熊本和数奇司館 クチコミ・感想・情報

熊本和数奇司館

• クチコミ・お客さまの声(1960件)

熊本和数奇司館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1958件

kenko0601さんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

kenko0601さん [30代/女性] 2021年07月30日 18:50:53

補助があったので、こんなに安く泊まれました。ただただありがたかったし楽しかったです

熊本和数奇司館 2021年08月01日 00:30:16

この度、熊本和数奇司館をご利用くださり誠にありがとうございます。
    熊本県在住のお客様限定ではございますが多くの方々に喜んで頂き、かなりお得感のあるプランでございます。
    この機会に当館だけでなく色んな宿泊施設をご利用頂けるのではないかと存じます。
    ご投稿を拝読させていただくにあたり、嬉しさと楽しさが込み上げていらっしゃることが伝わってまいりました。
    これからも多くのお客様が喜んでくださるサービスを目指し”利用してよかった”と言って頂けるよう努めて参ります。
    この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【熊本県民限定】「くまもと再発見&LOOKUPkumamoto」お土産付プラン
    【【禁煙/消臭対応】和室(12畳)】

エリザベス0758さんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

エリザベス0758さん [30代/女性] 2021年07月10日 23:20:58

丁寧な接客で滞在中はとても気持ちよく過ごす事ができました
    一人部屋でもダブルベッドの広いお部屋なのでこの値段でほんとにいいの?!
    なんて思うくらい快適でした

1番は最上階の人工温泉が広くて良かったです
    3回入りましたが、タイミング良く毎回貸し切り状態で入浴できました

ロビーの方の対応も素晴らしくまた利用したいです

熊本和数奇司館 2021年07月11日 06:48:23

この度、熊本和数奇司館を御利用くださり誠に有難うございます。
    ご投稿を拝読させていただきこんなにも喜んでくださり、私共も嬉しく存じます。
    熊本市内はコロナの影響も少なくなってきましたが、当館では手を抜かずこれまで通り厳しくコロナ対策を行ってまいりますので安心してご利用いただきたいと存じます。
    大浴場を3回もご利用頂いたという事でかなり気に入ってくださったご様子。
    是非、またお越しくださる日をお待ちしております。
    次回は朝食付きプランで食事も召し上がって頂きたいと存じます。
    この度のご投稿、誠にありがとうございます。

【今月限定】《授受遣い銭プラン》宿泊に特化した激安プランです!素泊まりだけなら絶対コレでしょ?
    【【禁煙】ダブル(28平米/ベッド幅160cm)】

hh0717さんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

hh0717さん [60代/男性] 2021年05月02日 18:02:37

駐車場が無く提携駐車場が遠い! 部屋は普通。食事は朝食のみでまぁ良かった。3Fがフロントなのでエレベータが都度停止するのが煩わしい。事前にメールで地理的な事を問い合わせしていたのに回答がこなかったのが一番残念です。

熊本和数奇司館 2021年05月04日 00:37:22

折角、ご予約を下さったのに不快な思いをさせてしまい、またお越しになる前のお問い合わせの返信の件は大変申し訳ないと存じます。
    当館の位置も少し入った所にございますので少しわかりづらかったと存じます。
    今回のご投稿を無駄にならぬよう今後の業務に生かしてまいります。
    今度とも熊本和数奇司館をご愛顧いただきます様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2021年04月23日 21:00:21

チェックイン時間より早めに着きましたが対応も丁寧で、小さい子供がいましたが可愛いアメニティお菓子なども頂き喜んでいました。ありがとうございました。

熊本和数奇司館 2021年04月24日 23:46:03

今回はお子様連れでの家族旅行という事で熊本でのご旅行は如何でしたでしょうか。
    お子様に楽しい旅の思い出づくりが出来れば私共も嬉しく存じます。
    今のコロナ禍で遠くからお越しくださるお客様の為にサービスだけではなく安心と安全をご提供できるように努めております。
    機会がございましたらご利用くださいます様、お願い申し上げます。
    この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】【禁煙/消臭対応】【素泊】スタンダードプラン☆【Wi-Fi無料】
    【ツイン(44平米/和洋室タイプ)】

