熊本和数奇司館 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1937件)

熊本和数奇司館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1937件

投稿者さん 2016年07月18日 16:08:18

到着が遅くなりご対応いただき感謝です。
お部屋は特に力を入れているを感じました。
繁華街にありながら、和風旅館の仕立てのホテルでした。
日本人も去ることながら、外国人にも楽しんでいただけると思いました。
また、大浴場も畳敷きで驚きました。

繁華街にも近いので夜も楽しんで徒歩圏内で安心です。

2016年07月
熊本和数奇司館 2016年07月29日 07:51:05

今回のご滞在では当館の雰囲気をお楽しみいただけたようで大変うれしく感じております。
お客様のおっしゃる通り、熊本の繁華街の中では当館のような和装のホテルは珍しく、外国のお客様にもお楽しみいただけているように感じております。
今回お泊りいただいたお部屋の他にも和室のご用意もございますので次回ご利用いただく際にはそちらもお試しいただければと思います。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【素泊り】スタンダードプラン☆今ならVOD見放題♪【Wi-Fi無料】【大浴場完備】
【ツイン(44平米/和洋室タイプ)】

投稿者さん 2016年02月18日 18:47:13

同フロアの宿泊客のマナーが悪く
夜遅い時間の、客室での大声で騒いでいたり
廊下でアジア人が大きな声で話している声で眠れなかった

2016年02月
熊本和数奇司館 2016年02月20日 07:44:10

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊では十分にお寛ぎ頂くことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
夜間の騒音につきましては巡回の際に気が付き次第お声掛けをさせていただき、皆様にご協力いただいておりますが、この度のご意見で対応が不十分であることを痛感しております。
巡回の頻度や騒音の対応につきまして、ナイトフロントを中心に再度検討させていただきます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
またご利用いただくことがございましたら、直ちに対応をさせていただきますので、お手数ではございますがフロントまでお気軽にお申し付け頂ければと思います。

【早割21日前でさらにお得】シンプルに素泊まりプラン
【ダブル【マイナスイオンを発生させるサンゴを練り込んだベッド】】

投稿者さん 2014年08月05日 21:37:44

2歳の娘と夫婦の3人で宿泊しました。前回は和室に泊まったので娘も大きくなりツインの部屋に泊まってみました。赤色の家具に圧倒されましたが広いベットと畳の部分、バストイレ別というのはとても魅力的でした。娘の大浴場デビューもしましたが、床が畳で宿泊日が日曜日だったこともありほぼ貸しきりで利用できたのでとてもよかったです。しかし、部屋のあちらこちらにホコリが溜まっててアレルギー持ちの主人は少し気にしていました。
以前の和室が良かっただけに清掃面で少しガッカリしました。立地もいいのでもし次に利用するなら和室がいいかなと感じました。スタッフの人は毎回とても感じが良くて安心できます。

2014年08月
熊本和数奇司館 2014年08月08日 13:08:54

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。

お客様にご指摘いただきました客室の清掃につきまして、せっかくの楽しい御旅行で不快な思いでご宿泊していただいたことに、スタッフ一同重く受け止めております。申し訳ございませんでした。今後、お客様の貴重なご意見を教訓に清掃に力を入れ指導してまいります。

またの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

【早割21日前でさらにお得】シンプルに素泊まりプラン
【ツイン【マイナスイオンを発生させるサンゴを練り込んだベッド】】

HIROGOO55さんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

HIROGOO55さん [50代/男性] 2013年04月24日 00:49:31

和風な宿を探していて、こちらに巡り合いました。
フロントから部屋までの敷物が石垣をイメージ出来て、廊下も含めて
まず最初に気に入りました。
部屋の扉はやや古く、次回改装時に変えられたらどうかと思います。
シングルルームでしたが、畳スペースが有り、癒されました。
ユニットバスの浴槽も次回に変えて頂ければ最高だと思います。
代わりに大浴場で癒されました。畳敷きは珍しかったです。
最後に、女性スタッフの着物姿が素敵でした。廊下で会った時の
立ち止まっての会釈も気持ち良かったです。

