熊本和数奇司館 クチコミ・感想・情報

熊本和数奇司館

• クチコミ・お客さまの声(1958件)

熊本和数奇司館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1958件

エリザベス0758さんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

エリザベス0758さん [30代/女性] 2021年07月10日 23:20:58

丁寧な接客で滞在中はとても気持ちよく過ごす事ができました
    一人部屋でもダブルベッドの広いお部屋なのでこの値段でほんとにいいの?!
    なんて思うくらい快適でした

1番は最上階の人工温泉が広くて良かったです
    3回入りましたが、タイミング良く毎回貸し切り状態で入浴できました

ロビーの方の対応も素晴らしくまた利用したいです

熊本和数奇司館 2021年07月11日 06:48:23

この度、熊本和数奇司館を御利用くださり誠に有難うございます。
    ご投稿を拝読させていただきこんなにも喜んでくださり、私共も嬉しく存じます。
    熊本市内はコロナの影響も少なくなってきましたが、当館では手を抜かずこれまで通り厳しくコロナ対策を行ってまいりますので安心してご利用いただきたいと存じます。
    大浴場を3回もご利用頂いたという事でかなり気に入ってくださったご様子。
    是非、またお越しくださる日をお待ちしております。
    次回は朝食付きプランで食事も召し上がって頂きたいと存じます。
    この度のご投稿、誠にありがとうございます。

【今月限定】《授受遣い銭プラン》宿泊に特化した激安プランです!素泊まりだけなら絶対コレでしょ?
    【【禁煙】ダブル(28平米/ベッド幅160cm)】

投稿者さん 2021年04月23日 21:00:21

チェックイン時間より早めに着きましたが対応も丁寧で、小さい子供がいましたが可愛いアメニティお菓子なども頂き喜んでいました。ありがとうございました。

熊本和数奇司館 2021年04月24日 23:46:03

この度、熊本和数奇司館をご利用くださり誠にありがとうございます。
    今回はお子様連れでの家族旅行という事で熊本でのご旅行は如何でしたでしょうか。
    お子様に楽しい旅の思い出づくりが出来れば私共も嬉しく存じます。
    今のコロナ禍で遠くからお越しくださるお客様の為にサービスだけではなく安心と安全をご提供できるように努めております。
    機会がございましたらご利用くださいます様、お願い申し上げます。
    この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】【禁煙/消臭対応】【素泊】スタンダードプラン☆【Wi-Fi無料】

ポコスカまめおさんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

ポコスカまめおさん [40代/女性] 2021年03月27日 08:00:00

親子3人(幼児)で宿泊。コロナの影響で大浴場は使用不可でしたが、お部屋のお風呂が広く使いやすかったので大変助かりました。
    フロントの方も子供に親切にしてくださりとても喜んでおりました。
    熊本に行く際にはまた利用させていただきます。

熊本和数奇司館 2021年03月28日 23:09:18

当館自慢の大浴場がご利用頂けない中、お部屋のお風呂で我慢していただくような状況で、ありがたいご投稿をくださったことに対しまして大変感謝いたしております。
    大浴場は4月よりご利用できるようになりましたので、次回は6階の大浴場をご利用頂きたいと存じます。
    引き続き、衛生管理やコロナ対策には厳しく努めてまいりますので安心してご利用いただけると存じます。
    お子様も次回お会いする時には成長されているかと存じますので、またご家族様でお越し下さいませ。
    子供好きなスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
    この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊り】スタンダードプラン☆【Wi-Fi無料】
    【禁煙ダブル(28平米/ベッド幅160cm)】

ヤスPooさんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

ヤスPooさん [40代/男性] 2021年01月15日 23:13:50

3回目の利用です
    やっぱり
    ゆっくりできて落ち着きます。

熊本和数奇司館 2021年01月16日 23:55:46

当館をご利用くださり”ゆっくりできた””寛げた””落ち着けた”のご投稿はホテル冥利に尽きるお言葉であり、ご投稿でございます。
    お越しくださる皆様に喜んで頂ける様、スタッフ一同気を引き締めて努めてまいります。
    これからも御来熊の際には当館をご利用頂きます様、お願い申し上げます。
    この度のご投稿、誠にありがとうございます。

