熊本和数奇司館 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1935件)

熊本和数奇司館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1935件

投稿者さん 2015年05月15日 14:44:50

熊本城に近いのと洋室が希望だったので宿泊しました。高齢者を伴った家族旅行での利用です。希望通りの和洋室は広くて気持ちよく滞在できました。和室と洋室(ベッドルーム)に段差が無く使いやすかったです。また、お願いしてあったとおりにエレベーターに近い部屋を用意していただき、便利で助かりました。
館内、室内とも和風で良い感じです。外国からの宿泊者にも喜ばれるでしょう。
食事は多すぎて食べきれませんでした。もっと少食者向けのプランがあればさらにうれしいです。食物アレルギーにも快く対応してくださり助かりました。
一番困ったのは風呂に手すりが全くなかったことです。
せめて湯船に入る所だけにでも手すりがあれば、年配者でも安心して入浴できます。
大浴場の畳敷きは初めての経験でしたが、滑らないので安心!
各係の方からは良いサービスを受け、気持ちよく過ごせました。また是非利用したいお宿です。ただ、市内は一方通行が多いので、宿は車で走りにくいロケーションにあります。

2015年05月
熊本和数奇司館 2015年05月18日 13:19:52

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
大浴場ではご不便お掛け致しまして申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃる通り手すりの取り付けも視野に入れて、より快適にご利用いただけるよう検討させていただきます。
また、お食事のプランにつきましても様々なニーズに対応できるよう精進させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
また、熊本にお越しの際には是非当館へお立ち寄りください。
従業員一同、心よりお待ちしております。

熊本名物 馬刺し!辛子蓮根!太平燕!1度に味わうばりよかプラン
【ツイン【マイナスイオンを発生させるサンゴを練り込んだベッド】】

投稿者さん 2015年05月09日 21:22:36

一昨年に初めて宿泊した時との比較にはなりますが、こちらは禁煙室の設定がなく、極力消臭をお願いしておいたのですが、今回はとてもたばこ臭かったです、びっくりしました。私が夕食に行く前に消臭剤で消臭しました。帰ってみると消臭できていたので、消臭していなかったのだなあと思いました。総合的には、安価で満足ではありますが、「手を抜いていたな」感はあります。
 また、以前は、建物内に駐車できていたのですが、ハイルーフ車の場合、現在は提携駐車場で1000円となっており、これが一方通行などのせいで非常に不便でした。ホテルを出て、車をとってくるのに、15分以上の状況です。朝の貴重な時間が残念でした。

2015年05月
熊本和数奇司館 2015年05月10日 16:52:33

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。また、お忙しい中貴重なお時間を使ってご意見頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
再度ご来館頂いたにも関わらず、私どものお部屋状況の確認不備により、ご気分を害してしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
今回お寄せいただいたご意見を真摯に受け止め、清掃スタッフとフロントスタッフでの二重、三重のチェックによりお客様にご満足いただけるホテル作りを目指して精進させて頂きます。
駐車場に関しましては、大変ご迷惑をお掛け致しますが、お客様全員に対して、車種に合わせて提携駐車場にご案内させていただいております。
数年前に当館駐車場前にてお客様同士のお車の接触事故があったため、それ以来、立体駐車場内以外の当館敷地内の駐車をご遠慮いただいております。お客様のお車と安全の確保の為、ご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんが、ご理解ご協力のほど、何卒よろしくお願い致します。
また熊本にお立ち寄りの際には是非当館へお立ち寄りください。
従業員一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【早割21日前でさらにお得】シンプルに素泊まりプラン
【ダブル【マイナスイオンを発生させるサンゴを練り込んだベッド】】

よっしー602さんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

よっしー602さん [60代/男性] 2015年04月21日 18:41:31

熊本市内で駐車場は1BOXの高さ制限で少し離れていましたが、施設は部屋も広々として風呂も大浴場がありとてもよかったです。朝食付きでしたが内容も非常によくて大変満足できました。

