熊本和数奇司館 クチコミ・感想・情報

熊本和数奇司館

• クチコミ・お客さまの声(1957件)

熊本和数奇司館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1957件

投稿者さん 2021年04月23日 21:00:21

チェックイン時間より早めに着きましたが対応も丁寧で、小さい子供がいましたが可愛いアメニティお菓子なども頂き喜んでいました。ありがとうございました。

熊本和数奇司館 2021年04月24日 23:46:03

この度、熊本和数奇司館をご利用くださり誠にありがとうございます。
    今回はお子様連れでの家族旅行という事で熊本でのご旅行は如何でしたでしょうか。
    お子様に楽しい旅の思い出づくりが出来れば私共も嬉しく存じます。
    今のコロナ禍で遠くからお越しくださるお客様の為にサービスだけではなく安心と安全をご提供できるように努めております。
    機会がございましたらご利用くださいます様、お願い申し上げます。
    この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】【禁煙/消臭対応】【素泊】スタンダードプラン☆【Wi-Fi無料】
    【ツイン(44平米/和洋室タイプ)】

くにちゃん459さんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

くにちゃん459さん [30代/男性] 2021年04月03日 10:01:38

熊本の中心部で交通の便もよく、部屋も大きかったのは満足ですが、予想以上に壁が薄く他の部屋の声が聞こえていました。
    休日だったため混んでいたと思いますが、もう少し防音対応をしっかりしてほしかったです。

お風呂は大浴場が使えなく部屋のお風呂が使えていましたが、部屋大きさや綺麗さに比べて劣っている点も気になりました。

熊本和数奇司館 2021年04月04日 03:07:24

遠路からお越しになられ、疲れを癒しになられるはずがゆっくりとお寛ぎできなかった事に対し、大変申し訳ございませんでした。
    また、大浴場もご利用できず重ねてお詫び申し上げます。
    4月より通常通り入湯出来るようになりましたので、次回お越しになられましたら旅の疲れを癒していただきたいと存じます。
    この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【ツイン(44平米/和洋室タイプ)】

こぴん1さんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

こぴん1さん [60代/男性] 2021年02月17日 11:32:04

2月初旬に宿泊しました。大浴場があると明記されてたのにコロナの影響で使えませんとの事。
    受付時に判明クレームを言うも謝罪の言葉だけ。
    さらに近隣の大浴場を訪ねると、今から探す対応に驚く
    さらに口頭での場所指定にも、通常は印刷物などをくれるはず。
    さらに駐車場代金は先払い
    車で温泉へ行く時のチケット代金や 駐車代金のサービスなども無し
    想定される事態への対応が全くできてなくイライラした宿泊になりました。

熊本和数奇司館 2021年02月18日 23:58:44

当館の大浴場を期待されお越しくださったのにもかかわらずご案内できないことに対しましてまずお詫び申し上げます。
    こぴん1様のおっしゃる通り、お越しくださるお客様の為に準備不足は当館の不徳の致すところでございます。
    早速、最寄りでご利用頂ける施設表を作成し、いつでもご案内できます様、改善致します。
    ただ、こぴん1様のご希望される温泉のチケット・駐車場や送迎の無料サービスは難しい状況でございます。
    このコロナ禍が少しでも収束し当館の大浴場がご利用できるようになり、お越し下さる皆様が喜んで下さることを望んでおります。
    今回のご投稿は当館への期待を込めてのお言葉とし、決して無駄にならないよう努めて参ります。
    この状況もあと少しの我慢と存じます。
    どうぞこぴん1様お体には気を付けて頂き、再びお越し下さることをスタッフ一同、願っております。
    この度のご投稿、誠に有難うございます。

