熊本和数奇司館 クチコミ・感想・情報

熊本和数奇司館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月23日 18:20:37

フロントの対応が非常に良い

熊本和数奇司館 2024年03月23日 19:04:19

この度は、熊本和数奇司館の御利用を賜りまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間のなかで口コミを頂戴しました事、併せて御礼申し上げます。スタッフの接客につきましてお褒めの御言葉を頂き有難うございます。当ホテルは、熊本市内では珍しく『和』をモチーフとしております。お出迎えからお見送りまでお客様に寄り添いながら、日本古来の“おもてなしの心”を提供できますよう、スタッフ一丸となってつとめております。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ポヨ1961さんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

ポヨ1961さん [60代/男性] 2024年03月23日 12:05:05

和をコンセプトにしているホテルで、部屋の調度品も昔ながらのもので、雰囲気がよかった。部屋にはユニットバスもついているが、6階にある畳敷きの大浴場を利用しました。お風呂も大きく、畳の感触も柔らかくよかった。シャンプー、リンス、ボディソープのすべてが馬油配合のもので、肌にもよかった。繁華街の通りの脇道から直ぐなので立地もよかった。

熊本和数奇司館 2024年03月23日 19:02:24

この度は、熊本和数奇司館の御利用を賜りまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間のなかで口コミを頂戴しました事、併せて御礼申し上げます。大浴場に関しまして、当ホテルは、日本古来の『和』をモチーフとしております。全面畳敷きの大浴場で『和』の温もりを感じて頂きながら、ゆったりとお寛ぎ頂けますと幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
熊本和数奇司館 松葉

【早割30】30日前までのお得な早割プラン【朝食付】

投稿者さん 2024年03月14日 18:09:15

部屋が広くて驚きです。
前日にカプセルホテルに宿泊したから、いい意味でギャップをかんじました。
わずかながらに見える熊本城が最高、お風呂、食事は控えめに言って最高、
最後にはお見送りしていただきました、感謝です。

熊本和数奇司館 2024年03月14日 21:51:22

当ホテルは明治28年に創業した司ホテルを前身に、2006年1月、現在の名称に改称し、全館をリニューアルオープンした古い建物でございます。傷んだ部分は随時修復を行い、時には大規模にリノベーションを実施し、古いながらも試行錯誤しながら、お客様に心地良くご利用頂けるようつとめております。
熊本城も近く、畳敷きのお風呂やバイキングの朝食も観光でお越しのお客様に大変ご好評いただいております。お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
。再度熊本にお越しの際は是非ご利用いただければ幸いでございます。
熊本和数奇司館 フロント小林

投稿者さん 2024年03月11日 07:04:54

コロナ禍中で伺ったきりで久々の宿泊でした。

和風で落ち着く部屋がとても好きです。

お風呂も広々しており、とてもリラックスできました。

一緒に行った同僚も満足していた様子で、こちらも嬉しくなりました。

熊本和数奇司館 2024年03月12日 15:36:14

この度も、熊本和数奇司館の御利用を賜りまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間のなかで口コミを頂戴しました事、併せて御礼申し上げます。大浴場に関しまして、当ホテルは、日本古来の『和』をモチーフとしており、大浴場でも『和』を感じて頂きながら、ゆったりとお寛ぎ頂けるような造りとなっております。また、床が畳でお足元が安全との事で、お子様連れからお年寄りのお客様まで幅広くご好評頂いております。ごゆっくりお寛ぎ頂けたとお伺いし、大変嬉しく存じております。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
熊本和数奇司館

投稿者さん 2024年02月27日 16:08:31

大晦日に宿泊しました。夕食がとても美味しく、静かな雰囲気でゆったりと過ごせました。街中に居ながら温泉旅館の様に楽しめるので、旅行気分が味わえてとても良かったです。朝食は元旦ということもあり、お刺身、かずのこ、お雑煮、おせち料理をお腹いっぱい頂きました。又利用したいです。

熊本和数奇司館 2024年02月29日 11:18:10

この度は、熊本和数奇司館の御利用を賜りまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間のなかで口コミを頂戴しました事、併せて御礼申し上げます。また2食付のご宿泊プランにて、ご夕食の内容にご満足頂けたとの事、大変嬉しく存じます。地元熊本の新鮮な食材をふんだんに使用し、四季折々の海の幸や山の幸にて、“食のおもてなし”をご提供出来ますよう努めております。ご朝食に関しましても、当ホテルの料理長が腕を振るい、お子様からお年寄りまで幅広く、笑顔で気持ちよく1日をスタートしていただけるようにと心を込め、試行錯誤しながら朝食バイキングメニューを構成致しております。お褒めの御言葉を頂戴し、料理長をはじめスタッフ一同、大変嬉しく存じております。今後も、多くのお客様にお褒めの御言葉を頂戴できますようスタッフ一丸となり切磋琢磨しつとめて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【1泊2食付】夕食は季節の創作和会席☆朝食は和洋バイキング

