熊本和数奇司館 クチコミ・感想・情報

熊本和数奇司館

• クチコミ・お客さまの声(1957件)

熊本和数奇司館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1956件

投稿者さん 2021年03月31日 23:54:42

幼児を連れての宿泊でしたが、子供用のスリッパやタオルなどの可愛いアメニティセットを用意してくださり孫も喜んでいました。到着時お菓子までいただき、優しく言葉かけしていただきました。コロナの関係で大浴場が中止だった事が悔やまれます。あと2日で再開と聞き本当に残念でした。

熊本和数奇司館 2021年04月01日 07:17:49

この度、熊本和数奇司館をご利用くださり誠にありがとうございます。
    今回はお孫様とご一緒に家族旅行という事で私共がご家族の思い出作りの一コマに携わる事ができ嬉しく存じます。
    ただ、ご投稿もございます様、大浴場をご利用になられなかったことに対しまして大変申し訳なく存じます。
    まだまだ安心できる状況ではございませんが、4月から入浴ができるようになりますので、次回是非ともお越しいただきたいとスタッフ一同、願っております。
    お越し下さるお客様が安心してご利用できます様、衛生管理・コロナ対策に努めてまいります。
    次回お越しの際には”残念・悔やむ”といった事の無いように気を引き締めて努めてまいります。
    お身体には十分気を付けていただき、再びお会いできます日を楽しみにしております。
    この度のご投稿誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】【禁煙/消臭対応】【朝食付】スタンダードプラン【Wi-Fi無料】

オッス!オラ、全斗煥!さんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

オッス!オラ、全斗煥!さん [40代/男性] 2021年03月06日 21:34:56

大浴場が使えないとのことだったが、部屋に洗い場のある風呂があることは画像アップとかでもっとアピールしてもいいと思う。
    食事はプラン上仕方ないけどチェックインの時に朝食券を買えたらよかったなと。
    よく眠れて居心地のいい宿でした。

熊本和数奇司館 2021年03月08日 04:18:39

折角、お越し下さったのに大浴場をご利用できない事に対し誠に申し訳ございません。
    以前にも”オッス!オラ、全斗煥!様”と同じように当館へ大浴場を楽しみにお越し下さるお客様がおられまして、入湯できないままお見送りをさせて頂いたばかりでございます。
    しかし客室の浴室に対し、ありがたいご投稿を頂きましたことは初めての事かと存じます。
    朝食の件も現在、3日前手仕舞いとさせて頂いており、お客様にご理解いただいておりますが、通常営業ができるようになれば朝食”バイキング”で少しでもお客様のご要望に添えるのではないかと存じます。
    この状況もあと少しでございます。
    最後に頂きましたコメントがお越し下さる皆様のコメントとなるよう様、私共スタッフも真剣に取り組んでまいります。
    是非、御来熊の際には熊本和数奇をご利用くださいます様お願い申し上げます。
    この度のご投稿、誠にありがとうございます。

【冬春旅セール】【素泊り】スタンダードプラン☆【Wi-Fi無料】【大浴場完備】

投稿者さん 2020年11月17日 03:29:53

お部屋は広くていいのですが、匂いが気になりました。建物が古いから仕方ないのかと…
    立地は悪くないのですが、ホテルから駐車場に行くまでが恐かった。大きな通りを渡らなければならないのですが、歩行者用の信号しかなく焦りました。
    熊本はどこも車が多くてびっくりしました。
    ホテルの朝食はとても美味しかったです。
    スタッフの方々も感じが良かったです。

熊本和数奇司館 2020年11月17日 06:41:43

当館はご投稿通り年期があり、この度は不快さを与えてしまいましたことをお詫び申し上げます。
    また、駐車場へご足労をかけてしまい申し訳ございませんでした。
    駐車場の提携先が離れており、お越し下さるお客様には大変ご不便をお掛けしております。
    何卒、ご協力をお願い申し上げます。
    熊本の車の多さにびっくりされたとの事で、都会からお越し下さったお客様は意外と熊本は都会だったと笑い話にもなる位です。
    そんな熊本に御来熊の際には当館へお越しくださいませ。
    次回、どのようなことで驚かれたかご投稿くだされば幸いでございます。
    この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【喫煙】【朝食付】ジルスチュアート☆アメニティ付き『Sweet Relax』プラン(^^♪
    【ツイン(44平米/和洋室タイプ)】

ONちゃんとNOちゃんさんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

ONちゃんとNOちゃんさん [50代/男性] 2020年11月16日 18:22:53

大浴場の床が全面畳み張りなのに驚きました。立地的には便利なのですが、景色的には少々残念でした。正面の建物で働いている人が見えたりしていたので。

熊本和数奇司館 2020年11月17日 06:59:12

この度、熊本和数奇司館をご利用くださり誠にありがとう誠にありがとうございます。
    窓の風景を期待されておられたのに当館の建物の高さがさほどなく、ご期待に添えなく申し訳ございません。
    当館の売りは落ち着いた古風なお部屋でございまして、そちらでゆっくりとお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
    またの機会にお会いできればと存じます。
    ご投稿、誠にありがとうございました。

【朝食付】スタンダードプラン【Wi-Fi無料】【大浴場完備】

投稿者さん 2020年11月14日 10:06:21

立地最高です。アーケードがすぐ側、熊本城も徒歩で行けるため、早朝、晩と熊本城を満喫できました。
    部屋とお風呂は値段相応でしたが不満点なしです。
    連泊時、風呂で子連れが髪をまとめず湯船につけたり、泳いでいたりしてそこは不満でしたがサービス含めて概ね悪くないです。
    何より値段が手頃。
    朝食は数日前までの申し込みでホテルのものはいただけませんでしたが近隣にアーケードあるので食事に不便はありません。

実は2度目の利用でした。
    なによりも場所が便利なのでまた機会があれば利用します。

熊本和数奇司館 2020年11月17日 07:19:26

当館の立地場所は熊本城やアーケドが近くまた、バス停や電停も近くにございます。
    当館の施設にご不満が無いということでホッとしております。
    しかしながら、ご朝食の件に関しましては申し訳ございません。
    コロナ禍で当館自慢の朝食バイキングをご提供できず朝食付きプランには期限を設けさせて頂いております。
    現在はお一人ずつご提供のとさせて頂いております。
    この状況が収束し、お越し下さる皆様へ安心して食事をお出しできる日を待ち望んでおります。
    御来熊の際には当館へお越しくださいませ。
    スタッフ一同お待ちしております。
    ご投稿、誠にありがとうございました。

【禁煙/消臭対応】【素泊】スタンダードプラン☆【Wi-Fi無料】【大浴場完備】

投稿者さん 2020年10月30日 14:21:10

GO TOを利用しての初めての水戸泊でしたが、当日は雨模様で少し残念でした。夕食は予約制と言うことを事前に教えて頂きたかったです。それをわからず2階レストランに行ったら断られ雨の中TAXを利用して水戸駅前に行っての食事することになりました。結局、どこでも食べられるような普通の夕食になりました。部屋に関して綺麗でしたが窓から見える隣接した老朽化したビルの屋上が丸見えで気分が沈みました。今回はGO TO利用での格安料金で宿泊したので満足しましたが、通常料金だとこの部屋に泊まることはないですね。

熊本和数奇司館 2020年10月31日 06:47:58

熊本の城下町に建ち窓からの眺めは良いとは言えませんがサービスに関しましてはいかがでしたでしょうか。
    このキャンペーンで当館の様子や感じられた事があったかと存じます。
    洋風なお部屋もいいのでしょうが、たまには古風なホテルをご利用されたいと感じられたらお越しくださいませ。
    またの機会お越しくださる日を楽しみにしております。
    ご投稿、誠にありがとうございます。

【喫煙】【素泊】スタンダードプラン☆【Wi-Fi無料】【大浴場完備】

投稿者さん 2020年09月13日 21:07:07

台風10号自主避難のために利用しました。
    設備が少し古いところもありましたが、広くゆったりした部屋で快適に過ごすことができました。
    ベッドがあるフローリングとは別に畳のスペースがあるのがよかったです。

熊本和数奇司館 2020年09月14日 23:43:58

台風の被害はございませんでしたでしょうか。
    当館をご利用くださり何事もなくお見送りする事ができ、何より安心いたしました。
    今回は避難の為お越し下さったのですが次回はご旅行ということでお越し頂ければ幸いでございます。
    またの機会にお会いできる日を楽しみにしております。