【冬春旅セール】【素泊り】スタンダードプラン☆【Wi-Fi無料】【大浴場完備】
    【禁煙ダブル(28平米/ベッド幅160cm)】

ヤスPooさんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

ヤスPooさん [40代/男性] 2021年01月15日 23:13:50

3回目の利用です
    やっぱり
    ゆっくりできて落ち着きます。

熊本和数奇司館 2021年01月16日 23:55:46

当館をご利用くださり”ゆっくりできた””寛げた””落ち着けた”のご投稿はホテル冥利に尽きるお言葉であり、ご投稿でございます。
    お越しくださる皆様に喜んで頂ける様、スタッフ一同気を引き締めて努めてまいります。
    これからも御来熊の際には当館をご利用頂きます様、お願い申し上げます。
    この度のご投稿、誠にありがとうございます。

【喫煙ダブル(28平米/ベッド幅160cm)】

投稿者さん 2020年11月22日 17:20:34

高千穂峡・阿蘇・熊本旅行の最終日に泊まりました。GoToのおかげもありリーズナブルに利用できました。熊本城近く(徒歩圏内)でコンビニも近くに有り立地条件Goodです!
    朝御飯はバイキングではなくセットされた内容でしたが美味しかったです。
    最上階に大浴場がありますが想像以上に大きな湯船でこれまたGood !
    近くに提携駐車場がありますが、宿から行くと大きな道路を横断することになりますので荷物が気にならなければチェックイン前に止めて来た方が良いと思います。(歩行者用の押しボタン信号がありますが歩行者がいないと青になりません)

熊本和数奇司館 2020年11月22日 23:49:07

ご投稿を拝読させていただくとかなりご満足された今回のご旅行で、私共にも喜びが伝わってまいりました。
    当館のご説明まで分かり易くして頂き、あわせて御礼申し上げます。
    楽しみにされていた朝食のバイキングはあいにくのコロナ禍でご提供できない事がとても残念でございます。
    しかし、次回お越しくださる楽しみが増えたとお考えいただけたらと存じます。
    駐車場へのご説明もご投稿通りで大変分かり易、ご投稿を読んで下さるお客様の参考になり助かります。
    次回、機会がございまいたら当館へのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
    ご投稿くださり誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】【禁煙/消臭対応】【朝食付】スタンダードプラン【Wi-Fi無料】【大浴場完備】

投稿者さん 2020年11月14日 10:06:21

立地最高です。アーケードがすぐ側、熊本城も徒歩で行けるため、早朝、晩と熊本城を満喫できました。
    部屋とお風呂は値段相応でしたが不満点なしです。
    連泊時、風呂で子連れが髪をまとめず湯船につけたり、泳いでいたりしてそこは不満でしたがサービス含めて概ね悪くないです。
    何より値段が手頃。
    朝食は数日前までの申し込みでホテルのものはいただけませんでしたが近隣にアーケードあるので食事に不便はありません。

実は2度目の利用でした。
    なによりも場所が便利なのでまた機会があれば利用します。

熊本和数奇司館 2020年11月17日 07:19:26

当館の立地場所は熊本城やアーケドが近くまた、バス停や電停も近くにございます。
    当館の施設にご不満が無いということでホッとしております。
    しかしながら、ご朝食の件に関しましては申し訳ございません。
    コロナ禍で当館自慢の朝食バイキングをご提供できず朝食付きプランには期限を設けさせて頂いております。
    現在はお一人ずつご提供のとさせて頂いております。
    この状況が収束し、お越し下さる皆様へ安心して食事をお出しできる日を待ち望んでおります。
    御来熊の際には当館へお越しくださいませ。
    スタッフ一同お待ちしております。
    ご投稿、誠にありがとうございました。

【禁煙/消臭対応】【素泊】スタンダードプラン☆【Wi-Fi無料】【大浴場完備】

投稿者さん 2020年10月26日 18:22:35

熊本に旅行をする時は必ず泊まりたい宿泊先です。予約する際も親切丁寧な対応でとても気持ちの良い旅行が出来ました。

熊本和数奇司館 2020年10月30日 23:52:10

大変うれしいご投稿を頂き恐縮でございます。
    私共はお客様の楽しいご旅行ができる様、サポートをさせて頂く事が務めでございます。
    次回もお越し下さる日をお待ちしております。
    今回、ご投稿くださり誠にありがとうございました。

