投稿者さん 2005年06月24日 01:11:49

6/21お世話になりました。平日だったので満室ではなく、とてものんびり過ごせました。他の方も書いていますが、本当に良かったと思います。(当然料金に見合ったと言う事ですが)今回は甲府の知人と夕食を食べる予定があったので夕食無しだったのですが、朝食の内容を見ると友人を招いて夕食もいただけばよかったと思い、次回は夕食もいただきたいと思いました。今までネットでいい評判でも泊まってみるとどこか不満が残ったものですが、今回はまったく不満が無いことに後から気が付きました。しいて言えば立地が住宅街なので眺望という店ではポイント減にしましたが、住宅は後から出来たものだと思い、仕方の無いことだと思います。今回は天気も良くなく、目の前に富士山や他の山々を眺望できたならこんなことも忘れるくらいの景色になると思います。風呂は7つの浴槽がそれぞれ違い、また貸切風呂は違った雰囲気で満足出来ました。従業員の方も大変気さくで、今までこんなにくつろいだ宿は泊まったことはありませんでした。またそちら方面に行く時には多少遠くても一番候補にしたいと思います。最後にこの料金とサービスをこれからも維持していただきたいと願います。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2005年06月24日 20:25:20

御利用誠にありがとうございます。
ご期待に副えてスタッフ一同も嬉しく思っております。
クチコミ件数が増えるにつれ、当館としてもお越し頂くお客様がそれなりに宿に期待を抱きお見えになっていると解釈しております。
評判を維持することも大事ですし、これからも変らぬサービスと、お客様の満足度の追求を常に肝に銘じ、日々努力をいたします。
今回は1泊朝食付きのコースでしたが、次回は夕食もご期待下さい。
立地の件ですが、お客様の仰るとおり住宅街が後から出来まして、当館への入口が大変解りづらくなっております。
一軒宿という事もあり、周辺が温泉街の雰囲気ではないのでこれだけは難しい問題でございます。
敷地の問題にしても、当館は6000坪程所有しておりますが、それ以上の拡大は望んでおりません。
又、周辺の住宅街の方にもアクセス看板の設置を交渉しておりますが、色々な問題もあり断念しております。
遠方よりお越しになる際、宿に近くなるにつれ、看板が少なくなるというお声を耳にいたします。これは当面の課題とさせて下さい。
お客様が館内に一歩踏み入れれば、温泉宿の情緒を満喫出来る様、更なる工夫をいたします。
当館の意向としても、「内容の伴ったコストパフォーマンス」と「お客様への満足度の追求」を胸にこれからも尚一層努力いたします。
是非又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月21日 17:13:21

ネットを使って宿を予約するようになって2~3年たちますが一言<当たり>でした。安くて温泉があればいいや、というだけで今回予約して宿泊しましたがびっくりの連続でした。部屋がレトロちっく(風情があってよかったです)そして温泉。7つのいろんな湯につかれてよかったです。打たせ湯って結構<重い>もんなんですね(笑)圧巻だったのは運良く入れた貸しきり露天。夜景を眺めての入浴とは・・・贅沢を満喫させていただきました。
ただ、格安プランでの素泊まりで仕方ないと思いましたがベットではなく布団を敷いて休みたかったです。一人で行ったんですが受付の方や女将さん(だったのかな?)がとても丁寧に対応してくださいました。今度は冬に、そんで料理プランの方で是非行きたいと思いました。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2005年06月24日 20:00:14

当館への御利用誠に有難うございます。
ごゆっくり出来たみたいで何よりでございます。
今回御利用頂いたお部屋は3部屋のみの洋室素泊りプランです。
2人以上であれば和室(お布団敷)の方も御利用いただけます。
当館の大浴場内の「打たせ湯」は通常の打たせ湯よりも高低差が大きく設計されているのと、注ぐ温泉の量が2~3倍に設定してございます。「打たせ湯」内で足や膝の悪い方が立っても座っても頂ける様に配慮してあります。
貸切風呂は満喫できたみたいですね。
夜景も綺麗ですがオススメは早朝の日の出です。
眼下には甲府の夜景があり、空は薄っすらオレンジ色に染まり、富士山の朝焼けがピンク色に染まる様は何とも言えません。
一日の15分だけが楽しめます。
次回は堪能して下さい。
是非、お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月16日 21:38:35

