熊本和数奇司館 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1939件)

熊本和数奇司館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1938件

投稿者さん 2011年08月09日 11:25:56

大人一人と子供一人で朝食付きプランを利用しました。
思ったより静かで、廊下の物音がよく響きます。
子供が小さく、夕食はホテル内のレストランを
利用したのですが、バイキング形式で、10才以下の
お子様なら、食べる量が調節出来て、ちょうどいいと
思います。
静かで、お部屋も広く、寛げましたが、ユニットバスの設備が
やや古びてきている印象でした。
翌日の朝食も夕食と同じレストランで取りましたが
お子様3人以上のご家族連れが多く、レストラン内の席が
足りなくなり、レストラン横の和風宴会場を使っていて
びっくりしました。

2011年08月
熊本和数奇司館 2011年09月07日 14:14:13

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご家族でご利用いただいたとの事、ごゆっくりしていただけましたでしょうか?
夕食も当館のレストランをご利用いただきまして、誠に有難うございました。レストランの座席数は80席となっており、満席の場合は隣の宴会場へご案内させて頂いております。お客様方にはご不便おかけいたしますが、御了承下さいませ。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
引き続き、お客様のお声を第一に工夫・改善に努めて参ります。

また、熊本にお越しになる機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年08月04日 18:42:18

部屋は広くて綺麗でいいのですが
ベットも大きくていいのですがマットレスがちょっとイマイチでした。

2011年08月
熊本和数奇司館 2011年09月06日 16:05:56

この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます!!
当館は和のおもてなしを基調とした空間となっており、お部屋も広めのつくりとなっております。
ベッドにつきましても、ダブルサイズ160㎝のベッドをご用意しており、たくさんのお客様にご好評を得ております。
マットレスにつきましては、お客様から貴重なご意見として、今後の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2011年07月26日 21:09:09

大浴場があるのは、うれしいのですが、防犯面から考えるとちょっと疑問が残りました。
1人できているので、あたりまえに鍵を持って浴場にいったのですが、
脱衣場は、ロッカーではなくて、かごがおいてあるだけだったので、ルームキーを
そのままかごに放置しておくことになり、なんとなく急いでお風呂に入ってしまいました。
ロッカーをたくさん置くのがたいへんであれば、せめてルームーをしまえる程度のロッカーが欲しいです。
ロビー3F⇔浴場6Fに対して、部屋が4または5Fを考えると、お風呂に入りに行く為に、行きと帰りにわざわざ4ロビーに鍵を持っていく気にはなれませんでした。
(すっぴんということもあり、お風呂から出たら、まっすぐ部屋に戻りたいです。)
一度ご検討をお願いいたします。

2011年07月
熊本和数奇司館 2011年08月05日 19:07:00

当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます!

貴重なご意見、誠にありがとうございます。
大浴場の件ではお客様にご迷惑並びに、ご利用の際、不安を与えてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。お客様から頂戴しました、ご意見は今後の検討課題とさせていただきます。今後も、お客様のお声を第一に、工夫・改善に努めて参ります。

快適な空間をご提供できます様、スタッフ一同、お客様の立場に立ったおもてなしに努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【室数限定!広めのベッド(160cm幅)を独り占め!】

111Yuuuさんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

111Yuuuさん [40代/女性] 2016年09月13日 12:54:54

泊まらせて頂いて苦情を言うのは申し訳ないんですが。
トイレ頭上の換気扇の埃、ベッド頭上木の埃、冷蔵庫が
一晩たたないと冷えない。部屋は広くて快適でしたが、何となく残念でした。ホテル周辺の地図なり案内図なりあれば嬉しかったですね。

熊本和数奇司館 2016年09月20日 08:09:57

ご提供させていただきましたお部屋に不備がありましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
宿泊施設に携わる者としてお客様にお寛ぎ頂けるお部屋がご提供できなかったということを深く反省し、直ちに改善させていただきます。
また、周辺のご案内につきましてもご用意があるにも関わらずお客様にお伝えできなかったことは私どもの配慮不足によるものでございます。
当館を含め、おいでいただきましたお客様により熊本をお楽しみいただくためにも、今後観光案内にも重点を置いておもてなしさせていただきます。
御迷惑をお掛けしましたにもかかわらず、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
また機会がございましたら是非当館へお立ち寄りください。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【ダブル(28平米/160cm幅ベッド)】

