投稿者さん 2003年10月15日 00:05:57

10月11日から2泊させてもらいました。
家族6人が同じ部屋に泊まれた所は、今までありませんでした。久しぶりに6人全員がそろった旅行でしたから、とても良かったです。富士山が見えて温泉、しかも露天風呂がある所を探していました。温泉は温度の差がつけてあったのもとても良かったです。お風呂は掃除が行き届いていました。備え付けのシャンプー・リンスは、上質のものでした。洗顔フォームまで付いているところは他にないですねぇ。感動しました。
富士山も見えました。
とても手のこんだ美味しい食事も良かったのですが、料理の御品書きがあったら、もっと楽しいでしょう。ビンゴゲームの景品は花でした。富山まで帰るのには枯れそうでしたし、もう冬も近いですから、あの花では不適当ではないでしょうか?

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2003年10月15日 15:37:14

ご利用誠にありがとうございます。連休ということもあり混雑の中、山梨までありがとうごあいました。当館の客室は、12畳~15畳ということもあり、グループでのご利用できる客室もございます。
お風呂も、お客様のお好みの温度で入れるよう、4段階の温度で御用意しております。浴室内の備品もお客様のご要望に合わせて御用意しております。お料理のお献立も各客室内に設置できるよう、来年より検討してまいります。
ビンゴの景品についてですが、シーズンにより景品の内容は変更させて頂いております。
お客様のご指摘のように、もう冬なのでそろそろチェンジしますね^^
お客様の又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2003年10月14日 16:52:58

宿泊前日の予約で、お手頃プラン。あまり期待せずに行きました(失礼!)。ですが、通された部屋は広く、窓からは富士山が見え、部屋食でしたので夜景を見ながら工夫された料理をいただきました。デザートは、「柿の杏仁豆腐」で、柿の嫌いな主人は食べないだろうと思ったら「これなら3・4つ入る」とのこと。温泉効果も手伝ってか、普段少食な主人も全てたいらげました。お風呂も7種類楽しませていただきました。浴衣も普段用と寝巻き用の2種類あり、違ったくつろぎ方ができました。古いなりに細やかな気ずかいでしたが、これは直して貰いたい。部屋の洗面所にあるコップ、湯のみ、朝食時の急須=茶渋などの汚れ、食事時の目の前に置かれるお盆の縁=白かったが埃?部屋に置いてあったビンゴの説明が無かった。全体的にはよかったのですが、これらが無かったら高得点でした。更なる向上を願います。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2003年10月15日 15:28:27

先日は当館のご利用誠にありがとうございます。当日は富士山が眺められて良かったです。
水菓子の「柿の杏仁豆腐」は大変ご好評を頂きました。お部屋での食事はゆっくりできますから、夜景を見ながらお腹一杯召し上がっていただければ幸いです。
又、お客様のご指摘の点は早急に対処させて頂きます。客室内の備品点検、ビンゴの説明文の徹底を行います。貴重なご意見誠にありがとうございます。お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月08日 09:31:35

先日はお世話になりました。
母と二人、のんびりさせて頂くことができました。
母はお料理、温泉、すっかり気に入ってしまい、帰りの車の中で早速「今度はいつ連れてきてくれるの?」ともう次に来るときの予定をたてておりました。普段、私は仕事で忙しくしており、あまり親孝行できていないのですが、今回の旅で少しは親孝行できたかな?と思っております。
また、是非、寄らせて頂きたいと思っております。本当にありがとうございました。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2003年09月08日 12:41:36

御宿泊、有難うございます。親孝行の旅行とも兼ねてご満足して頂けたみたいで嬉しいです。幅広い年齢層に対応出来る料理・温泉・館内でのイベント等趣向を凝らした旅館造りで対応していきたいと思います。
次のご来館も今まで以上なサービスを提供してお待ちしております。又、逢える日を楽しみにしています。