2015年04月
熊本和数奇司館 2015年04月27日 15:35:44

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

駐車場の件につきましては、当館の立体駐車場が1.6m未満までの車高制限がございますため、お疲れのところを提携駐車場までご足労お掛け致しまして申し訳ございませんでした。

しかしながら、客室、大浴場、朝食などはご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。郷土料理も味わえる懐石プランなどご用意しておりますので、また次回ご利用頂ける際にはぜひご夕食もお楽しみ頂ければと思います。またのご利用を心よりお待ち致しております。

【朝食付】朝食&人気ゆるキャラのミネラルウォーター付プラン☆

投稿者さん 2015年04月10日 15:23:17

いつも接客の良さに安心します。ありがとうございます。

2015年04月
熊本和数奇司館 2015年04月12日 20:52:06

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

この度は接客についてのお褒めのお言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。私共の方こそお客様にこのように言って頂けて何よりの励みとなります。

これからも、居心地の良いホテルを目指し、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

インターネット特別宿泊プラン☆素泊まり☆【ビジネス・市内観光に】

いっきゅう1970さんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

いっきゅう1970さん [40代/男性] 2015年03月30日 19:50:25

書き込みが遅くなりましたが、2月17日に宿泊をさせていただきました。立地は最高の場所で、部屋も掃除が行き届き清潔感があふれていました。外食に出かけようとフロントの女性に飲食店のお尋ねをいたしましたが、大変気持ちく良く案内して下さいました。
しかし何よりも素晴らしかった事は、宿泊者対応責任者の対応でした。立体駐車場での車の出し入れ時に、アルミのタイヤホイールを傷つけてしまったのですが、お詫びのご挨拶と速やかな保険対応の手続きをとって下さいました。これ以上の対応はないだろうと思えるくらいの気持ちの良い対応でした。

熊本和数奇司館 2015年04月04日 23:49:42

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またお忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

お車の件では大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。対応にお時間、お手間を取らせてしまいましたことを改めてお詫び申し上げます。それにも関わらず、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。

また熊本にお越しの際にはぜひ当館をご利用頂けましたら幸いでございます。心よりお待ち致しております。

miyao-yさんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

miyao-yさん [60代/男性] 2015年02月23日 17:01:34

年明けに急な出張が入り連泊しました。繁華街も近く…友人との会談にも便利で満足しました。また、風呂は大浴場で、眺望がきかないのは残念ですが、ユックリ浸かって疲れがとれました。

熊本和数奇司館 2015年02月26日 21:04:48

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。

「満足しました」とのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。繁華街に位置しアクセスが便利な反面、ご指摘の通り大浴場からの眺望はご期待に沿えず申し訳ございませんが、マイナスイオンを発生するラジウム人工温泉でゆっくりお寛ぎ頂ければ幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年02月22日 13:07:58

2/12に宿泊しました。
部屋が広めで大浴場もあるし、街中にあるのでコストパフォーマンスが良いです。
観光に行ったので、熊本城も商店街も近くとても便利でした。
ただ、ベッドが硬く、寝心地があまり良くなかったので、もう少し弾力があると最高です。

熊本和数奇司館 2015年02月26日 21:32:56

コストパフォーマンスにおいてお褒めのお言葉ありがとうございます。熊本城観光やショッピングもお楽しみ頂けましたか?

