投稿者さん 2007年10月19日 00:09:21

○料理最高
○お部屋最高
○お風呂最高
○サービス最高
いうことなしです。
また利用させていただきます。

【部屋食、貸切露天風呂付】とれたて新鮮な素材の手造り創作会席膳
和室12~15畳タイプ

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2007年10月19日 21:19:31

この度は、当ホテル神の湯温泉を御利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のお喜びは私共にとっても大きな喜びでございます。
本当にありがとうございます。
これからもご家族連れのお客様が、ゆっくりご滞在いただけるよう趣向を凝らしてまいります。
またファミリーで大切な思い出を作りにお越しくださいませ。

投稿者さん 2007年09月24日 14:38:09

食事も部屋もよかったですが、食事時の飲み物やロビーでのコーヒーが良心的な値段なのも良かったです。
風呂上りの冷たいお茶のサービスも良かった。
手作りの貸切風呂も楽しかったです。

和室12~15畳タイプ

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2007年10月17日 19:40:43

御返答が遅れ、申し訳ありませんでした。

ごゆっくりとお寛ぎいただけたみたいで何よりでございます。
これからも楽しく気軽にご滞在いたけけるよう、これからも創意工夫をいたします。
ご利用誠にありがとうございました。
また山梨にお越しの際は遊びにお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2007年09月19日 08:22:12

父の古希のお祝いに利用させていただきました。
皆、料理もお風呂も満足だったようですが、何よりスタッフの対応がよかったと思います。
個人的には岩魚の刺身がおいしかったです。母はキウイの天ぷらが気に入ったようです。
ひとつ気になる点があるとすれば、お手洗いの水を流すときに金属がチャリチャリ鳴る音がすること。
それが騒がしいと言うことはありませんが、なんだろう?と思ってました。
兎にも角にも、口コミで選んだ甲斐があったと思う良い宿だと思います。

和室12~15畳タイプ

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2007年09月22日 22:15:04

大切な古希のお祝いに当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
大切な日の思い出のお手伝いが出来て、スタッフ一同も何よりでございます。
岩魚の刺身は高評価を頂戴しております。
キウイフルーツの天ぷらは皆様驚いてくれます^^

お手洗いの件は確認いたしました。
確かにチャリチャリと音がしております。
ボルトが緩んでいたのと、エアーの関係で微妙に流す時だけ振動していたみたいです。
これからもお客様の声を大切にし、満足度の追求をいたします。
ご利用誠にありがとうございました。
また山梨にお越しの際は遊びにお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2007年09月18日 01:46:41

なんといっても温泉がすご~く良かったです。ぬるい湯や露天もあるので、ゆっくりのんびりとつかっていられるのも嬉しい。かなり肌がつるつるになりました。スタッフの方手作りの無料露天風呂も、窓を改造したような不思議な入り口とラピスラズリのような深い青色の風呂桶が面白い。開放感もたっぷりで、かなり気持ちよかったですよ。天気がよければ昼は遠くの山並みが、また夜は夜景がとても綺麗です。ただ、小石のひいてある前方の柵の方まで前進してしまうと上階の部屋から丸見えなので、要注意かもです。(笑)あとは、接客係のお姉さんがテキパキとして礼儀正しく、言葉の端々に細やかな気配りが感じられて、とても良かったです!

一泊朝食付きプラン

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2007年09月22日 22:01:40

返答が遅くなり申し訳ありませんでした。
屋号にもある「神の湯温泉」が当館のメインであります。
PH8.5のナトリウム塩化物泉はお肌にも優しく、長湯も可能です。
「飲める温泉」という事で、ポリタンク数本持って帰るお客様もいらっしゃいます。
2階の「輝きの湯」は手造りで恥ずかしい限りでございますが、遊び心一杯に造らせてもらいました。
ちなみに青系の陶器風呂になります。
一人でのんびり夜景を見ながらも良し!
二人でのんびり正面からの日の出を拝むのも良し!
三人以上はちょっとキツくなりますが、まぁ良し!
という事で・・・
浴槽よりも前に出ますと丸見えです(笑)^。^
一応、裸足では前に行かない様に角ばった砂利を敷いております。
ここから先は、自己責任ということでお願いいたします^。^
次回のお越しの際もご期待に副える様、スタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2007年09月16日 16:37:49

