熊本和数奇司館 クチコミ・感想・情報

熊本和数奇司館

• クチコミ・お客さまの声(1958件)

熊本和数奇司館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1958件

くにちゃん459さんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

くにちゃん459さん [30代/男性] 2021年04月03日 10:01:38

熊本の中心部で交通の便もよく、部屋も大きかったのは満足ですが、予想以上に壁が薄く他の部屋の声が聞こえていました。
    休日だったため混んでいたと思いますが、もう少し防音対応をしっかりしてほしかったです。

お風呂は大浴場が使えなく部屋のお風呂が使えていましたが、部屋大きさや綺麗さに比べて劣っている点も気になりました。

熊本和数奇司館 2021年04月04日 03:07:24

この度、熊本和数奇司館をご利用くださり誠にありがとうございます。
    遠路からお越しになられ、疲れを癒しになられるはずがゆっくりとお寛ぎできなかった事に対し、大変申し訳ございませんでした。
    また、大浴場もご利用できず重ねてお詫び申し上げます。
    4月より通常通り入湯出来るようになりましたので、次回お越しになられましたら旅の疲れを癒していただきたいと存じます。
    この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】【禁煙/消臭対応】【素泊】スタンダードプラン☆【Wi-Fi無料】
    【ツイン(44平米/和洋室タイプ)】

投稿者さん 2016年09月29日 23:53:36

入り口やフロント階は和風でオシャレ。残念だったのがベッドが少し寝返りするだけでスプリングや骨組み?からミシミシ音がして寝れなかった。

熊本和数奇司館 2016年10月08日 23:07:17

ご滞在の際ご利用いただきましたベッドの件につきましては、ご不便、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
    お客様からご意見を頂きまして直ちに確認を行い修繕を行いました。
    今後同様にご迷惑をお掛けすることの無いよう、定期的な点検を行い、お客様にお寛ぎ頂けるお部屋作りを目指し精進いたします。
    お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
    また近くにお越しの際は是非当館へお立ち寄り下さい。
    お客様のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【素泊り】スタンダードプラン☆今ならVOD見放題♪【Wi-Fi無料】【大浴場完備】
    【ダブル(28平米/160cm幅ベッド)】

投稿者さん 2016年08月21日 16:08:10

立地は最高です。熊本城にも市電にも下通りにも徒歩で行けます。
    部屋は普通ですが今年の暑い夏に対して冷蔵庫が冷えませんでした。
    VODも東横などと比較すると作品数も新作も1/5レベルでちょっと残念でした。
    しかし熊本を満喫するには良いホテルだと思います。

熊本和数奇司館 2016年08月25日 07:02:49

冷蔵庫の件では大変ご不便をお掛けしてしまいまして申し訳ございませんでした。
    直ちに全室の冷蔵庫の確認、及び交換に取り掛からせていただきます。
    VODに関しましてもチャンネル数の拡張について社内で検討させていただきます。
    お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきまして本当にありがとうございました。
    また熊本にお越しの際には是非当館をご利用ください。
    従業員一同お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【期間・室数限定】【平日出張プラン】アメニティーセット・VOD見放題・ミネラルウォーター付【素泊り】
    【ツイン(44平米/和洋室タイプ)】

投稿者さん 2016年03月16日 23:45:33

問題はありません。
    ただ建物が温まり切っていないようで、廊下も部屋もほっこりする暖かさが感じられませんでした。
    おそらく、建物の構造上の問題かと。
    コスパは大変良いと思います。

2016年01月
    熊本和数奇司館 2016年03月21日 07:29:38

また、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    ご指摘いただきました暖房設備の件につきましてはお客様のおっしゃる通り当館の構造上の問題もあるのではないかと思います。
    玄関の自動ドアの開閉に伴い、そこからつながる非常階段と直結している客室への廊下へ寒気が流れ込んだものだと考えられます。
    空調の温度設定やドアの開閉について検討し、早急に対処させていただきます。

また熊本にお越しの際には是非当館へお立ち寄り頂ければと思います。
    お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【朝食付】朝食&人気ゆるキャラのミネラルウォーター付プラン☆
    【ツイン【マイナスイオンを発生させるサンゴを練り込んだベッド】】