ポルコ1214さんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

ポルコ1214さん [40代/男性] 2020年04月07日 08:37:57

部屋が広くて快適な宿泊が出来ました。

熊本和数奇司館 2020年04月07日 22:40:00

お越しくださり、ご満足いただけたようで何よりでございます。
    これからもお客様の安心・安全・そしてご満足いただける様、サービスに努めて参りますので機会がございましたらご利用くださいませ。
    ポルコ1214様のお越しをお待ちしております。

【お日にち限定!】ポイント10倍!朝食サービス♪とくとくプラン☆

ケイケイ4771さんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

ケイケイ4771さん [60代/男性] 2020年02月11日 13:34:40

急な用事で家族3人で利用しました。部屋がとても広く、和と洋がマッチした良い感じでした。お風呂が畳敷きでビックリ、転けても怪我しない?感じです。湯船も広くて満足でした。

熊本和数奇司館 2020年02月11日 22:24:01

ご投稿から察するにごゆっくりとお寛ぎが出来たご様子で何よりでございます。
    遠くからお越しくださり熊本の御旅行は如何でしたでしょうか。
    今回の熊本の街並みと次回お越しくださった時と、違った熊本の風景をご覧いただけるかと存じます。
    またの機会にお会いできる日を楽しみにしております。

【モニタープラン】素泊りスタンダードプラン☆【Wi-Fi無料】【大浴場完備】
    【ツイン(44平米/和洋室タイプ)】

めかりどきさんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

めかりどきさん [60代/男性] 2020年02月10日 16:58:47

「和数寄」の名にふさわしい新感覚の和風テイストが、部屋ばかりでなく大浴場はじめホテル全体にあふれていましたが、決して奇をてらった感じがなく、気楽に落ち着ける雰囲気を醸し出していました。
    フロントスタッフの方々にも、さりげないホスピタリティがあって、好感が持てました。
    上通と上乃裏通りにはさまれて、玄関の前の路地に出ると熊本城の天守閣が垣間見える立地を含めての高いコスパを考えると、熊本を訪れる機会があれば再び泊まってみたいホテルです。

熊本和数奇司館 2020年02月10日 23:09:10

遠路はるばるご来熊くださり今回のご旅行はかなり満喫されたご様子。
    私共のホテルにつきましてもかなりのご評価お頂き大変恐縮でございます。
    城下町での宿泊施設ということでお城と数寄屋造りの建物が当館の売りでございます。
    是非、機会がございましたらお越しくださいませ。
    スタッフ一同、再びお会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2020年02月08日 19:33:21

お風呂には畳がひかれていて温かみがあり、クッション性があり安心できました。
    お湯もよく気持ちよかったです。
    部屋は家族5人でしたので和室で広々使えゆったりできました。
    朝食はバイキングで地場の食べ物もあり満足でした。
    街の中心街ですので移動、観光にも便利です。
    フロントの方の対応も素晴らしくかったです。次回もここに宿泊したいと思います。

熊本和数奇司館 2020年02月09日 02:03:45

ご投稿の内容からご満足いただけたご様子で何よりでございます。
    熊本もかなりのホテルが立ち並び、当館をご利用くださった皆様にご満足いただけます様、務めております。
    今回のようなありがたいご投稿を頂けますよう日々、精進してまいりますので機会がございましたら是非ともお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年02月06日 16:03:43

全体的に不便なく過ごすことができました。とても満足しています。
    しかし、コンセントの数が少なかった点が改善されるとなお良いと思います。ありがとうございました。