先日は、お世話になりました。
部屋は古いけどお掃除が行き届いて、清潔感があり広さも二人で十分でした。お風呂はとても良くいい温泉で中々あそこまで良い温泉は、無いのでは?あいにくの天気で富士山が見られないのが残念でした。お料理は、丁寧で凝っていて、とてもおいしかったです。
ただ、もともとのサービス(浴衣を選ばしてくれたり籠を持たせてくれたり、生ビールがあったり)は、きめ細で感心しましたが、フロントでは、7時と言っていたのに「早めに用意をしていいですか?」と言われ6時に到着したので、その間一風呂浴びたいので冷めるのも覚悟で承知しましたが、上がってきた所でだいたい整っていました。生ビールを注文したのですが(私が良いと返事をしてしまったみたいですが)母が冷蔵庫からビールを取り出してきたのはびっくりしました。泡の無い生ビールならビンビールの方がましです。生ビールを湯上り飲むからおいしいのです。ビール好きなら当たり前の事だと思うのですが、せっかく生ビールを置いている珍しい旅館なのに残念です。片付けも電話をくれと言っといて箸を置くか置かないかで来てしまい、何かゆっくり出来ませんでした。朝は電話してもすぐ来るわけじゃなかったのに、ちょっと仲居さんの都合が入りすぎていたのが残念です。にこやかで態度が悪いわけでは、ありませんが、たまの旅行くらい人に気を使わないで過ごしたいのは我侭でしょうか?
それと、もちろん帰る間際のギリギリの時間にお風呂に入った私にも非がありますが着替えてる最中に従業員の男の方が掃除に入ってきたのはびっくりしました。一応履物とかあるのですから注意してもいいのではありませんか?
その場で文句も言えない小心者で申し訳ないですが、せっかくの料理と温泉とにこやかに挨拶してくれる従業員の方の雰囲気と申し分ないのに、ゆっくり出来なかったのは残念です。13800×2=27600円の値段でのサービスとしては少し配慮が無いように感じました。もう一度泊まりに行きたい反面もっとゆっくり食事できる旅館の方がいいかなとも思います。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2005年06月17日 11:35:31

当館への御利用誠に有難うございます。
当日はあいにくのお天気で富士山がご覧いただけなかった事が残念です。
当日は若いルーム係が担当させて頂きましたが、不手際があった事をお詫び申し上げます。
当館はお部屋食を実施している為、少し早めの準備をしておりますが、後出し(温物や冷物)をお客様がお見えになってからご提供するように指導しております。
ルーム係に再度指導するよう改善いたします。
生ビールの件はお客様がご指摘の様に鮮度が命です。風呂上りに飲むビールは本当に美味しいです。その為、時間で御用意いたしますとお風呂からお帰りになっていない場合もございますので、一度お電話でお持ちして宜しいでしょうか?という確認をしております。生ビールは御用意してから1分以内が美味しくお召し上がりいただけます。
他のお部屋からの連絡が重なってしまったこともあり、お手間とらせてしまいました。
今後はお客様への迅速な対応が出来る様、お部屋食から食事処へのご提供も案に入れ改善したいと考えております。
又お風呂清掃員には厳重に注意を促しました。
又次回お越し頂いた際は、お客様のご期待に添える様お努めしてまいります。
貴重な御意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年06月14日 09:25:44

6月10日(木)1泊2日で宿泊しました。
甲府市内の双葉町の丘の上にあり、抜群の眺望が満足でした。特に夜景がすばらしかったです。富士山が見えるとの事ですが、残念ながら台風の影響で見えませんでした。
部屋及び設備が少し古い感じがしましたが、宿泊料金的見た場合、部屋食(夕・朝)・温泉・サービスは大変満足致しました。又違った季節に是非宿泊したいと思います。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2005年06月14日 12:23:38

当館への御利用誠に有難うございます。
御利用当日は曇り空になり、どんよりした天気でした。
温泉・お料理・ソフトサービスを第一に考え、お客様にご提供しております。
今後もコストパフォーマンスに加え、更なる充実したサービスがご提供出来る様、スタッフ一同努力してまいります。
又次回は富士山が望めるようお祈りしながら、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月13日 00:19:24