ベッドの件では快適にお休みになれなかったとのこと、申し訳ございませんでした。当館のベッドには医療現場でも使用されている無圧布団をご準備しております。身体が沈みにくく正しい寝姿勢を保持できるため、睡眠中も血行を妨げにくく腰痛や肩こりに効果的などの特徴がございますが、フィット感は適度な硬めになりますので、もう少し弾力がある方がお好みのお客様には硬く感じられると思います。毛布のお貸出しも行っておりますので、硬さ調整にお使い頂ければと思います。ご遠慮なくお申し付け下さいませ。頂いた貴重なご意見は今後の改善案件としてお預かりさせて頂きます。ありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

china-sannさんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

china-sannさん [40代/男性] 2015年02月19日 18:22:23

仕事で2泊しました。市街地の中心部にあり、何をするにも困りません。帰りは飛行機でしたが、空港行バス乗り場もすぐ近くでした。
和洋室の落ち着く間取りで、家具なども和風で統一されていたのが良かったです。
食事も熊本名物を多くの種類で少しずつ楽しめました。
機会があれば是非また訪れたいと思います。

熊本和数奇司館 2015年02月22日 18:33:41

お部屋やご朝食もお楽しみ頂けたようで大変うれしく思います。ご宿泊頂きました和創ダブルルームは幅160㎝のゆったりサイズのベッドをお入れしております。家具も当館のお部屋に合わせて特別手配致しましたオリジナルでございます。

熊本観光の目玉熊本城へも徒歩数分、ショッピングにも移動にも便利なロケーションですので、今回はお仕事でお忙しかったと思いますが、次回はご旅行でお越し頂けましたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年02月17日 12:21:04

満足なのですが、お部屋の風呂の水道の蛇口が少し老朽化が見られました。

熊本和数奇司館 2015年02月22日 18:24:26

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

内風呂の水道蛇口の件ですが、申し訳ございません。皆様に気持ち良くご利用頂けますよう、日々の清掃点検を強化して参ります。貴重なご意見をありがとうございました。

設備・サービス面共にまた満足と思って頂けます様、日々精進を重ねて参ります。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年01月27日 21:35:24

近くにコンビニもあり便利、素泊まりでしたが安く泊まれました。
部屋は少し古い感じがしますが汚い感じはない。

熊本和数奇司館 2015年01月29日 14:36:27

この度は、数あるホテルの中から当館をお選びいただき、ご利用くださいまして誠にありがとうございます。
当館は繁華街に隣接しておりますし、バス停・市電の停車地も徒歩数分のところにございますので立地条件が良い事から、たくさんのお客様から嬉しいお声を頂いております(^^)!
朝食付プランや2食付プランもございますので、お近くにお越しの機会がございましたら、是非、当館のまたのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2015年01月10日 22:12:07

和風の部屋の雰囲気、ベッドの寝心地がとてもよかったです。
大浴場がとても広くて気持ちよく入れました。
また熊本を訪れた際は利用したいですね。

熊本和数奇司館 2015年01月13日 17:30:30

ごゆっくりお寛ぎいただけたようで光栄でございます。
またの機会にぜひお越しくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

インターネット特別宿泊プラン☆活力応援!☆朝食付☆

アレジ2159さんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

アレジ2159さん [30代/男性] 2014年12月25日 22:44:45

外観も部屋も今までのホテルにはないものでした。お気に入りはベッドの寝心地の良さと、回転座椅子。
グッスリ眠れました。
コンビニも近く繁華街そばなので便利です。

熊本和数奇司館 2014年12月26日 15:25:18

この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりおくつろぎいただけたようで大変嬉しく思います。
また熊本へお越しの際はぜひ当館をご利用ください。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

KIMUさんさんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

KIMUさんさん [70代/男性] 2014年12月21日 08:46:26

長兄の葬式のため帰郷し 12月18日に1泊利用しました
突然のことでしたが NET検索で 貴HOTELをゲット出来ました 場所も分かり安かった
確か以前は 司ホテルさん だったとの記憶が当たりました 懐かしかったです
これからも ヨロシク

熊本和数奇司館 2014年12月22日 19:43:18

ご滞在中はおくつろぎいただけましたでしょうか?
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、コメントをいただきまして、誠にありがとうございました。

マウントはなさんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

マウントはなさん [50代/男性] 2014年12月08日 12:54:34

一人旅の途中で利用しました。場所もわかりやすく周辺には飲食店も多く
立地的には問題なしです。建物もビジネスホテルではなく和風旅館的で旅気分を満喫できました。部屋は和室で広く、きれいでしたがひとつだけ気になったので書かせてもらいます。
布団の件ですが、掛け布団が小さい。自分の身長は180くらいですが、首まで布団を被ったら足首から下が出る状態です。もっと大柄の人だとよりはみだすのではないかと思います。冬ですので暖房をかけたままにして寝たのですが、やはり朝のどが痛かった。もう少し長めの布団にしたらいいのではないでしょうか。

熊本和数奇司館 2014年12月13日 17:57:20

この度は、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
布団の件で、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
その後風邪など召されませんでしたでしょうか。
また、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
お客様からのお声を元に、長い布団の購入を検討させていただきます。
また熊本にお越しの際には、ぜひ当館をご利用下さいませ。

Oza29さんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

Oza29さん [60代/男性] 2014年09月30日 16:48:02

9月28日に1泊しました。非常に便利な場所で、近くに熊本城・商店街・デパートもあり
立地は申し分のないところでした。 館内は清潔で問題は無かったですが、室内の冷蔵庫・エヤコンのリモコンに若干の問題がありました、今回は1泊のみでしたので支障は無く。フロントにも言わなかったのですが連泊の時には不都合と思いますので、チェツクを満っにされた方が良いのではと思いました。 しかし 部屋は広くお風呂も大きてゆっくりできました、値段の割にはコストパフォーマンスは良いのではと思います。

熊本和数奇司館 2014年10月03日 03:40:02

また、大変うれしいお言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回ご指摘いただきました電化製品に関しまして、
お客様にご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
当館の客室冷蔵庫は、騒音防止の為、ご家庭の冷蔵庫より、温度を少し高めに設定いたしております。
冷凍のものや生ものなどの、強い冷気が必要なものはフロントでのお預かりをしております。
なにとぞ、ご理解のほどをよろしくお願い致します。
お部屋の備品の不具合は、随時点検をしておりますが、今回チェックが至らず、誠に申し訳ございせんでした。
今後このようなことがない様、改善に努めます。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大46%OFF! 朝食・クオカード・VOD・お土産から選べる特典付プラン☆

Justeさんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

Justeさん [50代/男性] 2014年09月28日 17:21:26

熊本の繁華街の中にありながら和風の部屋にベッドと和洋折衷のイメージがとても好きな宿です。ネット回線も充実しており、仕事にも使えます。お風呂も広く、建築年数が経っている割には清潔で好感が持てました。ただ、車が背が高い車だとかなり離れた提携駐車場まで歩かなければならないのだけがマイナスです。

熊本和数奇司館 2014年10月02日 20:35:03

また、温かいお言葉も頂き、スタッフ一同うれしく思っております。
当館は建物が古い分、清掃面や備品の点検を厳しくチェックしております。
また、お客様お一人お一人、よりご満足いただけるよう日々、精進に励んでおります。
駐車場の件に関しまして、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
お客様の安全の為にも車高の高いお車には、提携の駐車場をご案内しておりますので、なにとぞご協力とご理解の程をよろしくお願い致します。

熊本にお越しの際は是非、当館のまたのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年09月24日 16:16:26

電停から歩いて5分ほど、アーケードから路地に入ってすぐの所で、近くにセブンイレブンもあります。
部屋は古さは感じるものの、掃除が行き届いていたと思います。
外出中にお布団の用意をしてもらうはずが予定時間より早く帰ってきてしまったため、係りのオバサンがお布団を敷きに来てくれたのですが、客の前で布団を投げて乱暴に敷くのでビックリしました。アレルギーなのでホコリをたててほしくなかったのですが。
お風呂は浴室はピンクの畳でちょっとかわいかったです。浴槽も広く、のんびり浸かって疲れた体をリフレッシュできました。
ただ、これは利用者のマナーの悪さでどこの宿でも最近多いことですが、洗面台が水浸しの上、化粧水などが飛び散り、ドライヤーなどで抜けた髪はそのまま放置という、非常に不快なことになっており、思わず自分で拭きまくりました。鏡の前に張り紙をして注意を促したり、スタッフが定期的に見回りにくるなどして、みんなが気持よく利用できる環境を工夫してもらいたいものです。
その他は問題なく、とてもゆっくり寛ぐことができました。

