投稿者さん 2009年09月08日 11:24:54

9月6日(日)勝沼でブドウ狩りの後、中央高速道路の双葉SAからの実験的出口を利用して、高速からほんの数分で到着しました。中央高速からの自家用車でのアクセスは最高です。意外にも住宅地街の中にありましたが、入館してしまうとそんなことを感じさせない窓からの風景で、到着時は雲に隠れて見えなかった富士山が、翌朝はくっきりと部屋から見ることができました。到着後、早速、温度の異なる七つの湯を堪能して、一休みの後、予約した卵型蒸し風呂のある貸し切り温泉に。庭園を見ながらの露天に低温サウナのような蒸し風呂をたっぷり楽しみました。50分で3,000円の料金はもう少し安くなれば言うこと無しですが、この空間と時間を2人で買うことを考えれば妥当なところでしょうか?夕食は広間で椅子に座って。キンキンに冷えた生ビールが風呂上がりに最高でした。食事内容は地のものを少しずつ趣向を凝らして提供され、特にこれはという豪華さはありませんが、実質的な内容で充分満足です。ご飯もその場で炊く釜飯で、食べきれなかった家内はその場でおにぎりにしてもらい、夜食で頂きました。酔いをさましてから、2階の無料貸し切り露天風呂へ。「空き」の札を確認して、階段からちょっと秘密めいた空間へ。月明かりのもとで、浴槽は小さめですが二人で入るに充分で、ぬるめのお湯につかりながらそのまましばらく眼下の夜景を楽しみました。大きな旅館のようなアメニティを期待することは出来ませんが、何よりも温泉をいろいろな形で楽しみたい方(カップル、家族)にお薦めです。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2009年09月09日 17:47:30

ご宿泊、誠にありがとうございました。
双葉サービスエリアにETC専用のスマートICが出来たので、東京方面からのお客様は高速を降りて約2分ほどで当館にお越しいただけます。下り方面のスマートICも設置中ですので、完成したら長野方面からお越しのお客様もアクセスしやすくなると思われます。

当館の周りも住宅が増えてきましたが、住宅街から少し離れた場所に建っている為、夜は静かに過ごしていただけると思います。到着したときには富士山が見えなかったようですが、翌朝には見れてよかったですね。明け方の富士山は朝日に照らされ、とても綺麗なのでお勧めです。この時期は晴れていても靄がかかってしまい、はっきり見れる事が少なくなっています。冬には空気が澄んでいてはっきり見える日も増えてきます。今度は是非、雪化粧をした富士山を見に来てくださいね。

温泉は100%源泉掛け流しの温度の違う7つの湯船になっており、ご自身の体調やお身体に合ったお湯に入っていただけると思います。卵型蒸し風呂は、下に温泉を通しその湯気で蒸す形のお風呂となっており、他の二つの貸切風呂同様、とても人気のあるお風呂となっております。
貸切風呂のお値段の変更の予定はございませんが、貸切風呂が組み込まれてるお得なプランもございます。次回、ご宿泊の際は是非そちらのプランもご利用ください。

食事は旬の食材をふんだんに使った季節替わりの創作会席膳となっております。ご満足していただけて嬉しく思います。食べきれなかった釜めしはおにぎりにするサービスも行ってますので、お気軽にお声掛けください。

貸切露天風呂の【輝きの湯】は、お忍び感覚で入ることができ時間が経つのを忘れてしまうくらいのんびり浸かっていただけます。また、晴れていれば日中は富士山や甲府盆地の眺望、夜には甲府の夜景を望めます。たくさんのお客様に利用していただきたく、予約などは行ってません。時間帯によっては混雑してますが、チェックインしてすぐなど狙い目の時間もございますので是非、挑戦してみてください。

アメニティなど、細部までお客様に満足していただけるよう、スタッフ一同努めて参りたいと思います。

次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

とにかく価格に拘りました。食事はヘルシーメニュー!【開業21周年記念】特別限定♪お値打ちお試しプラン
【富士山ビューと絶景夜景NO1◆和室12~15畳!広縁+踏込】