6/12本日帰宅いたしました。
「お客様の声」で選んだお宿だったので、楽しみにしていました。到着時は、普通のお宿と変らない感じでなんとも思わなかったのですが、スタッフの方の丁寧で親切にしてくださる姿勢、お料理が旅館にありがちな一辺倒なものではなく、とっても美味しかったこと、お部屋も決して新しくは無いけれど、雰囲気が明るくて、ホッとする感じがすして、大変幸せな一日をすごしました。何より、お風呂!天然温泉の究めつけのような温泉は、心身ともにリラックスいたしました。
到着日はあいにくの雨でしたが、翌朝は富士山も見ることができました。

思ったところでは、家族風呂の柵には、木などを置いて目隠しした方が良いと思います。何か、向うからも見られているような感じがしちゃって。。。夜景はちょっと見難くなるかもですが、空の下で家族時間が過ごせれば、あの温泉なら充分だと。

それから、そばアレルギーの気があるので、そば殻以外の枕も用意されているとありがたかったです。

絶対、またお世話になりたいお宿でした、ありがとうございました。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2005年06月13日 19:56:26

御利用誠にありがとうございます。
当日は、あいにくの雨模様でしたがゆっくり出来たみたいで何よりでございます。
旅館的に小さな宿ですので、お客様と直接接するソフトサービスの充実に努めております。
お客様に気兼ねなく、アットホーム的に御利用頂ければ幸でございます。
数多くのお褒めのお言葉、当館スタッフにも嬉しく思っております。

貸切露天風呂「輝きの湯」はオープン当初は柵も無く、超パノラマ大開放がテーマで当館スタッフが手作りいたしました。
その後お子様の関係で柵を設置いたしました。
目隠しの件については、以前お客様の声もあり設置していたのですが、多くのお客様から目隠しするようなら露天風呂の意味が無いとご忠告をお受けいたしまして撤去いたしました。
賛否両論だとは思いますが、開放的な露天風呂を望むお客様の声が多いものですから現状の形で御利用頂こうと考えております。
尚、目隠し用の簾を御用意しようと考えております。お客様のご都合で簡単に目隠し的に出来るものを検討しております。
蕎麦アレルギーの件ですが、蕎麦殻の部分が脱着できるタイプもございますので、お気軽にお問合せ下さい。尚、食事の件でも蕎麦アレルギーの件はお早めにお申し付け頂ければ対応いたします。
是非又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月10日 14:09:37

6月5日に宿泊しました。今回は、両親へのプレゼントも兼ねて、富士山が眺望出来る宿を選びました。当日はあいにくの雨模様で富士山は拝めませんでしたけれど、夜晴れて甲府の町並みが綺麗に見れました。料理もとてもおいしくいただけることが出来ました。乳幼児が居たので、家族風呂も宿選びの条件でしたが、窓に後から出入り口を付けた状態でしたので、出入りしづらく脱衣所も狭く一時的に子供を置くスペースが欲しかったです。他は部屋も明るく広く(大人4人でも十分)また従業員も親切丁寧で満足でした。また利用したいと思います。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2005年06月10日 18:21:57

当館への御利用誠に有難うございます。
ご両親へのプレゼント旅行という事でお天気はイマイチでしたが、ごゆっくりご滞在頂けたみたいで何よりでございます。
夜景は晴れている日ですともっと綺麗に映えます。
貸切露天風呂は多くのお客様の声を受けましてスタッフが手作りにて無料サービスの一環で行っております。
少し入口が狭くなっており、脱衣場の中もスペース的にお子様用ベッド等を設置しますと大変狭くなってしまいます。
これを教訓にして次回(貸切露天風呂第2弾)に生かして今度は広めのお風呂を検討いたします。
貴重な御意見誠に有難うございました。
是非又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年06月09日 11:42:32

妹家族と両親と合流して楽しい一夜を過ごさせていただきました。お風呂も、色々あって楽しめました、なにぶん6月と言うこともあって、富士山がのぞめなかったのがざんねんでした。立地が悪くナビをつけて行ったのに、近くなって主要ドー路からなかなかホテルに入れず、ぐるぐるまわってやっとつきました。ホテルが見えてからが遠かったです!それから、支払いのとき楽天カードを機会が受け付けてくれなくって、別の、カード支払いなってしまったのが、残念でした!
なぜなのでしょうか?

