熊本和数奇司館 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1935件)

熊本和数奇司館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1935件

投稿者さん 2020年03月21日 17:16:10

繁華街から近くにあるが、通りから外れているので、静かに過ごす事ができました。
浴室が畳のお風呂は新鮮でした。
ホテルから提携の駐車場まで離れているのが残念な点です。
スタッフの方の対応も良く、楽しい旅行にはなりました。

熊本和数奇司館 2020年03月22日 02:29:33

この度、熊本和数奇司館をご利用くださり誠にありがとうございます。
今回は家族旅行でのご利用ということで楽しい思い出作りになられた事と存じます。
現代の家の中で畳の部屋も少なくなっている中,
お風呂で畳をご覧になられた時のお客様のびっくりされた様子が目に映ります。
次に、駐車場の件でございますが提携の駐車場は少し離れておりご足労を頂いております。
到着の時間、出発の時間によっては当館の斜め向かいにコインパーキング(青空駐車場)がございますので場合によってはそちらを案内させていただいております。(通常30分100円/20:00~8:00迄90分100円:提携駐車場との料金差がさほどない場合がございます)
是非、機会がございましたら当館へのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【朝食付】スタンダードプラン【Wi-Fi無料・大浴場完備】

投稿者さん 2020年02月08日 19:33:21

お風呂には畳がひかれていて温かみがあり、クッション性があり安心できました。
お湯もよく気持ちよかったです。
部屋は家族5人でしたので和室で広々使えゆったりできました。
朝食はバイキングで地場の食べ物もあり満足でした。
街の中心街ですので移動、観光にも便利です。
フロントの方の対応も素晴らしくかったです。次回もここに宿泊したいと思います。

熊本和数奇司館 2020年02月09日 02:03:45

ご投稿の内容からご満足いただけたご様子で何よりでございます。
熊本もかなりのホテルが立ち並び、当館をご利用くださった皆様にご満足いただけます様、務めております。
今回のようなありがたいご投稿を頂けますよう日々、精進してまいりますので機会がございましたら是非ともお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【朝食付】スタンダードプラン【Wi-Fi無料】【大浴場完備】

投稿者さん 2019年03月12日 18:18:34

仕事、プライベート共に利用させていただいています。檜の大浴場が気に入っています。

熊本和数奇司館 2019年04月14日 02:22:02

いつも数あるホテルの中、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館の大浴場をお客様に気に入って頂けまして大変嬉しく思います。またの御来館を心よりお待ち致しております。

【素泊り】スタンダードプラン☆【Wi-Fi無料】【大浴場完備】
【ダブル(28平米/160cm幅ベッド)】

くりちゃん2469さんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

くりちゃん2469さん [70代/男性] 2018年12月01日 17:38:08

熊本帰省時は必ず利用しています。フロントの方は最高のおもてなしでした。朝の食事葉ぶっきらぼう! でも食事は美味しいです。

熊本和数奇司館 2018年12月18日 21:37:41

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。何度もご利用頂き大変うれしく感じております。お客様がこれからも気持ちよくご利用頂けるよう、従業員一同精一杯おもてなしさせて頂きます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【出張応援!】JCBギフト券1,000円+朝食付ビジネスプラン
【ツイン(44平米/和洋室タイプ)】

投稿者さん 2018年10月27日 15:29:48

バス停、電停からも遠くなく、繁華街の中なので便利でした。
大浴場は広く清潔で、部屋も古いとはいえゆったりと寛げ快適でした。
スタッフは常ににこやかで、気持ちのいい対応でした。
改善して頂きたい点を挙げるとすれば、部屋の冷蔵庫が冷えないので、冷蔵したいものが保管できなかったことと、朝食時間に、使用済みの食器を片付けるのが遅く、食事に行ってもすぐに席に着けなかったことです。朝食は、使用済み食器を片付けるまでをセルフサービスにしてもいいのでは?と思います。
総合的には良いホテルで、また利用したいと思います。