くにちゃん459さんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

くにちゃん459さん [30代/男性] 2021年04月03日 10:01:38

熊本の中心部で交通の便もよく、部屋も大きかったのは満足ですが、予想以上に壁が薄く他の部屋の声が聞こえていました。
    休日だったため混んでいたと思いますが、もう少し防音対応をしっかりしてほしかったです。

お風呂は大浴場が使えなく部屋のお風呂が使えていましたが、部屋大きさや綺麗さに比べて劣っている点も気になりました。

熊本和数奇司館 2021年04月04日 03:07:24

遠路からお越しになられ、疲れを癒しになられるはずがゆっくりとお寛ぎできなかった事に対し、大変申し訳ございませんでした。
    また、大浴場もご利用できず重ねてお詫び申し上げます。
    4月より通常通り入湯出来るようになりましたので、次回お越しになられましたら旅の疲れを癒していただきたいと存じます。

投稿者さん 2021年03月31日 23:54:42

幼児を連れての宿泊でしたが、子供用のスリッパやタオルなどの可愛いアメニティセットを用意してくださり孫も喜んでいました。到着時お菓子までいただき、優しく言葉かけしていただきました。コロナの関係で大浴場が中止だった事が悔やまれます。あと2日で再開と聞き本当に残念でした。

熊本和数奇司館 2021年04月01日 07:17:49

今回はお孫様とご一緒に家族旅行という事で私共がご家族の思い出作りの一コマに携わる事ができ嬉しく存じます。
    ただ、ご投稿もございます様、大浴場をご利用になられなかったことに対しまして大変申し訳なく存じます。
    まだまだ安心できる状況ではございませんが、4月から入浴ができるようになりますので、次回是非ともお越しいただきたいとスタッフ一同、願っております。
    お越し下さるお客様が安心してご利用できます様、衛生管理・コロナ対策に努めてまいります。
    次回お越しの際には”残念・悔やむ”といった事の無いように気を引き締めて努めてまいります。
    お身体には十分気を付けていただき、再びお会いできます日を楽しみにしております。
    この度のご投稿誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】【禁煙/消臭対応】【朝食付】スタンダードプラン【Wi-Fi無料】

ポコスカまめおさんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

ポコスカまめおさん [40代/女性] 2021年03月27日 08:00:00

親子3人(幼児)で宿泊。コロナの影響で大浴場は使用不可でしたが、お部屋のお風呂が広く使いやすかったので大変助かりました。
    フロントの方も子供に親切にしてくださりとても喜んでおりました。
    熊本に行く際にはまた利用させていただきます。

熊本和数奇司館 2021年03月28日 23:09:18

当館自慢の大浴場がご利用頂けない中、お部屋のお風呂で我慢していただくような状況で、ありがたいご投稿をくださったことに対しまして大変感謝いたしております。
    大浴場は4月よりご利用できるようになりましたので、次回は6階の大浴場をご利用頂きたいと存じます。
    引き続き、衛生管理やコロナ対策には厳しく努めてまいりますので安心してご利用いただけると存じます。
    お子様も次回お会いする時には成長されているかと存じますので、またご家族様でお越し下さいませ。
    子供好きなスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
    この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊り】スタンダードプラン☆【Wi-Fi無料】

オッス!オラ、全斗煥!さんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

オッス!オラ、全斗煥!さん [40代/男性] 2021年03月06日 21:34:56

大浴場が使えないとのことだったが、部屋に洗い場のある風呂があることは画像アップとかでもっとアピールしてもいいと思う。
    食事はプラン上仕方ないけどチェックインの時に朝食券を買えたらよかったなと。
    よく眠れて居心地のいい宿でした。

熊本和数奇司館 2021年03月08日 04:18:39

折角、お越し下さったのに大浴場をご利用できない事に対し誠に申し訳ございません。
    以前にも”オッス!オラ、全斗煥!様”と同じように当館へ大浴場を楽しみにお越し下さるお客様がおられまして、入湯できないままお見送りをさせて頂いたばかりでございます。
    しかし客室の浴室に対し、ありがたいご投稿を頂きましたことは初めての事かと存じます。
    朝食の件も現在、3日前手仕舞いとさせて頂いており、お客様にご理解いただいておりますが、通常営業ができるようになれば朝食”バイキング”で少しでもお客様のご要望に添えるのではないかと存じます。
    この状況もあと少しでございます。
    最後に頂きましたコメントがお越し下さる皆様のコメントとなるよう様、私共スタッフも真剣に取り組んでまいります。
    是非、御来熊の際には熊本和数奇をご利用くださいます様お願い申し上げます。
    この度のご投稿、誠にありがとうございます。