投稿者さん 2003年09月05日 16:52:51

今回、初めて神の湯さんに宿泊させていただきました。
お天気がいまいちで、富士山が見えるか心配でしたが、
しっかり見ることが出来、とても嬉しかったです。
この日は暑く、少々疲れ気味でしたが、
客室係りの方が、とても感じの良かった事と、
のんびり温泉に入れた事で、疲れが飛んでしまいました。
温泉は七つあり、時間を忘れてしまう程でした。
夜景もすごく素敵で、お食事もとても美味しかったです。
送迎もして頂き、本当にありがとうございました。
今後もまた、宿泊させてください。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2003年09月05日 17:56:11

御宿泊、有難うございます。その日は雲がかかっており、富士山がご覧頂けるか心配しておりました。ですが、天気が良くなるにつれ夏の富士山がご覧頂けて幸いです。夜景の方は甲府盆地が一望出来る設計になりますから、老若男女問わず喜ばれております。送迎は竜王駅からお電話にてお受け致しますので、是非又のご利用をお使い下さい。これから秋の陽気になりつつありますから、旬の素材の料理でお待ちしております。御宿泊、有難う御座いました。

投稿者さん 2003年09月01日 21:02:00

8/29の金曜日素泊まりビジネスプランで宿泊しました。思っていたよりきれいな旅館で温泉も露天ありと充実していたので大満足です。洋室での宿泊でしたが、特に不満な点もなく良かったです。お風呂上りに温泉の素が入った冷たいお茶があったのがすごく良かったです。また宿泊したいと思います。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2003年09月02日 09:37:58

御宿泊、有難う御座います。平日、休日限定のプランになりますので、ビジネスで利用するお客様が大変多くなっております。24時間入れる温泉とアメニティーのグッズにも強化しております。冷たい温泉麦茶もサービスの一貫として喜ばれております。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2003年08月16日 20:06:24

8月14日に妻と宿泊しました。ホテル 神の湯温泉さんは、竜王の住宅地にぽかんと浮かんだ建物で、なんとなく住宅地かという印象でしたが、出窓の開放感と夜景がすばらしく旅行気分が盛り上がりました。出窓の前の台は、面積充分で仕事を広げるにも適しています。(なかなか和室ですと、書類を広げるスペースが無いのです)また、お風呂にりんごが沢山浮かび、妻は、浴衣を選べ、冷たいお茶が用意されたりで、簡単なことですが、温泉気分を盛り上げてくれて良い雰囲気でした。7種の温泉は、24時間気がね無く入れて夜中でもきちんと管理されていました。今回は温泉好きの妻よりも私のほうが入浴時間が長かったと思います。売店でワインを買うと部屋にワインクーラーで持ってきてくれたのは、うれしかったです。山梨は近いのでよくいきますが、ぜひまた宿泊したいと思います。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2003年08月17日 14:36:53

お盆時の御宿泊、有難う御座います。またお褒めのお言葉の数々有難うございます。出窓の開放は甲府盆地からの景観が素晴らしいのと夜景が良く見えるように設計致しました。お風呂のりんご風呂は期間限定の変わり風呂として企画致しました。地元の方からも大変評判が良く、香りが良いお風呂として評判は上々でした。浴衣は当館の女性スタッフによる女性のお客様のみ、厳選した8種類の浴衣から選べます。
ワインの件ですが売店で試飲が出来ますので是非、ご利用下さいませ!
都会では味わえない温泉本来の『癒し』をテーマにし、安らぎと温かみのある旅館で頑張りたいと思っております。

投稿者さん 2003年08月13日 19:02:10

お盆休みに「とれたての新鮮な素材の手造り京風創作会席膳」コースにて、妻と二人で宿泊しました。部屋も広く、予想していたほど古くなく、きれいでした。 食事としては特に豪華と言えるほどの素材は使われていませんでしたが、素材の良さが引き出されており、旬をいただけたと感じました。生ビールも、ジョッキが良く冷やされており、心遣いが感じられました。
 温泉は比較的温め(私は熱い風呂は苦手)で、浴場は宿泊人数に比べては大きいと感じました。立地はまさに甲府の町外れで、残念ながら富士山は見えませんでしたが、甲府の夜景はきれいでした。ゆっくりくつろぐには良いところでした。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2003年08月13日 20:47:47