【喫煙ダブル(28平米/ベッド幅160cm)】

投稿者さん 2020年11月17日 03:29:53

お部屋は広くていいのですが、匂いが気になりました。建物が古いから仕方ないのかと…
    立地は悪くないのですが、ホテルから駐車場に行くまでが恐かった。大きな通りを渡らなければならないのですが、歩行者用の信号しかなく焦りました。
    熊本はどこも車が多くてびっくりしました。
    ホテルの朝食はとても美味しかったです。
    スタッフの方々も感じが良かったです。

熊本和数奇司館 2020年11月17日 06:41:43

当館はご投稿通り年期があり、この度は不快さを与えてしまいましたことをお詫び申し上げます。
    また、駐車場へご足労をかけてしまい申し訳ございませんでした。
    駐車場の提携先が離れており、お越し下さるお客様には大変ご不便をお掛けしております。
    何卒、ご協力をお願い申し上げます。
    熊本の車の多さにびっくりされたとの事で、都会からお越し下さったお客様は意外と熊本は都会だったと笑い話にもなる位です。
    そんな熊本に御来熊の際には当館へお越しくださいませ。
    次回、どのようなことで驚かれたかご投稿くだされば幸いでございます。
    この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【喫煙】【朝食付】ジルスチュアート☆アメニティ付き『Sweet Relax』プラン(^^♪
    【ツイン(44平米/和洋室タイプ)】

ONちゃんとNOちゃんさんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

ONちゃんとNOちゃんさん [50代/男性] 2020年11月16日 18:22:53

大浴場の床が全面畳み張りなのに驚きました。立地的には便利なのですが、景色的には少々残念でした。正面の建物で働いている人が見えたりしていたので。

熊本和数奇司館 2020年11月17日 06:59:12

この度、熊本和数奇司館をご利用くださり誠にありがとう誠にありがとうございます。
    窓の風景を期待されておられたのに当館の建物の高さがさほどなく、ご期待に添えなく申し訳ございません。
    当館の売りは落ち着いた古風なお部屋でございまして、そちらでゆっくりとお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
    またの機会にお会いできればと存じます。
    ご投稿、誠にありがとうございました。

【朝食付】スタンダードプラン【Wi-Fi無料】【大浴場完備】
    【禁煙ダブル(28平米/ベッド幅160cm)】

投稿者さん 2020年10月26日 18:22:35

熊本に旅行をする時は必ず泊まりたい宿泊先です。予約する際も親切丁寧な対応でとても気持ちの良い旅行が出来ました。

熊本和数奇司館 2020年10月30日 23:52:10

大変うれしいご投稿を頂き恐縮でございます。
    私共はお客様の楽しいご旅行ができる様、サポートをさせて頂く事が務めでございます。
    次回もお越し下さる日をお待ちしております。
    今回、ご投稿くださり誠にありがとうございました。

めかりどきさんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

めかりどきさん [60代/男性] 2020年02月10日 16:58:47

「和数寄」の名にふさわしい新感覚の和風テイストが、部屋ばかりでなく大浴場はじめホテル全体にあふれていましたが、決して奇をてらった感じがなく、気楽に落ち着ける雰囲気を醸し出していました。
    フロントスタッフの方々にも、さりげないホスピタリティがあって、好感が持てました。
    上通と上乃裏通りにはさまれて、玄関の前の路地に出ると熊本城の天守閣が垣間見える立地を含めての高いコスパを考えると、熊本を訪れる機会があれば再び泊まってみたいホテルです。

熊本和数奇司館 2020年02月10日 23:09:10

遠路はるばるご来熊くださり今回のご旅行はかなり満喫されたご様子。
    私共のホテルにつきましてもかなりのご評価お頂き大変恐縮でございます。
    城下町での宿泊施設ということでお城と数寄屋造りの建物が当館の売りでございます。
    是非、機会がございましたらお越しくださいませ。
    スタッフ一同、再びお会い出来る日を楽しみにしております。