熊本和数奇司館 2020年02月06日 23:38:11

今回のご旅行で当館をご利用の上、ご投稿迄くださりありがとうございます。
    ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
    しかし、コンセントの数が足りないとの事でご不便をお掛けいたしました。
    数名様のご利用の際はコンセントの数が足りない場合もございますのでフロントで延長コード並びに三又(タップ)をお貸出ししております。
    (いずれも数に限りがございます。)
    またの機会、ご来熊の際には御予約をお待ちしております。

nori8948さんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

nori8948さん [40代/女性] 2020年01月17日 18:37:59

年始に家族で宿泊しましたが、普段よりお客様が多かったのか、お正月で従業員の方が少なかったのか、夕食の会席のお料理で後から追加で出てくるものが一品ずつ毎回なかなか出て来ずとても待たされました。
    また、女性の大浴場は脱衣場も浴室も換気をしすぎているのか寒かったです。脱衣場のウォーターサーバーのお水も遅い時間に行くとカラになっていて、目が行き届いていない印象を受けました。

熊本和数奇司館 2020年01月19日 01:15:25

遠路はるばるお越しくださったのにご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    6階の大浴場の件は脱衣場のエアコンの風量が強すぎたことで寒い思いをさせてしまいました。
    私共が気づかない所のご指摘、大変ありがたく存じます。
    ウォーターサーバーの件なども早速対策を考慮し改善いたします。
    皆様に喜んで頂けるホテルを目指して務めてい参ります。
    nori8948様と再びお会いできる日を楽しみにお待ちしております

【12/28~1/4限定】年末年始は贅沢に過ごそう♪ゆく年くる年迎春プラン【1泊2食付】

clicksamさんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

clicksamさん [50代/男性] 2020年01月13日 20:36:36

久しぶりに熊本に訪れました。
    施設は古くとも、お部屋の什器は以前の物を残し、全体はきれいに改修され何一つ不便に感じることはなく安心して滞在出来ました。
    大浴場も足元滑ることない改装がされており温泉を満喫しました。

僭越ながら改善点を言わせていただければ、WiFiの繋がりが悪い。
    朝食はフレッシュジュースが飲みたい。
    地元のお料理を増やして欲しい、でしょうか。
    特に辛子蓮根はもう少しレベルアップが必要です。
    再訪を期待しますのでよろしくお願いいたします。

熊本和数奇司館 2020年01月15日 00:12:30

この度、熊本和数奇司館をご利用くださり誠にありがとうござます。
    ご滞在中はWiFiの繋がりのご不便さでご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
    ご案内するお部屋で、また皆様のご利用なされる頻度などでご不便をお掛けすることがございますので当館ではルーターの貸し出しを行っております。お尋ねくださいませ。
    次に朝食でのご希望をいただきありがとうございます。
    お客様のご要望はすぐにとは行きませんがこれからの課題の一つとしてご意見を承らせて頂きます。
    ジュースや料理の種類の他、具体的にはどの様な品をご要望かご意見を頂けたらと存じます。
    またの機会お越しください。

投稿者さん 2020年01月10日 23:12:32

昨年の年末に家族で利用しました。すぐ隣にコンビニもあり便利でした。部屋は昔ながらの和室でしたが、広くてゆっくりできました。お風呂も広くてキレイで気持ち良かったです。1番良かったのは朝食です!沢山種類があって、子供達も喜んでました。また利用したいと思える宿でした。

熊本和数奇司館 2020年01月10日 23:58:28

当館は古風な部屋の造りになっており、ゆっくりとお寛ぎ頂けた様子で何よりでございます。
    また、お子様に喜んでいただけた事が何よりも嬉しいことで旅の思い出に役立つことが出来ましたでしょうか。
    これからもお客様の喜ぶ顔とご満足いただけるホテルつくりに励みますので是非、ご来熊の際にはお越しくださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年12月26日 20:45:06

12月26日に宿泊させていただきました。口コミ見ると部屋がタバコ臭いと書いてあり不安でしたが、全然そんな事なかったです。館内、部屋も綺麗にしてあり、スタッフの方も丁寧な対応で大変満足です。中国人が廊下でワーワー言ってるのが部屋の中まで聞こえるのだけが少しうるさい時ありましたが、しょうがないですね。

