熊本和数奇司館 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1935件)

熊本和数奇司館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1935件

サラサラストレートさんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

サラサラストレートさん [40代/女性] 2019年08月12日 15:44:37

ワイハイ繋がりません。部屋は広かったです。

熊本和数奇司館 2019年09月05日 11:03:57

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はwifiをスムーズにご利用頂く事ができなかったとのこと、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。接続状況を確認致しましたところ、機器の接触不良等がございまして、現在は復旧しております。お知らせ頂きありがとうございました。今後ご迷惑をお掛けすることのないよう、随時接続状況の確認を行って参ります。

またの御利用を心よりお待ち致しております。

【素泊り】スタンダードプラン☆【Wi-Fi無料】【大浴場完備】

投稿者さん 2019年03月17日 07:55:51

部屋は広く、和的な要素がふんだんにあり旅館が好きな人にはお勧め。
ただ、エレベータ前の部屋では、廊下の声が丸聞こえであり、遅い時間の酔客が
少しうるさかった。
大浴場は広々として使い勝手もよく、とてものんびりできた。
朝ごはんも、しっかりしており、種類も豊富であった。

熊本和数奇司館 2019年04月15日 01:57:50

この度、熊本和数奇司館をご利用くださり誠にありがとうございます。
お部屋の広さや6階の大浴場、または朝食についてお褒めの言葉をくださり嬉しい限りでございます。
しかしながらお客様がお休みになられにお越しくださったにもかかわらずご迷惑をお掛けしました事にお詫び申し上げます。
夜間館内の巡回を行ってはおりますがご迷惑をお掛けいたしました。
巡回の時間をずらしたり回数を増やすなど対応させて頂きます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【朝食付】スタンダードプラン【Wi-Fi無料】【大浴場完備】

投稿者さん 2018年08月15日 08:53:12

部屋の風呂が古く汚かった

熊本和数奇司館 2018年08月17日 21:52:35

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋の清掃不備によりご気分を害しました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
現状は清掃スタッフだけでなく、フロントスタッフによる二重チェックを行ったうえでお客様をお部屋にご案内しておりますが、今回の件を受けてチェック方法の再検討が必要であると感じております。
清掃スタッフを中心に、客室清掃のクオリティ向上に向けて早急に対応致します。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せ下さり誠にありがとうございました。
また近くにお越しの際には当館へお立ち寄り下さい。
従業員一同お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】【朝食付】泊って貯めよう!楽天ポイント10倍プラン☆

LEO PAPAさんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

LEO PAPAさん [40代/男性] 2018年08月04日 15:45:44

古過ぎですね

熊本和数奇司館 2018年08月17日 21:46:52

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在に際しまして館内を古すぎると感じさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
確かに当館は築年数も古く、実際に設備が古いという事は否めません。
ただ、清掃や設備点検により古臭さよりも重厚感を感じて頂くことはできるはずであると考えております。
今回のお客様からのお声は私どもの工夫・努力の不足をおっしゃっているのだと感じました。
今後、建物自体の築年数は古くあっても、お客様にゆっくりお寛ぎいただける空間を作れるよう、設備面を見直し、社内全体で充分協議していきたいと考えております。
お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。

Tacky4565さんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2018年02月23日 12:43:42

部屋の窓からの景色が、隣接ビルの壁で、残念でした。
あと、お風呂は、サウナがあればもっといいですね。
繁華街のど真ん中で、利便性は最高でした。
従業員のかたも、明るく親切で、応対は◎でした。
また、お世話になります。

熊本和数奇司館 2018年03月24日 04:52:11

お忙しい中貴重なお時間の中ご意見、嬉しいご感想頂き誠にありがとうございました。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

joukenkenさんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

joukenkenさん [60代/男性] 2017年12月25日 21:47:42

禁煙でお願いしていましたが、たばこのにおい充満でした。不眠になりました。

熊本和数奇司館 2018年01月04日 03:08:40

当館が全館喫煙の為、事前に消臭対応しておりましたが、確認不十分な点によりごゆっくりおつろぎできる空間を提供できなかった事をお詫び致します。
次回のご来熊の際にまたご利用いただけるよう今後も日々精進してまいりますので何卒よろしくお願いいたします。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております

投稿者さん 2017年10月05日 23:35:02

急な予約にも対応していただいてとてもありがたかったです。和風ビジネスホテルという感じで和室で布団は子ども連れにはありがたいです。(ベッドでは寝相が悪くて落ちるので…笑)
あえて申し上げると、お風呂のシャワー・洗面の水道の水圧が弱すぎます。手に貯まるまでに3秒くらいかかったような…
あとお風呂内が寒くて、シャワーは本当に弱いし洗っているときに冷えてしまいました。
部屋はエアコンをつけるからか、けっこう乾燥していました。(その割に冷えない…25度設定で暑い…)掛け布団も今の季節にしては厚くて温度調節が難しく暑くて何度か目が覚めました。窓を開ける方が涼しく快適ではありましたが、網戸はなく外の音がけっこううるさくて(繁華街だからかな)、どうしようかなと迷いました。

熊本和数奇司館 2017年10月12日 13:09:10

今回の御宿泊におきましてはお風呂・窓と大変ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様におっしゃっていただいた箇所に関しまして直ちに改善できる点が多々ございます。
従業員全体へ周知のうえ検討を行い、設備担当者を中心に改善させていただきます。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。
また熊本にお越しの際にはぜひ当館へお立ち寄りください。

mu-min88さんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

mu-min88さん [40代/女性] 2017年06月21日 13:23:28

◯良かった点
・フロントの対応が良い
・朝食バイキングが美味しい
・浴場にフェイスタオルが備えてある
・リーズナブル

×イマイチな点
・部屋の掃除が不十分
・大浴場の掃除が不十分
・全体的に老朽化が激しい。

とにかく安く泊まりたい人にはよいが、清潔感を求める人にはとても勧められない。
多分、もう泊まりません。

熊本和数奇司館 2017年06月23日 07:01:21

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難うございました。
ご滞在中は十分にお寛ぎ頂く事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
この度のお声を真摯に受け止め、直ちに環境の改善に努めてまいります。
特に設備面に関する老朽更新と清掃手順の改善について社内全体での見直しを行い、お客様に十分にお寛ぎ頂けるホテル作りを目指し精進して参ります。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきました事、この場をお借りしてお礼申し上げます。

甘メロンパンさんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

甘メロンパンさん [60代/男性] 2016年10月22日 19:36:48

駐車料金が別途必要で少し不満。

熊本和数奇司館 2016年11月12日 22:37:32

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
駐車場の件では御気分を害してしまいまして大変申し訳ございませんでした。
インターネットでのご予約のお客様にもお分かりいただけるよう予約フォームの文面の改善を早急に行わせていただきます。
お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。

【1泊2食付】夕食は季節の創作和会席☆朝食は和洋バイキング

投稿者さん 2016年09月29日 23:53:36

入り口やフロント階は和風でオシャレ。残念だったのがベッドが少し寝返りするだけでスプリングや骨組み?からミシミシ音がして寝れなかった。

熊本和数奇司館 2016年10月08日 23:07:17

ご滞在の際ご利用いただきましたベッドの件につきましては、ご不便、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
お客様からご意見を頂きまして直ちに確認を行い修繕を行いました。
今後同様にご迷惑をお掛けすることの無いよう、定期的な点検を行い、お客様にお寛ぎ頂けるお部屋作りを目指し精進いたします。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
また近くにお越しの際は是非当館へお立ち寄り下さい。
お客様のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【素泊り】スタンダードプラン☆今ならVOD見放題♪【Wi-Fi無料】【大浴場完備】

111Yuuuさんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

111Yuuuさん [40代/女性] 2016年09月13日 12:54:54

泊まらせて頂いて苦情を言うのは申し訳ないんですが。
トイレ頭上の換気扇の埃、ベッド頭上木の埃、冷蔵庫が
一晩たたないと冷えない。部屋は広くて快適でしたが、何となく残念でした。ホテル周辺の地図なり案内図なりあれば嬉しかったですね。