熊本和数奇司館 2014年09月24日 18:51:30

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、温かいお言葉もいただきまして従業員一同、大変感激しております。
布団の件・大浴場の件について、お客様に不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
特に大浴場に関しましては、当館スタッフが清掃・見回りをしなくてはいけないところ、お客様にお手間を取らせてしまったこと、とても重く受け止めております。
今後このようなことが無い様、見回りの回数を増やし、館内美化に徹底的に力を入れて参ります。

当館のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年09月21日 16:00:37

車が大きすぎて契約駐車場まで行かなくてはいけなかったのですが、その道順を教えてくださる駐車場の係の方の案内が親切・的確でした。
朝食のバイキングのメニューもよくあるビジネスホテルのメニューに留まらず、良かったです。お部屋のサイズもベッドも大きめで、コストパフォーマンス高いですね。
唯一の残念ポイントはお風呂。時間がなくて大浴場に行けず部屋のバスルームでシャワーを使いましたが、バスルームの壁の修理の後や扉の黒カビが目についてちょっとがっかりでした。

熊本和数奇司館 2014年09月23日 13:50:08

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様からの温かいお言葉に、スタッフ一同大変、嬉しく思っております。
ご指摘いただきましたバスルームの修理の跡について、早急に改善すべき課題として検討材料にさせていただきます。
1日の汗を流す清潔な場所であるはずのバスルームで、お客様に不快な思いをお掛けすることとなり、申し訳ございませんでした。
お客様に清潔にご利用いただけるよう、清掃スタッフと連携し、今後、このようなことが無いよう徹底して参ります。

熊本にお越しの際は、当館のまたのご利用をお待ちしております。

くまさん3741さんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

くまさん3741さん [60代/男性] 2014年09月19日 15:51:29

今年4度目の宿泊でした 場所も大浴場もスタッフも相変わらず満足できます 今回はダブルベッドの洋室のプランでしたが いつもの和室より少し狭い感じで次はやっぱり和室にしようと話していました 夕食は下通りが近くて便利でした 朝食バイキングも美味しくてまた利用させて貰いたいと思います

熊本和数奇司館 2014年09月23日 13:09:42

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
温かいお言葉に従業員一同、大変感激しております(^^)
またのご利用の際もご満足頂けるよう、従業員一丸となって精進して参ります!
ダブル・和室の他に、和洋室タイプのツインのお部屋もございますので、またのご予約を心よりお待ちいたしております。

【ビジネス応援】ベット幅160センチ♪ゆっくり睡眠♪朝食で元気に出発!!!ミネラルウォーター付♪

タツ1224さんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

タツ1224さん [50代/男性] 2014年09月19日 07:56:59

町の中心部にありながら、和風の感じがとても良かったです。
フロントの対応も良く、帰りの立体駐車場のおじさんが、帰り道の注意点を親切に
教えてくださって、最後まで気持ち良くすごせました。また熊本に行くときは利用したいと
思います。価格もリースナブルですしね。

熊本和数奇司館 2014年09月23日 12:22:16

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけたようで、スタッフ一同も嬉しく思っております!
また熊本にお越しの際は、当館のご利用を心よりお待ちしております。
さらに快適に、気持ち良くお過ごしいただけるよう、日々精進してまいります。

日にち限定!室数限定!1,000円クオカード付♪<素泊り>