熊本和数奇司館 クチコミ・感想・情報

熊本和数奇司館

• クチコミ・お客さまの声(1950件)

熊本和数奇司館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1950件

ヤスPooさんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

ヤスPooさん [40代/男性] 2021年01月15日 23:13:50

3回目の利用です
    やっぱり
    ゆっくりできて落ち着きます。

熊本和数奇司館 2021年01月16日 23:55:46

この度、熊本和数奇司館をご利用くださり誠にありがとうございます。
    当館をご利用くださり”ゆっくりできた””寛げた””落ち着けた”のご投稿はホテル冥利に尽きるお言葉であり、ご投稿でございます。
    お越しくださる皆様に喜んで頂ける様、スタッフ一同気を引き締めて努めてまいります。
    これからも御来熊の際には当館をご利用頂きます様、お願い申し上げます。
    この度のご投稿、誠にありがとうございます。

【喫煙ダブル(28平米/ベッド幅160cm)】

投稿者さん 2021年01月09日 16:19:11

とても落ち着いたお部屋でゆっくりできました。
    朝食も品数が多くて美味しかったです。どっち

熊本和数奇司館 2021年01月10日 23:53:56

この度は、熊本和数奇司館をご利用くださり誠にありがとうございます。
    今回はご家族でのご旅行でごゆっくりとお寛ぎいただけたようでまた、朝食も喜んでくださりスタッフ一同喜んでおります。
    この状況が収束し本来の朝食(バイキング)も召し上がっていただきたいと存じます。
    お客様に再びお会いできます日を楽しみにしております。
    新コロナの感染予防とお身体へご自愛いただきます様お祈りしております。
    この度のご投稿、誠にありがとうございます。

【新春セール】【禁煙/消臭対応】【朝食付】スタンダードプラン【Wi-Fi無料】【大浴場完備】

投稿者さん 2020年11月22日 17:20:34

高千穂峡・阿蘇・熊本旅行の最終日に泊まりました。GoToのおかげもありリーズナブルに利用できました。熊本城近く(徒歩圏内)でコンビニも近くに有り立地条件Goodです!
    朝御飯はバイキングではなくセットされた内容でしたが美味しかったです。
    最上階に大浴場がありますが想像以上に大きな湯船でこれまたGood !
    近くに提携駐車場がありますが、宿から行くと大きな道路を横断することになりますので荷物が気にならなければチェックイン前に止めて来た方が良いと思います。(歩行者用の押しボタン信号がありますが歩行者がいないと青になりません)

熊本和数奇司館 2020年11月22日 23:49:07

ご投稿を拝読させていただくとかなりご満足された今回のご旅行で、私共にも喜びが伝わってまいりました。
    当館のご説明まで分かり易くして頂き、あわせて御礼申し上げます。
    楽しみにされていた朝食のバイキングはあいにくのコロナ禍でご提供できない事がとても残念でございます。
    しかし、次回お越しくださる楽しみが増えたとお考えいただけたらと存じます。
    駐車場へのご説明もご投稿通りで大変分かり易、ご投稿を読んで下さるお客様の参考になり助かります。
    次回、機会がございまいたら当館へのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
    ご投稿くださり誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】【禁煙/消臭対応】【朝食付】スタンダードプラン【Wi-Fi無料】【大浴場完備】

投稿者さん 2020年10月29日 16:43:42

10月27日に宿泊。同価格帯のビジネスホテルに比べ部屋が広い。
    フロントの対応がとても丁寧でした。
    部屋のシャワーが水量が少なすぎる。

熊本和数奇司館 2020年10月31日 06:28:23

新しいホテルが立ち並ぶ中、当館へご予約を頂き大変感謝いたしております。
    古風な分、私共ができるサービスに努め他館のホテル様には引けを取らない対応で皆さまのお越しをお待ちしております。
    サービスは競争ではなくお客様に応じたサービスができます様これからも務めてまいります。
    お部屋のシャワーの勢いが弱いとのご指摘でございますが大変申し訳ございませんでした。
    ご不快な思いをさせてしまいました。
    ご指摘を頂いた箇所を改善し、少しでも寛いでいただける様努めてまいります。
    またの機会にお会いできます事をお祈りしております。
    ご投稿、誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】【喫煙】【素泊】スタンダードプラン☆【Wi-Fi無料】【大浴場完備】

投稿者さん 2020年10月26日 18:22:35

熊本に旅行をする時は必ず泊まりたい宿泊先です。予約する際も親切丁寧な対応でとても気持ちの良い旅行が出来ました。

熊本和数奇司館 2020年10月30日 23:52:10

大変うれしいご投稿を頂き恐縮でございます。
    私共はお客様の楽しいご旅行ができる様、サポートをさせて頂く事が務めでございます。
    次回もお越し下さる日をお待ちしております。
    今回、ご投稿くださり誠にありがとうございました。

めかりどきさんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

めかりどきさん [60代/男性] 2020年02月10日 16:58:47

「和数寄」の名にふさわしい新感覚の和風テイストが、部屋ばかりでなく大浴場はじめホテル全体にあふれていましたが、決して奇をてらった感じがなく、気楽に落ち着ける雰囲気を醸し出していました。
    フロントスタッフの方々にも、さりげないホスピタリティがあって、好感が持てました。
    上通と上乃裏通りにはさまれて、玄関の前の路地に出ると熊本城の天守閣が垣間見える立地を含めての高いコスパを考えると、熊本を訪れる機会があれば再び泊まってみたいホテルです。

熊本和数奇司館 2020年02月10日 23:09:10

遠路はるばるご来熊くださり今回のご旅行はかなり満喫されたご様子。
    私共のホテルにつきましてもかなりのご評価お頂き大変恐縮でございます。
    城下町での宿泊施設ということでお城と数寄屋造りの建物が当館の売りでございます。
    是非、機会がございましたらお越しくださいませ。
    スタッフ一同、再びお会い出来る日を楽しみにしております。

【モニタープラン】素泊りスタンダードプラン☆【Wi-Fi無料】【大浴場完備】

投稿者さん 2020年02月06日 16:03:43

全体的に不便なく過ごすことができました。とても満足しています。
    しかし、コンセントの数が少なかった点が改善されるとなお良いと思います。ありがとうございました。

熊本和数奇司館 2020年02月06日 23:38:11

今回のご旅行で当館をご利用の上、ご投稿迄くださりありがとうございます。
    ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
    しかし、コンセントの数が足りないとの事でご不便をお掛けいたしました。
    数名様のご利用の際はコンセントの数が足りない場合もございますのでフロントで延長コード並びに三又(タップ)をお貸出ししております。
    (いずれも数に限りがございます。)
    またの機会、ご来熊の際には御予約をお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月10日 23:12:32

昨年の年末に家族で利用しました。すぐ隣にコンビニもあり便利でした。部屋は昔ながらの和室でしたが、広くてゆっくりできました。お風呂も広くてキレイで気持ち良かったです。1番良かったのは朝食です!沢山種類があって、子供達も喜んでました。また利用したいと思える宿でした。

熊本和数奇司館 2020年01月10日 23:58:28

当館は古風な部屋の造りになっており、ゆっくりとお寛ぎ頂けた様子で何よりでございます。
    また、お子様に喜んでいただけた事が何よりも嬉しいことで旅の思い出に役立つことが出来ましたでしょうか。
    これからもお客様の喜ぶ顔とご満足いただけるホテルつくりに励みますので是非、ご来熊の際にはお越しくださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年12月30日 10:06:16

旅行で利用しました。お部屋はタバコ臭い事なく。朝御飯も種類が多くてとても美味しかったです。ただ、お部屋の壁が薄いのか隣の部屋の音、廊下の音が丸聞こえで夜中に同じ階層の方が叫ばれたのが凄いうるさかったです。あと立地は良かったのですが駐車場に停めに行くのが大変だったそうです。
    スタッフの皆様の対応は凄く良くて優しい人ばかりでした。

熊本和数奇司館 2019年12月30日 23:43:23

お部屋でお寛ぎのところ騒がしいとの事、また遠い所からお越しくださりお疲れのところ駐車場迄ご足労をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
    館内でのお困り事がございましたら内線電話をお願いいたします。
    少しでもお客様のお声をお聞きし、ゆっくりとお寛ぎ頂きたいと存じます。
    またの機会お越し下さることをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年12月26日 20:45:06

12月26日に宿泊させていただきました。口コミ見ると部屋がタバコ臭いと書いてあり不安でしたが、全然そんな事なかったです。館内、部屋も綺麗にしてあり、スタッフの方も丁寧な対応で大変満足です。中国人が廊下でワーワー言ってるのが部屋の中まで聞こえるのだけが少しうるさい時ありましたが、しょうがないですね。

熊本和数奇司館 2019年12月28日 01:24:35

禁煙希望ということでタバコの臭いが気になられないとのコメント”ほっ”といたしました。
    当館は全室喫煙部屋の為、消臭対応を致しております。お部屋の中には消臭スプレーも備えておりますのでご利用くださいませ。
    次回お越しの際には、朝食も召し上がっていただきたいと存じます。
    またの機会お待ちしております。

