熊本和数奇司館 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1937件)

熊本和数奇司館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1937件

投稿者さん 2020年02月08日 19:33:21

お風呂には畳がひかれていて温かみがあり、クッション性があり安心できました。
お湯もよく気持ちよかったです。
部屋は家族5人でしたので和室で広々使えゆったりできました。
朝食はバイキングで地場の食べ物もあり満足でした。
街の中心街ですので移動、観光にも便利です。
フロントの方の対応も素晴らしくかったです。次回もここに宿泊したいと思います。

熊本和数奇司館 2020年02月09日 02:03:45

この度、熊本和数奇司館をご利用くださり誠にありがとうございます。
ご投稿の内容からご満足いただけたご様子で何よりでございます。
熊本もかなりのホテルが立ち並び、当館をご利用くださった皆様にご満足いただけます様、務めております。
今回のようなありがたいご投稿を頂けますよう日々、精進してまいりますので機会がございましたら是非ともお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【朝食付】スタンダードプラン【Wi-Fi無料】【大浴場完備】

clicksamさんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

clicksamさん [50代/男性] 2020年01月13日 20:36:36

久しぶりに熊本に訪れました。
施設は古くとも、お部屋の什器は以前の物を残し、全体はきれいに改修され何一つ不便に感じることはなく安心して滞在出来ました。
大浴場も足元滑ることない改装がされており温泉を満喫しました。

僭越ながら改善点を言わせていただければ、WiFiの繋がりが悪い。
朝食はフレッシュジュースが飲みたい。
地元のお料理を増やして欲しい、でしょうか。
特に辛子蓮根はもう少しレベルアップが必要です。
再訪を期待しますのでよろしくお願いいたします。

熊本和数奇司館 2020年01月15日 00:12:30

この度、熊本和数奇司館をご利用くださり誠にありがとうござます。
ご滞在中はWiFiの繋がりのご不便さでご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
ご案内するお部屋で、また皆様のご利用なされる頻度などでご不便をお掛けすることがございますので当館ではルーターの貸し出しを行っております。お尋ねくださいませ。
次に朝食でのご希望をいただきありがとうございます。
お客様のご要望はすぐにとは行きませんがこれからの課題の一つとしてご意見を承らせて頂きます。
ジュースや料理の種類の他、具体的にはどの様な品をご要望かご意見を頂けたらと存じます。
またの機会お越しください。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年04月16日 10:29:32

熊本へ行くときはいつも、利用させてもらっています。
立地は上通まで10秒程度、となりのコンビニ。
まったく問題ないです。
海外から来ているので、食事は外でしたいので、食べていないので評価できず。
スタッフの方はいつもとても、親切で丁寧です。
そこまでしなくてもというくらいです。
気に入っているのはツインの部屋です。
部屋風呂に洗い場がついていて、日本の家にいる感じになります。
ダブルはないので、帰国最終日は可能であれば、ツインを取っています。

駐車場が少し遠いのが、残念です。

熊本和数奇司館 2019年04月23日 06:20:42

貴重なご帰国時のご宿泊にいつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙し中ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
和洋食メニューの朝食バイキングに、夜は熊本の郷土料理をメインにした会席や、創作和食会席など、和創レストランでゆっくりお召し上がり頂けるお食事もご用意致しておりますので、次回ご利用の際にはぜひご検討頂けましたら幸いでございます。クイーンサイズのダブルベッドが入ったダブルルームもございます。機会がございましたらぜひ色々なタイプのお部屋もご利用下さいませ。
次回のご帰国時も心よりお待ち致しております。

