投稿者さん 2006年06月06日 12:16:02

お食事、お風呂とも充実した内容の数にフロントの方の丁寧な対応で満足して泊まることができて良かったです。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2006年06月11日 19:52:46

当館への御利用、誠にありがとうございます。
温泉とお料理の2枚看板をご満喫頂き、何よりでございます。
次回にもお客様のご期待に副える様、堪えず努力と進化を心掛けて参ります。
お料理は毎月の勉強会と試作を駆使し、お客様に自信をもってご提供しております。
温泉は家族風呂の好評につき、更なる新設を検討中でございます。
是非お楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2006年05月27日 01:26:11

お風呂はシンプルですが広々しており、ゆっくりする事が出来ました。特にぬるめのお湯は長時間入ってものぼせず、大変良かったです。食事も創作懐石というだけの事はあり、内容・味の両方とも満足しました。
また、富士山も短い時間でしたがはっきり見る事が出来たのでラッキーでした。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2006年05月27日 20:00:50

当館への御利用ありがとうございます。
当日は僅かな間でしたが富士山も顔をのぞかせてくれました。
温泉とお料理をご堪能頂き、ありがとうございました。
温泉は当館収容人数に対しては、かなり大きめに作られております。
自家源泉の一軒宿、掛け流しですからいつでも御利用いただけます。
ぬるめの湯は「寝風呂」になりますが、長時間じっくりと楽しめる温泉でございます。
入浴後は発汗作用が高い為、水分を多く摂取いただきますようお願い申し上げます。
風呂出入り口に設置してある温泉麦茶は、温まった体に馴染み易く、低アルカリ性なので優しく作用いたします。
お食事は皆様より御好評をいただいており、これからも月替りの創作会席膳をご提供出来ます様、尚一層の勉強と改善に努めてまいります。

投稿者さん 2006年05月19日 18:38:30

毎回、お風呂の気持ちよさと、フロントの方々の対応のよさには感謝しています。有難うございました。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2006年05月20日 16:22:01

毎度当館を御利用いただき誠にありがとうございます。
いつも遅くまでのお仕事、お疲れ様でございます。
当館の大浴場の温泉もオススメですが、2階の貸切露天風呂「輝きの湯」は、ゆったり出来ます。
オススメの時間帯は明け方の5時位です。
眼下に広がる甲府盆地の夜景を見下ろしながら、富士山の積雪部分だけが赤く染まる「朝焼け」は絶景です!
次回お越しの際は、ちょっぴり早起きしてみると、またいつもと違う山梨の顔をご覧いただけるかもしれません。
また山梨に出張の際は、遊びに来て下さいませ。

投稿者さん 2006年05月19日 08:54:20

ビジネス素泊りプランで泊めていただきました。到着も遅く、翌日も朝6時30分の出発でゆっくり出来ませんでした。天気も雨で富士山も見られず残念でしたがホテル従業員の細やかな対応に感謝しております。次回は和室で食事付きのプランでゆっくりのんびり泊まりたいと思っております。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2006年05月20日 16:11:22

当館への御利用いつもありがとうございます。
当日は夜遅くまでのお仕事、又出発も早く本当にお疲れ様でございました。
次回はお天気にも恵まれ、和室にて月替りの会席膳にてお楽しみいただけますよう、お待ちしております。

投稿者さん 2006年05月15日 12:59:41

いつも出張時には利用させていただいています。今回はスタンドも用意してくださっていたので、快適に過ごすことができました。有難うございました。また使わせていただきます。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2006年05月15日 17:49:02

毎度当館を御利用いただき誠にありがとうございます。
いつも遠方より御利用頂き、本当に嬉しく思っております。
電気スタンドは前回リクエストを頂戴しておりましたので御用意させていただきました。
ナイトフロントのスタッフに連絡が届かず、お手間を取らせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
また次回にも御利用頂けます様、リクエスト頂ければ幸でございます。
これからもお客様の意見を尊重し、お客様の旅館でありたいと考えております。
いつもの御利用誠にありがとうございます。
かなり遠方ではありますが、又山梨にお越しの際は温泉で疲れを癒し、明日からの仕事に生かしてくださいませ。

投稿者さん 2006年05月15日 10:21:16

食事も、温泉も大満足でした。
温泉も24時間利用可能との事で、夜間に廊下から風呂場までの足元ライトは良い演出だと思います。
残念なのは、曇りで富士山が見れなかった位です。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2006年05月15日 17:42:36