投稿者さん 2009年09月04日 23:44:54

とにかく温泉が良かったです。7つの広い湯船と掛流しのお湯、最高です。
ただ、貸切風呂はよく分からなくて、入りませんでした。次回はちゃんと聞いて入りたいです。
食事はいつも量が多くて困るので、少食プランをで選んだのですが、少しずつ色々な地の食材を使った美味しいお料理で品数も十分で大満足です。別注文のデザートも美味しかったのですが、夕食の後なので、甘味を抑えてもらえるともっとうれしいです。
もう一つ欲を言えば、体に優しい温泉に合わせてお土産ももう少し添加物の入らない佃煮や漬物があると良いと思いました。
最後に女将さんをはじめ従業員の方が明るく温かく、本当に気持ち良く泊まる事ができました。

和空間+貸切露天 リニューアル和室12~15畳【バス無】

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2009年09月06日 08:39:24

ご宿泊、誠にありがとうございます。

7つの湯船の源泉掛け流しの温泉は温泉好きにたまらないお風呂です。特にお風呂は寝風呂が個人的に好きです。名前の通り寝ていてもゆっくり休めるお風呂になります。また長時間入っても、のぼせないのが特徴です。貸切風呂は無料と有料のお風呂がございます。無料のお風呂【輝きの湯】は直接行って空いてればご利用いただけるお風呂になります。有料のお風呂はフロントにて予約制になりますので、事前予約が必要です。次回、お試し下さいませ。

お食事のデザートの甘味の件、大変申し訳ございませんでした。今一度、調理部にお伝え致します。お土産類の添加物や佃煮の件、大変申し訳ございませんでした。品揃えの再確認を致します。

次回、お越しの際もスタッフ一同、心よりお待ちしております。クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

【和空間+貸切露天 リニューアル和室12~15畳【バス無】】

投稿者さん 2009年08月30日 02:28:14

8月24日に家族4人(小1、幼児)で宿泊しました。
バス無の予約でしたが、内風呂付のお部屋に通してくださったようでとても広くていいお部屋でした。青い畳もすがすがしくてキレイでした。
食事は、小学校低学年でも大人とまったく一緒の内容で、子供には少しキツかったようです。ゆばなど普段あまり食べつけないものも多かったですし、次男のお子様ランチメニューがうらやましかったようです。
お風呂はとてもよかったです。貸切露天も利用させていただきましたが、工夫の凝らされたかわいらしいお風呂で、景色もとてもよく気持ちよかったです。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2009年08月30日 08:11:31

ご家族でのご宿泊、誠にありがとうございます。

お部屋の件ですが当日はお部屋に若干の空室はあった為、グレードアップをさせていただきました。昨年度の6月にリニューアルオープンしたお部屋です。お褒めのお言葉がいただけて光栄に思います。

お子様料理の件ですが、小学生のお子様は大人料理の準じたお料理でご提供を行っております。また、幼児のお子様については洋風のプレート形式でご準備をしております。もし、小学生でも幼児食をご希望の場合は備考欄にてご記入をして下さい。しかしながら料金に関しては小学生のご料金となりますので、改めご理解とご協力の程を宜しくお願い致します。

お風呂のお褒めのお言葉、誠に有難うございます。貸切露天風呂【輝きの湯】は眺望が抜群で美しい夜景と富士山がご覧いただける景観になります。
まだまだ至らぬ点がございますが、お客様のお声を真摯に受け止め仕事に精進してまいります。次回のお越し際もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月24日 23:01:56

記念日プランでちょっと贅沢気分を味わいました。まず、何より担当の仲居さんの感じの良さが最高でした。部屋食なので、料理が冷めたら嫌だなと思っていましたが、メニューが工夫されていてとても美味しく食べられました。あわびとか伊勢エビとかの1点豪華主義と違い、全体的に上品にまとめられていて良かったです。それから、貸切風呂はもう最高ですね。3つのうち2つがセットに含まれていて、卵風呂と洞窟風呂に入りましたが、どちらも夫婦2人では勿体無いくらい広い!シャワーもあって50分ものんびりできてとても贅沢な気分を味わうことができました。とにかく、建物内は綺麗で、大浴場もバリエーションがあり、晴れていれば部屋から富士山も見えるとのこと。おまけに、部屋で生ビールを注文できるのも幸せでした。
 ロケーションのマイナスは、ホテルの目の前まで宅地開発されていて、向かう途中に不安になる程、団地の中っていう感じだからで、ホテルのせいではありません。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2009年08月25日 12:25:07