景色が最高でした!
接客が最高でした!
温泉が最高でした!
また、お世話になります。

一泊朝食付きプラン(源泉掛け流し風呂)
和室12~15畳タイプ

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2007年09月22日 21:49:33

返答が遅くなり申し訳ありませんでした。

最高づくしの高評価!!!
また次回も「最高」の評価を頂戴できるように維持継続に励んでまいります。

投稿者さん 2007年09月15日 17:44:07

2部屋に分かれての宿泊でしたが、食事は一緒にしていただいてありがたかった。温泉もきれいで、ゆっくりできました。

和室12~15畳タイプ

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2007年09月22日 21:42:47

返答が遅くなり申し訳ありませんでした。

ごゆっくりお寛ぎいただけ、ありがとうございました。
当館では部屋食、もしくは個室食事処になります。
グループでのご旅行でも楽しく宴会できます^^

投稿者さん 2007年09月11日 22:27:20

夕朝共に、食事がとても良かったです。
普段、朝あまり食べない私ですが、朝もしっかり完食しました。
天候不良は残念でしたが、眺めのいい部屋でしたので、天候の良いときに
また宿泊できればと思います。
のんびりできる時間を過ごさせてもらいました。ありがとうございます。

和室12~15畳タイプ

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2007年09月22日 21:33:59

返答が遅くなり申し訳ありませんでした。
コチラの方こそありがとうございました。
温泉旅館の価値観は「心身共にリラックス出来る環境造りと健康を目的にした温泉利用です。
お食事は環境造りの一環として大切なポイントであり、大きな楽しみの一つでもあります。
普段とは違うバランスとれた食事内容に仕上げております。
毎月のお献立にはいつも苦闘いたしますが、内容の重視と肉魚野菜類のバランス、ちょっぴりの遊び心も含めご提供しております。
次回もご期待に副える様一所懸命に努めてまいります。

投稿者さん 2007年09月06日 09:35:00

夏休み家族6人で2泊お世話になりました。沢山の種類があるお風呂は大人はもちろん楽しませてもらい、子供も大喜びでした。お料理も大変美味しく、満足しました。夏休みのとても良い思い出になりました。また山梨へ行く機会がありましたら宿泊したいと思っています。次回はお部屋から富士山を子供と眺めたい!!です。

和室12~15畳タイプ

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2007年09月22日 21:24:05

返答が遅くなり申し訳ありませんでした。
大切な家族旅行のお手伝いが出来、何よりでございます。
これからも温泉&お料理&サービス面の更なる向上を目指してまいります。

投稿者さん 2007年09月03日 19:19:40

また行ってみたい宿です。従業員の対応、食事、温泉が非常に良かったです。
ただ天気が悪く部屋から富士山が見えなかったのが残念です。

和室12~15畳タイプ

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2007年09月04日 20:15:32

高評価を頂戴できたこと、何より嬉しい限りでございます。
本当にありがとうございます。

次回は天候にも恵まれますよう、お祈りしながら更なる向上を目指しがんばってまいります。
お客様に満足していただける事が、私どもスタッフには励みになります。

投稿者さん 2007年08月27日 10:25:52

新しく出来た貸切風呂3つの内、洞窟風呂に家族で入浴させていただきました。子供も大喜びでした。大浴場の方も、いろんな種類のお風呂があって、大変良かったです。

和室12~15畳タイプ

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2007年08月31日 09:08:03

新設した貸切風呂は大変好評をいただいております。
基本的に車椅子のお客様でもゆったり入浴できるように大きめに造ってあります。
中でも洞窟の風呂は大人10人位でも楽に入れるようになっており、アンダーライトが風呂内を照らす為、お子様でも安心して入浴できます。

また次回は「タマゴ蒸風呂」や「直径300cmの大樽風呂」もお試し下さいませ。

投稿者さん 2007年08月25日 12:15:28

昨年に引き続きお世話になり、気持ちの良い湯でリフレッシュできました。
今年は雲の具合が良く、部屋から富士山も見えたし、家族そろって大満足の旅行でした。
とにかくお湯が気持ちよいのが良いですね。

マッサージコーナーの紙製の肩たたき棒が気に入っているのですが、今年は1つだけになっていました。追加はされないのでしょうか。

料理は普通においしかったのですが去年感じた感動がありませんでした。明確に何が違うとは言いにくいのですが、きめ細やかさが少しだけ抜けてきているのかもしれません。
前菜の素材を聞いたときに仲居さんがその場では答えられなかったのは良いのですが、後で教えていただけたらよかったと思います。
また、キウイの天麩羅は冒険し過ぎだと思います。

和室12~15畳タイプ

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2007年08月31日 09:00:48

毎度、当ホテル神の湯温泉を御利用いただき誠にありがとうございます。
今年も家族旅行のお手伝いが出来、嬉しい限りでございます。
この時期の富士山は残雪がなく、黒い大きな山に見えます。
温泉は、昨年と違い新しい源泉を使用しております。
(ナトリウム塩化物泉)

