熊本和数奇司館 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1937件)

熊本和数奇司館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1937件

房代060さんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

房代060さん [60代/女性] 2015年08月30日 21:18:04

お風呂に畳がしいてあり、くまもとけんだなあと思いました。ゆっくり入らせていただきました。今まで、ビジネスホテルの大浴場の中でもいい大浴場だた思いました。ゆっくりできました。
 2食付でしたが、どちらも、美味しかったです。品数も多くて、お酒のつまみにもご飯のおかずにも量がたっぷりあってうれしかったです。
 隣がセブンイレブンだったので特に便利に感じました。
 熊本城にも近く、とても便利な位置でした。

熊本和数奇司館 2015年09月04日 02:07:47

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
このように数々のお褒めの言葉を頂き、従業員一同本当にうれしく感じております、ありがとうございます。
お食事の方も気に入って頂けたようで、安心しております。
この度当館は10周年を迎えさせていただき、毎月イベントを行っておりますので、もし機会がございましたらお試しいただければと思います。
いつもとは違う形のお食事でおもてなしさせて頂けるかと思います。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

熊本名物 馬刺し!辛子蓮根!太平燕!1度に味わうばりよかプラン

投稿者さん 2015年08月21日 01:05:42

8月14日に宿泊しました。立地はベスト。
近くにはコンビニもあり、駐車場も提携の駐車場でしたが、
苦になるほどの距離ではありませんでした。
朝食のみの宿泊でしたが、品数も充分で満足しました。
ただ一点、部屋に用意されていた子供用の浴衣のひもがついてなかったので、
フロントに電話したらすぐ交換に来てくれたんですが、
またその交換した浴衣もひもが1本足りず、
またフロントに電話することに。
こちらも受け取った時に確認すればよかったのですが、
持ってくる前に確認しなかったのかな~と。
でも、それもすぐに対応していただいたので、特に減点対象ではないです。
また熊本に旅行するときは、一番に空室を検索すると思います。
楽しい熊本旅行になりました。ありがとうございました。

熊本和数奇司館 2015年09月01日 20:24:20

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

お子様の浴衣の件では、大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。お部屋でゆっくり浴衣に着替えてお寛ぎ頂くべきところを、こちらの確認不足で二度もお待たせしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。事前確認を徹底し、今後このようなことのないよう厳重に注意して参ります。

それにもかかわらず、また熊本のご旅行の際には当館を一番にご検討頂けるとのお言葉、大変ありがたく頂戴致しました。楽しいご旅行のお手伝いができますよう、精いっぱい努めさせて頂きますので、今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

3大特典付【朝食&クオカード&缶ビール(350ml)】プラン♪
【ツイン【マイナスイオンを発生させるサンゴを練り込んだベッド】】

sasaki7626さんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

sasaki7626さん [30代/男性] 2015年08月05日 19:59:56

大人2人乳児1人、ダブルベッド1部屋、クオカード2000円、ドリンク3本がついて9000円。

非常に良心的な値段。
熊本市街の中心地にあり非常に立地も良い。
部屋、バスルームは綺麗でアメニティも充実。
朝食はバイキングで、種類が豊富で美味しいものが多い。
フロントそばに新聞と旅行雑誌7、8冊あり、旅行者には助かるサービスであった。

熊本和数奇司館 2015年08月11日 09:39:32

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊はご満足いただけたようで、私共も大変うれしく思います。
今回ご予約頂いたプランも、インターネット上のみの数量限定のプランではございますが、通常よりお得にご利用いただけるようになっておりますのでご宿泊の際には是非ご利用頂ければと思います。
ロビーやフロントの観光案内も時期に合わせたイベントや観光地のご案内ができるよう配慮致します。
熊本にいらっしゃったお客様に旅をお楽しみいただける様今後ともますます精進できる様努力いたします。
また熊本にいらっしゃった際には是非当館へお寄りください。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ダブル【マイナスイオンを発生させるサンゴを練り込んだベッド】】

ともとらきちさんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

ともとらきちさん [40代/男性] 2015年07月19日 21:25:45

熊本和数奇司館 2015年07月22日 15:55:11

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂戴でき嬉しく思っております。またのご利用を心よりお待ち致しております。

