熊本和数奇司館 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1946件)

熊本和数奇司館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1946件

投稿者さん 2020年10月26日 18:22:35

熊本に旅行をする時は必ず泊まりたい宿泊先です。予約する際も親切丁寧な対応でとても気持ちの良い旅行が出来ました。

熊本和数奇司館 2020年10月30日 23:52:10

この度、熊本和数奇司館をご利用くださり誠にありがとうございます。
大変うれしいご投稿を頂き恐縮でございます。
私共はお客様の楽しいご旅行ができる様、サポートをさせて頂く事が務めでございます。
次回もお越し下さる日をお待ちしております。
今回、ご投稿くださり誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月13日 21:07:07

台風10号自主避難のために利用しました。
設備が少し古いところもありましたが、広くゆったりした部屋で快適に過ごすことができました。
ベッドがあるフローリングとは別に畳のスペースがあるのがよかったです。

熊本和数奇司館 2020年09月14日 23:43:58

台風の被害はございませんでしたでしょうか。
当館をご利用くださり何事もなくお見送りする事ができ、何より安心いたしました。
今回は避難の為お越し下さったのですが次回はご旅行ということでお越し頂ければ幸いでございます。
またの機会にお会いできる日を楽しみにしております。

【禁煙/消臭対応】【素泊】スタンダードプラン☆【Wi-Fi無料】【大浴場完備】

ケイケイ4771さんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

ケイケイ4771さん [60代/男性] 2020年02月11日 13:34:40

急な用事で家族3人で利用しました。部屋がとても広く、和と洋がマッチした良い感じでした。お風呂が畳敷きでビックリ、転けても怪我しない?感じです。湯船も広くて満足でした。

熊本和数奇司館 2020年02月11日 22:24:01

ご投稿から察するにごゆっくりとお寛ぎが出来たご様子で何よりでございます。
遠くからお越しくださり熊本の御旅行は如何でしたでしょうか。
今回の熊本の街並みと次回お越しくださった時と、違った熊本の風景をご覧いただけるかと存じます。
またの機会にお会いできる日を楽しみにしております。

【モニタープラン】素泊りスタンダードプラン☆【Wi-Fi無料】【大浴場完備】
【ツイン(44平米/和洋室タイプ)】

めかりどきさんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

めかりどきさん [60代/男性] 2020年02月10日 16:58:47

「和数寄」の名にふさわしい新感覚の和風テイストが、部屋ばかりでなく大浴場はじめホテル全体にあふれていましたが、決して奇をてらった感じがなく、気楽に落ち着ける雰囲気を醸し出していました。
フロントスタッフの方々にも、さりげないホスピタリティがあって、好感が持てました。
上通と上乃裏通りにはさまれて、玄関の前の路地に出ると熊本城の天守閣が垣間見える立地を含めての高いコスパを考えると、熊本を訪れる機会があれば再び泊まってみたいホテルです。

熊本和数奇司館 2020年02月10日 23:09:10

遠路はるばるご来熊くださり今回のご旅行はかなり満喫されたご様子。
私共のホテルにつきましてもかなりのご評価お頂き大変恐縮でございます。
城下町での宿泊施設ということでお城と数寄屋造りの建物が当館の売りでございます。
是非、機会がございましたらお越しくださいませ。
スタッフ一同、再びお会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2020年02月06日 16:03:43

全体的に不便なく過ごすことができました。とても満足しています。
しかし、コンセントの数が少なかった点が改善されるとなお良いと思います。ありがとうございました。

熊本和数奇司館 2020年02月06日 23:38:11

今回のご旅行で当館をご利用の上、ご投稿迄くださりありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
しかし、コンセントの数が足りないとの事でご不便をお掛けいたしました。
数名様のご利用の際はコンセントの数が足りない場合もございますのでフロントで延長コード並びに三又(タップ)をお貸出ししております。
(いずれも数に限りがございます。)
またの機会、ご来熊の際には御予約をお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月26日 20:45:06

12月26日に宿泊させていただきました。口コミ見ると部屋がタバコ臭いと書いてあり不安でしたが、全然そんな事なかったです。館内、部屋も綺麗にしてあり、スタッフの方も丁寧な対応で大変満足です。中国人が廊下でワーワー言ってるのが部屋の中まで聞こえるのだけが少しうるさい時ありましたが、しょうがないですね。

