美又温泉 旅館みくにや クチコミ・感想・情報

美又温泉 旅館みくにやのクチコミ・お客さまの声

日生みかんさんの 美又温泉 旅館みくにや のクチコミ

日生みかんさん [40代/男性] 2018年05月14日 19:50:16

朝夕2食付きで一泊の利用です。
到着してバイクをとりあえず車の邪魔にならないように停めようしていると、若旦那さん?が出て来てくれて、駐車スペースを指定してくれました。
とても感じの良い方で、大阪に住む友人と顔も声も雰囲気もソックリでビックリ!

建物は木造の古びたものでしたが、むしろ廊下や室内を歩いた時の、足の裏の感覚が柔らかくて、ビジネスホテル特有の無機質な感覚からすると、無意識に脳がリラックスした感覚がありました。
目の前の川では夜になるとカジカガエルが鳴き始めとても癒やされました。
カジカガエルが住みやすい環境が、温泉客の癒やされる環境を作るってるんじゃないかと思いました。

お風呂は少し温めですが、私にはこのくらい(40度弱?)がベストした。
ぬるっとしてるようでサッパリして癒やされました。

今回の利用で一番嬉しかったのは夕食です。
私は温かいものは温かくが好みなのですが、茶碗蒸しと焼き物以外は常温で、実は少しガッカリしたのですが、
最初にいただいた酢の物酸味が少なく甘みがあってすごく美味しかったです。
茶碗蒸しは良いお出汁の良いお味でした。
お刺身、少し時間が経っていましたが素材がとても美味しく、甘鯛?は柔らかくて甘みもあって、もっと食べたかったです。
煮物もお出汁が上品で、絶妙に塩味を抑えているところが薄味好きの私の好みでした。
カレイの素揚げも上品で、カレイのタマゴ?ですが、素揚げは初めてで、焼きタラコのような重い感じかと思いきや、淡白で上品な味で驚きの美味しさでした。
すごく鮮度の高い素材なんじゃないかと思いました。
焼き物の野菜とお肉も味が濃く甘みがあって美味しかったです。
焼肉タレだと素材の味が勿体なかったのでカレイの素揚げ用のものにつけていただきました。
最後に頂いたタケノコご飯も薄味ですが濃い出汁ですごく美味しかったです。
果物は食べきれなかったので部屋に戻ってからいただきましたが、
この時期にスイカ?!いえいえ、美味しいスイカでした。

周辺が工事中でしたが、おそらくこれから美又温泉をどんどん良くしていこうということでなさっているのかなと思いました。
コンクリートやアスファルトが似合わない、宿だけど田舎のじいちゃんばあちゃんちに遊びに行った時のようなくつろぎを感じさせてくれる場所でした。

ゆったり御馳走プラン

hisame44さんの 美又温泉 旅館みくにや のクチコミ

hisame44さん [40代/女性] 2017年05月13日 10:29:00

お部屋が5階でしたがエレベーターがなく子連れには厳しかったです。食事は量も多く個室での部屋食でしたのでゆっくり頂く事が出来ました。
お風呂の泉質は素晴らしくヌルヌルの美人湯です。掃除が行き届いていない部分もありますが、今回のコストであれば満足です。

美又温泉 旅館みくにや 2017年06月20日 09:20:53

ご来館感謝、対応遅くなって申し訳ありませんでrした。今は蛍が盛んに飛んでいます、今度は本館のお部屋ご用意いたしましょうね、またのご利用お待ちいたして居ります、女将拝

【すべっ得】瑞穂ハイランド割引有り

投稿者さん 2017年05月11日 21:57:55

お食事は たいへん美味しかったですが 少しお掃除が行き届いていなかった気がします.
これが揃えば 大満足でした・・

美又温泉 旅館みくにや 2017年06月20日 09:24:25

ご来館感謝、対応遅くなって申し訳ありませんでした、 行き届かず申し訳ありません、気を付けて、お掃除してはいるのですが、なかなか行き届かず申し訳ありません、またのご来館心よりお待ちいたして居ります、女将拝

ジンキンヤチョウさんの 美又温泉 旅館みくにや のクチコミ

ジンキンヤチョウさん [50代/男性] 2016年09月24日 00:53:42

9月19日に宿泊しました。台風の影響もあり、道中は雨が続いていましたが、温泉でゆっくりできました。親戚の家にでも泊まるような感覚の宿で、翌朝女将さんが次の行き先をパソコンで調べてくれました。ありがとうございました。