熊本和数奇司館 2019年02月20日 19:23:34

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

客室、スタッフへのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。しかしながら、冷蔵庫やご朝食会場で貴重なお時間を取らせてしまいました件につきましては、ご不憫をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。冷蔵庫は状態を確認し、順次新しいものを設置しております。ご朝食に関しましても貴重なご意見をありがとうございます。今後のサービス改善の優先事項として検討させて頂きます。

より快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同精進して参りますので、またのお越しを心よりお待ち致しております。

【早割30】30日前までの予約でお得に泊まれる!!早割プラン

xxxskyxxxさんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

xxxskyxxxさん [30代/男性] 2018年10月01日 12:21:37

立地は繁華街のすぐ裏で少し分かりづらい立地ですが、電停からも程近く不便さは感じられませんでした。
建物自体は少々古いようにも思えましたが、リフォームされており古めかしさは感じられません。
大浴場は上に清潔感があり、1日に2回も入ってしまいました。
朝食のバイキングは普通でした。
接客も丁寧で満足です。

熊本和数奇司館 2018年10月09日 08:24:43

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
ご滞在中は概ねお寛ぎ頂けたようで従業員一同安心しております。
特に大浴場は気に入っていただけたようで大変うれしく感じております。
次回ご来館頂いた際にも今回以上にご満足いただけるよう、
これからも精進して参ります。
また近くにお越しの際は是非当館へお立ち寄りください。

投稿者さん 2018年01月20日 18:51:55

立地は申し分なく、スタッフの方も親切でよかったです。お部屋もかなり広く一人では寂しい位でした。乾燥が苦手なのでエアコンがOFFに出来て良かったです。お風呂も混んでおらず広々としてリラックス出来ました。

熊本和数奇司館 2018年03月19日 19:49:05

この度は当館をご利用頂きまして

乾燥が苦手との事でございますが、当館加湿空気清浄機も台数に限りはありますがご用意もございます。ご必要な際はフロントにおっしゃっていただきましたらご用意いたします。お気軽にお申し付けくださいませ。

また、スタッフの方も親切でよかったのお言葉大変うれしく感じております。今後も皆様に気持ち良くお過ごしいただけますよう精進してまいります。

従業員一同お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【朝食付】ビデオシアター見放題+朝食バイキング付!
【和室(12畳)】

こうちゃん2055さんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

こうちゃん2055さん [50代/男性] 2017年09月15日 16:07:51

9月13日に宿泊させて頂きました。
上通アーケードまで歩いてすぐという立地の良さ、お部屋の広さ、大浴場ととても良かったですが、それ以上にここに宿泊して良かったと思ったのがフロントの方々の素敵な笑顔、対応でした。チェックアウトしフロントを離れる際、心地よさと元気を頂きました。
熊本で宿泊するときは、またここにしようと思いました。

熊本和数奇司館 2017年09月23日 20:52:34

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
もったいないほどのお褒めの言葉に従業員一同感激しております。
お忙しい中胸の温かくなるようなコメント、本当にありがとうございました。
他のホテル様に比べてフロントが開放的ですので、よりお客様の近くでの対応ができないかと日々模索しておりますが、お客様のようにおっしゃってくださる方がいらっしゃるとものすごく励みになります。
これからも日々精進して参りますので、また熊本にお越しの際には是非当館へお立ち寄りください。
従業員一同心よりお待ちしております。

【ツイン(44平米/和洋室タイプ)】

ガーネットみどりさんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

ガーネットみどりさん [60代/女性] 2017年08月11日 18:22:41

初めは、ビジネスホテルに宿泊する感覚で来館しました。
以前から気になっていたホテルでしたが、フロントから部屋もシックな古民家風で、とても落ち着きました。
部屋も広く、ベットも広く、お風呂、洗面所、トイレが独立しているのが良かったです。
このホテルに決めたのは、大浴場でした。洗い場が畳敷きで、初めての経験でしたので感動しました。
一つだけ残念なのが、トイレットペーパーの補充が無かった事でした。
それと、せっかくの古民家風の造りなので、フロントで、琴の様な楽器の音楽が流れていたら最高だと思いました。(もし、流れていたらごめんなさい。)
私達還暦を迎えた夫婦にとっては、静かでとても落ち着けるホテルでした。
機会があれば、是非また利用させていただきたいと思います。