熊本和数奇司館 2013年05月19日 19:27:25

大変貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
部屋の扉の件と、ユニットバスの件は今後の検討課題とさせていただきます。

「通路の敷物が気に入りました」とのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

今後もお客様のお声を第一に、工夫・改善に努めて参ります。

【室数限定!広めのベッド(160cm幅)を独り占め!】

投稿者さん 2012年10月23日 13:18:56

昨年、食事だけ使用させて頂いて、今回は幼児と赤ちゃん連れだったので、和室の部屋を用意できるホテルで探してこちらを利用させて頂きました。口コミ通り、立地とお風呂、接客は素晴らしい!ただ、客室の水回りが老朽化のせいで清潔には感じなかったです。洗面台の大きなひび割れ三本と電気のワット数が低いのか??何となくNGでした。そしてテレビをつけると変な音がずっと聞こえて、、子どもは不思議がって喜んでいましたが、、謎です。

2012年10月
熊本和数奇司館 2012年11月11日 20:07:14

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同感激しております。
又客室の水回り・洗面台は早速点検させていただきます。貴重なご意見誠に有難うございます。

また熊本にお越しの際も是非当館をご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【出張】1日の活力の源は朝食から!!活力応援プラン0(^-^)0(朝食付)

投稿者さん 2012年05月16日 11:03:34

古い旅館をセンス良く改装されたという印象でした。
ベッドの寝ご心地も良かったです。従業員の皆さんのサービスもよく、気持ちよく接してもらえました。

テレビでBSが入らなかった点と部屋のバスルームとエアコンが古いままだった点が残念でしたが、価格から考えると問題ないです。ただ、紹介写真ですごくいいイメージを持っていたのでギャップではありました。あと、カーテンでなく、蛇腹の日よけが窓にかかっていましたが、外から中が見える小さな穴(蛇腹の糸通しのような穴)があり、各部屋の出窓部分が繋がっていて落ち着いた気分になれませんでした。

2012年05月
熊本和数奇司館 2012年06月13日 21:59:11

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご指摘いただきましたテレビのBSチャンネルでございますが、NHKの2つのチャンネルはご覧いただけるようになっております。
また、ビデオシアター付のプランやカードの販売も行っております。
洋画や邦画の他、アニメや特撮、ドラマ、お笑いなど多岐に渡りお楽しみいただけます。
是非ご利用くださいませ。

お部屋のバスルームとエアコン、ブラインドの件は今後の検討課題とさせていただきます。
大変貴重なご意見、誠にありがとうございます。

また、『従業員の皆さんのサービスもよく、気持ちよく接してもらえました。』との温かいお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後ともお客様のお言葉に恥じぬ様、おもてなしに努めて参ります。

熊本にお越しの際は、是非当館にお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

kyoutanさんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

kyoutanさん [40代/女性] 2011年11月21日 15:14:17

大浴場があったのでゆっくりとした気分で過ごすことができました。
部屋のシャワーを使おうと思うとお湯が出にくかったのが、少し困りました。
それ以外は良かっったと思います。

2011年09月
熊本和数奇司館 2011年11月28日 00:46:03

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
部屋のシャワーの件すぐに、施設点検させていただきます。
ご利用いただく全てのお客様のニーズに応えられるよう今後も設備、サービスの面において、更なる向上を目指して参ります。
また、熊本にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。
お客様のご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2010年12月06日 15:01:09

あまり使われていないお部屋なのか、天井の電気からのコードがホコリまみれだったり、椅子の角が汚れていたり、あまり掃除が行き届いてなかったです。大浴場はよかったのですが、部屋のユニットバスがカビだらけで汚れが目立って、トイレ以外は入りたくない…という様子でした。
期待していただけに残念でした。

2010年12月
熊本和数奇司館 2011年01月03日 16:43:34

ご指摘いただいておりました清掃の件につきまして、即日担当部署に申し伝え、清掃体制を見直しております。
日頃より、お客様に快適にお過ごし頂けます様、清掃を徹底しておりますが行き届かず、結果お客様にご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後このような事がない様、徹底した清掃体制にて、日々精進して参ります。
そして、お客様のご期待にお応えできるホテル創りに努めて参ります。
また、熊本にお越しになる機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。その際には、快適な空間をご提供致しますこと、お約束します。
この度は、貴重なご意見、誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

umekichi0619さんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

umekichi0619さん [30代/男性] 2010年06月16日 16:33:55

食事や対応はとてもよかったです!