熊本和数奇司館 2019年12月28日 01:24:35

禁煙希望ということでタバコの臭いが気になられないとのコメント”ほっ”といたしました。
    当館は全室喫煙部屋の為、消臭対応を致しております。お部屋の中には消臭スプレーも備えておりますのでご利用くださいませ。
    次回お越しの際には、朝食も召し上がっていただきたいと存じます。
    またの機会お待ちしております。

投稿者さん 2019年07月28日 23:29:50

お部屋も広くてゆったり出来ました。朝食バイキングも美味しかったです。
    ただ一つだけ不満があります
    シャワーヘッドの目詰まりとお湯が出てくるまで時間が掛かりすぎる
    その他は居心地良くて
    満足でした

熊本和数奇司館 2019年08月23日 05:29:36

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
    満足とのご感想頂き、従業員一同感激しております。
    シャワーヘッドの目詰まり、ご迷惑おかけ大変申し訳ございませんでした。
    お湯が出てくるまでの時間に関しては原因対策させて頂きます。
    貴重なお時間の中、ご感想頂戴致しました事重ねてお礼申し上げます。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【朝食付き】ジルスチュアート☆アメニティ付き『Sweet Relax』プラン(^^♪

投稿者さん 2019年05月29日 17:08:14

部屋をやや不満としましたのは、天井にほこりがあったことが気になりました。

熊本和数奇司館 2019年06月21日 02:17:51

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
    天井のほこりの件、この場お借りしてお詫び申し上げます。
    大変申し訳ございませんでした。
    清掃スタッフを中心に客室清掃クオリティー向上致します。
    忙しい中貴重なご意見お寄せ下さり誠にありがとうございました。
    スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【1泊2食付】夕食は季節の創作和会席☆朝食は和洋バイキング

ayaccooさんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

ayaccooさん [40代/女性] 2019年05月28日 14:02:27

部屋は豪華ではないですが、十分な機能的です。広さがあるのが嬉しい。ベッドは硬いです。部屋のお風呂は狭いのですが、大浴場があるのできになりません。大浴場は清潔でいつも気持ちよく利用させていただいています。繁華街の中にあり立地もよく、スタッフの方の対応もよく、また利用したいホテルです。

熊本和数奇司館 2019年06月20日 06:01:51

この度は、当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。いつもご利用の際、当館大浴場を気持ち良くご利用いただいてるとの事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。当館は繁華街にも近くまた市内中心部では珍しい大浴場も併設しております。ご意見のとおり、施設は新しくはございませんが和モダンの雰囲気でお泊り頂いたお客様にゆっくりお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同一生懸命取り組んでおります。是非、また熊本へお越しの際は当館をご利用頂けますようにお待ち申し上げます。

TOM6983さんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

TOM6983さん [40代/男性] 2019年05月23日 00:32:02

昔ながらの旅館をリノベーションしたホテルです。プライベートの旅行で、時間やホテルに多くを求めない方ならとてもピッタリのホテルだと思いますが、ビジネスや雰囲気よりも利便性を重視される方にはあまり向いてないかもしれません。将来、プライベートで熊本へ来た際にはまた利用したいと思います!

熊本和数奇司館 2019年06月20日 05:38:02

この度は、当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。 プライベートで熊本へ来た際にはまた利用したいと思いますとのお言葉を頂きスタッフ一同大変うれしく思っております。
    街中に在りながら旅館の雰囲気をもち、お客様にゆっくりとおくつろぎいただける空間をと思いつとめております。ご利用の際に感じていただいた事を、ご意見として頂戴できました事に感謝致します。また、今後利用して下さるお客様方々へ活かしていけます様参考にさせて頂きたいと思っております。 是非、ビジネス含め、プライベートでのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】泊って貯めよう!楽天ポイント10倍プラン☆