【冬春旅セール】【素泊り】スタンダードプラン☆【Wi-Fi無料】【大浴場完備】
    【禁煙ダブル(28平米/ベッド幅160cm)】

こぴん1さんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

こぴん1さん [60代/男性] 2021年02月17日 11:32:04

2月初旬に宿泊しました。大浴場があると明記されてたのにコロナの影響で使えませんとの事。
    受付時に判明クレームを言うも謝罪の言葉だけ。
    さらに近隣の大浴場を訪ねると、今から探す対応に驚く
    さらに口頭での場所指定にも、通常は印刷物などをくれるはず。
    さらに駐車場代金は先払い
    車で温泉へ行く時のチケット代金や 駐車代金のサービスなども無し
    想定される事態への対応が全くできてなくイライラした宿泊になりました。

熊本和数奇司館 2021年02月18日 23:58:44

当館の大浴場を期待されお越しくださったのにもかかわらずご案内できないことに対しましてまずお詫び申し上げます。
    こぴん1様のおっしゃる通り、お越しくださるお客様の為に準備不足は当館の不徳の致すところでございます。
    早速、最寄りでご利用頂ける施設表を作成し、いつでもご案内できます様、改善致します。
    ただ、こぴん1様のご希望される温泉のチケット・駐車場や送迎の無料サービスは難しい状況でございます。
    このコロナ禍が少しでも収束し当館の大浴場がご利用できるようになり、お越し下さる皆様が喜んで下さることを望んでおります。
    今回のご投稿は当館への期待を込めてのお言葉とし、決して無駄にならないよう努めて参ります。
    この状況もあと少しの我慢と存じます。
    どうぞこぴん1様お体には気を付けて頂き、再びお越し下さることをスタッフ一同、願っております。
    この度のご投稿、誠に有難うございます。

ヤスPooさんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

ヤスPooさん [40代/男性] 2021年01月15日 23:13:50

3回目の利用です
    やっぱり
    ゆっくりできて落ち着きます。

熊本和数奇司館 2021年01月16日 23:55:46

当館をご利用くださり”ゆっくりできた””寛げた””落ち着けた”のご投稿はホテル冥利に尽きるお言葉であり、ご投稿でございます。
    お越しくださる皆様に喜んで頂ける様、スタッフ一同気を引き締めて努めてまいります。
    これからも御来熊の際には当館をご利用頂きます様、お願い申し上げます。

【喫煙ダブル(28平米/ベッド幅160cm)】

投稿者さん 2021年01月09日 16:19:11

とても落ち着いたお部屋でゆっくりできました。
    朝食も品数が多くて美味しかったです。どっち

熊本和数奇司館 2021年01月10日 23:53:56

この度は、熊本和数奇司館をご利用くださり誠にありがとうございます。
    今回はご家族でのご旅行でごゆっくりとお寛ぎいただけたようでまた、朝食も喜んでくださりスタッフ一同喜んでおります。
    この状況が収束し本来の朝食(バイキング)も召し上がっていただきたいと存じます。
    お客様に再びお会いできます日を楽しみにしております。
    新コロナの感染予防と無理などをなさらないようご自愛くださいませ。
    この度のご投稿、誠にありがとうございます。

【新春セール】【禁煙/消臭対応】【朝食付】スタンダードプラン【Wi-Fi無料】【大浴場完備】

投稿者さん 2020年11月22日 17:20:34

高千穂峡・阿蘇・熊本旅行の最終日に泊まりました。GoToのおかげもありリーズナブルに利用できました。熊本城近く(徒歩圏内)でコンビニも近くに有り立地条件Goodです!
    朝御飯はバイキングではなくセットされた内容でしたが美味しかったです。
    最上階に大浴場がありますが想像以上に大きな湯船でこれまたGood !
    近くに提携駐車場がありますが、宿から行くと大きな道路を横断することになりますので荷物が気にならなければチェックイン前に止めて来た方が良いと思います。(歩行者用の押しボタン信号がありますが歩行者がいないと青になりません)