清掃されてるとは思いますが畳に座るとが痒くなりました…
そこは残念でした。

2010年06月
熊本和数奇司館 2010年06月23日 18:14:12

当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます(^-^)

今回、和創ダブルにご宿泊頂いたとのこと。
こちらのタイプの客室は、畳の空間がございます。
しかしながら、畳がなくフローリングタイプの客室もございます。
お手数でございますが、客室タイプのご要望ございましたら、事前にご連絡頂きますと、極力ご要望にはお応えできる様、努力致します。
今後とも、お客様の立場に立ったおもてなしにて、皆様をお迎えして参ります。

また熊本にお越しになる機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ!!
またのご来館を心よりお待ち申し上げます!!

投稿者さん 2009年07月16日 14:21:36

フロントの接し方などソフト面でのサービスは非常に満足のいくものでした。
言葉遣いや表情など話しやすい環境でした。

部屋の広さ、ベッドの寝心地は良かったのですが、ユニットバスだった事が…。
また細かい部分の傷や汚れが目に入りました。

期間限定!お得なカップルプラン登場!

2009年07月
熊本和数奇司館 2009年08月03日 15:59:23

当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます(^-^*)

貴重なご意見、誠にありがとうございます。
頂戴致しましたご意見は、真摯に受け止め、できることから一つ一つ改善して参ります。

また、「サービスは非常に満足のいくものでした。」とのお言葉を賜り、スタッフ一同光栄に思っております。
今後とも、常にお客様の立場に立ったおもてなしを心がけ、日々お客様皆様をお迎えして参ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます★☆

期間限定!お得なカップルプラン登場!

LEO PAPAさんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

LEO PAPAさん [40代/男性] 2018年08月04日 15:45:44

古過ぎですね

熊本和数奇司館 2018年08月17日 21:46:52

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在に際しまして館内を古すぎると感じさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
確かに当館は築年数も古く、実際に設備が古いという事は否めません。
ただ、清掃や設備点検により古臭さよりも重厚感を感じて頂くことはできるはずであると考えております。
今回のお客様からのお声は私どもの工夫・努力の不足をおっしゃっているのだと感じました。
今後、建物自体の築年数は古くあっても、お客様にゆっくりお寛ぎいただける空間を作れるよう、設備面を見直し、社内全体で充分協議していきたいと考えております。
お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。
また機会がございましたら是非当館へお越しください。
従業員一同お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【朝食付】スタンダードプラン【Wi-Fi無料】【大浴場完備】
【ツイン(44平米/和洋室タイプ)】

投稿者さん 2015年11月24日 18:44:53

先週、和室に宿泊させていただきましたが、畳がすれていて、タイツにくっついて安心して座る事ができませんでした。
敷き布団は薄っぺら…せめてマットレスでもあれば…
羽毛布団が主流なのに…掛け布団におねしょの後の様なシミもあり…
立地は最高でしたまた利用したいので
改善、よろしくお願いいたします。

2015年11月
熊本和数奇司館 2015年11月28日 19:20:28

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

畳の件、またお布団の件でも、今回のご滞在を快適にお過ごし頂くことができず、誠に申し訳ございませんでした。それにも関わらず、また利用したいとのお言葉を頂き誠に有難うございます。
布団は早急に確認させて頂きます。畳のリニューアルも改善優先事項としてお預かりさせて頂きます。またのご利用を心よりお待ち致しております。

3大特典付【朝食&クオカード&缶ビール(350ml)】プラン♪
【和室(12畳)【街中なのに旅館!?】】

投稿者さん 2015年07月01日 12:59:25

所用のあったところから、近くて助かりました。大浴場も畳敷きのお風呂で、綺麗でとても良かったです。ロビーも綺麗でした。
部屋にお菓子とお茶セットもあって、本当に旅館な感じで、嬉しかったです。
しかし、お布団に入ろうと掛け布団を動かしたら、大嫌いな家グモが~。ある程度の大きさで、寝るのが怖くなりました。
低価格で泊まらせていただいたので、多くは望めませんが、新しい旅館のイメージだったので、掛け布団が少し破けていたし、畳は古めだったのが残念でした。