熊本和数奇司館 2019年12月28日 01:24:35

禁煙希望ということでタバコの臭いが気になられないとのコメント”ほっ”といたしました。
当館は全室喫煙部屋の為、消臭対応を致しております。お部屋の中には消臭スプレーも備えておりますのでご利用くださいませ。
次回お越しの際には、朝食も召し上がっていただきたいと存じます。
またの機会お待ちしております。

【素泊り】スタンダードプラン☆【Wi-Fi無料】【大浴場完備】

投稿者さん 2019年03月08日 23:24:51

熊本に出張する際は毎回利用してます。場所も上通アーケードのすぐ近くで、コンビニも隣にあったり郵便局があったりと、非常に便利な立地だと思います。大浴場があるので困る事はないと思いますが、部屋にある風呂は狭くて古いので、利用される方は覗いてから検討した方が良いと思います。それ以外は何も問題ないと思います。また次回お願いします。

熊本和数奇司館 2019年04月14日 02:09:07

いつも当館を御利用頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中に、ご感想、ご意見を御頂戴致しました事誠にありがとうございます。
部屋のお風呂に関してましては、改装の際の課題にさせて頂きます。
またご利用いただけるよう今後も日々精進してまいりますので何卒今後ともよろしくお願いいたします。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年02月28日 16:07:50

出張で利用しました。
街中のため、駐車場が不便でしたが、それ以外は申し分がありませんでした。
また機会があれば利用したいと思います。

熊本和数奇司館 2019年04月14日 01:52:45

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
駐車場の件でご不便な思いをお掛けしました事申し訳ございませんでした。お客様のお言葉に「機会があれば利用したいと思います。」と御頂戴致しました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

【出張応援!】JCBギフト券1,000円+朝食付ビジネスプラン

投稿者さん 2019年02月20日 13:11:42

The Decoration is in Japanese style. The furniture and bed was also in Japanese Style. It is very clean and tidy. The 風呂 is also very clean. I like to stay in this hotel. The location is very convenient.
In case the Hotel can use LINE or Whatsapp for communication, it will be much better for foreigner.

熊本和数奇司館 2019年02月20日 20:41:23

We would like to thank you for your stay in our hotel during your precious time in Japan. And thank you for reviewing us with a lot of kind comments. We are very happy to hear that you enjoyed our hotel!

And we would also like to thank you for your advices. We want to consider Whats app for the better facilities for guests.

We look forward to your next visit in the near future.

【朝食付】朝食&人気ゆるキャラのミネラルウォーター付プラン☆

MICとしさんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

MICとしさん [50代/男性] 2019年02月07日 01:36:40

やはり市内中心部で大浴場付きはありがたいです。建物は古いですが清潔で、和を感じさせる作りです。

熊本和数奇司館 2019年02月20日 19:56:10

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

大浴場でもゆっくりお寛ぎ頂けたようで嬉しく思っております。ラジウム石を使用しました人工温泉の大きな湯船と畳敷きの洗い場が特徴の当館自慢の大浴場でございます。チェックインの15時~深夜0時までと、朝も6時~9時30分までご利用頂けますので、何度でもごゆっくりお寛ぎ頂ければと存じます。

ぜひまたのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年01月04日 09:17:21

元旦早々からお世話になりました。今回初めて朝食を頂きましたが、元旦スペシャルの鯛のお刺身最高でした。チェックアウト後も荷物を預かって頂きまして有り難うございました。
昨夜地震のニュースが飛び込んで来ましたが大丈夫でしょうか。皆さん頑張ってください。

熊本和数奇司館 2019年02月20日 19:33:53

この度はお正月という特別なお時間を過ごされる場所に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

毎年三が日はホテルでゆっくりお正月をお迎え頂きたいと、朝食もスペシャルメニューをご用意させて頂いております。今回初めてお召し上がり頂きお喜び頂けたようで、大変嬉しく思っております。チェックイン前・チェックアウト後のお荷物お預かりサービスも致しておりますので、お時間の許す限り、ゆっくり観光等お楽しみ頂ければと存じます。
1月3日に発生致しました地震へのご心配も頂戴し誠に恐れ入ります。幸いこの度は少し揺れましたがお客様にもスタッフにも怪我一つなく、通常通り営業もさせて頂いております。

お正月以外にも季節の和会席コースなど、ご夕食メニューもリニューアルしておりますので、ぜひまた熊本へお越しの際には当館をご利用下さいませ。心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍】【朝食付】泊って貯めよう!楽天ポイント10倍プラン☆

みつば04さんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

みつば04さん [40代/男性] 2018年12月29日 16:48:44

熊本旅行の際はよく利用させていただいてます、お風呂もいいのですがこの旅館はスタッフさんの笑顔や降るまいが大変気持ちよく大満足です。また熊本旅行の際はぜひ利用させていただきます。