【素泊り】スタンダードプラン☆【Wi-Fi無料】【大浴場完備】

投稿者さん 2019年01月24日 12:49:35

熊本で一番立地の良いホテルかと思います。
職員さんもみんな親切で、朝食もとてもおいしかったです。
また利用させていただきます。

熊本和数奇司館 2019年02月20日 19:47:25

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応、朝食とご満足頂けたようで嬉しく思っております。
また「一番の立地」とのお言葉もありがとうございます。熊本市繁華街の上通アーケードからすぐということで、バス、路面電車等のアクセスも良く、観光、ビジネス、その他熊本でお過ごし頂く際には大変便利なロケーションです。更に、ホテルの前の通りからは熊本城の天守閣もご覧頂けますし、上通アーケードは深夜まで営業の飲食店が少ない分、静かにゆっくりお過ごし頂ける点も魅力的です。

ぜひまた熊本へお越しの際には当館をご利用下さいませ。心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍】【朝食付】泊って貯めよう!楽天ポイント10倍プラン☆
【和室(12畳)】

くりちゃん2469さんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

くりちゃん2469さん [70代/男性] 2018年12月01日 17:38:08

熊本帰省時は必ず利用しています。フロントの方は最高のおもてなしでした。朝の食事葉ぶっきらぼう! でも食事は美味しいです。

熊本和数奇司館 2018年12月18日 21:37:41

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。何度もご利用頂き大変うれしく感じております。お客様がこれからも気持ちよくご利用頂けるよう、従業員一同精一杯おもてなしさせて頂きます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【出張応援!】JCBギフト券1,000円+朝食付ビジネスプラン

xxxskyxxxさんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

xxxskyxxxさん [30代/男性] 2018年10月01日 12:21:37

立地は繁華街のすぐ裏で少し分かりづらい立地ですが、電停からも程近く不便さは感じられませんでした。
建物自体は少々古いようにも思えましたが、リフォームされており古めかしさは感じられません。
大浴場は上に清潔感があり、1日に2回も入ってしまいました。
朝食のバイキングは普通でした。
接客も丁寧で満足です。

熊本和数奇司館 2018年10月09日 08:24:43

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
ご滞在中は概ねお寛ぎ頂けたようで従業員一同安心しております。
特に大浴場は気に入っていただけたようで大変うれしく感じております。
次回ご来館頂いた際にも今回以上にご満足いただけるよう、
これからも精進して参ります。
また近くにお越しの際は是非当館へお立ち寄りください。
従業員一同お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【早割30】30日前までの予約でお得に泊まれる!!早割プラン

投稿者さん 2018年05月18日 03:54:25

初めての利用でしたが全体的に満足度は高くまた利用したいと思いました。
特にフロントに入ってる方の対応は皆さん温かく心地がいいものでした。

1点だけ...朝食会場にあったご飯が入っている炊飯器ですが経年劣化が酷く見た目がとても気になりました。客側が直接触って使用するものなのでもう少し新しいものが良かった。

熊本和数奇司館 2018年05月31日 20:54:10

朝食会場の炊飯器につきましてはご気分を害してしまいまして大変申し訳ございませんでした。
毎日洗浄、消毒を行ってはおりますが新規購入を視野に入れ早急に対応させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

また機会がございましたら是非当館へお立ち寄りください。
従業員一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【5月14日限定】朝食&JCBギフト券1,000円分&ビデオシアター付の3大特典付プラン♪

投稿者さん 2018年01月17日 12:50:07

両親と弟と家族旅行で利用しました。
熊本城や商店街も近くてとても便利なところでした。
フロントやレストランの方も気持ちの良いとても丁寧な対応でしたし、
女性風呂のセキュリティもきちんとしていて、大変満足でした。

気になった点は
・お風呂のシャワーがなかなかお湯にならなかったこと
・お部屋の建具の開け閉めがきつかったこと
です。

お世話になり、ありがとうございました。
熊本の復興を遠くから応援しております。

熊本和数奇司館 2018年03月18日 06:16:37

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

大変満足とのご感想頂き、従業員一同感激しております。

設備に関しては原因対策させて頂きます。

機会がありましたら是非ご利用くださいませ。
またご利用頂けることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付】夕食は季節の創作和会席☆朝食は和洋バイキング