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2005年06月10日 18:09:36

御利用誠にありがとうございます。
お客様のご期待に副えて何よりでございます。
6月は天候的に難しい時期であり、富士山が見えなかったですね。
霞がかかっている感じでしたね。
又立地的には温泉街の中ではなく、一軒宿ですので入口が分かりづらくなっております。宿周辺が住宅街に変化していった過程もあり、誘導看板設置に苦労しております。
楽天カードの件ですが、フロントにて現在調査中でございます。基本的にはDC/NICOS/JCB/AMEX/は問題なく御利用いただけます。
エラー表示でしたの別カードの御利用になり会計時にお手間を掛けました。
ぜひご家族でのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月06日 13:56:13

先週末にお世話になりました。
宿に到着するまでは、住宅街でナビも頼りにならず、少々戸惑いました。
登山の後にお邪魔して全身ぐったりだったんですが、普段あまり長湯のできない私も、温度のちがうお湯があったので、ゆっくりと疲れを癒すことができました。輝きの湯・大浴場共に清潔で気持ちよく利用することができました。大浴場の洗面台が2つというのは少ないような気がしました。
記念日だったので、特別なワインを二人であけようと(すいません、持ち込んでしまいました)思い、部屋に置いていたら、客室係の方が、コルク抜き・ワインクーラー・グラスを持ってきてくださいました。こちらが申し出る前に気が付いてくださり、サービスがゆき届いていているなぁと感じました。
今回は残念ながら富士山を眺められませんでしたので、次回は見られるといいなと思います。また利用したいと思う宿でした。お世話になりました。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2005年06月10日 17:50:26

当館への御利用誠に有難うございます。
当館は一軒宿という立地もあり、大変分かりづらくなっております。
近年周辺が住宅街ということもあり、誘導看板も設置出来なくてお客様には戸惑いを感じられると思いますがどうぞお許し下さいませ。
館内では登山の疲れはすっかりとれたみたいですね。
大浴場の洗面台はスペース的に各2箇所にしてあります。
ぜひ次回は富士山が顔を出してくれる事を願い、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月02日 18:03:57

今回カップル2組で利用させてもらいましたが、眺望も良いし、お風呂も7つもあるし、一番嬉しいのが
お風呂セットが全て墨シリーズで揃えられているところでした。
それにカップル2組なので、部屋食を片方にしてもらうのは大丈夫かな!?と心配していましたが、ホテル側から「1つのお部屋で、宜しいですか?」と申し出があって、安心しました。
また他の従業員の方の応対も、とても気持ちの良い物でした。
ただ一つ残念だったのが「輝きの湯」で、何回言っても「入浴中」でした…。
が、とても満足のいく内容でしたので、また利用したいと思っています。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2005年06月03日 10:54:29

御利用誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
浴室内関係は全てイオン効果のある炭シリーズで統一してございます。
当館は女性のお客様が75%を超えるため、お客様に自信を持って御利用いただける備品を厳選しております。
お食事は基本的に5名様までならばお部屋でのご提供が可能でございます。
もちろん複数のお部屋の御利用でも同じお部屋での食事が可能です。
お気軽にお申し付け下さいませ。
「輝きの湯」は1箇所しかない為、大変込み合っております。順番にお待ち頂いて降りますので御了承下さいませ。
是非又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年05月31日 11:22:19

先週末に宿泊させていただきました!
仕事柄、全国の様々なホテルに泊まることが多いのですが、高級ホテル並もしくはそれ以上の満足感でした。
確かに宿に到着するまでここでいいのかな?と多少不安になりましたが、宿に一歩踏み入れた時からチェックアウトまで、ずーっといい気分でいられました。
このような素晴らしい宿にこの価格で宿泊できるとこは滅多にないので、友達に勧めまくろうと思います。
夕食の釜飯が炊き終わるまで待ちきれないので(笑)白米でも良かったかな~というのが唯一気になったところです。
みなさん、下で細かすぎる指摘をしている方の発言は気にしない方がいいと思います。
また遊びに行きますね!

