイハイやつかまりだちをすると仲居さんに伝えたら床の間に置いてある花瓶などをすぐに片付けてくださったので助かりました。

食事は朝晩お部屋でいただけたので小さな子供がいるので助かりました。
子供用に無料で白い軟飯を用意してくださったのが嬉しかったです!
食事のボリュームもちょうどよくとても美味しかったです。
特に夕食の釜飯とお刺身、朝食のできたて玉子豆腐が絶品でした。

貸し切り檜風呂は広くゆったりとして気持ち良かったのですが、お湯の温度が熱すぎて子供が浸かることができなかったのが残念でした。
大浴場は様々な温度のお風呂があり気持ちよく入れました。

ただ大浴場にはありましたが部屋に化粧水やくしなどの女性用アメニティがないのが残念でした。

従業員さんもみな感じが良く帰り際に家族写真を撮ってくださったり気持ち良く過ごすことができました。

山梨に行くときはまた行きたいねと夫と話しています。

2012年02月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2012年02月28日 16:19:03

当館は、住宅街の一番奥に立地しております。初めてお越しいただくお客様は不安に感じる事があるかと思います。
今回ご用意させていただいたお部屋は、リピーター率の高い一番人気のお部屋となっております。
エアコンは、2月に新設工事が終わったばかりでございます。
晴れていますと、お部屋の窓から富士は裾野まで夜は甲府盆地の夜景をとても綺麗にご覧いただけます。
お部屋の備品は、お子様にお怪我がないよう安心してご滞在していただけますようはずさせていただきました。
今回ご利用いただきましたプランはお部屋食プランとなっておりましたので、小さなお子様がいらしてもゆっくりお食事を楽しんでいただけたかと思います。
お料理は「四季の創作会席料理」をご用意させていただきました。地元の食材を使い、四季折々のお食事をご提供させていただいております。「目で楽しみ、舌で味わう」楽しみがあるお料理となっております。
朝食はあえてバイキングではなく、和定食となっております。卵豆腐は特に人気のお料理で多くのお客様から「もっと食べたい!」とのお言葉をいただいております。

貸切家族露天風呂「大きな樽風呂」は広く、風情もあり人気のお風呂となっております。
貸切家族露天風呂の温度は40度となっております。
大浴場は7つの温度差の異なるお風呂がございます。ぬるい温度のお風呂から熱い温度のお風呂がございますので、お客様のお好みの温度のお風呂にご入浴していただけます。温度は37度から43度となっております。

お部屋のアメニティーですが、クシは早急に対応させていただきます。化粧水ですが肌質によりトラブルがおきやすいので、大浴場のみに設置をさせていただいております。今後検討させていただきたいと思います。ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

スタッフの対応をお褒めいただきまして有難うございます。
より良い旅館を目指し、今後もスタッフ一同精進して参りたいと思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【名湯!冬得プラン】【子供歓迎】とれたての新鮮な素材の手造り創作会席膳。温泉と料理の競演!ご家族満喫

きくしん2008さんの 甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 のクチコミ

きくしん2008さん [40代/男性] 2012年02月09日 22:46:43

2月3日に宿泊しました。お部屋は小奇麗で広く、富士山と甲府の街並みが綺麗でした。
お部屋で頂く食事は、夜も朝も一つずつがどれもとても美味しかったです。
お部屋担当のスタッフさんもとても感じが良かったです。食事なしの2歳の子供がいましたが、こちらがお願いする前に子供用の白飯と食器セットを持ってきてくれました。夜は釜飯で炊き上がるまでに時間がかかるので大変助かりました。大人用の釜飯は食べきれなかった場合おにぎりにしてくれます。これも事前に教えて頂けたので無理せず食べることができました。朝は子供にお味噌汁のサービスもしてくれて嬉しかったです。
貸切家族風呂(今回は樽風呂を利用)はお湯がとても柔らかく、広くて清潔でした。
また、子供のおもちゃを忘れてしまったのですが、チェックアウト後に電話で連絡してくれました。感謝しています。
ただ、①お部屋のトイレにサボったリングが出来ていたこと
②貸切家族風呂のアメニティが少なかったこと(有料なので綿棒だけでなくクレンジングやティッシュも置いてほしいです)
③無料の貸切露天風呂(輝きの湯)の足ふきがびちゃびちゃで冷たかったこと(セルフサービスでも良いので替えの足ふきを用意してほしいです。脱衣所が寒い上に足ふきまで冷たいのは厳しいです)というマイナス点もあり、星4つです。