投稿者さん 2017年11月14日 13:49:58

フロントの対応も気持ち良く、朝食もおいしく非常に満足しました。

しかし、建ってから時間が経過しているためか、部屋が古く、和風というよりは地方の温泉
のようなつくりでがっかりしました。
特に、部屋のコンセントが少なく、携帯の充電と合わせて他のことをするのに不便でした。

熊本和数奇司館 2017年12月24日 23:04:50

部屋のコンセントの件ご不便をお掛け申し訳ございませんでした。
コンセントに関しては、延長コード等で、差込口を増やし対応致しますので、次回御宿泊の際にはフロントにお手数ですがお声掛け下さいませ。
設備に関しては、今後の検討課題とさせて頂きます。
お忙しい中お褒めの言葉と貴重なご意見をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。
また熊本にお越しの際にはぜひ当館へお立ち寄りください。
従業員一同お客様のお越しを心よりお待ちしております

【朝食付】ビデオシアター見放題+朝食バイキング付!
【和室(12畳)】

こうちゃん2055さんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

こうちゃん2055さん [50代/男性] 2017年09月15日 16:07:51

9月13日に宿泊させて頂きました。
上通アーケードまで歩いてすぐという立地の良さ、お部屋の広さ、大浴場ととても良かったですが、それ以上にここに宿泊して良かったと思ったのがフロントの方々の素敵な笑顔、対応でした。チェックアウトしフロントを離れる際、心地よさと元気を頂きました。
熊本で宿泊するときは、またここにしようと思いました。

熊本和数奇司館 2017年09月23日 20:52:34

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
もったいないほどのお褒めの言葉に従業員一同感激しております。
お忙しい中胸の温かくなるようなコメント、本当にありがとうございました。
他のホテル様に比べてフロントが開放的ですので、よりお客様の近くでの対応ができないかと日々模索しておりますが、お客様のようにおっしゃってくださる方がいらっしゃるとものすごく励みになります。
これからも日々精進して参りますので、また熊本にお越しの際には是非当館へお立ち寄りください。
従業員一同心よりお待ちしております。

ガーネットみどりさんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

ガーネットみどりさん [60代/女性] 2017年08月11日 18:22:41

初めは、ビジネスホテルに宿泊する感覚で来館しました。
以前から気になっていたホテルでしたが、フロントから部屋もシックな古民家風で、とても落ち着きました。
部屋も広く、ベットも広く、お風呂、洗面所、トイレが独立しているのが良かったです。
このホテルに決めたのは、大浴場でした。洗い場が畳敷きで、初めての経験でしたので感動しました。
一つだけ残念なのが、トイレットペーパーの補充が無かった事でした。
それと、せっかくの古民家風の造りなので、フロントで、琴の様な楽器の音楽が流れていたら最高だと思いました。(もし、流れていたらごめんなさい。)
私達還暦を迎えた夫婦にとっては、静かでとても落ち着けるホテルでした。
機会があれば、是非また利用させていただきたいと思います。

熊本和数奇司館 2017年08月14日 13:35:57

この度は数あるホテルの中から和数奇をお選びいただきまして、誠に有難うございます。
沢山のお褒めの言葉を寄せていただき、従業員一同感激しております。お客様にごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、当館としても大変うれしく思っております。
補充用のトイレットペーパーは、ご自宅にお持ちになられるお客様が増えたために設置しておりませんでした。今回お声を頂きましたので、検討させていただきます。
また、BGMに関してとても素敵なご提案を頂きまして、ありがとうございます!只今フロントではBGMは流しておりませんでしたので、こちらも同様に検討させていただきたいと思います。
次回は是非、奥様とご一緒にご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】スタンダードプラン☆今ならVOD見放題♪【Wi-Fi無料】【大浴場完備】