記念日プランでのご宿泊、誠にありがとうございます。大切な思い出に当館をご利用いただき、重ねて御礼を申し上げます。

仲居の接客のお褒めのお言葉、ありがとうございます。ここ最近、若いスタッフが仕事を覚えようと必死に勉強を行っております。このようなお褒めのお言葉をいただくと本人の仕事に対して真剣に取り組んでおります。

お部屋食が当館の基本スタイルであり、回りを気にせず、お客様だけの空間作りを徹底しております。当館では豪華な食材で1点主義とは違い、創作メニューの基本、出し汁から食材の仕入を地産物でご用意をしております。また季節事の旬の食材をいち早くご提供を行っております。

貸切家族露天風呂は本当に人気です。通常ですと50分1回3000円がこのプランですと2回無料でご利用ができます。

どのお風呂も趣の異なる貸切風呂ですので是非、全部制覇してみて下さい!

築21年を過ぎ、建物や外観等の手入れ作業を順次行ってまいりますので、ご期待下さいませ。

お部屋での生ビールの件ですが、夕食時はお部屋までの生ビールをお持ち致します。他店とはちょっと違う「キンキン生ビール」好評中です。

当館の周辺が振興住宅地であり、解りづらい面がございますが、少しでも迷う場合は宿にてご連絡をいただけますでしょうか?スタッフがご案内をさせていただきます。

次回のお越しの際もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【大切な記念日だから心に残る一生の思い出です。】大切な人へ【感動とおもてなし】記念日・誕生日プラン

投稿者さん 2009年08月21日 22:28:03

16日戸倉上山田温泉泊で美ヶ原高原経由で遅くなり、4時頃着きました。
 車の音が聞こえるらしく、玄関前で半纏叔父さんに誘導されて嬉しくなりました。
 部屋も前日よりさらに広く、かすんではいましたが神奈川から見る形と違う富士山も見えて良かったです。
 早速七つの風呂に行き、効能書きをじっくり読みながら浸かり、順番を確かめながら全部入りました。特に良かったのは、露天風呂で、一声どうぞ!とあり、他でも良く歌う高校の校歌を歌いました。古希になるのですが、4番迄のうちどれかが歌詞を忘れてつまり、入浴の6度のうち1回だけまともでした。
 曲は、パチンコ屋でおなじみのメロディーですから、元気が出ます。ハイ!
 食事処も和室レストラン風で趣のある夕朝食で残さず食しました。初めて食したのはライスペーパーとか言う、いわゆるサラまで食べた気分でした。
 貸切露天風呂は並んで待っている人を見た位で、入り損ねましたが、夜中に一人で入り、感心したのは、社員の手作りとかの他、電球にエコライクのひねった形の蛍光管を使用している事に喜びを覚えました。
 なぜなら私も3年ほど前からCO2削減のつもりで家中の電球はこのタイプに換えていますから。他の処にももっと使って下さいね。
 又行きたいところの一つです。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2009年08月23日 15:21:00

ご宿泊、誠にありがとうございます。

玄関での誘導の件ですが遠方長い道のりを経て、当館へお越しになります。少しでも旅の疲れを癒していただけたらと思います。

お部屋からの富士山の眺望の件ですが、当館は少し高台に位置しており、富士山や甲府盆地の夜景が一望できる景観になります。

展望温泉七つの大浴場の件ですが、それぞれ温度差の異なる温泉が楽しめます。露天風呂の歌の件ですが、庭園を眺めながら一曲歌うのも通ですよね♪私には子供がいますので、「アリさんとアリさんがごっつんこ 」をよく歌います。(笑)結構、恥ずかしいんですけど歌の練習にはもってこいですね。

夕食時のライスペーパーの件ですが、パリッと香ばしくワインビーフのローストと一緒に召し上がると、とっても美味しいですよね。

貸切露天風呂【輝きの湯】は非常に人気です。毎日、行列が出来るほどの人気です。スタッフ一同手作りの露天風呂ですので、一生懸命頑張って作りあげました。

少エネボールの電球の件ですが、当館でもいち早く【エコ】に取組みを
行っております。1個あたりの価格が普通の電球の約6倍致しますが、地球にやさしい物を使っております。随時、新しい物に取次ぎを行ってまいります。

次回のお越しの際もホテル神の湯温泉を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年08月20日 16:50:00

