投稿者さん 2007年04月05日 19:27:17

毎年、夏冬の二回、出張で利用させて頂いてます。今年は少し遅く3月の半ばからになったおかげで満開の素晴らしい桜を見ることができました。新設の貸切風呂から見る夜桜は最高でした。他にも2Fの風呂から見る桜越しの富士山やライトアップに夜景に満月の組み合わせとかタップリ堪能しました。
スタッフの皆さんにも変わらず親切にしていただきホントに良い出張でした。次はまた8月に利用させて頂くと思います。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2007年04月15日 21:19:12

毎度のご愛顧、誠にありがとうございます。
担当者が風邪により長期不在しており、ご返信が遅れ申し訳ありませんでした。
今回は桜の時期がばっちりでしたね!
特に夜桜は見ての通りでございます。
2Fの「輝きの湯」からは見下ろす夜桜が絶景!
地下の貸切風呂は見上げる夜桜が絶景!
たっぷりご堪能頂けたみたいで、本当に嬉しい限りです。
また夏のご来館を心よりお待ちしております。
いつもありがとうございます。

投稿者さん 2007年04月04日 01:53:46

3月17日に1泊しました。義父母の古稀祝だったので義妹夫婦も一緒に大勢で泊まりました。
部屋はとても広く綺麗でした。お食事は人数が多いため部屋食ではなかったのが残念でしたが、とても美味しく頂きました。ただ、私共が夕食時間に遅れたので仲居さんに迷惑をかけてしまい、申し訳ありませんでした。
お風呂は色々な湯があり、身体が温まりました。
また機会があれば是非泊まりたいです。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2007年04月15日 21:14:28

この度は、当ホテル神の湯温泉を御利用いただき誠にありがとうございます。
この度は古希のお祝いにという記念すべき日にご利用頂き、誠にありがとうございました。
無事に古希のお祝いを過ごされたみたいで何よりでございます。
私どもスタッフも、またお客様のお手伝いが出来ます様、温泉・料理・人的サービスに磨きをかけ、次回もご期待に副える様頑張って参ります。
また次回山梨にお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2007年03月29日 18:26:40

食事について・・・揚げ物、お吸物、鯛飯以外はどこでも買えるものだった。聞こえは懐石フルコースでよかったけれど、その3点セットは定食屋でも800円も出せば食べられる。残りのフルコース料理をくっつけたとしても、2000円だせば、他の店で食べれます。苦情ではありませんが、神の湯旅館を歌ってるなら、甲府駅あたりの個人経営クラスの飯屋に余裕に負けてる様じゃ、わかる人にはわかりますよ。予算をけずりおいしいものを提供したい気持ちなら、みんなが食べ慣れてるものラインを極めればいんじゃないでしょうか?「それじゃー家とかわらない」と、思われるかと思いますが、変な期待をもたす様な、かっこのいいメニュー自体があれでは、歌うより前に、なんでもない素朴な家庭でもよく作るようなものを出して、お客様に、「やっぱ普段私たちが作ってるのと全然違うわね。料理は特別ってほどじゃないけれど、この揚げ方、この味付けはやれないものねぇー。懐石フルコースなんかを歌われてがっくりくるよりはよっぽどいいわぁー」みたいな気分にさせた方が今のレベルでは利益が上がると思います。残念ながら今のレベルではそういったアドバイスしか出来ません。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2007年03月29日 19:19:48

また、お食事についてアドバイスを頂戴しありがとうございます。
3月のお献立も好評を頂いていただけに残念です。
今回の意見を厳粛に受け止め、調理スタッフと共に改善を検討いたします。
今後はお客様の期待にお応え出来る宿造りに励んでまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月25日 11:50:21

部屋がとても広く眺めも甲府盆地、富士山を見る事ができ、夜景もとても綺麗できました。食事は釜飯の種類を選べ、少しずついろんな食事が出てきて楽しめました。食事を部屋まで運んでくださった従業員の方も大変印象がよかったです。お風呂も熱いお湯からぬるい湯と種類がいろいろあり、ゆっくり堪能することができました。「輝きの湯」も待つ事なく入る事ができ、夜景を見ながら気持ちよく入る事ができました。チェックアウト時も昇仙峡までの道のりを丁寧に教えてくれました。サービスの行き届いた大変良い旅館だと思います。また利用したいと思います。ありがとうございました。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2007年03月25日 20:07:11

