熊本和数奇司館 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1937件)

熊本和数奇司館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1937件

めかりどきさんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

めかりどきさん [60代/男性] 2020年02月10日 16:58:47

「和数寄」の名にふさわしい新感覚の和風テイストが、部屋ばかりでなく大浴場はじめホテル全体にあふれていましたが、決して奇をてらった感じがなく、気楽に落ち着ける雰囲気を醸し出していました。
フロントスタッフの方々にも、さりげないホスピタリティがあって、好感が持てました。
上通と上乃裏通りにはさまれて、玄関の前の路地に出ると熊本城の天守閣が垣間見える立地を含めての高いコスパを考えると、熊本を訪れる機会があれば再び泊まってみたいホテルです。

熊本和数奇司館 2020年02月10日 23:09:10

この度、熊本和数奇司館をご利用くださり誠にありがとうございます。
遠路はるばるご来熊くださり今回のご旅行はかなり満喫されたご様子。
私共のホテルにつきましてもかなりのご評価お頂き大変恐縮でございます。
城下町での宿泊施設ということでお城と数寄屋造りの建物が当館の売りでございます。
是非、機会がございましたらお越しくださいませ。
スタッフ一同、再びお会い出来る日を楽しみにしております。

【モニタープラン】素泊りスタンダードプラン☆【Wi-Fi無料】【大浴場完備】

投稿者さん 2019年12月30日 10:06:16

旅行で利用しました。お部屋はタバコ臭い事なく。朝御飯も種類が多くてとても美味しかったです。ただ、お部屋の壁が薄いのか隣の部屋の音、廊下の音が丸聞こえで夜中に同じ階層の方が叫ばれたのが凄いうるさかったです。あと立地は良かったのですが駐車場に停めに行くのが大変だったそうです。
スタッフの皆様の対応は凄く良くて優しい人ばかりでした。

熊本和数奇司館 2019年12月30日 23:43:23

お部屋でお寛ぎのところ騒がしいとの事、また遠い所からお越しくださりお疲れのところ駐車場迄ご足労をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
館内でのお困り事がございましたら内線電話をお願いいたします。
少しでもお客様のお声をお聞きし、ゆっくりとお寛ぎ頂きたいと存じます。
またの機会お越し下さることをスタッフ一同お待ちしております。

【朝食付】スタンダードプラン【Wi-Fi無料】【大浴場完備】

投稿者さん 2019年03月24日 18:29:47

古い建物ですが、センスよくリノベーションされていて心地よかったです。部屋や館内の掃除も行き届いていました。廊下で会う清掃員やフロントの方など皆さん挨拶やちょっとした声がけをしてくださり、ほっとしました。アメニティーの歯ブラシは改善が必要かと思いました。

熊本和数奇司館 2019年04月15日 01:38:04

年期のある建物と地震により見た目は新しいホテル様には引けを取りますが、心のこもったおもてなしでは他のホテル様には引けを取ることはないと存じます。
「また来たい」とお客様からおっしゃって頂ける様、スタッフ一人一人が出来るサービスを務めてまいりたいと存じます。
折角頂いたお声をお役立てさせて頂くため、どのような歯ブラシの改善が必要とされるのか是非、次回お越しくださった際にお教えいただければと存じます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年02月28日 16:07:50

出張で利用しました。
街中のため、駐車場が不便でしたが、それ以外は申し分がありませんでした。
また機会があれば利用したいと思います。

熊本和数奇司館 2019年04月14日 01:52:45

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
駐車場の件でご不便な思いをお掛けしました事申し訳ございませんでした。お客様のお言葉に「機会があれば利用したいと思います。」と御頂戴致しました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

【出張応援!】JCBギフト券1,000円+朝食付ビジネスプラン

投稿者さん 2019年01月04日 09:17:21

元旦早々からお世話になりました。今回初めて朝食を頂きましたが、元旦スペシャルの鯛のお刺身最高でした。チェックアウト後も荷物を預かって頂きまして有り難うございました。
昨夜地震のニュースが飛び込んで来ましたが大丈夫でしょうか。皆さん頑張ってください。