熊本和数奇司館 2017年08月14日 13:35:57

この度は数あるホテルの中から和数奇をお選びいただきまして、誠に有難うございます。
沢山のお褒めの言葉を寄せていただき、従業員一同感激しております。お客様にごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、当館としても大変うれしく思っております。
補充用のトイレットペーパーは、ご自宅にお持ちになられるお客様が増えたために設置しておりませんでした。今回お声を頂きましたので、検討させていただきます。
また、BGMに関してとても素敵なご提案を頂きまして、ありがとうございます!只今フロントではBGMは流しておりませんでしたので、こちらも同様に検討させていただきたいと思います。
次回は是非、奥様とご一緒にご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】スタンダードプラン☆今ならVOD見放題♪【Wi-Fi無料】【大浴場完備】

投稿者さん 2017年04月25日 21:18:52

熊本宿泊では、必ず利用しています。
大浴場が気に入ってます。

熊本和数奇司館 2017年04月26日 16:45:11

いつも当館をご利用頂きましてありがとうございます。お客様の定宿にお選びいただけて大変光栄です。
自慢の大浴場を気に入っていただけて、私共スタッフも嬉しく思っております。当館の大浴場は10tのお湯を有する広めのお風呂でございまして、畳敷きの床はお子様から幅広い世代の方に安心してお寛ぎ頂けるということで、スタッフのおすすめポイントの一つとなっております。
これからも何度でも足をお運び頂けるよう、スタッフ一同まだまだ精進して参ります。次回のご宿泊を楽しみにお待ち申し上げております。

北の小太郎42195さんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

北の小太郎42195さん [50代/男性] 2017年02月25日 20:08:45

熊本城マラソンで宿泊しました。
大浴場が最高に気持ちよかったです。
ベッドもWだったので楽でしたし、
普通のホテルとはちょっと違う雰囲気がいい感じでした。
朝食は普通のビジネスホテル並みでしたけどね、、、
場所も良かったし満足でした。

2017年02月
熊本和数奇司館 2017年03月16日 08:04:38

震災もございましたが、例年通りたくさんの方で熊本城マラソンがにぎわっているのを見て感激いたしました。
本当にありがとうございました。
立地条件も相まって、この時期は特にマラソン参加のお客様にご贔屓頂いておりますが、ご意見いただきました朝食も含めて、お客様にもっとゆっくりとお寛ぎ頂けるよう精進してまいります。
また機会がございましたら、ぜひ当館へお立ち寄りください。

【ダブル(28平米/160cm幅ベッド)】

かりめがねさんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

かりめがねさん [30代/女性] 2017年01月18日 23:33:06

雰囲気と大浴場、スタッフの人柄は最高でした^_^

ただ、客室の水回りはもう少し丁寧に掃除された方がいいと思います。

2017年01月
熊本和数奇司館 2017年01月25日 08:38:41

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご指摘頂いた水回りの清掃の件、真摯に受け止め従業員全体に周知させていただきます。
お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。
また、お褒めいただいた接客面につきましても、またいらっしゃっていただいた際に、よりご満足いただけるようこれからも精進いたします。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

his108さんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

his108さん [50代/男性] 2016年03月05日 07:45:14

ビジネスでの連泊での評価です。
上通りから一筋入ったすぐなので、立地はまぁまぁ。
セブンイレブンがすぐそばにある。
部屋は全体に古くなった感じだが、手入れされていて良い感じ。
ツインと和室にそれぞれ泊まってみたが、個人的には広い和室に布団で寝るのが疲れが取れてGood。(一人で寝るには広すぎるかな)
大浴場がなんといっても良い。冬場に泊まったのだが、大きな風呂でゆっくり暖まれた。
VODなしで、コーヒーなどのおまけもなしでいいので、もう少し安ければ定宿にしようと思っていたのだが...。

2016年02月
熊本和数奇司館 2016年03月06日 07:44:57

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中お褒めの言葉まで頂き、従業員一同感激しております。
今回のご滞在ではご満足いただけたようで大変光栄に存じます。
ご料金につきましてはこの度ご利用いただきました出張プランの他にも、いくつかプランをご用意させていただいております。
用途に合わせてお選びいただければと思います。
お客様皆様にご満足いただけるプランをご用意できるよう、これからも精進いたします。
また近くにお越しの際には是非当館へお立ち寄りください。
従業員一同心よりお待ちしております。