当館への御利用いつもありがとうございます。
お料理&温泉の高評価、誠にありがとうございます。
温泉は24時間源泉掛流しでございます。
当館は敷地内源泉湧出地により、随時「神の湯温泉」をお客様にご提供しております。
「足元ライト」これは当館の館主が自作した物でございます。
夜間は明るすぎても暗すぎても配慮に欠ける事から、足元の明かりを探しておりましたが、壁掛けタイプや暗すぎたり明るすぎたりと思うような品に当たりませんでした。
「和」のテイストで温かみのある昼光色のライトを自作いたしまして、現在使用しております。
次回は富士山が望めることをお祈り致しまして、次回のお越しも心よお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月15日 10:17:10

食事も温泉も大満足です。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2006年05月15日 17:31:14

当館への御利用いつもありがとうございます。
当館自慢のお料理と温泉をご満喫いただけたみたいで何よりでございます。
次回に山梨にお越しの際は、「神の湯温泉」へお越し下さいます様、お待ちしております。

投稿者さん 2006年05月15日 08:40:03

会社関係での一泊旅行で、神の湯さんに泊めさせて頂きました。
雨降りの調度中休みで、ゴルフも雨に降られずに出来ました。

温泉も7種類との事で色々堪能させていただき、
風呂上りも体がポカポカ久しぶりに良い温泉に入ったって感じでした。
宴会時の急な変更も対応していただき助かり料理も美味しくいただき
大満足です。

唯一残念なのは、富士山が曇りで見れなかった事です。
他のメンバーも此処は良い所だと絶賛してました。

有難う御座いました、また利用させて頂きます。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2006年05月15日 17:25:57

当館への御利用いつもありがとうございます。
お天気が微妙な日でしたが、ゴルフも出来たという事で何よりでございます。
ゴルフで疲れた体を癒すのは温泉が最高のリラクゼーションになります。
発汗作用の高い温泉ですので、入浴後は体の火照りが持続し、日頃の疲れと共に解消してくれます。
到着も先発とゴルフ組の到着でしたので、開始時間のズレが生じましたが、幹事様の素早いご連絡により対応することが出来ました。
こちらこそ感謝しております。
富士山が望めなかった事が残念でしたが、次回お越しの際は、楽しみの一つに加えて下さいませ。
当日はお車でのお客様が多く、一軒宿という事もあり、道路アクセスも分かり難い所でしたが、のんびりご滞在頂ける旅館ですので又お待ちしております。
ちなみに当館から車で30分圏内にゴルフ場は6箇所ございます。
又山梨でクラブを握る機会がございましたら、是非遊びに来て下さいませ。

投稿者さん 2006年05月08日 22:42:23

GW直前に家族でゴルフ1泊の遊びを決定。お天気が心配でもたもたしているうちに時間が過ぎて予約が遅くなった。こんな時期に空いているところなので期待しなかったが、ゴルフ場から近くすぐに飛び込んだ温泉にまず満足。湯量豊富で広く、7つに分かれた浴槽のそれぞれを味わううちに、ゴルフの疲れも取れた。
長湯が過ぎて食事の時間に大幅遅刻してしまったが、ビールのうまいこと。
その後の夕食も 手が込んでいてひとつひとつの料理が楽しめた。
ゴルフの成績はいまいちだったが、家族でのゴルフは楽しく これも肴に加わり大いに盛り上がった。
地元のワインもおいしく、酔いが回ったところで、ロビー横で卓球選手権をやった。年齢の高い方が勝利。ラケットの傷みを技術でカバー。
楽しい宵を過ごした。
翌朝出発前にいただいたお抹茶も二日酔い気味の身体においしく吸収された。またゴルフとセットで利用したいと思っています。御世話になりました。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2006年05月09日 22:16:09

当館への御利用いつもありがとうございます。
GWで込み合っておりましたが、ゴルフのお疲れを癒されたみたいで何よりでございます。
大切な家族旅行のお手伝いも出来、スタッフも感動一入でございます。
温泉・お料理共に御好評をありがとうございます。
又卓球大会を楽しみに遊びにお越し下さいませ。
朝の緑茶(抹茶)は、体の目覚めを助け一日の英気を養えるそうです。
ちなみに当館周辺には車で30分圏内にゴルフ場が6箇所ございます。
初心者コースから上級者コースまでご紹介出来ますので、何なりとお声をおかけ下さいませ。
次回はゴルフの良いスコアと、天候に恵まれます事をお祈りいたしまして、又の山梨旅行を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月07日 14:09:42