投稿者さん 2016年07月18日 16:08:18

到着が遅くなりご対応いただき感謝です。
お部屋は特に力を入れているを感じました。
繁華街にありながら、和風旅館の仕立てのホテルでした。
日本人も去ることながら、外国人にも楽しんでいただけると思いました。
また、大浴場も畳敷きで驚きました。

繁華街にも近いので夜も楽しんで徒歩圏内で安心です。

2016年07月
熊本和数奇司館 2016年07月29日 07:51:05

今回のご滞在では当館の雰囲気をお楽しみいただけたようで大変うれしく感じております。
お客様のおっしゃる通り、熊本の繁華街の中では当館のような和装のホテルは珍しく、外国のお客様にもお楽しみいただけているように感じております。
今回お泊りいただいたお部屋の他にも和室のご用意もございますので次回ご利用いただく際にはそちらもお試しいただければと思います。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【素泊り】スタンダードプラン☆今ならVOD見放題♪【Wi-Fi無料】【大浴場完備】
【ツイン(44平米/和洋室タイプ)】

投稿者さん 2016年01月03日 00:55:41

立地も良く便利でした。
ダブルの部屋でしたが、ベットも広くて良かったです。

ただ…食事は美味しかったのですが、出された際にほぼ説明が無かったので、それが何なのか?あとどれくらい食事が出てくるのか分からなかったので、予めお品書きがあれば良いなぁと思います。
食事の時に、追加注文したドリンク代を支払うのに、何度店員さんを呼んでも気づいてもらえず。忙しいのならまだ分かるのですが、レジカウンターから見える厨房で、店員さん同士での話に夢中になってしまっていたので、気を付けて頂きたいです。
お風呂は畳で珍しい体験をさせていただきましたが、天井の黒カビ等が気になりました。

2015年12月
【12月31日~1月2日限定】大晦日&お正月プラン
【ダブル【マイナスイオンを発生させるサンゴを練り込んだベッド】】

投稿者さん 2015年08月17日 01:57:47

数年毎の熊本旅行には利用させて頂いています。いつもありがとうございます。
今回数年ぶりに訪れたところ、大浴場の床が畳敷きになっていたのにびっくりしました。衛生的には問題ないこと確認の上のかもしれませんが、宿泊客の立場から言わせて頂ければこれはあり得ないと思います。ご検討願います。

熊本和数奇司館 2015年08月22日 19:28:01

熊本へご旅行の際にはいつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご意見頂戴致しました大浴場の畳の件でございますが、通常のい草の畳ではなく、プラスチックなどの素材でできた耐水性の畳を使っております。毎日ブラシで清掃し畳を上げて乾燥させておりますので、どうぞ安心してご利用下さい。しかしながら同様に心配に思われるお客様もいらっしゃるかもしれませんので、ご案内方法を検討致します。今後も衛生面にはより注意を払い管理して参ります。貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。

今後も熊本の定宿としてご愛顧頂けましたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

インターネット特別宿泊プラン☆素泊まり☆【ビジネス・市内観光に】

mojarossさんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

mojarossさん [30代/女性] 2014年07月08日 10:10:18

お土産かクオカードか朝食のいずれかを選べ値段も手頃で一人で12畳の和室を広々利用出来、大浴場もまずまずってとこだった。
ただ、水周りや全体的な老朽化は否めない印象…部屋の洗面台も割れていた。
宿泊に関しては不満はなかったが、チェックアウトの時に荷物を送ったら、送料がえらい高いと思いながらもそこから送ってホテルを後にした。
しかし納得いかずヤマトさんに問い合わせてみたらその大きさ、重さ、関西までの距離でそこまでの金額はかからないとの事。まだ近くにいたのでホテルに戻ってその事を言ったらやはり間違われてた事が発覚し、差額を返金された。
対応した本人もその場にいたが深々と謝罪したのは他のフロント係だった。
最後の最後でお粗末な結果となった。
熊本にはまた行きたいが、リピートするかは微妙…

