投稿者さん 2005年09月17日 09:40:04

料理美味しかったです。お風呂も満足です。しかし、1点だけ、お茶と一緒に添えられたお菓子やお茶請けの中に、前のお客が封を開けたものがありました。掃除の際、気がつかれなかったのでしょう。今後は注意された方が良いと思います。でも、また是非宿泊したいと思います。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2005年09月17日 13:07:44

当館への御利用誠にありがとうございます。
お料理と温泉をご堪能出来たみたいですね。
お茶請けの御菓子の件は申し訳ございませんでした。
担当の係と充分なチェックを徹底するようにいたします。
是非又、山梨にお越しの際は遊びに来て下さいませ。

投稿者さん 2005年09月14日 23:01:24

9月13日、素泊りビジネスプランにてお世話になりました。
良い点:1,立地は不便ですが従業員の方が快く竜王駅まで送迎して下さったので気になりませんでした。2,お風呂は最高でした!他のお客様もそんなにいらっしゃらなかったようで大浴場もほぼ貸切状態で3回ほど入浴させて頂きました。貸切風呂も気持ち良かったです。3,フロントと送迎の方しか接点は無かったのですが皆様本当に素敵な接客をされていて気持ち良かったです。
残念な点:お部屋の清掃です。まず第一に前に宿泊された方の使用済みの歯ブラシが部屋の簡易洗面所の鏡の裏(鏡がドアの様に開くようになっている)に残されていたのには閉口しました。同じくその洗面所の排水口の所に髪の毛が絡まっているのが目についてしまって最後まで洗面所を利用する気にはなれませんでした。後、清掃とは関係ないのかも知れませんですが絨毯のシミは気になりました。
ビジネスプランのお部屋は察するに元々添乗員さんやドライバーの方向けに作られたお部屋だというのは何となく分かり、値段を考えても本当に申し訳なく、苦言を呈したくは無いのですが、清掃だけはしっかりされた方がいいと思います。折角のフロントの方のサービスや温泉の素晴らしさが無になってしまい大変残念でしたので敢えて申し上げました。
清掃は気になりましたがまた、利用させて頂くつもりです宜しくお願い致します。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2005年09月15日 15:01:18

御利用誠にありがとうございます。
ソフトサービス面の評価誠にありがとうございます。
又、清掃面のご指摘を頂き清掃係に徹底とチェック体制を改善するよう指導いたします。
サービス業として清掃は基本であり、尤もな意見と考えております。
次回はお客様のご期待に応えられるようにスタッフ一同頑張ってまいります。
又、山梨にお越しの際は遊びに来て下さいませ。

投稿者さん 2005年09月13日 09:08:53

スタッフの接客はとてもよく、部屋も広くて気持ちよく過ごせました。収容人数に対して風呂が広く、とてもリラックスできました。お茶セットと一緒に出てきた氷水のポットはありがたかったです。
気になった事が3点ほど。
部屋入り口の扉が枠と当たるので閉めにくかったです。
あと、子供がぶら下がったのでしょうか、カーテンのレールが一部はずれていました。
食事ですが、もっと素材の味を生かした味付けを研究されてはいかがでしょうか。素材とは異なる旨味が強い料理がありました。
総合的には標準よりレベルは高いと思います。
近くに行くときは、またお世話になろうと思います。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2005年09月13日 14:35:07

当館への御利用誠にありがとうございます。
リラックスしてお過ごしいただけたみたいですね。
又、ご指摘の部分もありがとうございます。
ドアが閉めにくいという事で確認いたしました。
枠を少し広げスムーズになっております。
又カーテンのレール部分の破損も確認いたしました。
現在は修繕完了しております。
カーテンはお子様が飛びついたりで、月に何度も修繕いたします。
今後は部屋状態のチェックを強化いたします。
食事の件ですが、長月のお献立にして約2週間になりますが、総合的に高評価をいただいております。
当館は月替りの会席膳をメインにしており、味付けに関しても多くのお客様よりご支持いただいております。
味覚の感性は十人十色ですが、長月のお献立はそのまま9月25日頃まで継続いたします。
又山梨にお越しの際は遊びにお出で下さいませ。
貴重な御意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月12日 21:40:40