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2005年05月31日 21:30:36

先日は当館への御利用誠にありがとうございました。
お客様よりお褒めのお言葉を頂ける事が、私共スタッフ一同にとって胸が一杯になり感極まる瞬間でございます。
「高級ホテル並もしくはそれ以上の満足感でした」ちょっぴりテレもございますが、お客様より良い印象を頂いた事は担当のお部屋係り・厨房スタッフ・清掃部・営繕部・フロント部・その他スタッフ全員にお伝えいたしました。代表いたしまして感謝と厚く御礼を申し上げます。
お越しいただくまでのアクセスは、お客様を少し不安にさせてしまいますね。宿の周辺が山林より住宅地に変わってしまったので雰囲気もかなり変わってしまいました。
宿に一歩踏み入れた時には、ギャップを感じて頂こうとシズル感を保っております。
夕食の月替り釜飯はご説明不足で申し訳ありませんでした。「焚き上がりまでには25分ほどかかります」とご説明するべきでした。
平素はたくさんのお客様にお越し頂き、又たくさんの御意見&御要望をいただきます。
私共スタッフにとって「お客様の声」は、全てであります。
お客様の満足度の追求を理念に掲げており、日々研究&改善の材料にさせていただいております。細部の部分はスタッフにも甘さが残り、改善を怠ってしまいがちです。
ご指摘頂ける事も全て喜びと受け止め、且つ充分に協議して「また一歩前進」に繋げていければと考えております。
長文になってしまいましたが、お客様の事を真剣に考えている旨御了承下さいませ。
是非次回のお越しの際も従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年05月21日 03:48:56

苦情と言う訳ではありませんが、気付いた事について書かせて貰います。部屋については眺望は大変良いのですが畳が擦れている箇所が幾つかありました。カーテンが短く中央で合わせができません。アメニティグッズはもう少し増やした方が良いと思います。ドライヤーはイオンドライヤーの方が女性には喜ばれると思います。大浴場では露天風呂からの眺望は庭の木の枝が邪魔になり富士山が見えません。それと洗い場の蛇口は磨いた方が良いと思います。水回りの清潔感が全体の清潔感アップになると思います。貸し切り露天風呂のシャンプー、リンスなどは毎日の清掃の時に補充点検しておいた方が良いと思います。(空の状態でした)
その他に於いては食事、接客共に満足出来ました。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2005年05月21日 09:30:41

今回の御利用、誠に有難うございます。
また沢山の御意見有難うございます。
畳の件は早急に変更させていただきます。
カーテンについては、現在調査しておりますが確認出来ておりません。
アメニティについては、現在一通り揃っておりますが更なる充実を図る為、現在検討中です。
イオンドライヤーの変更変更については、検討させていただきます。
露天風呂からの眺望ですが、当館の庭園は約80本の桜でございます。5月ですと桜の時期が終わり、新緑の良い時期でございます。手入れの時期が1月頃になりますので来年に手入れいたします。
洗い場内の蛇口に関してですが、温泉成分により白くなっております。
貸切露天家族風呂の消耗品は、係のスタッフに再度徹底を促がしておきます。
ご迷惑をお掛けいたしました。
貴重な御意見と御要望誠にありがとうございました。
次回のお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月12日 03:10:18

GWの終盤、純粋に温泉旅行でうかがわせて頂きました。
温度の違うお風呂たち、症状別で入り方の順番が書いてあるのがよかったです。
また私は敏感肌で、のぼせがちなので中々温泉に行けなかったのですが、今回問題なくすごく合うことがわかり、これが最高に嬉しかったです!
お料理も、一つ一つがとても凝っていて楽しめました。
そして最後出発するときに靴を整えて頂いてあるなど、さりげない気配りが随所に感じられて良いなと思いました。
エレベータ内の腰掛けも風流でいいですね!
生憎のお天気で富士が見れませんでしたが、また秋頃に伺いたいなと思います(*^‐^*)

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2005年05月12日 20:12:09

寛大なお褒めのお言葉、有難う御座います。温泉は異なる温度です。又、入る順番により効能効果がわかるように設置を試みました。
料理は一品一品、板前の手造りの創作会席膳で御用意しておりますので、沢山のお褒めのお言葉を頂戴しております。
靴のお手入れ等は旅の出発の際には欠かせないと思います。気持ちも健やかになれますよね♪
エレベーターの腰掛は到着して、少しでもお休みいただけるように配置を行いました。
秋の季節は食材が恵まれております。秋限定の企画プランも随時、配信していきますので、御期待下さい!
次回のお越しの際も従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年05月09日 13:07:02

