投稿者さん 2007年06月16日 20:35:52

素泊まりのプランで宿泊しました。大変リーズナブルな価格でしたが、温泉でゆっくりすることができました。従業員の方々の対応もよく、気持ちよくすごすことができました。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2007年06月20日 17:35:12

この度は、当ホテル神の湯温泉を御利用いただき誠にありがとうございます。
温泉目当てのお客様には滞在しやすい料金設定になっております。
温泉は24時間男女の入替はありませんので、いつでもゆっくりご利用いただけます。
これからも皆様のご愛顧に感謝いたしながら、おもてなしの心を磨いてまいります。
ご利用誠にありがとうございました。
また山梨にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2007年06月15日 18:11:58

駅からも近い場所でこんな温泉が楽しめることがすばらしいです。こちらに出張があったときはまた利用させてもらいます。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2007年06月20日 17:29:14

甲府駅の隣「竜王駅」から車で5分でございますが、20:30までの到着ならば無料送迎サービスをご利用下さいませ。
お電話いただければ、お一人様からでもお迎えに上がります。
当館自慢の自家源泉をご満喫いただけたみたいで何よりでございます。
ぜひ山梨に出張の際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2007年06月10日 13:47:16

今回初めて利用させていただきました。
フロントを含め従業員の方たちの応対は全て満足、食事も懐石で計った様に提供、タイムラグを感じませんでした。
温泉も判りやすくコメントしてあり良かったですただ一言だけ言わせてもらいますが脱衣場の洗面台にくし、ブラシが無造作に1セットのみあり使用済なのか未使用なのか判りませんでした。 出来れば全て撤去するか消毒用の備品を設置したらと思います。
機会がありましたらぜひ利用したいと思います。有難うございました。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2007年06月11日 12:18:37

当日はごゆっくりとお寛ぎ頂けたみたいで何よりでございます。
洗面所のブラシの件は早急に確認いたします。
今後の設置についても検討いたします。
お客様のお声を頂戴でき、嬉しい限りです。
要望に最大限お応えできるよう、スタッフ一同努めてまいります。
また山梨にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2007年05月25日 18:45:12

サービスもよく、お風呂も快適でした。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2007年06月07日 06:07:13

毎度、当ホテル神の湯温泉を御利用いただき誠にありがとうございます。
お返事が遅れ申し訳ございませんでした。
温泉や食事を日々勉強し、お客様に一層のご支持を頂戴できますように努めてまいります。
お風呂も今年から新設した貸切風呂も好評をいただいております。
また山梨にお越しの際は、お立ち寄り下さいませ。
御利用誠にありがとうございます。

投稿者さん 2007年05月17日 00:36:31

初めて宿泊させていただきました。
部屋からの眺めがとても素敵で富士山に夜景にと本当に贅沢!
それに加えてあの貸切露天風呂からの眺めといったら、凄く気持ち良かったです。内風呂も温度の違った色々な種類の湯船があり、ついつい長湯してしまいました。
次回はその内風呂からも眺められるという桜の花の季節に宿泊するのもいいかなと思っています。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2007年06月07日 06:03:34

お返事が遅れ申し訳ございませんでした。
当館の屋号のとおり、自家源泉の温泉をお楽しみいただけ何よりでございます。
温泉は泉質もしかり、浴槽からの眺めや、材質等様々な要素から、入浴されている方のリラクゼーションを引き出します。
風呂に入りながら見下ろす甲府盆地や富士山は、気分も優れ開放感に浸ることが出来ます。
内風呂からの桜の次期は、年間を通しても一番最高です。
特にオススメは夜桜!
(入浴自体は24時間ですが、夜12時までは桜のライトアップが幻想的に見えます)
是非次回は春!(3月末週~4月1週目)
お越しを心よりお待ちしております。
御利用ありがとうございます。

投稿者さん 2007年05月06日 20:03:34

5月4日から1泊で利用させていただきました。
お風呂のバリエーションが多く,いろいろ楽しませていただき,また料理もおいしくいただき大変満足しております。
一つご検討いただきたいところがあるとすれば,当日の気温が高かったせいか,室内の温度が高く窓を開けたのですが,網戸がなかったために虫が部屋に入り込んできました。この季節からは外の空気を味わいたいと窓を開けられる宿泊者もいるかと思いますので是非とも虫等の進入防止策(網戸等の設置)をご検討いただければと思います。
全体的にみれば大変満足しており,また是非おじゃましたいと思っております。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2007年06月07日 05:56:32