母親と2人で宿泊しました。お風呂が7つあり、とてもよかったです。お部屋も広く、くつろげました。
ただ、ホテルに行くまでに回り道と言ったらよいのでしょうか?道がわかりにくかったです。それから、客室のトイレの壁と床が薄汚れて見えました。壁紙の張替え等の予定はありますでしょうか??
今度は、父も連れて行きたいと思っております。食事も美味しく、ホテルの皆さんの対応も非常によかったので、またお世話になりたいと思っています。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2005年09月13日 14:24:35

御利用誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたみたいで何よりでございます。
当館までの道路は立地上、少し回り込む形になります。
当館の周辺が住宅地になっておりますので
誘導看板も設置いたしております。
道路の問題ですので改善は出来ません。
壁紙の件ですが、廊下の修繕作業が終了次第折を見計らって取り掛かる予定でございます。
是非次回はお父様と起こし下さいませ。
次回も高評価がいただけるようスタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2005年09月06日 23:29:08

お客様の声を参考に選びました。
皆さんが書き込んでみえるとおり、期待を裏切ることなくホントに気持ちよく宿泊できました。
ただ一点だけ残念だったことは、翌朝ホテルの人が客に土産を渡しているところを見てしまったことです。
常連客の差し入れに対するお礼か、知り合いか、何か事情があったと思いますが、ロビーでしたので目にとまりました。見てはいけない場面だったかな。誤解を招くので誰もいない所で渡したほうが良いかも。
確かに差し入れをしたくなるくらい気の利いたサービスを提供してくれる素晴らしい宿でした。
食事は定番の美味しい名物があるともっといいですね。
また、ぜひ利用したいと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2005年09月08日 22:44:56

当館への御利用誠にありがとうございます。
お客様のご期待に応えられ、スタッフ一同も大変嬉しく思います。
お客様にお土産をお渡ししている事ですが、
①毎月常連のお客様からスタッフへお土産を頂き、その返礼で御菓子等をお渡しする場合。
②各種プランに付属しているお土産付きのプランでチャックアウトの際にお渡しする場合。
③当館内にてビンゴゲームの商品をチェックアウト時にお渡しする場合。
以上の事が考えられます。
①については、礼儀としてお荷物にならぬ様、チャックアウトの際にお渡ししております。
②③については、お客様への付帯サービス部分ですので、チェックアウト時にお渡ししております。
誤解を招いた事は今後改善してまいります。
お食事につきましては、毎月お見えになる常連様も多くいらっしゃいますので、月替りの会席膳にて御用意いたしております。
定番の名物品も検討しておりますが、通年を通してのご提供は検討課題でございます。
貴重な御意見誠にありがとうございます。

投稿者さん 2005年09月03日 19:03:55

久しぶりに宿泊しました。今回はビジネスプランでの利用で食事が楽しめませんでしたが、いつもどおりの接客マナーの良さと温泉の良さは堪能できました。洋室の床のきしみのみがマイナスポイントでしたが、その他は満点をつけても問題なく思います。また、利用させてもらいます。ありがとうございました。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2005年09月03日 20:45:22

御利用誠にありがとうございます。
次回は是非和室のお部屋でゆっくりとお食事をご堪能頂きたいと思っております。
床のきしみは早急に対応を検討いたします。
又、山梨にお越しの際は遊びに来て下さいませ。

投稿者さん 2005年08月30日 19:28:04

こちらの宿泊プランは価格を考えれば充分満足できます。お風呂もキレイでゆったりでき、また利用したいと思います。強いて欠点をあげるなら部屋の床が少しきしみます。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2005年08月31日 19:23:54

いつも御利用誠にありがとうございます。
洋室の入口の床がきしむという事で、スタッフにて確認いたしました。
改修する方向ですが、9月以降の予約が入っており、来年の冬場に行う予定でございます。
4階の廊下をフローリングに改修いたしまして、車イスのお客様にも御好評を頂いております。
今後も3階や2階の廊下と、洋室前の通路の廊下改修も含め検討いたします。
貴重な御意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月21日 22:51:28

8月19日に家族で宿泊させていただきました。
全般に大変満足しております。

感想を2点ほど。
・お風呂のドアの閉まる音はバタンとあまりに大きくびっくりしました。
・サービスのビンゴですが、子供たちが何度も何度も見てチェックしていました。リーチにはなったようですが・・・。たとえばあと数個の数を後ほど発表するとか、商品は何か存じませんが子供たちに当たる喜びを与えてほしかったです。商品は手ぬぐい一本でも花火でもいいんです。