【ビジネス応援】ベット幅160センチ♪ゆっくり睡眠♪朝食で元気に出発!!!ミネラルウォーター付♪

ともとらきちさんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

ともとらきちさん [40代/男性] 2015年07月19日 21:24:50

熊本和数奇司館 2015年07月22日 15:55:18

ともとらきちさんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

ともとらきちさん [40代/男性] 2015年07月19日 21:24:32

熊本和数奇司館 2015年07月22日 15:53:53

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

熊本城を中心とした繁華街にございます当館は、ビジネスでも観光でも便利なロケーションでございますが、畳敷きの大浴場も自慢の一つでございます。お寛ぎ頂けたようで大変うれしく思っております。

今回ご利用頂きましたダブルルームも、和創家具やベッドをお入れしており、当館独特の空間をお楽しみ頂けたと思いますが、ご家族でのご利用には、更に広くベッド2台と畳のスペースもございます和洋室ツインルームもおすすめです。靴を脱いでお寛ぎ頂ける広めのお部屋になりますので、ぜひまたご家族でのご旅行の際にも当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
心よりお待ち致しております。

みつば04さんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

みつば04さん [30代/男性] 2015年06月29日 12:02:14

熊本旅行の時は何度か利用させていただいてます。商店街も近くすごく便利です。今回の部屋は熊本城が見れず少し残念でしたが、スタッフの対応も良くいつも気持ち良く利用させていただいてます。

2015年06月
熊本和数奇司館 2015年07月07日 22:04:51

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

残念ながら客室から熊本城をご覧頂くことはできませんが、玄関前から見えるビルとビルの間に堂々と建つ天守閣はご覧頂けましたか?上通アーケード中腹になりますが、よく足をとめて写真撮影されている方をお見かけします。

スタッフへのあたたかいお言葉も頂きありがとうございます。また夏から秋にかけてお祭りなどの大きなイベントもございますので、ぜひ熊本旅行をお楽しみ頂き、また当館にお越し頂けましたら幸いでございます。心よりお待ち致しております。

インターネット特別宿泊プラン☆活力応援!☆朝食付☆

tukitosuppokoさんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

tukitosuppokoさん [30代/女性] 2015年06月17日 23:49:15

繁華街も近く、とても便利でした。
この安さでこのホスピタリティは、採算がとれるのかと、逆に心配になってしまう位、とてもよいホテルでした。

熊本和数奇司館 2015年06月20日 21:09:16

今回のご宿泊をご満足頂けたご様子に大変嬉しく思っております。頂戴致しましたあたたかいお言葉を励みに、また熊本和数奇司館を選んで良かったと思って頂けますよう、心からお寛ぎ頂けるホテルサービスを目指し精進を重ねて参ります。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

リムx2さんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

リムx2さん [40代/女性] 2015年06月04日 17:23:00

初めて宿泊しました。前から気にはなっていて、やっと泊まれました。部屋の広さが1人ではもったいない位の広さです。でもカビ臭かった(特にエアコンが)。お風呂と朝食は大変満足でした。

熊本和数奇司館 2015年06月10日 18:35:00

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

以前より楽しみにお越し頂いたとのこと、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。しかしながら、エアコン等の臭いの件ではご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。エアコンを始め、特掃に入らせて頂きました。
ご指摘頂きありがとうございました。

今後もお客様に心からお寛ぎ頂けるお部屋づくりを目指して参ります。
また熊本へお越しの際には是非当館へお立ち寄りください。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年05月15日 14:44:50

熊本城に近いのと洋室が希望だったので宿泊しました。高齢者を伴った家族旅行での利用です。希望通りの和洋室は広くて気持ちよく滞在できました。和室と洋室(ベッドルーム)に段差が無く使いやすかったです。また、お願いしてあったとおりにエレベーターに近い部屋を用意していただき、便利で助かりました。
館内、室内とも和風で良い感じです。外国からの宿泊者にも喜ばれるでしょう。
食事は多すぎて食べきれませんでした。もっと少食者向けのプランがあればさらにうれしいです。食物アレルギーにも快く対応してくださり助かりました。
一番困ったのは風呂に手すりが全くなかったことです。
せめて湯船に入る所だけにでも手すりがあれば、年配者でも安心して入浴できます。
大浴場の畳敷きは初めての経験でしたが、滑らないので安心!
各係の方からは良いサービスを受け、気持ちよく過ごせました。また是非利用したいお宿です。ただ、市内は一方通行が多いので、宿は車で走りにくいロケーションにあります。

熊本和数奇司館 2015年05月18日 13:19:52

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
大浴場ではご不便お掛け致しまして申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃる通り手すりの取り付けも視野に入れて、より快適にご利用いただけるよう検討させていただきます。
また、お食事のプランにつきましても様々なニーズに対応できるよう精進させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
また、熊本にお越しの際には是非当館へお立ち寄りください。
従業員一同、心よりお待ちしております。

HowardWongさんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

HowardWongさん [30代/男性] 2015年04月13日 11:09:51

香港から来まして観光客です。
スタッフが親切で送迎してくれました。
綺麗なホテル
ぜひこのホテルに泊まって、きっと大満足です!