久しぶりの家族旅行で利用させていただきました。3階のお部屋でしたが、昼は富士山が、夜は甲府の夜景が楽しめていいお部屋でした。温泉は湯質が柔らかく、打たせ湯や露天、温度の違うお風呂など、小さな子どもから年配者まで楽しめる工夫があり、24時間入浴可だったこと良かったです。お食事は朝・夕ともにお部屋でゆっくりいただくことができて嬉しかったです。また子ども用に、お食事の一部を子どもが喜ぶメニューに変更してくださり、家族全員が大満足でした。朝食に折鶴が添えてあったり、下駄箱の履物を手入れしてくださっていたり…何よりスタッフの皆さんの心遣いと一生懸命さが伝わってくるサービスが素晴らしかったと思います。おかげさまで想い出に残る家族旅行ができました。ありがとうございました。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2006年05月08日 12:59:50

当館への御利用いつもありがとうございます。
当日は晴天に恵まれ、富士山や夜景もお楽しみいただけました。
温泉は自家源泉の為、湯量も豊富ですので7つの浴室と4種の温度差がお楽しみいただけます。
もちろん24時間入替え無しで御利用いただけます。
ご家族のお客様にはお部屋でご提供するお食事が好評を頂いており、今後もお部屋食にこだわり、ご提供しております。
折鶴や履物の靴磨きサービスは、スタッフにて考えました。
大切なご家族旅行が大成功出来ました事に改めて御礼申し上げます。

投稿者さん 2006年05月07日 13:09:48

四階の部屋だったこともあり、眺めはとてもよかったです。富士山も薄っすら見えました。特に夜は、街の夜景がきれいでした。
夕飯はちょっと量が多いと感じましたが、全体的においしく頂きました。釜飯が特においしかったです。
朝食は部屋で食べられるので、ゆったり出来てよかったです。ご飯に合うおかずばかりで、朝からたくさん食べられました。
お風呂は、貸切風呂を利用させて頂きました。夜は夜景が一望できて、いい感じでした。温泉の温度がちょっとぬるめでしたが、長い間温泉に浸かれたので、夜景を長く楽しめました。
部屋は広くて、きれいでした。トイレや洗面所も満足でした。
旅館の人の接客も丁寧でよかったです。フロントに電話をしても、すぐに対応して頂けました。
山梨に行くときは、また利用したいと思いました。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2006年05月08日 12:34:54

当館への御利用いつもありがとうございます。
当日は富士山もご覧頂け、夜景も綺麗に見えました。
当館からの眺望は、4階建てなのですが高台にある為、甲府盆地を一望できるような眺めになっております。
お食事は次回、事前にリクエスト頂ければ調整も可能ですので、是非ご連絡下さいませ。
個々にお選び頂く「替り釜飯」は今後も研究してまいります。
朝食は一日の活力になりますので、お腹に優しく沢山召上っていただけます様、心掛けております。
貸切露天風呂「輝きの湯」は眺望が良く、甲府盆地の夜景や夕暮れの富士山を望む時間帯は大変込み合っております。
お風呂に入りながらの眺望も一つの要素であり、癒し効果になります。
リラックスして日頃の疲れを癒して下さいませ。
お部屋は基本的に12帖から広さがあります。
トイレは全室ウォシュレット対応になっております。
スタッフでのソフト面サービスは「おもてなし」の最大の要素と考えております。
また次回山梨にお越しの際は遊びに来て下さいませ。

投稿者さん 2006年05月07日 09:34:38

お客様の声に丁寧に答えているので、スタッフの気遣いがよくされてると思い、両親へのプレゼントとして宿をとりました。
湯がいくつもあり、抹茶のサービスにも喜んでおりました。
山梨のよい思い出になったと思います。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2006年05月08日 12:22:41

当館への御利用いつもありがとうございます。
「山梨のよい思い出」嬉しいお言葉を頂戴でき、誠にありがとうございます。
今回はご両親様へのプレゼント旅行という記念旅行に当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
温泉宿本来のおもてなし・サービス・お料理・温泉と様々な要素から成り立っておりますが、進化する神の湯温泉と顧客第一主義をモットーに今後も更なる発展を目指します。
次回も山梨にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
山梨の良い思い出のお手伝いをさせて頂きます。