2012年02月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2012年02月10日 09:12:17

この度は、ホテル神の湯温泉をご利用いただきまして誠に有難うございます。今回は、一番人気のリピーター様が最も多いお部屋をご用意させていただきました。
お食事は「四季の創作会席料理」をご用意させていただきました。地元の食材を使い四季折々のお食事をご提供させていただいております。
お食事無しのお子様には、白いご飯をご提供させていただいております。
釜飯もお召し上がりいただけなかったお客様にはおにぎりにするサービスをおこなっております。
貸切家族露天風呂のアメニティですが、早急に対応させていただきました。ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ありませんでした。
貸切露天風呂「輝きの湯」の足ふきマットですが、お時間を見計らいスタッフが交換をさせていただきます。
トイレの件ですが、早急に対応させていただきたいと思います。
色々と貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。
お客様のご意見、ご感想をスタッフ一同胸にひめ
今後もより一層の努力をし頑張っていきたいと思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2012年01月15日 13:22:36

温泉の泉質も接客もとても良く、今回2回目でしたが、また利用させて頂きたいと思いました。
24時間温泉が利用できるのは嬉しいのですが、プライベート風呂も含めもう少しお掃除して頂けると幸いです。
あと、朝食で和食か洋食か選べればいいなと思いました。

2012年01月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2012年01月15日 19:29:37

この度は、ホテル神の湯温泉をご利用いただきまして誠に有難うございます。泉質はアルカリ性ナトリユウム塩化物泉となっており、身体の芯まで温まり、疲労回復、冷え性などにも効果がございます。お風呂のお掃除ですが、スタッフが時間をみながらお掃除をおこなっておりますが不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
今一度、徹底しておこなっていきたいと思います。
朝食の件ですが、最近はバイキングの朝食が増えております。当館は、あえて「和定食」だけにしております。ご理解いただけますと幸いでございます。

とにかく価格に拘りました。食事はヘルシーメニュー!【開業23周年記念】特別限定♪お値打ちお試しプラン

投稿者さん 2011年10月23日 12:25:38

食事は何食べてもとても美味しく大変満足しました。スタッフの方もとても感じが良かったです。ただ、一つ残念なのが、お部屋です。押入れの戸のしみや、座布団のしみがきになりました。あとはすべてよかったです。

2011年10月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2011年10月23日 21:48:40

この度は、ホテル神の湯温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事は「四季の創作会席料理」をご用意させていただきました。当館自慢の料理長が心をこめて作らせていただいております。
スタッフの対応をお褒めいただきましてありがとうございます。お客様にご満足いただける接客を心がけております。
押入れの戸のシミですが、可能な範囲での対応をしていきたいと思います。
座布団のシミですが、こちらは早急に対応させていただきます。
当館も少しずつ古くなってきております。改善、修繕を出来るところからおこなっていきたいと思いますので、ご理解いただけますと幸いでございます。
今後も、スタッフ一同より一層の努力をし、一致団結で頑張っていきたいと思います。

投稿者さん 2011年06月19日 13:37:23

富士山ビューと絶景夜景NO1とのことでしたが、「絶景夜景」は首都圏から行くとうーん。住宅地。という感じでした。あと、富士山はやはり梅雨の曇り空…。ちょっと残念でしたが数分間うっすら富士山?という感じで見えたので、天気によっては綺麗に見えるんでしょうね。ぜひ秋や冬のすっきりとしたときに見てみたいですね。

あとは他のレビューにも沢山ありましたが、お風呂は面白かったです。7つ温度や仕様(打たせ湯とかジェットバス?とか)の違う温泉があって、10分、20分でゆだることなくいろいろ入って楽しめました。38度くらいのお湯もあって、半身浴にもよかったです。
飲泉でもあるみたいで、飲んでみましたが、ちょっと1泊では分かりませんでした。

お部屋の畳が新しくて良い匂いがしました^^

2011年06月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2011年06月25日 21:11:39