熊本和数奇司館 2020年11月22日 23:49:07

ご投稿を拝読させていただくとかなりご満足された今回のご旅行で、私共にも喜びが伝わってまいりました。
    当館のご説明まで分かり易くして頂き、あわせて御礼申し上げます。
    楽しみにされていた朝食のバイキングはあいにくのコロナ禍でご提供できない事がとても残念でございます。
    しかし、次回お越しくださる楽しみが増えたとお考えいただけたらと存じます。
    駐車場へのご説明もご投稿通りで大変分かり易、ご投稿を読んで下さるお客様の参考になり助かります。
    次回、機会がございまいたら当館へのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
    ご投稿くださり誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】【禁煙/消臭対応】【朝食付】スタンダードプラン【Wi-Fi無料】【大浴場完備】

投稿者さん 2020年11月17日 03:29:53

お部屋は広くていいのですが、匂いが気になりました。建物が古いから仕方ないのかと…
    立地は悪くないのですが、ホテルから駐車場に行くまでが恐かった。大きな通りを渡らなければならないのですが、歩行者用の信号しかなく焦りました。
    熊本はどこも車が多くてびっくりしました。
    ホテルの朝食はとても美味しかったです。
    スタッフの方々も感じが良かったです。

熊本和数奇司館 2020年11月17日 06:41:43

当館はご投稿通り年期があり、この度は不快さを与えてしまいましたことをお詫び申し上げます。
    また、駐車場へご足労をかけてしまい申し訳ございませんでした。
    駐車場の提携先が離れており、お越し下さるお客様には大変ご不便をお掛けしております。
    何卒、ご協力をお願い申し上げます。
    熊本の車の多さにびっくりされたとの事で、都会からお越し下さったお客様は意外と熊本は都会だったと笑い話にもなる位です。
    そんな熊本に御来熊の際には当館へお越しくださいませ。
    次回、どのようなことで驚かれたかご投稿くだされば幸いでございます。
    この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【喫煙】【朝食付】ジルスチュアート☆アメニティ付き『Sweet Relax』プラン(^^♪
    【ツイン(44平米/和洋室タイプ)】

ONちゃんとNOちゃんさんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

ONちゃんとNOちゃんさん [50代/男性] 2020年11月16日 18:22:53

大浴場の床が全面畳み張りなのに驚きました。立地的には便利なのですが、景色的には少々残念でした。正面の建物で働いている人が見えたりしていたので。

熊本和数奇司館 2020年11月17日 06:59:12

この度、熊本和数奇司館をご利用くださり誠にありがとう誠にありがとうございます。
    窓の風景を期待されておられたのに当館の建物の高さがさほどなく、ご期待に添えなく申し訳ございません。
    当館の売りは落ち着いた古風なお部屋でございまして、そちらでゆっくりとお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
    またの機会にお会いできればと存じます。

投稿者さん 2020年11月14日 10:06:21

立地最高です。アーケードがすぐ側、熊本城も徒歩で行けるため、早朝、晩と熊本城を満喫できました。
    部屋とお風呂は値段相応でしたが不満点なしです。
    連泊時、風呂で子連れが髪をまとめず湯船につけたり、泳いでいたりしてそこは不満でしたがサービス含めて概ね悪くないです。
    何より値段が手頃。
    朝食は数日前までの申し込みでホテルのものはいただけませんでしたが近隣にアーケードあるので食事に不便はありません。

実は2度目の利用でした。
    なによりも場所が便利なのでまた機会があれば利用します。

熊本和数奇司館 2020年11月17日 07:19:26

当館の立地場所は熊本城やアーケドが近くまた、バス停や電停も近くにございます。
    当館の施設にご不満が無いということでホッとしております。
    しかしながら、ご朝食の件に関しましては申し訳ございません。
    コロナ禍で当館自慢の朝食バイキングをご提供できず朝食付きプランには期限を設けさせて頂いております。
    現在はお一人ずつご提供のとさせて頂いております。
    この状況が収束し、お越し下さる皆様へ安心して食事をお出しできる日を待ち望んでおります。
    御来熊の際には当館へお越しくださいませ。
    スタッフ一同お待ちしております。
    ご投稿、誠にありがとうございました。