倫太郎5790さんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

倫太郎5790さん [30代/男性] 2016年11月06日 07:32:51

スタッフの対応がとても親切でした。

熊本和数奇司館 2016年12月01日 23:04:01

この度は当館へ御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お忙しい中お褒めの言葉までいただき、従業員一同感激しております。
お客様にお褒めいただいた点をさらによいものにするため、今後も日々精進してまいります。
また機会がございましたら、是非当館へお立ち寄りください。
従業員一同またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月06日 07:31:48

スタッフの対応がとても親切でした。

熊本和数奇司館 2016年12月01日 23:03:54

この度は当館へ御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、是非当館へお立ち寄りください。
従業員一同またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月26日 17:14:01

深夜、早朝にかかわらず、フロントの方のサービスが良く、気持ち良く宿泊できました。設備の古さやチープさは価格並みかと思います。

2016年07月
熊本和数奇司館 2016年08月25日 04:33:13

今回のご滞在ではご不便なくご滞在頂けたようで私共従業員一同もうれしく感じております。
ご指摘いただきました設備の老朽化につきましては、より快適にお過ごしいただけるよう徐々にではありますが改善させていただいております。
震災の被害もありお見苦しい点もございますが、早急に対応させていただきます。
お忙しい中ご意見をお寄せいただきありがとうございました。
また機会がございましたら是非当館へお立ち寄りください。

【ダブル(28平米/160cm幅ベッド)】

ありがとうございました7873さんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

ありがとうございました7873さん [40代/男性] 2015年09月13日 02:02:35

スタッフさんの対応も満足です。
またベッド付近にコンセントがないのを補う延長コードの備えは驚きました!
更に窓には網戸もありこの時期は窓を開けたいので助かります。
この2点は大手ホテルにもない部分です。
残念な点は、部屋のデスクの隅がほこりっぽいのと、大浴場のかべに光に誘われる小さな虫が少し目立ちます(不潔というほどではありませんが)。この点は掃除や除虫用品で軽減できることなのでよろしくお願い致します。
また熊本に宿泊する際は利用したいと思っています。

2015年09月
熊本和数奇司館 2015年09月14日 07:39:39

また、お忙しい中ご意見を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただいた清掃と除虫つきましては、従業員全体で周知の上、早急に対応させていただきたいと思います。
次回ご利用いただく際には今回よりも快適にお過ごしいただけるよう努力いたします。
当館は周辺の大手ホテル様と比べると小さく、設備も古い部分も目立つことがございます。
その分、それぞれのお客様と近くでお話しできる機会が多い為、もっとお客様のかゆいところに手が届くよう日々精進いたします。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

インターネット特別宿泊プラン☆素泊まり☆【ビジネス・市内観光に】
【ダブル【マイナスイオンを発生させるサンゴを練り込んだベッド】】

房代060さんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

房代060さん [60代/女性] 2015年08月30日 21:18:04

お風呂に畳がしいてあり、くまもとけんだなあと思いました。ゆっくり入らせていただきました。今まで、ビジネスホテルの大浴場の中でもいい大浴場だた思いました。ゆっくりできました。
 2食付でしたが、どちらも、美味しかったです。品数も多くて、お酒のつまみにもご飯のおかずにも量がたっぷりあってうれしかったです。
 隣がセブンイレブンだったので特に便利に感じました。
 熊本城にも近く、とても便利な位置でした。

熊本和数奇司館 2015年09月04日 02:07:47

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
このように数々のお褒めの言葉を頂き、従業員一同本当にうれしく感じております、ありがとうございます。
お食事の方も気に入って頂けたようで、安心しております。
この度当館は10周年を迎えさせていただき、毎月イベントを行っておりますので、もし機会がございましたらお試しいただければと思います。
いつもとは違う形のお食事でおもてなしさせて頂けるかと思います。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