御宿泊、有難うございます。またお褒めのお言葉の数々、誠に有難うございます。食事の方ですが、四季折々の旬の幸を吟味厳選した地元産品こだわっております。生ビールも去年から発売した『キンキン生ビール』が大変好評でした。温泉は熱いお湯が苦手な方にも少しぬるめの湯がございます。七つの浴槽で分かれており、コース順に入っていただくと効果が現れると思います。
あいにくのお天気で富士山がご覧頂けなかったのが心残りです。お部屋から見える甲府盆地の夜景は新聞でも取り上げられました。是非、又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2003年08月05日 12:32:25

今年最高の真夏日に泊まりました。食事に気配りがあって満足しました。成人病対応中で、コレステロールだの尿酸値だのに気を使うようになって、ここの食事はよく考えてくれてました。量より質で満足でした。赤ちゃん1歳児を連れて行ったのですが、そんなメニュウもあるといいのですが。甲府盆地を見下ろす夜景は抜群。土曜日で遠い花火が3箇所ほど見えました。今回は富士山は頂上の一部しか見えませんでしたがまたいい季節に行って見たい。年寄り夫婦がゆっくりするのに最高でした。ありがとうございました。  ウェスチング記

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2003年08月08日 13:46:51

御宿泊、有難うございました。その日は梅雨明けもあって真夏日でしたね!お食事の件ですが食べ残してしまうほどの、過剰な品数・ボリュームではなく、程よい量と五感で味わう創作料理を展開していきます。
離乳食のお食事は今後の課題として、研究していきたいと思います。又、当日は地域事の花火大会がありお部屋からご覧頂けた事もよかったですね!ご年配の方から若者まで幅広くご利用頂けますように「癒しの空間」を作っていきます。ご利用有難うございました!又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2003年07月26日 20:03:04

先日平日素泊まりパックで2泊しました。
出張で2度目の利用となりました。
初めて利用した際、ナビ付でもなかなかたどりつけませんでした。
その最大の原因は旅の窓口の地図で図示されている場所が全然違うということです。
ナビで検索した際は正しかったので(少なくとも2機種)、車でかつナビのある方はそちらを信用してみてください。
ナビの無い方は県道6号づたいに移動し、看板(見つかるか?)を頼りに移動されるのが良いかと思います。
一度行けたら2度目はそれほど間違えないと思います。

仕事での利用だったので、24時間入浴可能だったのはとても有り難かったです。
毎日朝晩お風呂に入らせて頂きました。
唯一残念だったのは一度だけプールの消毒用の錠剤らしきものが入っていたことです。
24時間利用可能とはいえ工夫の余地はないでしょうか?
個人的には22時間利用で2時間掃除に充てても良いと思います。
お湯はとても良かったです。

素泊まりでもコンビニ、レストラン、ショッピングセンター(22時まで営業)等が車で5分以内でアクセス出来たので不自由はありませんでした。

今後も是非利用させていただきたいです。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2003年07月27日 18:16:54

毎度のご利用誠にありがとうございます。
まず、当館へのアクセス面ですが、カーナビを持っている方ならば、「神の湯温泉」の検索で表示できると思います(一軒宿の為)
地図でお越しになる方には、少し迷われるかと思いますが、その際には当館のスタッフが誘導させて頂きます。
一度お越しいただければ、アクセスの方は問題ないと思いますが、お気軽にお電話いただければ幸です。
甲府の近郊にある当館は、ビジネスでのお客様も多く見えます。今年の3月から洋室を販売させていただきました。お客様の要望を取り入れ、その結果、大好評の意見を多数頂戴いております。
24時間の温泉入浴&15:00からのチェックイン&格安料金・・・この3点が受けていると思います。
消毒用の錠剤の件は、大変申し訳ございませんでした。タイル・桶などの洗浄滅菌にしようしたものが入ってしまったのかもしれません。風呂場清掃係りに確認しておきます。
お風呂の掃除は毎日10:00~11:00まで行っております。そのお時間もお客様の入浴は可能ですので、時間を気にせず、ゆっくりとおくつろぎ下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2003年06月24日 12:52:01