紙製の肩たたき棒は表示しておりますが、近所の85歳のお年寄が趣味で作っており、特に追加や補充を旅館側で用意しておりません。
内一部のお客様(お子様含)が無断でお持ち帰りになるので、難しいところでございます。

お料理に関しましては、葉月のお献立も好評を頂戴しているだけに残念でございます。
来月の長月のお献立に生かせるように、ご意見を盛込み検討いたします。

投稿者さん 2007年08月17日 11:33:56

部屋には大きな窓があり、とても景色がきれいでした。
部屋も広くて、たいへん寛げました。
夕食・朝食ともに部屋食でこの値段は安いと思いました。
旅館の方たちもとても感じのいい方ばかりでした。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2007年08月22日 17:39:48

客室の正面の窓は、ギリギリまで大きくスペースがとってあります。
これは眼下に広がる甲府盆地を一望出来る様になっており、富士山を望める様な1枚の絵に見立てております。
お部屋も12畳から15畳と大きめに出来ております。
これは全てお部屋での食事を念頭において設計しておりますので、広めに設定してあります。

投稿者さん 2007年08月14日 17:22:41

従業員の皆さんが大変感じがよく、気持ちの良い対応をして下さいました。お風呂も工夫がされており子供も喜んでおりました。清潔なお部屋&景色、お料理共にとてもくつろげるお宿だと思います。一つだけ書かせていただくと、幼児にしては食事の量が少し多いかなと感じます。作っていただいた物を残すのは申し訳ないので、ぜひワンプレートのみの軽い物も選べると有難いです。ぜひまたお邪魔させて頂きます、お世話になりました。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2007年08月22日 17:34:10

良き家族旅行のお手伝いが出来、何よりでございます。
お料理につきまして、幼児のお食事は大変難しく、最近はアレルギー性のお客様の増加や、よく食べるお子様・逆に食が細いお子様など様々でございます。
各お部屋のお子様用に、お好みで作るのも困難な為、入念に検討いたします。
また温泉・お料理でお楽しみいただけますよう努力いたします。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月10日 00:12:58

スタッフの皆さんの感じがよくてゆったり寛げました。ありがとうございました。温泉も肌がスベスベになって気持ちよかったです。貸切風呂も二種類いただきましたが大満足です。ホールから花火大会も見えて嬉しかったです。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2007年08月22日 17:25:12

この次期はお部屋から花火が御覧いただける日が多々あります。
高台にありますので、同時に3箇所位の花火が御覧いただけることもあります。
温泉をご満喫いただけ、私共も嬉しい限りでございます。
これからもお客様にご愛顧いただけますよう、スタッフ一同頑張ってまいります。
また山梨にお越しの際はぜひ遊びにお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年08月09日 11:58:15

夏休みで親族5名で利用させて頂きました。
部屋からの眺めもよく、施設もよく整備させていて、皆さんの評判に違わぬ宿だと
思います。*宿泊当日は富士山が見えずに残念でしたが・・・

宿への要望としては、ココを良くすればもっと素晴らしいと思います。
①夕食は部屋食ですが、各階1人?の配膳係りでは可哀想です。せっかくの料理が
 多少置き去りにしてあったのか、少し冷めてしまっていたものがありました。
②夕食時に「お品書き」を作るべきではないでしょうか?今のままでもいいとは思 いますが、きっと付加価値がアップしますよ。

私も観光関連の仕事をしており、余計なお世話かもしれませんが参考にして
頂いたら幸甚です。

以 上

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2007年08月22日 17:18:16

当日は天候にも恵まれ良かったですね^^
富士山の眺望だけは天候次第ですのでご了承下さいませ。
またご要望も頂戴し、ありがとうございました。
①客室係につきましては各階に一人ということはありません。
客室係りは9人で行っております。
厨房から出来立てをご提供しておりますが、全客室お部屋食ですと、夏の繁忙期も重なり少し冷めてしまったかもしれません。
極力迅速にご提供できる様、改善してまいります。
②お品書きにつきましては、基本的には全て作っております。
ただ毎月月替わりのコース料理をご用意する為、メニュー替えの次期は各客様によっても内容がかなり替わる為、お品書きはつけておりません。
月に2~3日はお品書きを付けていない日がございます。
御要望があれば、ご用意いたしておりますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月03日 14:49:48