また機会があればぜひお世話になりたいと思います。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2005年08月22日 22:41:54

御宿泊誠にありがとうございます。
家族旅行の良い思い出が出来たみたいですね^^
感想の2点ありがとうございます。
まず、大浴場浴室内のドアの閉まる音ですが、大浴場内には3箇所のドアがあります。
①宿泊者脱衣場からの出入り口ドア
②日帰り脱衣場からの出入り口ドア
③大浴場の露天風呂に向かうドア
以上の3箇所があり、そのうち一箇所でも開いている・・・もしくは閉まる途中等がありますと、浴室内の温度の高さと空気圧により、ゆっくり閉まるドアが急激に閉まる場合があります。
温泉浴場内の温度と空気圧の問題ですので、お客様には驚かせてしまい申し訳ないです。
又、サービスビンゴの件ですが、当館にはゲーム機コーナーがありましたが、今は湯上りコーナーになり撤去いたしました。
お子様の方へ娯楽程度に卓球の無料開放やビンゴゲームを実施しております。
ビンゴは全員のお客様に当るとすると、1番から75番まで当たりにしなければなりませんし、ゲームそのものがつまらなくなってしまいますので、現在75個中の30個を当選番号にしております。
ちなみに「花の苗木」を差し上げております。
賞品も予算の関係上、スタッフも頭を悩ませているのが現状です。
正直、例えば手ぬぐいを差し上げても現代のお子様はいらないと言われます。
難しい問題ですが、無料サービスの一環であり、ちょっとした楽しみの一つに考えて頂ければ幸です。
これからもお子様にも優しい「神の湯温泉」でありたいと考えております。
様々な新しい企画を練ってまいりますので、何卒温かく御支持下さいませ。
次回山梨にお越しの際は、遊びに来て下さいませ。

投稿者さん 2005年08月20日 20:17:39

母と二人でお世話になりました。部屋もきれいで、温泉もぬるま湯のものがあって長湯を楽しむことができました。また、料理も大変おいしく、母も絶賛しておりました。アンケートにも書かせていただきましたが、部屋については空調をもう少し細かく調整できるとよかったと思います。また何かの機会がありましたらお世話になりたいと思っています。本当にありがとうございました。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2005年08月20日 21:21:06

この度の御利用誠にありがとうございます。
親子旅行が良き旅になり、スタッフも嬉しい限りでございます。
山梨の温泉は全般的に「ぬる湯」が多く、「神の湯温泉」もぬる湯の系統になります。
長湯できる所が嬉しいですよね。
温泉宿の魅力は、温泉とお料理でございます。
もちろん、その他にも要素は沢山ありますが・・・
せっかくの旅行だから、お客様のご期待に応えることが旅館の仕事であり、もてなしだと考えております。
お部屋の空調に関しましては、当館は各客室毎の調節は「強・中・弱」しかありません。
基本的にはフロントの集中管理設定温度にて管理しております。
寒い場合は「切」に調節していただけると、冷風は出ません。
又、山梨にお越しの際は遊びにお越し下さいませ。

投稿者さん 2005年08月19日 10:21:51

2005-08-17 19:03:16投稿内容の補足です.
誤解を招いた表現だったようなので,補足訂正します.
子供達への花火プレゼントは今年も頂きました.有難うございました.
昨年度は,夜に実際に花火を楽しむ際,従業員の方が立ち会ってくださり,火の始末などのケアをしていただいたので驚いた!のです.
お忙しかったのか,今年はご不在でしたが,燃えカスなどのゴミをフロントの方が快く引き取って下さりましたし,この点で不満などございませんのでご安心下さい.