投稿者さん 2016年02月18日 18:47:13

同フロアの宿泊客のマナーが悪く
    夜遅い時間の、客室での大声で騒いでいたり
    廊下でアジア人が大きな声で話している声で眠れなかった

2016年02月
    熊本和数奇司館 2016年02月20日 07:44:10

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    この度のご宿泊では十分にお寛ぎ頂くことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
    夜間の騒音につきましては巡回の際に気が付き次第お声掛けをさせていただき、皆様にご協力いただいておりますが、この度のご意見で対応が不十分であることを痛感しております。
    巡回の頻度や騒音の対応につきまして、ナイトフロントを中心に再度検討させていただきます。
    この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
    またご利用いただくことがございましたら、直ちに対応をさせていただきますので、お手数ではございますがフロントまでお気軽にお申し付け頂ければと思います。
    お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【早割21日前でさらにお得】シンプルに素泊まりプラン
    【ダブル【マイナスイオンを発生させるサンゴを練り込んだベッド】】

投稿者さん 2016年01月03日 00:55:41

立地も良く便利でした。
    ダブルの部屋でしたが、ベットも広くて良かったです。

ただ…食事は美味しかったのですが、出された際にほぼ説明が無かったので、それが何なのか?あとどれくらい食事が出てくるのか分からなかったので、予めお品書きがあれば良いなぁと思います。
    食事の時に、追加注文したドリンク代を支払うのに、何度店員さんを呼んでも気づいてもらえず。忙しいのならまだ分かるのですが、レジカウンターから見える厨房で、店員さん同士での話に夢中になってしまっていたので、気を付けて頂きたいです。
    お風呂は畳で珍しい体験をさせていただきましたが、天井の黒カビ等が気になりました。

2015年12月
    【12月31日~1月2日限定】大晦日&お正月プラン

投稿者さん 2015年11月24日 18:44:53

先週、和室に宿泊させていただきましたが、畳がすれていて、タイツにくっついて安心して座る事ができませんでした。
    敷き布団は薄っぺら…せめてマットレスでもあれば…
    羽毛布団が主流なのに…掛け布団におねしょの後の様なシミもあり…
    立地は最高でしたまた利用したいので
    改善、よろしくお願いいたします。

2015年11月
    熊本和数奇司館 2015年11月28日 19:20:28

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

畳の件、またお布団の件でも、今回のご滞在を快適にお過ごし頂くことができず、誠に申し訳ございませんでした。それにも関わらず、また利用したいとのお言葉を頂き誠に有難うございます。
    布団は早急に確認させて頂きます。畳のリニューアルも改善優先事項としてお預かりさせて頂きます。またのご利用を心よりお待ち致しております。

3大特典付【朝食&クオカード&缶ビール(350ml)】プラン♪
    【和室(12畳)【街中なのに旅館!?】】

投稿者さん 2015年08月17日 01:57:47

数年毎の熊本旅行には利用させて頂いています。いつもありがとうございます。
    今回数年ぶりに訪れたところ、大浴場の床が畳敷きになっていたのにびっくりしました。衛生的には問題ないこと確認の上のかもしれませんが、宿泊客の立場から言わせて頂ければこれはあり得ないと思います。ご検討願います。

熊本和数奇司館 2015年08月22日 19:28:01

熊本へご旅行の際にはいつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ご意見頂戴致しました大浴場の畳の件でございますが、通常のい草の畳ではなく、プラスチックなどの素材でできた耐水性の畳を使っております。毎日ブラシで清掃し畳を上げて乾燥させておりますので、どうぞ安心してご利用下さい。しかしながら同様に心配に思われるお客様もいらっしゃるかもしれませんので、ご案内方法を検討致します。今後も衛生面にはより注意を払い管理して参ります。貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。

今後も熊本の定宿としてご愛顧頂けましたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

インターネット特別宿泊プラン☆素泊まり☆【ビジネス・市内観光に】

投稿者さん 2015年07月01日 12:59:25

所用のあったところから、近くて助かりました。大浴場も畳敷きのお風呂で、綺麗でとても良かったです。ロビーも綺麗でした。
    部屋にお菓子とお茶セットもあって、本当に旅館な感じで、嬉しかったです。
    しかし、お布団に入ろうと掛け布団を動かしたら、大嫌いな家グモが~。ある程度の大きさで、寝るのが怖くなりました。
    低価格で泊まらせていただいたので、多くは望めませんが、新しい旅館のイメージだったので、掛け布団が少し破けていたし、畳は古めだったのが残念でした。