【素泊り】スタンダードプラン☆【Wi-Fi無料】【大浴場完備】

投稿者さん 2019年03月24日 18:29:47

古い建物ですが、センスよくリノベーションされていて心地よかったです。部屋や館内の掃除も行き届いていました。廊下で会う清掃員やフロントの方など皆さん挨拶やちょっとした声がけをしてくださり、ほっとしました。アメニティーの歯ブラシは改善が必要かと思いました。

熊本和数奇司館 2019年04月15日 01:38:04

年期のある建物と地震により見た目は新しいホテル様には引けを取りますが、心のこもったおもてなしでは他のホテル様には引けを取ることはないと存じます。
    「また来たい」とお客様からおっしゃって頂ける様、スタッフ一人一人が出来るサービスを務めてまいりたいと存じます。
    折角頂いたお声をお役立てさせて頂くため、どのような歯ブラシの改善が必要とされるのか是非、次回お越しくださった際にお教えいただければと存じます。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年02月28日 16:07:50

出張で利用しました。
    街中のため、駐車場が不便でしたが、それ以外は申し分がありませんでした。
    また機会があれば利用したいと思います。

熊本和数奇司館 2019年04月14日 01:52:45

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    駐車場の件でご不便な思いをお掛けしました事申し訳ございませんでした。お客様のお言葉に「機会があれば利用したいと思います。」と御頂戴致しました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

【出張応援!】JCBギフト券1,000円+朝食付ビジネスプラン

投稿者さん 2019年02月20日 13:11:42

The Decoration is in Japanese style. The furniture and bed was also in Japanese Style. It is very clean and tidy. The 風呂 is also very clean. I like to stay in this hotel. The location is very convenient.
    In case the Hotel can use LINE or Whatsapp for communication, it will be much better for foreigner.

熊本和数奇司館 2019年02月20日 20:41:23

We would like to thank you for your stay in our hotel during your precious time in Japan. And thank you for reviewing us with a lot of kind comments. We are very happy to hear that you enjoyed our hotel!

And we would also like to thank you for your advices. We want to consider Whats app for the better facilities for guests.

We look forward to your next visit in the near future.

【朝食付】朝食&人気ゆるキャラのミネラルウォーター付プラン☆

投稿者さん 2019年01月04日 09:17:21

元旦早々からお世話になりました。今回初めて朝食を頂きましたが、元旦スペシャルの鯛のお刺身最高でした。チェックアウト後も荷物を預かって頂きまして有り難うございました。
    昨夜地震のニュースが飛び込んで来ましたが大丈夫でしょうか。皆さん頑張ってください。

熊本和数奇司館 2019年02月20日 19:33:53

この度はお正月という特別なお時間を過ごされる場所に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

毎年三が日はホテルでゆっくりお正月をお迎え頂きたいと、朝食もスペシャルメニューをご用意させて頂いております。今回初めてお召し上がり頂きお喜び頂けたようで、大変嬉しく思っております。チェックイン前・チェックアウト後のお荷物お預かりサービスも致しておりますので、お時間の許す限り、ゆっくり観光等お楽しみ頂ければと存じます。
    1月3日に発生致しました地震へのご心配も頂戴し誠に恐れ入ります。幸いこの度は少し揺れましたがお客様にもスタッフにも怪我一つなく、通常通り営業もさせて頂いております。

お正月以外にも季節の和会席コースなど、ご夕食メニューもリニューアルしておりますので、ぜひまた熊本へお越しの際には当館をご利用下さいませ。心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍】【朝食付】泊って貯めよう!楽天ポイント10倍プラン☆

みつば04さんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

みつば04さん [40代/男性] 2018年12月29日 16:48:44

熊本旅行の際はよく利用させていただいてます、お風呂もいいのですがこの旅館はスタッフさんの笑顔や降るまいが大変気持ちよく大満足です。また熊本旅行の際はぜひ利用させていただきます。

熊本和数奇司館 2019年02月18日 20:45:56

この度は熊本和数奇司館に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

「スタッフさんの笑顔や降るまいが大変気持ちよく大満足」のお言葉大変嬉しく思います。この言葉を励みに今後も皆様にまた泊まりたいと思っていただけるようにスタッフ一同精進してまいります。

またお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

東消家さんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

東消家さん [40代/男性] 2018年10月09日 23:27:39

アーケードからも近く便利です。スタッフさんも接客良かったです。

熊本和数奇司館 2018年10月14日 07:20:09

お忙しい中お褒めの言葉をお寄せいただきありがとうございます。
    従業員一同大変感激しております。
    御利用いただくお客様により快適にお過ごしいただけます様
    これからも精進して参ります。
    また近くにお越しの際は是非当館へお越しください。