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2005年08月19日 15:13:29

補足を頂き誠にありがとうございます。
花火セットはGET出来たみたいですね^^
前回の書込みにも記しましたが、今年は予想以上のお客様にお越し頂き、スタッフの手が足りずに後始末のケアまで回りませんでした。
(可能な範囲内で実施いたします)
山梨の夏は9月一杯まで継続しております。
当館はお子様用のゲームコーナーを撤去いたしまして、湯上り処とリラクゼーションコーナーに改装いたしました。
お子様が楽しめるイベントとしまして、ビンゴゲーム(通年)や花火セットのプレゼント・卓球の無料貸出等を実施しておます。
次回ご来館頂いた際は、ちょっぴり嬉しい何かを考案したいと思います。
追伸をありがとうございました。
また山梨にお越しの際は遊びにお出で下さいませ。

投稿者さん 2005年08月18日 00:29:00

私達家族は、2階に泊まりましたが、外の景色がいまいちでした。外に建物の屋上がありました。そこを庭として植木とか植えてベランダみたいに出られたらもっと良かったです。そしたら、お部屋はそんなに広くなくとも、庭があるだけで広く感じられるのにな、と思いました。
でも、貸し切り露天風呂は最高でした!温度がもう少し高かったら良いと思いました。
御食事や、仲居さんの笑顔や気遣いは大満足でした。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2005年08月19日 09:54:03

御宿泊誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけたみたいで何よりでございます。
当館は4階建てで、客室は2階~4階までございます。
屋上部は庭を作る検討をいたしましたが、耐久性の問題があり断念しております。
貴重な御意見誠にありがとうございます。
貸切露天家族風呂は、お子様も入浴される事と夏季時期により温度を低めに調整しております。
また次回の機会にはお客様のご要望にお応え出来る様、改善してまいります。

投稿者さん 2005年08月17日 19:03:16

昨年に引き続き,お盆休みの家族旅行で利用させていただきました.
 今年は,混んでいらしたのか,昨年ほどの余裕のあるサービスが無かった点もありましたが,(子供たちの花火のケアなどは今年はありませんでした)それは昨年があまりに素晴らしかったからで,ちょっと贅沢な不満?なのかもしれません(笑).
 勿論,駐車場でのお迎えに始まり,滞在中は従業員の方々の親身なサービスに,とても寛げたと思います.
 今回もこちらを選んだポイントのひとつ,食事も量,質ともに大満足でした.
 個室お座敷での食事というのも,両親の年代ではこちらを再度というリクエストの大きなポイントだったようです.幼児が居てもあまり周りに迷惑をかけずにすみますのでその点でも気楽です.
 温泉は,昨年は空いていなくて利用できなかった家族風呂(輝きの湯)が利用でき,甲府の街の夜景を楽しめました.今年も曇っていて富士は見えなかったので代わりに夜景が楽しめて嬉しかったです.
 多少は指摘事項もあるようですが,web上で「お客様の声」回答がこれほど多いお宿もあまりなく,それだけ実際に良かったと感じられるお客さんが多いという事の表れと感じます.
 また,回答へのコメントや,その後の実際のご対応にも真摯な姿勢が感じられ,好感度が高いです.
 確かに立地等で不利な点もあると思いますが,webで宿を探す際には,「お客様の声」をとても重視する私としては,やはり利用者は正直だと感じる次第です.
 大変お世話になりました.

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2005年08月17日 21:52:23

今年も御利用頂き誠にありがとうございます。
今年は昨年以上に多くのお客様にお越し頂いております。
お子様への花火サービスは、今年も継続していたのですが、予定数を大きく上回り追加発注しております。
今年の見込みとして、愛知万博や地震などの影響が懸念され、当初の予定よりも間際のお申込が多くなったことが要因でございます。
今後はお客様へのサービスを均等に提供出来るよう、改善を図ってまいります。
申し訳ありませんでした。m(..)m
お料理につきましては、毎月お献立は全て変えてあります。
その年の流行の食材や地産物を取り入れ、お客様にご提供しております。
今年は「輝きの湯」が楽しめたみたいですね。
かなりの開放感がある絶景風呂なので、明るいうちは、ちょっぴり勇気が必要かも・・
夜は山梨の夜景と、朝はピンク色に染まる富士山が楽しめます。
時期は冬がオススメです。
>>多少は指摘事項もあるようですが・・・
正直、たくさんの御要望・御意見等をいただきます。
この「お客様の声」があるからこそ、今の神の湯温泉という宿が存在しますし、私共を育ててくれ、ご教授下さった皆様のコメントには本当に感謝しております。
そのご意見には可能な限りお応えするのが、私共スタッフも前進できるステップになります。
十人十色のカラーがありますので、完璧にとはまいりませんが、完璧により近くステップを一歩一歩近づける事は可能だと考えております。
一軒の小さな宿ですが、お客様と真剣に向き合う事を考えております。
本当に日々勉強、日々努力を痛感いたします。
これからも、皆様の心に残る「神の湯温泉」でありたいと考えております。
貴重なご意見をありがとうございました。
是非又の御利用をお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月15日 11:25:30