GW中、1泊させて頂きましたが、
口コミ通り、とても良いホテルだと思います。

【良かった点】
・料理がとても美味しかった
・貸切の風呂(輝きの湯)
・部屋の広さ
・サービス

【少し気になった点】
・お酒の出るタイミングが遅かった

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2005年05月12日 20:01:31

GWの御宿泊、誠に有難う御座います。
期間中は満室状態で多くのお客様にお越しになられました。
又、良かった所、少し気になった所、明確にお知らせいただき、有難う御座います。お酒のタイミングに関してですが、早速ミーティングを開き、改善する様にスタッフに伝えました。
お客様のお声を大事にして改善⇒実行⇒反省の繰り返しをするように努力していきます。これからも日々の仕事に精進して参ります。

投稿者さん 2005年05月08日 23:17:10

家族旅行で、ひいばあちゃんとおばあちゃんそして7ヶ月の息子と私達夫婦で利用させて頂きました。
息子の初温泉で少し不安だったのですが、温泉も赤ちゃんにちょうどいい温度でゆっくり入ることが出来ました。
脱衣所のベビーベットがあるのも良かったです。
お料理も大変美味しくおばあちゃん達も大変喜んでいました。
また機会がありましたら利用させていただきたいです。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2005年05月12日 17:10:30

御家族での御宿泊、誠に有難う御座います。赤ちゃんでもお入りいただけるお湯ですので優しい温泉になります。脱衣所のベッドの件ですが以前お客様より設置をした方が良いとのお答えをいただき設置を試みました。
又、次回のお越しの際も従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年05月06日 21:23:13

ゴルフと温泉の旅行にと!主人と2人で宿泊しました
 ナビで到着する時は心配しましたが。。。
 窓から見る富士山は美しく
 夜になると景色の違いに又驚きます
 夜景も素敵でした
 食事の種類も多く 好き嫌いの多い主人も
 満足していました
 温泉も柔らかく 温泉大好きな娘達も連れて又来ます!
 ゴルフ場も20分以内で着きました。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2005年05月08日 17:04:15

ご利用誠に有難うございます。
当日はお天気も良く、富士山や夜景もバッチリ楽しめたみたいですね^^
お食事の方は、苦手な物がございましたら事前に可能な範囲内で変更が可能ですので、何なりとお申し付け下さいませ。
ゴルフ場は、当館より車で30分圏内に6件ございます。
また山梨でゴルフの際はお越し下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月25日 04:15:41

双子の温泉デビューをしたいと思い、両親、弟夫婦と大人数での旅行でした。温泉は乳児にも安心な温度でした。ご飯もとっても美味しかったです。帰りにお忙しい中写真を撮って頂き、有難うございました。皆大満足で帰途につきました。残念ながら今回部屋から富士は見えなかったので、また泊まりに行きたいと思います。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2005年05月04日 20:57:54

先日は当館へお越し頂き、誠に有難うございました。無事にお子様の温泉デビューも飾れ、皆様ご満足いただけたという事でスタッフ一同も嬉しく思っております。
ご親族皆様でご旅行出きる事は本当に素晴しい事ですね。
次回は是非富士山が望めると良いですね。
当館スタッフも益々のレベルアップを図り、又のお越しを気持ち良くお出迎えできる事を願っております。

投稿者さん 2005年02月27日 06:12:18

質の良い温泉に行きたくなり、2月19日に一泊しました。住宅地に囲まれ、少々ビックリしましたが、温泉は評判通りで素晴らしかった。何度入っても疲れないし、体に優しい良い温泉ですね。
料理は全てお部屋出しですが、暖かいものを順次いただくことが出来、お宿の皆さんの心遣いや気配りに
感心しちゃいました。量や味も大満足です。
また、忙しい最中にワガママな場所までお送り頂き、
大変感謝しております。

大変だとは存じますが、是非この質を維持し続けていただきたいナ~と願っております。
また、寄らせていただきます。
有難うございました。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2005年02月28日 17:37:33

御宿泊誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂き嬉しい限りです。当館の屋号でもある「神の湯温泉」をメインにお料理や客室、その他サービス面が全ての評価に繋がると考えております。
旅館業はお客様が全てでございます。
これからも直向に且つ、お客様のご要望を取り入れ進化する宿造りを心がけてまいります。
お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年02月22日 01:17:29