15日に宿泊しました
お盆という事で風呂が芋洗い状態では、と心配していましたが、そのような事もなく満喫できました
食事もおいしくいただきました

不満は、貸し切り露天風呂が暑かった事
あと貸し切り露天風呂の予約システムがどうなってるのかわかりませんが、すでに利用していたのに、夜の10時と朝の8時にも予約確認の電話がかかってきて、迷惑でした
フロントとの連携が取れていないようです
改善していただきたいですね

あと楽しみにしていた7種類の浴衣は4種類しか用意されていなくて、がっかりしました

【名湯に親しむ夏旅】【子供歓迎】とれたての新鮮な素材の手造り創作会席膳。温泉と料理の競演!ご家族満喫
富士山ビューと絶景夜景NO1◆和室12~15畳!広縁+踏込

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2009年08月20日 18:37:13

ご宿泊、誠にありがとうございます。

当日は満室でしたが、お風呂の湯船の数も11箇所もございますので、ゆったりお過ごしいただけるかと思います。

貸切家族露天風呂の予約確認のお電話の件、誠に申し訳ございませんでした。フロントに厳重注意を図ると共に原因追求をさせていただきます。本当に申し訳ございませんでした。

7種類の浴衣の件ですが、季節のお手軽特典付プランの特典になります。何卒、ご理解とご協力の程を宜しくお願い致します。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。次回お越しの際はご指摘いただいた部分を改善してまいります。

投稿者さん 2009年08月17日 14:24:31

お盆に宿泊しました。今回でお世話になるのは3度目ですが、いつもと同じく、スタッフの皆さんが親切で、ゆったりすごすことができました。
大浴場も色々な種類のお湯があってとても良いのですが、やはり貸切風呂はとてもリラックスできました。
食事もおいしく、今年も山女のお刺身を息子が喜んで食べていました。
今度は季節を変えて、また宿泊したいと思っています。
ただ、お部屋に蝿の屍骸が落ちていたり、ごみが落ちていたので、その点だけは残念でした。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2009年08月17日 15:38:18

いつもご利用、誠にありがとうございます。
今回で3度目のお越しというので当館の事は十分、ご存知かと思います。

貸切風呂のお褒めのお言葉、重ねて御礼を申し上げます。様々な貸切風呂がございますが、全種類制覇してみて下さい!

ヤマメのお刺身ですが、今が旬のお魚ですね。素材を重要視した創作メニューですので、幅広くのお客様にご好評をいただいております。

今回はお部屋の清掃の件で大変申し訳ございませんでした。今一度、清掃業務に点検と確認作業を行ってまいります。

次回のお越しの際は 残念なお気持ちをプラスに変えるようなサービスをしていきます。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【天空の無料貸切露天風呂に感動!】貸切家族露天風呂付で癒す天空の旅◆プライベート重視。

投稿者さん 2009年08月09日 19:07:14

双葉SAからすぐで、周りに大きな建物がないのですぐにわかりました。
チェックイン時も、部屋の案内の方も、仲居さんもおかみさんも、みなさん笑顔が絶えず、かといってかしこまらず、2匹の猛獣(息子)連れにはありがたい限りでした。
建物が古いので、「ピカピカ」という感じではありませんが、
きちんと掃除が行き届いていて気持ちよく過ごすことができました。
料理も、ひと工夫が凝らされていておいしかった!
美味しさの秘密は、大切にしっかりと取られた『出汁』にあると思いました。
小学生の息子には思いがけず、花火のプレゼントもあり、嬉しく思いました。
無料の貸切風呂は争奪戦ですが、ぬるめのお湯で50分目いっぱい夜景を楽しみ
有料の貸切露天風呂は、夏には暑すぎましたが (笑)
窓を開放して、庭(?)に出て涼むこともできました。
ほんの少しヌルっとして、肌あたりがやわらかく、いいお湯だったので、
もう少し涼しい季節に出直したいなぁとおもいました。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2009年08月09日 21:01:38

ご宿泊、誠にありがとうございます。

双葉SAから車で約2分の所にありますので、東京方面からお越しの場合は交通の便が非常によくなりました。(ETC車限定)