部屋からの眺めがよく食事も美味しかったし
なにより部屋食でゆっくり出来てとても良かったです。
お風呂のアメニティーも充実していてとても良かったと思います。
ひとつ希望を言うならば…飲み物の種類にチューハイ等の
軽い飲み物があるとよかったと思います。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2007年08月08日 18:50:34

お寛ぎいただけたみたいで何よりでございます。
お部屋食&一品出しのサービスを持続しながら、ご提供できるドリンク類の検討をいたします。
近年焼酎ブームにより、多くの声を頂戴しておりますので、更なる充実を図ってまいります。
ご利用誠にありがとうございます。
また山梨にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2007年08月03日 14:38:19

お出迎えからお見送りまで 全ての従業員の方の感じは良かったです。
食事も部屋食でゆっくりとする事が出来ました。
お料理も色々と工夫された物が多く上品な薄味でとても美味しかったです。
お風呂は色々な温度の違う湯船があり堪能する事が出来ました。
また無料貸切風呂も利用出来 お風呂と夜景を独り占め出来た事が
とても贅沢な気分になれました。
24時間利用出来るというのも嬉しいサービスだと思います。
ゆっくりと休養するのに最適な場所だと思います。
また機会があれば利用させて頂きたいと思えた宿でした。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2007年08月08日 19:43:43

お客様からの励ましのお言葉を頂戴するにあたり、これ以上の喜びはありません。
本当にお客様には感謝しております。
「輝きの湯」は眺望も良く、一人で入ると嬉しくなるお風呂になっております。
ちなみにオススメは日の出前の朝焼け富士山がイチオシです。
これは毎日15分間だけ楽しめるスポットになります。
次回は是非チャレンジしてくださいませ。
また静養にお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年07月26日 11:13:59

とても気持ちよくすごす事ができました。特にお風呂はとても良かったです。甲府盆地が広がる部屋からの眺めもよく非常に満足しています。夜景もとても綺麗でした。スタッフの方のサービスも行き届いていてとても好感がもてました。チェックアウト時には出かける場所を聞いてもらってアドバイスをしてもらいました。気配りがあってとても良いと思いました。改善点として一点だけあげさせていただきます。お部屋に設置してあるドライヤーの間接部分が壊れていて使いにくかったです。お部屋のアンケートにも書かせて頂いたのでおそらくすぐに対応してもらえていると思いますが・・・。本当に満足でした。また是非利用したいと思います。今回は通常の旅行よりちょっと多めの予算で利用したので次回は更にお得なプランがあるときを狙って行きたいと思います。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2007年07月26日 15:32:36

ごゆっくりとお寛ぎいただけ何よりでございます。
当日はお天気にも恵まれ、夜景も綺麗に望むことが出来ました。
お部屋のドライヤーを早速点検させていただきました。
直ちに交換修理を行います。
当館は季節毎の格安プランもございます。
特に夏休みのプランは9月一杯までご利用いただけます。
また四季折々の山梨をご堪能いただければ幸いです。
ご利用誠にありがとうございます。
また山梨にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2007年07月19日 11:03:29

Kです(笑)いつもいつもお世話になります。やっぱり 神の湯はお風呂最高ですね!貸切風呂!!感動しました。
マッサージとても上手でした。
おかみさん 従業員のみなさん ホント対応が素敵です。

癒しの場として☆☆☆☆☆… オンリーワンです。(旅館ランキング、ナンバーワンになられると予約とりにくいので あえてこう書かせてもらいます^^;)
また近いうちに行きますね^^

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2007年07月23日 12:32:21

毎度当館をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
また先日は日帰りでもお立ち寄りいただきありがとうございました。

私(フロント係太め)自身は、当日お会いできなくて残念でした。
これからもK様のご期待に副えることが出来るように少しずつ努力してまいります。

またお会いできる日をお待ちしております。

PS:今度は大当たりする事を、遠く山梨よりお祈りしております^^

投稿者さん 2007年07月10日 09:34:27

7月の土日に宿泊させていただきました。宿の方もたいへん親切で気持ちよく休日を過ごすことができました。天気がよければ部屋から富士山が見えるということでしたが、残念ながらその日は曇りで景色を堪能することはできませんでした。また天気がいい日に宿泊させていただきたいと思います。
お風呂は少し古さを感じましたが、とても広くゆっくりつかることができ満足です。夕食も食べきれないほどでした。是非また泊まりたい宿のひとつです。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2007年07月14日 09:52:07

近年七夕の日はなかなか晴天に恵まれず残念です。
富士山は次回の楽しみにとっておいて下さいませ^^
温泉とお料理・ソフト面サービスに精進してまいります。
ご利用ありがとうございました。