【ツイン(44平米/和洋室タイプ)】

しん@よこはまさんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

しん@よこはまさん [40代/男性] 2020年07月26日 20:11:53

4連休の初日に宿泊しました。大雨でしたが、アーケードのすぐ脇にあるのであまり濡れないでいけます。部屋は、畳がしいてあり、広くて快適です。もう少しテレビのサイズが大きいといいかなと思いました。大浴場もあり、ゆっくりできます。部屋の洗面台は、古いせいか塗装がはがれていました。清掃はきちんとしているのですが、やはり見栄えがよくないのでちょっと残念でした。食事は、バイキングでなく残念でした。美味しいのですが、嫌いなものがあったり、ごはんのお代わりをするたびに仲居さんをよばなくてはいけない(しかも茶碗が小さいから何度も)のが面倒でした。また予約時に、浴衣のサイズを指定できましたが、現地では、記載外のサイズ(超特大)があり、結局取り換えてもらいました。せっかくのサービスなのですべて表記しておいてもらえたら、もっと良かったと思います。

熊本和数奇司館 2020年07月28日 23:37:41

この度、熊本和数奇司館ごご利用くださり誠にありがとうございます。ご投稿くださった中で当館のご説明を詳しくしてくださり重ねて感謝申し上げます。しかしながら不快な思いをさせてしまったことに対してお詫び申し上げます。通常でしたら朝食はバイキングスタイルでご提供しておりますが、このご時世、お客様には大変ご不便とご協力をお願い致しております。
    お客様の貴重なご意見に対しまして改善できる点はまだまだございます。
    少しでもご満足いただける様、これからも務めて参りますので、機会がございましたらお越しくださいませ。
    浴衣のサイズに関しましても次回はご希望のサイズをご用意いたしてお待ちしております。

【楽天限定】泊って貯めよう!楽天ポイント10倍プラン☆【朝食付】

ポルコ1214さんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

ポルコ1214さん [40代/男性] 2020年04月07日 08:37:57

部屋が広くて快適な宿泊が出来ました。

熊本和数奇司館 2020年04月07日 22:40:00

お越しくださり、ご満足いただけたようで何よりでございます。
    これからもお客様の安心・安全・そしてご満足いただける様、サービスに努めて参りますので機会がございましたらご利用くださいませ。
    ポルコ1214様のお越しをお待ちしております。

【お日にち限定!】ポイント10倍!朝食サービス♪とくとくプラン☆

投稿者さん 2020年03月21日 17:16:10

繁華街から近くにあるが、通りから外れているので、静かに過ごす事ができました。
    浴室が畳のお風呂は新鮮でした。
    ホテルから提携の駐車場まで離れているのが残念な点です。
    スタッフの方の対応も良く、楽しい旅行にはなりました。

熊本和数奇司館 2020年03月22日 02:29:33

今回は家族旅行でのご利用ということで楽しい思い出作りになられた事と存じます。
    現代の家の中で畳の部屋も少なくなっている中,
    お風呂で畳をご覧になられた時のお客様のびっくりされた様子が目に映ります。
    次に、駐車場の件でございますが提携の駐車場は少し離れておりご足労を頂いております。
    到着の時間、出発の時間によっては当館の斜め向かいにコインパーキング(青空駐車場)がございますので場合によってはそちらを案内させていただいております。(通常30分100円/20:00~8:00迄90分100円:提携駐車場との料金差がさほどない場合がございます)
    是非、機会がございましたら当館へのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【朝食付】スタンダードプラン【Wi-Fi無料・大浴場完備】

ケイケイ4771さんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

ケイケイ4771さん [60代/男性] 2020年02月11日 13:34:40

急な用事で家族3人で利用しました。部屋がとても広く、和と洋がマッチした良い感じでした。お風呂が畳敷きでビックリ、転けても怪我しない?感じです。湯船も広くて満足でした。

熊本和数奇司館 2020年02月11日 22:24:01

ご投稿から察するにごゆっくりとお寛ぎが出来たご様子で何よりでございます。
    遠くからお越しくださり熊本の御旅行は如何でしたでしょうか。
    今回の熊本の街並みと次回お越しくださった時と、違った熊本の風景をご覧いただけるかと存じます。
    またの機会にお会いできる日を楽しみにしております。