2014年07月
熊本和数奇司館 2014年07月11日 20:40:50

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊で大変、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お荷物の件について本人に確認致しましたところ、料金表の確認ミスであったことがわかりました。
お客様の貴重なご意見を重く受け止めております。
今後、このようなことのないよう、指導致しました。
また、スタッフの接客対応の指導にも力を入れ精進してまいります。

御忙しい中、コメントをして頂き、誠にありがとうございました。心より感謝申し上げます。

【楽天スーパーSALE】選べちゃう!特典付プランo(^-^o)朝食!?クオカード!?VOD!?
【和室(12畳)【街中なのに旅館!?】】

ロック0821さんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

ロック0821さん [50代/女性] 2014年06月10日 08:02:02

熊本空港から市内へのバス停車場からのアクセスも良く賑わう熊本の商店街の通りのすぐそばです。ホテルは古いですが感じよく和風の寛げる空間になっていて部屋も広く快適です。仕事の都合で早く入りたい旨連絡するとご用意頂け助かりました。早出で朝食はゆっくりとはいかずもう少しお風呂と食事の開始時間が早ければなと思いました。

2014年06月
熊本和数奇司館 2014年06月10日 17:02:00

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中コメントをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館への交通手段や内装にご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく思っております(^^)
大浴場とご朝食の件ですが、お時間に関しては今後の検討材料とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
熊本にお越しの際は是非、当館をご利用くださいませ。
またのご来館をお待ちしております!

インターネット特別宿泊プラン☆活力応援!☆朝食付☆
【ツイン【マイナスイオンを発生させるサンゴを練り込んだベッド】】

天下無敵の風来坊さんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

天下無敵の風来坊さん [60代/男性] 2014年04月20日 18:37:16

町の真ん中にあるにも拘らず広めの部屋で落ち着きました。
ただ、和を売り物にしている割には和の侘び寂びを理解されていないようでした。
わび、さびは誇張しないさりげない心配りです。
しかし部屋にはただ1輪の花もなし、朝食会場には造花の洋花
部屋の和数寄司館ネーミングの由来のくどいすぎる説明には興ざめ。
ベッドは堅く腰が痛くなった。
隅々迄行き届いた清潔感や心配りが和の心髄なのに大浴場の清潔感がイマイチ
チェックイン時は驚き感動したが、もう少し工夫の余地があると感じました。

2014年04月
熊本和数奇司館 2014年05月08日 10:38:25

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
ベッドの件、大浴場の件ではご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お寄せ頂きました貴重なご意見を活かし、改善へ向けてスタッフ一同、精進してまいります。
また機会がございましたら是非、当館をご利用くださいませ。心よりお待ち致しております。

インターネット特別宿泊プラン☆活力応援!☆朝食付☆

kumashuuさんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

kumashuuさん [40代/男性] 2013年05月20日 14:51:42

出張で利用するビジネスホテルとは違い和室だったので広くゆっくりできました。この料金に対して贅沢は言えませんが、お布団をもう少し良くして頂ければ良かったと思いました。マットレスを入れてはいかがでしょうか?ベッドに慣れている人には体が痛いかもしれません。

2013年04月
熊本和数奇司館 2013年06月08日 21:26:29

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

大変貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
マットレスの件は早速検討させて頂きます。

今後もお客様のお声を第一に、工夫・改善に努め

て参ります。

熊本にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。

シンプルに素泊まりプラン
【和室(12畳)【畳の香りが漂う和の雰囲気をご提供!】】

投稿者さん 2012年07月26日 14:17:15

値段が安くとても魅力的でした。しかし、部屋は広いのですが、湿気くさく、布団もやや変なにおいがしました。ベッドもやや硬くて寝心地は普通でした。

2012年07月
熊本和数奇司館 2012年08月20日 21:35:05

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館のベッドは、無圧式のマットレスを使っておりますので、少し硬めのものとなっております。