熊本和数奇司館 2019年02月20日 19:33:53

この度はお正月という特別なお時間を過ごされる場所に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

毎年三が日はホテルでゆっくりお正月をお迎え頂きたいと、朝食もスペシャルメニューをご用意させて頂いております。今回初めてお召し上がり頂きお喜び頂けたようで、大変嬉しく思っております。チェックイン前・チェックアウト後のお荷物お預かりサービスも致しておりますので、お時間の許す限り、ゆっくり観光等お楽しみ頂ければと存じます。
1月3日に発生致しました地震へのご心配も頂戴し誠に恐れ入ります。幸いこの度は少し揺れましたがお客様にもスタッフにも怪我一つなく、通常通り営業もさせて頂いております。

お正月以外にも季節の和会席コースなど、ご夕食メニューもリニューアルしておりますので、ぜひまた熊本へお越しの際には当館をご利用下さいませ。心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍】【朝食付】泊って貯めよう!楽天ポイント10倍プラン☆

みつば04さんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

みつば04さん [40代/男性] 2018年12月29日 16:48:44

熊本旅行の際はよく利用させていただいてます、お風呂もいいのですがこの旅館はスタッフさんの笑顔や降るまいが大変気持ちよく大満足です。また熊本旅行の際はぜひ利用させていただきます。

熊本和数奇司館 2019年02月18日 20:45:56

この度は熊本和数奇司館に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

「スタッフさんの笑顔や降るまいが大変気持ちよく大満足」のお言葉大変嬉しく思います。この言葉を励みに今後も皆様にまた泊まりたいと思っていただけるようにスタッフ一同精進してまいります。

またお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月20日 14:21:10

家族3人で宿泊しました。
車のナビで多少戸惑いながらも、無事にホテル前に付くことができました。道は細いです。

アーケード街が隣接しており、外食が便利です。セブンイレブンもすぐ隣です。
夕食も朝食もそちらを利用しました。

すごく疲れていたので、大浴場の大きなお風呂では手足を伸ばせてとても癒やされました。
部屋のバスタオルを持って行きましたが、大浴場にはタオルがたくさん置いてあり、それで十分でした。
中高生?の集団が出た直後に入ったので、桶もイスも乱れていて、長い髪の毛があちこち散らばっていたのですが、それはホテルの責ではありません。自分で流して整えてから入りました。
部屋のバスルームは使っていませんが、古いカンジのユニットバスです。

ベッドのマットレスは普通のスプリングタイプではなく、和式のマットレスのようなカンジでした。
でも、ゆっくり休むことができました。ひとりは畳に布団を敷いて寝ました。
空調も自分で調整でき、問題ありませんでした。
部屋は薄暗いカンジで、レトロ感を感じます。あとひとつ、ポイントの照明が欲しいと思います。

チェックインの時もチェックアウトの時も、スタッフの方は終始にこやかでカンジが良かったです。
部屋へ案内される際、荷物も持って下さいました。(ビジネスホテルはカギだけ渡されることが多いです。)
駐車場が有料ですが、とてもお安く宿泊できたので、満足です!
また機会があれば、お世話になりたいと思っています。

熊本和数奇司館 2018年10月06日 08:55:18

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お忙しい中このように当館のことを詳細にお書き頂きました事、
驚きとともに大変感激しております。
本当にありがとうございました。
電灯の件につきましてはご不便をお掛けしてしまい申し訳
ございませんでした。
電灯の追加、電球の変更など早急に改善をさせていただきます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
今回お褒めいただきましたこと、特にお客様との距離を他所の
ホテル様より近く接することができることは当館の特長でも
ございます。
今回感じて頂けたようにお客様の近くでしっかりとおもてなし
できるようこれからも従業員一同精進して参ります。
また機会がございましたら是非当館へお越しください。
従業員一同お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【早割45】45日前までの予約でお得に泊まれる!!【さき楽】