室数限定【平日出張プラン】【朝食付】VOD見放題・挽きたてドトールコーヒー又はミネラルウォーター付♪

房代060さんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

房代060さん [60代/女性] 2015年08月30日 21:18:04

お風呂に畳がしいてあり、くまもとけんだなあと思いました。ゆっくり入らせていただきました。今まで、ビジネスホテルの大浴場の中でもいい大浴場だた思いました。ゆっくりできました。
 2食付でしたが、どちらも、美味しかったです。品数も多くて、お酒のつまみにもご飯のおかずにも量がたっぷりあってうれしかったです。
 隣がセブンイレブンだったので特に便利に感じました。
 熊本城にも近く、とても便利な位置でした。

熊本和数奇司館 2015年09月04日 02:07:47

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
このように数々のお褒めの言葉を頂き、従業員一同本当にうれしく感じております、ありがとうございます。
お食事の方も気に入って頂けたようで、安心しております。
この度当館は10周年を迎えさせていただき、毎月イベントを行っておりますので、もし機会がございましたらお試しいただければと思います。
いつもとは違う形のお食事でおもてなしさせて頂けるかと思います。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

熊本名物 馬刺し!辛子蓮根!太平燕!1度に味わうばりよかプラン

投稿者さん 2015年08月04日 17:03:32

家族旅行の為に利用しました。
立地は熊本市街地上通りのど真ん中にあり、観光には最適の場所。立体駐車場には車高が高く入れず、近くの提携駐車場に止めましたが、街中の路地を通って大通りに出ていく為、多少難儀します。
部屋は12畳の和室で大人2人子供2人には十分な広さ。多少古さも感じましたが、風呂とトイレも別で清潔感もありました。ただしエアコンの送風口にホコリの塊がたまっていたのはマイナス点。
食事は素泊まりだった為、評価は無しです。繁華街のど真ん中なので、特に食事には困りませんので、素泊まりで、食べ歩きをするのもよいかと思います。
大浴場は広さ十分で、畳敷きの洗い場も珍しく、入った時にはタイミングよくほかのお客さんもいなかった為、ほぼ貸切状態で、子供も大はしゃぎでした。
夏休み中だったこともあり、家族連れも多くいたようですが、お客様のマナーもよく、特に騒がしいといったこともなく、快適に過ごせました。
1点残念だったのは(こちらの予約の仕方も悪かったのか?)、大人2名子供2名の予約の際、子供のうち1名を幼児で入力してたからなのか、アメニティのほとんどが3名分しかなかった事(スリッパ、歯ブラシ、タオル、布団など...)。歯ブラシなどは自分のトラベルセットから使ったし、スリッパだけはフロントに取りに行ったので、特に困ることはなかったが、幼児(小学生以下)=赤ちゃんとは限らないので、アメニティ類は一通り揃えておいてほしい。
多少の不満点はあるものの、繁華街のど真ん中にこの価格で家族で宿泊できるところはほかにない為、田舎の下手な旅館に泊まるよりは、十分に満足できます。
また家族で熊本に来る際には利用したいと思います。

熊本和数奇司館 2015年08月22日 18:45:00

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館の立体駐車場は、お車の安全の為車高制限を設けております。お客様には大変ご迷惑をお掛け致しますが、どうかご理解くださいませ。
また、エアコンの埃につきましては、こちらの清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまったことと存じます。今回のご指摘を真摯に受け止め、より一層清掃も力を入れてまいります。
アメニティの件ですが、事前に添い寝と伺っておりますお子様はスリッパと浴衣のみの提供となります。ご了承くださいませ。お布団は添い寝のお客様もいらっしゃるため、ご希望があった際に有料ではございますが、新しく追加する形で対応させていただいております。次回ご利用の事がございましたら、ご予約かチェックインの際にお申し付けくださいませ。
今回は素泊まりでのご利用でしたが、次回は是非当館のお食事も堪能していただければと思います。その際には今回の不満点が改善されているよう、精進致します。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割21日前でさらにお得】シンプルに素泊まりプラン