投稿者さん 2024年02月20日 00:43:07

スタッフの対応が非常に最高でした。

熊本和数奇司館 2024年02月20日 11:08:22

スタッフの対応について、お褒めに預かり大変光栄に御座います。
これからも、お出迎えからお見送りまでお客様に寄り添いながら、日本古来の“おもてなしの心”を提供できますよう、スタッフ一丸となってつとめて参ります。

熊本和数奇司館 フロント 桂

投稿者さん 2024年02月12日 19:31:29

いつも熊本市内での宿泊でお世話になってます。
大浴場も満足ですが、フロントの方々の接客がとても丁寧です。
これからも熊本出張の時はお世話になると思います。

熊本和数奇司館 2024年02月13日 17:17:50

この度は、熊本和数奇司館の御利用を賜りまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間のなかで口コミを頂戴しました事、併せて御礼申し上げます。当館の大浴場はご宿泊のお客様専用となっております。熊本市内で珍しく畳敷きの広い大浴場となっており、ビジネスでご利用のお客様が御身体の疲れを癒される環境として最適で、大変ご好評頂いております。接客に関しましても、お出迎えからお見送りまでお客様に寄り添いながら、日本古来の“おもてなしの心”を提供できますよう、スタッフ一丸となってつとめております。またのお越しを心よりお待ちしております。

【【喫煙】和室(12畳)】

くまモンぱんちさんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

くまモンぱんちさん [40代/女性] 2024年01月08日 11:17:00

立地が最高でした。年末にもかかわらず、営業中の居酒屋などが多くあります。フロントにあった、手書きのオススメマップに、年中無休など書いてあり、役立てました。それを見て、ちょうちんがよい感じのおでん屋さんに行きましたが、本当に美味しかったし、雰囲気もよかった。予約した方が安心。ハッピーアワーがあるて知ってたら、迷わずこの店1択!って感じでした。あとで知ったら有名店なんですね。

他にも、大浴場では貸切り状態で、お部屋も広く、床でくつろげるのが、0歳児を連れての旅行でもゆったりできました。
スタッフさんも感じよかったし、
次回もまたこちらを利用して、
上乃裏通りを散策したいです。

熊本和数奇司館 2024年01月08日 14:36:11

おススメマップに関しまして、お役に立てたようで大変嬉しく存じます。
大浴場につきまして、大浴場はご宿泊のお客様専用であり、早い時間帯は観光にお出かけの方が多い為、大浴場ご利用のお客様が比較的に少なく、ゆったりとご利用頂けます。熊本市内でも珍しい日本古来の畳敷きの大浴場となっておりますので、ゆったりお寛ぎ頂けますと幸いで御座います。
また、スタッフの接客につきましてお褒めの御言葉を頂き有難うございます。当ホテルは、熊本市内では珍しく『和』をモチーフとしております。お出迎えからお見送りまでお客様に寄り添いながら、日本古来の“おもてなしの心”を提供できますよう、スタッフ一丸となってつとめております。
今後も、当ホテルへお越しのお客様にご満足頂けますよう精進して参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

【早割30】30日前までのお得な早割プラン【朝食付】
【【喫煙】ダブル(28平米/ベッド幅160cm)】

投稿者さん 2023年12月16日 14:26:43

妻と宿泊しました。部屋が清潔で広くく大変寛げました。畳敷のお風呂が良かったようで朝も早起きして浸かってました。またお世話になります。

熊本和数奇司館 2023年12月18日 17:37:04

この度は、熊本和数奇司館の御利用を賜りまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間のなかで口コミを頂戴しました事、併せて御礼申し上げます。大浴場に関しまして、当ホテルは、日本古来の『和』をモチーフとしており、大浴場でも『和』を感じて頂きながら、ゆったりとお寛ぎ頂けるような造りとなっております。また、床が畳でお足元が安全との事で、お子様連れからお年寄りのお客様まで幅広くご好評頂いております。当館自慢の大浴場にて、一日の始まりを“癒し”でスタートして頂ければと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
熊本和数奇司館