お返事が遅れ申し訳ございませんでした。
GW中でかなり混雑しておりましたが、ご満喫頂けたみたいで何よりでございます。
網戸の件ですが、大きな窓をキャンバスに見立てており、富士山や甲府の夜景などを一望できるように設定しております。
その為、網戸の設置はいたしておりません。
基本的には冷暖房対応や、冷房不可のお客様には蚊取り線香や蚊取りマットをご用意しております。
また次回山梨にお越しの際は、遊びに起こし下さいませ。
御利用ありがとうございます。

投稿者さん 2007年05月06日 16:09:58

3年前のGWに続き夫婦2人で2度目の宿泊でしたが、今回も大変満足しました。
お部屋は広く(トイレや洗面所も含めて)隅々まで清潔で、とても気持ちの良いものでした。
食事の内容は、どれも美味しくて量もたっぷりとあり、器もきれいで楽しかったです。
今回は、大浴場の他に、貸切のたまご蒸し風呂も利用させていただきましたが、充分に広くて、ゆっくりすることができました。
従業員の方のサービスも丁寧でとてもいい宿だと思います。
2度とも同じ時期でしたので、次回は別の季節に来たいと思います。(次回は別の貸切風呂も利用したいです。)

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2007年05月17日 10:52:21

今年は貸切風呂が新たに3箇所出来上がっており、お客様にも大変ご好評を頂戴しております。
たまご蒸風呂は源泉の蒸気だけを充満させたタマゴ型の蒸風呂になります。
高温サウナとは異なりますので、0歳児の赤ちゃんからご年配の方まで幅広く御活用いただけます。
ぜひ夜のライトアップされた庭園を望みながらの入浴は格別でございます。
それぞれの季節により様々にお楽しみいただけると思います。
是非次回は洞&大樽もオススメです。

投稿者さん 2007年05月06日 14:32:59

二日間お世話になりました。 夕食は、肉・海鮮中心と二日間バリエーションよく楽しめました。大浴場も温度差ある湯槽が変化あった。一番は従業員のスマイル。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2007年05月17日 09:34:33

当館は野菜・肉類・海鮮類とバランスのよいお食事のご提供を心がけております。
ちなみに同じ食事内容はご滞在の場合でも全てメニューを一新いたします。
お食事も温泉旅館の楽しみの一つですので、是非次回もご期待下さいませ。
スタッフ一同、お客様のご期待に副える様努めてまいります。

投稿者さん 2007年05月02日 09:34:50

貸切風呂のうち洞窟風呂を利用しました。写真では狭く見えましたが、実際はとても広くびっくりしました。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2007年05月04日 20:15:14

今年新設した貸切風呂3箇所の内、最も広いのが「洞窟風呂」です。
見ていただいた通りですが、大人10名位でも楽に入浴可能です。
もちろんバリアフリー対応になっており、浴槽の入り口も低く、縁の部分は広くなっておりますので、車椅子の方にも気軽に楽しんでいただけます。
眺望的にも、襖風のサッシを開けていただくと、露天になりますので、開放的な空間をお楽しみいただけます。
次回は是非、他の2箇所もご利用下さいませ。
きっとご期待に副えるものと考えております。

投稿者さん 2007年05月01日 09:14:11

地図を印刷し忘れて電話で聞きましたが丁寧な対応で、すぐわかりました。
場所が住宅街?のような所でしたが遠くから見てもわかる建物でした。温泉旅館としては立地はわかる気がします。
今回はビジネス用としての限定部屋だったので金額的にも相応だったかと思います。ちょっとベッドに寝ると頭に隙間風?窓からの冷気?が当たり寒かったです。
無線LANが使えるということでしたが、基地がホテルになく部屋で使えなかったのが不満といえば不満でした。
風呂はさすがに大満足でした!

