投稿者さん 2012年06月12日 14:50:26

ずっと泊まってみたかった「神の湯温泉」。
期待通りのいいお湯でした。
大浴場では、泉質もよいみたいで温泉が飲める場所がありました。
少し飲みにくいですが、胃腸に良いなどの効能もあるようでスバラシイ。
湯船の温度が、何種類かあって自分にあった温度が選べるのがいいですね。

食事もボリュームを抑えたヘルシーメニューとのことでしたが、工夫されていて十分な量でした。朝のできたての卵豆腐が珍しく、アツアツで美味しく頂けました。

チェックアウトの時に行こうと思っていた昇仙峡の情報を教えて下さりとても助かりました。おかげで楽しい観光ができました。

2012年06月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2012年06月12日 19:39:44

ご宿泊、誠にありがとうございます。

飲める温泉【飲泉】の件ですが、当館では、飲泉の許可も出ており、適応症は慢性消化器病 慢性便秘に効果が見込まれます。県内ではわずか21施設しか飲泉の許可が出ておらず、上質な温泉の証です。

また、大浴場は7種類の湯船があり、温度差もありますので、お好みの温泉でお寛ぎできると思います。

お食事は月替わりの会席料理をご用意しております。このプランは夕食はヘルシーメニューですが、甲州ワイントン・甲州ワインビーフ・川マスなどの山梨県の代表的な食材を必ずご用意をしております。朝食の卵豆腐のお褒めのお言葉、ありがとうございます。滑らか舌触りとツルツルの食感ですよ♪

翌日は昇仙峡との事でしたので、緑の鮮やかさ、川のせせらぎ、滝の音、すべてマイナスイオンたっぷりで心癒されます。

次回のお越しの際も、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

義援金プラン!被災地の方へ復興支援がんばろう日本!
【富士山ビューと絶景夜景NO1◆和室12~15畳!広縁+踏込】

投稿者さん 2012年02月12日 19:31:02

口コミにもあった様に、住宅街にポツンとある一軒宿で、建物全体はやや古い印象。
しかし、双葉ICから直近なので、非常に便利でした。
部屋からの眺望は良く、天気がよかったので、富士山も望め、夜景もなかなかでした。
無料と有料の貸切風呂を利用しましたが、両方とも◎。意外と無料貸切の眺めが良かったと思います。
残念だったのは食事です。ボリュームは問題なかったのですが、最初に食事会場に向かったところ、「●●家●回忌会場」などと書かれた案内表示が・・・。
入るのに躊躇っていると、間違いなくそこが食事会場とのこと。
食事が終わった頃には、「食事会場」に表示が書き換えられていましたが、小さい子供を含めた家族で利用したので、非常に不快な思いをしました。
また、食事の段取りが悪い。飲み物を聞きにくるのは、食事が間もなく終わる頃だし、ご飯物を食べ終わってから赤だしが出てくる始末。人が少なそうで、仲居さんは大変そうでしたが、非常に残念でした。
従業員の方は、みな元気があり、また小さい子供にも配慮してくれたので、その点に関しては満足しています。
利用をしてみて、値段は様々なことを考慮しても、やや割高な印象でした。

2012年02月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2012年02月13日 11:04:21

この度は、ホテル神の湯温泉をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館は今年24年目を迎えます。建物は古くなってきていますが、出来るところから修繕を行っております。
ETC搭載車ですと、双葉サービスエリアスマートICから2分ととても便利になりました。
今回は人気のリピーター率の高いお部屋をご用意させていただきました。晴れていますと、富士は裾野まで夜は甲府盆地の夜景がとても綺麗にご覧いただけます。
お風呂は11種類ございます。大浴場が7つ、無料貸切露天風呂1つ、有料貸切家族露天風呂3つとなっております。
貸切露天風呂「輝きの湯」は、景観を遮るものが無いので絶景を楽しんでいただけます。
貸切家族露天風呂は、地下にございます。3つとも半露天風呂となっておりますので、お庭をご覧いただきながらご入浴いただけます。
お食事は「四季の創作会席料理」をご用意させていただきました。地元の食材を使い、四季折々のお食事をご提供させていただいております。
お食事会場の行燈の件ですが、スタッフが気がつくのが遅くお客様がお食事をなされてる間に変えさせていただきました。不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
仲居の対応についてでございますが、本来ならお席にご案内させていただいた際にお飲み物などお伺いするべきところを、気が利かず大変申し訳ございませんでした。赤だしも、釜飯に火をつけさせていただいた時にお声をおかけしていれば、ご一緒にお召し上がれたと思います。言葉が少なく、大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事がないよう再度「おもてなし」について、スタッフとの勉強会を行っていきたいと思います。
スタッフの対応をお褒めいただきまして誠に有難うございます。
沢山のご意見、ご感想をいただきまして有難うございます。
ご来館いただけますお客様にご満足いただけますよう、これからもスタッフ一同精進して参りたいと思います。