熊本和数奇司館 2015年04月13日 19:05:16

この度は、遠路はるばる香港より熊本へお越し頂き、また熊本和数奇司館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

沢山のお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。大浴場や畳のスペース付の広い和創ツインルームなど、当館ならではの設備でゆっくりと旅の疲れを癒して頂けたら幸いです。

熊本城をはじめ熊本観光はお楽しみ頂けましたか?阿蘇や天草など、熊本だけでもまた何度でもお越し頂きたい観光地がたくさんございます。
またぜひ機会がございましたら皆さまで熊本にお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年04月10日 15:23:17

いつも接客の良さに安心します。ありがとうございます。

熊本和数奇司館 2015年04月12日 20:52:06

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

この度は接客についてのお褒めのお言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。私共の方こそお客様にこのように言って頂けて何よりの励みとなります。

これからも、居心地の良いホテルを目指し、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

インターネット特別宿泊プラン☆素泊まり☆【ビジネス・市内観光に】

投稿者さん 2015年04月01日 16:03:45

方向音痴であるため、地図だけではホテルの場所が分かりにくかった。部屋はとても広く、手ぶらで宿泊しに行っても困らないアメニティがそろってたし、コンビニも近くにあったので大変便利だった。部屋にもタオルとバスタオルが置いてあったが、浴室にタオルが置いてあったので、何回でも入浴できるなと思った。ホテル代は安いが全くそれを感じさせなかった。、このホテルに泊まってよかったと思う。

2015年03月
熊本和数奇司館 2015年04月05日 00:05:37

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またお忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

当館は上通アーケードそばの繁華街中心部に位置しており、観光やショッピング、ビジネスのご利用にも便利なアクセスではございますが、お車でお越しのお客様には前の道路が一方通行ということもあり、ご不憫をお掛けし申し訳ございません。よりわかりやすいご案内の改善に努めさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。

客室やアメニティ、大浴場についてもお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。ご宿泊頂いてよかったと思って頂けたとのお言葉、大変嬉しく拝見させて頂きました。今後も独特な和の雰囲気をお楽しみ頂き大浴場でゆっくりと疲れを癒して頂けますよう、当館ならではのサービスを目指し精進して参ります。

また熊本へお越しの際にはぜひ当館をご利用頂けますよう、心よりお待ち申し上げます。

【和室(12畳)【街中なのに旅館!?】】

いっきゅう1970さんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

いっきゅう1970さん [40代/男性] 2015年03月30日 19:50:25

書き込みが遅くなりましたが、2月17日に宿泊をさせていただきました。立地は最高の場所で、部屋も掃除が行き届き清潔感があふれていました。外食に出かけようとフロントの女性に飲食店のお尋ねをいたしましたが、大変気持ちく良く案内して下さいました。
しかし何よりも素晴らしかった事は、宿泊者対応責任者の対応でした。立体駐車場での車の出し入れ時に、アルミのタイヤホイールを傷つけてしまったのですが、お詫びのご挨拶と速やかな保険対応の手続きをとって下さいました。これ以上の対応はないだろうと思えるくらいの気持ちの良い対応でした。

2015年02月
熊本和数奇司館 2015年04月04日 23:49:42

お車の件では大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。対応にお時間、お手間を取らせてしまいましたことを改めてお詫び申し上げます。それにも関わらず、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。

また熊本にお越しの際にはぜひ当館をご利用頂けましたら幸いでございます。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年03月11日 19:32:56

繁華街にも近くバス。市電の乗り場も近くて良かったです。
フロントを通らずに部屋にいけるのは便利でもありセキュリティーの面では少し不安もあります、が、女性の風呂に着いては暗証番号でチェックされていて安心できました。
お風呂は市内のホテルとは思えない洗い場が畳敷きの大浴場で満足しました。
従業員の方の対応もよく快適に過ごせました。女性の従業員の方の着物姿も、和風のホテルに合っていて良いと思います。帰りの祭にきちんとエレベーターの前で頭を下げて送っていただきました。
直前にでたまたま予約したホテルでしたが、また熊本に旅行するならまた利用したいと思います。ありがとうございました。