熊本和数奇司館 2019年02月18日 20:45:56

この度は熊本和数奇司館に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

「スタッフさんの笑顔や降るまいが大変気持ちよく大満足」のお言葉大変嬉しく思います。この言葉を励みに今後も皆様にまた泊まりたいと思っていただけるようにスタッフ一同精進してまいります。

またお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】スタンダードプラン【Wi-Fi無料】【大浴場完備】

投稿者さん 2018年10月27日 15:29:48

バス停、電停からも遠くなく、繁華街の中なので便利でした。
大浴場は広く清潔で、部屋も古いとはいえゆったりと寛げ快適でした。
スタッフは常ににこやかで、気持ちのいい対応でした。
改善して頂きたい点を挙げるとすれば、部屋の冷蔵庫が冷えないので、冷蔵したいものが保管できなかったことと、朝食時間に、使用済みの食器を片付けるのが遅く、食事に行ってもすぐに席に着けなかったことです。朝食は、使用済み食器を片付けるまでをセルフサービスにしてもいいのでは?と思います。
総合的には良いホテルで、また利用したいと思います。

熊本和数奇司館 2019年02月20日 19:23:34

客室、スタッフへのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。しかしながら、冷蔵庫やご朝食会場で貴重なお時間を取らせてしまいました件につきましては、ご不憫をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。冷蔵庫は状態を確認し、順次新しいものを設置しております。ご朝食に関しましても貴重なご意見をありがとうございます。今後のサービス改善の優先事項として検討させて頂きます。

より快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同精進して参りますので、またのお越しを心よりお待ち致しております。

【早割30】30日前までの予約でお得に泊まれる!!早割プラン

すぎさん1440さんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

すぎさん1440さん [60代/男性] 2018年09月25日 15:30:30

熊本空港からのリムジンバスのバス停にも近くとても便利。
和洋室の部屋も使いやすく何より3畳ほどの小上りがありくつろぐ。
 大浴場も蛇口が沢山あり使いやすい。

熊本和数奇司館 2018年10月09日 08:18:55

お忙しい中お写真も交えてご意見をお寄せいただきありがとうございます。
当館のダブルルームはご利用いただきました畳のあるお部屋と
畳のない小上りのフローリングのものの2種類ございます。
次回お泊りの際はまた違うタイプのお部屋もお試しいただければと存じます。
また近くにお越しの際は是非当館へお越しください。

投稿者さん 2018年08月31日 00:06:38

お盆の最中での宿泊の中でとても素晴らしいサービスで満足です。
大浴場は床が畳になっており、とても珍しい構造で面白かったです。朝食バイキングも豪華で美味しく、部屋も清潔かつ広々とした作りで快適でした。作りも旅館並みの設計で、家族で宿泊利用するのに丁度良いホテルでした。

熊本和数奇司館 2018年09月05日 06:06:15

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
お忙しい中お褒めの言葉をお寄せいただき、ありがとうございます。
従業員一同大変感激しております。
お客様のお声を拝見し、私共のホテルの至らない部分の改善点や
特長でありお客様に喜んでいただけるように伸ばすべき部分に
気づかせていただくことが多々ございます。
今回おっしゃっていただいたことは後者であると感じております。
お客様に次回来ていただいた際には更にお楽しみいただけるよう
これからも精進して参ります。

投稿者さん 2018年08月30日 13:33:41

市内の中心にありながら,料金はお手頃でよかったです。古さを感じさせない工夫があり,とてもよかったです。機会があれば又利用したいです。

熊本和数奇司館 2018年09月05日 05:18:27

お忙しい中ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
当館は周囲のホテルに比べて造りも古く、嫌悪感を抱かれるお客様がいらっしゃるのも
事実ではございますが、古さを重厚感や安心感に変えてお客様に感じていただければと
考えております。
お客様のお声を反映し、よりご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。
また機会がございましたら是非当館へお越しください。
従業員一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【GW】ポイント10倍!【朝食付】泊って貯めよう!楽天ポイント10倍プラン☆

投稿者さん 2018年06月14日 08:44:29

母のグループ旅行で利用させて頂きました。立地もサービスも良く、良心的値段で大満足で、紹介予約した私が、感謝されました。

熊本和数奇司館 2018年06月28日 17:35:48

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
お忙しい中嬉しいお言葉をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。
従業員一同大変感激しております。
今後ともお泊りいただいたお客様だけでなく、ご予約下さったお客様にもお喜び頂けますよう日々精進して参ります。
熊本にお越しの際はまた当館を御利用ください。