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2007年05月04日 20:03:17

当館の場所は一軒宿ということもあり、解りづらくなっております。
地図やナビ等を忘れた場合は、お気軽に御連絡下さいませ。
当館は丘の上にポツンと一軒だけ建っておりましたが、周辺の開拓がはじまり住宅街を抜けて来る様な感じになっております。
お部屋での冷気の件は早急に確認いたします。
無線LANはお手数掛けますが、ロビーでのご利用に限らせていただいております。
何卒ご了承下さいませ。
屋号にもあるように源泉元湯の神の湯温泉がメインでございます。
次回は貸切風呂のご利用もオススメいたしますので宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2007年05月01日 01:55:31

今回は、母と伯母を連れて4名で一泊させていただきました。あいにく2時頃から雨となりましたが、夕方から雨も止み富士山も拝見できました。
夕食は食べきれないほどの料理で満足しました。夜食コーナーのラーメンでも食べようと思っていたのですがとても無理でした。
お風呂ですが母と伯母は貸切の檜風呂に入浴し満足したようです。私は、大浴場へ夕方と早朝2回入浴しました。打たせ湯、寝風呂、露天風呂等気持ち良く入らせて頂きました。出発の時、昨日の雨で車が汚れており、手持ちの水で清掃していましたら女将さんがホースお使いになりますかと心遣いして頂きとてもうれしかったです。また、山梨へ行く時は是非宿泊したいと思います。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2007年05月04日 19:52:47

当日は小雨模様でしたが、富士山も御覧いただけ良かったです。
食事はボリュームもかなりありますが、次回は是非、「双葉亭」のラーメンもチャレンジして下さいませ!
新設の貸切風呂「大樽風呂」は直径3メートルあり、関東でも2番目の広さを誇ります。
8人位までならば楽に入りますので、グループやファミリー層にも人気があります。
次回は「洞窟風呂」や「タマゴ蒸風呂」もご期待下さいませ。

投稿者さん 2007年04月26日 10:20:00

3月30日に利用させていただきました。(感想遅くなって申し訳ありません)
インターを降りてからナビで住所をセットして向かったのですが、ホテル近辺に行ってからの道順が判りづらかったです。
目の前に見えているのに、入り口が判らずぐるーっと回ってしまいました。

部屋に通されてまず広縁の広さ、眺めに良さに旅の疲れも吹き飛びました。
住宅街がすぐ側に広がっていましたが、桜の木々に遮られてさほど違和感はなかったです。
それよりも富士山の眺めにほれぼれしてしまいました。
仲居さんが反対側の山々が夕日に染められて色とりどりに変わっていく瞬間を教えてくれて思わず感嘆してしまいました。
部屋も二人だったので広く使えてのびのびできました。
食事も部屋食だったので気取らずにゆっくり楽しむことができたと思います。
固形燃料でお米が炊けたりするのは面白かったです。しかもそのご飯の炊き具合といいとても美味しかったです。
あの固形燃料は匂いも煙もなく食事が暖かくいただけて良かったです。
手作りの貸しきり露天風呂はぬるめでしたが長風呂するには適温だと思います。景色が良いのでゆっくり浸かることができました。
部屋の広さ・食事・お風呂など値段的に適正料金だと思います。
有料貸しきり風呂はもう少し安ければ利用したいと思いました。
今回は5分咲きの桜でまだまだこれからと言う景観でしたがなかなか良い風情の庭で良かったです。
チェックアウトの時間はみなさんお忙しかったのでしょうか?お見送りのお声も聞けなかったのが少し残念でした。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2007年04月29日 21:03:19

下記にも記載してございますが、当館へのアクスに関しましては、非常に分かり難くなっております。
一軒宿ということもあり、幹線道路からの入り口が分かり難くなっております。
お気軽に御連絡下さいませ。
当館のお部屋は、和室が21室の小さな旅館でありますが、各お部屋は12畳から15畳と大きめに造られております。
お部屋でのお食事を基本にしておりますので、通常よりも広く造っております。
4階建ての建物ですが、丘の上の宿ということもあり、眺めは富士山と山梨一望が可能です。
これからも多くのお客様のご期待に副える様、料理&温泉&ソフトサービス&企画共に更なるレベルアップをはかり、大切なお時間を気持ち良くお過ごしいただけますよう、努めてまいります。
私共スタッフにとって、お客様の喜びは私共の喜びであり、益々向上させていただく糧でございます。
これからもよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年04月23日 21:14:51

私の車にはナビがついているのですが、ホテルの姿は見えていても入口が分からず周囲を何回か回りました。もう少し案内看板の数が多いと助かると思います。サービスにつきましては大変満足しております。また、機会があれば利用させて頂きたいと思います。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2007年04月25日 15:19:22

当館へのアクセスに関しましては、非常に分かり難くなっており、住宅街も近い為、看板設置が困難でお客様にはご不便をおかけしております。
現在は丘を回りこむ様に進入していただく経路になっており、不明な点はお気軽にご連絡下さいませ。
次回もご満足の評価をいただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2007年04月23日 14:19:14