投稿者さん 2018年08月31日 00:06:38

お盆の最中での宿泊の中でとても素晴らしいサービスで満足です。
大浴場は床が畳になっており、とても珍しい構造で面白かったです。朝食バイキングも豪華で美味しく、部屋も清潔かつ広々とした作りで快適でした。作りも旅館並みの設計で、家族で宿泊利用するのに丁度良いホテルでした。

熊本和数奇司館 2018年09月05日 06:06:15

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
お忙しい中お褒めの言葉をお寄せいただき、ありがとうございます。
従業員一同大変感激しております。
お客様のお声を拝見し、私共のホテルの至らない部分の改善点や
特長でありお客様に喜んでいただけるように伸ばすべき部分に
気づかせていただくことが多々ございます。
今回おっしゃっていただいたことは後者であると感じております。
お客様に次回来ていただいた際には更にお楽しみいただけるよう
これからも精進して参ります。
従業員一同お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【素泊り】スタンダードプラン☆【Wi-Fi無料】【大浴場完備】

投稿者さん 2018年06月14日 08:44:29

母のグループ旅行で利用させて頂きました。立地もサービスも良く、良心的値段で大満足で、紹介予約した私が、感謝されました。

熊本和数奇司館 2018年06月28日 17:35:48

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
お忙しい中嬉しいお言葉をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。
従業員一同大変感激しております。
今後ともお泊りいただいたお客様だけでなく、ご予約下さったお客様にもお喜び頂けますよう日々精進して参ります。
熊本にお越しの際はまた当館を御利用ください。
従業員一同お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【早割30】30日前までの予約でお得に泊まれる!!早割プラン
【和室(12畳)】

ぽっぺこさんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

ぽっぺこさん [20代/女性] 2018年05月25日 19:39:23

とてもよかったです!また利用させていただきます。

熊本和数奇司館 2018年06月02日 19:44:16

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
率直な感想に喜びを隠しきれません。
本当にありがとうございます。
また熊本にお越しの際には是非当館へお越しください。
従業員一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月11日 20:15:02

2歳の子供と夕食を利用させて頂きました。
子供がメニューにない物を食べたがっていたので、無理を承知でお願いしたら、心良く作って頂き大変満足しました。
その他子供の様子を見ながら、対応をして頂き感謝しています。
また機会があれば宿泊させて頂きたいです。

熊本和数奇司館 2018年05月12日 11:42:54

この度は和数奇司館にご宿泊いただき、又、レストラン五輪を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
大変うれしいお言葉を頂き、レストランのスタッフにはすぐにご報告させていただきました!お客様にご満足いただけて幸いです。ご要望がございましたら可能な限り対応させていただきますので、何かありましたら遠慮なくお申し付けくださいませ。
レストラン五輪は、ご宿泊のお客様だけでなく、外部のお客様のご入店も可能でございます。機会があればもちろん是非ホテルにご宿泊いただきたいですが、もしご宿泊以外でもお近くにお越しの際は、是非是非レストランにもお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております^^

umi_rinさんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

umi_rinさん [30代/女性] 2018年05月07日 13:52:53

GWに幼児連れ3人家族で泊まりました。

まず、お部屋が和風モダンで統一されていてとても素敵です!
ベッドのサイズは普通のものより幅があって広々。
ツインのお部屋だったのですが、お宿から事前の電話連絡で、「お子さんが小さいのでベッドを並べておきましょうか」とお気遣いいただいて感激でした!
お陰さまで家族3人で寝ても広々でした。
私はもともとベッド派で、子どものために和室のお部屋と悩んだけどツインにしてよかったです。