スタッフの笑顔はサービス業では基本中の基本です。可愛いお子様に出会えて、私たちもとっても嬉しかったですよ。

建物の件ですが平成元年にオープンして以来、今年で21年目になります。外壁などの大幅なリニューアルには時間と設備投資でまかなえますが、すぐには改善出来ませんが、一つずつ改善出来るように致します。

料理のお褒めのお言葉、ありがとうございます。美味しさの秘密『出汁』。するどい質問に驚き、感謝の気持ちでいっぱいです。出汁(だし)は料理の基本です。自然の様々なものから出汁はとれますが、和食の出汁の素材は全てが体にいいものです。

今なら、お子様限定で花火のプレゼントを実施中です。素敵な夏の旅の思い出ができたみたいで嬉しいです。

温泉は様々な湯船があり、貸切温泉も含めて合計で11種類もございます。次回のお越しの際は是非、全部のお風呂をチャレンジしてみて下さい。きっと、ご満足で出来ます。

P.S
温泉の温度調整、管理部へ通達して改善させていただきます。

人気の宿掲載記念!【星空を眺める甲州街道天空の旅】季節のお手軽特典付プラン【貸切露天無料&お部屋食】

投稿者さん 2009年08月09日 17:58:45

フロントの方には、予約後、宿泊に当たって、急な変更に親切丁寧に対応していただき感謝しております。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2009年08月09日 20:45:19

フロントのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

ご予約の変更はご宿泊に限らず、ご旅行では付きものです。不安な点やご要望など、何でもご相談を承ります。大型旅館ではない、小回りのきく小さな宿ですので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

いただいたお褒めのお言葉はフロントスタッフの頑張りにもつながります。まだまだ至らぬ点がございますが、今後ともホテル神の湯温泉を宜しくお願いいたします。

次回のお越しの際も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月06日 16:41:46

双葉スマートIC出てすぐですので、物凄く便利です。高台で、富士山と甲府の夜景が綺麗に見えて気分が良いですね。
部屋は古い感が否めませんが、広くゆったりしています。
食事の内容はとてもいいと思います。おいしくいただきました。
又、夕食時に食事・布団無しでの予約の子供のゴハン(ライス)を用意いただきました。
朝食時はゴハンと味噌汁をサービスしていただきました。ありがたかったです。
ただ、夕食時に、大人のゴハン(ライス)もお願いしたところ、1人前300円になりますと言われたのはショックでした。
300円位どうってことないですが、気持ち的に注文する気になりませんでした。
確かにメニューに釜飯がありましたが、我が家はほとんど飲まないので、おかずにはライスが必要なのです。
釜飯が炊き上がる40分間、オアズケ状態です。
先日宿泊したホテル磯辺ガーデンも釜飯でしたが、ライスもはじめから用意されていました。
個人的には「釜飯あるけどライス無し」なら、「釜飯いらないからライスが欲しい」です。
ちなみに、いままでの人生で旅館で白ゴハンを頼んで料金を請求されたのは初めてです。
両方用意が難しいなら、釜飯かライスの選択をさせていただきたいです。

不満点はその程度です。お気に入りの宿ですので、今後も利用させていただきたいと思います。

2009年07月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2009年07月12日 12:29:45

御宿泊、誠に有難うございます。

双葉SAから当館まで2分の距離ですので、東京からですと約70分で神の湯温泉に着きます。

夕食時のご飯の件、大変申し訳御座いませんでした。本来、当館の夕食メニューが釜飯スタイルであり、白ご飯のメニューは行っておりませんでした。社内ミーティングにより今後の白ご飯メニューも随時取り入れていきたいと考えております。
料金に関しては調理場と確認を取り、検討段階ではありますが、無料を含めた前向きな話し合いを行ってまいります。

折角のお気に入りの宿ですので、今後も利用させていただきたいと思います。

とのお褒めのお言葉がいただけた事に心から感謝を申し上げます。

次回、ご利用の際には満足度を高めたサービスが出来るようにスタッフ一同、心からお待ちしております。

貴重なご意見並びに御宿泊、誠に有難うございました。

担当 宮下

投稿者さん 2009年06月29日 14:55:43

前から気になっていた掛け流しのフォッサマグナの湯に入ってきました。
弱アルカリ性のやわらかいくせのない湯で、ぬる湯の浴槽ではのんびり浸かることが出来満足です。湯上がり処にあるこの湯を使った麦茶もおいしかった。食事も手抜きがなく、上品な味付けでおいしくいただけました。何よりも貸しきり露天を従業員一同で手作りしたように女将さんを始め(従業員の)皆さんの活気のある明るい雰囲気が心地よかったです。

