甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 クチコミ・感想・情報

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 のクチコミ

投稿者さん 2022年04月30日 09:34:20

温泉目的で予約したが、想像していたのと違った。
    ●全体
    他の方も書いているように、外国の従業員が多い。送迎の電話の時に、ちゃんと伝わっているかな?とちょっと心配になる程度でそれはそこまで問題ではない。
    ただ、部屋のトイレのカバーの上にほこりが見受けられたり、三角折になっていなかったりと、日本の心の教育がされていないように感じた。建物が古いせいもあるのか、ほこり臭さもある。
    また立地も、ざ、住宅街にあり、想像しているのとちょっと違った。
    夜の部屋からの夜景と、晴れていたら富士山が見えるのはよかった。

●お風呂
    無料の露天風呂があったが、雨のせいかぬるいを通り越して、さむかった。お風呂の底も滑りがある感じ。。
    なので貸切風呂を予約。貸切できる、という点のみが良い点で他は特別いいというわけではない。

●食事
    夜の前菜の甲州ワインビーフとご飯はおいしかった。

こちらの調べも足りないせいもあったと思うが、今回一人当たり\22,000だったが、他のところで予約したとしても\15,000くらいでもっとマシなところがある。
    口コミ評価が高いので、行ってみたらいいところかなと思ったが、なぜ評価が高いのかわからない。。。みなさんには是非このレビューを参考にしてほしい。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2022年05月04日 16:11:15

この度は数ある宿の中でホテル神の湯温泉をご利用いただきありがとうございます。

外国人スタッフは片言にはなりますが、一生懸命お客様に案内が出来るよう、日々努力を重ねております。もっと丁寧に説明できるよう徹底した指導をしていく所存でございます。

当館が建てられた時には、桑畑や竹林や田んぼや畑で住宅があったには数件でしたが、時がたちますと住宅が立ち並び、今や「住宅街の一軒宿」となってしまいました。

貸切風呂輝きの湯は半露天になっており、強い雨が降ると、かなり量の雨が湯船の中に入ってしまいます。すぐに改装とはいかないですが、改善課題の一つとして考えていく所存でございます。

ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参ります。

【開業34周年記念☆特別割引中!】特別限定♪お値打ちお試しプラン【一日先着5組限定!】
    【富士山ビューと絶景夜景NO1◆和室12~15畳!!【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月24日 14:30:17

住宅街の中の温泉です。
    お風呂はかけ流しと言いながら、露天などは強烈なカルキ臭がします。
    また、日帰りを夜遅くまで受け入れているので、騒々しい場合があります。私の場合には、中国人の団体が日帰りで入ってきて、大騒ぎしていました。
    食事は、残念の一言。贅沢を極めた、食材とはとても言えないと私は感じました。
    Gotoがあったので泊まりましたが、通常料金であれば、割高と思いました。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2020年12月01日 18:53:39

この度はホテル神の湯温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    建物の立地ですが当館が建築した時は田んぼと畑だけの所でしたが、周りに主要道路が増え、双葉スマートICが出来て住宅が立ち並ぶようになり、住宅街の中という印象になりました。
    温泉はかけ流しですが保健所の指導で塩素を少し入れております。
    食事の方はお口に合わずに残念です。食材は甲斐サーモンや甲州ワインビーフ、ワイン豚、地元の新鮮野菜をふんだんに使った会席料理膳です。
    ご多忙の中、貴重なご意見を戴きましたこと御礼申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【ポイント10倍】贅沢を極めた大人のプレミアム!料理長特選プラン【地酒付、温泉万歳11の風呂三昧】

投稿者さん 2020年11月10日 14:09:35

お風呂が充実していた為利用させて頂きました。有料貸切風呂の脱衣所は埃と髪の毛だらけで、お湯の中も髪の毛や小さなゴミがそこら中に浮いていてびっくりしました。普段から様々な温泉やスーパー銭湯も足を運びますが、こんなに汚いお湯のお風呂は初めてでした。また、フロントの方は笑顔がなく面倒くさそうな態度で不快な気持ちのまま帰宅しました。旅行に行って不快な気持ちで帰宅する程嫌な事はないです。客室係や朝食時の女性スタッフさんは、みなさんとても感じが良かったです。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2020年11月21日 17:37:00