2015年06月
熊本和数奇司館 2015年07月07日 22:31:56

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。しかしながら、今回ご利用頂きました際に大変不愉快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。今後このようなことのないよう、清掃スタッフと連携しチェックイン前の点検をしっかり実施して参ります。

また、お布団、畳につきましても貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます。改善優先事項としてお預かりさせて頂きます。少しでも快適な空間をご提供できますよう努力して参りますので今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

インターネット特別宿泊プラン☆素泊まり☆【ビジネス・市内観光に】
【和室(12畳)【街中なのに旅館!?】】

投稿者さん 2015年01月22日 12:31:45

母と2名にて宿泊しました。部屋も広く、間取り等満足しています。しかし、部屋に入ったとき、たばこのにおいが気にかかりました。私も喫煙しますが、喫煙者にとっても、たばこのにおいが気になりました。清掃時等において、部屋の換気および消臭等行えばなくなると思います。せっかくの【マイナスイオンを発生させるサンゴを練り込んだベッド】が意味をなさなくなるのではないかと思います。また、部屋の広さの割に、TVが小型であり画面が見づらかったです。

2015年01月
熊本和数奇司館 2015年01月25日 13:11:57

お部屋の臭いに関しましては、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当館には禁煙室がなく、毎日の消臭対応にてお客様をお迎えしておりますが、対応の不十分さについて従業員一同に周知徹底し早急に改善させていただきます。
テレビの件につきましても、お部屋全体の雰囲気を考慮してのサイズでご用意させていただいておりますが、お客様の貴重なご意見、今後のホテルづくりの参考にさせていただきます。

ご多忙な中、貴重なお時間を割いてご意見をいただきありがとうございました。

インターネット特別宿泊プラン☆活力応援!☆朝食付☆

ロック0821さんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

ロック0821さん [50代/女性] 2014年06月10日 08:02:02

熊本空港から市内へのバス停車場からのアクセスも良く賑わう熊本の商店街の通りのすぐそばです。ホテルは古いですが感じよく和風の寛げる空間になっていて部屋も広く快適です。仕事の都合で早く入りたい旨連絡するとご用意頂け助かりました。早出で朝食はゆっくりとはいかずもう少しお風呂と食事の開始時間が早ければなと思いました。

2014年06月
熊本和数奇司館 2014年06月10日 17:02:00

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中コメントをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館への交通手段や内装にご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく思っております(^^)
大浴場とご朝食の件ですが、お時間に関しては今後の検討材料とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
熊本にお越しの際は是非、当館をご利用くださいませ。
またのご来館をお待ちしております!

インターネット特別宿泊プラン☆活力応援!☆朝食付☆

投稿者さん 2014年02月12日 13:39:36

まず、スタッフの皆さんの対応は、とても良かったです。
3人で2部屋利用でした。
駐車場の確保と加湿器のレンタルを事前にメールでお願いしたのですが、2日たっても返事が無かったので、結局℡で、問い合わせたところ両方とも承諾を得て・・しかしながら、片方の部屋しか加湿器もなく、到着が遅かったのでもう言わずに帰ってきました。

コンビニも近くにあり、電鉄の駅もちかく、便利で助かったのですが、夜中に酔っ払いのお客さんが帰ってきて、部屋を行ったり来たりしていて、大変うるさかったのがちょっと残念でした。
ビデオシアター見放題のプランでしたが、なってなくてフロント問い合わせたら、操作してくれました。

2014年02月
熊本和数奇司館 2014年02月20日 01:22:00

事前にメールでお伺いしていた件にて、私共からのご連絡が出来ておらず、誠に申し訳ございませんでした。
また、再度お電話までいただきお伺いしたにも関わらず、1部屋加湿器の準備できていなかったとのこと。