【禁煙/消臭対応】【素泊】スタンダードプラン☆【Wi-Fi無料】【大浴場完備】
    【和室(12畳)】

投稿者さん 2020年10月30日 14:21:10

GO TOを利用しての初めての水戸泊でしたが、当日は雨模様で少し残念でした。夕食は予約制と言うことを事前に教えて頂きたかったです。それをわからず2階レストランに行ったら断られ雨の中TAXを利用して水戸駅前に行っての食事することになりました。結局、どこでも食べられるような普通の夕食になりました。部屋に関して綺麗でしたが窓から見える隣接した老朽化したビルの屋上が丸見えで気分が沈みました。今回はGO TO利用での格安料金で宿泊したので満足しましたが、通常料金だとこの部屋に泊まることはないですね。

熊本和数奇司館 2020年10月31日 06:47:58

熊本の城下町に建ち窓からの眺めは良いとは言えませんがサービスに関しましてはいかがでしたでしょうか。
    このキャンペーンで当館の様子や感じられた事があったかと存じます。
    洋風なお部屋もいいのでしょうが、たまには古風なホテルをご利用されたいと感じられたらお越しくださいませ。
    またの機会お越しくださる日を楽しみにしております。
    ご投稿、誠にありがとうございます。

【和室(12畳)】

投稿者さん 2020年10月29日 16:43:42

10月27日に宿泊。同価格帯のビジネスホテルに比べ部屋が広い。
    フロントの対応がとても丁寧でした。
    部屋のシャワーが水量が少なすぎる。

熊本和数奇司館 2020年10月31日 06:28:23

新しいホテルが立ち並ぶ中、当館へご予約を頂き大変感謝いたしております。
    古風な分、私共ができるサービスに努め他館のホテル様には引けを取らない対応で皆さまのお越しをお待ちしております。
    サービスは競争ではなくお客様に応じたサービスができます様これからも務めてまいります。
    お部屋のシャワーの勢いが弱いとのご指摘でございますが大変申し訳ございませんでした。
    ご不快な思いをさせてしまいました。
    ご指摘を頂いた箇所を改善し、少しでも寛いでいただける様努めてまいります。
    またの機会にお会いできます事をお祈りしております。
    ご投稿、誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】【喫煙】【素泊】スタンダードプラン☆【Wi-Fi無料】【大浴場完備】

投稿者さん 2020年10月26日 18:22:35

熊本に旅行をする時は必ず泊まりたい宿泊先です。予約する際も親切丁寧な対応でとても気持ちの良い旅行が出来ました。

熊本和数奇司館 2020年10月30日 23:52:10

大変うれしいご投稿を頂き恐縮でございます。
    私共はお客様の楽しいご旅行ができる様、サポートをさせて頂く事が務めでございます。
    次回もお越し下さる日をお待ちしております。
    今回、ご投稿くださり誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月13日 21:07:07

台風10号自主避難のために利用しました。
    設備が少し古いところもありましたが、広くゆったりした部屋で快適に過ごすことができました。
    ベッドがあるフローリングとは別に畳のスペースがあるのがよかったです。

熊本和数奇司館 2020年09月14日 23:43:58

台風の被害はございませんでしたでしょうか。
    当館をご利用くださり何事もなくお見送りする事ができ、何より安心いたしました。
    今回は避難の為お越し下さったのですが次回はご旅行ということでお越し頂ければ幸いでございます。
    またの機会にお会いできる日を楽しみにしております。

【ツイン(44平米/和洋室タイプ)】

ぐっちーのさんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

ぐっちーのさん [40代/男性] 2020年08月27日 10:52:23

建物自体が古くお部屋っは改装はしているものの古さを感じてしまいました。
    提携駐車場も遠く離れており、車でいくと逆に不便さを感じます。

熊本和数奇司館 2020年08月30日 07:52:30

ご投稿の通り年数は経っておりますがその古風を生かしてのホテルでありお越しくだっさったお客様が寛いでいただける様、お部屋とサービスをご提供させていただいております。
    しかしながら駐車場に関しましてはご不便をおかけしており大変申し訳ございません。
    お越しになられた時間、またはご出発の時間で向かい側にコインパーキングがありそちらをご案内させていただく場合がございます。
    もし機会がございましたら当館への御予約をお待ちしております。

【出張応援】クオカード1000円付プラン