平日お仕事プラン
【和室6畳】

いいちこのたまさんの 美又温泉 旅館みくにや のクチコミ

いいちこのたまさん [50代/男性] 2016年07月13日 11:03:46

仕事で一泊しました。当日は私1人だけでした。10件ほど旅館が固まった川沿いの宿でした。一番安価なコース(ビジネスコース)で食事はあまり期待しておりませんでしたがお造りや鉄板焼などが出て満足でした。大概の旅館は1~2品はおいしいがそれ以外はもうひとつ、という所が大半ですが、ここはどの料理も大変おいしかったです。朝食も同様で久しぶりに料理で満足できた宿でした。お湯はぬるぬるしておりさすが温泉です。体を洗った後の石鹸を流してもぬるぬるしてどこで石鹸が消えたのかわからないくらいでした。(笑)部屋には冷蔵庫もありお茶を冷やすのにグッドです。女将さんとも色々と会話をして過ごせました。難を言えば・・・部屋の掃除はもうひとつでしたね、髪の毛がそこそこ落ちていました。また夜は廊下が暗くて歩きにくかったです。(宿泊1人では仕方無いか・・)温泉地としては良いのですが旅館が固まっているだけでそれ以外の娯楽施設が無いのはちょっと寂しいですね。しかし料理が気に入りましたのでまた近くへ仕事で行った折には泊まらせてもらいます。女将さん、頑張ってください。

美又温泉 旅館みくにや 2016年08月18日 14:43:53

御来館、感謝こちらに仕事を作って、ぜひ又お待ちたしております 気を付けているのですが、行き届かずお恥ずかしい次第です。この辺は何もないからいいんですよ、無駄使いせづに、済むように。今度はちゃんと気を付けておきます。またお待ちいたして居ります。ご意見に感謝

平日お仕事プラン
【和室6畳】

himawari_44さんの 美又温泉 旅館みくにや のクチコミ

himawari_44さん [40代/男性] 2015年02月26日 14:27:53

2月後半の宿泊でした。

旅館としては 食事もおいしかったし 温泉もよかったです。
久しぶりの休みだったので ゆったりもできました。
部屋の鍵が外からは閉めれない等 昔の旅館だなぁ みたいな所もあり不便でしたが
泊まった日が 一人で貸切っぽく心配はありませんでした。。

温泉は 着いてすぐ入り つるつる感が凄く 感無量
夜にもう一度はいると 源泉バルブが閉じられてて つるつるしなかったり・・・↓
朝にはいると バルブが開いており つるつる したり。
ちょっと ? な気分でした。。
食事は 夜の懐石も 朝の和軽食も 丁度いい量で 美味しかったです。

女将さんの 近すぎず遠すぎず の接客スタイルも気に入りました(笑)
一人だったので ちょうどいい感じでした!
良い旅館でした。ありがとうございました。

もうひとつ
旅館ではなく 美又温泉と言う土地が 正直もったいないです。
折角のいい温泉なのに 寂れすぎてて 二回目行くか?と言われると 「ない」に近いです。
一人でいくと なんにも無い 無さ過ぎて一歩も外に出なかったです・・・
せめて周りの旅館さんの温泉でも開放してくれる
宿泊者限定の外湯システム とかあれば・・・
曜日毎でもいいので 月曜日は○○旅館の温泉開放日 とか
温泉ファンとしては 楽しめるのではないかと。。。
色んな所に入浴してみたいですもん

1人旅の人は 食事目当てのお客より 温泉目当てのお客の方が多いはず
再訪あるか・・・と言われれば 今のシステムじゃね・・・。

2015年02月
【和室6畳】

ma-bo3490さんの 美又温泉 旅館みくにや のクチコミ

ma-bo3490さん [40代/男性] 2014年05月19日 19:11:20

昨年遷宮を迎えた出雲大社に参拝した際に利用されて頂きました。
ひなびた温泉街。。。というのが率直な感想です。
温泉は最高!!。。。料理は最高!!。。。おもてなしは最高!
いいお宿でした。

2014年05月

ヒロヤン3958さんの 美又温泉 旅館みくにや のクチコミ

ヒロヤン3958さん [40代/女性] 2013年10月01日 18:48:55

大雨被害直後のため、被災地の中を通り抜けなければなりませんでした。
行き止まりが多く、やっと到着しました。

周りにはコンビニも無く、食事付きプランが空いて無かったのが残念です。
温泉は最高でした。

ニベキスさんの 美又温泉 旅館みくにや のクチコミ

ニベキスさん [30代/男性] 2013年09月27日 17:11:21

ここは相変わらず、温泉の質が大変良いです。
私は温泉好きで、全国かなりの湯に浸かって来ましたが、5本の指に入りますね♪
女将さんもユニークな方で面白いですね(^^)