【モニタープラン】素泊りスタンダードプラン☆【Wi-Fi無料】【大浴場完備】

投稿者さん 2020年02月08日 19:33:21

お風呂には畳がひかれていて温かみがあり、クッション性があり安心できました。
    お湯もよく気持ちよかったです。
    部屋は家族5人でしたので和室で広々使えゆったりできました。
    朝食はバイキングで地場の食べ物もあり満足でした。
    街の中心街ですので移動、観光にも便利です。
    フロントの方の対応も素晴らしくかったです。次回もここに宿泊したいと思います。

熊本和数奇司館 2020年02月09日 02:03:45

ご投稿の内容からご満足いただけたご様子で何よりでございます。
    熊本もかなりのホテルが立ち並び、当館をご利用くださった皆様にご満足いただけます様、務めております。
    今回のようなありがたいご投稿を頂けますよう日々、精進してまいりますので機会がございましたら是非ともお越しくださいませ。
    スタッフ一同お待ちしております。

clicksamさんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

clicksamさん [50代/男性] 2020年01月13日 20:36:36

久しぶりに熊本に訪れました。
    施設は古くとも、お部屋の什器は以前の物を残し、全体はきれいに改修され何一つ不便に感じることはなく安心して滞在出来ました。
    大浴場も足元滑ることない改装がされており温泉を満喫しました。

僭越ながら改善点を言わせていただければ、WiFiの繋がりが悪い。
    朝食はフレッシュジュースが飲みたい。
    地元のお料理を増やして欲しい、でしょうか。
    特に辛子蓮根はもう少しレベルアップが必要です。
    再訪を期待しますのでよろしくお願いいたします。

熊本和数奇司館 2020年01月15日 00:12:30

この度、熊本和数奇司館をご利用くださり誠にありがとうござます。
    ご滞在中はWiFiの繋がりのご不便さでご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
    ご案内するお部屋で、また皆様のご利用なされる頻度などでご不便をお掛けすることがございますので当館ではルーターの貸し出しを行っております。お尋ねくださいませ。
    次に朝食でのご希望をいただきありがとうございます。
    お客様のご要望はすぐにとは行きませんがこれからの課題の一つとしてご意見を承らせて頂きます。
    ジュースや料理の種類の他、具体的にはどの様な品をご要望かご意見を頂けたらと存じます。
    またの機会お越しください。
    スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年12月30日 10:06:16

旅行で利用しました。お部屋はタバコ臭い事なく。朝御飯も種類が多くてとても美味しかったです。ただ、お部屋の壁が薄いのか隣の部屋の音、廊下の音が丸聞こえで夜中に同じ階層の方が叫ばれたのが凄いうるさかったです。あと立地は良かったのですが駐車場に停めに行くのが大変だったそうです。
    スタッフの皆様の対応は凄く良くて優しい人ばかりでした。

熊本和数奇司館 2019年12月30日 23:43:23

お部屋でお寛ぎのところ騒がしいとの事、また遠い所からお越しくださりお疲れのところ駐車場迄ご足労をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
    館内でのお困り事がございましたら内線電話をお願いいたします。
    少しでもお客様のお声をお聞きし、ゆっくりとお寛ぎ頂きたいと存じます。
    またの機会お越し下さることをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年04月16日 10:29:32

熊本へ行くときはいつも、利用させてもらっています。
    立地は上通まで10秒程度、となりのコンビニ。
    まったく問題ないです。
    海外から来ているので、食事は外でしたいので、食べていないので評価できず。
    スタッフの方はいつもとても、親切で丁寧です。
    そこまでしなくてもというくらいです。
    気に入っているのはツインの部屋です。
    部屋風呂に洗い場がついていて、日本の家にいる感じになります。
    ダブルはないので、帰国最終日は可能であれば、ツインを取っています。

駐車場が少し遠いのが、残念です。

熊本和数奇司館 2019年04月23日 06:20:42

貴重なご帰国時のご宿泊にいつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙し中ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
    和洋食メニューの朝食バイキングに、夜は熊本の郷土料理をメインにした会席や、創作和食会席など、和創レストランでゆっくりお召し上がり頂けるお食事もご用意致しておりますので、次回ご利用の際にはぜひご検討頂けましたら幸いでございます。クイーンサイズのダブルベッドが入ったダブルルームもございます。機会がございましたらぜひ色々なタイプのお部屋もご利用下さいませ。
    次回のご帰国時も心よりお待ち致しております。