この度は数ある宿の中から当館をお選び、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    お風呂の汚れの件ですが、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。お風呂は毎日定期的に掃除を行っており気を付けていますが、清掃時間を見直し徹底して清掃を行っていく所存でございます。
    フロントスタッフの接客態度、深く反省するところでございます。誠に申し訳ございませんでした。お客様に笑顔でお過ごしいただけるホテル造りを、スタッフ全員が心がけていきたいと思います。
    貴重なご意見をありがとうございました。
    またの機会がありましたら、当館に足をお運びくださいませ。

【秋冬旅セール】貸切家族露天風呂付で癒す天空の旅◆プライベート重視
    【和空間+貸切露天リニューアル和室12~15畳【バス無、禁煙】】

moco1835さんの 甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 のクチコミ

moco1835さん [40代/女性] 2020年04月06日 10:37:02

以前より行きたい温泉旅館でしたので、彼のお祝いで伺いました。
    期待した分がっかりでした。
    部屋はホコリだらけ、風呂が汚いし、料理はコスト削減はわかりますが素材から見た目までお金を取れる料理ではないと思います。
    他、色々…
    二度と利用しません。

2020年04月
    甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2020年04月11日 18:16:54

この度はご宿泊いただきましたのに、残念な思いをさせてしまい、本当に申し訳ありませんでした。

「部屋のほこり」「お風呂の汚さ」肝に命じます。もっともっと隅々までしっかりと掃除をしていくように致します。
    「お料理」については、山梨県産の甲州ワインビーフやワイン豚を使った茶碗蒸しなどをご提供させていただきました。コスト削減というつもりは宿の方にはありませんでしたが、お客様がそのように感じられたということ、料理長も含め考えていかなければならないと思っております。

多くのお客様が不快な思いをしないよう、もう1度、スタッフ一同努力をしていく所存であります。貴重なご意見をありがとうございました。

人気の宿掲載記念!季節のお手軽特典付プラン【貸切露天無料&お部屋食】【星空を眺める】
    【富士山ビューと絶景夜景NO1◆和室12~15畳!【喫煙】】

晴れすけさんの 甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 のクチコミ

晴れすけさん [40代/男性] 2018年11月07日 16:22:12

お風呂、泉質はすごくいい。なにしろ、料理が良くない。出来合いが多いしメインがない。素泊まりならいいかも。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2018年11月09日 10:37:23

この度は数ある旅館の中より当館をお選び、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お風呂は、大浴場には7種類の湯舟がございまして、湯温が36~43℃とお選びいただけますのでお好みでお楽しみいただけます。
    また泉質は、日本温泉協会認定書をいただいた温泉で、効能が疲労回復・冷え性・関節痛・神経痛、さらに美肌効果もある良質なものでございます。
    当館の温泉をご満喫いただけましたようで幸いです。

お食事は甲斐サーモンや甲州ワインビーフなど山梨ならではの食材を使用しました、月替わりの創作会席膳でございます。
    お客様のお口に合いませんでしたようで残念に思います。
    いただいたご意見をもとに一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう努めてまいります。貴重なご意見をありがとうございました。

また山梨にお越しの際にはぜひ当館へ足をお運びくださいませ。またのお越しをお待ちしております。

【開業30周年記念☆特別割引中!】特別限定♪お値打ちお試しプラン【一日先着5組限定!】

投稿者さん 2018年04月06日 17:49:44

フロントの方、人によって対応が全く違いました。私達の受付をして下さった方は食事の時間や部屋の確認のみ、隣で受付をした方は貸切露天風呂の説明等色々とされていて対応の違いが不思議でした。部屋に説明書きが一通りあるだろうと思いましたが、あまりにも情報が少なく、宿の案内図も無かったのは少々困りました。荷物はスタッフの方がエレベーターまでは持ってきてくれました。私達の中で部屋の老朽化は問題無いのですが、衛生面はやはり気になります。部屋に置いてある急須を使ってお茶を入れる際、急須の口にビニールキャップが付いており、近頃不衛生なので外して使用するようにとよく注意喚起されていた為、外したところ急須の口が割れていて驚きました。他の方の口コミ同様、髪の毛も落ちていて気になりました。展望露天風呂は景色も良く気持ちよかったのですが、脱衣所のバスマットはびしょ濡れで雑多に置いてあり、髪の毛は散らばっていた為衛生面での不安が否めません。洞窟風呂はしっかり管理されている様で、清潔感もあり安心して入浴出来ました。食事は年配の方向けといった感じです。食事を用意して下さった方の対応は良く、食べ終えたお皿をどんどん下げてもらえるのは嬉しかったです。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2018年04月11日 19:22:56