熊本和数奇司館 2016年09月20日 08:09:57

ご提供させていただきましたお部屋に不備がありましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
宿泊施設に携わる者としてお客様にお寛ぎ頂けるお部屋がご提供できなかったということを深く反省し、直ちに改善させていただきます。
また、周辺のご案内につきましてもご用意があるにも関わらずお客様にお伝えできなかったことは私どもの配慮不足によるものでございます。
当館を含め、おいでいただきましたお客様により熊本をお楽しみいただくためにも、今後観光案内にも重点を置いておもてなしさせていただきます。
御迷惑をお掛けしましたにもかかわらず、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
また機会がございましたら是非当館へお立ち寄りください。

投稿者さん 2016年08月21日 16:08:10

立地は最高です。熊本城にも市電にも下通りにも徒歩で行けます。
部屋は普通ですが今年の暑い夏に対して冷蔵庫が冷えませんでした。
VODも東横などと比較すると作品数も新作も1/5レベルでちょっと残念でした。
しかし熊本を満喫するには良いホテルだと思います。

熊本和数奇司館 2016年08月25日 07:02:49

冷蔵庫の件では大変ご不便をお掛けしてしまいまして申し訳ございませんでした。
直ちに全室の冷蔵庫の確認、及び交換に取り掛からせていただきます。
VODに関しましてもチャンネル数の拡張について社内で検討させていただきます。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきまして本当にありがとうございました。
また熊本にお越しの際には是非当館をご利用ください。
従業員一同お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【期間・室数限定】【平日出張プラン】アメニティーセット・VOD見放題・ミネラルウォーター付【素泊り】

投稿者さん 2016年08月20日 10:58:38

大浴場があるのと無いのでは えらい違いです。
ゆっくり旅の疲れをとれます。

熊本和数奇司館 2016年08月25日 06:50:00

当館のおすすめでもある大浴場を気に入っていただけたようで大変感激しております。
当館の畳敷きの大浴場はビジネスマンやご家族連れ、外国のお客様まで様々な方にお褒めいただく機会がございます。
当館の自慢として今後もよりお寛ぎ頂ける空間を目指して精進させていただきます。
お忙しい中わざわざお褒めの言葉をいただき、ありがとうございました。
また機会がございましたら是非当館へお立ち寄りください。
従業員一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【期間限定】【朝食付】和定食付スタンダードプラン☆今ならVOD見放題♪

純ちゃん8958さんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

純ちゃん8958さん [70代/男性] 2016年08月11日 18:51:20

4時頃入室(和室)した。眠たかったので枕をとるべく押し入れを開けたところ布団が無造作
に積まれており且つ最下段の布団等の隙間は埃だらけで非常に幻滅した。

熊本和数奇司館 2016年08月25日 16:08:51

過日は、熊本和数奇司館をご利用いただきまて、誠に有難うございました。
また、お忙しい中ご投稿賜り重ねて御礼を申し上げます。
お部屋の掃除につきましては、隅々まで掃除が行き届かず、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後この様なことのないよう細心の注意を払い掃除に取り組み、お客様が快適にお過ごしいただける環境作りへ尽力いたして参る所存でございます。
今後共、変わらぬご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

リオ6313さんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

リオ6313さん [50代/男性] 2016年08月11日 16:23:05

上通りのとてもいい立地のホテルです。
和風ながらベットでとても寛げました。
お風呂ですが、畳のお風呂も最近みますが
やはり普通のお風呂とできればサウナが
欲しいところです。
駐車場が大きい車で行くと、駐車場がなく
遠く離れたパーキングに止めることになるのが
やや問題です。

2016年07月
熊本和数奇司館 2016年08月25日 17:17:02

過日は、熊本和数奇司館をご利用いただきまて、誠に有り難うございました。また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただき、この度のご滞在が概ね快適にお寛ぎいただけたご様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。
大浴場に関しましての貴重なご意見は、将来のリニューアル計画ならびにサービス改善へ活用させていただき、更に快適なホテルづくりを目指して参る所存でございます。
駐車場に関しましては、大変不便をお掛けいたしますが、当館駐車場の車両制限にご理解とご協力をお願いいたします。
次回、熊本にお越しの際にもご利用を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年07月18日 16:08:18