場所がわかりにくかった。コンビニや食べるところも遠い。でも静かなところ。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2003年06月24日 16:58:01

御宿泊有難うございます。
場所は少し高台のある一軒宿になります。場所がわかり辛かったのは深くお詫び申し上げます。もし、場所の件でわかり辛かった場合はFAXもしくは近隣までお越しになった場合はお迎えさせて頂きます。
コンビニと飲食店は車で5分圏内に多数あります。到着してお越しの際はフロントより御説明させて頂きます。
又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2003年04月16日 23:34:52

平日にビジネスプランで宿泊しました。部屋に到達するまでの接客や施設を見る限りではとても5000円で宿泊できる場所だとは思えないようなサービスです。温泉は、多種多様な工夫が施してあり非常に満足しました。この料金でここまですばらしいサービスをしている宿泊施設は今まで見たことがありませんでした。しかし、残念な点も見受けられました。洗面所のコップがぬれており、前の宿泊者が利用したままのような状態になっていました。歯ブラシもそのままでした。最後に要望ですが、一人でも食事ができるようになると助かるのですが。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2003年04月18日 20:48:13

御宿泊有難うございます。
洗面所のコップの件と歯ブラシの件ですが大変不愉快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。今後このような無い様、清掃の徹底の強化を努めさせて頂きます。
私共も一軒宿の温泉旅館となりますのでサービス面、ソフト面に関しましても快適に過ごせるよう趣向を凝らしております。温泉は一人でも浸かって頂けるようにリーズナブル料金で御提供させて頂いております。日帰り温泉でもご入浴が出来ますので是非お気軽にご利用下さいませ!
最後に一人様の食事の件に関しましては、お食事提供は出来ないようにしてあります。お部屋出しが基本ベースとなりますので洋室でのお食事提供が出来かねます。車での移動となりますが10分圏内に和洋中と山梨名産のほうとう屋さんがあります。
又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2003年04月11日 22:04:21

先日はツインルームの方でお世話になり有難うございました。
仕事の関係で県内の旅館はかなり宿泊していますが、ここより
効果のある温泉はありませんでした。疲れの毒素?が抜けたよ
うな感じです。
 設備は古いので古いよさがわかる人向きですね。
 いい旅館には必ずある湯上りどころのお茶のサービスなど
設備は古くても経営は近代的でした。
 1名での一泊二食の設定もあればと思います。
 また利用させていただきたいと思います。
 ツインは「添乗員部屋」あるいは事故用の控えの部屋の
ような感じですが料金から考えれば妥当です。それでも
おしぼりや洗面所の設置など気遣いが感じられました。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2003年04月12日 17:07:23

御宿泊有難うございます。先月にオープンしたビジネスプランは多数ご予約を頂きまして有難うございます。この場をお借りしまして心より御礼申し上げます。
多くのお客様にご利用していただけるよう乗務員用のお部屋も販売させていただきました。フロ・トイレ無しのお部屋ですが、ビジネスホテルには無い温泉が終日楽しむ事ができるよう設定しました。お仕事で山梨にいらしてるお客様の要望により、ビジネスホテルよりは、温泉旅館で宿泊したいという事でご提供しております。且つ、安価的に合わせるには洋室の開放が妥当だと判断しました。このプランを年間通して通常プランとしてご利用いただけるよう当館としても頑張ってまいります。
湯上りのお茶のサービスに関しましては日頃より要望がありました温泉麦茶を使用しております。
一名での一泊二食のご要望なんですが、当館の食事に関しましてのサービスはお部屋食、もしくは個室の食事処を設けさせて頂いております。基本的には一名様のお食事提供は考えておりません。また山梨にお越しの際はぜひ遊びに来てくださいね。

投稿者さん 2003年04月08日 23:31:26

3月30日に家族4人で宿泊しました。部屋の第一印象はちょっと古いかなという感じです。風呂、食事ともまずまずでしたが、夕食で事件がありました。みそ汁の中に異物を発見したのです。食品か何かを包装するセロハンのようなもので半端じゃなかったです。忙しい調理場ですからこんなこともあるのかな、運が悪かったかな、と思いましたが、やはり折角の旅行がちょっと後味の悪いものになりました。でも女将さんや部屋係の方には後でいろいろとお気づかい頂きました。ありがとうございました。従業員の方の接客態度は大変素晴らしく、非常に好感を持てました。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2003年04月10日 19:17:06