2009年06月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2009年07月04日 12:13:47

御宿泊誠に有難う御座います。又お褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。当館の温泉は100%源泉掛け流しの赤ちゃんからお年寄り迄入れるとてもやさしい温泉です。無味無臭で飲泉もできます。7つの異なる温泉がある為、自分の好みの温泉にお浸かり頂けます。大浴場前の温泉で作った麦茶も湯上りの水分補給としてサービスしています。麦茶は体温を下げ血液をサラサラにしお腹に優しい飲み物で、夏バテ防止にもなるそうです。御食事は調理長が趣向を凝らし一品一品丁寧に仕上げています。化学調味料など極力避けヘルシーな味付けです。二階にあります貸切露天風呂"輝きの湯"は、4年程前に従業員で造ったお風呂です。小さいですが"輝きの湯"から見る夜景はとても綺麗で晴れていれば富士山もご覧頂けます。又のお越しを従業員一同心よりお待ちしています。

投稿者さん 2009年06月27日 11:47:48

おばあちゃんを含めた女性4人で利用させていただきました
お風呂は泉質も眺めも良く、満足できました
若者は、サウナが欲しかったようです
部屋の係りの方も娘と同年代で、とてもよくしてもらいました
富士山の見える部屋でおばあちゃんも満足していましたが
1Fのトイレに洋式タイプが備えてあればよかったと思います
ケーキ6個1050円には、女性4人みな満足していました
また、利用させてもらいます

2009年06月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2009年06月28日 18:59:45

御宿泊誠に有難う御座います。又お褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。当館の温泉は刺激の少ない赤ちゃんからお年寄り迄、入れる優しい温泉です。泉質は塩化ナトリウム物泉で疲労回復や皮膚病などに効果があり100パーセント源泉掛け流しで何と言っても湯量がとても豊富です。大浴場を含む11の温泉が御座いますので沢山のお風呂をお楽しみ頂けます。お部屋からは富士山も見え又、夜になると甲府の街の夜景がとても綺麗です。1階のトイレですが洋式も御座いまいますのでご安心下さいませ。女性に嬉しいデザートは、料理長が心を込めて作った手作りスイーツです。喜んで頂けて嬉しく思います。お値段もお手頃価格になっています。次回のお越しを従業員一同心よりお待ちしています。
フロント 東條

投稿者さん 2009年05月24日 07:18:15

食事が大変おいしいく、個別風呂も利用でき、大満足でした。
天候の為、夜景が見ることが出来ず、残念でした。

2009年05月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2009年05月25日 19:36:16

御宿泊誠に有難う御座います。御満足頂けて大変嬉しく思います。お食事は月替わりの創作会席膳になっており科学調味料など極力避け、ヘルシーに仕上げてあります。貸切家族風呂も大変人気のお風呂でカップルやファミリー、お友達など幅広くご利用頂いております。三箇所あり全てが広いので大勢で入られてもゆったりできます。天候が悪くお部屋からの夜景も良くなかった様で、残念に思います。又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
フロント 東條

【名湯に親しむ山梨の春旅】【子供歓迎】とれたての新鮮な素材の手造り創作会席膳

投稿者さん 2009年05月07日 01:10:23

部屋は広いし食事はとてもおいしいし、今回も家族全員大満足でした。
以前は定宿というものは持ってなかったのですが、ここだけは何故か家族全員が気に入って定宿になっています。所謂「豪華」な宿ではないですが、スタッフの方のフレンドリーさ加減や温泉の気持ちよさ等が我々家族のつぼに妙にヒットしてます。
立地としては高速出口からそこそこ近いのも良いのですが、近くのワイナリーから5分(曲がる信号3つ)というのが高ポイントです。宿までの5分間だけは運転の苦手な妻にお願いして、色々ワインを試飲しています。(家族の専属運転手にとっては車での旅行中に宿以外の場所で飲めるのは滅多にない貴重な機会です)
女性用には奇麗な柄の浴衣が用意されていたり、ロビーにはいつも何かしら変わったものが用意されている等、割と細かいところで旅行気分が盛り上がりますね。
個人的にはマッサージコーナーの片隅にある村田栄子(85)作の肩たたき棒が気に入っています。
山梨と富士山周辺には観光地はいくらでもあるので、これからも家族旅行はこの宿を中心にすることになると思います。