温泉のお湯がやわらかくて、温度もいろいろ選べて良いです。湯上り後いつまでも身体が暖かいことに驚き、湯疲れしなかったのも不思議でした。
お料理は奇をてらったものがなく、安心して美味しくいただきました。また、館内のあちこちに切り花が飾ってあったのは花のないこの季節に嬉しい心遣いでした。
部屋は広くて良かったのですが、長い髪の毛が数本落ちていたのは不快でした。お掃除頑張ってください。
富士山が見たくて旅行先を山梨に決め、眺望が評判の神の湯さんを予約したのに、土曜日は雨、日曜日は霧で富士山が見られず残念でした。富士山が見えなかった場合は写真をいただけるプランだったのですが、恥ずかしくて言い出せず、いただき損ねました(笑)。
また訪れたいと思います。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2005年02月28日 16:55:11

今回の御宿泊誠に有難う御座います。まずお部屋の件は大変申し訳御座いませんでした。客室掃除係の徹底を図っていきたいと思います。次にお天気ですが、当日は誠に残念でした。
料理は地元産品を使い、旬の物をいち早く御提供する事がお客様にとって一番嬉しい事だと考えております。
館内の切花等は女性スタッフから厳選して配置を行っております。男性では難しい部分を女性で補っております。
富士山のお写真ですがホテルの全景と富士山が写った形になります。又、次回のお越しのフロントに伝えていただければお渡し致します。
御宿泊、誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2005年02月12日 21:41:46

2月11日(金)より1泊しました。二人で泊まったのですが、とても広いお部屋と眺望の素晴らしさにまずビックリしました。晴れていたのですが丁度富士山が雲で覆われていたので、翌日の朝を楽しみにしてお風呂と食事を堪能しました。温度差がある温泉はのぼせることなく楽しめました。源泉100%かけ流しにこだわる私としては大変満足なお風呂でした。貸切風呂の眺望も素晴らしかったです。ただなかなか入れず何度も様子を伺いに行かなければならなかったのが残念でした。時間で予約が出来たらよかったと思います。お料理も品数が多く堪能できました。翌朝は早起きをして、夜明けから日の出と富士山を堪能できました。夜明けと朝焼けの富士が大変美しく、是非また泊まりに来たいと思う宿でした。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2005年02月19日 16:33:29

御宿泊、誠に有難う御座います。お部屋の広さは和室ですと12畳~15畳タイプになります。定員ベースでも6名様までお入りいただけるので、ゆったり過ごせるかと思います。源泉掛け流しの温泉ですので、何度もお入りいただくお客様が大勢おります。貸切露天風呂の予約の件ですが完全無料で開放しております。混み合う時間帯は16時~18時、20時~22時が一番混み合う時間でもありますので、避けた方がよろしいかと思われます。予約を取りますと全室の時間帯を調整するようになり、深夜までの御提供になった際にクレームとなりうる可能性がありますので、御理解の程をよろしくお願い致します。食事は地の物を月替りの創作会席膳での提供となりますので、大変評判が良いです。
翌朝の富士山が御覧いただけて良かったですね♪この冬の時期が一番富士山が綺麗に見える季節となります。春になりますと当館の日本庭園【桜の木】100本近くが咲き始めます。是非、次回のお越しの際も神の湯温泉をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年01月10日 20:03:04

とにかくかけ流しのお風呂が24時間!湯量豊富で少しぬるめ、さらりとしたお風呂なので、すぐにのぼせてしまう私でもゆっくり楽しめました。
食事はもう本当にお腹いっぱい。
フロントやお部屋係の方の対応もよく、広いお部屋で大満足でした。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2005年01月19日 11:06:54

お褒めのお言葉の数々、誠に有難う御座います。温泉は24時間入れるのが売りでもありますし、湯量が豊富にありますので源泉掛け流しす。又、異なる温度、無色透明の温泉ですので赤ちゃんでも入れる優しいお湯です。
食事は月替りの会席膳で御用意してますので旬の素材をいち早く提供しております。これからも喜びのお声が増えるように日々努力して参ります。又のお越しを心よりお待ちしております。