この度は数ある宿の中より当館をお選び、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

無料貸切露天風呂「輝きの湯」はスタッフの手作りなので小規模ではございますが、開放的な眺望と秘密基地のような造りから当館でも人気のお風呂でございます。

以前は予約制をとっておりましたが、とりあえず予約を取り実際には入らないことや、いつでも交換できるよう新しいマットを設置するも他のお客様のことを考えず何枚も大量のマットを使い切ってしまう方など残念な使用が多く今のスタイルに落ち着きました。

輝きの湯は24時間開放型のためスタッフも定期的に見回りを行ってはおりますが、お客様がご利用されている際は点検ができないため、ひとりひとりのお客様のモラルも問われる部分が否めません。

数々の貴重なご意見をいただきありがとうございます。ひとりでも多くのお客様にご満足いただけますようこれからもより良い旅館づくりに励んで参りたいと思います。

また機会がございましたら当館へ足をお運びくださいませ。

【楽天スーパーSALE】最大9%OFF【開業30周年記念☆特別割引】特別限定♪お値打ちお試しプラン

みもも1さんの 甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 のクチコミ

みもも1さん [40代/女性] 2017年11月06日 14:34:13

お風呂はたくさんありましたが期待してたほどではなく富士山はイマイチでした。
    食事は量が多く普通に美味しかったです。
    中居さんもガチャガチャしててなれていない感じでした。

立地も住宅街でこんな所にあるんだって感じ

子供も夜景を見てこれ絶景?と首をかしげていました。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2017年11月07日 11:30:15

この度は数ある宿の中より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お風呂は大浴場に打たせ湯や寝風呂など7種類の湯船があり、温度も36~43℃とお選びいただけますのでたっぷりとお寛ぎいただけます。

お食事は甲州ワインビーフや甲斐サーモンなど山梨ならではの食材をはじめ、四季折々の旬な食材を使用しました月替わりの創作会席膳でございます。お口に合い、ご満足いただけましたようで何よりでございます。

近年の住宅化が進み、今では住宅街の中にある宿となりましたが高台の立地を生かし、天気の良い日には富士山や甲府市街の夜景をご覧いただけます。

また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

<ポイント10倍>贅沢を極めた大人のプレミアム!料理長特選プラン【地酒もしくは県産ワイン付】

投稿者さん 2017年04月23日 22:58:28

厳しく評価させて頂きます。まず初めに、遅い時間のチェックイン時に布団が引いてあったのは、いいとしても翌朝、朝食中の外出時に、スタッフの方が入り布団が片されていたのは、驚きです。まだ朝の8時台ですよ。朝食から戻ってみると、財布の入ったバッグを入れてあった扉が少し開いてて、布団は片され部屋の真ん中にテーブルがもどされてました。私も主人もびっくりしました。ふつう人が入るのはチェックアウト後ではないですか。貴重品入れの金庫は置いてありましたが、夜からのチェックインですでに布団がひいてあったので、もうチェックアウトまで他人が入ることはないと油断してたので、翌朝の朝食の外出時にも金庫は使用せず部屋の鍵をかけて朝食にでたのです。戻ったら、人が入ったあとでした。あちこち旅行に出かけますがこんな事は初めてです。山梨の旅館等は朝食時の外出中に部屋にスタッフが入って布団を片すのでしょうか。チェックアウトの時間は10時でしたが。まだ朝食後、布団に寝そべって時間までゆっくりしたりできないのでしょうか?申し訳ないですが、すぐに財布のなかを二人で確認した次第ですが感じの良いものではありませんでした。主人も鍵の意味あるのとのことです。それから、フロントわきに卓球台と、ラケット、ピンポン玉が設置されてました。良いサービスと思い、主人とさっそくゲームをしましたが、あのラケットのぼろさはなんでしょう。ラバーが全面に貼ってあっのは一つだけです。残り五、六個はラバーが全然ついてない物か半分以上やぶけている状態でした。私は、体育館や会議室を使用させる所に勤めておりますが、あそこまでひどい状態のラケットは見たことがありません。あまりのひどさに笑いしかでませんでした。フロントのそばに卓球台を置いているなら、新しいラケットをフロントからその都度、貸し出す方法もあるでしょう。ただ置いてあるだけで、何の管理もされてないなと同じサービス業に携わる者として怒りを感じました。どうぞ卓球をして遊んでくださいではないですよね。あれではただ形だけ置いてあるだけです。あのようなラケットを平気で置いておく感覚がすでに何か、欠けているように思われました。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2017年04月26日 20:36:28