【【禁煙】和室ローベット◆12畳◆】

投稿者さん 2023年11月03日 12:54:54

今回初めての宿泊をしました
仕事で初めて熊本へ行く事となり
どうせなら落ち着いた雰囲気のホテルを探していたら街中なのに旅館?ホテル?
があり早速予約しました。

スタッフの方曰く、ホテルと旅館のハイブリッドとの事。
とても過ごしやすく、また朝食も和の雰囲気でビュッフェが美味しかったです。

スタッフさんの対応も丁寧で
また熊本へ来た時に泊まりたいなって思います。

熊本和数奇司館 2023年11月04日 19:04:10

この度は、熊本和数奇司館の御利用を賜りまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間のなかで口コミを頂戴しました事、併せて御礼申し上げます。ご朝食に関しまして、熊本の食材をふんだんに使用しており、地元熊本の味を十分に味わって頂ける内容となっております。お褒めの御言葉を頂戴し、料理長をはじめスタッフ一同、大変嬉しく存じております。また、スタッフの接客につきましても、お褒めの御言葉を頂き有難うございます。当ホテルは、熊本市内では珍しく『和』をモチーフとしております。お出迎えからお見送りまでお客様に寄り添いながら、日本古来の“おもてなしの心”を提供できますよう、スタッフ一丸となってつとめております。今後もお客様にご満足頂けるホテル運営につとめて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。
熊本和数奇司館 フロント 栗崎

投稿者さん 2023年08月21日 16:49:00

立地の良さと、5人で泊まれるということで選びました。街でゆっくり食べて飲んでもすぐに帰れてとても便利でした。
お部屋もお布団も綺麗でゆっくりくつろげました。お部屋のお手洗いを続けて使うと、水がたまって使えるようになるまで時間がかかるのだけ不便でした。
温泉、フロントの対応もとても良く、総じて満足です。ありがとうございました。

熊本和数奇司館 2023年09月21日 15:26:45

この度は、熊本和数奇司館の御利用を賜りまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間のなかで口コミを頂戴し、スタッフの対応や大浴場につきましてお褒めの御言葉を頂戴しました事、併せて御礼申し上げます。設備が古く、化粧室の水が溜まりにくい事につきましては、私共の施設面の課題の一つで御座います。今後の検討内容とさせて頂き、改修時の議題として挙げさせて頂きます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年02月09日 08:11:27

部屋が広くて畳があり、ゆったり使用できます。

大浴場も畳で、好きな時に入れるのが良いです。

熊本和数奇司館 2024年02月09日 11:57:33

当ホテルは、日本古来の『和』をモチーフとしており、大浴場を含め館内の随所で『和』を感じて頂きながら、ゆったりとお寛ぎ頂けるような造りとなっております。

繁華街の中心地にありながらも、ご宿泊のお客様が御身体の疲れをしっかりと癒すことが出来るホテルとして、お客様に寄り添えますよう、これからもスタッフ一同努力して参ります。

今後ともご愛顧頂きまして、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

熊本和数奇司館 フロント 桂

ヤマナカ7559さんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

ヤマナカ7559さん [40代/男性] 2023年12月21日 13:38:20

いつも利用していますが、部屋も綺麗で、広い大浴場もあってとてもいいです。

熊本和数奇司館 2023年12月21日 14:03:54

大浴場と部屋につきまして、お褒めの御言葉を頂き有難うございます。当ホテルは、日本古来の『和』をモチーフとしており、特に大浴場は『和』を感じて頂きながら、ゆったりとお寛ぎ頂けるような造りとなっております。また、床が畳でお足元が安全との事で、お子様連れからお年寄りのお客様まで幅広くご好評頂いております。

姪浜っ子さんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

姪浜っ子さん [40代/男性] 2023年12月19日 19:43:44

まずチェックインの時のスタッフさんがとても感じが良かったです。
お風呂も清潔で気持ち良かった。
また利用したいです。

熊本和数奇司館 2023年12月20日 13:37:56

また、大浴場に関しまして、当ホテルは、日本古来の『和』をモチーフとしており、大浴場でも『和』を感じて頂きながら、ゆったりとお寛ぎ頂けるような造りとなっております。
今後もお客様からの声を第一に、安心してご利用頂けるホテル運営につとめて参りますので、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

kagiya02さんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

kagiya02さん [40代/男性] 2024年04月02日 09:19:09

2024/3/30に1泊しました。

旅館内の家具や内装は古風な和モダンに統一されており、雰囲気も良く落ち着きました。
建物は古いものの、アメニティや設備面で不自由は感じませんでした。
朝食はバイキング形式でしたが品数も多くどれも美味しかったです。

ただ1点、部屋の清掃について埃をかぶっている所があったり網戸が汚れていたりで部屋の評価を-1しました。
(浴場には行っていないため評価不能としています)

熊本和数奇司館 2024年04月04日 11:11:58

ご朝食に関しましては、熊本の食材をふんだんに使用しており、地元熊本の味を十分に味わって頂ける内容となっております。お褒めの御言葉を頂戴し、料理長をはじめスタッフ一同、大変嬉しく存じております。
しかしながら、客室清掃の不行き届きにてご不便をおかけしまして、大変申し訳ございません。今回頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、客室の清掃や清掃後のチェックを一層強化して参ります。

フロント 桂