【モニタープラン】素泊りスタンダードプラン☆【Wi-Fi無料】【大浴場完備】

投稿者さん 2020年02月08日 19:33:21

お風呂には畳がひかれていて温かみがあり、クッション性があり安心できました。
    お湯もよく気持ちよかったです。
    部屋は家族5人でしたので和室で広々使えゆったりできました。
    朝食はバイキングで地場の食べ物もあり満足でした。
    街の中心街ですので移動、観光にも便利です。
    フロントの方の対応も素晴らしくかったです。次回もここに宿泊したいと思います。

熊本和数奇司館 2020年02月09日 02:03:45

ご投稿の内容からご満足いただけたご様子で何よりでございます。
    熊本もかなりのホテルが立ち並び、当館をご利用くださった皆様にご満足いただけます様、務めております。
    今回のようなありがたいご投稿を頂けますよう日々、精進してまいりますので機会がございましたら是非ともお越しくださいませ。

nori8948さんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

nori8948さん [40代/女性] 2020年01月17日 18:37:59

年始に家族で宿泊しましたが、普段よりお客様が多かったのか、お正月で従業員の方が少なかったのか、夕食の会席のお料理で後から追加で出てくるものが一品ずつ毎回なかなか出て来ずとても待たされました。
    また、女性の大浴場は脱衣場も浴室も換気をしすぎているのか寒かったです。脱衣場のウォーターサーバーのお水も遅い時間に行くとカラになっていて、目が行き届いていない印象を受けました。

熊本和数奇司館 2020年01月19日 01:15:25

遠路はるばるお越しくださったのにご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    6階の大浴場の件は脱衣場のエアコンの風量が強すぎたことで寒い思いをさせてしまいました。
    私共が気づかない所のご指摘、大変ありがたく存じます。
    ウォーターサーバーの件なども早速対策を考慮し改善いたします。
    皆様に喜んで頂けるホテルを目指して務めてい参ります。
    nori8948様と再びお会いできる日を楽しみにお待ちしております

【12/28~1/4限定】年末年始は贅沢に過ごそう♪ゆく年くる年迎春プラン【1泊2食付】

clicksamさんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

clicksamさん [50代/男性] 2020年01月13日 20:36:36

久しぶりに熊本に訪れました。
    施設は古くとも、お部屋の什器は以前の物を残し、全体はきれいに改修され何一つ不便に感じることはなく安心して滞在出来ました。
    大浴場も足元滑ることない改装がされており温泉を満喫しました。

僭越ながら改善点を言わせていただければ、WiFiの繋がりが悪い。
    朝食はフレッシュジュースが飲みたい。
    地元のお料理を増やして欲しい、でしょうか。
    特に辛子蓮根はもう少しレベルアップが必要です。
    再訪を期待しますのでよろしくお願いいたします。

熊本和数奇司館 2020年01月15日 00:12:30

この度、熊本和数奇司館をご利用くださり誠にありがとうござます。
    ご滞在中はWiFiの繋がりのご不便さでご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
    ご案内するお部屋で、また皆様のご利用なされる頻度などでご不便をお掛けすることがございますので当館ではルーターの貸し出しを行っております。お尋ねくださいませ。
    次に朝食でのご希望をいただきありがとうございます。
    お客様のご要望はすぐにとは行きませんがこれからの課題の一つとしてご意見を承らせて頂きます。
    ジュースや料理の種類の他、具体的にはどの様な品をご要望かご意見を頂けたらと存じます。
    またの機会お越しください。

投稿者さん 2019年07月28日 23:29:50

お部屋も広くてゆったり出来ました。朝食バイキングも美味しかったです。
    ただ一つだけ不満があります
    シャワーヘッドの目詰まりとお湯が出てくるまで時間が掛かりすぎる
    その他は居心地良くて
    満足でした

熊本和数奇司館 2019年08月23日 05:29:36

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
    満足とのご感想頂き、従業員一同感激しております。
    シャワーヘッドの目詰まり、ご迷惑おかけ大変申し訳ございませんでした。
    お湯が出てくるまでの時間に関しては原因対策させて頂きます。
    貴重なお時間の中、ご感想頂戴致しました事重ねてお礼申し上げます。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【朝食付き】ジルスチュアート☆アメニティ付き『Sweet Relax』プラン(^^♪

