熊本和数奇司館 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1937件)

熊本和数奇司館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1937件

投稿者さん 2016年11月05日 18:39:30

Good service and comfortable room.

熊本和数奇司館 2016年11月12日 22:48:34

Thank you for staying at our hotel.
Please come again.
Everybody looks forward to your second coming!!
Thank you!!

【早21】21前までの予約でお得に【素泊り】

投稿者さん 2016年09月14日 00:29:36

孫を二人連れての家族旅行でしたが、フロントの方、レストランの方とても良くしていただきいい旅行になりました。食事も家族全員大満足です。買い物や観光に大変いい立地なので、また熊本を旅行する時は利用させてもらおうと思います。

熊本和数奇司館 2016年09月18日 01:15:01

今回のご旅行で当館をご利用いただけたうえ、熊本でのご滞在を満足したといっていただけました事、従業員一同心よりうれしく思っております。
地震の傷跡の残る中、いろいろとご不便をお掛けしたかと存じますが、また来たいと言って頂けることが何よりの励みになります。
お客様のまたのご来館、ご来熊を従業員一同心よりお待ちしております。

【1泊2食付】夕食は季節の創作和会席☆朝食は和洋バイキング

j6211020さんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

j6211020さん [40代/男性] 2016年08月08日 00:47:41

飯店位置適宜,距離熊本城及上通町非常近,服務人員態度親切,適合全家人共同出遊居住於此,

熊本和数奇司館 2016年08月25日 04:58:44

当館をご利用いただきありがとうございました。
褒めていただいてうれしく感じています。
また機会があったらご家族で来てください。
またお会いできるのを楽しみにしています。

【期間限定】【朝食付】和定食付スタンダードプラン☆今ならVOD見放題♪

投稿者さん 2016年07月31日 14:19:57

こういうコンセプトで気軽に使える都市部の宿はあまり多くないので、とてもよいですね。
和室でのんびりできたのがとてもありがたかったです。

フロントの方も、とても親切に対応していただきました。

今回VOD見放題を付けて同じ料金というプランでしたが、できれば通常料金がもう少しだけ安くなれば利用しやすくなってありがたいですね。

また、利用させて頂ければと思います。

熊本和数奇司館 2016年08月25日 04:40:37

お忙しい中わざわざお褒めの言葉までいただき、従業員一同感激しております。
ご意見いただきました御宿泊料金につきましては今後の当館の課題として従業員全体へ周知の上検討させていただきます。
お客様に、より快適に、お得にお泊りいただけるようこれからも精進いたします。
また機会がございましたら是非当館へお立ち寄りください。
従業員一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【素泊り】スタンダードプラン☆今ならVOD見放題♪【Wi-Fi無料】【大浴場完備】

投稿者さん 2016年07月26日 17:14:01

深夜、早朝にかかわらず、フロントの方のサービスが良く、気持ち良く宿泊できました。設備の古さやチープさは価格並みかと思います。

熊本和数奇司館 2016年08月25日 04:33:13

今回のご滞在ではご不便なくご滞在頂けたようで私共従業員一同もうれしく感じております。
ご指摘いただきました設備の老朽化につきましては、より快適にお過ごしいただけるよう徐々にではありますが改善させていただいております。
震災の被害もありお見苦しい点もございますが、早急に対応させていただきます。
お忙しい中ご意見をお寄せいただきありがとうございました。
また機会がございましたら是非当館へお立ち寄りください。

【ダブル(28平米/160cm幅ベッド)】

投稿者さん 2016年07月25日 12:06:24

家族の旅行のために予約させていただきました。
とてもよくしてもらえたらと喜んでいて、こちらを選択して本当によかったと思ってます。
「大浴場にはちょうど人がいなくて貸切状態!凄くラッキーだった」
と話してました。
本当にお世話になりました。
これからも熊本への旅行者へどんどんオススメしていこうとおもいます\(^^)/