熊本にお越しの際は、また当館においでくださいませ。
お客様のご来館をお待ち申し上げております。

限定5室!カップルと?お友達と?使い方自由!ゆった~りプラン
【畳スペースとフローリングスペースを贅沢に使えるツイン】

3号さんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

3号さん [40代/男性] 2012年04月18日 11:49:48

部屋はクイーンサイズベッド+畳スペースが3畳あり広かった。
調度品も古民具をモチーフとしていて雰囲気があってよかったです。
ただし「お香」の香りなのか、備え付けのバスタオルにも匂いが付いているくらい
匂いがきつく感じました。

大浴場はとても広々としていました。もう一捻り工夫がほしいかもしれません。

朝食付のプランにしましたが、温かいものを暖かく提供する工夫に欠けています。
売りだと思われる「馬すじカレー」が冷たかったのには閉口しました。

接客に関しては申し分ありませんでしたので、上記3点が残念でなりません。

熊本和数奇司館 2012年05月06日 18:49:09

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋を気に入って頂きました事嬉しく思います。ただ、お部屋を気に入って頂けましたのに不快な思いをさせてしまったこと誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の臭いにつきましては今後は消臭対応をしっかりし、皆様が快適に過ごせるよう再度徹底いたします。

また、朝食につきましても温かい物を温かくお出しすることは基本でございます。大変失礼いたしました。サービススタッフにも話をし、温かいお料理の物には特に注意深く見るように再度指導いたしました。

大浴場につきましても、検討をさせていただいております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

なんだっけ2004さんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

なんだっけ2004さん [40代/男性] 2012年04月15日 22:40:54

立地・部屋(ツインにグレードアップ)は申し分ありませんが、部屋の風呂とアメニティ、廊下の声が聞こえ易い点がちょっと不満です。

熊本和数奇司館 2012年04月18日 19:40:32

ご指摘いただきました「部屋の風呂とアメニティ、廊下の声が聞こえ易い点」
でございますが、お客様に御不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
また、お客様の貴重なご意見をお聞かせ頂きまして誠にありがとうございます。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう、日々改善に努めて参る所存でございます。
また熊本にお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2012年04月07日 17:14:48

大浴場がついているのは良かったですが、浴槽が一つだけで残念でした。

熊本和数奇司館 2012年04月13日 21:05:10

当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました、大浴場の件でございますが、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
また、お客様の貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様のお声を第一に日々精進致して参ります。
また、熊本にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

kyoutanさんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

kyoutanさん [40代/女性] 2011年11月21日 15:14:17

大浴場があったのでゆっくりとした気分で過ごすことができました。
部屋のシャワーを使おうと思うとお湯が出にくかったのが、少し困りました。
それ以外は良かっったと思います。

2011年09月
熊本和数奇司館 2011年11月28日 00:46:03

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
部屋のシャワーの件すぐに、施設点検させていただきます。
ご利用いただく全てのお客様のニーズに応えられるよう今後も設備、サービスの面において、更なる向上を目指して参ります。
また、熊本にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。
お客様のご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

あーちゃ。さんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

あーちゃ。さん [30代/女性] 2011年07月30日 11:06:12

【良かった点】
・お部屋のバスとトイレがセパレートで広々としていた事。
・立地が通町筋や熊本城に近い。
【気になった点】
・部屋がフロント・ラウンジに近く、チェックイン・アウトのお客さんの声が丸聞こえだった。
・レースのカーテンがなく、隣のビルと近いのでブラインドを開けることが出来ない。
・こだわりのベットのようだけれど、すのこベットの上に薄いマットレスを敷いている
 だけなので固い。
・フロントで順番待ちをしていた際、後から来た人を先に受付した事。