2009年05月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2009年05月07日 16:54:59

いつも神の湯温泉をご利用いただきまして、誠に有難うございます。また数々のお褒めの言葉、大変恐縮しております。温泉の泉質はナトリウム塩化物泉ですので、とても柔らかく、温度差の違う浴槽が男女各7つずつありますので小さいお子様にも大人気です。またそれぞれの浴槽には、湯に入る順番や効能が書いてありますので参考にして下さいませ。交通の便もかなり良くなり、車にETC搭載で東京方面からのみのお客様には双葉スマートICから1~2分の場所に位置しております。当館の周りにはワイナリーや昇仙峡などの観光地があります。また女性には4種類柄の浴衣からお好きな柄がお選びできます。
『肩たたき棒』はお客様が作って下さり、皆様に使っていただいております。山梨ではこれからの季節、サクランボや桃・ぶどうなど美味しいフルーツがいっぱいです。それではまたお目にかかれます日を楽しみにしております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2009年05月05日 13:18:10

なんといっても温泉が最高でした。大浴場の7つの湯をはじめ3つの貸切風呂を利用しましたが、飲むことが出来る泉質はとてもよく(マッサージの人がホテルにする前は、人気の湯治場だったといっていました)どれも大変満足致しました。
部屋からの眺めも少し曇っていましたが、富士山も見えたし、甲府の夜景もよかったです。
また、女将さんはじめスタッフのみなさんもとてもよくして頂けました。
是非また来たいと思いました。

【天空の貸切露天に感動!】貸切家族露天風呂付で癒す天空の旅◆プライベート重視

2009年05月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2009年05月07日 14:32:51

この度は神の湯温泉をご利用いただきまして、誠に有難うございました。当館自慢の温泉はとても柔らかく、肌に優しい温泉です。ゆっくり浸かっていただくと身体の芯まで温まります。お泊りいただいた日は曇っていましたが富士山や眺望が眺める事ができ、良かったです。周りの山々も若葉がでてきて、とても良い季節です。また5月の終わりからサクランボが美味しい季節です。是非また疲れを癒しにお越しくださいませ。お目にかかれます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2009年04月27日 21:33:00

おかげさまで富士山がとてもきれいに見えて前回の静岡旅行ではみられなかった分堪能できました。
料理もおいしかったです。
また女将さんがいろいろと説明をしてくださってとてもよかったです。
また機会がありましたら、ぜひ利用したいと思います。

とにかく価格に拘りました。食事はヘルシーメニュー!【開業20周年記念】特別限定♪お値打ちお試しプラン

2009年04月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2009年04月29日 10:29:59

この度は御宿泊、誠に有難うございました。お泊りいただいた日は天候にも恵まれ富士山が眺められよかったです。料理は季節の素材を生かしておりますので毎月料理内容を替えております。これから、さくらんぼや桃・ぶどうと美味しい季節になりますので、是非フルーツ狩りにお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年04月26日 10:45:58

富士山が見られなかったのは残念ですが、おかげさまでスベスベ肌になれました。とにかく、お風呂が素晴らしいです。

2009年04月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2009年04月27日 15:59:22

この度は御宿泊、誠に有難うございました。富士山が眺める事ができず残念です。天候が良い日は綺麗に見る事ができ眺望も楽しめます。温泉ですが源泉掛け流しです。とても柔らかい温泉ですので長湯してものぼせることがなく身体の芯からポカポカします。ゆっくり浸かることでとてもリラックスできます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月20日 13:26:04

大人5名、子ども2名で4月18日から一泊しました。初めて家族全員一部屋での宿泊でしたが、和気あいあい楽しい時間を過ごすことができました。個室での食事も心遣いが感じられ、味付けもあっさりしていて、多すぎると感じた量も美味しくいただくことができました。温泉は優しい湯で、大浴場の7つの湯殿は夫々湯温が異なり、小学生の孫たちは温めのお湯にのんびりできたようです。「輝きの湯」は空いていれば存分に愉しむことができ、眺望もGOOD!住宅街の1軒宿?は不思議ですが、ホテルは静かでゆっくり寛げました。常時、生ビールが冷え冷えのジョッキでいただけ(部屋まで運んでくれるそう)最高に美味しかったです。従業員の皆様もきびきびしてらして、サービスの質は高いと思います。帰りには下駄箱の靴が磨いてありました。恐縮! リピートありの宿です。