熊本和数奇司館 2016年08月22日 16:00:06

過日は、熊本和数奇司館をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。また、大変お忙しい中、ご滞在中の心温まるご感想をお寄せ頂きましたこと、心より御礼申し上げます。この度のご滞在が概ね快適にお寛ぎいただけたご様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。これからも、ご利用を賜りますお客様へ感謝の念を忘れず、万全のお寛ぎをご提供できますよう、きめ細やかなサービスを心掛けて参る所存でございます。次回、熊本にお越しの際にもご利用を賜りますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年07月22日 17:50:43

ビジネスで利用しました。
場所も街中で、飲みに行くのも便利良く、
広い和洋室でゆっくり寛ぐことができました。
疲れて帰ってきた時には大浴場が最高です!
スタッフの皆様の素敵な笑顔にも癒やされました。

熊本和数奇司館 2016年08月22日 15:54:00

過日は、熊本和数奇司館をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただき、この度のご滞在が概ね快適にお寛ぎいただけたご様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。これからも、ご利用を賜りますお客様へ感謝の念を忘れず、万全のお寛ぎをご提供できますよう、きめ細やかなサービスを心掛けて参る所存でございます。次回、熊本にお越しの際にもご利用を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年07月18日 16:08:18

到着が遅くなりご対応いただき感謝です。
お部屋は特に力を入れているを感じました。
繁華街にありながら、和風旅館の仕立てのホテルでした。
日本人も去ることながら、外国人にも楽しんでいただけると思いました。
また、大浴場も畳敷きで驚きました。

繁華街にも近いので夜も楽しんで徒歩圏内で安心です。

熊本和数奇司館 2016年07月29日 07:51:05

今回のご滞在では当館の雰囲気をお楽しみいただけたようで大変うれしく感じております。
お客様のおっしゃる通り、熊本の繁華街の中では当館のような和装のホテルは珍しく、外国のお客様にもお楽しみいただけているように感じております。
今回お泊りいただいたお部屋の他にも和室のご用意もございますので次回ご利用いただく際にはそちらもお試しいただければと思います。

投稿者さん 2016年04月10日 22:45:45

4人で宿泊したので,大変安くすみました.
熊本駅からはやや離れていますが,路面電車の駅からは近いです.
この値段で泊まって良いのか? と思うくらい立派な施設,部屋,大浴場でした.
隣にコンビニがあり,飲食店も多く大変便利.

ホテルとは関係ありませんが,夕食を取ろうと出歩いたとき,アーケードでの飲食店の客引き(?)の多さには驚きました.
新宿歌舞伎町のような怪しげな客引きではなさそうでしたが…….

2016年02月
熊本和数奇司館 2016年04月11日 07:51:24

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お忙しい中、もったいないほどのお褒めの言葉をお寄せいただき従業員一同感激しております。
本当にありがとうございます。

最寄りのアーケードは熊本有数の繁華街ですのでお客様のおっしゃる通りお店の種類に応じてたくさんの客引きの方がいらっしゃいます。
しかし県の条例で過度な声掛けが禁止されておりますので、安心してお楽しみいただけるかと思います。
個人的にはどの方も気さくで温かい人ばかりだと思っておりますので試しに話しかけてみるのも面白いと思います。
ガイドブックに無い美味しいお店を教えてくれるかもしれません。

また熊本にお越しの際には是非当館へ遊びにいらしてください。
従業員一同お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年04月07日 14:13:11

うめちゃんかわいい~~

2016年03月
熊本和数奇司館 2016年04月08日 07:31:50

当館には「うめ」はおりませんが、恐らく従業員の女の子についてのご感想かと存じます(笑)
本人かと思われる者にこちらの書き込みを見せたところ、大変喜んでおりました。
少しでも非日常を感じて頂けて大変光栄でございます。
お客様のようなユニークなご感想は珍しく、私どもも笑顔になってしまいました。
本当にありがとうございました。
また機会がございましたら是非当館へ遊びにいらしてください。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

インターネット特別宿泊プラン☆素泊まり☆【Wi-Fi無料&大浴場無料】【受験生応援】

マダオ人生さんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

マダオ人生さん [30代/男性] 2016年03月24日 22:27:36

3月21日に宿泊しました。家族旅行で観光して夜遅くにチェックインしました。
子供が多く迷惑かとは思いましたが、到着後のフロントの対応からチェックアウトまで、親切にしていただき大変嬉しく思います。
熊本旅行の際にまた利用できたらと思います。

2016年03月
熊本和数奇司館 2016年03月28日 08:43:39

お忙しい中お褒めの言葉をお寄せいただき、従業員一同感激しております。
当館はご家族連れのお客様にもよくご利用していただいておりますので、お子様も含めお寛ぎ頂けたようで大変うれしく感じております。
また熊本にお越しの際にはぜひ当館へお立ち寄りください。
従業員一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【朝食付】ビデオシアター見放題+朝食バイキング付!