大切な旅の思い出のお手伝いが出来て、スタッフ一同も感激しております。
当日は天候にも恵まれ、少し風がありましたので一層クリアな眺望がご覧いただけました。
温泉はメインですので、これからもご支持いただけるように努めてまいります。
また「輝きの湯」に続く第二弾として、2007年元旦より貸切家族風呂を3箇所新規オープンいたしました。
ぜひ次回はコチラもお試し下さいませ。
コチラは洞窟風呂ですと10名以上楽に入る大きさですし、大樽風呂やたまご蒸付き石風呂も7~8名位までは充分な広さです。
またフルフラットになっておりますので、車椅子での移動も楽々に仕上げております。
遊び心満天の温泉を心行くまでお楽しみいただけます。
また次回山梨にお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2007年03月07日 23:36:24

3月4日に宿泊しました。34年勤続した会社を今月一杯で退職することになり、4月からは関係会社へ出向することが決まったため、突然休暇を特別に取得することになりました。若い頃から深縁の山梨に、合わせて103歳の夫婦二人で久々に出掛けることになり、ネットで調べていたらお客様の声が多く・評価の高い「神の湯温泉」を前日に予約させていただきました。予想以上に甲府市街の眺めが良く、また従業員の皆様も爽やかで元気良く、退職し第二の勤務を始めるという区切りに、気持ちよく宿泊させていただきました。北杜市に土地があり、将来は居住も予定しているため、また何度か利用したいと思います。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2007年03月08日 09:09:01

記念すべきご旅行のお手伝いが出来、スタッフ一同嬉しく思っております。
間際でのご予約でしたが、眺めの良いお部屋もご用意する事が出来ました。
北杜市に土地を所有されているとの事でしたので、お近い立地になりますので、お気軽に遊びにお越しくださいませ。
北杜市は自然を満喫できる場所です。
また山梨にお越しの際はご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年02月08日 23:40:34

口コミ情報が良いので2月に泊まってみました。和室が広々して、目の前の
富士が実に美しく、実に気持ちの良い宿でした。
値段の安いパッケージでしたが、部屋食で一品一品運んでくれ、手が込んでいないけれど、心のこもった料理でした。おかみさんが挨拶に来てくれるのも感じが良かったです。
お湯はぬめりがあって、肌がすべすべになります。温度の違う湯につかっているとほんとに疲れがとれました。
華美なところはないけれど、人にも教えたいと思う宿でした。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2007年02月20日 20:03:43

当日はお天気にも恵まれ、富士山もご覧いただけたみたいで何よりです。
温泉旅館の本来の姿に戻り、お客様の拠り所となるよう努めてまいります。
自家源泉の大地の恵を感じていただき、リラックス出来ます様、又のお越しを心よりお待ちしております。
御利用ありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月04日 21:46:57

口コミを見て当日予約で宿に向かいましたが暖かく迎えて頂きました。
立地はアクセスはとてもよく、甲府盆地を見下ろせる高台にあります。
部屋の窓からは甲府盆地を見下ろし、遠くに富士山を見ることが出来ますし、廊下側からは八ヶ岳や白根三山が見えます。
大自然の景色にドップリはまりたい人にとっては物足りない風景かも知れませんが、甲府盆地の夜景はとてもキレイです。
夕食はとても工夫して作っていただいているのがわかりましたし、美味しいです。女性だとちょっと大目かも知れません。私は釜飯をおにぎりにして頂いてお風呂後の夜食に食べましたが、冷えてもとっても美味しかったです。
朝食は白飯が進むおかず(卵・納豆・明太子・干物等)がなかったので、ごはんが進まず微妙に物足りない気がしました。納豆があるだけでもずいぶん違う気がします。手作り豆腐はとても美味しかったです。
夜も朝もお部屋で食事を頂けるのでゆっくり食べる事が出来ました。
お風呂は入れば入るほど満足です。チェックイン後すぐの日帰りのお客さんが多め時間は若干落ち着かない感じもしますが、朝などはゆっくり入る事ができました。
貸切風呂も他のお客さんと時間がちょうどずれたのかまったく待つこともなく入れました。
それと、お布団がフッワフワで本当に気持ちよく寝ることが出来ました。
唯一改善の点があるとすれば、トイレの壁紙を張り替えてもらえると嬉しいです。(誤解のないように書いておきますが、トイレはとても清潔に掃除されていますよ)