2015年06月
    熊本和数奇司館 2015年07月07日 22:31:56

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。しかしながら、今回ご利用頂きました際に大変不愉快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。今後このようなことのないよう、清掃スタッフと連携しチェックイン前の点検をしっかり実施して参ります。

また、お布団、畳につきましても貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます。改善優先事項としてお預かりさせて頂きます。少しでも快適な空間をご提供できますよう努力して参りますので今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

【和室(12畳)【街中なのに旅館!?】】

投稿者さん 2014年08月05日 21:37:44

2歳の娘と夫婦の3人で宿泊しました。前回は和室に泊まったので娘も大きくなりツインの部屋に泊まってみました。赤色の家具に圧倒されましたが広いベットと畳の部分、バストイレ別というのはとても魅力的でした。娘の大浴場デビューもしましたが、床が畳で宿泊日が日曜日だったこともありほぼ貸しきりで利用できたのでとてもよかったです。しかし、部屋のあちらこちらにホコリが溜まっててアレルギー持ちの主人は少し気にしていました。
    以前の和室が良かっただけに清掃面で少しガッカリしました。立地もいいのでもし次に利用するなら和室がいいかなと感じました。スタッフの人は毎回とても感じが良くて安心できます。

2014年08月
    熊本和数奇司館 2014年08月08日 13:08:54

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。

お客様にご指摘いただきました客室の清掃につきまして、せっかくの楽しい御旅行で不快な思いでご宿泊していただいたことに、スタッフ一同重く受け止めております。申し訳ございませんでした。今後、お客様の貴重なご意見を教訓に清掃に力を入れ指導してまいります。

またの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

【早割21日前でさらにお得】シンプルに素泊まりプラン

HIROGOO55さんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

HIROGOO55さん [50代/男性] 2013年04月24日 00:49:31

和風な宿を探していて、こちらに巡り合いました。
    フロントから部屋までの敷物が石垣をイメージ出来て、廊下も含めて
    まず最初に気に入りました。
    部屋の扉はやや古く、次回改装時に変えられたらどうかと思います。
    シングルルームでしたが、畳スペースが有り、癒されました。
    ユニットバスの浴槽も次回に変えて頂ければ最高だと思います。
    代わりに大浴場で癒されました。畳敷きは珍しかったです。
    最後に、女性スタッフの着物姿が素敵でした。廊下で会った時の
    立ち止まっての会釈も気持ち良かったです。

2013年04月
    熊本和数奇司館 2013年05月19日 19:27:25

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

大変貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
    部屋の扉の件と、ユニットバスの件は今後の検討課題とさせていただきます。

「通路の敷物が気に入りました」とのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

今後もお客様のお声を第一に、工夫・改善に努めて参ります。
    熊本にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。

【室数限定!広めのベッド(160cm幅)を独り占め!】

投稿者さん 2013年04月06日 17:34:50

ソフトには満足しました。 ただ施設が老朽化していると感じました、特に空調の音が
    大きく睡眠の妨げになりました。 また前がビルで仕事している人が見えるので外界が
    見えず閉塞感があります。 ビジネス系にしては大浴場が立派で泉質も良かった感。
    朝食は和風系で種類も多く満足しました。

2013年04月
    熊本和数奇司館 2013年04月13日 17:52:38

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

大変貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
    空調の音が大きく睡眠の妨げになったとの事、誠に申し訳ございませんでした。早速施設係へ連絡し改善させていただきます。
    「ソフトには満足しました」とのお言葉を頂き大変恐縮いたしております。

今後もお客様のお声を第一に、工夫・改善に努めて参ります。
    熊本にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。

【出張】1日の活力の源は朝食から!!活力応援プラン0(^-^)0(朝食付)

投稿者さん 2012年10月23日 13:18:56

昨年、食事だけ使用させて頂いて、今回は幼児と赤ちゃん連れだったので、和室の部屋を用意できるホテルで探してこちらを利用させて頂きました。口コミ通り、立地とお風呂、接客は素晴らしい!ただ、客室の水回りが老朽化のせいで清潔には感じなかったです。洗面台の大きなひび割れ三本と電気のワット数が低いのか??何となくNGでした。そしてテレビをつけると変な音がずっと聞こえて、、子どもは不思議がって喜んでいましたが、、謎です。