大浴場は洗い場が畳で踏み心地が気持ちいいし、もし子どもが転んでも安心。
また、お風呂椅子と言えば座面高さ25cmくらいのものが一般的ですが、こちらには介護用でしょうか、高さのあるお風呂椅子も用意されていました。
他の方の口コミなどでは触れられていなかったような。
私はとても助かりました!
背もたれはありません。

また、レストランで夕食をいただいたときに、子どもがデザートを気に入らず、別にフルーツをご用意いただきました。
朝食は和洋、数も取り揃えたバイキングで、こちらも満足です。

全体的にスタッフのお気遣いを感じられました。
旅行の時、宿は泊まるだけだから…と考えて安いところを探したりもしますが、よいお宿は旅の思い出を一段とよいものにしてくれますね。
また熊本市内に宿泊するときは是非利用したいです。

熊本和数奇司館 2018年05月12日 12:01:06

この度は和数奇司館をご利用頂きまして、ありがとうございます。また、お忙しい中こんなにもたくさんのお褒めのお言葉・嬉しいお言葉を投稿していただき、誠にありがとうございます!
今回はお子様とのご家族でのご旅行ということでしたが、楽しいご旅行になりましたでしょうか?当館は和室のお部屋もございますので、お子様連れの方は和室で予約される方も多いですが、ツインルームもオススメです♪生憎当館にはベッドガードのご準備がございませんが、小さなお子様がいらっしゃる場合には大きなベッド2台をくっつけてさらに大きくすることができます!ベッド派のお客様にはお喜び頂いております。

畳敷きの大浴場については、なかなか皆さんが気づかれない風呂椅子の高さまで触れていただき、ありがとうございます^^お子様からご年配の方まで幅広い年代の方に喜ばれている当館自慢の大浴場です。

お食事ではお子様にもご満足頂けた様で何よりでございます。ご旅行の中でもお食事の時間は特に特別な時間かと思います。だからこそ、良い思い出になりますようスタッフ一同お手伝いさせていただきます。ご要望がございましたらお申し付けくださいませ!

和数奇司館でお過ごしいただいた時間を含め、今回のご旅行が楽しいものとなりました事、ご投稿を読ませていただきこちらも大変うれしい気持ちになりました。ありがとうございました。
また熊本にご旅行の機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。次回も是非、楽しい思い出作りのお手伝いをさせていただきます★

【1泊2食付】夕食は季節の創作和会席☆朝食は和洋バイキング

投稿者さん 2018年02月18日 18:35:57

妻と息子が数日間利用させて頂きましたが従業員の方がとても親切に対応頂いたみたいで、とても快適に過ごせたようです。
上通りの近くなので利便性もあり、観光に適していると思います。

熊本和数奇司館 2018年03月24日 04:39:47

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ありがたいご感想頂き、誠にありがとうございます。
当館は熊本市の中心部、熊本城の城下町に位置しておりますので、観光・お買い物・お食事に非常に便利な立地となっております。

次回来熊の際には、ご家族様のご来館スタッフ一同お待ちしております。

すか7504さんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

すか7504さん [30代/女性] 2018年02月17日 15:38:32

今まで宿泊してきたホテルで上位です。ベットに敷いてあるマットが腰痛の私には最適で快眠できました。部屋の内装も私好みで、満足でした。朝食にも辛子蓮根が出たのが幸せでした。
また熊本に行く際には宜しくお願いします。

熊本和数奇司館 2018年03月24日 04:04:01

当館のダブルルームは、大きめのベッドとなっており、ベッドのマットレスは全て無圧マットを使用しておりまして、点で支えるマットで、体が沈みすぎず、自然な寝姿勢を保てるものとなっております。
朝食バイキングは新鮮な食材を使ったお料理を25~30種類ほど取り揃えております。季節によって内容も変わりますので、また次回お越しの際にもお召し上がりください。
お忙しい中貴重なお時間の中ご投稿誠にありがとうございました。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【朝食付】朝食&人気ゆるキャラのミネラルウォーター付プラン☆