ご用意ができておらず、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

担当スタッフともミーティングを重ね、連絡方法を見直しております。
お客様からのお声が、確実に各部署に行き届くよう工夫・改善を行って参ります。

このようなことがあったにも関わらず、スタッフに温かいお言葉を頂戴し、恐縮でございます。

当館は、客室数も全59室と少なく、街中には珍しい和空間のホテルでございます。
お客様皆様に、和の持つ落ち着いた雰囲気とお客様の心に寄り添うおもてなしを目指しております。
まだまだ行き届かないことが多く、今回もお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変恥ずかしく深く反省しております。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後このようなことがない様、スタッフ一同日々精進致します。

熊本にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。
再びお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げます。
お連れ様にも、どうぞ宜しくお伝え下さいませ。

ビデオシアター見放題!VOD付プラン
【和室(12畳)【畳の香りが漂う和の雰囲気をご提供!】】

kumashuuさんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

kumashuuさん [40代/男性] 2013年05月20日 14:51:42

出張で利用するビジネスホテルとは違い和室だったので広くゆっくりできました。この料金に対して贅沢は言えませんが、お布団をもう少し良くして頂ければ良かったと思いました。マットレスを入れてはいかがでしょうか?ベッドに慣れている人には体が痛いかもしれません。

熊本和数奇司館 2013年06月08日 21:26:29

大変貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
マットレスの件は早速検討させて頂きます。

今後もお客様のお声を第一に、工夫・改善に努め

て参ります。

【和室(12畳)【畳の香りが漂う和の雰囲気をご提供!】】

投稿者さん 2013年04月06日 17:34:50

ソフトには満足しました。 ただ施設が老朽化していると感じました、特に空調の音が
大きく睡眠の妨げになりました。 また前がビルで仕事している人が見えるので外界が
見えず閉塞感があります。 ビジネス系にしては大浴場が立派で泉質も良かった感。
朝食は和風系で種類も多く満足しました。

熊本和数奇司館 2013年04月13日 17:52:38

大変貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
空調の音が大きく睡眠の妨げになったとの事、誠に申し訳ございませんでした。早速施設係へ連絡し改善させていただきます。
「ソフトには満足しました」とのお言葉を頂き大変恐縮いたしております。

今後もお客様のお声を第一に、工夫・改善に努めて参ります。

3号さんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

3号さん [40代/男性] 2012年04月18日 11:49:48

部屋はクイーンサイズベッド+畳スペースが3畳あり広かった。
調度品も古民具をモチーフとしていて雰囲気があってよかったです。
ただし「お香」の香りなのか、備え付けのバスタオルにも匂いが付いているくらい
匂いがきつく感じました。

大浴場はとても広々としていました。もう一捻り工夫がほしいかもしれません。

朝食付のプランにしましたが、温かいものを暖かく提供する工夫に欠けています。
売りだと思われる「馬すじカレー」が冷たかったのには閉口しました。

接客に関しては申し分ありませんでしたので、上記3点が残念でなりません。

2012年04月
熊本和数奇司館 2012年05月06日 18:49:09

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋を気に入って頂きました事嬉しく思います。ただ、お部屋を気に入って頂けましたのに不快な思いをさせてしまったこと誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の臭いにつきましては今後は消臭対応をしっかりし、皆様が快適に過ごせるよう再度徹底いたします。

また、朝食につきましても温かい物を温かくお出しすることは基本でございます。大変失礼いたしました。サービススタッフにも話をし、温かいお料理の物には特に注意深く見るように再度指導いたしました。

大浴場につきましても、検討をさせていただいております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

tuvixさんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

tuvixさん [50代/男性] 2011年11月29日 22:54:57

Webサイトで見るよりは殺風景な部屋だと感じました。
無理やり和室風にしているみたいな感じで、なんとなく落ち着かない気がします。
朝食も普通でした。
ただし、立地は最高にいいです。

2011年11月
熊本和数奇司館 2011年12月06日 07:11:50

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
「立地は最高にいい」
とのお言葉、とても嬉しく思います。当館は街の中心部に位置しており、繁華街にも熊本城にも近く、観光のお客様にもお喜びの声を頂いております。
お客様のお声に恥じないよう、日々精進致してまいります。
また、熊本にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。
お客様のご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。