とにかく価格に拘りました。食事はヘルシーメニュー!【開業23周年記念】特別限定♪お値打ちお試しプラン

投稿者さん 2011年10月15日 09:25:53

レイクウッドサンパーク明野でプレーして、宿泊しました。場所としては20分程度なので便利です。翌朝も6時出発だったので、朝食におにぎりを用意すると言われた点は○ですが、ほんとにおにぎりだけ。通常朝食だって1500円以上とっているはずなのに、せめておかずをつけて欲しかった。

2011年10月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2011年10月15日 21:05:46

お弁当の件ですが、以前食中毒が流行りました時期に当館へのお食事の持込、持ち出しは一切お断りしておりました。ご出発が早く、ご朝食をお召し上がりいただけないお客様にも、お弁当のご提供はお断りしておりました。
最近は、ご出発の早いお客様も増え、何か対応出来ないものかと調理部と話し合いをした結果、食中毒を出さない事を考えおにぎりだけならと、ご案内させていただいております。
何卒、ご理解頂けましたなら幸いでございます。
これにこりず、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

人気の宿掲載記念【星空を眺める甲州街道天空の旅】季節のお手軽特典付プラン【貸切露天無料&お部屋食】

めだちゅんさんの 甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 のクチコミ

めだちゅんさん [40代/女性] 2011年03月08日 12:05:38

車で伺いました。
ロビーに入っていっても「いらっしゃいませ」の一言がありませんでした。
チェックインの際「すぐお部屋にご案内します」といいながら10分くらい待たされました。
ただその後案内して下さった若い仲居さんはとても感じが良くて救われました。

お掃除は行き届いていますが、総じて建物自体が古いせいか廊下や部屋がかび臭い。
大浴場は良かったですが、2Fの露天風呂は温度が低過ぎてとても入れませんでした。

翌日はあいにくの雪となり、雪が降りしきる中、ロビーから車まで荷物を持って歩いていても、傘を貸してくれるとかそういう配慮はまったくなく、正直悲しくなりました。

2011年03月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2011年03月12日 20:35:40

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。受付で粗相があったとのこと、大変申し訳ございませんでした。お客様へのご挨拶という接客の基本を欠き、その上長らくお待たせしましたことを深くお詫び申し上げます。スタッフの方で早速ミーティングを行い指導をさせていただきました。お褒めのお言葉ありがとうございます。担当した仲居に伝えたところ彼女も喜んでおりました。お部屋と廊下の掃除に不備があったとのこと、申し訳ございませんでした。こちらもミーティングの際に注意をさせていただきました。貸切露天の方は屋外の天候に左右されやすく、お客様にご宿泊いただいた日は特に厳しく冷え込んだように思います。ご説明が足りず申し訳ございませんでした。お帰りの際も配慮に欠けましたことを深謝申し上げます。お客様にご指摘頂いた数々の点につきましてはスタッフの方にも重点的に教育指導をして参ります。貴重なご意見ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月05日 22:26:24

昔から知っていた「神の湯」に宿泊できて良かったです。
お湯は柔らかく、また貸切風呂も入りやすく
堪能できました。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2010年07月06日 11:57:43

この度はホテル神の湯温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、温泉にも満足していただき、大変嬉しく思います。

当館の温泉は、泉質が大変柔らかいものとなっている為、お年寄りから赤ちゃんまで安心して入れる温泉でございます。その為、温泉デビューの赤ちゃんを連れたご家族もたくさんご来館いただいております。また、大浴場にはベビーベッドを完備、フロントにてベビーカーの貸出も行っておりますので、ご利用の際はお気軽にお声がけください。

また山梨へお越しの際は是非、当館をご利用ください。次回のご宿泊もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ロビーで無線LAN♪平日限定!【洋室素泊りプラン】受験生もOK♪5500円GOGOプラン
【【楽天おすすめ】ビジネス素泊り洋室プラン(無線LAN無料 )】

bixpressさんの 甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 のクチコミ

bixpressさん [50代/男性] 2010年06月26日 16:42:29

お風呂、料理、共に大変満足でしたが、ただ一つ部屋中がトイレの臭いがして残念でした。網戸が無いため、虫が入ってくるので窓を開けられませんでした。

2010年06月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2010年06月26日 21:16:27

この度はホテル神の湯温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、温泉やお料理にも満足していただき、大変嬉しく思います。

お部屋の臭いの件ですが、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、消臭などの対策を考えて参ります。