投稿者さん 2016年02月18日 18:47:13

同フロアの宿泊客のマナーが悪く
夜遅い時間の、客室での大声で騒いでいたり
廊下でアジア人が大きな声で話している声で眠れなかった

2016年02月
熊本和数奇司館 2016年02月20日 07:44:10

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊では十分にお寛ぎ頂くことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
夜間の騒音につきましては巡回の際に気が付き次第お声掛けをさせていただき、皆様にご協力いただいておりますが、この度のご意見で対応が不十分であることを痛感しております。
巡回の頻度や騒音の対応につきまして、ナイトフロントを中心に再度検討させていただきます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
またご利用いただくことがございましたら、直ちに対応をさせていただきますので、お手数ではございますがフロントまでお気軽にお申し付け頂ければと思います。

【早割21日前でさらにお得】シンプルに素泊まりプラン
【ダブル【マイナスイオンを発生させるサンゴを練り込んだベッド】】

おくちゃんさまさんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

おくちゃんさまさん [40代/男性] 2016年02月01日 23:34:00

大浴場は立派で、素晴らしいです。鶴屋も近くて、非常に便利です。

2016年01月
熊本和数奇司館 2016年02月05日 19:47:19

この度は熊本和数奇司館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

お気に召して頂いた大浴場は天然温泉ではございませんが、人工ラジウム温泉でございまして肩こり、腰痛、冷えなどをはじめ様々な効能と、素材の檜のアロマテラピー効果もあるお湯でございます。畳敷きの浴場も皆様驚かれますが、併せて大変ご好評頂いております。
ビジネスで、ご旅行で、お越し頂いたお客様の旅の疲れをゆっくりと癒して頂ければ幸いでございます。

また、熊本城や鶴屋百貨店も徒歩5分程の範囲にございますので、観光やお買い物も便利にご利用頂けるロケーションでございます。また次回熊本へお越しの際は当館をご利用頂けますよう、心よりお待ち致しております。

TANIOさんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

TANIOさん [50代/男性] 2015年12月02日 22:50:06

このコストで朝ごはんがついていれば最高なんですが
洗面は少しカビが目につきます

熊本和数奇司館 2015年12月07日 08:36:40

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
洗面所の件につきましては大変失礼いたしました。従業員全体に周知の上早急に対応させていただきます。

ご料金につきましては、出来るだけお客様にご利用頂きやすいように努めてはおりますが、ご期待に沿えず申し訳ございません。
特典付のプランも多数ご提案させていただいておりますので、そちらをご利用頂ければと思います。
また機会がございましたら、是非当館をご利用ください。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

インターネット特別宿泊プラン☆素泊まり☆【ビジネス・市内観光に】

投稿者さん 2015年11月30日 23:10:58

近隣に住んでおりますが自宅の改修の都合で
1日お世話になりました。

当初他のビジネスホテルも検討しましたが
HPの画像でこちらに決定したのですが
本当に和数奇さんにして良かったです。

昔からある旅館なのだと思いますが
中は改装されており、
調度品など和モダンで統一されており素敵です。

そしてビジネスホテルに比べて遥かに広い。
旅館の名残で広縁のスペースがあり
そこが畳になっていてとてもくつろげました。

そして大浴場の広さにもびっくり。
浴場の天井など少々古さを感じるところはありますが
浴槽・お風呂場の床は新しくされており綺麗です。

そして浴場の床が畳!
まさか畳の上で体を洗うことになるとは思いませんでしたが
当然い草ではないでしょうが新鮮な体験でした♪

居合わせた他の宿泊客の方がカランが白くなっているのを見て
「汚れが」と言っていたのですが
熊本は水道水が地下水の為、きちんと掃除をしていても白くなります。
旅館の方はきちんとお掃除されていますので
みなさんが誤解されないよう記載させていただきますね。