この度は当館のご利用、誠にありがとうございます。

お客様からのクチコミを拝見させていただき、驚いているところでございます。
    当館は基本的に夕朝食部屋食をメインにしており、食事後の布団敷きや朝食後の布団上げは通常業務の一環としております。
    朝食提供が食事処のお客様におきましても、食事中にお布団を上げております。食事中に布団の片付けを行う事は開業以来変わっておりません。
    片付ける理由としては
    ①お客様のお忘れ物が無いようにする為(寝具のリネンなどに混入防止など)
    ②お部屋を広く快適にご利用いただく為
    ③寝具やリネンの破損や汚損などのチェック(おねしょや飲物の零し跡、血液などの汚損など)意図的と思われる破損や汚損は別途ご請求させていただいております。

また貴重品につきましても、お部屋のセイフティボックスをご利用くださいませ。

お部屋へお伺いする際はスタッフは必ず二名以上で布団上げの業務を行っております。
    またお客様がチェックインの際は、フロントより「当館からのご案内」をお配りし書面でも食事中に布団を上げますとアナウンスしております。

事前に上げない旨をお申しつけいただければチェックアウト後の対応も可能でございます。

卓球につきましてはラケットなどは定期的に交換させていただいております。
    ただ無料が故なのか、荒く扱う御子様が多く台にラケットを打ち付けたり、ラバーを剥がしたり、ボールを潰したりと…悲しいです。
    当初はフロントでも管理しておりましたが貸出はできるのですが、戻すことなく置きっぱなしなど問題点は少なくありませんでした。
    普通に楽しく使用していただくだけではラバーが切れたり剥がれたり、ボールが潰れたりはしないと思います。
    いずれ卓球のサービスは安全面も考慮し、廃止の方向で検討せざる負えないかなと感じます。
    この場をお借りしまして一言申し上げますが、当方も配慮いたしますが一部のお客様のモラル向上も願っております。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【平日限定】観光で遅くなり、ぶらり旅にも最適、遅到着もOK♪和定食【和室朝食付プラン】名湯!得プラン
    【和空間+貸切露天リニューアル和室12~15畳【バス無、喫煙】】

投稿者さん 2017年03月18日 12:23:17

正直期待していた内容と異なっていたためにがっかり
    料理やフロの内容は2万円では難しいと思います

2017年02月
    甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2017年03月22日 11:12:14

料金につきましては本来部屋に対してのご利用人数が多くなるにつれ金額が安くなります。今回1部屋につき1名様のご利用でしたので、割高に感じられたのかもしれません。

お食事につきましては甲州ワインビーフや甲斐サーモンなど山梨ならではの食材をはじめ、旬な食材を使用しました月替わりの創作会席膳でございます。お口に合わず、残念に思います。一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう精進して参りたいと思います。