熊本名物 馬刺し!辛子蓮根!太平燕!1度に味わうばりよかプラン
【和室(12畳)【街中なのに旅館!?】】

リムx2さんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

リムx2さん [40代/女性] 2015年06月04日 17:23:00

初めて宿泊しました。前から気にはなっていて、やっと泊まれました。部屋の広さが1人ではもったいない位の広さです。でもカビ臭かった(特にエアコンが)。お風呂と朝食は大変満足でした。

2015年05月
熊本和数奇司館 2015年06月10日 18:35:00

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

以前より楽しみにお越し頂いたとのこと、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。しかしながら、エアコン等の臭いの件ではご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。エアコンを始め、特掃に入らせて頂きました。
ご指摘頂きありがとうございました。

今後もお客様に心からお寛ぎ頂けるお部屋づくりを目指して参ります。
また熊本へお越しの際には是非当館へお立ち寄りください。心よりお待ち致しております。

【ビジネス応援】ベット幅160センチ♪ゆっくり睡眠♪朝食で元気に出発!!!ミネラルウォーター付♪

投稿者さん 2015年05月15日 14:44:50

熊本城に近いのと洋室が希望だったので宿泊しました。高齢者を伴った家族旅行での利用です。希望通りの和洋室は広くて気持ちよく滞在できました。和室と洋室(ベッドルーム)に段差が無く使いやすかったです。また、お願いしてあったとおりにエレベーターに近い部屋を用意していただき、便利で助かりました。
館内、室内とも和風で良い感じです。外国からの宿泊者にも喜ばれるでしょう。
食事は多すぎて食べきれませんでした。もっと少食者向けのプランがあればさらにうれしいです。食物アレルギーにも快く対応してくださり助かりました。
一番困ったのは風呂に手すりが全くなかったことです。
せめて湯船に入る所だけにでも手すりがあれば、年配者でも安心して入浴できます。
大浴場の畳敷きは初めての経験でしたが、滑らないので安心!
各係の方からは良いサービスを受け、気持ちよく過ごせました。また是非利用したいお宿です。ただ、市内は一方通行が多いので、宿は車で走りにくいロケーションにあります。

2015年05月
熊本和数奇司館 2015年05月18日 13:19:52

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
大浴場ではご不便お掛け致しまして申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃる通り手すりの取り付けも視野に入れて、より快適にご利用いただけるよう検討させていただきます。
また、お食事のプランにつきましても様々なニーズに対応できるよう精進させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
また、熊本にお越しの際には是非当館へお立ち寄りください。
従業員一同、心よりお待ちしております。

【ツイン【マイナスイオンを発生させるサンゴを練り込んだベッド】】

投稿者さん 2015年04月10日 15:23:17

いつも接客の良さに安心します。ありがとうございます。

2015年04月
熊本和数奇司館 2015年04月12日 20:52:06

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

この度は接客についてのお褒めのお言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。私共の方こそお客様にこのように言って頂けて何よりの励みとなります。

これからも、居心地の良いホテルを目指し、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

いっきゅう1970さんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

いっきゅう1970さん [40代/男性] 2015年03月30日 19:50:25

書き込みが遅くなりましたが、2月17日に宿泊をさせていただきました。立地は最高の場所で、部屋も掃除が行き届き清潔感があふれていました。外食に出かけようとフロントの女性に飲食店のお尋ねをいたしましたが、大変気持ちく良く案内して下さいました。
しかし何よりも素晴らしかった事は、宿泊者対応責任者の対応でした。立体駐車場での車の出し入れ時に、アルミのタイヤホイールを傷つけてしまったのですが、お詫びのご挨拶と速やかな保険対応の手続きをとって下さいました。これ以上の対応はないだろうと思えるくらいの気持ちの良い対応でした。

2015年02月
熊本和数奇司館 2015年04月04日 23:49:42

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またお忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

お車の件では大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。対応にお時間、お手間を取らせてしまいましたことを改めてお詫び申し上げます。それにも関わらず、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。

また熊本にお越しの際にはぜひ当館をご利用頂けましたら幸いでございます。心よりお待ち致しております。