設備はそれ程には新しくないですが、畳とかは新しかったので良かったです。ただ、シーツに若干の汚れが有ったり髪の毛が付いていたりしたので、改善頂ければ幸いです。

また、食事が少し冷めていたので温かいとありがたいです。

何れにせよ、また宿泊したいと思います。

2013年09月

投稿者さん 2013年08月21日 22:42:50

皆さんのレビューにある通り、とろとろの最高のお風呂でした。
食事も豪華でした。とてもおいしかったです。
お部屋も懐かしい感じの心和むお部屋で落ち着きました。
お布団もとっても気持ちよく、よく寝られました。
おおむね満足ですが、残念なことも・・・・。
茶器の入れ物のふたが埃で真っ白になっていました。
また冷蔵庫のなかにお菓子が3つ入っていましたが、特に説明もないので食べていいやら分からず。。。。そのままにしました。
貴重品の預かりなど説明が全くなく、フロントに何度も足を運びました。
いついってもフロントには誰もおらず、隣の部屋からご高齢のご婦人(ご家族でしょうか)が来てくださり、対応してくださいましたが、申し訳なく思いました。

山口you415さんの 美又温泉 旅館みくにや のクチコミ

山口you415さん [50代/女性] 2013年01月23日 13:32:22

浜田市に行ったついでにせっかくだからと「(自称)美人の湯」という美又温泉に初めて行きました。一泊二食で最安の料金で泊まったのですが、家庭的でお料理は夜朝食とも予想外に良くて、お風呂も浴槽は小さいながら肌がツルツルになるお湯でゆっくり温泉を満喫しました。とてもくつろげる(自称)美人になった一晩でした。浜田駅から高速バスで10分、便利ですし小旅行にお勧めです。

2013年01月
美又温泉 旅館みくにや 2013年02月19日 17:50:26

御来館感謝 カニの次は 下関にふぐですね!!帰りにまたお待ちいたしております。六月半ば過ぎたらみくにやでも鮎が召し上がれますよ!!

【すべっ得】瑞穂ハイランド割引有り

ニベキスさんの 美又温泉 旅館みくにや のクチコミ

ニベキスさん [30代/男性] 2012年11月15日 16:44:32

設備は全体的に古いが逆に情緒があるし家族的な感じでサービスが良い。それと、温泉の源泉は絶品です。温泉好きな方は、一度訪れる価値があると思います。

2012年11月
美又温泉 旅館みくにや 2013年01月06日 18:02:23

ご来館御礼、行き届かない所が多々有りますでしょうがお許しくださいませ

~のんびり朝食付きプラン~ ★温泉+和朝食で元気に出勤応援プラン★

投稿者さん 2012年10月25日 22:19:18

宿に着いたときに屋根付きの駐車場(バイク)を案内してもらい助かりました。
露天風呂はありませんが、とろっとした温泉の泉質は、100以上の温泉に
行っている私もびっくりでした。
食事も食べきれないほどあり、大満足でした。
最後に、玄関先、部屋の入り口、食事のお品書きの名前ですが、間違っていましたよ!
字を間違えるのは(しかも名前)困ったものです。

2012年10月
美又温泉 旅館みくにや 2013年01月06日 18:12:17

申し訳ございません!気をつけているつもりなんですが基本の基本ですよね!全く本当に申し訳ありませんでした!

ひろ1229vさんの 美又温泉 旅館みくにや のクチコミ

ひろ1229vさん [40代/男性] 2012年09月20日 08:20:14

すごく温泉(すべすべ)が良く女将さんの配慮もあり夫婦で一緒に入ることもできました。
夕・朝とお風呂を利用させて頂きましたがすごく満足(残念なことはシャワーが壊れていたのか、、、お湯が出なかった、、女子側)

すごく田舎を思い出し、ゆっくりと時間を過ごす事が出来ました。
これからも頑張って欲しい旅館の一つと思います。
また機会があれば是非利用させてほしいなって思います。

1泊でしたがお世話になりました。

2012年09月

投稿者さん 2012年08月17日 17:46:09

古い建物ですが食事は美味しく、お風呂は狭いけどお湯は最高!
肌に、絡みつく様なしっとり感が、不思議なくらいでした。
お部屋に冷蔵庫がなくて不便だったのと、300円/人で朝食が部屋食にできると、
ネットでは案内されてましたが、実際は500円/人でした。