ご宿泊、誠にありがとうございます。

山梨県は四方を山に囲まれた甲府盆地の夜景が楽しめます。当館は少し高台に位置している為、富士山や甲府の街並みなどがご覧いただけます。
当日はあいにくの曇り空で富士山が見えたり、隠れたりとはっきりとしない、天気が続いておりました。特に冬の時期は空気が澄み、冬景色の富士山がご覧いただけると、ご好評をいただいております。

大浴場は7種類の湯船があり、温度差の異なる温泉をご利用いただけます。また、あわ風呂/うたせ湯/寝風呂/リラックス湯/上り湯/信玄湯/露天風呂など、多彩なお風呂が楽しめます。

当館は山梨県内でも数少ない【飲泉】飲める温泉が利用できます。、神の湯温泉が上質でもある証です。 男女の大浴場に飲泉処があり、女性の方にも大好評です。

お部屋の畳の件ですが、新しい上質な畳に衣替えを行っております。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。
次回のお越しの際もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

とにかく価格に拘りました。食事はヘルシーメニュー!【開業22周年記念】特別限定♪お値打ちお試しプラン

投稿者さん 2011年06月01日 15:32:12

仲居さんの動き、心遣いは、心地よく、
教育が行き届いていることを伺わせる。
工夫のある風呂の中では大桶風呂が特によい。
料理は全般美味しかったが、せっかく和風の組立ての中で、
デザートが業務用ケーキでしょんぼり。
山梨であるから季節のくだものにしてもらえれば完璧か。
またいきます。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2011年06月02日 00:34:24

ご宿泊、ありがとうございます。

また、仲居の接客のお褒めのお言葉、重ねて御礼を申し上げます。今年の4月から新入社員3人を含め、接客に対して先輩社員の指導により、まだぎこちなさは残るものの、精一杯のおもてなしをするよう、心掛けております。

貸切家族露天風呂「大樽風呂」はコウヤマキ(高野槙)という、世界三大造園木にも指定されております。木のいい香りが漂ってくるような森林浴の爽快感で、身も心もリフレッシュできます。

デザートケーキの件、お口に合わず誠に申し訳ありませんでした。季節限定ですべて、板前が手造りでご提供しておりましたが、調理部とメニュー構成を再確認して、今後のスイーツに活かしてまいります。

「またいきます。」との心強いお言葉がいただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。料理部門で挽回してまいりますので、またのお越しを社員一同、心よりお待ちしております。

贅沢を極めた大人のプレミアム!【ポイント10倍】自分へのご褒美♪足裏マッサージで癒しの休日を過ごす

投稿者さん 2011年01月17日 10:39:18

初めて利用させていただきました。電車での旅でしたので、竜王駅から電話で5分ほどで迎えに、また帰りも送っていただき助かりました。
お部屋はたっぷりとした広さで、掃除が行き届いていて快適でした。高層階ではなかったので眺望は抜群とはいきませんが、富士山も甲府の夜景も美しかったです。
食事も大変おいしく、種類も多く、それにスイーツがつくプランでしたので食べきれないくらいでした。
有料の貸切風呂はたまご型の温泉蒸し風呂+御影石風呂に入りました。日本発ということで、期待して入りました。季節は冬で、外にある卵型蒸し風呂に入るまでが非常に寒く、出入り口には高さがあるので出入りがしづらく、その割には入った私たちの感想としては、こんな物かという感じでした。むしろ室内の御影石風呂の方が私たちには気持ち良かったです。
無料の輝きの湯はいつ行っても使用中で、寒いので廊下で順番待ちする気にはならなかったので結局あきらめました。大変残念でした。繁忙期でしたので仕方ありませんが、大変すばらしいお風呂と言うことなので、早い者勝ちだけでなく何か方法があるといいなと思いました。
七種の大浴場は7つの湯船に分かれており、好みの温度、あわ風呂、寝風呂、うたせ湯などの特徴あるお風呂を全部制覇しました。つるつるになる無色の温泉で、朝風呂も頂きましたが一日中つるつる感が持続して大変良かったです。
スタッフの皆さんは大変親切で、応対も素晴らしいと思いました。
次回は温泉を全て満喫してみたいので、繁忙期をずらして伺いたいと思います。

2010年12月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2011年01月24日 20:26:10

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
電車でお越しになるお客様には送迎サービスをさせて頂いております。帰りの送迎も電車の時間に合わせた送りをしております。また、お