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2007年02月06日 09:21:23

山梨甲斐市の一軒宿は高台にあり、甲府盆地を見下ろしております。
この時期は富士山もクリアに見えますのでオススメでございます。
お食事は当料理長が毎月試行錯誤いたしまして、月替りのお献立を御用意いております。
朝食の方は早急に検討いたします。
メインの温泉は今年あらたに湧出した「塩化物泉」を使用しており、高アルカリ効果によりツルツルになります。
保温効果が持続いたしますので、入浴後もしばらく温かく、体の中から熱る感じです。
地元のお客様も毎日通う人も多く、制限を設けております。
お布団は全室羽根布団になっております。
正直、旅館のお布団の手入れは大変ですが、お客様に御喜びいただけ大変嬉しく思っております。
140枚位の上掛け布団は一度に干せないのですが、毎日少しすつお手入れしております。
お手洗いの壁紙はすぐに改善いたします。
一部の客室だけですので、すぐ対応いたします。
この度は誠にありがとうございました。
又の御利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月31日 00:39:13

直前でしたが「苦情0件&高評価の温泉宿」という事で利用させて頂きました。場所は以前から知っていたので迷う事なく行き着く事ができました。
部屋は広くてきれいにで何より眺望が素晴らしいと思いました。あいにく楽しみにしていた富士山は薄っすらとしか見えませんでしたが桜の時期に富士山がくっきりと見えれば最高なのではと思いました。
夕食は一品事にいろいろな工夫がされており大変美味しく頂ました。夕食に比べると朝食は今ひとつの感じを受けました。品数では無くシンプルに素材に拘って頂いた方が良いのではと思いました。
温泉は源泉掛け流し?という事ですが、どのように温度管理がされているのかが疑問に思いましたが露天風呂も有り楽しんで入る事が出来ました。
また、無料の家族風呂にも入らして頂きましたがここから富士山を見ながらゆっくりと浸かる事が出来たら最高だと思います。是非増やして頂たいと思います。
残念事が1点だけあります。仲居さんの対応も丁重で満足のいくものでしたが、和服にこびり付いたタバコの臭い(ニコチン臭)が大変きつく部屋に来て頂くたびに臭いが残り大変不快な思いをしました。せっかく丹精込めて造られた美味しい料理にも申し訳ないと思いました。
消臭処理をするとか控え室での換気を十分にするとかして是非改善をして下さいますようお願いします。
また、桜の季節に利用させて頂きたいと思います。その時には満点評価をさせて頂きたいと期待しています。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2007年02月06日 08:56:44

ご満喫いただけたみたいで何よりでございます。
当館のお部屋は和室21部屋と小規模旅館の部類になりますが、12畳~15畳と大きめに造られております。
今年の冬は暖冬の影響もあり、富士山がクッキリ見えない場合があるようです。
朝食の件は料理長と再検討いたします。
源泉は加温(温度差4種の為)はしておりますが、加水はしておりません。
ボイラー4基で各浴槽の温度管理をしております。
家族風呂は今年新たに3箇所が新規オープンいたしました。
コチラの方は有料予約制になりますが、かなり広くとってあり、眺望も庭園から富士山を望むような造りになっております。
ぜひ次回はお試し下さいませ。
ルーム係の件につきましては、厳重注意いたします。
タバコの臭いは不快になりますし、料理やお客様にも影響を及ぼしてしまいます。
このことは、本日より徹底いたします。
大変申し訳ありませんでした。
次回ご予定の桜の次期には、必ず満点評価いただけるようスタッフ一同努めてまいります。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月14日 01:20:47