8/8に一泊で利用させていただきました。
2年前にも利用させていただいた時には、部屋からの眺望が好く今回も、部屋からの眺望(富士山)を期待していたのですが、当日は雲に隠れて見えず残念!料理は品数も多く、おいしくいただくことが出来ました。運よく、私たち家族は運よく貸切風呂を楽しむことができました。(前回無かった)

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2005年08月15日 18:11:49

毎度の御宿泊誠にありがとうございます。
今回のご旅行で富士山が残念でしたね。
お料理は月替りのお料理を現在も実施しております。
前回と違う点は、1年半前に多くの客様からのご要望を受け、貸切家族露天風呂「輝きの湯」のオープン出来たことです。
現在はご宿泊のお客様には24時間無料開放(内鍵式)しております。
明るいうちに入浴するには、ちょっぴり勇気がいりますが、超パノラマの開放感と山梨と富士山の一望をお楽しみ頂けます。

投稿者さん 2005年08月14日 23:08:44

8/11に一泊で利用させていただきました。

お風呂を楽しみで行きましたが、期待通りのお風呂でした。特に、貸切の露天風呂での眺めが最高でした。当日は小雨交じりのあいにく天気でしたので、星空を眺めることは出来ませんでしたが、街の夜景に大満足でした。

ただ、ビジネスプランだったため、お部屋が従業員の控え室のようなところだったことと、部屋の中がだいぶ埃っぽかったのが残念です。…私がハウスダストアレルギーを抱えているのが原因ですが、夜中にくしゃみと鼻水が止まらなくなってしまいました。

また、クレジットカード(楽天カード)で支払いが出来なかったので、少し焦りました。ビジネスプランでも使えるとなお良いと思います。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2005年08月15日 18:00:43

御宿泊誠にありがとうございます。
御利用当日はあいにくのお天気でした。
温泉はゆっくり満喫いただけたみたいで
洋室のお部屋は3部屋しかなく、バス・トイレは付いていない為、格安にて販売させていただいております。
洋室はベッドが2つとTV・貴重品金庫・簡易洗面所しかありません。
清掃担当には徹底を促し、再発防止に努めてまいります。
又お支払いの件ですが、支払条件にも掲げておりましたが、ビジネス素泊りプラン(洋室)の場合に限り、現金のみのお支払いになります。
当方、@4,725円という料金を実施するにあたり、カード会社に支払う手数料分をお客様に還元する為、ご理解下さいませ。
次回はメインである和室での御利用をお待ちしております。
是非、又山梨へお越しの際は遊びに来てください。

投稿者さん 2005年08月12日 08:58:56

7/26 ビジネスでシングル利用しました。
1Fの部屋でしたが、お世辞にもきれいという感じではなかったのですが、まあほのぼのとした感じでいいのかも・・
お風呂は広くてたくさんの風呂もあり、気持ちよかったです。
また機会あれば利用できればと思います。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2005年08月12日 19:48:50

御利用誠にありがとうございます。
普段、ビジネスホテルでお泊りになってるビジネスマンの方に格安で温泉利用の素泊りプランを組んでおります。
ビジネスホテルでは味わえない広い温泉と無料の貸切露天風呂を存分に楽しんで下さい。
是非又の御利用をお待ちしております。

投稿者さん 2005年07月19日 06:59:27

毎年恒例の家族旅行で山梨に行くことになりました。神奈川に住んでいますが山梨に宿泊で旅行するのは初めてです。宿泊先はインターネットで探しました。キーワードは温泉で露天風呂があるところです。いくつかの候補先からキーワードで絞り込み神の湯温泉というネーミングにも惹かれて予約しました。温泉は肌がスベスベ・ツルツルになりさすが源泉掛流しと言う感じで大満足でした。料理は種類も多く食べきれないかなと思いましたがどれも美味しく家族全員ほぼ完食でした。また特に良かったのは全体のサービスです。お部屋係の方(ゆみさん)をはじめ皆さんとても親切で、どこですれ違っても必ず挨拶をしていただき
気持ちが良かったです。カーナビの案内で、はじめてホテルの近くまで来たときに、立地が住宅街の中で今回のホテルは外れかなと一瞬思いましたが中に入ってしまえばとてもくつろげる空間がありとても良かったです。今回は天気は良かったのですが雲に隠れて富士山が見えなかったので、次回は富士山が綺麗に見えそうな冬場にまた泊まってみたいと思いました。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2005年07月19日 19:01:50