美又温泉 旅館みくにや 2012年08月19日 08:47:26

御来館に感謝 申し訳御座いませんでした、勘違いをしていました。版と煮申し訳ありませんでした。またのが来館お待ちいたしております。

投稿者さん 2012年08月12日 05:15:26

仕事で5泊しました。夕食は付かないプランだったのですが、まわりに何もないということで2泊目から夕食も付けてもらいました。朝食・夕食とも品数が多く、とても美味しかったです。あれだけ毎日たくさん食べたのに帰って体重を測ったら増減なし(笑)。高級な食材は使ってないものの、手をかけたお料理はみんな味がしっかりしてました。
家族経営の旅館なので、至れり尽くせりのサービスはもちろんありません。でも、その分とても気楽に過ごせました。仕事で行ったのに毎日温泉につかり、リフレッシュできました。真夏でしたが朝窓を開けると川の流れの音と涼しい風が入り、毎朝気分最高。
遠いので再訪は難しいかもしれませんが、思い出に残る宿です。ビジネスホテルではこういう体験は絶対出来ないです。泊まってよかったです。

美又温泉 旅館みくにや 2012年08月19日 08:44:39

御来館に感謝、とどこうりなくお仕事は済まれましたか、梨おいしかったです。またお待ちいたしております。

【和室6畳】

nonchan0310さんの 美又温泉 旅館みくにや のクチコミ

nonchan0310さん [40代/女性] 2012年08月07日 12:54:41

8月4日に宿泊させて頂きました。

宿は口こみ通りそこここで歴史を感じられましたが
評判通りのとろとろのお湯で何も付けなくても翌日までお肌しっとり☆
さすが美人の湯と言われるだけの温泉でした♪
宿のお風呂は小さいので
大きいお風呂がいい方は近くの保養センターに無料で入る事ができます
どちらも入りましたが宿のお湯の方がとろとろ度が高かったような気がしました
(女性のお風呂はシャワーはひとつしかありませんが湯船には横に5~6人は入れる感じでした)

翌日浜田の市場でのどぐろ等を買って帰る予定だったので
この日は簡単な夕食付のプランにしたんですが
お刺身はもちろんですが鮎などの天婦羅もとっても美味しく
予想以上の量でおなかがいっぱいになりました
瓶ビール1本650円とそこは温泉宿価格でしたが
お料理のコスパはかなり高いと思われます

コンビニ等も近くになく
酒屋はありましたが土曜の夕方なのにすでに閉まってました
保養センターにビールや缶酎ハイは売ってましたが
基本持込みはご遠慮下さいと張り紙がしてありました
(買って帰った後で気が付きましたw)

洗面所とトイレは共同ですが
トイレはウォシュレット付の明るいトイレでした
ご夫婦とおばあちゃんだけできりもりされてるぽかったので
今時のこじゃれた宿やホテルのような完璧な綺麗さは求められませんが
「夏休みにおばあちゃんちに帰省したような感じ」って言うのがぴったりの
アットホームな雰囲気の民宿っぽいお宿でした^^
(実際いらっしゃるおばあちゃんもとってもかわいらしい方でした♪)

女将は皆さん書かれてらっしゃるように
最初とっつきにくい感じでしたが
お話すると面白くい方で
帰る時にも車の後を深々とおじきして見送って下さってました
(手作り水菓子も美味しかったです♪)

我が家からは泊まりで行かなくても行ける距離なので
お昼の日帰りでの家族風呂プランとかあればなお使いやすいかと・・・

tessy3786さんの 美又温泉 旅館みくにや のクチコミ

tessy3786さん [30代/男性] 2012年06月13日 23:10:19

料理もおいしく量も多く大変満足出来ました! 女将の対応も大変良くてリラックスでき、温泉の湯はヌルヌルした感触でたいへん気持ちよかったです。

2012年06月

hhkoniさんの 美又温泉 旅館みくにや のクチコミ

hhkoniさん [40代/男性] 2012年05月27日 08:06:45

料理も美味しいし、お風呂は泉質が抜群だしリーズナブルな価格で満足です。
近くの川から聞こえてくるカジカガエルの鳴き声に風情がありました。

2012年05月

yuurockさんの 美又温泉 旅館みくにや のクチコミ

yuurockさん [30代/男性] 2011年09月20日 15:59:57

チェックインの時間早く行ってしまいご迷惑をおかけしました。
昭和な感じで部屋の匂いも昭和でした。

お湯ががトロトロで湯舟に入って身体を触るとイルカみたいでした。(イルカ触った事ないけど)

若者が夜に騒いでいてなかなか寝れませんでした・・・

夜にブレーカーが落ちるのかわざと切っているのか電気が付かなくなって
困りました。

近くの川のせせらぎが癒されました。

おまかせご馳走プラン