到着が遅くなりご対応いただき感謝です。
お部屋は特に力を入れているを感じました。
繁華街にありながら、和風旅館の仕立てのホテルでした。
日本人も去ることながら、外国人にも楽しんでいただけると思いました。
また、大浴場も畳敷きで驚きました。

繁華街にも近いので夜も楽しんで徒歩圏内で安心です。

2016年07月
熊本和数奇司館 2016年07月29日 07:51:05

今回のご滞在では当館の雰囲気をお楽しみいただけたようで大変うれしく感じております。
お客様のおっしゃる通り、熊本の繁華街の中では当館のような和装のホテルは珍しく、外国のお客様にもお楽しみいただけているように感じております。
今回お泊りいただいたお部屋の他にも和室のご用意もございますので次回ご利用いただく際にはそちらもお試しいただければと思います。

投稿者さん 2016年04月18日 17:50:12

評価と写真が良かったのでとても期待していましたが、建物や設備が古く、部屋の清掃も埃が残っている箇所があり十分とは言えず、25000円という価格には見合わなかったと思います。。

2016年03月
熊本和数奇司館 2016年04月30日 16:57:37

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
今回のご滞在におきまして、お客様にご満足頂くことができず、誠に申し訳ございませんでした。
清掃、設備の件につきましては直ちに従業員全体へ周知の上、改善できるよう精進して参ります。
ご指摘通り当館は決して新しくきれいだと申し上げることはできませんが、お客様により快適にお過ごし頂けるよう努めさせて頂きます。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきまして誠に有難うございました。
従業員一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【朝食付】朝食&人気ゆるキャラのミネラルウォーター付プラン☆
【ツイン【マイナスイオンを発生させるサンゴを練り込んだベッド】】

投稿者さん 2016年03月16日 23:45:33

問題はありません。
ただ建物が温まり切っていないようで、廊下も部屋もほっこりする暖かさが感じられませんでした。
おそらく、建物の構造上の問題かと。
コスパは大変良いと思います。

2016年01月
熊本和数奇司館 2016年03月21日 07:29:38

また、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきました暖房設備の件につきましてはお客様のおっしゃる通り当館の構造上の問題もあるのではないかと思います。
玄関の自動ドアの開閉に伴い、そこからつながる非常階段と直結している客室への廊下へ寒気が流れ込んだものだと考えられます。
空調の温度設定やドアの開閉について検討し、早急に対処させていただきます。

また熊本にお越しの際には是非当館へお立ち寄り頂ければと思います。

投稿者さん 2016年02月18日 18:47:13

同フロアの宿泊客のマナーが悪く
夜遅い時間の、客室での大声で騒いでいたり
廊下でアジア人が大きな声で話している声で眠れなかった

2016年02月
熊本和数奇司館 2016年02月20日 07:44:10

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊では十分にお寛ぎ頂くことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
夜間の騒音につきましては巡回の際に気が付き次第お声掛けをさせていただき、皆様にご協力いただいておりますが、この度のご意見で対応が不十分であることを痛感しております。
巡回の頻度や騒音の対応につきまして、ナイトフロントを中心に再度検討させていただきます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
またご利用いただくことがございましたら、直ちに対応をさせていただきますので、お手数ではございますがフロントまでお気軽にお申し付け頂ければと思います。

【早割21日前でさらにお得】シンプルに素泊まりプラン
【ダブル【マイナスイオンを発生させるサンゴを練り込んだベッド】】

yuuta3022さんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

yuuta3022さん [50代/男性] 2016年02月12日 21:43:22

場所が解りにくく、だいぶ通り過ぎてしまいました。が、熊本城にも近く繁華街の中で、立地的には良かったです。部屋は、半旅館のような感じで趣もあり、広さも充分でした。
大浴場も気持ちよく利用させて頂きましたが、部屋のトイレやバスは汚れが目立ちました。
利用しない方も多いのかと思いますが・・・。

2016年01月
熊本和数奇司館 2016年02月14日 07:01:56

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご来館の際にはご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
客室のお風呂に関しましてもご気分を害してしまいました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたどちらの件につきましても、案内表示の設置や改装など改善するべき重大な問題であると考えておりますので、早急に検討、対応を行うべく今後とも日々精進いたします。
また近くにお越しの際には是非当館へお立ち寄り頂ければと思います。