【素泊り】スタンダードプラン☆【Wi-Fi無料】【大浴場完備】

投稿者さん 2019年03月24日 18:29:47

古い建物ですが、センスよくリノベーションされていて心地よかったです。部屋や館内の掃除も行き届いていました。廊下で会う清掃員やフロントの方など皆さん挨拶やちょっとした声がけをしてくださり、ほっとしました。アメニティーの歯ブラシは改善が必要かと思いました。

熊本和数奇司館 2019年04月15日 01:38:04

年期のある建物と地震により見た目は新しいホテル様には引けを取りますが、心のこもったおもてなしでは他のホテル様には引けを取ることはないと存じます。
    「また来たい」とお客様からおっしゃって頂ける様、スタッフ一人一人が出来るサービスを務めてまいりたいと存じます。
    折角頂いたお声をお役立てさせて頂くため、どのような歯ブラシの改善が必要とされるのか是非、次回お越しくださった際にお教えいただければと存じます。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年02月28日 16:07:50

出張で利用しました。
    街中のため、駐車場が不便でしたが、それ以外は申し分がありませんでした。
    また機会があれば利用したいと思います。

熊本和数奇司館 2019年04月14日 01:52:45

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    駐車場の件でご不便な思いをお掛けしました事申し訳ございませんでした。お客様のお言葉に「機会があれば利用したいと思います。」と御頂戴致しました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

【出張応援!】JCBギフト券1,000円+朝食付ビジネスプラン

投稿者さん 2019年01月24日 12:49:35

熊本で一番立地の良いホテルかと思います。
    職員さんもみんな親切で、朝食もとてもおいしかったです。
    また利用させていただきます。

熊本和数奇司館 2019年02月20日 19:47:25

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応、朝食とご満足頂けたようで嬉しく思っております。
    また「一番の立地」とのお言葉もありがとうございます。熊本市繁華街の上通アーケードからすぐということで、バス、路面電車等のアクセスも良く、観光、ビジネス、その他熊本でお過ごし頂く際には大変便利なロケーションです。更に、ホテルの前の通りからは熊本城の天守閣もご覧頂けますし、上通アーケードは深夜まで営業の飲食店が少ない分、静かにゆっくりお過ごし頂ける点も魅力的です。

【ポイント10倍】【朝食付】泊って貯めよう!楽天ポイント10倍プラン☆

投稿者さん 2019年01月04日 09:17:21

元旦早々からお世話になりました。今回初めて朝食を頂きましたが、元旦スペシャルの鯛のお刺身最高でした。チェックアウト後も荷物を預かって頂きまして有り難うございました。
    昨夜地震のニュースが飛び込んで来ましたが大丈夫でしょうか。皆さん頑張ってください。

熊本和数奇司館 2019年02月20日 19:33:53

この度はお正月という特別なお時間を過ごされる場所に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

毎年三が日はホテルでゆっくりお正月をお迎え頂きたいと、朝食もスペシャルメニューをご用意させて頂いております。今回初めてお召し上がり頂きお喜び頂けたようで、大変嬉しく思っております。チェックイン前・チェックアウト後のお荷物お預かりサービスも致しておりますので、お時間の許す限り、ゆっくり観光等お楽しみ頂ければと存じます。
    1月3日に発生致しました地震へのご心配も頂戴し誠に恐れ入ります。幸いこの度は少し揺れましたがお客様にもスタッフにも怪我一つなく、通常通り営業もさせて頂いております。

お正月以外にも季節の和会席コースなど、ご夕食メニューもリニューアルしておりますので、ぜひまた熊本へお越しの際には当館をご利用下さいませ。心よりお待ち致しております。

みつば04さんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

みつば04さん [40代/男性] 2018年12月29日 16:48:44

熊本旅行の際はよく利用させていただいてます、お風呂もいいのですがこの旅館はスタッフさんの笑顔や降るまいが大変気持ちよく大満足です。また熊本旅行の際はぜひ利用させていただきます。