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。お食事には細心の注意を図っておりますが、今回このような事が起こり、誠に申し訳ございません。
お客様にとっては、楽しみにしていたご旅行を後味の悪い形にしてしまったことは、当館としましても大変申し訳なく思っております。
今後は調理場でのチェックもより重要視し、二度とこのような事が起こらないよう、スタッフ一同にも再チャックを呼びかけて参ります。
毎日のミーティングでも、注意を呼びかけ再発防止に努めてまいります。
貴重なご意見有難うございました。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2003年04月05日 22:33:42

客室はあまり綺麗とはいえないが料理が大変よかった、また、桜の咲き始めの頃で、露天風呂や部屋からの眺めがすばらしかったが、住宅街を真下に見下ろすロケーションはあまりいい気分ではなかった。遠くに甲府市内の夜景が見えるのはよかった。昼間は反対側に見える八ヶ岳や甲斐駒の方がいいのでそちら側にも露天風呂があるといいと思う。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2003年04月06日 18:27:57

御宿泊有難うございました。日本庭園からの桜が咲き初めた頃のご利用でしたので、景観は素晴らしかった思います。庭園内の桜は約100本近くありますので、地元のお客様のちょっとしたスポットになってるんですよ。
露天風呂の件でございますが、八ヶ岳や甲斐駒ケ岳の景観も見る露天風呂も素晴らしいと思います。ですが、今の現状では新しく設備を整えると共に大掛りな工事が考えられます。土地も斜頚にある為、露天風呂から見えてしまう恐れがあります。表は富士山、反対は八ヶ岳と、ロケーションは最適だと思います。

投稿者さん 2003年03月09日 03:06:16

住宅地の中をどんどん入っていくので本当にホテルがあるのか不安になりましたが、ついてみると非常にきれい(新しいし掃除が行き届いている)なホテルで、もてなしもよく、非常に満足しました。
部屋が非常に広く、風呂・トイレ・洗面台が別で複数人数でも使用しやすかったです。布団もふかふかでした。
大浴場の脱衣所の床が畳なのが良かったです。湯上りの麦茶とマッサージ機もよかったです。
食事もおいしかったですね。ヘルシーでコースの最後のほうにはおなか一杯でした。でもご飯粒がおいしくてついつい食べ過ぎてしまいました。
一つ要望があるとすれば駅からの送迎です。竜王駅以外(甲府とか)からも送迎があるとよいです。甲府から竜王まで40分くらい電車がないとき、4分の区間のためにそれだけ待つのは無駄だし、それくらいの範囲ならホテルから迎えにきていただいた方が旅館に着くのが早いと思います。
とにかく非常にリラックスできる宿泊でした。また来ようと思います。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2003年03月09日 18:09:51

ご宿泊誠に有難うございます。嬉しい感想を頂けるとスタッフ一同涙ウルウルでございます。
一軒宿とういこともあり、近くに来るまでは温泉街の雰囲気が無いものですから、新規でお見えになるお客様には少し不安な印象になってしまいますね。
オープン当初は回りに何も無い丘の一軒宿だったのですが、平成15年現在、住宅街に囲まれてしまった感じです。
お部屋の件ですが、風呂・トイレ・洗面台が一緒になっていると、案外使いにくいものです。その為、全て別々にご用意しております。
お風呂の畳につきましては、2年前に工事をしましてお客様より大変ご評価を頂いております。温泉煎り麦茶も好評いただき、お持ち帰りになるお客様が多いですよ。
食事はコースだけでも、かなりのボリュームがあります。が、カロリーの取り過ぎが気になりますので、全部お召し上がりいただいても、ヘルシーなメニューになっております。
最後に送迎の件なんですが、車で竜王駅からホテルまでは片道5分!車で甲府駅までは片道15分~25分(渋滞が発生する為)!
電車では隣の駅で4分なのですが、車ですとかなりの時間がかかってしまいます。基本的には竜王駅からご送迎の対応になってしまいます。
m(..)mスイマセン・・
ぜひ又のお越しをお待ち申し上げております。
貴重なご意見を誠に有難うございました。