富士山が雪をかぶる冬、見えた時なら感動できただろう。旅館は住宅街の中なので、少し違和感を感じた。露天風呂から見る富士はよかった。しかし、有料風呂には本当にがっかりした。異物が浮いてあまり長湯ができなかった。高い料金を払った感じが残る。部屋はきれいだったが、あまりにもまわりの家から近いようなので、少し見られていそうで落ち着かない、でも、料理は満足な量でおいしかった。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2007年01月21日 18:01:40

ご返信が遅くなりました。
この冬の時期は富士山は綺麗な姿を目の前に現します。
当館は神の湯温泉という一軒宿になり、周辺の環境は住宅街を抜けてくる形になります。
周辺の環境は住宅街が広がっておりますが、特に近いわけでもなく気になるような距離ではないと思います。
貸切風呂の件につきましては、掃除が行き届かず申し訳ありませんでした。
その時にお申し付け頂ければ、何らかの対処を早急に行います。
是非ご一報下さいませ。
お料理につきましては、ご希望に副えたみたいで何よりでございます。
今年から新たに貸切風呂3箇所が新規オープンいたしました。
今後、全てのお客様に「ご満足」をご提供できます様、スタッフ一同一丸となり励んでまいります。
御利用誠にありがとうございました。
次回はお客様のご希望に副える様体制を整えてまいります。

投稿者さん 2007年01月02日 01:23:22

12/31から1/1の一泊二日でお世話になりました。今回は、夏に脚と腰を痛めて一時期、歩く事すら出来なくなった私を支えてくれた母に感謝の想いで一年間の感謝としてプレゼントをしたものでした。母も以前、腰を痛めたこともあり今回、こちらの温泉にゆったりとつかり「こんな幸せなお正月は初めてだわ」と感激してくれました。「神の湯温泉」は正直に言いますと今回行くまでは全く知らない温泉でした。しかし、行ってみると温泉もいろいろな温度のものがあり、とても清潔でした。お料理も一つ一つが美味しくて、お部屋も広くて初日の出を暖かなお部屋から見れたことは母も私も大満足でした。ホテルの方も皆さん、きめ細やかな心使いをしてくださり何だか心がほんわかとなりました。また、時間を見つけてお邪魔して癒されたいとおもいます。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2007年01月13日 20:40:52

ご返信が遅くなりました。
年末年始の記念すべき日にお越し下さり、幸せなご旅行のお手伝いが出来、大変嬉しく思います。
山梨の穴場としてこれからも多くのお客様の御支持を得られますよう、尚一層の努力を重ねて参ります。
年末には「貸切家族風呂3箇所」が新たに加わり、当館の名物になっております。
又、源泉も、もう1本新たに湧出しており、現在はナトリウム塩化物泉を使用しております。
これからも「元気の出る神の湯温泉」を皆様にご提供できますよう、頑張ってまいります。
御利用誠にありがとうございました。
又の御利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月30日 15:11:42

お風呂狙いで素泊まりプランを予約しましたが、御好意で広い部屋に案内していただき、眺望は望んでいませんでしたので広くて眺望の良い部屋大変満足です。
いろいろな種類のお風呂があり、そして風呂から出て4,5時間後に布団に入ると汗が出てきました。芯まで温まります。中々良い泉質だと思います。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2006年12月02日 08:55:50

当館への御利用、誠にありがとうございます。
当日は大変混雑してしまいした。
丁度広めのお部屋が御用意出来ました。
お風呂は24時間入浴可能でございます。
自家源泉ならではの泉質をお楽しみいただけたと思います。
発汗作用の効果が絶大ですので、毛穴から体の不純物を放出いたしますので、美容にも効果アリです。
また山梨にお越しの際は、是非遊びに来て下さいませ。

投稿者さん 2006年11月27日 13:21:48

夫の両親と一緒にお世話になりました。
父が、半身不随で車椅子を利用しているため、旅行となると足が遠のいておりました。
車椅子の手配、食事処など、いたるところで細やかな配慮を頂き、また、お部屋から見られる景色の素晴らしさに感激しておりました。
父の満面の笑顔が見られたこと、とても嬉しくなりました。
また、暖かくなったら来たいね。と話しております。
貸切風呂も今回はいっぱいで利用出来なかったので、楽しみにしております。
とても楽しい旅行になりました。どうもありがとうございました。