また翌朝はご出発が早朝でしたので、おにぎり弁当の対応をさせていただきました。

貴重なご意見、ご感想をいただきまして誠にありがとうございました。
    また機会がございましたら、お立ち寄りいただければ幸いです。

【開業28周年記念☆特別割引中!】特別限定♪お値打ちお試しプラン【一日先着5組限定!】

投稿者さん 2016年05月28日 16:36:08

口コミが良かったので選びましたが、まったく期待はずれでした。
    まず、お出迎えやお見送りはありませんでした。14時からチェックインできるプランでしたが、14:30頃到着するとラウンジで待つように言われ、だいぶ待たされました。その後フロントから記帳に来るように大声で呼ばれました。ラウンジまで呼びに来るべきではないでしょうか?この間、荷物も自分たちで持ち運びました。
    手続きが終わるとエレベーターの所へ行き部屋の鍵を渡そうとしました。プランには、貸切風呂が2か所無料で使えるとなっていましたが何の案内もないので、こちらから質問すると、慌てて確認していました。結局アーリーチェックインも含め、予約しているプランの内容を把握してなかった様子で、お客様を迎える準備の乏しさを感じました。この事を指摘すると態度が変わり、やっと荷物も手伝い、部屋まで案内されました。
    施設の老朽化は仕方ありませんが、部屋の座布団のシミや脱衣所の床にボロボロの所があったり、脱衣所のクリーナーにはたくさんゴミがついたまま、貸切風呂の清掃も十分ではなく、清潔感も欠けていました。
    18時からの部屋食でしたが、17時少し過ぎから準備に入り、まだお料理を運ぶまでは40分位ありましたが、ドアが開けっ放しで落ち着かず、廊下の話し声なども筒抜けなので、こちらで閉めさせてもらいました。
    週一回温泉旅行を楽しんでいますが、最近はどこでもサービス向上に力を入れていると感じます。近隣にも良い旅館が多いので、もっと勉強されることを期待します。

2016年05月
    甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2016年05月28日 21:20:25

お出迎えやお部屋へのご案内等につきましてはご不便をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。当日お客様がご到着された時間帯にちょうどスタッフが不足しており、満足にご案内や対応が出来ませんでした。言い訳がましく聞こえてしまうかもしれませんが、本来のサービスがご提供できなかったことにつきましては本当に申し訳ございませんでした。

お風呂につきましてはチェックアウト後毎日決まった時間にしっかり清掃をさせていただいておりますが、それとは別にクリーナーでもお客様の邪魔にならない程度に毎日定期的に清掃に入らせていただいております。スタッフでさせていただく際は綺麗な状態でもとに戻してありますが、他のお客様でも気になった際などご利用いただいているようでゴミがついたままだったかと思います。不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

数々の貴重なご意見、ご感想をいただき誠にありがとうございます。ひとつひとつしっかり受け止め、いただいたご意見をもとにこれからもより良い旅館づくりに励んで参りたいと思います。

また機会がございましたら、足をお運びいただけると幸いです。またのお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大31%OFF貸切家族露天風呂付で癒す天空の旅◆プライベート重視

投稿者さん 2016年04月11日 19:54:54

無料貸切露天風呂「輝きの湯」があるとのことで宿泊し、「空いていれば自由に使用して下さい」との事でしたが、チェックイン後、夕食後、早朝とも誰かが入っていてとうとう一度も入れず。誰でもが入れるのでは???
    部屋にアンケート用紙があり、記入しようとしたら、前に宿泊した人の記入済のアンケートがそのまま残っていました。もし自分が記載したアンケートがこのような扱いをされたらと思うと・・・

2016年03月
    甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2016年05月28日 21:03:35

この度はお返事が遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。先日は数ある宿の中より当館をお選び、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

2Fにございます無料の貸切露天風呂「輝きの湯」は24時間開放型のお風呂でございます。過去に予約制でご案内させていただいたこともありましたが、とりあえず予約を入れご入浴されないお客様等ございましたので少しでも多くのお客様にお楽しみいただきたく今のスタイルに落ち着いております。タイミングによりましてはご不便をおかけするかもしれませんがご理解いただけると幸いです。

お部屋のアンケートにつきましては不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。本来はチェックアウト時にフロントでお預かりするか、お部屋に残されたものは回収し貴重なご意見ご感想を大切に保管させていただいております。スタッフの不注意かとはいえ本当に申し訳ございませんでした。このような事が二度と起きぬよう今一度見直させていただきたいと思います。

数々の貴重なご意見をいただきありがとうございます。お客様からいただいた貴重なご意見をもとにこれからもより良い旅館づくりに精進して参りたいと思います。

また機会がございましたら足をお運びいただけますと幸いです。またのお越しをお待ちしております。

【開業27周年記念☆特別割引中!】特別限定♪お値打ちお試しプラン【一日先着5組限定!】【さき楽】