2012年10月
    熊本和数奇司館 2012年11月11日 20:07:14

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同感激しております。
    又客室の水回り・洗面台は早速点検させていただきます。貴重なご意見誠に有難うございます。

また熊本にお越しの際も是非当館をご利用下さいませ。
    心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月30日 17:00:14

中心街にあり、環境は初めての熊本でも困りませんでした。しかし、旅館ホームページが良過ぎて、少し期待はずれでした。中でも温泉を1番楽しみにしておりましたが、窓も閉まっており…天空の湯とは…なりませんでした。とても残念でした。天井のエアコンにはホコリが見られ気になりました。朝食は美味しかったです(^-^)

2012年08月
    熊本和数奇司館 2012年09月10日 16:02:30

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご指摘いただいたエアコンの件は、早速対処させていただきました。
    申し訳ございませんでした。

『朝食は美味しかったです』とのお言葉を頂き、スタッフ一同感激しております。
    お言葉に恥じぬよう、今後も日々精進してまいります。

また熊本にお越しになる際は、是非当館をご利用下さいませ。
    お客様のお越しを、お待ち申し上げております。

なんだっけ2004さんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

なんだっけ2004さん [40代/男性] 2012年04月15日 22:40:54

立地・部屋(ツインにグレードアップ)は申し分ありませんが、部屋の風呂とアメニティ、廊下の声が聞こえ易い点がちょっと不満です。

2012年04月
    熊本和数奇司館 2012年04月18日 19:40:32

ご指摘いただきました「部屋の風呂とアメニティ、廊下の声が聞こえ易い点」
    でございますが、お客様に御不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
    また、お客様の貴重なご意見をお聞かせ頂きまして誠にありがとうございます。
    お客様が快適にお過ごしいただけるよう、日々改善に努めて参る所存でございます。
    また熊本にお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。
    お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

32faustさんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

32faustさん [50代/男性] 2011年03月07日 11:19:17

3月1日に宿泊致しました。
    通町筋に近くまた大浴場がある事からこちらに宿泊致しました。
    フロントはこじんまりした感じでしたが、着物姿の女性が出迎えてくれビジネスで宿泊する事を忘れ、温泉旅館に泊まりに来た様。
    部屋は靴を脱いで入室する和洋折衷タイプ。ダブルのシングルユースで予約しましたが、
    ツインにグレードアップされ、広々と快適な夜を過ごせました。
    禁煙ルームは無いという事でしたがしっかり消臭されタバコの匂いは気になりませんでした。私として残念なのは廊下の壁がグレーの塗り壁で工事途中の壁の様に見えてしまいチョット気持ち悪かった事と、楽しみにしていた大浴場(お風呂は広く気持ちは良かった)の窓から景色や空が見えなかった事。これは贅沢かなぁ。

2011年03月
    熊本和数奇司館 2011年03月09日 19:40:07

この度は当館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    ゆっくりお寛ぎいただけたようで嬉しい限りでございます。
    ご指摘いただきました客室廊下の壁でございますが、ご宿泊いただきましたフロアのみ土壁のような色・仕様でございます。他のフロアの壁は白くなっておりますので比べられると暗い印象かと思います。
    お客様の出入りが落ち着いた時間には照明を少し落としておりますのでそのように感じられたのではないかと思います。
    ナイトスタッフとも話し合いをさせていただき、改善に努めてまいります。
    貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
    また機会がございましたら、是非当館へお越しくださいませ。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