投稿者さん 2003年03月06日 01:12:30

以前にも数回泊まったことがあるのですが、ツインルームの利用はこれが初めて。あの温泉、あの設備で平日素泊まりは大変うれしい値段です。

部屋には洗面台がついているだけで、バス・トイレはついていませんが、トイレは並び、大浴場は真向かいにあり、部屋の広さも落ち着けるほどよい広さ。洗面台は洋服ダンスのような囲いで覆われているという心遣いも素晴らしいと思いました。

入ってみればわかりますが、温泉のお湯も素晴らしいの一言。晴れた日には正面に富士山を望めるロケーション、そして、ホテルのスタッフの対応も大変よく、「やっぱり神の湯はいい」という思いを一層強くしました。

今回は素泊まりでしたが、以前1泊2食で利用した時は、食事も大変おいしかったのを覚えています。

またお世話になりたいです。
温かなもてなしをありがとうございました。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2003年03月07日 09:36:08

いつもご利用誠にありがとうございます。
ツインルームの販売は、当館としても少しためらったのですが、お客様の要望により販売させていただきました。
アウトバス&アウトトイレという環境は、お客様にとってどうなのか?という気持ちもありました。
今回、このようなご感想をいただけて、本当に嬉しい限りでございます。尚一層の努力とニーズにお答えできるよう、スタッフ一同頑張ってまいります。
温泉目的のお客様に、「もっとお手軽なお値段で・・・」をコンセプトに始めたパックですが、これからも年間を通じてご利用いただけるよう基本パックにしたいと思っております。
①チャックインが遅く、朝早い方の為のビジネス目的のお客様。
②温泉が目的の湯治のお客様。
③足が不自由で、ベッドがご希望のお客様。
以上の方にはお勧めできると思います。

格安値段の理由
①トイレ&バスがないんです。
②お部屋から富士山が観えません。
③平日のみの販売です。
だからお安く提供できるんです。

少し当館の宣伝になってしまいましたが、お客様の用途により、ご利用いただけると幸いです。
これからも小さな一軒宿神の湯をよろしくお願い致します。当館はお客様に支えられております。

投稿者さん 2003年01月01日 19:28:49

風呂と部屋は非常に良かったです。
風呂・部屋ともちゃんと掃除もされているし、何より布団の下にマットを置いていただいたので非常に寝心地が良かったです。
それと、朝日に照らされた街並みや日の出の景色が風呂・部屋ともにちゃんと見ることができたのは嬉しかったです。
ただ、欲を言えば、卓球台があったのですが1台しかなくて結局誰かしら使っていてプレイできなかったのと、夜、食事の時に部屋がやたら寒くって辛かったのが気になりました。
最初に出てくる料理に暖かいものが少なく、部屋も寒かったので食べ始めはちょっと「寒い~」と思いました。
食べ始めてから暖房が入ったようで、途中からは大丈夫でした。
また機会があれば泊まりに行きたいです。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2003年01月04日 17:56:50

ご宿泊有り難うございました。
お布団のマットの件に関しましては程よい硬さの物を選びました。枕はそば殻を使った物が好評です。
卓球台の事ですがフロントにて受付を行っています。追々、卓球台につきましては、増設も検討しております。好評を頂いておりますので、3台まで導入したいと考えております。
(無料サービスでのご提供ですので、お許し下さいませ)
暖房の件ですが、大変申し訳ありませんでした。
食事のご準備させていただく際、食中毒防止の指導により、お部屋での暖房を一時、切る場合がございます。しかし暖房の入れるタイミングが遅くなり、お客様にご迷惑をお掛けいたしました。
誠に申し訳ありません。
お客様のご指摘を改善し、又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2002年11月17日 20:58:04