4月21日に夫婦で宿泊させていただきました。 当日ホテルへの進入路は、団地の中をホテルの建物を目指して進むといった感じで、車にナビが無いと少し迷うんじゃないかと思います。 ホテルは、結構年数が経っているようですが、小奇麗な第一印象でした。そして早めに到着した私どもにまだ早いので近場の観光地を見学されたらと薦めていただき、暇な時間を有効に使えて喜んでおります。 貸切湯の付いたパックでしたので、フロントで夜9時に卵型のサウナ付の貸切湯を予約いたしました。 予約時間の10分前に電話で連絡をいただき風呂まで案内していただき、サービスの良さに感心致しました。 夕食は、50代の夫婦には適した量と種類で久しぶりに夫婦の会話が弾みました。天候が良くなかったので富士山は見えませんでしたが、葉桜のライトアップはなかなか良くて桜が満開だったら素晴らしいだろうと少し残念に感じました。 従業員の方は、皆親切で気分良く滞在することが出来ました。それと東京方面に中央道で向かうにはほんの数分で双葉のサービスエリアからETC搭載車限定で乗ることが出来大変助かりました。また当地に訪れる時は、寄りたいと思います。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2007年04月25日 15:14:36

当日は天候にも恵まれ、観光にも最適な休日になりました。
今回春限定ですが、新設の貸切風呂を開放しております。(※一部の宿泊プランに限ります)
タマゴ型蒸付き石風呂は高温サウナとは異なり、源泉の湯気を充満させ呼吸器系の改善に努めていただく蒸風呂になっております。
乳児でも入れる位の優しい蒸温泉です。
現在は葉桜になってしまいましたが、今年の3月下旬は恒例のお花見で賑わいました。
次回は是非お花見のシーズンをおススメいたします。
ちなみに当館より車で1分の双葉スマートI.Cにつきましては、
現在近くの中央道双葉サービスエリアからETC搭載の普通乗用車で東京方面から来るお客様は乗降りが可能です。
(誤解が無いように記載いたします)

投稿者さん 2007年04月21日 15:40:16

川中島合戦絵巻で伺いました。お風呂も食事も大満足でした。食事に出た「らっきょ」が販売していたら嬉しかったです。「洞窟風呂」思った以上に大きく、外の眺めも最高で温まったら冷やし、冷えたら温めの繰り返しをしました。あまりに楽しかったので制限時間をオーバーしてしまいそうになり迷惑をかけてしまいました。また是非利用したいです。なかなかこんなに良い宿には巡り合えないかなと思います。仲居さんも人のよさが出ていて、心地よく感じました。「輝きの湯」手作りだとのこと。眺めがよく夕方と朝方の2回楽しみました。チェックインの時間より早く都合で行ってしまったのですが、受付だけは取らせてもらい、外へ遊びに良かれ有意義な時間の使い方が出来ました。本当にアレコレありがとうございました。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2007年04月22日 19:24:58

充実した休日をお過ごし頂けたみたいで何よりでございます。
新設した貸切風呂の中でも洞窟は最も広く、想像以上の大きさに皆様驚かれます。
冷えたら温めの繰りというのは、温泉入浴でも覿面な効果を得られます。
新陳代謝の活性化に繋がり、血行を良くします。
温泉の良さを存分に楽しめると思います。
まだまだ至らぬ点は多々ございますが、お客様のご支持が得られるよう、又維持できるように一生懸命努めてまいります。
ご利用誠にありがとうございました。
また次回山梨にお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2007年04月13日 22:20:20

東京方面から行くと双葉SAからETC出口を出るとすぐなので、アクセスが良かったです。夜桜がスポットライトに当たっているのは最高でした。お風呂も非常に良く、部屋も綺麗でした。幼児がいたので、朝・夕食が部屋食でしたので、落ち着いて食べれました。私はゆっくり食べるのが好きなので非常に良かったです。是非また伺おうと思います。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2007年04月15日 21:34:39

(誤解が無いように記載いたします)
双葉サービスエリアからは1~2分のアクセスです。
当日は桜も残っており夜桜が綺麗でした。
この時期だけのお楽しみですね^^
当館はお部屋でのお食事が可能です。
特に小さなお子様連れのお客様にはご好評を頂戴しております。
また是非山梨にお越しくださいませ。
次回もお待ちしております。