crazy minkeyさんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

crazy minkeyさん [30代/女性] 2011年02月11日 19:24:22

熊本市内で部屋の広さ、値段、立地条件で探していて、このホテルを見つけました。
    広さが思ったよりも狭かったのには少しがっかり・・・。28㎡はもう少し広いような・・・。テレビもBSが映らないのにもびっくりでした。部屋の電気も、メインスイッチを消すと全ての照明が消えてしまい、机の上の蛍光灯では明るすぎたので、バスルームのドアを開けての睡眠。畳の上の電気だけ手動で消せるという配線だったらいいかもしれません。団体のお客さんがいたようで、10時過ぎには疲れて寝ていたところを、廊下から聞こえる声で起きてしまいました。部屋はフロントのある階で、フロントから一直線が廊下になっており、この人たちが廊下で話しているのが目の前で見えていたはずなのですが・・。
     タバコのにおいがだめで、予約時に禁煙室と私が伝えなかったのもわるいんでしょうが、ベットや枕がたばこ臭く。。私も気をつけますが、予約時やC/I時に逆にお客さんに確認の為聞いてもいいかもしれません。
      朝ごはんは、スクランブルエッグやベーコンなど冷めていたのが残念・・。
     あと、駐車場のHP案内も、車の高さなど説明を入れたほうがいいかもしれません。160cm以上の車は、提携の駐車場になど。
    お風呂はとても満足しました。
     旅行会社で勤めていたのでついつい業者目線で見てしまいました。すみません・・・。

2011年02月
    熊本和数奇司館 2011年02月14日 19:33:31

当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました衛星テレビでございますが、現在衛星放送は、デジタル放送ではなくアナログ放送のみ視聴できるようなっております。
    衛星放送のデジタル放送への移行も、ただ今準備中でございます。
    詳しい操作方法は客室にございます、「テレビ操作方法」のご案内をご覧いただければと思います。
    ご不明な点は、お気軽にフロントまでお尋ね下さいませ。

また、当館は禁煙ルームがございません。
    そのため、事前にご連絡いただきますと、オゾン発生器を使用し、客室内の消臭作業をさせていただいております。
    お手数でございますが、ご予約時のご連絡をお願い申し上げます。
    インターネットからのお申込みの場合、「備考欄」にその旨ご記入いただければと思います。

日頃より、フロント階以外におきましても、館内チェックを行っておりますが、行き届かず、結果、お客様にご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
    今後このようなことがない様、チェック体制を改め、再発防止に努めて参ります。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。
    頂戴致しましたご意見を参考に、工夫・改善に努めて参ります。
    今後とも、スタッフ一同、常にお客様の立場に立ったおもてなしに努めて参ります。
    また、熊本にお越しになる機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ!
    またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

joshua1944さんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

joshua1944さん [60代/女性] 2010年06月23日 08:32:21

部屋が暗い、エアコンの温度調節ができないが困った点。職員の方は皆さんとても感じ良かったですよ。

2010年06月
    熊本和数奇司館 2010年06月27日 22:00:33

いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます!!

エアコンの件、お部屋ご案内の際ご説明が足りず誠に申し訳ございませんでした。
    エアコンはお部屋に設置いたしております、操作パネルにて全室個別に温度調節が出来ます。

当館ご利用の際、ご不明な点やご要望がございましたらスタッフになんなりとお申し付けくださいませ。お客様のお声を第一に努めて参りますので熊本和数奇司館を何卒宜しくお願い致します。

また熊本にお越しになる機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ!!
    スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

あや12506さんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

あや12506さん [30代/女性] 2010年03月22日 18:26:24

立地は街の中にありとてもよかったです。部屋は改装されてきれいてしたが、水回りは古いまま?バス、トイレがもう少し広かったらなと思いました。バスタオルをもう一枚貸してほしいとお願いしたところ有料(300円)とのこと。今までいろんなホテルに泊まりましたが、バスタオルが有料なんて初めてでがっかりしました。
    それと、壁が薄いのか、隣の部屋の声が聞こえます。隣の部屋は騒いでいた訳ではなく、普通に話していたような感じですが話し声とテレビの音が聞こえていました。

2010年03月
    熊本和数奇司館 2010年04月06日 16:39:27

当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご指摘ございました「バスタオル」の件でございますが、当館では、追加のバスタオルに関しましては、リネン代として¥300御料金をお願いしております。
    フェイスタオルは、大浴場にご用意致しておりますので、ご自由にご利用頂けます。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。
    今後とも、お客様からお寄せ頂きましたご意見を大切に、工夫・改善に努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます!!

泊って貯めよう!楽天ポイント10倍プランミ☆
    【ダブル】

にゃんジョンさんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

にゃんジョンさん [50代/女性] 2009年11月15日 15:06:12

立地は観光にも最適でした。フロントの印象も良かったです。難点はお部屋の水回り付近が汚かった事です。窓の外がビルだったのでこれも残念でした。

2009年11月