投稿者さん 2019年05月29日 17:08:14

部屋をやや不満としましたのは、天井にほこりがあったことが気になりました。

熊本和数奇司館 2019年06月21日 02:17:51

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
    天井のほこりの件、この場お借りしてお詫び申し上げます。
    大変申し訳ございませんでした。
    清掃スタッフを中心に客室清掃クオリティー向上致します。
    忙しい中貴重なご意見お寄せ下さり誠にありがとうございました。
    スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【1泊2食付】夕食は季節の創作和会席☆朝食は和洋バイキング

ayaccooさんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

ayaccooさん [40代/女性] 2019年05月28日 14:02:27

部屋は豪華ではないですが、十分な機能的です。広さがあるのが嬉しい。ベッドは硬いです。部屋のお風呂は狭いのですが、大浴場があるのできになりません。大浴場は清潔でいつも気持ちよく利用させていただいています。繁華街の中にあり立地もよく、スタッフの方の対応もよく、また利用したいホテルです。

熊本和数奇司館 2019年06月20日 06:01:51

この度は、当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。いつもご利用の際、当館大浴場を気持ち良くご利用いただいてるとの事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。当館は繁華街にも近くまた市内中心部では珍しい大浴場も併設しております。ご意見のとおり、施設は新しくはございませんが和モダンの雰囲気でお泊り頂いたお客様にゆっくりお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同一生懸命取り組んでおります。是非、また熊本へお越しの際は当館をご利用頂けますようにお待ち申し上げます。

TOM6983さんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

TOM6983さん [40代/男性] 2019年05月23日 00:32:02

昔ながらの旅館をリノベーションしたホテルです。プライベートの旅行で、時間やホテルに多くを求めない方ならとてもピッタリのホテルだと思いますが、ビジネスや雰囲気よりも利便性を重視される方にはあまり向いてないかもしれません。将来、プライベートで熊本へ来た際にはまた利用したいと思います!

熊本和数奇司館 2019年06月20日 05:38:02

この度は、当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。 プライベートで熊本へ来た際にはまた利用したいと思いますとのお言葉を頂きスタッフ一同大変うれしく思っております。
    街中に在りながら旅館の雰囲気をもち、お客様にゆっくりとおくつろぎいただける空間をと思いつとめております。ご利用の際に感じていただいた事を、ご意見として頂戴できました事に感謝致します。また、今後利用して下さるお客様方々へ活かしていけます様参考にさせて頂きたいと思っております。 是非、ビジネス含め、プライベートでのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】泊って貯めよう!楽天ポイント10倍プラン☆

投稿者さん 2019年04月16日 10:29:32

熊本へ行くときはいつも、利用させてもらっています。
    立地は上通まで10秒程度、となりのコンビニ。
    まったく問題ないです。
    海外から来ているので、食事は外でしたいので、食べていないので評価できず。
    スタッフの方はいつもとても、親切で丁寧です。
    そこまでしなくてもというくらいです。
    気に入っているのはツインの部屋です。
    部屋風呂に洗い場がついていて、日本の家にいる感じになります。
    ダブルはないので、帰国最終日は可能であれば、ツインを取っています。

駐車場が少し遠いのが、残念です。

熊本和数奇司館 2019年04月23日 06:20:42

貴重なご帰国時のご宿泊にいつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙し中ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
    和洋食メニューの朝食バイキングに、夜は熊本の郷土料理をメインにした会席や、創作和食会席など、和創レストランでゆっくりお召し上がり頂けるお食事もご用意致しておりますので、次回ご利用の際にはぜひご検討頂けましたら幸いでございます。クイーンサイズのダブルベッドが入ったダブルルームもございます。機会がございましたらぜひ色々なタイプのお部屋もご利用下さいませ。
    次回のご帰国時も心よりお待ち致しております。

下関ジミーさんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

下関ジミーさん [40代/男性] 2019年03月13日 19:52:45

家族でお世話になりました。小さい子供がいる所は持って来いです。また、ありえないくらい街中にありますしね。通常のビジネスよりかは家庭向きです。設備系の古さはご愛嬌と子供教育に良いかな?

熊本和数奇司館 2019年04月14日 02:42:27

今回、ご家族旅行で当館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
    また熊本にお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。 お客様にゆっくりとしたお時間を過ごしていただけますよう心掛けてまいります。従業員一同お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。