熊本和数奇司館 2019年02月18日 20:45:56

この度は熊本和数奇司館に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

「スタッフさんの笑顔や降るまいが大変気持ちよく大満足」のお言葉大変嬉しく思います。この言葉を励みに今後も皆様にまた泊まりたいと思っていただけるようにスタッフ一同精進してまいります。

またお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ダブル(28平米/160cm幅ベッド)】

くりちゃん2469さんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

くりちゃん2469さん [70代/男性] 2018年12月01日 17:38:08

熊本帰省時は必ず利用しています。フロントの方は最高のおもてなしでした。朝の食事葉ぶっきらぼう! でも食事は美味しいです。

熊本和数奇司館 2018年12月18日 21:37:41

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。何度もご利用頂き大変うれしく感じております。お客様がこれからも気持ちよくご利用頂けるよう、従業員一同精一杯おもてなしさせて頂きます。またのお越しを心よりお待ちしております。

xxxskyxxxさんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

xxxskyxxxさん [30代/男性] 2018年10月01日 12:21:37

立地は繁華街のすぐ裏で少し分かりづらい立地ですが、電停からも程近く不便さは感じられませんでした。
    建物自体は少々古いようにも思えましたが、リフォームされており古めかしさは感じられません。
    大浴場は上に清潔感があり、1日に2回も入ってしまいました。
    朝食のバイキングは普通でした。
    接客も丁寧で満足です。

熊本和数奇司館 2018年10月09日 08:24:43

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
    ご滞在中は概ねお寛ぎ頂けたようで従業員一同安心しております。
    特に大浴場は気に入っていただけたようで大変うれしく感じております。
    次回ご来館頂いた際にも今回以上にご満足いただけるよう、
    これからも精進して参ります。
    また近くにお越しの際は是非当館へお立ち寄りください。
    従業員一同お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【早割30】30日前までの予約でお得に泊まれる!!早割プラン

投稿者さん 2018年09月20日 14:21:10

家族3人で宿泊しました。
    車のナビで多少戸惑いながらも、無事にホテル前に付くことができました。道は細いです。

アーケード街が隣接しており、外食が便利です。セブンイレブンもすぐ隣です。
    夕食も朝食もそちらを利用しました。

すごく疲れていたので、大浴場の大きなお風呂では手足を伸ばせてとても癒やされました。
    部屋のバスタオルを持って行きましたが、大浴場にはタオルがたくさん置いてあり、それで十分でした。
    中高生?の集団が出た直後に入ったので、桶もイスも乱れていて、長い髪の毛があちこち散らばっていたのですが、それはホテルの責ではありません。自分で流して整えてから入りました。
    部屋のバスルームは使っていませんが、古いカンジのユニットバスです。

ベッドのマットレスは普通のスプリングタイプではなく、和式のマットレスのようなカンジでした。
    でも、ゆっくり休むことができました。ひとりは畳に布団を敷いて寝ました。
    空調も自分で調整でき、問題ありませんでした。
    部屋は薄暗いカンジで、レトロ感を感じます。あとひとつ、ポイントの照明が欲しいと思います。

チェックインの時もチェックアウトの時も、スタッフの方は終始にこやかでカンジが良かったです。
    部屋へ案内される際、荷物も持って下さいました。(ビジネスホテルはカギだけ渡されることが多いです。)
    駐車場が有料ですが、とてもお安く宿泊できたので、満足です!
    また機会があれば、お世話になりたいと思っています。

熊本和数奇司館 2018年10月06日 08:55:18

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    お忙しい中このように当館のことを詳細にお書き頂きました事、
    驚きとともに大変感激しております。
    本当にありがとうございました。
    電灯の件につきましてはご不便をお掛けしてしまい申し訳
    ございませんでした。
    電灯の追加、電球の変更など早急に改善をさせていただきます。
    貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
    今回お褒めいただきましたこと、特にお客様との距離を他所の
    ホテル様より近く接することができることは当館の特長でも
    ございます。
    今回感じて頂けたようにお客様の近くでしっかりとおもてなし
    できるようこれからも従業員一同精進して参ります。
    また機会がございましたら是非当館へお越しください。
    従業員一同お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【早割45】45日前までの予約でお得に泊まれる!!【さき楽】