P.S 夫と息子が食後にラーメンをいただいたそうですが、
こちらはもう少し工夫してほしかったなぁ。と申しておりました。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2006年11月28日 19:25:50

当館への御利用、誠にありがとうございます。
お父様との大事な家族旅行のお手伝いが出来て、本当に嬉しく思います。
山梨も少しずつ寒くなってきておりますが、この寒さがあるとお部屋からの眺望はグッと引き立ちます。
半身不随という事も、お客様からの事前連絡を頂いた事で、本当にこちらこそ感謝しております。
また甲州の春の時期は、当館の目の前の約80本の桜が咲いてまいります。
ゆっくり温泉に浸って、お花見風呂なんてのも最高ですよ。
今年の最後のご提供としまして、只今貸切家族露天風呂を3棟建設中でございます。
今度完成する浴室までは、完全フルフラットで車イスの方に優しく、介護やグループでも楽しめるよう、かなり大きな風呂になっております。
是非次回にお越しの際は、楽しみにして下さいませ。
ちなみに今度完成する貸切風呂は、有料になりますが、完全予約制になります。

夜食処:双葉亭のメニューは再来月を目途に改正いたします。
皆様に御利用いただける夜食処をお楽しみ下さいませ。
是非次回にお越しの際の楽しみにして下さいませ。

投稿者さん 2006年11月25日 16:02:15

11月17日に宿泊させていただきました。まず、宿に着いた際スタッフの方々の出迎えから始まり、ロビーの広さ、綺麗さ、想像していたよりとても良かったです。次にお部屋へ通され、これまた広さ・綺麗さにびっくり。女性には浴衣の色(模様)が選べるのも嬉しかったです。これって本当、女性は喜びますよね?温泉は七つのお湯。それぞれ温度が違うせいか、いつもよりゆっくり、楽しく入れました。それだけでもなんだか健康になった気がします。お肌もつるつるになりとても気持ちよかったです。大満足!貸切風呂は、出入り口が面白くて好感が持てました。お湯の温度が少し低めなのが気になりましたがその分ゆっくり入れますし、寒ければ7つのお湯に入りに行けばいいのだし。お風呂からの夜景もサイコーでした。そしてお料理!繊細な味付けでとっても美味しかったです。いろいろな種類のお料理が少しずつ盛られており、食べながら順々に出されるのであとどのくらい出してもらえるのかな?とか次は何が出てくるのかな?と少し戸惑ってしまったので、初めからお品書きがあるのもいいかな?とも思う反面、全てのお料理が美味しいので、分からない方がワクワク感も味わえます(^^) ご馳走様でした!そう夕食時に女将さんがお部屋まで来られた際、カーテンを閉めてしまっていた私たちにお部屋から綺麗な夜景が見れるのでカーテンを開けてみては?と教えてくださいました。お陰で夜景を楽しみながらの夕食をとることが出来ました。とてもよかったです。お布団も丁度良いかたさで気持ちよく眠れました。(とても丁寧にリズミカルに敷いてくださいました)朝食は、どこの宿でも出るようなワンパターンなおかずではなく、特に赤だしのお味噌汁がとっても美味しかったので「おかわり下さい!」とフロントに電話したいのをこらえるのに必死でした。乳製品が食べられない夫へのご配慮もうれしかったです。最後にフロントの方の対応もとても丁寧ですしスタッフの方々も気さくながらに丁寧なご対応でとても気持ちよい時間を過ごさせて頂きました。絶対にまた利用させていただきたいと思います。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2006年11月26日 19:10:32