投稿者さん 2006年05月06日 17:18:48

従業員の皆様手作りの家族風呂は、眺めもお湯もたいへん良かったです。料理長お手製のふきのりは美味しかったので、売店でお土産として買って帰りました。
富士山が見えなかったのは残念でしたが、こればかりは仕方ありませんね。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2006年05月08日 12:15:37

当館への御利用いつもありがとうございます。
ご満喫頂き、誠にありがとうございます。
貸切露天風呂「輝きの湯」は手作りですが、今後は少し大きめの家族風呂を予定しております。
「ふきのり」は大変御好評を頂いておりますが、全て手作業の工程で量産が出来ませんが、思い出の一つとして販売しております。
次回は富士山も望めますよう、お祈りいたしまして次回のご来館を心よりお待ちしております。
御利用誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年05月06日 14:36:56

夫婦と10歳の娘と3人で宿泊しました。
食事の量は私たち家族には多すぎました。ビールを飲む私には特に料理が多く「出てきました料理の7割位でも多いかな」いつもビールを2本飲みますが1本に減らしました。が、それでもたべ切れませんでした。それからビールを飲む私はお造りがもう少し早く出てきてほしかったです。
家族風呂に入るのを楽しみに(特に娘)参りましたが、チャンスに恵まれなく入れませんでした。残念です。
大浴場の洗面台が汚れていましたのが気になりました。
従業員の皆様の親切丁寧な応対には大変満足しました。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2006年05月08日 12:03:13

当館への御利用いつもありがとうございます。
今回は大切なご家族の旅行に当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
お食事の件につきましては、次回事前にご連絡頂ければ調整も可能でございます。
又、お造りのご提供のタイミングが遅れ申し訳ございませんでした。
貸切露天風呂「輝きの湯」は、現在予約制を行っておりませんので大変ご迷惑をお掛けしております。
皆様のご希望時間が略同時刻に集中いたしますので、現在は24時間の無料開放制を採用しております。
又大浴場の洗面台につきましては、掃除の徹底を再度促します。
次回は全ての面でご満足の評価がいただけます様、努めてまいります。
貴重な御意見誠にありがとうございます。

投稿者さん 2006年05月06日 01:37:11

住宅街の中にある1件宿で高台にあり、部屋からの眺めはすばらしかった!眼下に甲府盆地が広がり、山の向こうには富士山が意外にも大きく見えて感激した。富士山の見える宿ということで探したので、大満足でした。お風呂は6種の浴槽が並んでいて露天風呂と合わせて7種類を楽しめた。浴槽ごとに温度設定が違っていて、いつまでも入っていられるぬるめの温度もあり、それがなかなか良かった。食事は季節の会席料理だったのですが、それぞれに手が込んでいておいしかった。特にごはんがおいしくて、朝食も量が適当で完食できる内容でした。手作りの貸切露天風呂も体験したが、コンパクトで眺めはよかったが、少しぬるめだった。全体的なサービスも良く、ロビーや館内の清掃も行き届いていて、清潔感にあふれていた。冬の晴れ渡った日に利用すると絶景が楽しめるのでお勧めです!!

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2006年05月08日 11:52:38

当館への御利用いつもありがとうございます。
ゆっくりとお寛ぎ頂けたみたいで何よりでございます。
当日は富士山も見え、眼下に甲府盆地の一望と富士山の眺望がお楽しみいただけました。
温泉は、浴室内に温度差を4種類入れておりお子様からご年配のお客様まで幅広く御利用いただいております。
お料理は当館の料理長が自信を持ってお勧めしております。
朝食はお腹に優しく25品目を目標にアレンジしてご提供しております。
これからもお客様の多大な御支持が得られます様、更なる努力を惜しまず尚一層の努力を心掛けてまいります。
また次回山梨にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2006年05月05日 14:27:46

5月2日に主人と二人で泊まりました50歳です。夕食はスープのようなシチューのような?物は美味しくなっかたです。刺身も質が悪く名古屋の安い居酒屋でももう少しまともな物がでますよ。これで1泊1万8千円は高い?釜飯は芯があり硬かった。朝食はまあまあかな。お風呂は日帰り客の脱衣場にはロッカーがあるのに泊まり客の脱衣場にはロッカーがないので貴重品ロッカーぐらい付けて欲しい。だって24時間入れるなら夜遅く部屋の鍵とかフロントで預けられないでしょ?脱衣場と洗面が狭い!大浴場の露天風呂がぬる過ぎるし狭い。深さをもう少し浅くして横に広げると良いのになーと思います。後椅子を置けばなおgoodかなと。お湯の質は確かに良かったよ◎。後抹茶のサービスの菓子が冷やしてあって美味しかった!部屋の係りのお姉さんがとても感じのいい方でした◎。女将さんが部屋まで挨拶に来てくれたから帰りに挨拶したら目を合わせずに挨拶されて感じ悪く思った。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2006年05月05日 16:28:42