【和室(12畳)】

ぽっぺこさんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

ぽっぺこさん [20代/女性] 2018年05月25日 19:39:23

とてもよかったです!また利用させていただきます。

熊本和数奇司館 2018年06月02日 19:44:16

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
率直な感想に喜びを隠しきれません。
本当にありがとうございます。
また熊本にお越しの際には是非当館へお越しください。
従業員一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月11日 20:15:02

2歳の子供と夕食を利用させて頂きました。
子供がメニューにない物を食べたがっていたので、無理を承知でお願いしたら、心良く作って頂き大変満足しました。
その他子供の様子を見ながら、対応をして頂き感謝しています。
また機会があれば宿泊させて頂きたいです。

熊本和数奇司館 2018年05月12日 11:42:54

この度は和数奇司館にご宿泊いただき、又、レストラン五輪を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
大変うれしいお言葉を頂き、レストランのスタッフにはすぐにご報告させていただきました!お客様にご満足いただけて幸いです。ご要望がございましたら可能な限り対応させていただきますので、何かありましたら遠慮なくお申し付けくださいませ。
レストラン五輪は、ご宿泊のお客様だけでなく、外部のお客様のご入店も可能でございます。機会があればもちろん是非ホテルにご宿泊いただきたいですが、もしご宿泊以外でもお近くにお越しの際は、是非是非レストランにもお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております^^

umi_rinさんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

umi_rinさん [30代/女性] 2018年05月07日 13:52:53

GWに幼児連れ3人家族で泊まりました。

まず、お部屋が和風モダンで統一されていてとても素敵です!
ベッドのサイズは普通のものより幅があって広々。
ツインのお部屋だったのですが、お宿から事前の電話連絡で、「お子さんが小さいのでベッドを並べておきましょうか」とお気遣いいただいて感激でした!
お陰さまで家族3人で寝ても広々でした。
私はもともとベッド派で、子どものために和室のお部屋と悩んだけどツインにしてよかったです。

大浴場は洗い場が畳で踏み心地が気持ちいいし、もし子どもが転んでも安心。
また、お風呂椅子と言えば座面高さ25cmくらいのものが一般的ですが、こちらには介護用でしょうか、高さのあるお風呂椅子も用意されていました。
他の方の口コミなどでは触れられていなかったような。
私はとても助かりました!
背もたれはありません。

また、レストランで夕食をいただいたときに、子どもがデザートを気に入らず、別にフルーツをご用意いただきました。
朝食は和洋、数も取り揃えたバイキングで、こちらも満足です。

全体的にスタッフのお気遣いを感じられました。
旅行の時、宿は泊まるだけだから…と考えて安いところを探したりもしますが、よいお宿は旅の思い出を一段とよいものにしてくれますね。
また熊本市内に宿泊するときは是非利用したいです。

熊本和数奇司館 2018年05月12日 12:01:06

この度は和数奇司館をご利用頂きまして、ありがとうございます。また、お忙しい中こんなにもたくさんのお褒めのお言葉・嬉しいお言葉を投稿していただき、誠にありがとうございます!
今回はお子様とのご家族でのご旅行ということでしたが、楽しいご旅行になりましたでしょうか?当館は和室のお部屋もございますので、お子様連れの方は和室で予約される方も多いですが、ツインルームもオススメです♪生憎当館にはベッドガードのご準備がございませんが、小さなお子様がいらっしゃる場合には大きなベッド2台をくっつけてさらに大きくすることができます!ベッド派のお客様にはお喜び頂いております。

畳敷きの大浴場については、なかなか皆さんが気づかれない風呂椅子の高さまで触れていただき、ありがとうございます^^お子様からご年配の方まで幅広い年代の方に喜ばれている当館自慢の大浴場です。

お食事ではお子様にもご満足頂けた様で何よりでございます。ご旅行の中でもお食事の時間は特に特別な時間かと思います。だからこそ、良い思い出になりますようスタッフ一同お手伝いさせていただきます。ご要望がございましたらお申し付けくださいませ!

和数奇司館でお過ごしいただいた時間を含め、今回のご旅行が楽しいものとなりました事、ご投稿を読ませていただきこちらも大変うれしい気持ちになりました。ありがとうございました。
また熊本にご旅行の機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。次回も是非、楽しい思い出作りのお手伝いをさせていただきます★

【1泊2食付】夕食は季節の創作和会席☆朝食は和洋バイキング