すぎさん1440さんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

すぎさん1440さん [60代/男性] 2018年09月25日 15:30:30

熊本空港からのリムジンバスのバス停にも近くとても便利。
    和洋室の部屋も使いやすく何より3畳ほどの小上りがありくつろぐ。
     大浴場も蛇口が沢山あり使いやすい。

熊本和数奇司館 2018年10月09日 08:18:55

お忙しい中お写真も交えてご意見をお寄せいただきありがとうございます。
    当館のダブルルームはご利用いただきました畳のあるお部屋と
    畳のない小上りのフローリングのものの2種類ございます。
    次回お泊りの際はまた違うタイプのお部屋もお試しいただければと存じます。
    また近くにお越しの際は是非当館へお越しください。
    従業員一同お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【早割30】30日前までの予約でお得に泊まれる!!早割プラン

投稿者さん 2018年09月20日 14:21:10

家族3人で宿泊しました。
    車のナビで多少戸惑いながらも、無事にホテル前に付くことができました。道は細いです。

アーケード街が隣接しており、外食が便利です。セブンイレブンもすぐ隣です。
    夕食も朝食もそちらを利用しました。

すごく疲れていたので、大浴場の大きなお風呂では手足を伸ばせてとても癒やされました。
    部屋のバスタオルを持って行きましたが、大浴場にはタオルがたくさん置いてあり、それで十分でした。
    中高生?の集団が出た直後に入ったので、桶もイスも乱れていて、長い髪の毛があちこち散らばっていたのですが、それはホテルの責ではありません。自分で流して整えてから入りました。
    部屋のバスルームは使っていませんが、古いカンジのユニットバスです。

ベッドのマットレスは普通のスプリングタイプではなく、和式のマットレスのようなカンジでした。
    でも、ゆっくり休むことができました。ひとりは畳に布団を敷いて寝ました。
    空調も自分で調整でき、問題ありませんでした。
    部屋は薄暗いカンジで、レトロ感を感じます。あとひとつ、ポイントの照明が欲しいと思います。

チェックインの時もチェックアウトの時も、スタッフの方は終始にこやかでカンジが良かったです。
    部屋へ案内される際、荷物も持って下さいました。(ビジネスホテルはカギだけ渡されることが多いです。)
    駐車場が有料ですが、とてもお安く宿泊できたので、満足です!
    また機会があれば、お世話になりたいと思っています。

熊本和数奇司館 2018年10月06日 08:55:18

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    お忙しい中このように当館のことを詳細にお書き頂きました事、
    驚きとともに大変感激しております。
    本当にありがとうございました。
    電灯の件につきましてはご不便をお掛けしてしまい申し訳
    ございませんでした。
    電灯の追加、電球の変更など早急に改善をさせていただきます。
    貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
    今回お褒めいただきましたこと、特にお客様との距離を他所の
    ホテル様より近く接することができることは当館の特長でも
    ございます。
    今回感じて頂けたようにお客様の近くでしっかりとおもてなし
    できるようこれからも従業員一同精進して参ります。
    また機会がございましたら是非当館へお越しください。
    従業員一同お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【早割45】45日前までの予約でお得に泊まれる!!【さき楽】

投稿者さん 2018年08月31日 00:06:38

お盆の最中での宿泊の中でとても素晴らしいサービスで満足です。
    大浴場は床が畳になっており、とても珍しい構造で面白かったです。朝食バイキングも豪華で美味しく、部屋も清潔かつ広々とした作りで快適でした。作りも旅館並みの設計で、家族で宿泊利用するのに丁度良いホテルでした。

熊本和数奇司館 2018年09月05日 06:06:15

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
    お忙しい中お褒めの言葉をお寄せいただき、ありがとうございます。
    従業員一同大変感激しております。
    お客様のお声を拝見し、私共のホテルの至らない部分の改善点や
    特長でありお客様に喜んでいただけるように伸ばすべき部分に
    気づかせていただくことが多々ございます。
    今回おっしゃっていただいたことは後者であると感じております。
    お客様に次回来ていただいた際には更にお楽しみいただけるよう
    これからも精進して参ります。

投稿者さん 2018年06月14日 08:44:29

母のグループ旅行で利用させて頂きました。立地もサービスも良く、良心的値段で大満足で、紹介予約した私が、感謝されました。

熊本和数奇司館 2018年06月28日 17:35:48

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
    お忙しい中嬉しいお言葉をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。
    従業員一同大変感激しております。
    今後ともお泊りいただいたお客様だけでなく、ご予約下さったお客様にもお喜び頂けますよう日々精進して参ります。
    熊本にお越しの際はまた当館を御利用ください。