投稿者さん 2007年04月11日 12:30:20

立地は駅から離れた住宅街だったんですが
送迎をしてくれたので気にはなりませんでした。

温泉はとても広い風呂でいろんな種類があり非常によかったです。
身体のすみずみまで温まることができました。
輝きの湯に朝、晩に入りましたがどちらも
その時間帯に応じた風景がすばらしかったですね。
庭内の桜もきれいでした。

今回は素泊まりプランだったので部屋は普通でしたが
今度は別のプランで伺いたいですね。

ちなみに夜食亭はもうちょっとメニューを考えたほうがいいですね。
(定食物も一品ぐらいあればなあと思いました。)

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2007年04月15日 21:24:06

温泉をご満喫頂けたみたいでなによりでございます。
今年の桜は少し早咲きでしたが、咲いてからは寒くなり花も長持ちしてくれました。
夜桜はこの時期ならではの絶景です。
次回は是非食事付きプランをお試しくださいませ。
また夜食処のメニューにつきましては、おつまみ系のモノが多いので、今後は定食などのセット物を検討してまいります。
ご利用ありがとうございました。
又次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年04月05日 19:27:17

毎年、夏冬の二回、出張で利用させて頂いてます。今年は少し遅く3月の半ばからになったおかげで満開の素晴らしい桜を見ることができました。新設の貸切風呂から見る夜桜は最高でした。他にも2Fの風呂から見る桜越しの富士山やライトアップに夜景に満月の組み合わせとかタップリ堪能しました。
スタッフの皆さんにも変わらず親切にしていただきホントに良い出張でした。次はまた8月に利用させて頂くと思います。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2007年04月15日 21:19:12

毎度のご愛顧、誠にありがとうございます。
担当者が風邪により長期不在しており、ご返信が遅れ申し訳ありませんでした。
今回は桜の時期がばっちりでしたね!
特に夜桜は見ての通りでございます。
2Fの「輝きの湯」からは見下ろす夜桜が絶景!
地下の貸切風呂は見上げる夜桜が絶景!
たっぷりご堪能頂けたみたいで、本当に嬉しい限りです。
また夏のご来館を心よりお待ちしております。
いつもありがとうございます。

投稿者さん 2007年04月04日 01:53:46

3月17日に1泊しました。義父母の古稀祝だったので義妹夫婦も一緒に大勢で泊まりました。
部屋はとても広く綺麗でした。お食事は人数が多いため部屋食ではなかったのが残念でしたが、とても美味しく頂きました。ただ、私共が夕食時間に遅れたので仲居さんに迷惑をかけてしまい、申し訳ありませんでした。
お風呂は色々な湯があり、身体が温まりました。
また機会があれば是非泊まりたいです。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2007年04月15日 21:14:28

この度は古希のお祝いにという記念すべき日にご利用頂き、誠にありがとうございました。
無事に古希のお祝いを過ごされたみたいで何よりでございます。
私どもスタッフも、またお客様のお手伝いが出来ます様、温泉・料理・人的サービスに磨きをかけ、次回もご期待に副える様頑張って参ります。
また次回山梨にお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2007年03月29日 18:26:40

食事について・・・揚げ物、お吸物、鯛飯以外はどこでも買えるものだった。聞こえは懐石フルコースでよかったけれど、その3点セットは定食屋でも800円も出せば食べられる。残りのフルコース料理をくっつけたとしても、2000円だせば、他の店で食べれます。苦情ではありませんが、神の湯旅館を歌ってるなら、甲府駅あたりの個人経営クラスの飯屋に余裕に負けてる様じゃ、わかる人にはわかりますよ。予算をけずりおいしいものを提供したい気持ちなら、みんなが食べ慣れてるものラインを極めればいんじゃないでしょうか?「それじゃー家とかわらない」と、思われるかと思いますが、変な期待をもたす様な、かっこのいいメニュー自体があれでは、歌うより前に、なんでもない素朴な家庭でもよく作るようなものを出して、お客様に、「やっぱ普段私たちが作ってるのと全然違うわね。料理は特別ってほどじゃないけれど、この揚げ方、この味付けはやれないものねぇー。懐石フルコースなんかを歌われてがっくりくるよりはよっぽどいいわぁー」みたいな気分にさせた方が今のレベルでは利益が上がると思います。残念ながら今のレベルではそういったアドバイスしか出来ません。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2007年03月29日 19:19:48

また、お食事についてアドバイスを頂戴しありがとうございます。
3月のお献立も好評を頂いていただけに残念です。
今回の意見を厳粛に受け止め、調理スタッフと共に改善を検討いたします。
今後はお客様の期待にお応え出来る宿造りに励んでまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。