ただ、宿泊料金を考えると相応かな・・・と思います。

2011年07月
熊本和数奇司館 2011年08月20日 22:05:32

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、ご宿泊の際には、大変ご不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたお声を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
お客様の貴重なご意見誠にありがとうございます。
また、熊本にお越しの際は、当館にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2010年02月16日 13:59:57

これまで何度か利用させていただきましたが、和室予約は初めてでした。1人で泊まるにはもったいなさ過ぎる広さでしたが、畳に布団で熟睡できました。願わくばシングル(ダブル?)仕様の布団だとうれしかったです。
それと、周りが早めのチェックアウトが多いためか、9時頃から掃除機をかけられて朝寝を邪魔されたのには閉口しました。ご参考まで。

2010年02月
熊本和数奇司館 2010年02月27日 20:13:23

いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございますm(_ _)m

「掃除機の音で朝寝を邪魔された」とのこと。
誠に申し訳ございませんでした。
ご配慮が行き届かず、結果、お客様にご迷惑をお掛け致しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
早急に、担当部署にも申し伝え、作業体制を見直しております。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

また、今回初めて「和室」にご宿泊いただいたとのこと。
和室は、12畳ございます。
畳の香リの中、お布団でごゆっくりお休みになられたいお客様には、オススメでございます!
ご家族でのご利用はもちろんでございますが、密かにビジネスでご利用のお客様にも、ご好評いただいております!

今後とも、お客様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同、お客様の立場に立ったおもてなしにて、皆様をお迎えして参ります。
引き続き、変わらぬご愛顧賜ります様、お願い申し上げます。
またお会いできます日を楽しみに、スタッフ一同お待ち申し上げます!!

シンプルに素泊まりプラン
【和室(12畳)】

投稿者さん 2009年11月24日 15:02:16

飲みに行く前にゆっくりひと風呂と17:30頃風呂に行ったが、脱衣場でスタッフの方から、「これから19時まで団体貸切です」と言われた。速攻で5分で上がったが、髪も体も洗えずじまいであった。事前連絡くらい欲しい。結局風呂はこの5分のみであった。また、部屋の浴槽はあまりきれいとは言えず、洗面台はお湯が出ない。(水に近い、ぬるま湯)また、電子冷蔵庫は全く冷えず、自販機で買った飲み物を入れておくと、ぬるくなる。あと、食事なしシングルが¥5,500なのに、食事付きシングルが¥7,350になるのが不思議。当然食事なしにしたが、そんなにリッチな朝食なのかと思う。部屋そのものはレトロで綺麗なのに、ソフト面の不備が目立つと思う。

2009年11月
【シングル】

投稿者さん 2009年07月25日 20:27:33

小学生の娘と二人で宿泊しました。小学生は一人添い寝扱いができると言うことでしたが、子供料金はしっかりと含まれていました。それなのに、アメニティグッズはなく、付かないのか尋ねると、添い寝プランですのでと言われました。添い寝プランなら、料金も取らないのが普通なんじゃないのかなと思いました。立地やお部屋、大浴場には満足でした。朝食は、料金のわりには、イマイチでした。

夏のお出かけプラン【朝食付き。小学生1名迄添い寝扱いOK!】
ダブル

2009年07月
熊本和数奇司館 2009年08月03日 21:55:32

今回、「夏のお出かけプラン!朝食付き。小学生1名迄添い寝扱いOK!プラン」をご利用頂いたとのこと。
こちらのプランは、小学生1名様は添い寝扱いになり、料金も発生しないプランとなっております。
プランの料金には、お子様の料金は含まれておりません。
また、添い寝は、浴衣とスリッパのみのご準備となっております。
説明不足のため、お客様にご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後、このようなことがない様、明確なご案内に努めて参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

また、大浴場もご利用頂いたとのこと。
ごゆっくり、おくつろぎ頂けましたでしょうか?
当館の大浴場は、人工のラジウム温泉になっております♪
体を芯まで温めて、疲れを少しでもおとり頂ければと思います!

また熊本にお越しになる機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ!
またのご来館を心よりお待ち申し上げます!
お嬢様にもどうぞ宜しくお伝え下さいませ。