当館への御利用いつもありがとうございます。
夕食の内容について、再度調理場と検討してまいります。
台物・造り・釜飯の水容量の確認をいたします。
脱衣場のロッカーの件ですが、フロントにて24時間承っております。
フロントは24時間在中しておりますので、ぜひ御利用下さいませ。
女将も意図的に目を合わせず挨拶しているわけではございませんので御了承下さい。
決して悪気があっての事ではございません。
誤解が生じた事に深くお詫び申し上げます。
お部屋係や泉質、ソフト面サービスをお褒め頂きありがとうございます。
次回お越しの際は、お料理、温泉等全ての面で◎を頂ける様、尚一層の努力をいたします。
貴重な御意見誠にありがとうございます。

投稿者さん 2006年05月01日 13:45:48

GW中に利用しました。温泉地というより,JR駅,IC,住宅地に程近い立地であるため,観光という趣ではありませんでした。市街地のホテルのような向きですかね。
 ただ,バラエティに富んだ温泉は,かけ流しで常時利用可能ですし,部屋がたいへん広いうえ,食事も朝・夕とも部屋食で給仕も並以上,総じて良好でした。
 サービスについて,山梨人特有の朴訥さについては好悪の分かれるところでしょうが,全体的に善良で,価格面を除いては満足のいくものであると思います。
 部屋は2Fでしたが,眼下を見下ろす眺望には,3F以上がお薦めです。1Fのルーフがせり出しており,視界が遮られていたからです。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2006年05月01日 19:01:02

当館への御利用いつもありがとうございます。
GWの初日という事で大変混雑しておりました。
当館は立地上、一軒宿になっております。
オープン当初は、森の中に一軒存在したところですが、中部横断道路の分岐ポイントが近くに出来て、当館の周辺は県によって整備され、住宅地になりました。
源泉は当館の自家源泉になっており、一軒宿の強みである源泉掛け流し24時間開放が可能でございます。
お部屋はプランにより指定が出来ないものもございます。
同じプランの場合は、御予約日の早いお客様より上階層のお部屋をサービスさせていただいております。
また次回山梨にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
早めの御予約を頂ければ、極力サービスさせていただきます。

投稿者さん 2006年04月23日 15:23:18

2006.4.21から1泊利用しました。
温泉は広く、お湯の温度も温めのお風呂から熱めのお風呂まで様々なお風呂があり、楽しめました。
また機会があれば利用したいです。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2006年04月24日 12:42:24

当館への御利用いつもありがとうございます。
温泉をご満喫頂き、誠にありがとうございます。
当館の温泉は、温度差が4種類7つのバリエーションにてご提供しております。
低温泉~中温泉~高温線の設定と温泉入浴指導員の在中により、厚生省認定の温泉利用型健康増進施設の認可を受けております。
お客様に温泉を御利用頂き、ますますの健康維持にお役に立てればと考えております。
これからも貸切露天風呂の増設計画を含め、お客様の御支持が得られますように努めてまいります。
御利用ありがとうございました。
又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年04月17日 09:32:47

毎回、宿泊を楽しみにしています。お風呂のよさはもちろんのこと、フロントの方々の対応もいつも気持ちよいです。ひとつお願いがあるのですが、貸し出しでもよいので、フロントに小さくてもよいので、読書灯をおいていただけないでしょうか?ご検討を宜しく御願い致します。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2006年04月20日 18:09:16

当館への御利用いつもありがとうございます。
お客様のご要望の件は早速実行いたします。
全室分までは御用意出来ませんが、フロントにてスタンドの貸出を承ります。
お気軽にお声を掛けて下さいませ。
次回お越しの際はフロントにて御用意いたします。
4月20日より御用意完了!

投稿者さん 2006年04月16日 13:35:55

富士山 曇りで見えなかったけど。桜が綺麗かったです

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2006年04月20日 18:04:40

当館への御利用誠にありがとうございます。
当日は春の霞がかかり、あいにく富士山はご覧いただけなかった事が残念でございます。
当館の庭園にある桜は満開で、夜のライトアップも大変好評を頂いております。
また次回は富士山が望めますようお祈りしております。
又の御利用を心よりお待ち申し上げております。