リムx2さんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

リムx2さん [40代/女性] 2015年06月04日 17:23:00

初めて宿泊しました。前から気にはなっていて、やっと泊まれました。部屋の広さが1人ではもったいない位の広さです。でもカビ臭かった(特にエアコンが)。お風呂と朝食は大変満足でした。

2015年05月
熊本和数奇司館 2015年06月10日 18:35:00

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

以前より楽しみにお越し頂いたとのこと、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。しかしながら、エアコン等の臭いの件ではご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。エアコンを始め、特掃に入らせて頂きました。
ご指摘頂きありがとうございました。

今後もお客様に心からお寛ぎ頂けるお部屋づくりを目指して参ります。
また熊本へお越しの際には是非当館へお立ち寄りください。心よりお待ち致しております。

【ビジネス応援】ベット幅160センチ♪ゆっくり睡眠♪朝食で元気に出発!!!ミネラルウォーター付♪
【ダブル【マイナスイオンを発生させるサンゴを練り込んだベッド】】

よっしー602さんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

よっしー602さん [60代/男性] 2015年04月21日 18:41:31

熊本市内で駐車場は1BOXの高さ制限で少し離れていましたが、施設は部屋も広々として風呂も大浴場がありとてもよかったです。朝食付きでしたが内容も非常によくて大変満足できました。

2015年04月
熊本和数奇司館 2015年04月27日 15:35:44

駐車場の件につきましては、当館の立体駐車場が1.6m未満までの車高制限がございますため、お疲れのところを提携駐車場までご足労お掛け致しまして申し訳ございませんでした。

しかしながら、客室、大浴場、朝食などはご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。郷土料理も味わえる懐石プランなどご用意しておりますので、また次回ご利用頂ける際にはぜひご夕食もお楽しみ頂ければと思います。またのご利用を心よりお待ち致しております。

【朝食付】朝食&人気ゆるキャラのミネラルウォーター付プラン☆
【ツイン【マイナスイオンを発生させるサンゴを練り込んだベッド】】

投稿者さん 2015年01月10日 22:12:07

和風の部屋の雰囲気、ベッドの寝心地がとてもよかったです。
大浴場がとても広くて気持ちよく入れました。
また熊本を訪れた際は利用したいですね。

2015年01月
熊本和数奇司館 2015年01月13日 17:30:30

ごゆっくりお寛ぎいただけたようで光栄でございます。
またの機会にぜひお越しくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

インターネット特別宿泊プラン☆活力応援!☆朝食付☆

くまさん3741さんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

くまさん3741さん [60代/男性] 2014年08月08日 14:27:47

今回で3度目の宿泊です朝食付きのダブルベッドのプランでしたが フロントで和室は空いてないですか?って聞いたらいろいろ手配してもらえて変えて貰えました お手数かけました ありがとうございます やっぱり畳ゴロゴロは落ち着きます
お風呂は広いし洗い場は畳敷き湯船は木枠でいつも気持ちよく入ります
夏休みで家族連れ 部活の学生もいましたがゆっくり休めました いつものことながら従業員さんの笑顔がいいですねまた利用させて貰います お世話になりました

2014年08月
熊本和数奇司館 2014年08月14日 13:18:24

私たち当館スタッフは、お客様に満足してご宿泊していただきますよう、できる限りのことはお客様のご希望にそえられるよう努めております。
これからもたくさんのお客様に和数奇流の「おもてなし」の接客できますよう日々精進してまいります。
またの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年06月23日 09:26:12

路面電車の駅からも近くてアーケード街から一本入ったいい立地です。
平日だったからか大浴場も独り占めできとても気持ちよく過ごさせていただきました。
仲居さんも丁寧でどの方もとても感じが良かったです。
機会があればまたお願いします

2014年06月
熊本和数奇司館 2014年06月23日 20:35:05

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉もいただき、大変嬉しく思います。また、熊本にお越しの際は当館をぜひご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

1室1万円!?素泊りプラン♪グループ・ご家族オススメ♪平日限定♪