当館への御利用、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、本当に励みになります。
当館は全21部屋の完全一軒宿になりますが、多くのお客様の御支持をいただける事は、この上ない喜びと感じております。
又、「お客様の声」(館内アンケート)を通じて、私共「ホテル神の湯温泉」を育てて頂けたのも、お客様のご指導があって成りなっていると考えております。
これからも「気軽に・斬新で・新しく・快適に・楽しく」をモットーに、よりお客様に元気が出る神の湯温泉を体感して頂きたいと考えております。
お部屋係・調理部・フロント・清掃係等、スタッフのより一層の伝達を計り、これからも進化する神の湯温泉をご提供してまいります。
お客様にご指導をいただき、笑顔をいただいて、私共は勇気を与えていただきます。
これからも一生懸命努めてまいります。
また次回山梨にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2006年11月25日 10:46:23

露天風呂,ジャグジー,打たせ湯など,温泉が抜群です。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2006年11月26日 18:55:56

当館への御利用、誠にありがとうございます。
当館の屋号にもある「神の湯温泉」という名の源泉は最大のメインであります。
自家源泉という事もあり、湯量も豊富にある為、様々なバリエーションでご提供できます。
もちろん全ての浴槽が源泉100%の温泉です。
来月からは新たな温泉「(仮)神のたまご」等3箇所の新設貸切家族風呂が誕生いたします。
是非次回にお越しの際の楽しみにして下さいませ。

投稿者さん 2006年11月12日 16:39:10

2人で宿泊しましたが部屋は3階の12畳+次の間で十分広くエアコンも良く効くし静かでとてもゆったりと出来ました。宿は少し高台にあるので夜は窓から見える夜景がとても綺麗ですし、日中は富士山がとてもよく見え、庭の木々の紅葉も楽しめたので大変満足です。
食事は朝夕共に部屋食で味も全般的に良く、量も女性だと多いかも?というくらいだと思います(お品書きには15品とありました)。ただプランに生蕎麦が付くとうたっている割には量が少ないというか、目立たない程度のものだったし美味しいですが少し固まっているので過度に期待は持たない方が良いと思います。目の前で火を使う鍋や炊込みご飯以外はあまり暖かくないものが中心なのは少し残念ですが好みと思います。
大浴場の7つのお風呂は打たせ湯が最高に良かったですが妻は痛いという感想。温度がそれぞれ違って長く入れるし良かったです。露天が小さく後付っぽい感じなのが少し残念です。貸切風呂は景色良かったです。温度が低いのでこれからの季節は寒いかも?年末に新しい貸切風呂が出来るらしいのでそこは改善して欲しいです。温泉で作った冷たいお茶のサービスはとてもうれしかったです。
仲居さんの対応もとても良いですし、特にこれという事はありませんがホテルとしてのレベルは全体的に高く、値段相応の価値はあると思います。恋人同士で2人でしっぽりというよりは家族で宿泊するのが設備も整っているし良いのではないでしょうか?お勧めです。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2006年11月12日 20:19:45

当館への御利用、誠にありがとうございます。
昨日は天候も良く風が少しあった為、お部屋からの眺望はより一層綺麗にご覧いただけたと思います。
富士山もクリアにお楽しみいただけました。
今年の紅葉は暖冬の為、色付きがイマイチで、例年より2週間程度ズレこんでいるとの事です。
当館のお食事は美味しいものを少しずつ召し上がっていただけます様、一品の量を抑え旬の食材を品数多くご提供しております。
蕎麦を多めにご提供すると、他の料理が入るお腹のスペースを考えております。
以前はもっと量を多めにご提供しておりましたが、蕎麦中心のお料理でお腹に入りきらない、蕎麦は少しでも良い、他のお料理も楽しみたいので、ボリュームを抑えてとのコメントを頂戴し配慮いたしたものでございます。
何卒御了承下さいませ。
温泉は当館のメインでございます。
打たせ湯は、一般的なものよりも湯量が多く高さもある事から結構な水圧になります。
痛いか気持ち良いかは個人的観念ですので、ご自分の合う浴槽でお楽しみ頂ければと思います。
当館21部屋規模の小旅館のクラスでは、かなり大きい大浴場でございます。
ただ露天風呂が少し小さい為、現在貸切家族露天風呂を3箇所増築中でございます。
温度は冬モード用に上げておきます。
急激に寒くなりましたので早急に対応いたします。
これからもお客様のご期待とご要望にお応え出来る様、スタッフ一同努めてまいります。
貴重なご意見も重ねてお礼申し上げます。
また次回山梨にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2006年11月01日 22:35:55