網戸の件は、今後の改善の課題として十分に検討して参りたいと思います。

とにかく価格に拘りました。食事はヘルシーメニュー!【開業21周年記念】特別限定♪お値打ちお試しプラン
【和空間+貸切露天 リニューアル和室12~15畳【バス無】】

koutachi1さんの 甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 のクチコミ

koutachi1さん [40代/男性] 2010年02月16日 13:42:42

事前にパンフレットを頼んでおいたのですが、出発当日にも届かず。速達で送るのが
当たり前なのに。
夕食にご飯のお代わりを依頼したら、追加は有料との事。そのくらい無料にしてもらいたい。部屋の入り口のドアの鍵が壊れかけていた。
お風呂はまあまあでしたが、たぶん、もう行かないでしょう。

2010年01月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2010年02月18日 19:18:21

この度はホテル神の湯温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご家族でのご旅行に当館をお選びいただいたのに、不愉快な想いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。

ご夕食の際のご飯の件ですが、当館の夕食ではその月によって具材が変わる釜飯というスタイルをとっております。白米をご提供する際は別途で料金をいただいておりましたが、無料で提供できるよう料理長と相談し、検討していきたいと思います。

お部屋のドアの件、申し訳ありませんでした。すぐに確認を行い、修繕したいと思います。

最後になりましたが、パンフレット送付の件、誠に申し訳ありませんでした。今後、このような事がないように十二分に気をつけて参ります。

もし、挽回のチャンスをいただけるのなら、今一度当館にお越しください。その時は、お客様にも満足していただけるよう、細部まで気を配り、改善が必要なところは改善を行って参りたいと思います。

人気の宿掲載記念!【星空を眺める甲州街道天空の旅】季節のお手軽特典付プラン【貸切露天無料&お部屋食】

投稿者さん 2010年02月01日 13:14:00

[よかったこと]
サービス面では夕食の残りをおにぎりにしてくださったり残り物を翌朝出していただいたりでよかったです。仲居さん、スタッフの方々の受け答え等もよかったです。
[残念だったこと]
輝きの湯がぬるすぎました。とても湯船から出て体を洗える状態ではなく冬は結構つらいです。あと、加湿器がなかったのが残念です。部屋が乾燥しすぎてて濡れタオルを顔にかぶせて寝ていました。最後に窓(外部に少しはみ出ているところ)から両隣りが丸見えでなんか気まずかったです。

2010年01月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2010年02月02日 20:37:42

この度はホテル神の湯温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、接客へのお褒めの言葉、重ねて御礼申し上げます。

当館では、お食事の際に白米ではなく、その月ごとに中身の変わる釜飯というスタイルをとっております。もしお腹がいっぱいで釜飯を食べる事が出来ない場合、おにぎりにするサービスを行っておりますので、お気軽にお声がけください。

至らなかった点のご指摘、ありがとうございます。
【輝きの湯】の件ですが、冬の間は温度を高めに設定しておりますが、寒さのせいで温くなってしまう事がございます。今後、温泉の温度を保つための対策を考えて参りたいと思います。

加湿器の件ですが、台数に限りがございますが、フロントにて貸出を行っております。もし、加湿器をご利用いただく場合は、お気軽にフロントスタッフまでお声掛けください。

お客様からの貴重な意見を元に、これからもより良い宿造りを心がけ、精進して仕事に励んで参りま。
これからもホテル神の湯温泉をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年09月23日 20:18:13

夜10時過ぎの到着でしたが、丁寧にご対応いただきありがとうございました。
双葉サービスエリアから近く、助かりました。
到着後すぐにお風呂に入りました。お湯はとてもよかったのですが、背中に入れ墨のある方と一緒だったので、大変緊張してしまいました。
部屋は広く快適でした。ただ、トイレの臭い(?)が部屋中に漂っていたのが少し気になりました。
従業員の方はみな親切で、明るく対応していただいたので、もし次に利用する機会があれば、ゆっくりと滞在したいです。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2009年09月27日 11:29:09

ご宿泊、誠にありがとうございます。当館では、平日限定の洋室素泊りプランや、和室素泊りプラン、和室一泊朝食付のプランなど遅いチェックインが可能なプランを用意しております。

お風呂での件、申し訳ありませんでした。入口に張り紙をするなど対策を考えていきたいと思います。

お部屋の臭いの件、大変申し訳ありません。今一度、お部屋の清掃チェックを徹底し、お客様が快適にお過ごしていただける空間作りに努めて参りたいとおもいます。

最後にスタッフへのお褒めの言葉、ありがとうございます。また山梨へお越しの際は、是非当館をご利用ください。次回のお越しもスタッフ一同、心よりお待ちしております。

一番安くも和室のお部屋に泊まりたい!遅到着もOK♪平日限定温泉満喫【和室素泊りプラン】秋得プラン