投稿者さん 2017年12月31日 09:34:22

12月20日に宿泊しました。福岡から佐賀を経由して来たので少々疲れましたが、お部屋が広くゆったり過ごすことができました。朝食のバイキングも美味しくとても満足できました。又、スタッフの方々も親切でしたのでまた来たいと思います。

熊本和数奇司館 2018年01月04日 05:21:08

ご滞在は概ねご満足いただけたようで、大変うれしく感じております。
お忙しい中貴重なお時間を利用してお褒めの言葉をお寄せ下さり本当にありがとうございました。

従業員一同またのお越しを心よりお待ちしております

【朝食付】ビデオシアター見放題+朝食バイキング付!

投稿者さん 2017年12月23日 12:33:46

何度も宿泊したことがあります。
古民家風の内装で、他のホテルでは味わえない空間を
堪能できます。立地もよく、周辺の居酒屋へのアクセスも良好です。

熊本和数奇司館 2018年01月04日 02:27:05

いつも当館を御利用ありがとうございます。
またお忙しい中、ありがたいご感想頂き、誠にありがとうございました。また熊本にお越しの際にはぜひ当館にお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち致してしております。

投稿者さん 2017年11月28日 17:28:34

立地が良く駐車場も敷地内なので大変便利でした。大浴場で温まった後、広い客室でくつろいでいると、熊本の繁華街にいるのを忘れて、どこかの温泉旅館にいるような錯覚に陥りました。熊本市内に泊まるときはまた利用したいです。

熊本和数奇司館 2017年12月25日 05:19:54

ありがたいお言葉本当にありがとうございます。お客様のおもてなしやゆっくりくつろぎ頂ける空間づくりでご満足いただける様、これからも精一杯努力していく所存でございます。
また熊本にお越しの際にはぜひ当館へお立ち寄りください。
従業員一同お客様のお越しを心よりお待ちしております

投稿者さん 2017年05月27日 17:55:07

大浴場にタオルがたくさん準備してありました!
他のホテルは部屋に設置してあるものだけのところが多いので、一度使ったタオルを朝の入浴のとき再び使ったり、タオルを持参することもあるのですが、こちらはその必要がなく気持ち良く入浴できました。

熊本和数奇司館 2017年05月28日 09:03:51

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中お褒めの言葉をお寄せいただき、従業員一同感激しております。
大浴場のタオルについては、お客様のお手間の軽減と、小さなお子様にご利用頂けるようにとの思いで備え付けておりますが、お客様のおっしゃるように他所のホテルのようなお部屋への備えのみにすれば・・・と考えることもありました。
今回のお客様のお声で少しでも快適に過ごすことにお役に立てているということを確信できました、本当にありがとうございます。
今後とも日々精進して参りますので、また機会がございましたら是非当館までお立ち寄りください。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【ビジネス応援】ベット幅160センチ♪ゆっくり睡眠♪朝食で元気に出発!!!ミネラルウォーター付♪

投稿者さん 2017年05月27日 17:48:58

立地が良く、近くのお店にすぐ食べに出れます!セブンもすぐそばにあり、とても便利です。

熊本和数奇司館 2017年05月28日 08:45:37

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたようで、私共も大変うれしく感じております。
周辺にはたくさんの熊本のおいしいものを提供するお店がございますので、気になるものがあればお気軽にフロントスタッフまでお声かけ下さい。
また機会がございましたら是非当館へお越しください。

投稿者さん 2017年05月08日 17:19:11

部屋が広くゆっくりできる。和のインテリアで落ち着く。大浴場が気持ち良い。

熊本和数奇司館 2017年05月09日 23:45:39

いつも当館を御利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様にさらに快適にお寛ぎ頂けるようこれからも精進して参ります。
また機会がございましたら是非遊びにいらっしゃってください。