お食事どころはキレイで朝食もおいしかったです。
特に和食の味付けが良かったです。

ただやはり建物自体は古いですので
多少気になるところもありました。

慣れてしまえば気になりませんが
エレベーターを降りた時など
古い建物独特の匂いが気になりましたので
エレベーター前など共用スペースに
アロマディフューザーなどで
密かに香りを漂わせては良いのではないかと思いました。

熊本に来て4年になりますが
何度も前を通り過ぎていたのに
今回調べるまでずっと大きな料亭だと思っていました。

すみませんm(_ _)m

とても居心地が良かったので
用がなくてもまた泊まりに来ようと思います。

熊本和数奇司館 2015年12月07日 08:04:19

また、カランの白い部分の件につきましてもわざわざお気遣いいただきまして、本当にありがとうございます。
もったいないほどのたくさんのお褒めの言葉に従業員一同感激しております。

共有スペースの匂いにつきましては恥ずかしながら配慮が足りなかったのではないかと反省しております。
今回のご意見を参考に早急に改善させていただきます。

今回はご自宅の改装でのご来館という事でしたが、熊本にたくさんホテルが存在する中で当館を知っていただけたことは大変喜ばしいことであると思っております。
近年では年齢や国籍を問わず、様々なお客様にご利用いただく機会が増えてまいりました。
これからも様々なお客様にお会いする機会があるかと思いますが、今回のように地元熊本のお客様に認識していただくということも本当に重要であると実感させていただいたように思います。
本当にありがとうございました。

これからもどんなお客様にも、もちろん熊本の皆様にも気に入っていただけるホテルを目指して精進いたしますので何卒よろしくお願い致します。

また機会がございましたら是非当館へ遊びにいらっしゃってください。

3大特典付【朝食&クオカード&缶ビール(350ml)】プラン♪
【ツイン【マイナスイオンを発生させるサンゴを練り込んだベッド】】

財布サイフさんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

財布サイフさん [30代/男性] 2015年11月30日 07:35:31

一味違った趣のある部屋に新鮮味を感じました。洗面所・御手洗い・お風呂がそれぞれ別れており、スペースに余裕のある造りも良かったです。

シャワーの目詰まりが多く、シャワーヘッドを交換して頂きましたがすぐに対応をして貰えたので助かりました。
シャワーを出せばすぐに気付く程でしたので、大変かとは思いますが、清掃担当の方が短いスパンで定期的に確認をなさると防止出来るのではないかと思いました。

各階フロアの御手洗いについてですが、他の施設・設備と違い改修をされていないせいか臭いが気になりました。
消臭剤・芳香剤の設置をより徹底なさるなどして改善をして頂ければ。

朝夕の食事とお酒に熊本の名物・名産品が沢山取り揃えられており、とても楽しめました。美味しかったです。

是非またの機会に利用をさせて頂きたいと思います。

熊本和数奇司館 2015年12月07日 07:33:09

また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただいたこと、重ねてお礼申し上げます。
シャワーヘッド、芳香剤の件につきましては早急に改善できる問題であると考えております。
ご意見いただいた通り、定期的な確認を行う事でお客様により快適にお過ごしいただけるよう、精進いたします。

お食事につきましてはご満足いただけたようで大変嬉しく感じております。
お褒めの言葉、恐縮でございます。

また熊本にお越しの際には是非当館までお立ち寄り頂ければと思います。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

熊本名物 馬刺し!辛子蓮根!太平燕!1度に味わうばりよかプラン

moko112MOKOさんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

moko112MOKOさん [60代/男性] 2015年11月21日 07:03:10

仕事の内容により、単独出張と同僚との出張がある。今回は同僚との出張、宿泊先は自分が予約したが、同僚は非常に満足していた。

2015年10月
熊本和数奇司館 2015年11月22日 09:25:37

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

今回は皆様でのご利用に当館をお選び頂き、またご満足いただけたこと、大変嬉しく思っております。お仕事での疲れを大浴場でゆっくり癒して頂けましたら幸いでございます。また熊本へご出張の際にはぜひ当館をお選び下さい。心よりお待ち致しております。