11月15日に一泊させてもらいました。食事が美味しいとの投稿がありましたので、少し期待して宿に行きましたが、投稿通り味付けや盛り付け等がよかったと思います。とても美味しく料理をいただくことができました。従業員の方の接客態度もよかったと思います。お風呂のほうは、最初に入ったお風呂のお湯がぬるかったので、ちょっとびっくりしましたが、他のお風呂に入って順番にいろんな所に入っていくと、心地よくなってきましたので、これも温泉効果なのですね。全体的によかったのですが、明け方の富士山が天気の関係で見えなかったのが残念でした。まあ、これは宿のほうには何にも責任はないのですけど・・・。又、山梨方面に旅行することがあったら、お世話になりたいです。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2002年11月18日 21:23:18

御宿泊有り難うございました。お食事やお風呂は温泉旅館のメインです。お客様の方も一番期待の大きい部分だと思います。御期待通りのお食事が御提供出来まして当館とpいたしましても嬉しく思っております。七つの温泉は効能によって順番に入りますと効果が表れます。新聞にも掲載された「薬湯」との名称を頂き、明日の原動力を養って頂きたいと願っています。
あいにくのお天気で富士山が見れなかったのは残念ですね。次回のお越しの際は冬景色の富士山が見れますように心から願っております。

投稿者さん 2002年11月05日 20:02:08

日曜日宿泊にして月曜日休暇をとって、久しぶりに妻と二人だけの旅行で楽しみに出かけました。温泉を選ぶのに宿泊料金が高ければかなり良いと思い選んだのですが、予想に反し甲府市内から少し外れた丘の上で緑が少なく想像していたホテルと違ってがっかりしました。しかし、夜景と富士山は綺麗でした。到着が甲府市内渋滞のため暗くなってからで素晴らしい赤富士が見れなかったのも残念でした。唯一救われたのは食事のおいしかったこと。それはそれは久しぶりに素晴らしい銀シャリのお米で、お変わり3杯もしてしまいました。料金の割にはホテルが少し気に入りませんでしたが、外の景色と食事で帳消し。でも帰りが最悪でした。東名高速集中工事を避けて一般道で帰ったら峠は雪が降り死ぬ思い。挙句の果て約70~80km山の国道を走ったが午後6時過ぎから8時位の間一台の車に逢っただけ、それはもう不安と恐怖のフィニッシュでして、妻はご機嫌斜めになり女房孝行が逆作用の旅行でした。でも無事に家に着きホッとしたこと。これから先決して忘れない温泉旅行でした。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2002年11月06日 19:46:25

ご感想有り難うございます。
大渋滞の中、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
行きも帰りも渋滞では楽しい旅行も半減してしまいますよね。
今回、当旅館がお気にめされなかったとの事ですが、どういった点がご満足いただけなかったかご指摘頂ければありがたいと思います。
前記述の中で、旅館に対してのコメントは
>予想に反し甲府市内から少し外れた丘の上で緑が少なく想像していたホテルと違ってがっかりしました。
>夜景と富士山は綺麗でした。
>食事のおいしかったこと。

以上の事です。
他の記述は渋滞や奥様の件でございます。

当館は甲府から離れた一軒宿の小さな旅館です。これは当館の「売り」の一つでもあります。
当館の更なる発展&改善の為に旅館に対しての改善点を頂ければ幸いと存じます。
お客様の又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2002年10月14日 17:31:35

ホテルの方は皆様親切で、とても良かったです。
食事がとても美味しく、良かったです。
子供向けのゲームセンター等があると、
子供達には良かったのかなと思いました。
観光のスポットも教えて頂け、助かりました。
露天風呂が少し狭いですね。
(その他)大浴場の男風呂の体重計とドライヤーが壊れていました。
また、行きたいと思っております。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2002年10月15日 21:01:14

御宿泊有り難うございました。
お子様向けのゲームコーナーの件でございますが以前他のお客様より音がうるさいとのご指摘がありました。その為、最小限度の台でご用意させて頂きました。また、ご要望が多いようでしたら早速検討させていただきます。
体重計とドライヤーの件でございますが早速直します。
貴重なご意見有り難うございました。