良かった点)
お風呂や接客はとてもよかったです。
悪かった点)
たまたま入った部屋が悪かったのか部屋の裏にあるボイラーか発電機かわかりませんがうるさくてよく眠れませんでした。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2006年11月02日 22:17:00

当館への御利用、誠にありがとうございます。
又貴重な御意見を頂戴しありがとうございます。
洋室の裏には何も無いのですが、騒音の件については調査いたします。
当館では現在、第二期の貸切家族露天風呂を3箇所作っております。
日中の時間は少し騒音が気になるかもしれませんが、15:00には終了しております。
12月の下旬にはオープンできる予定ですのでお楽しみにしてください。
御利用誠にありがとうございました。
次回は和室も御利用下さいませ。

投稿者さん 2006年10月09日 22:18:39

夫婦二人で20年の旧婚旅行で利用させていただきました。
とにかくお風呂が良かったです。
「七つの湯舟」飽きなくて、ゆったり入れて最高です。
「輝きの湯」富士山ばっちり景色が最高です。
私達は待たずに入れましたが、順番待ちの人がいて、少しあせって上がってしまいました。もうひとつ貸し切り湯があるといいですね。
今度は、屋上に星空を見上げる「満天の湯」なんてどうでしょう?

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2006年10月11日 18:30:34

当館への御利用、誠にありがとうございます。
旧婚旅行20周年の記念すべき旅行に当館へお越し下さいました事、誠にありがとうございます。
当館のメインである温泉をご満喫いただけたみたいで何よりでございます。
泉質は柔らかい温泉ですので、肌に温泉成分が良く馴染み、短時間でも保温効果が持続いたします。
貸切温泉風呂「輝きの湯」は前面に山梨の風景と富士山が一望できます。
超開放的なお風呂になっており、夜は夜景がお楽しみいただけます。
現在「輝きの湯」は予約制ではありませんが、増設も検討中でございます。
星空を見上げる「満天の湯」・・・最高ですね!
ただ屋上には設置出来ない構造になっており残念でございますが、現在検討している所は、ライトアップされた庭園と富士山を望む露天風呂を検討中でございます。
御利用誠にありがとうございます。

投稿者さん 2006年10月03日 17:20:03

出張でいつも宿泊させていただいていますが、フロントの方にはいつもご苦労をおかけしています。また利用させていただきますので、宜しく御願い致します。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2006年10月03日 20:27:53

いつも当館への御利用、誠にありがとうございます。
小さな温泉旅館ではございますが、お客様のようにいつも安心して御利用いただけて、且つ御喜び頂ける様スタッフ一同努めてまいります。
これからもご要望には可能な限りお応えしてまいります。

投稿者さん 2006年09月30日 16:52:18

温泉がかなりよかったです。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2006年10月02日 21:34:15

当館への御利用、誠にありがとうございます。
当館は屋号の通り「神の湯温泉」という源泉を単独で所有しており、メインでございます。
思う存分、24時間いつでも御利用下さいませ。

投稿者さん 2006年09月28日 01:22:37

今回もお世話になりました。7つの温泉はとても気持ちよかったです。のんびりゆったりできました。輝きの湯は、なかなか空いていなかったので、今回は入浴しませんでした。次回、楽しみにしてます。あと、部屋に、箸やスプーンがあったら嬉しいです。また、宿泊させてもらいたいと思います。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2006年10月02日 21:01:29

いつも当館への御利用、誠にありがとうございます。
温泉でゆっくり出来たみたいで何よりでございます^^
今回は貸切露天風呂「輝きの湯」が御利用いただけなくて残念です。
予約制も再度検討いたしましたが、現在の予約制無しを継続いたします。(諸事情により)
是非次回はご満喫下さいませ。
和室のお部屋には箸の御用意がありますが、洋室にはスペース的に置いてございません。
フロントは24時間待機しておりますので、いつでもご連絡頂ければお持ちいたします。