【ビジネス応援】ベット幅160センチ♪ゆっくり睡眠♪朝食で元気に出発!!!ミネラルウォーター付♪

投稿者さん 2015年11月08日 20:47:36

繁華街とは思えない雰囲気で驚きました! フロントの対応や廊下、部屋まで非常に満足の旅館でした。 子供達もお風呂に満足感100%! 何と言っても朝ご飯の充実に大喜び♪ 特に馬肉カレーとあんかけ出汁巻きが最高です! また、熊本に泊まる際は必ず予約したいです! マジ、朝ご飯最高でしたよー!

熊本和数奇司館 2015年11月22日 09:14:11

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
もったいないほどのお褒めの言葉に嬉しさと驚きで混乱しております。
この口コミは必ず料理長に報告させていただきます、絶対に大喜びすると思います!
また来たいとおっしゃって下さるのが、私共の一番の励みになります。
本当にありがとうございます!
また熊本にお越しの際には是非当館に遊びにいらしてください。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております!

【和室(12畳)【街中なのに旅館!?】】

ありがとうございました7873さんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

ありがとうございました7873さん [40代/男性] 2015年09月13日 02:02:35

スタッフさんの対応も満足です。
またベッド付近にコンセントがないのを補う延長コードの備えは驚きました!
更に窓には網戸もありこの時期は窓を開けたいので助かります。
この2点は大手ホテルにもない部分です。
残念な点は、部屋のデスクの隅がほこりっぽいのと、大浴場のかべに光に誘われる小さな虫が少し目立ちます(不潔というほどではありませんが)。この点は掃除や除虫用品で軽減できることなのでよろしくお願い致します。
また熊本に宿泊する際は利用したいと思っています。

2015年09月
熊本和数奇司館 2015年09月14日 07:39:39

また、お忙しい中ご意見を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただいた清掃と除虫つきましては、従業員全体で周知の上、早急に対応させていただきたいと思います。
次回ご利用いただく際には今回よりも快適にお過ごしいただけるよう努力いたします。
当館は周辺の大手ホテル様と比べると小さく、設備も古い部分も目立つことがございます。
その分、それぞれのお客様と近くでお話しできる機会が多い為、もっとお客様のかゆいところに手が届くよう日々精進いたします。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

kamekicci0916さんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

kamekicci0916さん [30代/女性] 2015年09月01日 22:02:01

他の方のコメントで立地が分かり辛いというのを見ていたので心配していましたが、ナビで行けば何の問題も無く着きました。商店街のアーケードのすぐ横に旅館があるので、確かに意外で分かりにくい場所かもしれません。買い物などをするのにはとても良い場所でした。従業員の方が門の所に立っていて案内してくださったので、チェックインの時もスムーズでした。
部屋は和室で広く、大人2人に幼児2人連れでしたがのんびり快適に過ごす事が出来ました。また、昔からある感じの新し過ぎない建物だったので、それがかえって落ち着いた雰囲気で良かったです。
大浴場は床が畳になっていたので、小さい子どもでも安心して入る事が出来ました。スタッフの方も皆感じが良く、今回素泊まりのプランだったので食事は分からないのですが、全体的にとても満足でした。
くまモンのグッズが入り口でお迎えしてくれたり、小さな子ども連れには特にオススメかもです。
熊本に行く際は、又是非泊まりたいです。

熊本和数奇司館 2015年09月04日 02:16:45

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様に「また泊まりたい」と言っていただけるのが私共の何よりの励みになります。
貴重なお時間を使ってお褒めの言葉をお寄せ頂きまして本当にありがとうございました。
従業員も小さいお子様が好きな者ばかりですので、喜んでいるのを見るとこちらまで嬉しくなります。
くまモングッズにも力を入れて、もっと喜んでいただけるように頑張ります!
また熊本にお越しの際は是非当館へお立ち寄りください。
従業員一同心よりお待ちしております。