2009年04月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2009年04月22日 16:40:50

この度は御宿泊、誠に有難うございました。家族皆様でとても楽しい旅行になりましたこと社員一同嬉しく思います。料理も季節の素材を生かしており、化学調味料をなるべく抑えたメニューになっております。温泉はとても肌に優しく小さいお子様にも安心して入浴でき、浴槽もぬるい湯・熱い湯とありますので長湯してものぼせません。『輝きの湯』は大変ご好評いただいております。貸切露天風呂ですので湯から浸かりながらの眺望はとても素敵です。住宅街の中に一軒宿があり、たくさんのお客様からビックリされますが十年以上前、住宅はほとんど建っていませんでした。生ビールはジョッキをキンキンに冷やしておりますので、湯上りには最高に美味しいですよ。部屋にお運びいたしますのでお気軽にご注文下さいませ。皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月20日 08:43:27

9か月の子供と3人で宿泊させていただきました。
部屋も大変広く、部屋の窓が大きくて眺めも最高でした。あいにく天気に恵まれずで部屋からの富士山を拝むことができませんでしたが想像で満足しました。
料理もお部屋で食べることができて、小さい子供がいたので大変助かりました。内容も充実していて旬の魚・野菜・地元のワインを使った料理と多種の料理が楽しめて、しかも量が多いかな?と初めは感じましたが食べ始めるとおいしさの余り次から次へとお腹の中におさまっていく感じでした。結局すべての料理を完食できました。
お風呂は部屋にも付いていたのが大変重宝しました。
大風呂は宿の方が自慢のお風呂といわれるだけあって入り応え有りました。
さらに貸切露天風呂も堪能できました。職員の方の手作りということでしたがなかなか眺望も良く、湯加減や広さも頃合いで空いている時間を見計らって何度も入ってしまいました。
とてもゆっくりさせていただいたので大変満足しました。友人にも勧めてみたいと思います。お世話になりました。ありがとうございました。

2009年04月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2009年04月21日 10:41:58

この度は家族での御宿泊、誠に有難うございました。ちょうど、この日は生憎の天候で日本一の富士山を拝むことができず残念です。部屋のパノラマ状の窓からは甲府盆地が一望できます。料理ですが月替わりの会席膳でございます。食事は、お部屋食ですので小さいお子様連れのお客様にもゆっくり召し上がっていただけます。ボリュームもありますが季節の素材を生かしており、味も塩分を控えたヘルシーメニューでございます。一緒にワインもいかがでしょうか。温泉はとても柔らかく肌に優しい温泉です。ぬるい湯と熱い湯を体に合わせながらゆっくり浸かっていただくと、とてもリラックスできます。長湯してものぼせず、身体の芯からポカポカ温まります。貸切露天風呂も大変御好評いただいております。その他にも貸切家族風呂“たまご蒸し風呂付石風呂”“樽風呂”“洞窟風呂”とありそれぞれ雰囲気がありますので楽しいと思います。もうすぐ、さくらんぼの季節になります。また皆様でのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月17日 20:56:30

大人3人、子供4人で利用させていただきました。スタッフの方皆さんとても親切で、うれしかったです。お食事もとてもおいしかったです。一番は、貸切露天風呂!2番目の子が今までの旅行の中で一番よかったと言っていました。おばあちゃんとお兄ちゃんと3人で時間いっぱい入って、ほんとに感動していました。今度は母とふたりでのんびり利用したいと思っています。お世話様になりました。

2009年03月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2009年04月20日 12:18:02

この度はご家族皆様で御宿泊いただき、誠に有難うございました。貸切露天風呂“輝きの湯”はスタッフ一同の手造りです。お忍び感覚の入口になっております。湯から眺めることができる甲府盆地の眺望や天気の良い日には富士山、沢山のお客様からも大変御好評いただいております。夏には新緑の山々で癒され、秋の時には紅葉で目を楽しませてくれます。是非、ゆっくり寛ぎにお越しくださいませ。お待ちしております。