2015年03月
熊本和数奇司館 2015年03月19日 12:16:24

沢山のお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。私どもにとりましてお客様から頂くこのようなお褒めのお言葉が何よりの励みとなります。

女性大浴場のロックシステムも、お客様から頂いたご意見を参考に導入させて頂いております。今後もよりご満足頂けるホテルを目指しサービス向上に努めて参ります。

また熊本にお越しの際にはぜひ当館をご利用頂けますよう、心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大49%OFF 選べる特典付プラン★朝食orクオカードorVODorお土産

kumahachi73さんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

kumahachi73さん [30代/女性] 2015年02月05日 21:59:54

部屋は全体に和風造りで、まったりとくつろげる雰囲気でした。大浴場も床が畳造りで感触が気持ちよかったです。スタッフの対応も大変丁寧で気持ちのいいホテルでした。また泊まりたいです

2015年02月
熊本和数奇司館 2015年02月18日 16:59:47

ごゆっくりおくつろぎいただけたとのことで、大変嬉しく思います。
従業員に対してもお褒めの言葉をいただき、皆で喜んでおります。
またの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
ご朝食付きプランもございますので、お時間があるようでしたら、ぜひお召し上がりください。

投稿者さん 2015年01月11日 19:38:05

夜遅くの到着にも関わらず親切に対応していただき、夜食用にテーブル、クロスまで敷いて頂き感謝です、人的サービスが気持ち良かった又、利用します。ありがとうございました

2015年01月
熊本和数奇司館 2015年01月25日 12:35:42

スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
フロントスタッフは24時間おりますのでお時間を気にせずお気軽にお申し付けください。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年10月17日 14:12:52

何度目かの利用で、毎回お世話になっております。今回は赤ちゃん連れでしたので、迷惑のかからぬようにと、心配していましたが、端のお部屋で助かりました。毎回思うのですが、袴姿の制服がとてもかわいいですし、皆さんとてもお似合いです。

2014年10月
熊本和数奇司館 2014年11月09日 13:16:33

平素より当館をご愛顧頂きまして、誠に感謝申し上げます。

この度はご家族が増えてのご宿泊、とてもうれしく思います。
何度もご利用頂いておりますお客様の変化には、
私共も勝手に親近感を感じてしまいます。
また、変わらずご利用頂きますことにも、大変感謝致しております。

今度は、ぜひ「わあ!こんなに大きくなったんですね!」と言わせてください♪
また、皆様でのお越しを心よりお待ち申し上げております!

投稿者さん 2014年10月17日 14:10:36

毎回利用させていただいております。大浴場あり、立地も良く、アーケード街に近いので天候にも左右されることなく、便利です。和風の雰囲気がとても好きで、家族ともども喜んで利用させていただきました。ちょうど小学生の修学旅行の団体さんと一緒で、入浴時間が制限されていましたが、何ら問題ありませんでした。我が家の旅行の際には、団体さんとかぶることが多いです、偶然なのでしょうが・・・

2014年10月
熊本和数奇司館 2014年11月09日 13:05:19

平素より当館後ご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

今回は学生団体が入っており、大浴場の時間制限など、ご迷惑をお掛け致しました。
何ら問題はなかったと伺って、ほっとしております。

飲食店やショッピングをするにしても、ほぼ、アーケード沿いにございますので、天候に左右されることも少なく、移動ができますので、便利かと思います!

また、熊本へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。皆様にお会いできますこと、大変楽しみに致しております♪

あるの介2045さんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

あるの介2045さん [40代/男性] 2014年10月11日 06:16:43

熊本城ひがしひがし東のメイン繁華街ど真ん中で街歩き&熊本城観光には最高の立地でした。

ホテルのご飯は朝食のビュッフェのみ頂きましたが、味はきわめて普通のホテルビュッフェです。

2014年09月
熊本和数奇司館 2014年10月13日 19:47:54

この度は、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
当館は繁華街の中にございますし、チェックイン前にお荷物のお預かりも可能・フロントは24時間スタッフが待機しておりますので、熊本の街を存分にお楽しみいただけます!
お客様からのお褒めのお言葉を励みにし、従業員一同、今後も精進してまいります。
機会がございましたら、当館のまたのご利用をお待ちしております。

2名or3名での宿泊必見!!お泊まり会プラン♪☆朝食とお土産付いてるモン☆