毎年恒例の家族旅行に当館を御利用頂き、誠に有難うございます。
当館は屋号にもありますが温泉メインの旅館です。
「神の湯温泉」を当館だけで使用している為、24時間源泉掛け流しに出来ており、加水は一切ありませんので効能も強力でございます。
厨房スタッフにとって、お客様に完食いただけることが、何よりの喜びでございます。
総スタッフ個々の旅館業に対してのプロ意識と、小さな旅館ならではの細かい配慮のサービスを心がけてまいります。
お客様の想像以上に、期待以上に内容が良かったよと褒められるように、初心を忘れることなく努力してまいります。
次回富士山が顔を出すのをお祈りしております。
又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年07月18日 22:17:49

口コミを見てたいへん評判が良かったので、こちらのホテルを予約しました。評判どおりのホテルで、とても満足!でした。
立地は住宅街だし、遠くから見ると少し古い建物(失礼!)だったので、最初にホテルが見えたときは「ハズレだったかな・・・」と思ったのですが、内部は改装され、掃除も行き届いていてとてもきれいでした。ちょっと高台にあるので眺めもまぁ良かったです(大自然の風景ではありませんが・・)。天気がいまいちで富士山が見られなかったので、晴れていればもっといい景色だったのかもしれません。
食事はどれもおいしかったのですが、メインはなんだったのかなぁ・・・と、ちょっと物足りなさを感じました(量ではなく、内容に)。
お風呂はとてもとても良かったです。露天も含めて温度の違う七つの浴槽に分かれていて、湯量も豊富で、なにより肌が本当にツルツルになりました。お風呂から出たところに冷え冷えのおいしい温泉麦茶が用意されていたのは、とてもありがたかったです。
従業員の皆さんもとても愛想がよく、また機会があったら、是非利用させていただきたいと思えるホテルでした。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2005年07月19日 18:35:33

御宿泊誠にありがとうございます。
当日は満室で込み合っておりましたが、ゆっくり出来たみたいですね。^^
当館は平成元年に新規オープンいたしました。
故に建物は少し古くなってきておりますが、少しずつ内装を改装しております。
先週まではお泊り頂いた4階の廊下の改装を行いました。
最近は車イスのお客様も多く、絨毯張りの廊下よりもフルフラットのフローリングの方が喜ばれておりますので、張替えを実施いたしました。
1週間ほど工事の都合により4階の全お部屋を販売出来ず、多くのお客様からお電話を頂戴しましたが、販売可能な部屋数の少なさゆえに泣く泣くお断り致したことをこの場をかりてお詫び申し上げます。m(..)m
当日はお天気の方も霞が掛かり、甲府の夜景や富士山が望めなかったのが残念です。
お食事は月替りの為、全メニューを変更いたしますので、通年でお出しするお料理はありませんが、一品毎を「逸品」に出来るよう、調理場と検討してまいります。
温泉の方はツルツルになり、とても発汗作用が高くなっております。
入浴後、30分位は汗が大量に抜けていく為、冷たくした温泉麦茶をお召し上がり頂けるようにしております。
これからも多くのお客様のご支持を賜るようスタッフ一同努力いたします。
是非又、山梨にお越しの際は遊びにおいで下さいませ。

投稿者さん 2005年07月13日 21:10:59

大変よかったです!!甲府で用事があったので湯村か石和か迷ってたのですが温泉の一軒宿ということでこちらを選んでみました。住宅街だったので当りはずれがありそうで不安でしたが、いい意味での大当たりでした。料理はおいしいのはもちろんのこと、なんといってもお風呂。かけ流しなのか湯量も豊富で、またなめらかなお湯で最高でした。貸切家族風呂も堪能しました。山梨にまた訪れた時は必ずここで泊まろうと思います。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2005年07月14日 10:47:47