車でも双葉のスマートインターから5分程度で当館につきますので、交通アクセスの便はとても良いです。
当館は比較的ふもとの方に建設されたホテルになりますが、視界をさえぎるものがなく、眼前にそびえる富士と眼下に広がる夜景を一望で

きます。朝夕の富士は言うまでもなく、桜の季節も大変見応えのある眺望です。
お食事は板前料理長の創作懐石になります。季節ごとに変わり映えしますので、どの時期にお越しになっても旬の味覚を贅沢にお楽しみい

ただけます。
この時期は野外の冷え込みが大変厳しくなっております。石風呂で体を温めてからたまご風呂にお入りいただくような趣向のお風呂ですが

、お客様のご期待に沿えず残念に思います。輝きの湯の方もお客様のご要望に応えられるよう、スタッフ一同検討させていただきたく思い

ます。貸切の方は他にも【大きな樽風呂】や【洞窟風呂】がありまして、どちらも人気のあるお風呂です。当館のお風呂はアルカリ性ナト

リウム塩化物泉の湯になりまして、美肌効果にとても良いです。種類も豊富ですので飽きずにお楽しみいただけます。この度のお客様のご

意見ご感想、誠にありがとうございました。

jigglyさんの 甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 のクチコミ

jigglyさん [40代/女性] 2010年09月15日 19:29:55

1泊お世話になりました。

到着後、丁度無料貸切が空いていましたので
夜景を見ながら入ることが出来て嬉しかったです。
大浴場は空いてる夜遅くに行って浴槽のハシゴをしました♪
朝食後もダッシュで入ったのですが
短時間でも十分温まることが出来、大満足です。

食事は予約時に
「1名わさびが苦手なので使用する料理があったら外して下さい」
とお願いしておいたら、
わさびを使用しているものの代わりに食べられるものを出していただけました。

わりと大食らいなので
予約するときには追加別注料理を頼むか悩みましたが頼まず予約。
しかし・・・
どれも美味しくプランの食事量でおなかいっぱいになってしまい
夕食後数時間倒れてました。ご馳走さまでしたm(_ _)m
朝食も大変美味しく、
普段はあまり食べないのにガッツリ行かせていただきました。

お布団の上げ下げ時は職人技を見ることが出来、
思わず拍手をするところでした。

お風呂の偵察時にはマッサージ担当のかたに詳しく説明をしていただけて
夜の入浴後、壊れたスリッパの交換もしていただけて
女性用の選べる浴衣も大きいサイズを用意していただけて
とても感謝しております。

スタッフ皆さんが笑顔で親切丁寧対応なので
ゆっくり楽しく気持ちよく過ごせる旅館だと思います。
機会があればまた是非お世話になりたいと思いました。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2010年09月18日 17:36:38

この度はホテル神の湯温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めの言葉をいただく事ができ、大変うれしく思います。

当館の温泉ですが、当館には大浴場には熱いお湯から温いお湯まで、温度の異なる7種類の温泉があります。それ以外にも今回ご利用いただいた無料の貸切露天風呂【輝きの湯】や、有料の貸切家族風呂【洞窟風呂】【大きな樽のお風呂】【卵型蒸し風呂付き石風呂】の計11種類の湯船があります。
どれも特徴のある温泉となっておりますが、その中でも特に、無料の貸切露天風呂【輝きの湯】からは、和室のお部屋と同じように富士山や甲府盆地の眺望、夜には甲府の夜景を一望する事が出来るとても眺めのいい温泉となっております。

今回ご予約いただいたプランのお食事は、全てのプランの基本となる内容となっております。
お食事をたくさん召し上がるお客様には、お食事に力を入れたプランを、逆に多くは食べられないお客様には、お料理の量を抑えたプランもご用意しておりますので、ご自身にあったプランを検討していただく事が出来ます。

もし、アレルギーなどで食べられない食材がある場合、ご予約の際にご連絡いただければ変わりのお料理をご用意する事も出来ますので、お気軽にご連絡ください。

また山梨へお越しの際は是非、当館をご利用ください。次回のご宿泊もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

人気の宿クーポン祭【星空を眺める甲州街道天空の旅】季節のお手軽特典付プラン【貸切露天無料&お部屋食】