御利用誠にありがとうございます。
ご期待に副えたみたいですね。^^
当館は一軒しかない旅館ですので、ネームバリューはありませんが、遠方よりお越し頂いたお客様には全力でお寛ぎ頂こうと考えております。
最初にお見えになるお客様には、与えるような立地になりますが、館内に一歩入れば日本の宿を堪能出来る様に努めております。
屋号にも有りますが当館は「ホテル神の湯温泉」メインは「神の湯温泉」という源泉100%の温泉になります。
温泉を様々な形で御利用頂けるように、これからもスタッフ一同頑張ってまいります。
また山梨にお越しの際は、当館へ遊びに来て下さい。

投稿者さん 2005年07月13日 20:59:57

7/11に宿泊させていただきました。到着したとき車寄せまで係りの方が出迎えてくれてとてもびっくりしました、最近はなかなか外まで出迎えてくれるところは少なくなっているので。お部屋のお掃除も行き届いていて、可憐なお花も生けてありとても良かったです。特に洗面所に髪を縛るゴムが置いてあったのには感激しました。結構忘れていくことが多いので女性に対する気遣いが感じられました。お風呂は全部に出たり入ったり結構疲れましたがすごく気持ち良かったです。たまたまパソコン肘で治療中でしたのでリラックスの湯(何番目だったかしら)にはゆっくり入りました。又「輝きの湯」も風情というかなんと言うか結構面白いと思いました。日か高いうちはもしかしたらどっかから見えるかも?と思いながらもいい気分でした。平日であまり込んでいなかったのか夜にも入ることができてラッキーでした。
食事(夕食、朝食とも)とても手をかけているような感じがして結構でした。朝食時のお豆腐のあんかけ?がとても美味しかったです、それとご飯(お米)が美味しく二杯も食べてしまいました。お部屋係りの方もフロントの方もとても感じが良かったです。又行きたい宿の一つになりました。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2005年07月14日 10:37:33

御宿泊誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉スタッフ一同感激しております。
お車でのお客様は、可能な限りお出迎えを実施しております。お客様の大切なお車ですから丁重に誘導しております。
お掃除やアメニティは更なる充実を図っており、お客様からの意見を多く取り入れてまいります。ヘアゴムは「有るとちょっぴり嬉しいアイテム」ですよね。当館のお客様の大半は女性様が占めております。これからも沢山のご要望を賜ってまいりたいと考えております。
温泉の方も満喫出来たみたいですね。^^
当館の「神の湯温泉」は、発汗作用が高く湯冷めしないのが特徴です。全身から温まる為、筋や筋肉疲労等には効果適面です。
「輝きの湯」は、超パノラマが自慢です。
ロケーションはご覧頂いた通りでございます。オススメは夕暮れ時や、紅富士が望める日の出時でございます。
お食事は、全て手造りにてご提供しております。小さな旅館だから可能なサービスの一つと考えております。
当館のスタッフもお客様のお声を胸に、初心を忘れることなく、一生懸命に努めて参ります。
是非又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年06月26日 20:39:29

父母と一緒の旅行でしたが、部屋も広く、ゆったりとくつろぐことが出来ました。昇仙峡を経由して神の湯温泉にむかいました。が、温泉街もなく住宅街に紛れ込んだときは、少し不安になりました。が、意外とすんなり辿り着くことができました。
宿に着いて、部屋からの眺望(富士山)を期待していたのですが、当日は雲に隠れて見えず残念!料理は品数も多く、おいしくいただくことが出来ました。運よく、私たち夫婦は貸切風呂を楽しむことができました。ゆっくりとした時間と開放感を満喫できました。これで富士山が見えれば言うこと無しなんですが、、、。富士山が見える時季を狙って、また来たいと思いました。70を過ぎた母は背が低く浴衣が合わなかったのでずか、こればかりはしょうがありませんね。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2005年06月30日 20:05:40

御利用誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
当日は梅雨の時期ということもあり、富士山が望めず残念でした。この時期は気温も高く綺麗にご覧いただくには難しいですね。
貸切露天風呂は24時間無料開放しております。オススメの時間帯は夕焼け時や日の出時です。
次回は富士山の見えることを願いつつ、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。